16,210件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手に既婚者とバレた際の慰謝料請求について。

42歳、既婚、子供1人の男です。 あるマッチングアプリで、32歳シングルマザーと出会い、年齢、職業、独身と偽り交際を始めました。 7か月の間に計13回関係を持ちました。 金品等のやり取りや妊娠もありません。 何かがきっかけで彼女が私の経歴に疑念を抱き、探偵に40万近くを支払い調査を依頼しました。 探偵が私の車のナンバーを、相互関係のある...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件で捕まった彼と離婚する際に、慰謝料を請求できますか。

付き合って6年、結婚して3年の子なし夫婦で、 現在当方30代、彼40代です。 結婚後、彼にギャンブルによる借金があったことが発覚しました。 私も働いている為、協力して少しづつ返済をしていましまが、その後もギャンブルは治らず仕事や家庭で嫌なことがあるとパチンコをし、また借金を増やす事の繰り返しで、一度に数十万円をもパチンコに使ってしまうこともしばしば...

弁護士回答
    2
  • 娘の相手が一方的に婚約破棄 この場合の慰謝料請求は?

先日、別な地域に住んでいる娘から、泣きながらの電話がかかってきて、詳しく内容を聞いた話になります。 1年ほど付き合っていた相手に別れ話をされたとのことで、別れる事に対しても、明確な理由は特になく、娘も納得ができない状態のまま、後日会って話し合う予定になったそうです。 娘もその数日の間にかなり精神的に参っており、何度か過呼吸の症状を発症するよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係に無い相手から慰謝料・養育費は請求できるのか?

ベストアンサー

現在、1歳5ヶ月になる娘が1人おります。 娘の父親は、私と付き合っていた時にバツイチの独身と言っておりました。 私の親への挨拶の際にもバツイチ独身と言っておりました。 交際中に私は妊娠しました。 赤ちゃんが出来るから籍を入れて欲しいとお願いしても全然入れてくれず、私が妊娠4ヶ月の時に実は嫁と籍が入ったままなので私とは結婚出来ないと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について

改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...

弁護士回答
    1
  • 旦那がDVで不倫をした場合離婚後慰謝料は請求できるのか?

私は7年結婚していた元旦那とDVが嫌で離婚しました。。DVはかなりひどく。暴力、暴言などです。妊娠中顔をなぐられ歯がかけたり、ボールペンでさされたり、子供の前でもふつうに暴力をします。蹴ったり、パンチは頻繁にあります。言葉の暴力は毎日のようにあり、子供におもちゃを渡して私になげるようにしむけたりなど。お前は奴隷だなど。5年ぐらいは我慢をしました。6年目...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。

事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれるかについて。告訴するとか難しいですか?

ベストアンサー

私の知人の代理で質問させて頂きます その私の知人の娘が妊娠し子供を産み結婚はしてないのですがその相手とその両親とも話し合い養育費を毎月一万づつ貰う約束をしたのですが最初の何ヵ月だけで後から一切振り込みは有りませんで、相手に電話をしたらその相手の友達が電話にでてもう別れてるんだから関係ないだろうと言われ次の機会に電話をしたら着信拒否にされて連...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料請求する相手が未成年である場合の対処について。

ベストアンサー

こちら暴行障害事件の被害者。入院一か月、手術一回、今後もう一度する予定で、顔面の一部に軽度の後遺症が残る怪我。加害者は17歳の未成年。過失10-0で相手側。 この件で示談になりそうですが、そこでいくつか質問です。 示談金は一部分割払いとなります。この場合、その書面契約を交わす相手は未成年の加害者ですか?それとも親等の保護者になりますか? それと、連...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)

元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...

弁護士回答
    4
  • 財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に不倫相手の親が出てくる

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...

弁護士回答
    4
  • 過去の車購入で親(相手方)からの借金の要求

ベストアンサー

はじめまして。分かりにくいタイトルで、申し訳ありません。 ただ今離婚調停中で、結婚15年目で主人が不倫して慰謝料の、内容証明を不倫相手に送ったところ、主人が弁護士をつけて、私への内容証明を送ってきました。 その中で、不貞行為があった事は認めましたが、8年位前に主人が親にお金を150万円借り、ワンボックスカーを購入した際、私が親に返済しなかったため...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 示談交渉

不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...

弁護士回答
    2
  • 旦那の実家へ請求できるかについて。

2020年の7月から姉の旦那が一方的な離婚を告げてきたようで、以来旦那は家に帰っていないです。 どこで寝泊まりをしているかも不明ですが仕事は行っているようでした。職場へ出向くと都合よく有給を用いて逃げるらしいです。 その旦那は過去に内緒で100万円の借金や子供達のお年玉もパチンコに使ってしまう程だらしない男です。 離婚したいのに逃げてばかりです。そし...

弁護士回答
    1
  • 娘が妊娠、彼の親から婚姻破棄の連絡

私の娘から、彼(20代)と一年半付き合い子供ができたことを告げられました。 娘は未成年でバツイチ、子供が一人おり、慎重にお付き合いし、彼が一緒に家庭を築いていく約束同意で子供をつくったようです。(一年前ですが彼の子供を妊娠し、二人で話し合い中絶したようです)  私は妊娠を告げられた後、彼の父親に会い、彼の責任として家庭を築いてほしい旨話しました。数日...

弁護士回答
    3
  • 不法行為に基づく損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 AはBの不法行為によって損害が発生しました。 Aの親もAを通してBの不法行為によって損害が発生しました。 Aは不法行為に基づく損害賠償請求を考えています。 【質問1】 このようなとき、Aは親の損害分まで請求できますか? それとも親自身が直接請求しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 教えてください

度々お世話になっています。 ・認知調停では調停員の方からどういったことを聞かれるのでしょうか?その質問は申し立てした側とされた側では内容が異なるのでしょうか? ・認知調停後に養育費請求と精神的苦痛からの慰謝料をもらえるよう元交際相手へ調停の手続きを考えています。その際に証拠提示したものは相手が見るということはあるのでしょうか? なるべくなら証拠...

弁護士回答
    1
  • 人工妊娠中絶の慰謝料を請求され困っております。仕事も趣味もできなくなりました。

【相談の背景】 1ヶ月前にアプリで知り合った方と食事後にお互い同意の上で性交渉しました。その時コンドームが破けていることに2人で気がつきました。ピルを今は飲んでいないと言われましたが、それに対して僕は大丈夫?というふうに応えたのみで、アフターピルやその後妊娠の可能性について話し合いはお互い特にしていませんでした。 2週間ほど前生理が来ないと言われ、...

弁護士回答
    3
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。また両親から支払ってもらう事はできますか?

慰謝料請求を調停でしています。 200万円の支払いを要求しています。 今回の事により離婚します。 相手は18歳以上の未成年 (調停には両親と弁護士ときています。) 無職 (当初は正社員でしたが私が会社に電話をしたことにより退社。求職中だが仕事が見つからない状態。) 裁判になった場合いくら証拠があっても慰謝料はそんなに貰えないですか? また両親から...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の財産分与と慰謝料について

妻が浮気し、発覚したことにより、私による離婚原因と細々と色々と言われ、法律上の離婚理由となることは私していませんし、妻の言う原因は既に過去のことであり、その都度話し合いし改善したつもりですし、浮気発覚前までは、普通にくらしていました。 しかし、逆ギレ、何故か責められ、離婚したいと迫ります。 私は、単純に相手と別れてもらいやり直ししたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求は、相手と自分の配偶者へと別々に訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

娘がダブル不倫をしていました。娘の旦那が相手に慰謝料請求裁判を起こし、和解金100万で和解しました。相手が娘の旦那に100万を払い、 その半分を娘に請求してきました。 その後、娘は離婚となりそうです。 娘は分割で半額を払う様です。 娘は旦那からは訴えられていません。 仮に、離婚になった場合、娘の旦那は、娘に新たな不倫慰謝料の訴訟も起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠後流産。自殺未遂。慰謝料はとれますか。

【相談の背景】 1年半交際していた彼がいました。 彼は実家によく来て、私の両親とも何度も顔を合わせています。 私も一度彼の実家へ行き、彼の母、祖母とお食事に連れて行ってもらっています。 1月下旬の連絡の後、音信不通となりました。 約1週間後に病院に行き妊娠発覚。 彼に連絡してもLINEは既読にならず電話も出ません。 彼の友達に事情を話し、何とか連絡は取...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された際の慰謝料について。彼の居場所が分かりません。

数ヶ月にわたり子づくりをし、子どもを授かることが出来ました。その後私の親とも話をして入籍すること、賃貸物件を借りる話が進み、悪阻が酷かった私に気遣って彼が婚姻届を取りに行ってくれ、住むところを見つけて仮契約までしてきてくれました。 ですがそこで「日々の生活はしていけるが、貯金がない為初期費用が払えない」と言われ、母が賃貸の連帯保証人になっていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン

昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 損害賠償、慰謝料等は貰えますか

数ヶ月前に結婚式を挙げました。 結婚式をする前から、どちらの苗字を名乗るかで揉めておりました。 理由は、相手方が私の苗字の「雰囲気がなんとなく嫌、いじめられたりしそう。」とのことで、 私も、うちの親族を馬鹿したようなそんな理由で自分が苗字を変えれば、私の親や親戚には示しがつかないし、相手方の苗字を名乗るのは嫌でした。 とりあえず結婚式を挙げ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が彼女との間に子供ができ、2人で話し合い中絶手術を受けました。が、その後まず500〜800万円の慰謝料を請求され、その後にお金はいいから親と話させろ、と言って私も話に応じました。息子が不誠実であると泣きながら訴えてきて、私も謝罪し、翌日には夫と息子の3人で謝罪に出向きました。息子は土下座をして謝罪しました。それでも誠意が伝わらないと...

弁護士回答
    1
  • 水上バイク事故(加害者)

【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...

弁護士回答
    2
  • 公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我

ベストアンサー

小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...

弁護士回答
    1
  • 中学の海外研修旅行中に、同級生に盗難の被害に遭いました

ベストアンサー

中学3年生の息子が、海外での研修旅行中に財布からお金を全部盗まれました。 帰国後、様子がおかしかったのですが、事情が分かったのが、帰国して3週間してから。 息子から聞き取りをして文書にしたものを学校へ持って行き先生に話をしましたが、犯人捜しは難しいと。 ですが、学校に親が来ているのを見たクラスメイトが「なぜ親が来ているのか?」と聞いてきたので、「...

弁護士回答
    1
  • 妻も同じ職場の夫が職場不倫

ベストアンサー

結婚して17年です。夫と私は同じ職場です。夫は職場の人と不倫しています。探偵に依頼して報告書を頂いています。私達には子供がいます。夫は私と子供が出て行くのが当たり前という感じです、2世帯住宅で夫の親と住んでます。口のうまい夫は子供に私と一緒に暮らしなさいという説明を子供にしたそうです。子供も夫の親がかわいそうだから納得したというような事を言っていま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫と養育費について合意し、協議離婚が成立しかけたのですが 公正証書を作成してほしい旨、申し出たところ 調停で争いたい、と言われました。 同時に、私は言った覚えがないのですが、(私の親に言われたのかも?しれません) 財産目当ての結婚だ、国際結婚には反対だった!と言われた!と 裁判所に訴えでる!そちらに非があるのだ!と言...

弁護士回答
    2
  • 故意ではないのに、転んで歯を負傷 慰謝料60万円はどうなの?

ベストアンサー

2年前、私の子供6年生が友達3人と歩いていると、後ろから4年生の子が走って、うちの子供の横を(僅かな隙間)抜ける時、足が当たって相手の子が転び 歯を折ってしまった、謝罪は直ぐ行きました。相手の親から差し歯10万*2慰謝料60万要求されました。 故意ではないのですが、飲むべきか闘うべきか 教えてください。

弁護士回答
    3
  • 浮気を認めた夫がシラを切りだした。

浮気を認めた夫と離婚する方向で話しをしていましたが、突然夫が俺は浮気はしていない。女性は友達で、昨日電話で別れたと言いだしました。 何度も、浮気を認めたのになんで嘘をつくの?と聞いても浮気はしていないと。 浮気を認めません。 そして、離婚理由も浮気が原因ではなくお前から受けた精神的苦痛が離婚の理由として話しをすると。 こうなると、私として...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様との話し合い

ベストアンサー

ご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...

弁護士回答
    3
  • ピル辞めて子供を産むように言われたが中絶を迫られた。慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 自分は20歳です。相手は40歳前半の男性です。半年前に交際を迫られお付き合いを始めました。付き合った当初、私はピルを飲んでいたのですが、相手が今すぐ子供欲しいからピルを辞めてくれ、一緒に暮らしてほしい、結婚したい、専業主婦になってなど言ってくれていたのでそれを信じて最近ピルと学校を辞めてしまいました。その後、妊娠発覚し喜んで報告した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の祖父母との面会

ベストアンサー

夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が孫を...

弁護士回答
    2
  • どうなるの その2

昨日はありがとうございました 続きなんですが慰謝料は どのように請求すればよいのでしょうか 額面も少ないのでお金のかからない方法でお願いします

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答願います

以前質問致しましたが… 職場内で不倫をし相手の奥さんから慰謝料100万円を請求され、現在支払いをしています。 さらに来月いっぱいで会社を辞める予定ですが、なかなか退職に応じなかった為さらに慰謝料として200万円を要求されています。 私との関係は5ヵ月弱相手の婚姻関係は10年、離婚はしないです。 仕事が決まってないのにさらに支払うのは無理なのですが、 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の家族のしたことからの精神的負担の慰謝料請求はいくら望めるでしょうか?

ベストアンサー

夫と夫の家族にされてきたこと等 ①義弟から妊娠がわかった際、夫に対し本当にお前(夫)の子供か?養育費目当てじゃないのか?女(私)はどうでもいい、自分の子供だと思うなら可愛がればいい、DNA検査した方がいい、半年ならおろせるなどと夫とやり取りしていました。 ②別居中親同士で軽く話がしたいとの事で私の母親が夫の実家に行った際夫は不在でしたが、警察を呼ばれ門前...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がとれるかどうか教えて下さい。

以前にも相談しました。 状況が変わったので相談させて下さい。 5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向が...

弁護士回答
    3
  • 父親が母親にモラハラ 離婚、慰謝料の請求は出来るのか

私が幼少期の頃(20年近く前)から父親が母にモラハラを行っています。 主な内容は 責任転嫁して自分の非を認めない、お前が悪いと言い聞かせる、思い通りにならないと物や母に当たる。また最近では料理にも全てケチをつけ寝ているところにまで嫌味を言いに行きます。 自営業でトラブルも多く、給料安定しないため家系は火の車です。 数年前からは母の行動を全て把握して...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?

長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をもらい離婚できるか教えてください

夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...

弁護士回答
    1
  • 未成年の彼女を妊娠させてしまった

ベストアンサー

僕は24歳、彼女は17歳になるのですが先日彼女をあろうことか妊娠させてしまいました。 現段階、中絶費用を支払った状態であり、近いうちに互いの両親を含めて話し合うことになりました。 彼女は僕のことを好きで、僕も好きで結婚を前提に付き合いをしてきました。しかし、未成年を犯したことによる親権で慰謝料を請求される流れまで来ています。 そこで、この慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 妥当な請求額

お腹をグーで二発、頭を床に二発打ちつけられ、盗んで行こうとするものを盗られないように、全力で守った為、アザが二週間くらい腕に残り、手の甲に擦り傷をつけられました。 病院には一切行かず、アザと痛みが引くのを待ちました。 この場合、慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 私には落ち度はないと、刑事裁判でも言われています。 気持ちが前に向いたのは、判...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから