226,752件見つかりました

法律相談一覧

• 調査費 調停 請求 婚約破棄 探偵

ベストアンサー

彼の不貞行為による婚約破棄の請求を調停で行っています。探偵の調査書がありますが、それは裁判になったときにとっておくという話で(相談している知り合いの弁護士)不貞行為で使用した宿の領収書を調停では使用しました。彼は探偵調査されたことを知りません。 その領収には彼の名前と男一人、女一人の宿泊と宿泊人数の内訳も書いていますが、彼はそれでもまだ不貞を否...

弁護士回答
    2
  • 不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。

ベストアンサー

不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...

弁護士回答
    2
  • 商品代金の請求と裁判ちついて

半年前、友人が8千円相当の食品を通販で買ったのですが、身内の不幸を機に、うつ病気味の精神状態で生活が乱れ、支払いも怠ってます。 購入先から振り込み伝票と督促みたいな文書が同封されてたり、何度も支払いを促す留守電に困り、購入先に電話したら、いずれ裁判になりますよ…と言われたそうですが、 1、この金額でも裁判になる可能性は有るのですか? 2、相手が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士コミュニケーション取れず

ベストアンサー

離婚裁判中です。当方の弁護士とコミュニケーション取れず困ってます。 例えば、次回の裁判資料をメールで送ります。私は日中仕事なので電話はできません。最初は返信なかったので一度電話し受け取りの確認、以降は受け取り返信してもらうよう依頼しました。 数回返信あったのですが、また以前のように返信なくなりました。 また、裁判に提出する予定の資料を事前にメー...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をしていても相手方から要求された裁判費用は負担しなければならないのか

ベストアンサー

長期別居中の夫から離婚訴状が届きました。 裁判費用の160万円を当方が負担するように記載されていました。 当方は別居後から今日まで、非課税対象者であり、年金も免除されております。 別居直後、夫からの生活費が2万円しか振り込まれない日々が何ヶ月も続いた為、 婚姻してから別居に至るまでに、生活費などで使用した自分名義のクレジットカードの支払いが滞り、取...

弁護士回答
    4
  • 原告が被告に支払いする和解案はあり得ますか?

ベストアンサー

逆 和解提案 はありますか? 損害賠償請求の裁判が進むにつれ、原告不利、被告が完全有利な状態であったとします。原告の完全な勘違いで起こしたような訴訟で、極端な例ですと、原告の証拠が皆無、被告が書証を数多く持っている。原告が後になって「あーしまった、俺の勘違いだった、裁判しなけりゃよかった」と気づくケース。 裁判官は下らない事件には特に判決を...

弁護士回答
    2
  • 共有持分放棄した物件に対して、管理費の請求を受けてます

ベストアンサー

不動産共有について (土地・建物保有者4名+未登記部分あり) 2016年2月ごろに共有持分放棄を内容証明にて通知しましたが、相手方3名は、拒否しました。 そして2016年の管理費用の1/4 、3万程度を請求されています。4/1以降に相手方(不動産管理人)は、弁護士に依頼し簡易裁判をすると通知されています。 質問1 請求金額は、3万程度ですが相手方は弁護士に依頼しています...

弁護士回答
    2
  • 民事の判決基準って??

ベストアンサー

現在、民事での裁判中です。 私は被告の立場です。   確かに原告の言い分も分かるのですが、 まさかこれで裁判?ってな案件です。   裁判を進めていく中で思ったのですが 民事裁判って何を基準に判決を出すのでしょうか?   例えば原告側は、はじめから訴えること前提でいれば 証拠も沢山あり、極端に言えば偽装工作も出来ます。   けど、被告側はまさか訴...

弁護士回答
    6
  • 証人尋問と寡婦控除について

ベストアンサー

裁判が始まり第二回目の裁判を迎えますが、早くも相手方から証人申請の申し出がありました。 裁判自体は私がモラハラ、夫の浪費、ギャンブル等で訴えているのですが、相手方が職場の人を証人とし(証人とされる人はアルペルガーで会話もおぼつかないような人)申請してきました。証人尋問の申請です。理由は私の凶暴性。全く意味が分かりません。証人尋問の申請は簡単にと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?

3月に不貞行為を行い、妻にばれて離婚の話を切り出されていましたが、身内の不幸が続き先延ばしになっていました。落ち着き、自分のした事に反省し、妻の意思を尊重して離婚に向けて再度話を行っております。 妻が不倫相手に裁判を起こしており第一回目が終わったと聞きました。今後離婚についての話し合いなどでこの裁判の過程や結果がどの様に影響してきますか? 逆にこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 着替えを切りギザまれる嫌がらせについて

現在娘は、高校の寮にて生活をしています。 その寮生活にて、何度も靴や私物が無くなる被害や、悪口を書いた手紙を机に置かれていたりと、嫌がらせが頻発していました。 そんなある日、服を刃物でバラバラに切りギザまれました。 それで、寮生も異常だ!と感じ大問題になっています。 寮生どうしでも、色々な状況から、この人しか居ない!と言われています。 筆跡鑑定...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください

不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...

弁護士回答
    13
  • 離婚調停を取り下げて、裁判へ移行する場合について

ベストアンサー

現在1回目の調停が終わったところです。 先日、法テラスの紹介で地元の弁護士の方に相談に行ったのですが 詳しく聞きそびれてしまったのでこちらで教えていただきたいです。 状況としては 私が離婚の申し立て人として、調停をしている中で 相手方である旦那も円満調停の申し立てをしました。 お互いの主張は真っ向から食い違っている状況です。 旦那が子どもに2年...

弁護士回答
    3
  • 長期在留の外国人の薬物使用と退去強制について

ベストアンサー

外国人の友人が薬物所持と使用で逮捕されました。 現在、罪を認め裁判の日程が決まるのを待っている状況です。 所持量はそれほど多くなく初犯であるため、恐らく執行猶予がつくと思われるそうです。 外国人の場合、裁判後退去強制になる可能性が非常に高いようですが、情状酌量などで国外退去強制を回避できる可能性はあるのでしょうか? 彼の場合、日本に15年以上在...

弁護士回答
    1
  • テレビサービス会社への対応、テレビサービス会社からの対応について

ベストアンサー

教えてください テレビサービス会社から、利用料金払わないと裁判だから。順番に裁判してるからっていう内容の通知と振込用紙が届きました。 契約した覚えもないので、契約書のコピーを郵送してほしいと文章で先方へ送ったら届いたであろう日に鬼電。 そのまま無視してたら、是非お電話くださいっていう通知と契約についてのご案内というパンフが送られてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 去年の7月に妻が近所の家の倉庫から

ベストアンサー

バーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...

弁護士回答
    6
  • 個人事業廃止した後の政策金融公庫の支払いは?

昨年の9月に3年間やってきた個人事業を売上低迷により廃止しました。政策金融公庫から250万借り入れして事業を行っていたのですが、(まだ180万程残金があります)再就職先が見つかり、正社員として働いてはいるのですが、給料が低く約2ヶ月返済が出来ていません。政策金融公庫には昨年相談し提出を要請された書類は提出しましたが、本日全額返済してくださいの催告書が届...

弁護士回答
    2
  • 調停の進め方についてご意見賜りたい

ベストアンサー

離婚調停中ですが相手の要求が高すぎ、裁判にした場合、どうなりますか? 親権争いなし 子2人  有責配偶者無し 養育費 算定表にて算出  ※相手が未収入ですが国が公開している賃金センサスにて提示 財産分与 50%対50% (+解決金50万円) にて進めてますがご納得いただけず相手方の金銭要求が予定の財産分与金額の7倍近い数字で到底受けれれません。【...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料の金額

ベストアンサー

W不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 強姦が1件示談になった場合の刑期

ベストアンサー

前に質問させてもらったものです。 彼が強制わいせつ3件と強姦2件で逮捕され示談できず起訴され、12月の末に3回目の最後の裁判で求刑を言い渡されるらしいのですが、強姦の1件が今日示談になりました。 被害者の方みなさんケガはないです。 強姦が裁判中で最後の裁判で示談になったら刑は少しは変わりますか? やはり強制わいせつ3件、強姦もまだあと1件あるの...

弁護士回答
    2
  • 調停の不成立 取り下げについての質問です

いつもありがとうございます 離婚調停は終え 裁判を見越して 円満調停を数回していただきましたが 平行線です 裁判にむけて 円満調停をしていたということを裁判所に残すため 取り組んでまいりましたがどうやら 裁判提起はされそうもありません 前回が不成立だと思っていたのですが 次回に持ち越されてしまいました 同居中ですので 調停中の妙な雰囲気で...

弁護士回答
    2
  • 反訴について教えて下さい。

「自分の子どもであると認める書類」を「勝手に」出したので無効だ、 と私の友人が訴えられています。 ①この裁判で、「反訴」として子を養う費用の請求は可能でしょうか?  書類は受理されており、法的には原告に支払い義務がある状況です。  しかし、現段階でそれに関する調停は別件で申立済み・進行中です。 ②男女問題の泥沼劇であり、精神的苦痛が大きく、 ...

弁護士回答
    1
  • 強姦、強制わいせつなどの民事裁判の疑問

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪と強姦で初犯ですが実刑になると思います。 多分6~8年ぐらいの懲役になると思うんですが被害者の方がみんな示談を拒否して起訴されたんですが刑事事件が終わって民事裁判になった場合、民事で損害賠償金がお互い争うんですよね? 彼が刑事裁判で懲役年数が決まったらそれから民事裁判が始まるんですか? 『質問1』数件の再逮捕なんですが民事裁...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ罪。多数の起訴の裁判!

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 路上で夕方に後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 勾留満期になってまったく同種の余罪で再逮捕されました。 あと数件あるみたいで今留置場の中にいるんですが再逮捕を繰り返している状態です。 だいたい6件ぐらいあるみたいです。 彼は今回初めての逮捕で前科、前歴などはないです。 被害者の...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書 預金引出し

ベストアンサー

自筆遺言書(要件は整っている)が有り検認済みです。法廷相続人は6人ですが、私を含め二人で相続する内容でした。3人は納得してくれましたが、1人は納得していません。 預金を引き出すには、銀行指定の用紙に法廷相続人全員の実印と印鑑証明が必要ですが、押印に応じません。話しても納得してくれない為(途方もない金額を要求してくる)裁判を行いたいのですが、 この場...

弁護士回答
    2
  • 相続の欠格について

今度、裁判で遺言無効の訴状を出す段取りになっています。 出てきた遺言書がいかにもというもので、裁判で争う事と なりました。色々調べているうちに、ふと疑問に思ったことがあります。 相続欠格とは  法定相続人が相続に関して、次のような不正な利益を得ようとして不正な行為をし、または しようとした場合に、そのような法定相続人は、法律上当然に、相続人の資...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に離婚裁判するにあたって質問です。

現在、離婚調停中です。 夫は不貞の事実を隠しながら、性格の不一致で離婚調停を申し立てました。 私は願わくば離婚したくないと思い、本人の口から不貞の事実を認めて謝罪し、相手と別れればそれで良いと思っていました。 しかし、夫は不貞の事実を否定し続け、不貞のみならず金銭面でも私を欺いていることがわかり、離婚する決心がつきました。 調停委員さん...

弁護士回答
    3
  • 強制執行妨害罪について

ベストアンサー

慰謝料請求裁判の提訴後、被告に財産である車の名義変更をされて、車を隠し裁判中の当事者尋問でも売って処分したと言ってた被告がその車に何回も乗っている写真と動画、その被告の知人からの証言(強制執行をされない為に名義を変える為と本人が言っていた等)も入手しました。 ①裁判での嘘の証言をした事の罰則はありますか? ②強制執行妨害罪で車を名義変更した被告...

弁護士回答
    1
  • 債務不存確認請求訴訟につきまして

ご質問 宜しくお願い申し上げます。先日 損保会社の顧問弁護士から私に連絡が入り債務不存在確認請求訴訟を起こすと言われ、 私自身も直近の日に弁護士の先生に相談に行こうと思っていますが、 私自身 この件だけに関しまして勝手に損保会社に裁判を起こされた上に何らかの金銭を支払わなければいけないのでしょうか? この裁判に関しまして損保会社は一切合切 金...

弁護士回答
    3
  • 弁護士変更と返金について

只今、自分の土地に隣人に登記されている土地が10坪程あり、下がるか、買うかと言われたのですが、隣人が主張してきた範囲を含めて祖父の代から100年以上は税金を納めています。時効取得・所有権移動の裁判を一年程前から弁護士へ依頼していますが、弁護士の動きが鈍く、話も和解するとか、裁判するとか、二転三転して、事が進みません。手付金30万円、裁判費用50万円と言わ...

弁護士回答
    3
  • 審理再開申し立てについて。このような場合審理再開申し立ては通る可能性はありますか?

ベストアンサー

ねつ造事実を明らかにするための本人尋問をやる前に弁論終結をされたので、審理再開申し立ては可能でしょうか? 現在、被告に対してねつ造事実による裁判提起に対して裁判をしていましたが今日弁論終結を言われました。 被告は同様に訴権の濫用という理由でこちらに訴えを起こしてきまして、それは弁護士に委任しています。委任した裁判で本人尋問のための陳述書を書い...

弁護士回答
    1
  • 審理再開について

ねつ造事実を明らかにするための本人尋問をやる前に弁論終結をされたので、審理再開申し立ては可能でしょうか? 現在、被告に対してねつ造事実による裁判提起に対して裁判をしていましたが今日弁論終結を言われました。 被告は同様に訴権の濫用という理由でこちらに訴えを起こしてきまして、それは弁護士に委任しています。委任した裁判で本人尋問のための陳述書を書い...

弁護士回答
    1
  • 依頼者の意向に沿わない弁護士

妻は、私から暴言を受けたとして離婚を言い出しました。 妻は私の言葉を録音しており、これを証拠に離婚を迫りました。 私は依頼した弁護士に、裁判の本人尋問の際に   私の暴言は、妻が約束を破り、嘘をついたためで、妻にも責任があること   妻は、実家依存で本当は両親と同居したいこと   私は謝罪しているのに、なぜ復縁しないのか 等の妻に不利な質問を妻...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の間接的な虚偽の発言での脅しについて

知人とトラブルで示談交渉をしています。 相手側の弁護士が相手を通じて虚偽のことを言い脅してくるのですが、違法にならないでしょうか? 以下のような虚偽のことを言われました。 ・民事裁判になったら私から100万円以上取れる。 (因みに、0円~5万円程度で判決が出る可能性が高い事案です。) ・民事裁判になったら、裁判費用及び双方の弁護士費用全て私が負担...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の転居。裁判所に知らせる必要がありますか?

訴訟中の転居。裁判所に知らせる必要がありますか? 訴訟中に転居したいとおもいます。 代理人を通じて裁判の進行には影響なきようにしますので、 裁判所及び相手方には転居先はおろか、転居の事実すら教えたくありません。 なぜ教えたくないか、と言うと、債権者や不動産会社、ビルオーナーなどに知られるといろいろ不都合が出てくるからです。 刑事事件で起訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で勝訴したのに慰謝料払うって?

離婚裁判で勝訴したにも関わらず相手方に慰謝料を払い続けるにはどういった理由があるのでしょうか? お付き合いをしている彼の事なのですが、20代の頃結婚離婚をしていてバツイチです。 離婚理由を聞いたところ双方の親の仲が悪く、別れさせられたとのこと。 裁判を行い勝った。でも慰謝料を払い続けていると言っていました。 裁判に勝ったということは不貞行為はない...

弁護士回答
    3
  • 法テラス。3.成功報酬以外にもかかる費用はあるのでしょうか?

法テラスを利用し配偶者の不倫相手への慰謝料裁判をしました。 裁判は被告が不貞を認め、4回目の裁判で和解が成立。不貞による損害賠償金として和解金を支払うことで無事集結し、現在法テラスの報酬の決定を待っているところです。 そこで幾つか質問があるのですが 1.依頼した弁護士さんから「のちに意見照会があるのでその時はご協力お願いします」と言われたのですが...

弁護士回答
    2
  • 公示送達。離婚届は相手記載はどうなるのですか?

離婚調停は相手出席してましたが、調停不成立 離婚裁判になりますが、相手行方不明となってしまい訴状も相手先不明で送達も届けられません。 公示送達の方法なんですが住民票(付票含む)取得しても異動されてません 公示送達申立するには、書類を提出しなければならないのですが、どの様な書類を用意すれば公示送達申立受理していただけるのか? 公示送達申立受理後に、...

弁護士回答
    1
  • 控訴にあたって

元夫の不倫相手への慰謝料請求で裁判をおこしました。 途中まではメールでやりとりをしていましたが、 途中から音信普通になったため、公示送達での裁判です。しかも被告は海外在住です。 公示送達は相手の意見がきけないので、原告に偏った判決にならないようにと、 裁判官も嫌がる裁判だそうです。 そのせいか、裁判では、不貞の事実はみとめられたものの、 納得...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う年金の合意分割(3号分割ではない)について

ベストアンサー

離婚に伴う年金の合意分割(3号分割ではない)は、離婚の翌日から2年を過ぎると、年金事務所に対する年金分割の請求は出来ない(請求手続きができない)、と聞きました。そこで、次の2点の質問をさせてください。 質問(1) ここでいう「離婚してから」とは、「離婚届を出したり裁判手続きを経て離婚が成立した時点から」ということでしょうか? それとも「(法的手続...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が原告を欺罔したことについて調書に記載がない場合

口頭で証人尋問の申し立てをした際に裁判長に(加害公務員Aについて申し立てする前に)「加害公務員Aでしょ。必要ないです。」と言われ、私が「( 必要だと思われる証人)Bは。」と言うと、裁判長「Aについての裁判をしてるねんで。」とBは全く関係がないように言われ(その後の判決で「BがAに有利な行動をしたと推認できる。」と証人尋問もせずに間違った事実認定がされて...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私の甥の話しです。1年位前に認知調停が不成立に終わっていたのですが最近、認知事件として人事訴訟の手紙が来ました! 子供の認知と裁判費用約200万円の請求でした この裁判は調停→認知裁判という流れの裁判なのでしょうか?家庭裁判所の場所が変わりました。調停の時、納得出来ない甥はDNA鑑定を拒否しました。今回、出廷しないと強制認知という形になってしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • メディアの犯罪報道

弁護士さんの御意見、お聞きしたいです。TVを見ていて思うのですが「被害者は○○だった」とか最近では某有名人(あえて匿名にします)の性の裁判なんかは「○○したから同意があった」○○だから」など次から次へと裁判内容の報道行き過ぎだと思います。何か二次被害を出してるような気がします。特に後者の場合は裁判結果は分かりませんが、今後人生も有るのに、そんな事、流され...

弁護士回答
    1
  • 借金問題。多重債務の中、2、3件だけ裁判するとか出来ませんか?

私は多重債務があります。過去に裁判にかけられた所も何件かあり、支払いを途中で怠り、また、高額な利息の元、支払いをしていますが、元金が全然減らないので、また、利息を無くして支払えたらと思うのですが、そうなると債務整理しか方法はないのですか?多重債務の中、2、3件だけ裁判するとか出来ませんか?全部債務整理するときちんと毎月支払えるかは不安です。私は統合失調症な...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償訴状の移送申立てについて

1:私は原告で、簡易裁判所で被告2名が移送申立てをしておりました。被告1名は裁判日の当日に提出しておりました。 2:その当日に、簡易裁判所での裁判が困難や複雑な事件で明確に正確に裁判をするには、地方裁判所での裁判が妥当とみなし、裁判官が決定としました。 3:しかし、私は担当書記官に伝えておりました事を述べた、あくまでも私の代理人は司法書士の先生です...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費の調停。遠方の場合は?

ベストアンサー

未婚シングルで今年の1月に出産しました。相手方に養育費を請求しないことを条件に認知するといわれ、それを拒否したところ音信不通になったため認知調停を申し立てました。 ただ、相手方の住んでいるところがかなり遠方で(こちらから飛行機を使わないといけません)今後のことで少し不安があるので質問させていただきます。 1.今回の認知調停は弁護士に依頼していない...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士ですが

4年ほど前知人にお金を貸しまして、その知人が債務過多になり、消費者金融に対して自己破産をしたいとの事で、2年以上舞うに法テラスを頼り、手続を行い、弁護士も誰に返済するかは自由だとして、形だけでも債権放棄の書類に署名・捺印いたしました。その後友人が月少しずつ返済してくれた1年後、破産手続きをすると連絡が入り、私に返した金銭を一括で支払わないと、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 嘆願書について。手紙、面会はできますでしょうか?

先日、彼氏が逮捕され、嘆願書を書いて欲しいと彼氏の担当弁護士の方に頼まれました。 又、裁判の日にきて欲しいとも言われました。 (彼氏は身寄りが一切ないです。) その嘆願書を提出する事により(内容は今後の監視監督をするか等)、私が不利になることはありますか? 裁判に出て、「今後の監視監督をします」と発言した場合も、私に不利になることはありますか...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決を避けるには

ベストアンサー

私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。  子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。  別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...

弁護士回答
    1
  • 離婚で別居する際の引っ越し費用

ベストアンサー

夫の不貞により、夫の希望で離婚することになりまして離婚調停中です。 とりあえず 別居することになり 来月中に引っ越しをするように迫られています。 私には貯蓄が無く引っ越し費用がありません。 生活費もほとんどありません。 夫は 夫にも貯蓄が無いため引っ越し費用の負担はしないと言っています。 自分で出ていけよ。といいます。 調停を決裂させて 裁判...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから