法律相談一覧
-
誹謗中傷に対するIP情報開示請求について
ベストアンサー現在、誹謗中傷によるIP開示請求裁判が一部で流行っているようですが、 裁判所によるプロバイダへの開示命令の仮処分(最初の段階)の後に、 原告側が誹謗中傷の原因となる過去の発言、例えば、不特定多数を煽るような発言や 炎上を招くような発言を、掲載したメディアに対して削除依頼をして、 原告側に都合の悪い過去の発言などを証拠隠滅した場合、 裁判手続き上、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料変更はできますか?
ベストアンサー元旦那の不倫相手に慰謝料請求をしております。 お互い弁護士を通して交渉しましたが、相手がこちらの要求をのみません。 いくら証拠を提示してもダメでこちらが譲歩し150万まで下げましたが全くダメでした。 こちらの弁護士と相談して裁判にすることが決まりましたが教えてください。 ①相手に最終交渉で150万と提示してしまいましたが、裁判は新たな交渉になるので当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人喚問ギリギリで、弁護士解任
定期借家の賃貸の建物明け渡しの裁判で、弁護士を依頼し争っております。 私は出ていく側です。 今月末に喚問があります。 出ていくのは承知の上ですが、出ていくタイミングの交渉をしてもらいたいのですが、 弁護士がこちらからせっついても、言い訳ばかりをし、全く仕事をしてくれないので解任し、着手金の返金の請求だけでなく、証拠を提出し懲戒請求しようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事偽証罪で警察に取り調べ
ベストアンサー知人から相談された件ですが… 知人は民事裁判の証人喚問で偽証として警察に告訴され警察の聴取で記憶違いだったと話すと刑事が「全部証拠は揃ってるんだ!シラを切るらなこっも徹底的にやるぞ!警察をなめるな!てめえがやってるのは国家反逆罪なんだよ!」と恫喝。テレビで見る取り調べと同じでした。 それでも記憶違いを言い続けましたが、最終的に出来上がった調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における陳述書の作成方法を教えてください
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻(原告)、私が夫(被告)です。 裁判官から次回陳述書を提出するように言われたのですが、何を記載するべきなのかわかりません 1.陳述書を作成する場合、妻と記載するのが良いのか原告と記載するのが良いのかどちらでしょうか? 2.離婚調停の際に結婚生活の詳細や出来事、私の思いを記載した陳述書を提出し、離婚裁判で証拠書面として提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してるのに離婚しない妻
「不倫してるのに離婚しない妻」についての相談です。申し立てから2ヶ月かかりようやく調停をすることができました。しかし、調停は1回目で不成立という審判が下されました。理由は妻側が強くやり直しを希望していて、離婚の意思が皆無であること。また、妻が不貞についてその事実はないと嘘の供述をしたことです。 私が一方的に不倫をし、離婚を望んでいるだけだと思われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料、損害賠償請求の額について
ベストアンサー独身であると言われ交際し、結婚しようと言われ、妊娠し出産直前で既婚であることが発覚しました。 この場合、貞操権侵害に加えて詐欺罪でも訴えられますか? 証拠は多数持っています。 また精神的苦痛としては慰謝料に含まれますか? 慰謝料とは別に精神的苦痛を損害賠償で請求できますか? 慰謝料は私と子へ対しての償いとして請求したいと考えます。 裁判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の強制執行について
ベストアンサー公証役場で合意書を作成した場合について教えて下さい。 1 金銭債務を履行しない時は直ちに強制執行と記載があるが、相手の返済が遅れた場合、どこに連絡すればいいのでしょうか。 公証役場ですか? 2 相手方が1日でも期限を守らなかった場合、すぐに財産差押えや強制執行してもらえるのですか? 3 第三者に口外した場合は違約金を払うと記載があるが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度のでっちあげDVの被害届で、裁判離婚と判決されるのでしょうか?
ベストアンサー妻からでっちあげDVをかけられ、警察へ任意同行し、私は何もしていない事実を伝え帰ることになりました。現在、妻が子どもたちを無断で連れ去り別居して7カ月です。夫婦関係調整調停も不調に終わりそうで、妻側から離婚裁判を提起されることが予想されます。 一度のでっちあげのDV被害届を理由に、裁判にて離婚と判決される可能性はあるのでしょうか? 他に法的離婚事由と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
100%敗訴しますと言われたけれど・・・。
ベストアンサー業務委託にて働いています。 2年前から半年間毎日に渡り、恫喝が行われました。 同じ上司からセクハラにも会いました。 上記の事を、本社に訴えた所、仕事を干されてしまいました。 辞めるにも泣き寝入りしたくなくて、弁護士に相談した所、証拠不十分で裁判をしても100%負けますと言われました。 勝訴の見込みがないので法テラスも使えませんと・・・。 でも、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判において、当事者ではない人が答弁等をした場合、法的に有効であるのか?について
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願いいたします。 債権回収するため、裁判を行っている原告(私)であります。 法人(被告)に対し、現在、裁判を行っておりますが、たまたま その法人の代表取締役を調査したところ、その法人の代表取締役 ではない事が判明しました。(証拠はあります) 本来ならありえない事ですが、この場合、その法人の代表取締役 ではない人が作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解終結後に関連書類を破棄しても大丈夫ですか?
ベストアンサー先日、私が本人訴訟していた民事の和解が成立し裁判が終結しました。 つきましては、かさばる書面、争いの煩わしい記録ゆえに裁判関連書類の一切を破棄したいと考えています。 出来れば和解条項を記した調書も破棄したいです。相手もこの件を再びぶり返すような事はしないと思いますので。 このように関連書類の一切を破棄しても問題ないでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の刑罰について
数百万の窃盗で逮捕。逮捕のニュースを見て職場の人が警察に知り合いが金を頻繁に要求されてて総額数百万渡してたと報告。 渡してた本人は被害届もださないし、返していらないと言っています。(証拠もないし) 窃盗だけなら不起訴か簡易裁判で終えようとしていたらしいですが、密告内容も別件で調べるので検察は簡易な裁判にはしないとなったそうです。 窃盗した数百万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、不貞、モラハラDV慰謝料。
ベストアンサー不貞の慰謝料(判決支払い命令済み)で300万円妻に支払いをしています。 性格の不一致で離婚したいのですが、妻から離婚慰謝料を請求されています。 モラハラDV離婚慰謝料は裁判で立証されると支払い命令が出るのでしょうか? 証拠は 物を壊す、投げる、突き飛ばす、大声で怒鳴る。 青アザができた時の病院の診断書。 うつ病になったと通院、診断書があります。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは示談交渉はあまりしないのですか?
私は暴行・強姦を受け示談で決着が付かず、裁判になるところです。 しかし裁判になると会社や会社の人に迷惑をかけてしまいますし、私がされたことも周囲にばれてしまいます。 こうゆうことは初めてなのでよく分かりませんが、弁護士さんは1回文書を送っただけであまり示談交渉する気もないようで・・・ 出来れば私は示談で終わらせたいのですが、今ある証拠などもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師が行政に虚偽文書を提出場合の法的根拠(民事裁判)
ベストアンサー医師が,虚偽の診断書を作成して,行政審査を混乱させた場合や,裁判の証拠資料に使った場合 被害を受けた側としては,どういった法的根拠で、当該医師を不法行為により訴えられるのでしょうか(民事訴訟)。 行政を混乱させたとしての,公務執行妨害罪、虚偽診断書等作成罪。 診断書ではなく,意見書だったら,虚偽私文書の作成? 裁判において,虚偽文書の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判結審後、検察の被害者事情聴取に関し
ベストアンサー民事裁判が1ヶ月後に結審しますが、同時に歩行不能に陥る重傷傷害により業務上過失傷害罪で検察に送致されています。書記官の説明によると必ず被害者の事情聴取を証拠整理後行う事で書記官よりの連絡を待っていますが、1年経過しても連絡が有りません。検事の事情聴取の遅れは、民事裁判判決内容が検事の業務に影響を及ぼす為、事情聴取が遅れているのか、又、他の理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の提出遅れについて
ベストアンサーお忙しい中、恐れ入ります。ご教示いただけたら助かります。 裁判が始まり、4ヶ月ほど経ちます。 数回裁判がありましたが、原告にも関わらず、こちらの答弁書に対する回答も得られていない状況です。 準備書面もこちらはすでに2度期限通りに提出しましたが、相手は、1度のみで、毎回遅れてますということな上、遅れたのちに、約束した期限にも提出がない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不貞慰謝料を請求された場合
タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから」 など言われ、示談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
してもない不貞行為について
彼氏に不貞行為をした相手の奥さんにバラして裁判沙汰にすると言われました。 でも、話を聞くと私が飲んでる席でその人達と関係を持ったとみんなに言ってたらしく私は何も覚えてないしその人達と不貞行為をした事がありません。 証拠もその友達5人くらいの証言だけです。 私が言ってたと言ってたんですが、お酒の席もあり 記憶に全然ないので困ってます。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の審判について
ベストアンサー同級生から強制わいせつで告訴されています。 15歳です。 こちらは同意があったと否認しています。 逮捕はされず実況見分等も行われていませんし、携帯電話や、その他押収された物もありません。 先日警察からは取調べは終わり、あとは検察にあげるので警察の手からは離れるので、今後の事は分かりませんと言われました。 今後家庭裁判所で裁判があるのでしょうけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件に対する質問
ベストアンサー以前付き合っていた女性の父親の遺産について現在裁判を行っております。かれこれ3年が経つのでしょうか?内容としては私が勝手に預金を下ろして使ったのではないか?という内容ですが、父親は既に他界されています。先日銀行の預金を亡きお父様の私宛の委任状が証拠として提出されそこには私が代わりに引き出した直筆のサインがありますが、お金はお父様と付き合っていた娘さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のモラハラ示談交渉について
職場のモラハラにより精神的苦痛を受け、精神科に一カ月半入院していました。 その間に家族が、直接会社と話し合いましたが、相手側にしらを切られた状態です。 心理的に追い詰められていたため、証拠は具体的に受けた内容を書き留めることしかできません。 裁判は避けたい為、示談もしくは労災で考えておりますが、それすら受け入れられない場合は最悪裁判も視野...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申し立て。
民事裁判で、借金問題で一審勝訴、二審敗訴した債務者です。 その時は、弁護士の方の話で上告はもうしても又敗訴すると言われ上告しませんでした。 H25年のことで、結審して支払命令が出て、何度か支払いをしましたが、 後で、新たな証拠が出てきて、やはり納得できません。 再度不服申し立ては、この時点でもまだ出来るのでしょうか? 又は、後は裁判外で当事者同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉術について
現在、建築請負契約の示談交渉中です。 言った言わない、契約時の時間経過などで記憶もさだかではないなどで事実の立証の問題で請負者と前向きな話し合いができていません。 出来る事なら示談で素早く解決したいので教えてください。 裁判になった際に立証するため証拠のICレコーダーの音声録音があります。 示談の場で裁判になっても私には立証できる音声録音が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所、最高裁判所について
離婚裁判について教えてください。 1.高等裁判所の流れ(書面のやりとり、証人.本人尋問等)、どれぐらいの期間かかるのか 2.最高裁判所の流れ、期間 3.高等または最高裁判所に移行した場合、追加証拠の提出はできるか?制限あるか? 4.高等または最高裁判所に移行した場合の弁護士費用(着手金、成功報酬)はどうなるのか? 5.離婚裁判で婚姻関係の破綻について話がでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの名誉毀損
インターネットによる悪質な投稿で名前・住所・電話番号をサイトにはりつけられました。違法・情報処理センターの指導の元にOCNへ発信者情報の開示請求をしております。 裁判の予定ではありますが、OCNより「開示請求の際に発信者の同意を得て開示する」とのことでしたので、相手の住所や名前も返ってこない可能性もあるようです。私の携帯へ発信者から投稿したという証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の前科
10年前に盗撮で罰金5万円の刑を受けました。今年に入り同容疑で警察へ任意同行されその日は上申書記載と証拠品処分の文書を記入し身元引受人の元帰宅しました。警察の方にはかなり高い確率で呼び出すと言われています。かなり高い確率で呼び出すというのは呼び出されない可能性もあるのでしょうか?また、今回は前科ありとのことで正式裁判になるのでしょうか?警察から帰宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士A様
弁護士A様 早速のご回答ありがとうございます。 裁判も行う事も考えておりますが、精神的に苦しんでる今、また追い打ちをかけられるようにこれ以上知りたくもない話を聞きたくありません、ですが裁判を行う場合色々な証拠や証言をまた見なければいけない事を考えると私自身が堪えられる自信がないのです、ですから出来れば示談で収めて行きたいと考えております。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダー
裁判にて、ICレコーダー(音声データ)を証拠として提出したいと考えております。 素人がテープ起こしをする際、どのように注意をして作成すれば良いか教えて下さい。 本当は業者に依頼したいのですが、高額すぎるのでなるべく自分で行いたいと考えております。 また録音データの不要な部分(前後の無駄な部分)がある場合、削除しても良いでしょうか? ※前後の削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。婚姻期間が2年と短く子供がいないからでしょうか?
私には不貞なく離婚原因になる事はないのに(法テラスでも確認)夫が調停をかけました。 夫は精神的暴力や経済的圧迫をしてきて、モラハラだと思いますと 弁護士に言われましたが 物的証拠はなく、同居してる母の証言です。調停の方は夫の言い分がおかしいから 離婚しなければ裁判すると言ってるし 慰謝料を請求する様に言われました。 裁判までして離婚すると夫が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の証拠を録音することは被害届に役立ちますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受けました その後怪我で3ヶ月働けなかったので弁護士を雇って損害賠償請求をしています 現在は退職して他の会社で働いているのですがその同僚が他の同僚を使って脅迫して来ました 内容は裁判を取り下げないと会社の事務員さんにセクハラしてたことを訴えるぞと言って来ました 家族にバレたらやばいだろとか言って来てます 弁護士使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
編集してるかもしれない録音は、証拠として有効ですか
ベストアンサー【相談の背景】 キスすらしていないのに訴えられたけど、答弁書に反論を書いて慰謝料支払いを拒否している知人の話のその後です。 あれから裁判があったらしく、その中で、お互いの夫婦四人で話し合いをした時に、原告が隠れてスマホで録音をしていたことを原告自身が発言したらしいです。 それで、本当に半ば強制されて書かされたのかどうかを、そのスマホを聞いて判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所の悪口【証拠をかため警告したいです】
ベストアンサー【相談の背景】 ご近所の方が、私が離婚して実家にいることを確認したくて仕方ないようなのです。 離婚したのはたしかですが、プライベートなことなので話しておりませんが、いつまで居るのかなど聞いてくるので気持ちがわるいです。 両親が高齢のため同居しており、庭を覗き見したり、陰口が毎日自宅の塀の後ろから聞こえてきて精神的なストレスです。宅急便や、来客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金について。証拠がない場合はどうしたらいいでしょうか。
半年前に辞めたバイト先から給料3.5ヶ月分約50万円分支払われていません。 しかし、一部のシフト表や給料を請求しているLINEは残っているのですがバイトに入った時の契約書や給料明細等の書類は一切なく、給料は手渡しなのでもらっていないという確実な証拠がありません。 かなり悪知恵の働く店長だったので、タイムカード等の証拠隠滅もされてるかもしれません。 先日労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為立証の為に必要な証拠について。
夫の不倫が疑われる為、興信所に依頼しました。 依頼したところの3回分の相手女性宅への宿泊の入りと出があります。 ただ女性宅が、両親も住んでおられる実家のようです。 興信所の方にも、こういった第三者も同居だった家への出入り例は珍しく、客観的に見てどう捉えられられるかが問題だと説明を受けました。 これといったデートシーンは撮れていなく、親密な関係を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求で証拠が少ない場合
残業代請求を考えております。 週に休みは一日あるかないかで、日によっては午後二時から翌日午前6時、朝9時勤務のときは深夜まで働いておりました。 ただ、清掃関連の器具の設置の仕事で、現場にいろいろいっておりましたが、時間のメモなどはしておらず、どこどこにいついくといった予定帳があるだけです。 三人ほど残業代請求を考えており、全員同じような証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為について。証拠は、嫁のブログ?
無脳な僕に、知恵をかして下さい。 先日、嫁の不貞行為が発覚しました。 それにより相手方さんに慰謝料を請求しようと考えております。 証拠は、嫁のブログ?日記みたいなものに相手方とのLINEでのやりとりや、嫁が不貞行為をしたと認めている内容のものを発見しました。 もちろん、相手方は嫁が現在既婚者で、娘も1人いることを把握した上で三ヶ月ほど前から始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で原告が被告の気持ちを推測して述べているのは、認められるのか
ベストアンサー離婚裁判しています 原告は主人で私は離婚拒否しています 原告は、被告の気持ちや行動を勝手に作り上げて本人尋問で主張するつもりです じぶんの主張を証拠しています 例えば、喧嘩のさいに、私が嘘泣きをして子供にお父さんを悪い人と思わせようにしている 原告が被告に暴力したのに被告は自分の不注意な傷を夫の暴力として嘘を言いふらしていると書かれたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お互いに有責配偶者?の場合の裁判での対応
ベストアンサー以下の状態は有責配偶者どうし、と言うことになりますか? 私は、浮気がばれ、そこそこ証拠を握られています。 しかし、相方も、日頃の暴言や暴力があり、これはDVでは?と思うところがあります。 私は有責配偶者になると思いますが、相手も私のでかた次第では有責配偶者になり得ますか? 有責配偶者からの離婚は難しいと思いますが、このような場合はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠について
二度目のご質問です。 宜しくお願いいたします。 確固たる証拠についてですが、旦那と私の話し合いの中で浮気相手と性行為があったと白状しているものを録音したものは確固たる証拠にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?
ベストアンサーストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今までの料金を請求(簡易裁判)されています。
ベストアンサー9年前に契約して5年前に解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今になって解約時~現在までの4年分の利用料金の請求をされました。(5年以降は法律上消却になるので4年分らしいです) その頃の記憶も残っておらず、引き落としが出来ない等の請求も無いですし、回線凍結も無ければ連絡も4年間一度もありませんでした。 私のかすかな記憶では電話で解約をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の裁判について
窃盗罪について裁判を受けます。スーパーで窃盗をしてしまい、その時に買い取りをしました。しかし、約5ヵ月前のことで、その時はこのような処分になると思わずに、レシートをきちんと保管せず、紛失してしまいました。 検事さんは随分前のことだし、再発行してくれない可能性が高いし、あなたが行きにくいならそれはしょうがないと言っています。しかし弁護士の方は、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは証拠になりますか?
ベストアンサーお金を貸している子がいるのですが 恋人のような感じの関係なんですが 貸しているお金はホストには使ってないと言っているのですが ホストのSNSに顔は隠しているのですが服と写っているシャンパン 本人のSNSには同じ服とシャンパンが写っている あげている日にちが一緒 以前問いただしたときにそれを載せているホストと 写っている子は違う子だって言っているやりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判で相手に謝罪をしてほしい
【相談の背景】 夫の不倫が探偵の調査で発覚し、別居中です。 不倫相手は私たちの古くからの知人のため、私達が夫婦なことも知っていました。 発覚後、不倫相手と私2人で話をした際、不倫相手は不貞を認め不貞謝罪文も書いてもらいました。 夫は不貞を一切否定しております。 夫とは現在別居中で、不倫相手に弁護士を通じ不貞慰謝料請求を行なってますが、途中から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等で裁判可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな運送会社経営してます。 本年3月いっぱいで業務委託契約終了したドライバーがいます。 契約解除通知来たのは2月28日です。(以外Aとします) Aが弊社社員及びアルバイトに弊社の悪口や経営に関して不安を煽る事言って引き抜き及び辞めた方がいい等いいふらしてます。 そして私が息を吸う様な勢いで嘘をつく。 車両修理代水増し請求している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?
【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...
- 弁護士回答
- 10
-
-
2回目の不貞裁判について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから