法律相談一覧
-
係争中の転勤命令後の出廷費用の相談です。
ベストアンサー係争中の転勤命令後の交通費請求に関する相談です。 会社側と民事事件の係争中に転勤命令が出されたとします。 例えば,大阪支社に転勤命令を受けた原告社員は,裁判期日 のたびに大阪から東京に来ないといけないので交通費と 有給休暇の取得が必要となります。 このとき,裁判で勝訴した場合,交通費や有給休暇取得の 損害賠償請求はできますでしょうか? 交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴と訴状の取り下げについて
提訴と訴状の取り下げについて 金銭貸借問題により、提訴されました。私が金銭を支払っていない事は紛れもない事実です。契約書も存在します。未払金は50万円であり、実際に被告として50万円を請求されています。 原告が私に、訴状の取り下げを求めるならば60万円を支払ってくださいと書面を送ってきました。未払い金は50万円なのに、なぜ60万円をはらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論の欠席について
ベストアンサー養父から離縁についての裁判を起こされてます。被告側です。 第1回口頭弁論には出席しました。 来月第2回口頭弁論が来月行われるのですが、弁護士から出席の必要はないと言われました。しかしよく考えてみれば、第1回弁論の際、裁判官より次回の期日について都合のいい日を聞かれ、時間などもこちらが決めた感じです。 (1)裁判が初めてですので流れがよく分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談金に関して
不貞行為に及び、原告(相手の妻)より裁判を申し立てられ現在交渉中です。 先方としては、探偵費+慰謝料として示談金320万の提示がありました。 相手方は、離婚調停中という事もあり相場内だとは認識しておりますが、仮に先方が離婚成立に至った場合、旦那から奥様に 慰謝料 という名目で300万支払われた場合、私も300万支払う必要があるのでしょうか? 計600万の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した場合養育費減額は可能か??
ベストアンサー現在、2年間離婚裁判中です。 親権を争っていますが、嫁に親権が行く事が決まりました。 私は現在、お付き合いしている人がいて離婚成立したらスグに再婚をする予定です。 そこでご質問なのですが、再婚した場合、相手方に払う養育費をいくら程減額してもらえるのでしょうか?? ①…裁判の原告は私です。離婚の原因は相手方にあります。 ②…親権の子供は二人で小6と小2。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の嫌がらせ(訴訟をできるかぎり引き延ばそうとしてくる)
ベストアンサー私は現在、簡易裁判所で原告として本人訴訟で敷金返還請求を行っております。第1回口頭弁論で裁判官は証拠もでそろっており、争点も通常使用範囲内の汚れであるかだけ(この点については裁判官は写真をみて通常の使用の範囲内であると明言している)であることから、被告に裁判の終了を提言したところ、被告は、さらにだせる証拠があるといって訴訟を引き延ばしてきました(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟について,何点か,質問があります。
① 行政事件訴訟法22条1項の規定に基づき,被告(行政庁)から,私人である第三者を対象として,訴訟参加の申立てがされ,裁判所が,これを容認する決定をした場合,この第三者は,民事訴訟法で例えるならば,どのような地位を有することとなるのでしょうか? ② 次に,行政訴訟では,実際に裁判を担当するのは,訟務官となりますが,外見上では,「国」又は「行政処分庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証
ベストアンサー原告で不当解雇の地位確認の裁判を行っています。 次に尋問まで来ているのですが、ここまでに一回も裁判官から和解の話が出ていません。 不当解雇で勝った方に相談したところ、裁判官は心証を和解の話で出してくる様に感じる、と言われました。 と言うことは、一回も和解の話が出ていないのは、私の方に分がないと言うことなのでしょうか? 怖くて自分の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのでしょうか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのですか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業の民事訴訟中に倒産したらどうなる?
企業が訴えられたとき、訴えたとき、民事訴訟中に倒産することもあると思います。 そのような場合はどうなりますか? 1 原告企業が倒産し、且つ業務を引き継ぐ企業もない場合 2 被告企業が倒産し、且つ業務を引き継ぐ企業もない場合 3 原告側被告側に関わらず、やむを得ず倒産したと思われる場合 4 原告側被告側に関わらず、不利な判決から逃れるために意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚後の財産分与の要求
ベストアンサー【相談の背景】 原告である夫と和解離婚をしました。離婚調書に、原告はその余の請求を放棄する、何らの債権債務がないことを相互に確認する、というような文面が入っています。 【質問1】 離婚1ヶ月後に、夫が家具や家電の財産分与を求めてきました。応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の答弁書について
離婚訴訟にかかる答弁書について 妻から離婚訴訟の訴状が届きました。 答弁書を作成していますが、この答弁書に妻に対する損害賠償について記載してもいいのでしょうか? 改めて当方を原告とする損害賠償請求を提起しなければならないのでしょうか? なお、原告は無条件での離婚、実子2名の親権、慰謝料160万円を主張しています。 こちらは条件付きで離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告の反省のなさと裁判官の心象。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、侮辱、脅迫により、損害賠償請求訴訟を提起しました。原告、被告双方に弁護士はつけていません。 答弁書で被告が全く反省の意思を示さず、私をさらに追い詰めるネタを持っている趣旨の答弁書を出してきました。 こちらは準備書面で拡張請求をする予定です。 【質問1】 この手の裁判で、被告が全く反省の意思を持たず、追い詰める予告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴理由書の到着時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴理由書についてお伺いします。 こちら不貞裁判の被告の立場です。 第一審の判決不服とし、原告が控訴を起こしました。 先週控訴状が自弁から届き日付が1月15日でしたが、理由書のほうがまだ自弁から送られてきません。 控訴期日は4月24日と決定しています。 この場合は、いつごろ届きますか? 【質問1】 自弁には届いてる可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審における不貞証拠の収集についてのアドバイスは?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の控訴審があります。 第一審で不貞が認められず被告は不貞を拒否しておりました。 納得いかないので控訴しますが、探偵をつけるか迷っています。 以前1ヶ月半調査してもらって、第一審の証拠としてだしましたが、その期間の接触がなかったため敗訴しました。 もしこのような案件の場合、弁護士の方はどのようなアドバイスをされますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の連絡がない場合、業務が立て込んでいる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴の確認について質問です。 民事裁判で被告側です。 判決で原告の請求が棄却されました。 自弁はおそらく相手は敗訴した場合、控訴してくると思います。と予想しておりました。 控訴期間が先週の木曜日だったのですが、 自弁は判決後、期限日あたりに裁判所へ連絡し控訴さるたかの有無をきき連絡しますねと言われていました。 しかし、連絡のない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟における訴訟費用の負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟の場合、「裁判費用は被告の負担とする」は出来ない? 少額訴訟に関するサイト(貸金返還請求に関するもの)をいくつか見ていました。 訴状の文例をいくつか見たのですが、少し気になることがありました。 それは通常の訴状では、原告請求の最後の一文にたいていの場合、必ずある 「訴訟費用は被告の負担とする」 がついていないのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きを遅らせて遅延損害金を増やす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で和解は成立したものの弁護士費用倒れにはなりませんが本来望んでいた額より少なく、回収予定額は全体の10分の1ぐらいです。期日過ぎたら遅延損害金もその分かかるのは被告も分かっているのに弁護士口座に入金がありません。 【質問1】 遅延損害金で回収額を増やしたいので強制執行手続きを遅らせて執行するやり方はありなんでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟内容が認められない場合に新たな請求を追加可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に依頼し裁判を起こしました。裁判官は、依頼内容を探偵業法違反、不実告知、公序良俗違反ではないと判断したようです。次回和解弁論があり原告の私もよばれています。弁護士とも話し合ったのですがこの契約自体違法だと主張しているから契約期間中の業者の活動内容や期間後のことをあーだこーだいっても無駄なようなことを言っていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「求釈明」のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた会社でパワハラを受け、退職しました。 今、原告として民事訴訟中です。 「求釈明」のやり方について、教えてください。 パワハラの重要な証明のため、相手方で今も勤務している友人の従業員に 裁判での証言や陳述書の提出をお願いしたいのですが、 勤務先からの報復が怖く、友人は引き受けてくれそうにありません。 【質問1】 「求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職意思表示の錯誤と撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認で控訴しています。(1審は原告側の敗訴) 退職勧奨された時に、懲戒解雇だと退職金が出ないから退職してほしいと言われ、懲戒解雇される前に退職意思表示をしてしまいました。 退職しなかったら懲戒解雇していたと被告側は言ってます。 【質問1】 裁判で懲戒解雇理由がないのが明らかになったとしても、錯誤として退職意思表示は無効にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的に問題のある行為を宣言した場合の裁判官への心証
【相談の背景】 誹謗中傷により訴訟がありました。裁判所より和解案が提示され、何度かの条件交換後、被告は「受け入れない。裁判内容も世間に公表する。反訴で訴える」と裁判官に伝えたそうです。 またその話を受けてか、弁護士側の私情かはわかりませんが、被告側の弁護士が辞任予定という話を聞きました。 原告は和解案に最初から受け入れる姿勢で進めていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判から判決への流れ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判から、調停に賦する審判がなされました。結果、和解と同じ内容で、異議申し立てする予定です。 【質問1】 異議申し立て期間は,弁護士が受け取りした日起算日で二週間ですか。そのエビデンスは、双方にあるのですか 【質問2】 異議申し立てをしたことは、原告被告に、どのようなタイミングで、どのようにしらせられるのでしょうか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書及び求償請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 300万円の慰謝料請求に対する尋問終了 尋問終、裁判長より別室で個別に面談。 判決では100万円と提示する予定だが判決まで待てば延滞金が付いてしまうとのこと。今、ここで金額と支払方法を了承すれば問題はないとのことで2万円の50回払で原告側と再度対面して終了。 【質問1】 示談書を交わすことがあると思われるが求償権放棄を条件としたことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いの遅延に関して
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りで通常裁判になり その後和解が成立して 月々1万円×48ヶ月の支払いが決定した。 こちらは原告です。 11月からの返済だったが、11月に振り込みが無く12月に1万円の支払いがあった。 12月末までに2万円の振り込みが無い場合には、強制執行できる権利が発生すると思います。 【質問1】 こちらから被告の弁護士に状況を伝えて、弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う自宅不動産の財産分与で物件価格の変動は特有財産の金額に影響を与えるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚裁判の原告です。 自宅不動産は私の共有持分が3分の2、 被告の共有持分が3分の1です。 購入価格は5000万円でしたが、そのうち2割の1000万円は被告の特有財産で支払いました。 その後物件価格が上昇し、2倍の1億円になっています。 【質問1】 財産分与時に被告の特有財産として認められる金額は1000万円でしょうか? それとも物件価格の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの報酬支払いについつ
【相談の背景】 法テラスを利用しての報酬支払いに関してです。 私は原告で、被告相手に2つ訴訟をおこしました。 ひとつ目が勝訴し、2つ目が始まったところです。 先日、ひとつ目の終結の手続きを弁護士がしてくれました。これから法テラスから書類が届くそうです。 【質問1】 この場合、立て替えていただいている分の支払いはひとつ目の分で、次の裁判が終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知後の養育費支払い
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問です。 ご回答よろしくお願いします。 裁判で認知が認められました。 判決文には原告母が認知調停申立ての前に養育費調停申立てをし却下され認知調停からになったと記載。 【質問1】 養育費調停申立てをしてくると思いますが、その場合養育費支払いは最初に申立てした時から認められてしまいますか?内容証明などは来ていません。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所での当事者尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 当事者尋問がありますので 当事者尋問について教えてください。 適切な言葉を教えてください インターネットで調べたのですが、 供述・・裁判官・検察官などの尋問に答えて事実や意見を述べること 証言・・自分が実際に経験した事実を証人が裁判所に対して陳述すること 当事者同士の尋問はどれが適切であるか言葉が分かりません 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告はマインドコントロールされている?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟を起こして、まもなく第一回口頭弁論があります。相手方(被告)の答弁書が送られてきましたが、そこには①訴えた内容についての認否が書いておらず、②原告(当方、貸主)は不動産屋によってマインドコントロールされていて話し合いもできない、という旨が書いてありました。 【質問1】 ①認否が明確でない場合、裁判はどのように進むのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使について教えてください
【相談の背景】 私が被告で、不貞行為で訴えを起こされています。 原告とは裁判中ですが、恐らく150万から200万ぐらいの慰謝料が発生するかと思います(相手は離婚済み) 不倫相手に求償権を行使しようかと考えておりますが、電話番号が変更されており、住民票も移していないようなので求償権行使は無理だと担当弁護士から言われました 【質問1】 電話番号も変更さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴答弁書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴されました。 本人裁判(被告)完全勝訴しました。 原告は、弁護士がいます。 控訴理由書は、まだ届いていません。 控訴答弁書に、棄却の判決を求める事と、一審の時の本人尋問時の嘘を尋問調書と共に書面に書く事は出来ますか?過料を申請? 全くスルーされますか? 【質問1】 嘘をたくさんつかれた事は、もうしょうがないと、諦めるしかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の訴え取り下げとは
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いが不能になり カード会社が債権を譲渡しています。 この譲渡先の債権者から 簡易裁判所に求償金請求裁判を起こされ 口頭弁論で時効の援用を主張しましたが 訴外の譲渡先から以前仮執行宣言付支払督促正本が有るという事で 時効は中断していると言われました。 その後、原告代理人より訴え取り下げされました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に対してどのような対応をとるのか教えて下さい。
【相談の背景】 離婚裁判、2回目を前に原告代理人より準備書面が郵送されてきました。私は代理人をつけてませんので、送られてきた準備書面に対して反論があるのですが、2回目は書記官室で行うそうですが特に何も指示はなく、どうしたらいいのかわかりません。2回目期日に準備書面というのを書いて持参するべきなのか。言われてから用意するのか教えて下さい。また裁判官か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実認定のリクエストは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の中で被告から、「(被告の前に)原告の母(80歳を超える)が突然現れ、訳もわからず(母に)連れて行かれ、手続きをさせられた」という内容の主張があり、これを読んだ母はしばらく眠れない夜が続きました。その主張は嘘だと証明する第三者の陳述書を提出しましたが、裁判官はそのことについて事実認定されていません。 【質問1】 判決を左右す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案の提出後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在民事裁判にて係争中です。 私は原告側で尋問前の陳述書の提出時に一緒に和解案を提出しました。 その前に裁判官から和解案を提示されておりその際は判決が欲しかったのでお断りしましたが精神疲労がひどくもう和解で終わってもいいと考え裁判官からの和解内容とほぼ変わらない内容で、和解案をこちらから提出しました。 【質問1】 次回尋問日は決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟中の調停に代わる決定について
【相談の背景】 セクハラ、パワハラ、プライバシーの侵害、名誉毀損などで訴訟中の原告です。 1回目の口頭弁論後に裁判所から和解を勧められ決裂した期日に、被告は尋問に出廷しないと代理人から聞き、そのようなことができるものだと初めて知って愕然としていました。そして、また今回、聞きなれない「調停に代わる決定」というものが出されました。 【質問1】 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に添付される甲の付属書類は被告にも送付されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故にあい、裁判となりました。 事情があり、こちらの住所を公開したくないため、事故当時の住所にて訴状を作成していただく予定です。 質問なのですが、 ①訴状に添付される、原告の住所が記載された休業証明書や所得証明書などは、被告側にもそのままコピーなとが送られてしまうのでしょうか?もし、送付されるならば、何か対策はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告からの答弁書、準備書面での不法行為で請求項目を追加した場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告です。被告から届いた、答弁書、準備書面に裁判と全く関係のないことを書かれてあり、当方所有の木の枝を、当方が切ったことが証拠隠滅とか、その枝が、社会的インフラに悪影響をおぼしていたとか。さらに、当事者と関係の無い、当方と第三者とのトラブルについて繰り返し主張してきましたので、らちがあかないので、不法行為として請求項目、5項目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 自営業をしていて、取引先が支払いをしてくれない状態が続き、支払い督促をしたら一部支払いがあったのですが、督促異議が出されてそのまま裁判に至りました。何度も準備書面からの答弁書、口頭弁論を繰り返し、終わりの見えない戦いに精神がすり減り、支払い残金に見合わないストレスが募っているので、取り下げを検討しています。 【質問1】 原告側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中、原告です。 被告は夫婦が破綻していたと聞いていたから、過失はないと主張しております。 被告の言う証拠は配偶者が夫婦関係は上手くいってなく、離婚を、友人に相談していたというもので、今度、その友人が相談されていたとの証拠を出すそうです。 実際夫婦は破綻しておらず、同居、夫婦間の離婚の話し合いもなかったです。 友人の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民訴法第159条の擬制自白について
【相談の背景】 損害賠償請求で私が原告で本人訴訟をしています。 請求金額が低かったので簡易裁判所に提訴しましたが、被告の答弁書に対して私が準備書面で反論したところ、被告はそれに対して抗弁をせず、期日には断りなく出頭しませんでした。 裁判長の判断で地裁に移送され、裁判所から被告に電話をかけて呼び出し、新たに口頭弁論期日が設けられましたが、被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状記載の請求原因を満たさない場合の取り扱い
【相談の背景】 不貞慰謝料請求で提訴されました。 「不貞行為が継続していた」と訴状に書いてますが証拠は付いていません。 もし今後の裁判手続きの中で、1回だけ不貞行為をしたとする証拠が出され、継続していたことが立証されないと仮定した場合の質問です。 【質問1】 この場合、請求原因を満たしていないとして棄却されますか? それとも請求原因は満たしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書を相手の実家に見せる事は可能ですか?
【相談の背景】 離婚裁判中に、原告側が提出する成年、未成年の子供、祖父母からの陳述書を、被告側の実家祖母宛に家庭内暴力、虐待があった実情を(祖母、兄弟家族が同居)知って欲しいので陳述書を送り、読んで欲しいと思っています 【質問1】 陳述書を送る事で、被告側から名誉毀損などで訴えられたり、裁判官の心証が悪くなるなどしますか? 法的に罰せられずに、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死後、元勤務先を相手とした交渉を行う際に子供全員揃わなくても訴えることが可能か?
ベストアンサー父親が肺がんで死亡しました。 生前に石綿の取り扱いがあったことが原因とされ、労災認定は既に受けています。 既に母は亡くなっておりません。 今後、元の勤務先を相手とした交渉、裁判を行おうと考えています。 ただ、一点心配なのは私だけが原告になって問題ないのか?という点です。 というのも、父は以前の婚姻時に長男がいるようです。 相続もなかったので会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新民法562条での申立でお尋ねします。
ベストアンサー現在、個人で法人を相手に不法行為、債務不履行で訴訟をしております。 コロナの影響で5月中に行こなわれる、第1回期日が延期になっております。 4月に民放改定が行われたことにより、新たに562条563条を追加して争うか検討中です。 裁判の訴訟申立て費用の請求もしておりますが、新民法562条563条の訴訟費用は、敗訴した側が持つのでしょうか?それとも原告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に書いてある求釈明に対する反論について、口頭で反論する必要はないでしょうか?
現在、民事訴訟を起こされていて、次回が二回目の期日です。 一回目の期日では、答弁書で反論し裁判にも出席したので、裁判官は原告側に次回の期日までの準備書面を提出するよう言いました。 二回目の期日の前である本日、第1準備書面が自宅に届きました。 二回目の調停では、今回の第1回準備書面に書いてある求釈明に対する反論は軽く口頭で回答し、「求釈明につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告に対する支払い期日
お世話になります。 未払い賃金支払い等裁判で勝訴した原告です。全てに置いて、此方の主張が認めて貰えた判決確定となりました。 請求金額の支払い期日なのですが、被告側に対して、いつ迄と日にちに関係無く、例えば、1週間後、10日後、2週間後迄に、指定口座に振り込みを指定することは、構わないのでしょうか。判決確定しているので、被告に請求書が届いてから数日の...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 原告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから