法律相談一覧
-
反論するにはどのような切り口でいけばよいか?
ベストアンサー調停中に不貞の証拠を押さえ、女に対し裁判中です。 不貞がわからなかった時は、私は円満解決で話を進めていましたが、不貞発覚の為、離婚しました。ちなみに、財産分与で家をもらっています。 慰謝料はなしです。 現在の裁判官は、この財産分与でもらった家が、慰謝料と匹敵するだけの財産をもらっているのではないかと判断し、原告の私の方が不利になっています。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回口頭弁論の期日が決まりませんでした。
現在損害賠償請求を起こされてます。 私は被告です。 先日第一回の口頭弁論がありましたが、その際に現在第二回の口頭弁論期日が決まりませんでした。 書記官に問い合わせたら裁判官の指示で原告に提出書類を要求している状態みたいです。 裁判所手続や法律知識がないのでこういう場合どのように対応したらいいのかが分かりません 既に提訴されているのに今更提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否できるか
ベストアンサー離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐怖で面会を拒否したいです。 私自身も現在適応障害の診断も出ており 夫婦直接会っての面会は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの慰謝料請求
夫に弁護士さんへの委任状を偽造され私を原告とした裁判を起こされてました。弁護士さんも被害者ではあるのですが本人確認をすべきだったと思います。1回も面会せず、電話でも話さず弁護士さんはおかしいと思わなかったのか疑問です。 この件で弁護士さんに懲戒請求ができると相談した弁護士さんに言われた事があります。懲戒請求して通れば弁護士さんは罰を受ける事になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への求償権の行使について
不貞行為における裁判で、不倫相手の奥さん(原告)に対して私(被告)が165万円を支払う判決がくだされました。 そして、先日奥さんの方にお金を支払い、不倫相手に求償権を行使するために内容証明を送りました。 すると、すでに嫁に200万円支払ったと言ってきました。 この場合、不倫相手が奥さんに対して200万円を支払ったという事実を確認するには、送金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起し、判決で200万円の慰謝料が認められました。 被告は最後まで、尋問でも、不倫を完全否認していました。 尋問後に裁判官の心証開示による和解勧告(被告が200万円支払う)がありありました。 しかし、被告は、「原告夫に全額求償するためには判決が必要」と言って、判決を求めました。 被告の言い分がいまだに理解できないのですが、 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地明渡し訴訟の流れについて。
ベストアンサー民事訴訟の原告です。 土地明け渡し訴訟をおこしましたが、訴状の送達後に明渡しが行われました。 訴訟は取り下げるのが普通だと書記官が言います。 でも、少額ですが明渡しまでの損害賠償請求はあります。 1.私は裁判の判決を望んでいます。問題ないですか? 2.また、第一回の口頭弁論で、「訴状の通りですか?」と聞かれたときに、「土地明渡しは行われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。原告が出頭できる第一回の裁判期日が3ヶ月後の場合、被告に通知が行くのは遅れますか?
ベストアンサーある人物に名誉毀損されました。訴えることを考えています。 ひとつ分からないことがあります。 裁判所が訴状を受理した場合、「裁判所は被告に対する発送手続きに入り、2~3週間はかかります。」と教えていただきましたが、 Q.もし原告(わたし)が出頭できる第一回の裁判期日が3ヶ月後の場合、被告に裁判所から通知が行くのはどれくらいの期間で行きますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本訴および反訴の場合の離婚届の提出について
ベストアンサー離婚等本訴請求、同反訴請求事件として裁判しました。 本訴被告兼反訴原告が自分の場合です。 離婚は認められましたが、反訴は全面棄却されたので、控訴人として控訴しましたが結局棄却され判決が確定しました。 この場合、離婚届けは、自分が提出しても良いのでしょうか?それとも相手が提出するものなのでしょうか? また、高等裁判所から送られてきたこれは正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯控訴 請求拡張 良い方法があるのでしょうか?
ベストアンサー一審地裁で1000万(実際は細かい金額ですが) の内一部請求500万の裁判にて 250万を認め原告勝訴した場合 被告が控訴してきたら附帯控訴にて不服の250万と請求拡張の+500万の請求をすることは可能であってますでしょうか?そこで聞きたいのは金額的には半額の勝訴なので 1、請求拡張の+500万をしないケース 2、認められなかった不服の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官はインターネットで調べたりするのですか。
ベストアンサー民亊裁判の被告への反対尋問で、ある公文書の申請手続きをめぐって 原告弁護士は「これはできない。」と被告に問いかけました。同時に その法律を運営管理している当局の「できない。」という見解を証拠としてかざしました。 それでも被告人は「できる。」と答えました。 その後、裁判官の被告人への尋問でも同質問を被告人にしましたが被告人は同様に 「できる。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での家族代理について
ベストアンサー住居侵入の損害賠償請求(慰謝料)で家族が簡易裁判所に訴状を出そうとしています。 本人は仕事で色々と忙しく時間がとれないので、配偶者である私が代理人となるよう準備しているところです。 そこで質問です。 1、簡易裁判所で家族が代理人となることはできますか? 2、それが認められないケースは考えられますか? 3、代理は期日に対して、その都度申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面上の誤記の、裁判官の取り扱いについて
ベストアンサー書面の誤記について、裁判所がどこまで厳密かという質問です。 ある控訴審を傍聴していたところ、裁判長が控訴人訴訟代理人に、「控訴理由書○ページ○行の『原告』は『控訴人』、『被告』は『被控訴人』の誤りだと思うが、この場で訂正して陳述されるか」と尋ねていました。 上記のような程度の誤記も、訂正したほうがいいレベルなのでしょうか。もし、先生方が、提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは払わざるおえない??
ちょっと細かく書きます。 まず最初に警察署でいろいろ処分を受けました。 処分を受けたさい自分わ携帯の画像を消しTwitterも全て消し警察に見せて原告者に、今後関わらないことを紙にか 書き渡しました。 2週間後に裁判を起こされました。 120万請求されました、自分は、やったことわ認めるが金で解決なんて考えてません。 自分は、弁護士もついてない状況なので誰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報酬金について
ベストアンサー弁護士への報酬金について教えてください。 二件の案件を抱え、 一つは原告側で、200万の請求の裁判の一回目の期日を迎えた所ですが、取り下げる場合、いくら報酬金がかかりますか? 契約書には私が得た経済的利益の18%を支払えとかいてありますが、取り下げた場合、利益にはなっていませんが報酬金はどうなるのでしょうか? もうひとつは、被告側で100万の請求をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家へ戻る事が可能…?何目的なのでしょうか?
ベストアンサー一軒家の立ち退きを求められ、拒否したところ民事裁判にされました。 私は、インターネットなどで色々と調べ、相手が正当事由や立ち退き料の金額を挙げて来ると思っていましたが、 大家側(原告)は、「被告は、実家に帰る事が可能である」と、理解不能な主張をしてきました。 もちろん、可能かどうかで言えば可能ですが、引っ越すことが可能かどうかなど、 立ち退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行での損害賠償請求
面会交流調停条項の不履行に対する損賠請求を検討しています。 調停条項の不履行を、不法行為として認定してもらうためには、 ①実際に実施されていないことの証明 ②実施できない正当な理由が存在しないこと 以外に、一般的にどのような主張立証が必要でしょうか? また、②に関して、原告側で立証する必要があるのでしょうか? また、裁判例としては、 ①実施されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。脅迫でサインさせられたと嘘をつかれたら
ベストアンサーいつもお世話になっております。 誓約書についての質問です。 民事裁判で誓約書を証拠としてだした時、 同意のもとサインをしてもらったにも関わらず 相手が脅迫されて書いたと言いだしたら 脅迫ではないことを立証しなければ 誓約書の意味がなくなってしまうのでしょうか⁇ そのように口頭で反論し続けたら どのように終わりがくるのでしょうか⁇ ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の要求以外にも再度主張した方が良いでしょうか。
ベストアンサー現在、承継執行文付与に対する異議の訴えを本人裁判(原告)でしています。 被告から答弁書が出され、それに対する反論を第一準備書面にて提出し、第一回口頭弁論が行われました。 その際、次回までに生活状況等をもう少し詳しく書いて提出して下さいと裁判官から言われましたが、その場合、第二準備書面として、生活状況以外にも再度こちらの主張を繰り返した方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主位的主張、予備的主張。引っ込めることはできるか?
裁判において、ある争点につき、原告被告双方が争う時に、主位的主張、予備的主張を表す場合がありますよね。 相手側からの攻撃によって、主位的主張や予備的主張を取り下げることは不利になるでしょうか? 「予備的主張なら取り下げ可能だが、主位的主張の取り下げはできない」 とかの制限はありますか? もちろん、取り下げる、ということ自体が、 (今のうちに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「移送申立に対する意見書」が届きました。反論書を提出する権利はありますか?
民事裁判で訴えられ現在被告です。 私(被告)は京都市在住で、相手(原告)は東京です。 場所が遠すぎるので先週東京地裁から京都地裁への「移送申立書」を提出しました。 その後、裁判所からは移送申立の事件番号が付与されたと連絡がありました。 すると相手から本日郵送で「移送申立に対する意見書」が届きました。 私はどうすれば良いのでしょうか? 「移送申立に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 第2回期日の流れについて
婚約破棄の慰謝料請求のため裁判中です。原告側です。 来週、第2回期日を控えています。 昨日被告から準備書面が届いたのですが、期日では この書面を元に、被告や裁判官から私に対して何か質問されるのでしょうか。 私としては事前に何か準備をするものと思っていたのですが、 こちらの代理人にはその意向はなく、また時間もありませんので 何の打ち合わせも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟費用
ベストアンサー管理会社から家賃を値上げる旨の連絡 がありました。 しかし家賃の値上げについて、 賃借人の同意がなければ 訴訟を提起しなければいけないと ききました。 簡単に値上げを同意するのもシャクなので、 裁判をやらせるだけやらせてみようかと 思いますが、 その場合の訴訟費用は誰が負担するの でしょうか? こちらは立場的には訴えられるので被告となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 警察を呼んだという証明?はとれますか
お世話になります。 本人訴訟で離婚裁判中、私は原告です。 先日受け取った、夫の答弁書にDVで警察を呼んだことについて、嘘の記述がありました。 嘘の内容は、私からの暴力によりケガをして、警察が患部の写真をとった、と。 実際は警察を呼んだのは私ですが、DVを受けた時、私は寝た状態で、逃げるのが精一杯、夫のけがは全くの嘘です。 この記述に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、最終尋問後
ベストアンサー離婚訴訟の流れとして、答弁書のやりとりが続いて、最終尋問、判決と思うんですが、最終尋問後に判決が出るまでの間に答弁書を出してもいいのでしょうか? いけないと聞いていたため出しませんでしたが原告側は最終尋問の此方側の内容をまるで嘘を言っているような文面で全否定して言い逃げしました そして判決ではその答弁書に一字一句そぐわず、さもその答弁書を全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立前に提訴された訴訟について
来年初頃に破産申立を目指し、現在債権調査を債権者に対し行っているところです。 債権調査を開始する直前に、債権者の1社から訴訟を起こされました。 破産担当の弁護士は「訴訟は受任範囲外である」として、本人裁判で対応しています。 (簡易裁判所に属する訴訟です。) 弁護士から「答弁書に『破産申立の準備中である』と記載して、裁判所に提出しておけば良い」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決を書くのは面倒くさい!?
弁護士に対してではないですが、参考にお伺いします。 先日テレビで弁護士の裏話というような番組を見ました。 裁判官によっては、判決を書くのが面倒くさい場合、和解を進めるというような話がありました。 自分が関わった裁判もまず和解を進められました。その後もだらだらと訴訟が続いています。 相手から出る準備書面はいつも内容が同じことしか書いていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士資格がない者ができることは?
ベストアンサー知人が弁護士を立てずに本人訴訟するようです。 知人も私も弁護士資格は持っていません。本人訴訟をするにあたって、知人は原告になるので問題ないと思いますが、知人が私も含めて周りの友人などに意見を求めそれに対して返答をすると弁護士法違反になりますか? 例えば、「『○○』って本に詳しく書いてあったよ」 「△山 ×雄っていう弁護士が詳しいらしいよ」 「○×地裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
移送申し立て
この程、当方を被告として建物明け渡し請求訴訟が提起されました。賃貸借契約時、同時に親族に連帯保証人契約をしてもらった為、保証人も被告になっています。そこで、原告と私は同じ県なんですが、保証人はかなり遠方の県に住んでいるため、保証人の訴えのみ保証人の住所地の裁判所に移送の申し立ては出来るでしょうか?また仮に移送が出来ず保証人が裁判に出頭しなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解のメリット
夫の不倫相手と裁判をしています。 被告は不貞を否定していますが、当方の証拠により裁判官からは概ね不貞の存在を認めてもらえたようで、被告に対し和解案を検討するよう言いました。 しかし後日出された和解の内容は、とてもこちらの損害に値する金額ではなかったことなどから和解に応じない方向で考えています。 そこで質問なのですが、よく「判決まで行っても支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今は和解出来ない。
民事の相手が今は和解出来ないと言ってます。ただ相手は刑事で逮捕されて起訴されましたが保釈もかからないしいつ出てくるかわからないです。民事は証人喚問を終えて今日最終弁論です。来週には裁判所から和解勧告か何かが出そうです。私は原告でお金の返還を求めて提訴し相手から名誉毀損で反訴されています。相手の弁護士はいますがいちいち勾留場所に行くものでしょうか!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結の日に遠隔地から弁護士を出張させたのですが
双方弁護士を雇って係争中です。 自分は被告の立場です。 遠隔地の裁判のために、普段は電話会議で行っていました。 今回終結のために、弁護士が提訴場所に行くことになりました。 結審の日だということは双方分かっていたことです。 しかし、当日、原告の弁護士が請求の拡張をしたいといってきたといって、終結できずに弁護士が帰ってきました。 ①請求の拡張は結審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国からの賠償金の支払に関して
国から支払われる、賠償金は、日本銀行から裁判所へ送られ、原告に支払われますが、裁判所の出納係から、「xx日に支払われます」と言われましたが、その支払日が何日か遅れています。 約束の日時に支払われない場合は、どこかの組織(国の機関、たとえば金融庁等)が邪魔をしているのでしょうか。裁判での結審は支払命令がでています。異議申し立て等は一切ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部勝訴で訴訟費用の原告負担率
ベストアンサー元借家人相手の原状回復費用要求訴訟で listで列挙した数十件の損害項目のうち、 数千円とわずかな額の分を認めてくれずに一部勝訴となった場合の話です。 わずかな減額でも訴訟費用の原告負担を判決で付けられますか、 そしてその額は損害額のうち1/10以下のわずかな率で記載、命令されますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的利益について
元配偶者の不貞相手を慰謝料請求事件で起訴しています (本人訴訟) 元配偶者は不貞相手より訴訟告知を受けています。 そこで教えてください。 補助参加の要件である法的利益の考え方を教えてください。 不貞事実について被告も認めています。 よって、原告の私が勝訴するのは間違いなく、共同不法行為者の一人である元配偶者はその結果により、求償されますから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告のズルい証拠書類の添付が認められて敗訴するのは有りですか?
ベストアンサー前の交際男性と別れて数日後に代理人から内容証明が届きました。 別れた理由が以前交際していた男性との復縁が正当な理由がなく,不当な婚約破棄として慰謝料を支払えと書かれています。 結婚の話は確かにしましたが,数ヶ月しか交際していないしこれが婚約破棄になるのか?という事です。 放置する事約1ヶ月,簡易裁判所から調停申立書が届きました。 そこに添付され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝訴はしたものの
金銭貸借の支払で訴訟になりました。債権者(私)が原告、債務者が被告で、全面的に原告の主張が認められ、被告は全額支払え。との判決がくだりました。ですがその後被告から何の連絡も支払もありません。こちらは今後どのような事をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における附帯処分申立書、反訴状への対応の仕方が分かりません。
ベストアンサー離婚訴訟を起こしていますが、被告から附帯処分申立書というものが届きました。原告の提出する書類は「附帯処分申立書への反論」というような題でよいのでしょうか? なお、請求内容は「養育費として相当額を請求する」等となっていますが、原告が請求を認めない場合、どのように記載すればよいでしょうか?(「請求を却下します」等) また、附帯処分申立書と共に反訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判で裁判所書記官が音声合成し虚偽の告訴し公務執行妨害で起訴されたピンチ
刑事裁判です。 相手は民事裁判担当書記官ですが、5月に民事裁判の当事者尋問の記録を180度書換えて被告を勝たせ賄賂を得た証拠があり、その証拠を見せたら、その後10月に呼び出され、暗闇に連行され出血する暴行を受けました。ところが、証拠を見せた最初の訪問時に「賄賂を得て、、、いいですよ録音してください」といった部分を、その後、暴行を受けた日に言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料公正証書無効の訴訟場所について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料公正証書無効の訴訟について教えてください。 婚約破棄等々の慰謝料公正証書を作成しており、債務者が弁護士を付けて公序良俗に反する内容として無効の訴訟を申し立ててきました。 債務者が原告、私が被告です。 相手方とは遠方です。 弁護士からの手紙には被告である私の住んでる管轄裁判所に申し立てたと記載があったように思います。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟審理日に原告が日本に滞在できない場合の進め方
ベストアンサー少額訴訟提訴の準備を進めています。 原告である私が海外在住です。日本に一ヶ月程度帰国します。 一時帰国中に全ての手続きと審理を終えたいと希望していますが、 もし審理日が帰国日程中に設定されない場合、 原告が不在で審理は可能なのでしょうか。 あるいは代理人を立てる必要があったり、 その次の帰国日程まで審理を延期するべきなのかなど、 審理の進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届き、原告側にも問題がある場合
本日訴状が届きました。 不貞行為が原因で離婚に至ったと記載されていますが、離婚決める際に相手は「離婚したくないけど、そっちが離婚決めているなら仕方がないよね」と言って決まりましたし、離婚原因が全て不貞行為ではありません。 原告側にも問題がある場合、こちらで出来る事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬請求に対しての異議申し立て
成功報酬について 先日和解にて2年に及ぶ裁判が終わりました。 一般的に考えて以下の場合の成功報酬は如何なものでしょうか? 私が原告・不当利得請求3000万円が敗訴0円 弟が原告・共有物分割請求裁判にて従前より占有していた部分が分割された。 店舗四箇所のうち裁判が始まる前にはすでに話し合いで解決している。元々.1店舗は私、他1店舗は弟、他2店舗は名義人以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告(法律審)について教えて下さい。
一審 原告棄却判決 → 二審 控訴人(原告)棄却判決 → 三審 法律審の為上告不可 一審 原告棄却判決 → 二審 被控訴人(被告)敗訴 → 三審 上告可能 (法律審ではない?) 上記であっていますか? 一審で勝訴して、二審で敗訴した場合は、三審が可能なのですか? 一審で敗訴、二審で敗訴、三審は不可と言うことですか? インターネットで調べても出てきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が繰り返し訴えを変更、主張が大きく変遷。これは新訴扱いでは?予防線を張って準備書面を提出しても?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で被告です。不貞行為による慰謝料請求の訴えを受けています。 原告は訴状で「9月11日に私と女Aが不貞行為をした」と主張していましたが、私がアリバイ証拠を示して反証すると、訴えの変更申立書を提出し、「実際は7月15日に不貞があった」と主張を変更しました。 さらに、7月15日についても私が客観的証拠に基づいて反証したところ、原告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について。
ベストアンサー以前の相談と重なる部分がありすいません。 不倫慰謝料裁判をしています。 わたしが原告で相手方女性が被告です。 わたしは不貞発覚後しばらくして、離婚しました。 しかし相手方の主張は離婚していても、我が家への出入りが頻繁、または住んでいる。婚姻関係はまだ継続していると同等として主張してきました。 その内容が、探偵さんではなく、相手方夫、相手方の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 訴状の訂正について
ベストアンサー有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が複数いる場合の裁判について
兄弟7名(異母異父兄弟も含めて)で父から相続した建物(空家)について、名義変更の話し合いが終わらないうちに、地主より、建物収去土地明渡請求の訴えと、被告が連帯して土地の使用料と、地主が土地を使用できなかった慰謝料を支払えという訴えを起こされました。 地主からの訴状を私は受け取ったのですが、私と疎遠の異父兄弟3名は訴状を受け取っていなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求裁判では
私は現在末の弟夫婦と戸建ての2世帯住居で生活をしています。玄関・浴室等を一部共有としたため、トラブルに於いて少し複雑になっています。私は独身である為、姉と妹が私に理解を示し、私を1人に出来ないと、どちらか一方が私の世帯のところに常時いるということになっています。このことを良しとしない弟夫婦は、生活妨害を受けたと弁護士を通じ建物使用禁止仮処分裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 原告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから