19,202件見つかりました

法律相談一覧

• 義実家への返済義務はあるのか。

ベストアンサー

この度旦那の不貞行為により離婚することになりました。 旦那はずっと義父から請けおった在宅の仕事をやっているというていでしたが、実際に在宅の仕事をやってくれていたのは義父でした。 旦那と旅行に行くなどのお金は義父が借金して用立ててくれていました。ギャンブル等でも好き放題お金を使いそのお金も全部義父が借金したお金です。 離婚するにあたって私に返済義...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にかかわる慰謝料請求

5年程交際していた彼女が、結婚のために夜の仕事を辞めました。  それにともない、生活費を要求してくるようになりましたが、あまりにも高額であったため、断ったら一方的に交際を解消されました。(8万円の請求があり、手取りが14万円ほどしかないので、そんなには渡せませんと回答)  結婚の約束をしていたため、婚姻届、戸籍謄本、印鑑を預けてあり、また小額...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人はW不倫して2回の探偵の証拠等があります。1回の2ヶ月後にまた浮気しました。 1回目で終わりにしたはずなのにまたしました。二人供同じ会社に勤務して、主人も仕事を辞めません。 今度、幼児の子供2人を引き取り相手の女性の為に離婚するはめになりました。一気に20キロも痩せるストレスがありました。1度はもうしないと許しましたが、2人供約束しましたが、相手が未...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄からモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に婚約破棄されましたが その時に彼から もう一度やってみよ!! 一緒に頑張っていこーーなど 前向きに進めていこーと言われ 今に至ります。 精神的にダメージがひどく そのままズルズルきています。 が何かにつけて 嫌味やモラハラされています。 お互い形だけの関係で この先ないです この場合でも婚約破棄の慰謝料請求できますか? ...

弁護士回答
    1
  • 私が立て替えた主人の借金、離婚するなら請求出来ますか?さらに慰謝料も要求したら取ることは出来ますか?

度重なる借金(トータル700万強)をし、現在初めて債務整理して減額になった150万円を主人の両親の援助でやっと毎月返済するめども立ち、義父母の要望もあってなんとか離婚は踏み止まったのですが、主人のその後の態度に以前と変わらない考え方を感じ、真剣に離婚を考えるようになりました。 婚姻生活は17年で結婚の翌年に長男を出産するが、長男が3歳の時に最初の借金が...

弁護士回答
    4
  • 実の母親に子に代わって慰謝料請求できますか?

○息子が母親に捨てられて落ち込んでおり、食欲もなく元気もありません。このような妻が許せず、子に代わって精神的慰謝料を請求できますか? 同居調停を求めても受け入れず、監護権でも私が勝ちました。子より自分を優先し、子を傷つける妻が許せません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 子供のけが 親の監督責任について

ベストアンサー

1年前、兄弟の子ども(2歳)に、4歳のうちの子どもが顔を引っかかれ、出血したのですが ひっかき傷だからなおるだろうと思っていたら(病院には行っていません)、傷跡はくっきり残っており、 最近、別の用で皮膚科に行くと、「結構深いので、傷跡は残るだろう。将来形成外科で他の皮膚を 入れ込んでぬいあわせるという方法もあります」とのことでした。 ずっと、もや...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されました。

ベストアンサー

こんにちは! 婚約後、相談も無しに住む場所や家を決められたり、彼が学歴を詐称していたことが分かりました。 それでも結婚するのだからと耐えていたのですが、我慢しきれず口論になり、彼から性格・価値観の不一致が原因で婚約破棄されてしまいました。 できることなら穏便に話合いで解決したいと思っていたのですが、彼が電話もメールも応じてくれなくなりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手が警察官で既婚者だった、相談窓口への通報と慰謝料請求

【相談の背景】 1年前、マッチングアプリで彼と知り合いました。「独身(未婚)・子なし、いい人がいれば結婚したい」と紹介されていました。また職業はある国家公務員だと聞いていました。 3回目のデートで交際をスタートさせ、以降1ヶ月に1〜2回の頻度で会い、旅行に行ったり、お互いの仕事の話や将来の話もしていました。毎回会う度に身体の関係がありました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で慰謝料請求し合うことになりそうです。

【相談の背景】 夫が婚外子の存在を隠して私と結婚していたことが半年前に分かりました(認知した日付的に浮気や不倫ではありません)。私がこれを知っていることは夫にはまだ伝えていません。 こんなに重大なことを隠されていたと知って夫を信用出来なくなり離婚を決意、そのとき私は仕事と育児のストレスで鬱病を患っており専業主婦状態だったので、引越しや弁護士費用、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を特定し、慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻を予定しながら同棲している彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました 恋人同士のような、そして性行為があったと十分に推測できる、文字でのやり取りの他に ・相手男性の漢字のフルネーム ・生年月日 ・顔写真 ・相手男性の家の写真 ・相手男性のgメールアドレス ・相手男性の住んでいる県と市(番地まではわかりません) ・相...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害者になりました( ; ; ) 歯牙毀損3番と歯医者には半年経った今でも通院しており、顔面打撲などは全治2週間でした。 今でもアザは消えません。 治療費の別に慰謝料を請求したいのですが 妥当はおいくらになるでしょうか。 【質問1】 治療費と交通費の他に慰謝料を請求したいのですが、おいくらくらい請求した方が良いでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の慰謝料、生活費について

ベストアンサー

現在彼と交際して1年2ヶ月、同棲して3ヶ月、妊娠5ヶ月です。 出産希望なのですが、価値観の違いやお互いに対する意思のズレ等からケンカが多く別れるという話になっています。 最初は彼も結婚して育てていこうと話をしていました。 彼は会社の社宅(いわゆる独身寮と同等)に住んでおり結婚をして私が扶養に入ってしまうと、社宅扱いではなくなってしまい、金銭的に厳し...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求で教えてください。

ベストアンサー

主人からとうとう不倫の慰謝料の話し合いが出て来ました。 不倫期間は一年位 一度第三者にバレて別れるように忠告されたのにも関わらず別れなかった。 結局は不倫相手には別れを告げられ 家庭も破綻。 主人は相手に200万 私に100万 要求してきました。 取り敢えず、相手は金額は弁護士に相談してから決めますと内容を持ち帰りました。 相手は同じ職場なので会社を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

夫に離婚しようと言われてから、すぐ不倫が発覚し、 その時不倫相手の女性は19歳でした。 示談にしたいと伝えると、謝罪すらなく、不倫相手の両親が逆に夫を訴えると言い出し、全く慰謝料を払う気はなさそうです。(離婚することは決まっています) 夫も不倫相手も、もう会わないと約束をしたようですが、 実際は交際を続けていました。 現在その女性は20歳ですが、彼...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

今回初めて相談させていただきます。 結婚して、20年目で子供4人(20才,18才,16才,8才)居てます。仲良の良い夫婦でしたが6月末に旦那の仕事(現場仕事)に18歳の女の子が入って来ました。 そこから、3日ほどして家帰ってきても寝るまでLINE。休みの日もLINEしていました。何を話す事があるのと聞いても、仕事の事やで。との事でした。それからしばらくしてその子からはパパと...

弁護士回答
    4
  • 子どもが、本人や親の承諾なしに、複数の先生に囲まれて写真を撮られました。これって違法ですか?

ベストアンサー

相手から慰謝料など請求するつもりはなく知識として知りたいということを前置きした上での相談です。 小学生の子どもがおりますが、学校外(下校後)、親の責任下のもとで交通事故に巻き込まれ子どもが首のところに擦過傷を負いました。 次の日、連絡帳にひとこと書いて子どもを送り出したのですが、家に帰ってきて「今日よくわからないけど先生4人に囲まれて写真を撮られ...

弁護士回答
    1
  • スマホを高校のクラスメイトに盗難されました。直接相手の親に話をして補償して欲しい

高校生1年生の終業式の日にスマホをクラスメイトに盗難されました。 『スマホを探す』が次の日にコンビニ敷地内で反応があり、当該コンビニの防犯カメラ映像でクラスメイトが紛失したスマホらしきものを手にしている画像も押さえました。 しかし、スマホが無くなった時から警察に届けているのに、防犯カメラ映像を確認してくださいと伝えた日の昼には『それらしき未成年が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!

夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...

弁護士回答
    2
  • 精神障害を負った離婚原因への慰謝料

【相談の背景】 デキ婚でR4年11月に婿養子として入籍しました。 R4年6月に妊娠発覚 発覚後に嫁に浮気の疑いがあった為、他の人の子供の可能性、行為自体あったのか聞きましたが嫁ははっきり無いと言い張りました。 嫁は連れ子が居て自分は初婚の1人目の子供でした。 その後R5年3月に出産。 我が子だと思っていた子がR5年8月に嫁から喧嘩中に妊娠前に他の人との行為...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定9級の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳高校受験生が事故にあい後遺障害認定9級を認定されました。 【質問1】 相手保険会社に慰謝料、逸失利益を弁護士さんにお願いして請求するつもりですが保険会社は慰謝料や逸失利益を減額したり支払いをしぶったりする事はありますか?等級に対して再審査とかありますか?

弁護士回答
    3
  • 対面せず住所を知られず、ストーカーへの慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ストーカーをされ、逃げるように引っ越しました。 慰謝料請求をしたいのですが、こちらの住所は絶対に知られたくないのと、できるだけ書面で解決したいのですができるだけ費用が安価で済むいい方法ありますか? ストーカーされた恐怖からPTSDを発症し、夫にも迷惑をかけ子供もつくれず、辛い日々を過ごしています。 【質問1】 ストーカーに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 相手親の反対で逃げた婚約破棄の訴訟について。

ベストアンサー

一方的に婚約破棄されました。 婚約の事実はあります。 (プロポーズ贈与、新居引っ越し、私の両親への挨拶等) 彼とは一緒に住んでも関係が良好でした。 婚約前から異常な反対する彼の両親。 婚約中のある日、初対面なのに彼の両親から直接、暴言嫌味侮辱を受け、私はその翌日精神科にて診断書をいただきました。 彼も私と結婚したい気持ちがあったのですが、彼親の...

弁護士回答
    1
  • 婚約後のトラブル、脅迫

婚約後、様々な不安から婚約を解消したい旨伝えたところ、脅されています。 婚約前から感じていた諸々の不安が解消しなかったことによる破談なので、慰謝料は覚悟していましたが、相手より「なぜ今さらなのか、こちらはひどく傷つけられた、同じ会社にいるのは許さない」と復縁しないのなら慰謝料請求や仕事を辞めるように脅されています。 この場合、脅迫罪にはならない...

弁護士回答
    3
  • 二回目の夫の不倫離婚調停中。

一度目も夫の不倫で調停離婚、婚姻期間6年、二度目婚姻期間20年転勤先で不倫10年近い同居生活、挙げ句の果て母親と養子縁組、慰謝料どのくらい請求できますか?息子の縁談が破談、父親の素行不良が原因、慰謝料とれますか?退職金は、仮差押えしました。目と鼻の先の夫の実家で二人で生活中です。大胆で、近所中の笑いの話の種となってます。ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 保育園でのケガの示談書について

次男(5歳)が二年前に、保育園の自由遊びの時間に鬼ごっこをしていてぬいぐるみを踏んで転んでしまい大腿骨骨折で入院しました。 保育園側の保険で看護料、文書料、寝泊まり時の親の実費などは保証してもらってます。でも、明細など一切なく封筒にお金が入ってるだけです。 今になって、後遺症診断書を病院でもらってほしいと言われ作成してもらい保育園に渡すと、3...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と偽られた

再度質問させていただきます。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は相当ショックで、相手に慰謝料請求を考えており、私が結婚していたことを知ったことを...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 教えてください。           

ベストアンサー

親権者が間接強制金を払って面会交流を拒否 この場合 親権者が面会を拒否したことに対して不法行為の慰謝料請求は認められないのですか?

弁護士回答
    2
  • 息子26歳の離婚問題の相談

ベストアンサー

息子のことでご相談します。 息子26歳学生時代の3・4年前から付き合っていた彼女と今年4月同居し7月に入籍しました。 結婚式は12月の予定でした。共働きなので家事は半々で行うよう伝えておりましたので、その通りできる範囲でやっていたようです。所が最近、彼女の方が息子が「わがまま」だとの理由で離婚したいと言い出し、そのように進んでおります。 わがままな理由...

弁護士回答
    1
  • 破談になった婚約相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚約した相手が風俗店で働いている事が発覚し、その後続け様に風俗店の客などと交際していることもわかりました。これについて問い詰めたところ、後日警察から『ストーカー行為を止める様に』との警告を受けてしまいました。警察が介入したため強制的に別れされられ、婚約も破談になった状態なのですが、この様な彼女の行為に当然私は納得できません。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 騙されて結婚。尚且つモラハラ。三年の結婚生活で幾らの慰謝料が貰えるのか。

【相談の背景】 アプリで知り合い一年弱付き合った彼と3年前に結婚。 私の結婚相手への希望は一緒にお酒を呑んでくれる人。 付き合っている間それを何度も伝えるも、『今は肝臓の調子が悪いから飲まないだけ。一年だけ数値を見させて欲しい。良くなるし、一年経ったら飲むし、俺は元々お酒飲む人間だ』と。 私の当時の年齢は49歳。 最後の結婚だと慎重に相手を選んで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中、守秘義務を無視し勝手に情報漏らされた状況です。訴えることはできますか?

不倫相手に慰謝料請求中の者です。 示談を交わし公証役場に立ち会う直前に、本人ではなく、叔母と名乗る代理人が現れました。待ち合わせた場所が公証役場に近いコンビニの駐車場でした。前から現れた叔母2人から車をノックされ、(〇〇さんですよね?〇〇の叔母です。本人体調悪くて来れません。ご主人も非があるのにこちらばっかり支払うのはおかしいのではありませんか?...

弁護士回答
    2
  • 息子が離婚をする際の養育費と慰謝料に対し連帯保証人を付けろと言われています。

息子が離婚することになり慰謝料と養育費を請求されており、下記の条件に対しご回答をいただけますでしょうか。 1.養育費として一人8万円、子供が3人いるので24万円を要求されていますが、算定表に基づくと3人で12万円~14万円となっているので、算定表の範囲での支払いで大丈夫でしょうか? 2.養育費・慰謝料に対して連帯保証人を付けろと言われているのですが、拒否...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求する相手が未成年である場合の対処について。

ベストアンサー

こちら暴行障害事件の被害者。入院一か月、手術一回、今後もう一度する予定で、顔面の一部に軽度の後遺症が残る怪我。加害者は17歳の未成年。過失10-0で相手側。 この件で示談になりそうですが、そこでいくつか質問です。 示談金は一部分割払いとなります。この場合、その書面契約を交わす相手は未成年の加害者ですか?それとも親等の保護者になりますか? それと、連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、裁判になった際に勝てるのか

【相談の背景】 慰謝料の請求についてお伺い致します。 離婚話がでてから1ヶ月ほどしたあとに元夫に女性の影を見つけました。 離婚話を持ちかけたのは私からで話が出る前に女性の影がある証拠はありません。 離婚が成立する前からsnsに不倫関係を匂わせるような投稿を相手の女性からされ続け、口論になりましたがそれだけでは証拠にならないためそれ以上は何も言えず話...

弁護士回答
    4
  • 18歳と不倫されました。

旦那が18歳の子と不倫しました。 その子は妻子いる事知ってました! 慰謝料取れますか?また取る場合 旦那がその子の両親から訴えられたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺

ベストアンサー

妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...

弁護士回答
    2
  • 歯科 床矯正器具により永久歯が折れた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

歯科に子を連れて行ったところ 歯間が狭く、永久歯が生えてくるスペースが狭いので 舌の下(床)を広げること(夜間のみ使用)を何度か勧められました。 床矯正は保険がきかず、自費のため20万と高額でしたが、始めることにしました。 永久歯が綺麗な歯並びになるよう、子供も頑張って 毎日就寝前に矯正器具をはめたり、掃除の手入れを続けていました。また、矯正器具の...

弁護士回答
    1
  • DV被害者です。支払い能力のない彼から慰謝料請求する方法はありませんか??

ベストアンサー

一年に渡り彼氏にDVを受けました。殴る蹴るはもちろんの事、切り付けられたり刺されたりもしました。ケータイもチェックされ、病院に行くことなど許されず、傷が目立たなくなるまで監禁、監視されていました。証拠のようなものは残っていませんが、その時の傷跡はいまだに残っています。私の収入は全て彼に管理されておりました。また、脅されて私名義で借金を作らされケー...

弁護士回答
    3
  • 障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について

この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...

弁護士回答
    1
  • 男女交際による慰謝料についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしていた女性がいました。 お互いに結婚を意識する年齢となってきた事もあり女性から、結婚したいことを匂わせてくることが増えてきました。私自身もより具体的に将来について考えるようになりましたが、様々な事情から結婚はできない(するつもりがない)と女性に伝えたところ、慰謝料の請求(120万ほど)を受けてしまっている状況です。...

弁護士回答
    4
  • 口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?

ベストアンサー

口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...

弁護士回答
    6
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 調停での判決結果の強制力について

傷害事件の慰謝料をめぐる調停に被害者側として出頭予定です。 その調停で出る判決結果についてですが、慰謝料額が確定した場合、裁判の判決と同等の効力を持つとありますが、具体的には、 ① 相手側の不動産や、給料の差し押さえができるという理解でよろしいでしょうか。 加害者は現在19歳少年で、事件当時16歳でした。 16歳という年齢では、慰謝料支払い義務は保...

弁護士回答
    3
  • 結婚反対 常識や態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 私29歳、彼31歳。3年交際し婚約しました。婚約.結婚指輪を購入済み、現在同棲も1年程。婚約前から私の両親に彼を数回会わせており、プロポーズされた時も喜んでくれました。 ですが、私の両親に結婚挨拶した際の彼の言動や態度が気に食わないことと、相手の家との差があることを理由に、その時は認めてくれたものの後日猛烈に反対され、結婚承諾を白紙に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の対応。結納金返還や家具の負担など。

ベストアンサー

以前にも、投稿させていただいたのですが、 相手側からの婚約破棄で別れる事になりました。 同棲は1ヶ月ちょいです。同棲前に結納もしました。 たしかに、相手側の家族と合わないとか、コミュニケーションが取れない、私が些細な約束を守れなかったなど、私に非が多いことも知っています。 彼は私の親には別れるという事を決めたけど、家族とかコミュニケーション取れ...

弁護士回答
    1
  • 調停の流れについて

ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用。産む場合は養育費を給料差引でもらうことはできますか?

私は未成年同士お互い17で子供ができました。 私は生理が来ないと相談していました 案の定検査薬をした結果妊娠しており、その証拠に写メをとって彼に送りました そしていくら話しても親の方には話してくれずずるずるとのばしてしまい 私が引っ越す前にあたしの親にばれ彼に連絡し 下ろせとは言われないからということをきいて 向こうの両親にも伝えに行きました...

弁護士回答
    2
  • すごく困っています…。長文ですいません。

ベストアンサー

ある日友達の彼女からメールがきました、連絡とっていくにつれて好きになってしまいした。相手も少し好きかも会いたいって言ってきました。車の中で話して車じゃ話ずらかったので自分の家に連れていこうとしました。最初は拒まれて「私帰るよ!」って言ってたんですけど話したかったので冗談で脅迫まがいなことをいってしまいました。俺の家いくのと山に捨てられるのどっちが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから