226,724件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納で強制執行通知が来たのですが、強制執行は強制的に当日になるのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸の家賃を滞納しており、不動産や保証会社からも連絡来ておりましたが、私が取らずで知らない間に、裁判の判決が下りていました。強制執行(催告)通知も先日届きました。 【質問1】 これは催告する日にちに強制的に、明け渡しになるのでしょうか?それともここから少しでも待ってもらう事は、可能ですか? 【質問2】 また、こちらも裁判の存在自...

弁護士回答
    1
  • 保護命令、審尋期日呼出状

【相談の背景】 保護命令裁判 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束したので裁判事態取り下げていいと言われたのですがどうやって取り下げる事出来ますか? 【質問1】 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束した...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えた方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 遺言無効の件で弁護士に相談して2年半位経ちますが、その間相手方と一度話し合いを持っただけです。電話で話し合いはしてくれているのですが話は進まず、裁判を起こす事で弁護士と合意をしました。それから5ヶ月位経ちますが、何も連絡が無いので本当に裁判をやる気持ちがあるのか心配になってきました。裁判をやる為の資料は相談に行った直後に全て揃え...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求事件について、裁判長への損害賠償額の弁明について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、バイクの塗装業者にバイクを傷物にされ、損害賠償を求める裁判の途中です。 バイクは中古のバイクで、ここから修理するより中古の同じものを買い直したほうが安いことから中古の購入時の代金を請求したのですが、準備期日にて裁判長から「ちょっと傷ついただけで全額請求するの?」とたしなめられました。 【質問1】 準備書面にて「買い直したほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由が無い場合の別居後の調停、訴訟について教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 夫婦ケンカはしましたが、離婚事由なしで妻から一方的に離婚を告げられ、妻は弁護士を雇い調停、裁判に進むつもりです。 結婚して同居期間は二年程の為、今回裁判で離婚判決がでなくとも3年から5年の別居で離婚となるのは理解しています。 【質問1】 今回調停、裁判をし離婚判決が出なかった場合、妻は3〜5年後に再度調停、離婚訴...

弁護士回答
    2
  • 移送併合と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気しています 子供は三人いて妻子供ともに別居してます 妻とは離婚裁判になりましたが 1回目の口頭弁論はまだです 相手男とはすでに裁判になっていて 数回口頭弁論があり年内に本人尋問が あるかも知れない状況です よろしくお願いします 【質問1】 相手男から移送併合の申し出がありました 私にあるデメリットはなんでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • お願いしている弁護士さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞に関する裁判中です。 私は原告の立場になります。 お願いしている弁護士さんについてですが、基本的に連絡をしても返答がかなり遅かったり返事がない場合もあります。 第一回の期日後の報告もこちらから聞いて数日後に連絡がきます。 裁判の流れもよくわからないまま裁判が進んで正直不安です。 【質問1】 色んな弁護士さんがいるのは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求をされ、裁判中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在裁判中です。 不貞行為がばれ、裁判を起こされました。相手方の証拠は、元夫と相手男性の裁判で用いられたラインのトーク履歴のみです。 現在和解で80万円で手を打てないかと原告に言われていますが、私は無職な上、財産もありません。 【質問1】 大した証拠もないのに、このまま判決がくだるものでしょうか? 【質問2】 和解にする方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に癌が見つかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です 長年専業主婦で50を過ぎてから離婚話となりましたので、正社員の職を得る事が難しく、パートで月に7万円の収入があります 子供は私の元で生活をしています その中、人間ドックで癌が見つかりました 収入に乏しく、保険も癌保険ではないので高額な治療費を支払う能力がありません 【質問1】 裁判中に癌と診断され、治療費を払う...

弁護士回答
    1
  • 人証申請後の展開と尋問事項について

【相談の背景】 現在、本人訴訟で裁判をしています。 先日裁判官から、次回期日までに人証申請をする人物と尋問事項を出すように言われました。 【質問1】 次回の裁判では、どんなことが行われるのでしょうか? 【質問2】 尋問事項は、1. 〜についてという書き方でよいのでしょうか、それとも、です・ます調を使って、セリフみたいに書いておくのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所にて婚姻費用分担請求の調停中 離婚調停は不成立 離婚裁判はまだ未定 子供は15歳未満が三人 妻の浮気相手とは裁判中 浮気相手は体の関係は認めたものの 婚姻関係の破綻を主張している 【質問1】 調停の結果に不服がある時 即時抗告すると高等裁判所にうつると思うのですが 高等裁判所では調停、審判、裁判 どれをするのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 医療機関を訴えた場合、自分の個人情報はどこまで公開もしくは非公開になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療機関への損害賠償請求訴訟を検討しています。 裁判において、自分の氏名や住所などが相手方に知られることは当然だと考えています。 ただ、こうした情報はどこまで、他者に公開されてしまうものなのでしょうか? 1)何らかのデータベースなどに記録され、誰でも知ることができる? 2)弁護士などの有資格者のみが知ることができる? 3)裁...

弁護士回答
    1
  • snsでの発信について教えてください

相談の背景 snsを使い 令和3年○月〇〇日(日付記載あり) 東京地方裁判所で株式会社○○○さんを相手に不法行為による損害賠償請求の裁判をします。絶対にゆるせないので頑張ります!ぜひ、応援しにきてください。とだけ載せ世間に知らせることは裁判自体を知られたくない相手にとっては、何か法律に違反する部分は一般論としてありますか? 質問1 ①裁判自体を知られた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与 合意書に書かれていない財産

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与について教えていただけますでしょうか? 合意書を作り離婚をしましたが、相手が支払いを拒んだので給付裁判を起こしました。 ただし、「ここにある以上の債務債権はない」という文言がなく、土地に関する取り決めがありませんでした。 給付裁判が長引いており、判決が降りる前には、離婚婚が成立してから2年の期間が過ぎてしまいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 100:0交通事故における裁判基準時の通院率について

ベストアンサー

交通事故における裁判基準での慰謝料について 先日、信号待ち中、追突事故に遭い100:0事故の被害者となりました。 腰痛が続いており、現在も通院しております。 裁判基準における慰謝料で満額払ってもらうためには 頻回に通院せずとも、週に2〜3回の通院で良いと聞きましたが 裁判基準では、通院すべき1ヶ月の通院率等が決まっているのでしょうか? それとも、治療...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、裁判、後遺症害取消し等

ベストアンサー

ご質問失礼致します。 交通事故の後遺症害の裁判で1審で全面勝訴、次回控訴審になります。 ここでお聞きしたいのですが先生方の交通事故や後遺症害での裁判で一審で勝訴したにも関わらず控訴審で逆転敗訴と言った事例はありましたでしょうか? また控訴審において後遺症害の認定取消しなど事例はありますでしょうか? ウェブや過去の裁判の記録を見たのですがあまり見つ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブル金銭の要求

先日デリヘルで疑似挿入的な性行為をしたのですが、挿入はしていません。 帰るときに入れたでしょと言われお金を要求されました。 警察云々言い始めたので面倒を起こしたくなかったので5000円払って帰ったのですが、 このような場合どうすればよかったのでしょうか? 裁判ではこのような場合、女性の言い分しか聞いてくれないような話を聞きました。 つい先日も...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士が勝手にカルテ開示をしました。違法では無いのですか?

ベストアンサー

相手の弁護士が勝手にカルテ開示請求をして わたしのカルテを裁判の根拠にしてきます 私の代理人でもない人が私のカルテ開示請求をし、勝手に取り寄せるのは違法行為ではないのでしょうか? 交通事故で裁判中です。 その事故で手術をしたのですがその後の経過が悪くて治るのに時間がかかりました。 そのせいもあり保険会社から言いがかりのような裁判を起こされ...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造について。

介護施設で働いている人が、入居者が介護用の給付品について一任しますとおっしゃっていたため、入居者の印鑑を用意し、毎月申請していたそうです。有印私文書偽造罪というものを知らず、数ヶ月の間申請をしていたとのことです。 一任するということについて、正式な文章としては残っていません。 ここで質問です。 1.この場合、市との裁判になりますか?入居者と...

弁護士回答
    1
  • 完全に虚偽の金銭裁判をかけられましたがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

私の両親にお金を借りている人が私の口座に振り込んだのでお金は返さないと言われたみたいなんですがまったくのでたらめなんですが裁判かけてきたのですが私はどうしたらいいのでしょうか? 1.私の口座にお金を入金したりしてるのはありますが私が貸したお金であって両親に返すもではありません。 2.完全に嘘を言っているのですが照明するものがありません。これがま...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の流れについて

ベストアンサー

数年前クレジットカードの支払いが返済できなくなり債権が債権回収会社へ移動、のちに裁判が起こされ敗訴が確定しました。 その後、法律事務所に債権が移動しここ数ヶ月返済していましたがコロナの影響で失職しまた支払えなくなり今後は差押えしてくると思います。 この場合 1.すでに敗訴が確定してるのですぐに差押えができる 2.法律事務所として裁判は起こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は住民票を簡単にとれますか?

私が数年前にDV離婚裁判をしました。 私達は住民票に支援措置をかけています。 住民票自体を動かしていません。 私の親の住民票(親も裁判後に引っ越しました)は元旦那の依頼で弁護士さんが取ることができてしまいますか? 裁判など嘘の理由や、法的な立場から簡単に取れますか。 今まで親も住民票を移していませんでしたが コロナ給付金関係で親は住所を移さない...

弁護士回答
    3
  • 労働審判と労働裁判を2つ同時に違う裁判所で行う事はかのうでしょうか

ベストアンサー

会社との労働紛争について 本社を管轄する住所のある裁判所と 問題となる行為のあった場所(勤務先)を管轄する裁判所 間違っていなければ どちらかを選択できると聞きました。 2つの労働紛争があり 1つは裁判を本社の管轄する住所のある裁判所で裁判を行い 1つは問題となる行為のあった場所を管轄する裁判所で労働審判を行う 様に考えています。 同時期に2つの...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の和解と証拠の所有権について

ベストアンサー

裁判中の案件で裁判所から和解をすすめられました。 こちらが原告です。 このまま裁判を続けてもいいのですが判決までには時間が掛かり引いてはそれがこちらの損失になるため、条件によっては和解も視野に入れています。 1.和解をするならまだ裁判で出していない証拠類も相手に提示してきれいにきっちり片をつけたいと思っていますが、和解の際の新たな証拠や書類は裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と裁判中 夫との連絡について

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 夫とは約2年別居していて、夫は実家に住んでいます。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、旦那宛に訴訟告知書が裁判所から届きました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきました。 そこで質問です。 子供と会わせたいので、それについて話し合いたいのですが、夫...

弁護士回答
    3
  • 配転無効裁判中の労働委員会について。

ベストアンサー

こんばんは。はじめまして。 ただいま、配転無効裁判中です。5回目の裁判は来年1月ですが、まだまだ平行線です。相手は和解もする気はさらさら無い様子。私はパワハラをされ外部の労働組合に加入してから更にパワハラがエスカレートしていて今は休職しています。会社は、私に自主退職をさせるように仕向けていることがあからさまです。  ざっと質問なのですが、この裁判...

弁護士回答
    1
  • 他人のクレジットカードで商品を購入した場合詐欺罪は成立しないのでしょうか

ベストアンサー

クレジットカードを盗まれ、不正利用されました。 犯人は複数の実店舗、ネットショッピングでカードを不正利用していました。どれも10万以上で高額です。犯人は不正利用してショッピングをした中で、商品を受け取れたものと受け取れなかったものがあります。 今回、お店に対しての詐欺未遂のみで公判請求されています。 そこで質問です。 詐欺未遂での裁判と言うこ...

弁護士回答
    2
  • 被告への損害請求の金額の考え方を教えて下さい。

ベストアンサー

民事訴訟にて、被告への損害請求の金額の考え方を教えて下さい。 ABと言う詐欺師に訴訟を起こすのですが、損害請求の考え方が分かりません。 AB共同による詐欺被害と、Aだけに負わされた被害があるのですが、民事訴訟を起こす場合、被害額をどうすれば良いでしょうか。 ABの共同不法行為による詐欺とAによる被害を、一つの裁判で行えるのでしょうか? それと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対して慰謝料請求

不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...

弁護士回答
    3
  • 調停に連絡無しで欠席し続けた妻、離婚裁判で不誠実な応対は影響しますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中で月末に2回目の口頭弁論があります。 妻は私からの協議離婚の提案に対して最初は話をしていましたが最終的に無視、私が弁護士を立てて対応しましたが、これも最終的に無視。 調停を申し立てましたが、2回とも連絡無しで出廷せず裁判となりました。 第一回口頭弁論1週間前に代理人を立ててしましたが、この口頭弁論も答弁書のみでした(通常だと弁護...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所に慰謝料

この話は事実です。ある芸能事務所の一斉メールでタレントさん全員が私のなりすましの被害のこと知ってます。この芸能事務所は私を所属タレントになりすまして1億騙して、騙したお金でタレントのコンサートに行ったとニュースになった方と間違えた挙げ句、私に対しての裁判を起こそうとしました。裁判をなしにするのに20万もかかり友達が払ってくれました。私はなりすましの...

弁護士回答
    1
  • 法人破産後の弁護士の報酬金ついて

ベストアンサー

民事裁判で訴訟されました。 一人会社の法人が訴えられたので、請求の4割以上が認められたら資力を考え破産してしまおうと考えています。 裁判を弁護士に代理人になってもらうと、着手金は当然支払いますが、報酬金は破産したら支払い義務がなくなりますか? でもお世話になった先生にそのような対応は申し訳なく思うので出来る限り個人で支払いをと考えてはいます。...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の口頭弁論後の時間に相手の弁護士と話せるのか。

ベストアンサー

民事裁判で本人訴訟です。 相手は弁護士がいます。 次回初めて裁判所に行きます。 色々調べていると弁護士同士だと裁判の際に(終わったあと?)名刺交換のような挨拶をすることもあると書いてありました。 色々話したいことがあるので、電話するのと顔を見て話すのでは違う面もあるので口頭弁論を終えたあとに相手の弁護士さんとお話できたらいいなと考えてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権について相談です

ベストアンサー

共同親権について。 先ほど、共同親権のニュースを見ました。 すでに離婚裁判で親権の判決が出ています。 判決で決まっていることが新しい 法でくつがえされてしまうのでしょうか。 養育費なし、面会なし、親権は母の私 以上が裁判高裁による和解判決です。 もし共同親権が強制されてしまうことがあれば 大変不安です。 DV避難者は守られないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • インターネット損害賠償請求について

ベストアンサー

ネットの開示請求裁判で相手側にこちらの情報が開示されました。その後2年8カ月後の今年に損害賠償裁判の通知が手元に届きました。7月中旬頃に第1回口頭弁論が実施され今月7日に第2回目の裁判が開催される予定になっています。準備書面の内容の中には今年10月2日に判決が出ないと時効になると書かれていましたが、これで判決が出ないと時効が本当に成立するのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 誤診で死亡したときの示談金

母が病院へいった当日のよる盲腸でなくなりました。 弁護士さんと私で証拠をみつけて、病院へ申し出る準備ができたところです。(協力医の意見もCTもあります)示談となると、過去の裁判での判例などで、金額が決まってしまうのでしょうか? 裁判で病院の評判が落ちるのをいやがるならば、 病院は自ら誠意をみせて、判例ではなく、こちらの 要求する金額を支払うべきだと...

弁護士回答
    1
  • 裁判をして何度も慰謝料をとる行為について

ベストアンサー

以前 私の不貞により裁判になり慰謝料を 不倫相手が払いました。(3分の1の額) 嫁は私にGPSをつけ、常に監視をしはじめたため、私は別居をし離婚調停を始めています。 いま、また以前の不倫相手とわたしの不貞を疑いまた裁判をするそうです。 しかし 離婚は絶対にしないとのこと。 もちろん 私の行動はいいことではないことはわかっています。 しかし 離婚もせず...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し請求事件の事で。

ベストアンサー

明け渡しで裁判になりました。 ちなみに、私は被告です。訴状には期日までに支払わない場合は賃貸借契約を解除すると記載した内容証明郵便を送付したと。 数日では、なかなかお金の工面ができず、全額は払えませんでした。 裁判はまだ先なのですが、今は滞納分を全額できる目処がたち、お支払したいのですが、明け渡し請求で契約解除となっている場合は、そもそも今更払...

弁護士回答
    3
  • 筆跡鑑定が認められる確度

筆跡鑑定について質問です。私は4000万貸した交際相手がいます。27万しか返済が有りません。 交際相手は東北の社長に1200万貸していて借用書の写メがあります。 交際相手は私に債権譲渡しないので、交際相手に取り立て訴訟をして、東北の社長に裁判を起こします。東北の社長は借用書は偽造といいます。 実印で自署です。裁判で筆跡鑑定を申請し、認められたら裁判は勝て...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者 任意保険未加入 裁判について

ベストアンサー

去年の8月に交通事故を起こしました 赤信号の停止時ブレーキから足が離れ前の車にぶつかり 相手の車の後ろのドアに軽く当ててしまいました その時自分は任意保険に入っておらず 被害者の方に修理の一括請求されました 修理代27万と高額ですぐには払えず放置してしまい 今月裁判になってしまいました。 1.裁判では分割払いしたいと和解したいのですが 分割払いでき...

弁護士回答
    2
  • 判決が延びたことについて。

旦那の私に対する暴行で現行犯逮捕され、公式裁判になりました。 その後、同じ暴行罪で、追起訴され、5月末に結審までするとの事でしたが、結審、判決ともに6月中旬に延びました。 情状証人では、義母が出廷していましたが、私の悪口ばかりで、裁判長も「情状証人ですよね?」と言われていて、義母が話している途中で話を止めて。 今回の裁判では、併合審理を行う...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の後民事裁判されます

私の不貞行為で旦那から300万慰謝料請求されました。 100万で返答した所300万の民事裁判を起こすとの事 相手とは不貞行為3回、交際1カ月未満です。 発覚時に相手とのSMSのやり取りを旦那が動画を撮ってます。後はドライブレコーダーの証拠だけです さらに、相手とのSMSの会話履歴を裁判するにあたって提示するように言われてます。 裁判になると300万払わないとい...

弁護士回答
    1
  • 子供を認知してほしいのが、証拠が子供しかいない場合のDNA鑑定

ベストアンサー

娘が、SMSで知り合った男の子供を出産、相手に強制認知を求める場合、こちらの証拠となるものは、出産した子供だけです。他に何の証拠もありません。この場合、裁判を起こして、相手がDNA鑑定をすれば、生物学的に証明できると思いますが、DNA鑑定を拒否した場合は、証明するものが何もなくなります。負け戦が濃厚なら、諦めますが、勝てる勝算がるなら、弁護士を雇って裁判...

弁護士回答
    2
  • 万引き拘留期間満了後の流れについて

兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 警察から私たち家族へ詳しい事件の内容の説明などは出来ないと言われました。 ただ家宅捜査の時に、仕事辞めてから(半年前)逮捕されるまで(今月まで)の間に万引きを繰り返していたと言う話しをされました。 拘留期間満了(10日間)の今日弁護士(国選)から裁判になるという連絡がありました。(裁判になると言うこと以外詳しい...

弁護士回答
    3
  • 外壁塗装業者への損害賠償請求について

2017年12月に外壁塗装をした業者が、塗り残ししていました。2018年7月に発覚、すぐに写真を送り対応してくださいとお願いし、「わかりました」と返事もらうもその後、連絡が取れなくなりました。紹介サイトに連絡すると、社長から連絡するということです。との返事があるも音沙汰なし。何度連絡しても留守電、折り返し電話無し。サイトを確認すると仕事はしているようです。...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの代償について

ひき逃げの代償について 交差点で接触事故してその場離れてすぐ戻りましたがひき逃げになりました 人身にされ免許取り消しになりました。 反省し後悔しています。 裁判が今度あります。 私は免許所得し 20年 その間に 2度交通事故で罰金払った事あります。 今回ひき逃げになり免許取り消しになり 裁判になり 本当に辛いです。 相手は大し...

弁護士回答
    1
  • 海外にいる外国人上司を訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

海外にいる外国人上司に対して裁判を起こせるのでしょうか? 私は外資系の企業に勤めています。 日本支社に社長はいますが、私の直属の上司(外国人)は、海外にいます。 日本支社とは何の関係もない上司から受けたパワハラに対して、そもそも裁判を起こすことが出来るのでしょうか? 裁判を起こすことが出来る場合は、日本支社が相手になるのか? それともその上...

弁護士回答
    1
  • 親権と離婚調停について。

親権と離婚調停についてですが、4年ほど前に元妻と親権の裁判をやっていて、元妻に親権がいきました。 現在の妻と離婚調停と親権の裁判をします。 向こうの弁護士は、前の裁判で元妻に親権がいってるので親権者にふさわしくないのではないかと主張してきています。 前回の内容などは今回にやはり響くのでしょうか? 現在は子供は乳児院に居て、どちらにも子供がいな...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の相手への手紙回答がない事で過酷な状況になる場合、相手は信義則違反や権利濫用になりませんか?

ベストアンサー

離婚裁判の事なんですが (私は離婚を求められています) 離婚裁判に限らず権利濫用や信義則違反は問題になると聞きました 離婚裁判で相手に回答を求める手紙を送っています これに回答がない事で、 私が離婚によって過酷な状況におかれる様な場合 離婚を請求している側からすれば 離婚したいので相手の手紙にも回答したくないと言う事は成り立つと思います ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから