226,688件見つかりました

法律相談一覧

• 民事裁判で刑事告訴を取り下げる代わりに有利な和解を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 横領罪で刑事告訴し、近々民事裁判も行います。 刑事告訴を取り下げる代わりにこちらの希望額に近い和解を取りたいと思っております。 この場合は警察が相手に接触するまで民事裁判をおこなわないということでしょうか? それとも訴訟か何かに刑事告訴していると記載するものでしょうか? 【質問1】 民事裁判で刑事告訴を取り下げる代わりに有利な...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法容疑での民事裁判の可能性と予想額

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法容疑で逮捕なし在宅です、警察捜査は終了して検察からの呼び出し待ちです、初犯です、示談は難しく多分、供託50万の予定です、もし不起訴、起訴、関係なく民事裁判をされたら更に支払いを求められますか?供託70万は無視しての裁判ですか? 【質問1】 民事裁判をされる事がありますか?予想額を知りたいです、

弁護士回答
    2
  • 共有アパート買取り裁判で他兄弟が売らない場合、買い取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共有化解消裁判 私は土地20坪を所有しています。その土地に兄弟3人が共有でアパートを所有しています。私はそのアパートを他の兄弟から買いたいとの相談をしたのですが、二人とも絶対に売らないとのことです。 アパートの買取り=共有化解消の裁判を起こそうと思っていますが。 【質問1】 裁判で他兄弟が絶対に売らないと言ったら買い取ることはでき...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で弁護士を使わないで進める時

【相談の背景】 私に内容証明が届いた後に、民事裁判の名誉棄損で訴えられました。 弁護士の先生を使わずに、私と他の第三者(弁護士ではありませんが、何度か裁判をやっている人です)で裁判を進めようと思います。 【質問1】 その際、第三者の人に書類を制作してもらうのですが、問題ないのでしょうか? 【質問2】 ダメな場合罰則等はありますか?

弁護士回答
    2
  • パワハラ裁判を起こすと同時に世間に知れ渡る?わからない?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラがあり会社に慰謝料請求をする事を会社の人事部に相談したところどうぞ、やって下さい。慰謝料は出さないので。といわれ、YouTubeやSNSに同時に世間に知って貰うことも一緒に行うと伝えると態度が変わった為、裁判するだけでは世間に知らされないのかと疑問になった。 【質問1】 裁判を起こすとニュースになったりするが、どんな裁判も世間には...

弁護士回答
    2
  • 一事不再理について教えてください

【相談の背景】 一事不再理についてですが、同じ案件で再度裁判に付すことはできない原則があると思います。 例えば同じ案件というより、裁判の中で、訴訟の損害賠償請求している事とは別に付随してでてきたものです。 それが共同不法行為に当たる可能性がある場合、現在の被告ではなく、相手が違えば裁判ができるのでしょうか? 【質問1】 一般論で構わないので教え...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上の書き込みについて、名誉毀損が成立し、開示させることができました。裁判や刑事告訴をしないことを条件に、弁護士を通して合意書を作成して、和解金を支払ってもらうことで解決しました。 【質問1】 相手が支払わなかった場合ですが、また弁護士を雇用して、今度は裁判を起こさなければならなくなります。その際、遅延金や弁護士費用、裁判費...

弁護士回答
    2
  • 一般人の隠し撮りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求裁判を起こされています。裁判に証拠として、うちの大きなマンションから彼っぽい人が出ていくの写真が証拠として出されました。 【質問1】 慰謝料裁判で原告の友達に協力してもらってうちの周りをうろついて写真を撮っています。一般人の原告の友達が、隠し撮りしても良いのでしょうか。気持ち悪くて不愉快です。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で被告から原告に慰謝料請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(原告)から離婚裁判を起こされました。そこには私(被告)からの暴力に対する慰謝料の請求もあります。ただし、私も妻から暴力を受けていたので、それに対して逆に慰謝料を請求したいと考えております。 【質問1】 この離婚裁判の中で私からも慰謝料を請求することは可能でしょうか?その際の書式はどれでしょうか(準備書面か、など)?それとも私...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚、裁判離婚はどこまで決めてくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚または別居の方向で話し合いを進めています。養育費や財産分与について合意されない場合、審判離婚や裁判離婚を考えています。 【質問1】 どちらかが別居希望で、もう一方が離婚希望の場合、審判または裁判で離婚か別居か決めてくれるのでしょうか? また、養育費や財産分与についても、その審判や裁判で決めてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士がなかなか離婚訴訟してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、男に対する慰謝料裁判中で近日結審 同時進行してた離婚調停も不成立となり、早く離婚裁判にしてくれと頼んでいるが、 慰謝料裁判が決まってからとなかなか訴訟してくれない。 【質問1】 そういうものなのでしょうか。なぜ同時進行でしてくれないのか。不満です。何か作戦が、あるのでしょうか。また妻から長引かせてほしいと裏で約束でもし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れて慰謝料請求

【相談の背景】 民事裁判について 私は12日間付き合った彼氏がいるのですがその間に見せ合いや、わい せつな画像を送ったりしてました。そしてあまりLINEが返信がないため私が別れるといい終わりにしました。そこでなのですが、この男を民事裁判で慰謝料請求することはできますか?できるとしたらいくらくらい取れますか?またお互い成人同士です。 【質問1】 民事裁...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の内容を伝えられ、お金を貸した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者から、「裁判での勝訴の金額を以て、債務を返済できるので、お金を貸して貰えないか」と言われて貸しました。 (かなりの金額です。) 具体的な第一回口頭弁論日も伝えられています。 しかし、実際に裁判を進めているのか懐疑的です。 【質問1】 もし「裁判を起こしている」という事実事態が嘘であった場合、詐欺容疑として立件する事は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故によるPTSDについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 医者に意見書や診断書を頼んだところ、「裁判には絶対に関わりたくないから、書かない。因果関係の有無は言わない。」と断固拒否されました。 しかし、症状が酷いので諦めたくは無いです。 【質問1】 自賠責への診断書も書いてくれないので困ってます。 今、裁判をしているのですが、症状を主張し裁判で認めて貰うというやり方は、認否の合否は当然分...

弁護士回答
    2
  • どこの刑務所にいるのか分からない

ベストアンサー

留置場の次は行くとなれば刑務所ですか? 留置場の次に拘置所ということもあるのですか? どこの刑務所にいるか調べる方法ってないのでしょうか? 彼氏がどこの刑務所に移送になったのかわかりません。 裁判がいつ始まっていつ終わるか分からないとは手紙で言ってました。手紙がいきなり所在不明で返ってきて困惑してます。裁判は本人でさえいつ始まるのか分からない...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚で財産分与や慰謝料を求めないことは可能ですか?

ベストアンサー

裁判離婚において、財産分与と慰謝料は求めないということは可能なのでしょうか? 調停離婚では、付随申立にチェックしなければ、特にその点の話し合いはありませんが、裁判となると、必ず財産分与と慰謝料などもセットで相手に求めなければなりませんか? 暮らしていた時間が少ないので財産分与も慰謝料も求めないので、早く離婚したいと思ってます。 余計なことで揉...

弁護士回答
    2
  • 証人の陳述書について

ベストアンサー

民事裁判を2つ同時に行っており1つは自分が原告 1つは自分が被告でも共に相手は親族のAです。 その2つで知人の証言として陳述書を作成しているのですが 全く同じ陳述書を2つの裁判に証拠として提出しても いいのでしょうか? またこれ陳述書は○○の裁判にも提出済み等 一言書いておいた方がいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 叔母とは縁を切れませんでした。裁判沙汰になった場合...

叔母と縁を切ろうとしています。 今日その旨を口頭で伝えましたが、「そう簡単に縁なんて切れん」と言われました。 通帳も鍵も返して貰えず、裁判起こすからね!とも言われました。 1.この場合どのような裁判が行われるのでしょうか? また、どのような証拠があれば有利に進むのでしょうか? 2.警察に相談したところ、通帳に関しては不正な引き出しがないと動けな...

弁護士回答
    2
  • 求償権が適応されるかについて

不貞にて慰謝料裁判中です。 お恥ずかしながら、私は女性A,女性Bの2人と不貞をしてしまいました。 Aは慰謝料10万となり、Bは和解で200万円でした。 AとBは裁判前より、互いに決別しており、お互いの裁判に関与しておりません。 この場合、BはAに対して1/3の求補権を使うことができるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求でしないといけないことについて

情報開示請求をするとして、裁判になったとしたら開示請求する側は裁判所に行ったりしないといけないのですか? 弁護士さんに依頼したら代わりに行ってくれるものなんでしょうか? プロバイダとの裁判になったら、プロバイダ会社の所まで行って裁判しないといけないものなのでしょうか? どこまで弁護士さんがしてくれるのか教えてください。 某掲示板の中傷の書き...

弁護士回答
    2
  • 本来ならば懲戒解雇だが普通解雇とした場合

ベストアンサー

労働者が本来ならば懲戒事由に該当する私生活上の非行を行ったものの、それには触れずに別の理由(人員削減)から普通解雇した場合です。 地位確認の労働裁判になった時に、雇用者側が、本来の理由であった懲戒事由を裁判の中で主張することは有効ですか? それとも、解雇理由として明記しなかったために、裁判になってからそれを持ち出しても裁判所に認められないで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求は、不貞行為が無いと無理なのか

ベストアンサー

不倫に関しての質問です。 キスまでの関係の場合は、不貞にあたらないとかかれています、慰謝料請求もできないとのことですが、相手が公務員の場合、例え、1円もとれなかったとしても、裁判する事で職場から何らかの処分が下されるということはあるのでしょうか。 また、諸事情により以前より別居をしていましたが、相手の言葉により別居を継続しています、このまま別居...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害に遭いました。裁判を起こすと裁判費用がかさみ結果的にこちら側が金銭面でマイナスになりますか

窃盗の被害に遭いました。証拠もあり、被害届を提出し加害者も認めました。加害者は、盗った金額のみ返済するがそれ以上は払わないと言っています。しかしそれでは納得できません。反省も見えず、事件発覚後の態度も理不尽なものです。裁判を起こそうか悩んでいますが、裁判を起こすと、裁判費用がかさみ結果的にはこちら側が金銭面でマイナスになってしまいますか?宜しく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の期間中の原告、被告との直接の接触につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 1.離婚裁判の期間中は原則として原告、被告の当人同士で裁判所以外でお会いする事はできないのでしょうか? 2.お会いできたとしても接触の接触は控えたという主張は問題ないのでしょうか? 3.離婚裁判の期間中なので常識的に考えて面会を希望する事を相手に伝えるのはよくない事でしょうか? 何卒よろしくお願い申し上げます

弁護士回答
    5
  • 地裁の判決で懲役刑に執行猶予が付かず控訴した場合、被告人はどうなりますか?

私の友人が逮捕され裁判で執行猶予が付くかどうかの判決を争っています。 裁判が結審し後は判決を待つのみなのですが、 判決で懲役刑に執行猶予が付かず、その後、控訴した場合、被告人は高等裁判所での裁判が始まるまで、どうなるのでしょうか? 判決が確定するまでは、今現在と同じように、拘置所で生活するということになるのでしょうか? 地裁の判決で執行猶予が付...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判の戦い方

ベストアンサー

不倫慰謝料請求中。裁判になる予定です。 弁護士さんにはまだ依頼はしていません。 質問です。 裁判の場合、弁護士さんはどのように戦う(←表現が分かりません)のですか? 最初から手の内は全部見せず、相手が否定をしたら(嘘を付いたら)証拠を突きつけてやる…とかですか? また、裁判で嘘がバレるのは、やはり相手にとって相当不利になりますか? すみません。お...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 脅迫罪

ベストアンサー

旦那の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしております。 離婚を視野に入れた別居中ですが示談でまとまらず裁判になりそうです。 裁判になるのは構いませんが以前、不倫相手の現在の彼氏(三角関係であった)から別れなければ子供を殺すなど旦那が脅迫されたことがあるため、裁判になり慰謝料請求していることを知られると何かされるんではないかと不安です。 今後どう対処す...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠、証言について

不倫した夫から離婚裁判おこされてます、夫の不倫相手に慰謝料裁判おこしてます。ラブホテルの写真やキス写真もありますが否定しています、夫はラブホテルの定義について言ってきました、キスもしていないと言ってきました。 裁判所は、どうみますか?嘘ついているなと思いますか?それとも違うように判断しますか? 心証はどうですか?幼児がいますので離婚避けたいです...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為をバラされたらと思うと怖いです。

不貞行為の裁判が終わって5年経ちました。私が不倫をして慰謝料を請求され、裁判後慰謝料は裁判の判定額をお支払いしています。最近、仕事柄宣伝で顔や名前が出ることが多くあります。もし相手の方が私に気がついて、会社や私の周りに過去の不貞行為をバラすことがあったらどうしようと思うことがあります。そのような行為は禁止等はされていないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の民事裁判で被告は出頭しますか?

ベストアンサー

匿名掲示板にて名誉毀損とプライバシーの侵害をしてしまい、恐らく民事裁判を起こして慰謝料請求をされます。 現在自分のしてしまったことを反省し、裁判に備えてお金や心の準備をしている最中です。 そこで質問なのですが、このような裁判において被告本人が裁判所に出向くことや事情聴取を受けることはありますか? あがり症で裁判所のような畏まった場所が苦手な...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所に急性胃腸炎で行けなくなった件について

刑事裁判 2回目 同意の丞相 被告人(保釈中)ですが、急性胃腸炎で刑事裁判に行けなくなり、弁護士に連絡しましたが、裁判が始まる前に何とか連絡し、弁護士には保釈取り消しにされると言われました。急性胃腸炎の診断書を貰いましたが私はどうすればいいでしょうか。 本当に保釈取り消しになりますか。 ご回答頂ければ幸いです。

弁護士回答
    4
  • 長引く婚費調停について

ベストアンサー

離婚裁判は終わりましたが、婚姻費用の調停はまだ終わっていません。調停員が、収入に基づいた婚費額を相手に提示したら、相手は、裁判で既に決着がついた争点を持ち出し、その説明をするから金額を下げるよう主張したそうです。それについて私も釈明するよう求められましたが、裁判と同じことを再度やらされる意味が分かりません。心理的にも、早く忘れたいのにしんどいで...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求裁判相手が遠方にいる場合

ベストアンサー

養育費裁判を起こすのに相手が県外(遠方)にいる場合についてご質問します。 1.こちらから裁判おこす場合相手の移住地で裁判起こすのでしょうか? 2.相手が無職の場合どのように請求すれば良いのでしょうか? 3.相手は再婚したみたいで再婚した人がお金の管理(奥さん名義)の通帳に貯蓄している場合奥さん名義の通帳から差し押さえできますか?

弁護士回答
    2
  • 支払い督促に異議を出したら、取り下げられたが、裁判を続けたい

ベストアンサー

昔友人からお金を借りましたが、既に返済しています。しかし、友人から返済がないと請求が続き、先日裁判所から支払い督促が来ました。すぐに異議を出したところ、相手が取り下げしてきました。こちらとしては、裁判で結論をだしてもらいたかったので、裁判を続けたいと思っています。取り下げに同意しなければ、裁判を続けられると聞いたのですが、督促の異議書の提出は準...

弁護士回答
    2
  • 旦那にばれずに出産したい

今月から離婚調停が始まります。 早く裁判に移行し、早く離婚を成立させたいと思っていますが、旦那が離婚は断固拒否という感じで少し時間はかかりそうです。 しかし旦那との子を妊娠した可能性があります。 裁判中もこのことは内緒にしててもいいですか? 離婚が成立してからの出産だと旦那にばれることはないですか?(戸籍とか見ても) 離婚裁判中の出産になってし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚裁判へ移行の手順について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停を経てからでなければ離婚裁判は提訴できないとのことは把握しておりますが、以下の場合はどうなるのでしょうか?? ①離婚調停が不調に終わったら、離婚裁判を提訴するには決められた期間内があるのですか? ②円満調停から離婚調停に移行し不調に終わった場合は離婚裁判を提訴できますか? ③離婚調停が不調に終わったら、もう一...

弁護士回答
    3
  • 債務債権不存在確認での和解は絶対?

ベストアンサー

すでに退職済みの会社と一度、未払い賃金で裁判をしました。 その時の和解条項に「債務債権不存在」の確認を入れて終わりました。 しかしその後、今度はその裁判中に申請していた労災が認められ、労災の方での損害賠償を請求したいのです。(裁判では労災については一切争われていません) 全く違う分野ですが、債務債権不存在確認をしてしまっていたら、二度と争え...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求による今後の見通し

ベストアンサー

損害賠償請求で、仮に相手保険会社と裁判で等級で争った場合、自賠責の神経障害12級なら裁判でもほぼ等級が下がることはなく、労災の12級なら裁判では下がる可能性は結構あるのでしょか? 労災の等級は自賠責に比べて甘いと書かれてることが結構ありますので。実際はどうなのかお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。 

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との裁判。別居後の交際。同意ない別居。

ベストアンサー

夫の不倫相手に裁判して裁判が終わっても、二人が別れずにいた場合、また証拠を集めてから慰謝料請求できますか?別居が半年?過ぎたら、破綻とみなされ慰謝料請求できませんか? 裁判しても別れない人も結構いますか?不倫相手は、別居後は交際は自由だと思っているみたいです、私は離婚するつもりはありません。別居って、相手が同意なく勝手に出て行っても別居ですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の経済的利益に対する弁護士報酬の発生

離婚裁判を申し立てられ、 養育費の請求もありました。 養育費について、 弁護士報酬が天引きされることが我慢なりません。 どうせ、算定票通りでしょう。 まだ、第1回の口頭弁論期日も来てません。 裁判の前に請求相当額を毎月、振り込んでしまえば、 養育費についての弁護士報酬は 発生しないものでしょうか?。 裁判しても、経済的利益は発生しないようにも思...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の結果次第で起訴や再逮捕の可能性は?

ベストアンサー

詐欺罪で拘置所。不起訴なのか証拠不十分なのかはわかりませんが21日で出れました。その後10ヶ月経ち民事裁判を起こされました。おそらくは自分の敗訴。この場合民事裁判の結果敗訴だと、その結果を確認して警察や検察が再度動き再逮捕や起訴という形になったりしないでしょうか。 ちなみに、証拠になるものなどありません。民事裁判で新しい何かが証拠が出たわけでもない...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 個人の特定について

こんばんは。いつもお世話になっています。 先日、裁判をしてる相手から手紙が届きました。 内容を簡単にいいますと、私がsnsに書いた、 犯人は特定できている。今裁判中の相手だ。 という文章を見て この人物は自分のことであり名誉毀損で訴える! と手紙を送ってきました。 名前は上げていませんがこれでも特定出来る事になるのでしょうか? また、裁...

弁護士回答
    1
  • 自分が裁判起こしておきながら原告が尋問に出ないという事はありますか?

ベストアンサー

原告は代理人の弁護士をつけていて 私にパワハラの被害を受けたと言って450万の損害賠償の 請求民事裁判をしてきました。 しかし、裁判も進んで、尋問の話になった時 原告側の弁護士が「原告は体調が悪いため出廷はできません」 と言ってきました。 原告は自分で裁判を起こしておきながら 尋問を受けることはわかっていたはずなのに こういう敵前逃亡は、よく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で「訴訟を起こす」と言われました。 この訴訟とは何ですか? 審判・裁判の弁護士費用の相場は?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 妻には弁護士はいませんが、夫には弁護士がついています。 夫から、調停を不調にして、『訴訟することを考えている。』と言われたのですが、 ① この「訴訟」とはどういうことでしょうか?   審判をせずに離婚裁判を起こすという意味ですか? ② 夫は弁護士をつけていますが、審判や裁判になったら、夫は追加の...

弁護士回答
    3
  • 別居2年で裁判する場合、かかる期間や費用について

ベストアンサー

別居して2年経ちました。 別居して半年が経った時に離婚調停を行い、「このまま(離婚に向けて)別居を続ける」ということで3回の調停で終わりました。 そこから特に進展はないので別居2年を期に、離婚裁判を行いたいと思います。 そこで質問なのですが 1.申し出をすればすぐ裁判はできますか?再度調停が必要でしょうか? 2.裁判になった場合に、かかる期間や費...

弁護士回答
    3
  • 子供と暮らすために頑張っています

ベストアンサー

子供の親権裁判中です。裁判で夫が私の元夫の子供を巻き込み元夫が裁判所に申し立てすると言っています。元夫の子供は、私の子供ではなく、2回程ご飯に行ってきました。私の子供も面識はあります。 凄く気に入っていました。 お兄ちゃんみたいに遊んでいました。 それだけです。 元夫が裁判所に申し立てする場合、今の子供の親権裁判はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の期間と状況報告内容の入手について

ベストアンサー

今、面会交流裁判の一回目が終了したところです。 前回は状況や希望を整理したところでした。 面会交流裁判は早く終結するとの事を聞いていますが、 二回目で審判が下されることが多いのでしょうか? また、審判の参考に調査官の方が裁判官に状況報告の内容を提出すると聞いたのですが、それを入手するにはどうしたらいいのでしょうか? 裁判が終わった後も入手可能な...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い

ベストアンサー

夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 匿名で会社に通報された。名誉毀損で訴えたいです、

ベストアンサー

民事裁判中です。 個人のことなので、職場や会社には関係がありません。 しかし先日、会社の総務課にこの裁判の内容を伝える匿名の通報がありました。会社を辞めさせたほうがいいとも書かれてありました。 たぶん、メールできたのではないかとおもいますが、そこは教えてもらえませんでした。 通報者はわかりませんが、裁判中の相手か周囲の人間ではないかとおもい...

弁護士回答
    3
  • 性被害で裁判をご担当された事がある方。

性被害で裁判をご担当された事がある方。 被害者の思い通りの判決に至らない事もあるかと思います。その際、被害に遭われた方の心情等 ご存知でしたら教えてください。 現在、裁判を検討していますが、警察からの二次被害や証拠が少ない事もあり、裁判を起こしても二次被害や不服とする判決が出た場合、精神にどえなるか不安です。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから