16,210件見つかりました

法律相談一覧

• 高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に該当するか。また慰謝料は妥当かどうか。

【相談の背景】 先日、3年付き合っている彼女から別れ話をされました。 直前に大ゲンカをし、それで気持ちが離れたのだと思います。 理由を聞くと「冷めたから」とのこと さらに詳しく聞くと ・好きじゃなくなった ・結婚してもあなたの家政婦になりそう ・価値観が合わない 上記のことに対しては ・好きじゃなくなった → マリッジブルーか倦怠期なので乗り越え...

弁護士回答
    3
  • 3年越えの不倫の慰謝料等について

ベストアンサー

結婚11年目、子供が3人います 3年半前から夫が職場の女性と不貞 それ以前に私の中で倦怠期がありました。時期的に交際前後に家庭での金銭的問題が起こり、交際後にお金に関しての内容で離婚を3回突きつけられました。 (決して使い込んだとは思っていません。 家電などの出費や冠婚葬祭が重なり、家計のやりくりができなくなり責められました。 結果、財布が別になり私...

弁護士回答
    2
  • 長期にわたる隣人の迷惑行為 慰謝料の金額

約2年間に及ぶ隣人Aの迷惑行為に対して慰謝料を請求しようと考えております。金額はどれくらいが妥当でしょうか? 状況を箇条書きにしますと ・駐車場の私の車に深夜、早朝故意にタバコの灰を落とす(粉ではなく塊) ・期間は約二年(Aの入居から) 今までの推移 灰が落ちだして半年経過、警察に1度目の相談(Aによる行為とまだ見当がついていない) 昨年夏に行為...

弁護士回答
    1
  • 無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?

ベストアンサー

別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...

弁護士回答
    1
  • タレント事務所専属契約の違約金、損害賠償、慰謝料の請求義務について。

四年前、当時16歳の時、友達に誘われて、インディーズのアイドル活動、いわゆる地下アイドルをやってました。その友人は小さい芸能事務所( 読者モデルや広告モデル、インディーズアイドル等)に所属しておりその事務所の元活動させてもらうということでした。私はそこの事務所はあまり良くない噂で有名だった為、事務所と専属契約をしない、所属しないという形での活動との...

弁護士回答
    2
  • 親も騙したことについて

私(独身)彼(既婚者)で私の親に彼は独身だと嘘をついて結婚前提だと挨拶し交際を認めてくれました。しかし交際を止めた後、既婚者だと知り、親は彼を詐欺だと訴えたいと言ってます。訴えても親自身は全て失っていいし負けてもいい。ただ、騙した彼に対して溺愛してる子供や孫にも現実をさらけ出したいとのことです。法的にどうなりますか?私は子供さんやお孫さんを巻き込み...

弁護士回答
    1
  • 8歳の子の交通事故の慰謝料請求

【相談の背景】 8歳の子の飛び出し交通事故での慰謝料請求について。 【質問1】 8歳の子が交通事故で足を骨折し手術。脚長差の後遺症の可能性を主治医から指摘されました。慰謝料請求をした場合①どのような請求内容が適切ですか?②弁護士を依頼すべきですか?費用倒れにならないか心配です。

弁護士回答
    4
  • 刑事被疑者夫へのDVの慰謝料妥当額

ベストアンサー

どの程度でしょうか? また、2年間日々、モラハラを受けています。 身体的暴力も受けています。 DVの被害届も受理されて、刑事被疑者です。 身体的暴力、モラハラを警察で認めてもらっています。 両親へ写真や録音など、 相手が何か揚げ足がないかと私達の証拠集めなど、ストーカー行為、不当な結納金を返せなど脅しも受けています。 私と両親それぞれ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義について

同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義についてご相談です まず、彼は今現在同棲中で、彼女がいます 前は結婚を前提で三年ほど同棲していたらしいのですが、5年ほど前からは友人と三人でルームシェアのような形で暮らしています その5年前ほどから肉体関係もなく、兄弟のような関係だと言いますが、生計は一緒で、お互いの親も公認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人と未成年者の肉体関係について

ベストアンサー

経緯と状況 私達夫婦は岐阜県に住んでおり、13歳になる中学生の娘がいます。 その娘が、最近携帯のチャットで奈良県に住む40歳の自称車屋経営者の男性と知り合いました。 彼が岐阜県まで訪問してきて二、三度遊んだそうでその時にホテルで肉体関係(性交渉)を持ちました。 事実発覚の理由は彼と遊んだ時に同じ中学の女の友達を2人誘って彼を含め4名でカラオケに行ってお...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫に収入隠しや財産隠しがあります。離婚時作成の公正証書の内容変更や養育費増額はできますか?

【相談の背景】 元夫のモラハラと借金が理由で5ヶ月前に0歳と1歳の子供2人を連れて離婚しました。 その時に公正証書も作成しました。 「作るなら今だけ、この内容以外なら公正証書は作らない」と言われ作らないよりはマシだと思いサインしてしまいましたが、今の状況を考えると内容に納得いきません。 内容は、慰謝料等の記載なし。今後も請求できない。 養育費2...

弁護士回答
    1
  • 示談したかしてないか

こんにちわ 半年前に地元の先輩に暴行傷害をされ、右足を粉砕骨折という重傷を負わされました。細かい内容は以前にも相談させて頂きましたので、省略させて頂きます。 弁護士を通して、民事訴訟、刑事告訴をしたいと思っております。 最近相手が示談の話し合いに応じると言ってきたのですが、今日になり、ほぼ決裂しました。相手は、半年まえの事をいまになって請求...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は既婚者の人と付き合っていました。奥さんにばれてしまい、現在慰謝料を請求されるのを待っている状態です。 一度、奥さんと彼と3人で会いましたが、その時に「親にも会社の社長にも話す。会社も辞めてもらいたいし、今の家も引っ越して欲しい!慰謝料は請求するから!」と言われてます。彼から聞いてる話では、奥さんは鬱をもっていて激情家、喧嘩になったら包丁を持ち出...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料はどれくらいか?自分に有利に進められるか

ベストアンサー

離婚のときの慰謝料の相場についての相談です。 3年前、風俗に行き、自分から連絡先を聞き、風俗の女の子と3人ほど店外で 食事、ホテル、プレゼントなどをしていました。 去年は夫婦喧嘩で21回ほど殴られムチウチのようになり医者に行き、診断書を もらい全治1週間ほどでした。 今年に入り、女子高生をナンパして、それだけならよかったのですが、どうも 通勤経路...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。           

ベストアンサー

親権者が間接強制金を払って面会交流を拒否 この場合 親権者が面会を拒否したことに対して不法行為の慰謝料請求は認められないのですか?

弁護士回答
    2
  • 親が離婚させようとしてきて非常に困っています。何か対処できないでしょうか?

旦那の親は、旦那に会う度に離婚しろと言っているみたいです。前は旦那は親に言われたけど離婚する気はないと言っていましたが、親に言い続けられて、最近は時々離婚を口にするようになってきました。 旦那が旦那の親と会う度に夫婦仲が悪くなっていきます。旦那の親が色々言わなければ、夫婦関係はもっとうまくいっていたと思います。旦那の親に夫婦仲が悪くなるような...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

自分か家庭の金銭を勝手に使った事が原因で離婚することになりました。 また、金銭を盗った事実を妻に話す前に嘘をついて隠してしまいました。 その事で、信用していた人に裏切られ嘘までつかれて精神的に被害を受けているから病院で診断書をもらって慰謝料を貰うと言われました。 そこで、2つ質問があります。 1.このような内容で精神的苦痛による慰謝料は発生するの...

弁護士回答
    3
  • 姉の家での性的被害による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 1年前に娘が姉の家に泊まりに行ってて 姉の旦那から性的な事をされたのが最近分かりました。 謝罪はしてくれましたが許せません。 被害届を出して慰謝料請求したいです。 【質問1】 慰謝料は払ってもらえますか?

弁護士回答
    8
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料

前質問の続きです 浮気相手の家に直接話をしに旦那のお義母さんと一緒に行って話をしにいきました。 不貞行為を認め、旦那の子供がお腹にいるけど産むか産まないかはまだ迷ってるとのことで、どっちにしても旦那とは一緒にいるつもりはないし早く関係を終わらせないといけないとずっと思っていたと謝ってきました。 今後一切関わらないことを約束させ、一筆書かせま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の親に書かされた念書について

よろしくお願いします。 嫁と離婚を考えるという事で1か月の別居をする事に。嫁とは結婚して半年です。 そのとき2、3ヶ月前に知り合った女(22才大学院生)の所へ泊まりに行く事に。 その子には別居になる直前に既婚者であると伝えました。 離婚するから今の関係を続けたいとお願いしました。 むこうも納得してくれました。 その子とは離婚が成立するまでは付き...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消 内縁関係?

【相談の背景】 同棲していた方にプロポーズされ、1度は受けてしまいその後、やはり結婚は考えたいとお話し相手もわかったと承諾の上過ごし、結果お別れしてしまいました。数ヶ月たった今になって、あの時の婚約破棄で慰謝料請求できるんだからな。精神的にやられてたなど自殺をほのめかすことを言われています。 ですが、相手は今違う女性と同棲しています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求と奥様への手紙送付の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約不履行?婚約破棄をした不誠実な相手がいます。 私40代、相手の男60代。 実は内縁の妻がいながら私と2年半にわたり半同棲してました。 親への挨拶や婚約指輪のプレゼントもありました。友達数人招いての婚約者お披露目会もしました。 その間、私はこの男に、金を使い込んできました。 内容は一緒に仕事をする上での事業資金(最初はお互いに出し...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか?パワハラによる慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか? 小売店の店長をしております。 職場内で2つの金銭トラブルにより体調がとても悪く、精神的な病になっていたら労災は降りるでしょうか? ①パートスタッフが体調不良による休みを有休にしたいということだったのですが、有休申請の締切を1週間程過ぎておりましたので、給与に反映できませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に子供との面会の取り決めがある場合、必ず会わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

子供との面会を拒否した場合です。 今年離婚しまして、慰謝料などの取り決めのほかに、子供との面会を半年に一回、養育費が払い終わるまでの3年間行うという内容で公正証書を作成しました。 元妻は子供に会わせたがっていますが、わたしは子供には会いたくありません。 理由は元妻が嫌いすぎて子供をかわいいと思えないこと、元妻と子供が住んでいるところが飛行機...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

今回初めて相談させていただきます。 結婚して、20年目で子供4人(20才,18才,16才,8才)居てます。仲良の良い夫婦でしたが6月末に旦那の仕事(現場仕事)に18歳の女の子が入って来ました。 そこから、3日ほどして家帰ってきても寝るまでLINE。休みの日もLINEしていました。何を話す事があるのと聞いても、仕事の事やで。との事でした。それからしばらくしてその子からはパパと...

弁護士回答
    4
  • 結婚準備中の彼女と別れる際の慰謝料の相場はいくらでしょうか?

付き合っている彼女との価値観の相違により、別れを検討しています。 相手が喧嘩の際に癇癪を起こし、近くにあるハサミを見つけて 「このハサミで何かするかもしれない」と言われ、 身の危険を感じた事と、倫理観の相違にショックを感じた事から別れを考え出しました。 まだ身籠ってはいませんが、将来子供を虐待するのではないかという不安もあります。 いまは結婚...

弁護士回答
    4
  • 学校にて故意に怪我をさせられました。

子供は中学3年生で受験を控えている身です。 そんな大切な時期に同じクラスメイトから故意に怪我を負わせられました。その加害者生徒とはあまり仲が良い訳でもなく、ことの発端も喧嘩であったり言い争いではありません。突然相手がこちらに絡んできたようで壁に突き飛ばされ歯を4本折る怪我をさせられました。歯科医師さんの言葉ですが、力の加減もなくかなり強い力じゃな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定9級の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳高校受験生が事故にあい後遺障害認定9級を認定されました。 【質問1】 相手保険会社に慰謝料、逸失利益を弁護士さんにお願いして請求するつもりですが保険会社は慰謝料や逸失利益を減額したり支払いをしぶったりする事はありますか?等級に対して再審査とかありますか?

弁護士回答
    3
  • 示談が不成立になりました

傷害事件を犯してしまい、相手側の親と示談をしました。 相手の親から、私の親へ慰謝料の請求をされ、100万円払う事となりました。 加害者である私と、被害者は成人済みです。 こちら側としては、示談をして頂けるのはとてもありがたい事でしたが、向こうの要求は「お金は先に払ってもらう。そっちが加害者なんだから当たり前。示談書は納得がいけばサインする」 ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル(浮気、不倫)慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?

旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。結果、夫婦は離婚する事になりました。配偶者と相手は不貞行為を認めております。相手の要望で公にして欲しく無い、オオゴトにして欲しく無いとの事で、謝罪と償いの為の慰謝料を支払います。と全てこちらは相手に譲歩して和解に至るはずでした。謝罪に来て、示談書にサインをして終了となるはずでした。ところが、支払いに来...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫と言う人から慰謝料請求される

ベストアンサー

今度内縁の夫とと言うらしい人と会って話をするのですが 何処まで事実を認め何処まで話せば良いか悩んでいます 相手の女性にそんな人がいたとは聞いてなかったです

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。

ベストアンサー

昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手(男)の元嫁の親からいやがらせをうけています。ちなみにその夫婦は離婚し、私は訴えを起こされ慰

ある男性と同じ職場内で異なる会社ではあるが不倫をし、その男性は慰謝料を支払い離婚。 私はそれに伴う慰謝料を請求され支払い、数年が過ぎています。 その男性とはその時点で終わっています。 その男性は元嫁の父が経営する会社で、元嫁父と共に働いていました。 当時、その男性は当時の嫁と、その父との板ばさみの関係に悩み、精神的に崩壊していたようでした。今思...

弁護士回答
    2
  • 認知 養育費の調停と訴訟について

ベストアンサー

以前、投稿し複数の質問の為一部回答していただいた者です。未回答分の回答が知りたく再度投稿します。旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、親権の請求について

嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...

弁護士回答
    6
  • 子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について

夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...

弁護士回答
    8
  • 強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合

ベストアンサー

元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。その際財産分与は発生するのでしょうか?

同僚の話ですが結婚して6ヶ月目に入ったところで突然奥様から離婚したいと言われたようです。理由は価値観の違いだそうです。同僚は別れたくは無いらしいのですが話の流れ的にそうならざるをえないようです。いざ離婚をしようと思った時にいくつかの分からない点があるので教えていただきたいのですが結婚当初中古物件ではありますが一軒家を購入しております(奥さん側の親...

弁護士回答
    1
  • 無理でしょうか[e:791]

前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について

16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...

弁護士回答
    1
  • 娘がいじめられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の娘が中2のAからいじめを受けています。部活が一緒ですが、いろいろあって、娘とAはお互い関わらない約束をしていますが、ある日突然、部室でAと、Aの友人BとCの3人で待ち伏せをされ、責められました。内容は以前部活動の時に、靴触ったなら、すいませんでしたって言ってもってくるんが普通やろとか、その時のチームわけで、クジを何故交換したか聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の支払いについて。確実に回収するにはどうするべきですか

妊娠し、中絶することにしました。 相手の彼は最初伝えた時は協力的で一緒に病院を探すと言っていたものの徐々に音信不通に。 しばらくして彼から連絡があり、 ・手術代は半分出す ・同意書は書かない(自分の子供だと思っていない) ・DNA鑑定には応じない ・(自分だけでは手術代が出せない、親にも相談できないので事前にお金を渡して欲しいと伝えたところ)今はお金...

弁護士回答
    1
  • 中絶と婚約破棄(長文で申し訳ありません)

この度、6年以上交際していた31歳の彼との間に子供が出来ましたが、中絶しました。 当初、2人で話し合った結果、プロポーズされて出産・結婚する事に決めました。それから彼のご両親へ報告し、手続き関係で会社、産婦人科、役所へも妊娠したので結婚をする事も伝えて話を進めていきました。 私の親への報告と入籍は、彼が現在アルバイト中で貯金が無い為、転職と引越先...

弁護士回答
    2
  • 子供が友達の目にケガをさせてしまいました。

怪我してから二週間たち、回復していますが、まだ運動とゲームは禁止だそうです。今は一週間に一度の通院です。自賠責保険にはいっていますので、保険会社から治療費がでるみたいですが、慰謝料もでるのでしょうか?払うとしたらいくらぐらいが相場でしょうか? 家族どうしわりと仲良しなので慰謝料は請求されないとおもうのですが、相手の苦労を考えると、私としては多少...

弁護士回答
    2
  • 婚約相当の破棄と同棲中の金銭の請求、彼から受けた精神的苦痛への慰謝料請求は可能でしょうか?

結婚すると言い続け、破棄しようとしている彼を訴える事、同棲中の家賃や光熱費・二人での生活の為に買い揃えた家具代などの半分を請求できますか? 彼から受けた精神的なショックにより鬱になった慰謝料を請求する事ができますか? 2年お付き合いしている彼が居ます。 結婚前提の付き合いを承諾し、同棲を開始した頃プロポーズを受けています。 半年ほど遠距離で、結...

弁護士回答
    1
  • 精神的慰謝料になるか?

ベストアンサー

別居中の夫が、電話に出ない、メールも無視。 私と子供が、実家に帰省中に勝手に出ていきました。 こんな状態で、小さい子を抱えての日々の生活は金銭的にも精神的にもつらいです、私は無職です。 離婚となった場合、精神的慰謝料は取れますか? ただ、子供が熱を出して~というメールには返信がきました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから