226,724件見つかりました

法律相談一覧

• 継承された原審の記録

ベストアンサー

【相談の背景】 父と姉が母の相続をめぐり裁判となりました。私はその相続を放棄したので、裁判の当事者にはなっておりません。 審判後に父が亡くなりましたが、姉が審判を不服とし、抗告をしました。 父が亡くなっている為、裁判所からは、抗告の相手として受継されたことと姉の抗告理由と理由補充書が送付されてきました。 しかしながら父と姉があらそっていた原審お...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の尋問に関する出廷義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の本人に対する聞き取りや尋問について 本人、証人が高齢で体調が芳しくない場合断れるのか? 内容としては交通事故の事故状況についての証言なのですが 民事裁判の前に刑事?でも警察、検察などの聞き取りがありました。 特に新しい証拠などもありません。 【質問1】 父が民事裁判で尋問の対象になるかもしれません。 もうすぐ後期高齢者...

弁護士回答
    1
  • 兄の刑務所近くに離婚裁判を変更できるか。

【相談の背景】 兄が現在服役中です。 離婚の調停が不成立となり 裁判を相手側が起こしてきました。 場所は相手側が住んでいるところです。 兄は地方の刑務所に行ったのですが、弁護士とのやり取りがスムーズに行えるよう刑務所から近くの弁護士に依頼するつもりです。もちろん本人は出廷出来ないですし、Web裁判の事も知っていますが、 裁判所を刑務所の近くのところ...

弁護士回答
    1
  • 退職承認処分及び退職届撤回について

【相談の背景】 同僚とトラブルになり、退職強要のような形で退職せざるをえなくなりました。退職承認処分後、基本的には撤回はできないと思いますが、退職届の撤回裁判はできるのでしょうか。 また、その時効は1年と決まっているのでしょうか。 【質問1】 退職承認会処分の撤回というものは退職承認処分が出る前にできるのでしょうか。 【質問2】 退職承認処分が...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害での勝訴には動画証拠が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 職場や飲み会で、 言葉や接触での セクハラをされた場合、 証拠の動画がないと裁判では勝てませんか? 録音や撮影して残したものもありません。 あるのは、 その社長が今まで私に言ってきた性的な言葉を箇条書きしたメモのみです。 「一緒に寝よう」や「俺とHしない?」など、 プライベートな性の話をたくさん言われまし...

弁護士回答
    2
  • 友人の言葉を真に受けて、ネット上で名誉棄損をした場合、その友人の陳述書は有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 男友だちが目の前で「自分の妻の行動は実子誘拐だ!」と言ったため、その言葉をもとにインターネット上で繰り返し、友だちの妻の名前と共に、「(彼女は)実子誘拐をした!」などと書き込んでしまいました。その結果、名誉毀損による損害賠償請求裁判を起こされてしまったのですが、裁判で勝つなり、あるいは有利に進めるためには、その男友だちの陳述書など...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の公開裁判での懲役の可能性と過料の予想

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に窃盗事件をしてしまい、在宅処分中でした。 最近、起訴され公開裁判になる旨を電話で伝えられました。 略式起訴ではなく公開裁判になるということはかなりの懲役が課せられる可能性が高いということでしょうか。 電話で起訴されることを言われた際には、執行猶予を得られるように今後動きなさいとアドバイス?されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判には調査官が必要か?期間はどれくらいかかる?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小学生の子供達2人) また、 子の引き渡し審判?裁判?が解決するまでには、 どのくらいの期間かかるのですか? 弁護士を立てないと裁判には勝てませんか? 【質問1】 我が子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小学生の子供達2人) 【質問2】 また、 ...

弁護士回答
    1
  • 調停委員は話した内容を記録してるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停中です。調停は遅々として進まないので、審判や裁判も視野に入れています。調停中の妻側の発言も裁判になったら証拠として利用したいと思っています。ところが調停は録画録音禁止です。 【質問1】 調停中の双方の発言は調停委員が概ね記録として残しているのでしょうか? 【質問2】 調停中の相手方の発言を、裁判にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になった場合、別居期間は何年で離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法的な離婚事由がないために、夫が離婚に合意してくれず、離婚調停が不成立になりました。どうしても離婚したいのですが、今後、どのようにしたらいいか分かりません。 【質問1】 別居期間は何年あれば、裁判で離婚が認められますか。 【質問2】 別居期間を数年作っても、法的離婚事由がないと、裁判でも夫が合意しない限り、離婚は認められません...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 交渉中の合意撤回理由を裁判で追求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります。 「民事裁判は紛争を解決する場所であって、真実を追求する場所ではない」、という定義を前提として。 裁判外での当事者同士の交渉で、合意内容を書面化する前に相手が撤回し、訴えると予告されています。 【質問1】 裁判になれば、交渉中の経緯として相手が合意を最後の最後で撤回した理由(事情)を追求することはできま...

弁護士回答
    1
  • 少額裁判の証拠と複数回可能かの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスでソフトウェア開発をしています。 知人から依頼され、ソフトウェアを開発して納品しましたが、1年近くたっても請求してもお金を払ってくれません。 知人だったので、開発依頼されたとき口頭だけで文書等はもらっていません。 LINEに開発中に交わした会話等はあります。 開発費は80万でした。 【質問1】 裁判となった場合、LINEの会話...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中の離婚届送付

【相談の背景】 現在、夫が不貞していただろうと元夫に対し裁判を起こし3回目が終わったところです。 夫とは結婚2年目、別居期間は1年半で、 夫と別居後5ヶ月経過したところで元夫との交流が始まりました。 不貞の事実はありません。 【質問1】 裁判中に私の方に離婚届が送られてきました。何か意図があるのでしょうか。 【質問2】 離婚届を早急に出してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費を定めることに同意しないと裁判を起こされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 離婚したくありませんでしたが、離婚しないと裁判すると言われ、裁判は嫌なので、離婚に同意し、子の親権を申立人とすることには同意しています。 離婚後の養育費については、算定表通り払うつもりですし、これまでも婚姻費用を払い続けています。 ただ、いつまで仕事ができるかわからないため、今の算定表の額で、債...

弁護士回答
    2
  • 契約変更で裁判になった場合、地方で営業している契約者同士の裁判地変更は容易か?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約変更が同意せず、裁判になった場合に、契約者双方が地方で営業活動を行っていて、契約者一方が首都圏に本社をもち、契約上の管轄裁判地が首都圏にあり、ただ契約者の明記された住所は、互いに地方住所で、営業活動も同じく地方同士です。問題が起こった場所も契約書にかかれている住所で起こっています。 【質問1】 この場合は、裁判地変更は比較的...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟での答弁書の提出と裁判参加についての疑問

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手に対して訴訟を起こしたのですが、内容通知書は届いていますが、答弁書がまだこないのですが、その場合、弁護士とか頼まず本人が裁判に参加すると言ういみでしょうか? 又、一般的に裁判の何日前に答弁書は提出するのでしょうか? 【質問1】 第一回目の裁判に答弁書を提出しない場合は本人のみが出席すると言うことでしょう...

弁護士回答
    2
  • 共同親権について宜しくお願いします

【相談の背景】 共同親権についてです 元夫に親権者変更で 裁判を求められ裁判で 親権を私、(母)がもっています。 養育費、面会交流は 毎月決まっていますのでお互い実行しています また裁判をしてくる可能性があるので 共同親権に変わってしまうのでしょうか。 変わった場合小学校などは どうなるのか 養育費や会う回数も また決め直しなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 口頭での質問には「はい、いいえ」だけで答えるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。月1くらいのペースで行われる裁判の期日に、私は出廷しています。相手はオンライン参加です。 裁判は、会議室なようなところで行われますが、裁判官が、私に質問をしてくることがあります。この時、私は、回答するのですが、今振り返ると、「はい、いいえ」で応えられる質問なのに、私は性格上、理由を話しています。 でも、口...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求に関する国際裁判管轄と準拠法について

【相談の背景】 現在、子どもが高校生でドイツに住んでいます。現在、日本には住民登録はないです。 元夫(日本在住)に対して子どもが養育費の増額を請求したいといっています。 子ども親権者である母は日本在住です。 両親はともに日本人です。 【質問1】 公正証書の裁判管轄を「子の居住地」とした場合はドイツの裁判管轄となりますか。何も記載されていない場...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の引っ越しと裁判の手続きについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 コンピと離婚調停中です。 和解案が出ていますが、面会交流についてもめています。 今後、裁判になれば、離婚後共同親権になるかもしれないので、私の意思だけで引っ越し出来なくなるかもしれないため、東京から大阪に帰ろうと思っています。大阪に帰ってから裁判で戦い、面会交流について、裁判所に決めて貰いたいです。 【質問1】 離婚調停で不成立...

弁護士回答
    2
  • 民事の開示請求、ネット上に事件番号を公開することは合法か?

【相談の背景】 ネット上の書き込みについて開示請求がされました。 請求者はペンネームでネット上の活動をしており、裁判記録にも該当のペンネームが掲載されていて、請求者自身もSNSで裁判を行っている事を公言している(事件番号については公開していない)場合についてです。 【質問1】 請求された側が該当の書き込みと相手方(請求者)のペンネームを添えて、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を肩代わりしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...

弁護士回答
    6
  • 弁護士のさがし方について

【相談の背景】 離婚調停、離婚裁判で どのように弁護士をさがしたら良いかについて教えて欲しいです。 【質問1】 離婚調停、離婚裁判で弁護士に依頼をする際、弁護士の所属事務所の規模(多数の弁護士が在籍している など)や、弁護士事務所の場所(例えば大阪市内の一等地 など)で、弁護をするにあたり何か違いはありますか。 【質問2】 離婚調停、離婚裁判を弁護士...

弁護士回答
    3
  • 裁判併合の場合、陳述書の件名は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、被告として原告(母)の後見人と争っています。主な争点は母に認知能力、金銭管理能力があったどうかです。すでに陳述書は提出していますが、今後、本人尋問のための陳述書の作成が必要です。 陳述書のタイトルのご相談です。いままでの裁判に加えて原告が新たに私の法人を被告にしたので、裁判は併合して進んでいます。 【質問1】 その場合、最...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 義母のクレジットカードの未払い48万円の件で東京簡易裁判所から裁判をすると手紙が届き、10月18日に裁判がありました。義母は長期入院の為、出廷できなく、書類は提出しました。 10月25日に原告の都合により訴えを取り下げ致します。と11月6日に手紙が届きました。 【質問1】 裁判は終了したのでしょうか? 【質問2】 未払いの金額は支払いはどう...

弁護士回答
    2
  • 準備書面と尋問の証言の食い違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼せず一人で離婚裁判をしています。離婚裁判の尋問について、ご教示お願いします。準備書面を提出し裁判前に何度も答弁を行いますが、尋問の際これまで相手側が準備書面で証言した内容と異なる証言をしても、宣誓後の尋問での答弁が優先され、準備書面と証言が変わっている。 【質問1】 それまでの準備書面と異なる証言をしていることに裁判...

弁護士回答
    3
  • 「友人の裁判で示談を要求しているが、脅迫罪や強要罪に当たる可能性はあるか?」

【相談の背景】 友人と友人の知人(以下Bと呼ぶ)が裁判になり私がその仲介役として間に入りました。なお、Bが起こした裁判です。その際、Bが今まで行ってきた出来事、脅迫罪、強要罪などに該当する要素があり示談といい裁判を取り下げれば警察に届ける、弁護士に依頼する話は白紙にすると伝えました。 【質問1】 このような文章で脅迫罪、示談を要求しているので強要罪...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で契約解除通知書が届いた

【相談の背景】 先週家賃3ヶ月分と更新手数料滞納してしまい、契約解除通知書が内容証明で届きました。 内容は月末に払わなきゃ契約解除して裁判する旨の手紙でした。 【質問1】 日雇いバイトなど行い家賃1ヶ月分と手数料払いましたがこの場合裁判されて追い出される可能性高いですか? 【質問2】 担当者と連絡をして支払いの意思を見せていますがこの場合でも強...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で加害者の保険会社は自賠責保険や任意保険の計算方法で慰謝料を提示してきます。また弁護士が裁判時や保険会社と交渉時、または裁判所が慰謝料を計算する場合、裁判基準を適用します。 【質問1】 保険会社は執拗に自賠責保険や任意保険で計算した慰謝料を提示してきますが、これに応じないといけない法的根拠があるのでしょうか?また裁判基準...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で和解できず、裁判まで進むケースについて教えてください。 【質問1】 離婚調停と同様に、1ヶ月程のペースで裁判所に呼ばれて話をするのでしょうか? 【質問2】 1回目の裁判終了後、すぐに判決が出るのか、判決が出るまで時間がかかるかどちらですか?時間がかかる場合何日後に判決が出ますか? 【質問3】 裁判になった場合、最短でど...

弁護士回答
    2
  • 170万円の賠償金を一括払いしなければならない?分割払いは不可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお客様に対して、会社の部材を無断で使用し不正に利益を得ていた事で詐欺、横領で刑事裁判にかけると言われました。 ただ、今月末までに170万の賠償金を一括で払えばそれで終わりにしてくれるとの事です。 分割払いをお願いしても、その場合は直ぐに刑事裁判にかけると言われました。 【質問1】 弁護士を通しても、会社側に断られてしまえば...

弁護士回答
    1
  • 労働問題における訴訟について

【相談の背景】 会社側と労働問題で揉めており、労働審判・訴訟に移行しております。 【質問1】 弁護士に依頼しておりますが、訴訟途中で弁護士を変更するのは異例でしょうか。 【質問2】 弁護士を変更したら、有利にも不利にも、主張・証拠等次第で、裁判手続きや裁判結果に影響しますか。 【質問3】 裁判でも和解勧告があると思いますが、判決との相関関係は...

弁護士回答
    1
  • 控訴審に進むための控訴理由書提出期限の延長は可能か

【相談の背景】 民事裁判の土地境界線を決める裁判において一審の判決が降りたあと不服のため控訴することになりましたが弁護士が健康を理由に継続できなくなったので新しい弁護士を選定しなおさなければならなくなりました そのため元々のタイムリミットの50日をできることなら延長したいのです 【質問1】 民事裁判の第一審判決が不服で控訴するにあたり現在の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関して、通話履歴などの開示について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の不貞行為がバレ、旦那さんが相手方の男性に裁判を起こそうとしているのですが(相手も認めているのですが、相場の金額では納得いかず裁判しようとしているみたいです) その女性(奥さん)に対して旦那側の弁護士から携帯の通話履歴や、LINEの履歴をとりたがっているみたいです。 【質問1】 この場合、奥さんは通話履歴や、LINEの開示に応...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での土地、建物の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判での財産分与についてお尋ねします。婚姻後に得た夫名義の土地、建物があります。これらを分与したいです。 【質問1】 裁判では、固定資産評価額を用いることが多いのですか?その場合、土地の評価額と建物の評価額を合算して、時価になるよう0.7で割る、であってますか? 【質問2】 固定資産評価額を用いる場合、去年の6月ころのものは裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚できない判決が出た場合

【相談の背景】 現在、妻とは別居、離婚裁判していています。仮に離婚原因が認められず、夫婦関係は破綻してないと判決が出るとします。その判決後も、妻が私を無視し、別居を数年続けるとします。 【質問1】 1.離婚できないと判決が出て数年後、再び離婚裁判をするには、また離婚調停からのスタートになりますでしょうか? 【質問2】 2.2回目の離婚調停で私...

弁護士回答
    1
  • 和解後にもう一度裁判を起こしてあらたに請求できるか。

【相談の背景】 すでに相談しているのですが、難しい問題なので他の先生にも意見をお聞きしたいです。 労働裁判で和解して、和解金を分割で支払ってもらっていましたが、未払いとなりました。 被告は法人の代表個人となっています。 法人自体は従業員がいるので財産がありそうですが、被告を代表個人としていたので、法人の財産を差し押さえできません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 情状証人がいない場合

【相談の背景】 正式裁判時に誰も情状証人をおかない場合、過去にも同種の事件が複数あり(1の前科.略式裁判で罰金が2回、2の前科.懲役2回)、今回も同種事件であるときに、被害者は誰もいな裁判で情状証人をおかないと執行猶予もかない重い判決となりますか?尚同種前科は全て13年以上前で、その後は有りません。 【質問1】 情状証人がいないと執行猶予になる可能性...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び2回目の処罰が知りたいです。

【相談の背景】 前回もご質問しましたが、追加です。 酒気帯び運転2回目の処罰を知りたいですが、 1回目は3年前。酒気帯びで90日免許停止、30万円お支払いしました。 その後去年一時停止で交通違反をし、今回2回目の酒気帯びで、免許取り消しになります。 【質問1】 略式裁判の罰金か、公判裁判になると思うのですが、公判裁判になると、会社にバレるか心配です...

弁護士回答
    2
  • 直接渡していない贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 A氏が「C氏にあげて」とB氏にプレゼントを渡し、数日後にB氏がC氏に渡しました。しかし、A氏の気が変わりプレゼントを返して欲しいとC氏を裁判で訴えました。 【質問1】 プレゼントされたC氏は、それはA氏からではなく、B氏から貰ったプレゼントだと裁判で主張できますか? 【質問2】 そもそも、A氏がC氏に渡した証拠がないので、C氏がプレゼントな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中に債権者から訴状

【相談の背景】 自己破産申請中で弁護士費用分割の為、1年前から初めて6月に払い終わりました。 次は管財費用が20万だと言われている最中、債権者の1つから裁判起こされ訴状が届きました。 【質問1】 これはどう言った理由で裁判起こされたのですか?私は破産するの分かった上での裁判ですか? 【質問2】 こちらとしては不利な状況ですか? 【質問3】 訴状が...

弁護士回答
    3
  • 法テラス利用中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、法テラスの法律扶助を利用しながら監護者指定の裁判をしているのですが、お恥ずかしいのですが消費者金融や自動車ローンの借金も有ります。 子供の為に自己破産をしたいと考えています。 【質問1】 そこでご質問だったのですが、法テラスを利用途中で自己破産はできないのでしょうか? 【質問2】 また、監護者指定の裁判が終わった後も、...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の異議申し立てについて

【相談の背景】 半年前に別れた女性から数万円ではありますがお金を返してもらえません。 私にとっては大金なので返金してほしいのですが、自分からの連絡はもちろん知人からの連絡も断たれています。 支払督促申立て書を簡易裁判所に提出することを考えましたが、相手方が異議申し立てをした場合、通常裁判に移行とあります。 【質問1】 さすがに数万円で裁判には...

弁護士回答
    2
  • 判決後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の支払い判決が出たのち、被告から支払いがなかったので給与差押で強制執行で進めるのですが、他の個人からも差し押さえられてるとの状況となっております。 【質問1】 先に給与差押えになっている方が、優先されるのでしょうか。 【質問2】 支払いが後回しになった際、有効期限はあるのでしょうか? 【質問3】 有効期限が過ぎた場合、再度...

弁護士回答
    1
  • 訴訟内容が分かる裁判記録の紛失の場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をし、不倫相手に訴訟を起こし、全て終わりました。 その後、主人が家出をし、自宅に荷物を取りに来た時、私の気づかない所で、閉まってあった裁判記録を持ち出しました。私は気づかず、そのまま、主人はどこに行ったか行方が分かりません。今のところ、連絡はメールのみです。この場合、なんのために裁判記録を持ち出したのでしょうか。こうい...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納分を第1回目の裁判前に返済した場合、和解してもらえる可能性はありますか?

【相談の背景】 家賃を半年滞納してしまい、現在地方裁判所より訴状が届きました。出頭日は6月末です。また、第1回目の裁判までに滞納分の家賃を返済を予定しており、私としては不動産会社と和解し、今住んでいるところに住み続けたいと考えております。保証会社との契約は既に解除されています。 【質問1】 第1回目の裁判までに家賃滞納分を返済した場合、裁判の取り...

弁護士回答
    2
  • 誰が書いたかが大まかにしかわからない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も同じ内容ばかりすみません。裁判について教えてください。 数年前、ネットの掲示板で特定の団体に対してかなり酷い書き込みをしました。その内容は相手側と私と私の家族のみが知る内容です。 現在に至るまで発信者情報開示請求は来ておりません。 【質問1】 裁判をする時は原告に証明責任があるらしいのですが、書き込みした人を示す具体的な...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟尋問後の流れを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、尋問を控えています。弁護士は付いていません。尋問が終わったら、次回は判決ですか?それとも、尋問も何か月も続くものなのですか?前回の裁判時は、裁判官から相手側がいない時に、離婚は、ほぼ確定している事案と言われています。  また、判決で私が原告ですが、離婚成立で勝っても、今度は、相手から裁判を起こされるってあるように聞い...

弁護士回答
    2
  • 最終陳述による裁判官の心証

【相談の背景】 交通事故裁判  私は原告側、10:0の事故です、裁判1年半を要しててます。 次回、本人陳述です、終了後和解に向けて、裁判官と別室で話し合いを持つ予定です。 1年半続いた裁判であるのに、たった1回の陳述で和解に向けた裁判官の心証が決まるものですか。 【質問1】 この時点で心証が決まっているのであれば、最終的に陳述は意味があるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為損害賠償の後で再度不倫

【相談の背景】 不貞行為で損害賠償訴訟を起こされている被告です。この裁判で原告夫婦は婚姻関係が破綻したことに対して損害賠償訴訟を起こしています。 原告と妻は別居しています。 この裁判が結審して賠償金を払った後のケースです 【質問1】 原告と原告妻は既に婚姻関係が破綻していると宣言している時、裁判が終わってから他の人と不貞行為をした場合、もう夫で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから