法律相談一覧
-
豊胸手術の失敗 慰謝料請求
5年前美容整形外科で、脂肪吸引をして、その脂肪を胸に入れる豊胸手術をうけました。費用は70万くらい。 入れてすぐに胸のシコリが気になりだし、だんだん石のように硬くなりました。痛みもあり、ずっと我慢していましたが、 2年前大学病院に入院し、両胸のシコリの摘出手術をうけました。乳輪を切っての摘出でしたが、とても変な傷がつきました。もう消えないかと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住者に250万円を貸し、返済は無し。 刑事事件になる可能性は?
アメリカ在住の姉のアメリカ人旦那に姉の口座を通じ250万のお金を貸しました。(借りた理由と実際の使用方法は違っていた)借用書等はありません。5年以内に返済するとの口約束です。現在、返済期間の5年をとうに過ぎても1円も返済はなく、返済の意思の連絡も無く、夫婦は別居しており旦那は居場所不明で連絡が取れません。姉に電話連絡をしても出ません。金銭はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減刑について。とのことでしたこの場合実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー昨年婚約者が昨年9月に無免許で捕まりました 婚約者は昨年の5月に出所し10月前半まで保護観察がついていました 当初検察の話では保護観察期間を伸ばすつもりも刑務所に戻すつもりもないとのことでしたが警察の取り調べが終わり検察の調書が終わった時に正式裁判になると言われ今年に入り通知が来ました 先日国選弁護士の方と打ち合わせをしたところ実刑になるだろうとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避
ベストアンサーまた質問よろしくお願いします。不貞をしている夫が家を勝手に出て行った場合 別居期間になってしまいますか?だいたい別居何年で離婚は認められやすくなってしまいますか?子供二人は低学年高学年の小学生です。離婚はまだまだ早いと思うのです。それと今 夫の親に孫を会わせてません。義母と夫からかのイジメに耐えられなくなり精神的な問題が発生し吐いたりしてました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい
ベストアンサー妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の同棲
今回離婚調停が不成立に終わりました。 ここままだと裁判になりそうなのですが、現在別の男性と同棲しています。 その方は今年に入ってから知り合い家庭のことをいろいろ相談していました。 というのも主人のギャンブルによる借金、性の不一致など私が精神的にだいぶ追いやられていました。 そのため冷却期間ということでの別居になり、主人にも了解を得ました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で1審判決後に被告側の弁護士が解任となった場合
ベストアンサーはじめまして。現在、労災事故での民事裁判で相手側(会社)と係争中の損害賠償訴訟の原告者です。少しお聞きしたいのですが、1審の裁判でこちら側の言い分がほぼ認定された内容の判決が下りました。その後相手側の弁護士事務所に判決文が送達されて14日が過ぎたところで、相手が控訴する様なのかしないのかを私の弁護士に聞いたのですが、相手側の弁護士事務所が会社から解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について質問させて下さい。 不貞相手 (彼) 既婚男性/子供2人/婚姻歴約10年 ・期間 約6ヶ月 ・不貞行為回数 相手の奥さんが確証しているのは1回 (その1回は私達が旅行に行った際、奥さんが探偵をつけたので確実) 現在、相手夫婦は別居し、離婚調停をしています。先日、調停内で彼が奥さんに対し慰謝料400万円支払うことがほぼ決まりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫求償について
いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の住宅について
当方が勤務する会社の社宅(家賃3万)に住んでましたが、そこを当方が出て別居を始めました。 家賃は当方が支払って、年収800万弱で婚姻費用分担金として15万を支払ってます。(未就学児1人含む) 会社の規則が、勤務する従業員(当方)との同居が社宅利用の条件(勤務都合による単身赴任は別)と なっている場合、相手へ社宅利用の条件を連絡、1ヶ月程度の猶予期間を与えて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察は正義ではないのか
詐欺にあいました。何人も被害者がいるらしく、警察は裏付け調査に入っているみたいです。しかし、いまだ被害届は受け取ってくれませんというか書かせてもらえません。受け取ると立証までの日が足らないという理由みたい。詐欺は立証が難しいらしくひょっとすると警察は立件しないかも。民事は相手がお金を持っていない風なので諦めました。加害者は概ね犯行を認めているみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の商品の代金 続き
上記タイトルで一度質問させて頂いたものです。 『時効期間が経過して消滅時効が完成しても、時効の利益を法的に享受するためには時効援用通知を送らなければなりません。もちろん、時効により債務を免れることを潔しとしないなら元金、遅延利息を含めて請求されたときに支払えばよいです。通販代金の時効は2年ですから、裁判でも起こされていなければ既に時効でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
現在離婚調停中なのですが不成立に終わりそうです。 夫から、そちらが離婚訴訟の申し立てをするならば、こちらも弁護士を立てて、離婚にかかった引っ越し費用(同居していた家は私の親が買ったので私名義)等を含めた損害賠償請求、精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料請求を含め、徹底的に争う姿勢です。と言ってきました。 ちなみに離婚調停申し立ては私がしました。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の関係者と思われている
裁判関連の質問ですが、私の会社の相談役が、詐欺事件を起こしました。この詐欺事件に対し、訴えを起こしている、保証協会、金融庁は、会社の売上金に対し、銀行に対し口座の凍結を行いました。被疑者がこの口座も関係していると偽証をしたためです。こちらとしては全く関与していませんので、いつこの売上金が戻ってくるのかと、保証協会、金融庁に伺っても、「いついつ返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株券・現金が返却されません。
先日民事裁判が終わりました。被告A(会社・社長)、被告B(私) Aは●●円で和解。Bについては原告が取り下げました。 その後Aの社長に投資(出資)した株券がまだ届いていない。それと未返金分を返して欲しいと言ったところ、内容証明で「今回の裁判で多額のお金を支払うことになった。株券の発送と返金を保留させていただく」などの内容を記した文書を送ってきました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中立ではない調停員。私は親権とれないんでしょうか?
昨日一回目の調停でした。 私は四年前浮気をしました… それ以来、 夫からずっとモラルハラスメントを受けていました。 モラハラの内容を事細かにして調停の際持っていきました。 現在は、別な男性と親しくて、 旦那は、弁護士をつけ、 私の不貞での婚姻破綻を訴え、 調停員も‘2回めの浮気’と解釈しています。 離婚にはお互い合意です。 今現在、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?
不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか離婚できません・・・
逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
妻と復縁したいのですが調停、裁判について
【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を始めるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中の者です。一年前に妻から離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられました。こちらは、和解調停、面会交流調停を申し立てました。離婚調停と和解調停は、双方全く逆の主張のため、前回終了しました(面会交流調停と婚姻費用調停は継続中) 【質問1】 まだ面会交流調停、婚姻費用調停を継続している状況で、妻は離婚裁判を始める事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受付スタッフの解雇が争点となった裁判中の状況
【相談の背景】 エステと整骨院を開業しています。 勤務態度が悪く書類のミスが多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。 こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。 相手側の証拠は当方の就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判後の差押え競合の後についての質問
ベストアンサー現在某市の市議会議員がコンビニ店を経営している時代に私募債の出資を持ちかけられて 2000万円の出資をしました。その後、約4年間分配金が支払われましたが、昨年コンビニ店を 閉店させた後は支払いを滞納されて今年3月に民事裁判で貸金請求の裁判を行ったところ 相手は市議会を担当する弁護士を代理人に立てたにも関わらず、和解に一切応じず、 そのまま結審となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められそうです、助けてください。
助けてください。 現在、別居して3年10ヶ月、 旦那さんから離婚訴訟を起こされています。 昨日、期日でして、裁判官より、 このままだと離婚判決になりますが、 和解の余地はありますか? と話をされました。 別居理由は出産後、旦那さんの指定した期日である、 産後2ヶ月の時点で自宅に戻ることができなかったため、 戻ってこないやつは離婚とみなす!離婚しかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー現在、妻から離婚請求されています。 これから裁判になると思いますが、裁判の時に 後から作った嘘の日記を妻が出した場合、 私としてはどう対応すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に出廷できない
息子の迷惑防止条例違反(痴漢)の裁判に監督者として出廷できないので、上申書か陳述書かどちらかを提出するように国選弁護士さんに言われました。 タイトルはどちらでも良いと言われましたが、書き方をこちらで検索して見ていたところ、分からないことが出てきました。 仕事の都合で出廷できないのは、理由にならない。ということですが、では、陳述書には出廷できない理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の話し合いでの裁判官からの言葉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙示の指示を立証する証拠について
【相談の背景】 退職後に、民事裁判にて未払い残業代の請求をしています。 会社では、残業の事前許可制が採られていましたが、残業が常態化していたこともあり、ある一定の期間は残業の申請をしてはおりませんでした。 ただ、一向に業務量が減らないので、ある労働日を境に申請することにはなるのですが、未申請期間中の残業が労働時間と認められるのかどうかの質問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で後方から追突されました。過失割合は10対0で、保険会社から示談金の提示がされました。治療日数83日、通院日数14日。治療代や車の修繕費は保険会社が一括対応してくれたので、いいのですが、障害慰謝料が自賠責基準で4300×14×2=120400円と書かれていました。 これを裁判基準で計算すると49万円になると思うのですが・・・ 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 治療費等は相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士特約を使うそうです(今のところ、受任通知書は来ていません。) ケガは全治2週間の打撲だか、むちうちで警察へは人身事故で届出済です。 車の破損状態等からすると、通常は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転と就職活動について
【相談の背景】 文系大学三年生、就職活動中の者です。 普通二輪の免許教習所を卒業後、免許証発行を行わず運転しているところ、単独事故を起こし、警察に無免許運転が発覚しました。事件当日は現状確認の後、病院へ送って下さいました。後日取り調べの日取りを連絡するとのことでした。前科等はございません。この事件は、無免許運転として略式裁判にて罰金刑になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの嫌がらせ 開示請求の可否について
【相談の背景】 画像共有アプリのDMで嫌がらせが来ます。 反応する内容から判断して、おそらく男友達の彼女?セフレ?からです。 男友達に伝えましたが、確証がなくわからないとのことです。 約4ヶ月間で、複数のアカウント【メンヘラ女、セフレ女、セフレ募集中などがプロフに記載されている】からフォローしてきたり、 DMは20通ほどです。 DMの内容は【セフレ辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書の効力について。示談が成立した後相手と連絡がとれなくなりました。
夫の不倫についてです。婚姻期間一年、子供ひとりです。不倫相手との交際期間は半年で、交際が始まってから夫は離婚するまで家に帰らないと言い家を勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。 探偵を雇い証拠を集め、その上で不倫相手へ接触し調査費用込みで400万の示談書を作成し署名を貰いましたが、その後連絡が付かなくなりました。 相談内容として、 ①これ以上費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性
約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 名誉毀損 プライバシー侵害 慰謝料について
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故
昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転2回目の刑罰と予算について
ベストアンサー四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?
不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料について伺います。 今、相手の旦那様から不倫の慰謝料の請求をされています。いくつかご質問したいと思いますのでよろしくお願いします。 【状況】 ①相手夫婦の婚姻期間は2年 ②不倫期間11ヶ月 ③夫婦に子供なし ④相手は裁判沙汰や社会的制裁を与えるつもりはなく、示談(お金で解決)したいと言っていました。 ⑤不倫が始まったきっかけは相手から。 ⑥夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗での控訴審について
友人が初めての常習累犯窃盗で1年8ヶ月になりました.何かおかしい普通なら一度刑務所に、行ったら普通は二度と万引きしないはずなのに尋常ではないと初めて専門病院へたどり着きクレプトマニアと診断されたそうです。入院はしてなく通院と、KAに通ってみたそうです。ミーティングの治療は本人は良かったみたいです。今回の裁判は数百円程度だったそうです。被害品は弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求。
婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...
- 弁護士回答
- 7
-
「裁判 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから