法律相談一覧
-
証人申請した場合、どのような判断のもと証人として採用されるのか
ベストアンサーあるクラブより5年前の会費に関する支払督促を受け、異議申し立てをし裁判となっています。現在第一準備書面を提出するところなのですが、友人5人に当時クラブで起きた状況を陳述書に書いてもらい証拠として提出しようと思っています。この友人は証人として呼ばれる可能性があるのでしょうか?原告が証人申請した場合、どのような判断のもと証人として採用されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の移送申立について
訴えられた側ですが、被告が複数の場合の移送申立について教えてください。 被告は5名いるのですが、いずれも都内在住で、不動産分割に関する裁判で、不動産所在地に訴えを提起されました。(原告の住所は不動産所在地県とは違います) 移送が認められるかは別として、私のみが移送申立書と答弁書を同時に出して、他の被告が答弁書を出した場合、私1名だけが移送を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で立証できないものは、被告が認めたら立証と同じ効果になりますか?
ベストアンサー裁判中の原告です。証拠が不十分で立証が難しいものでも、 被告が認めた場合は立証と同じ効果なのでしょうか。 100万円の不当利得請求で、過払いが80万まで立証されているのですが、 20万円の争いがあり、長引いています。 その20万円については証拠が不十分ですが、被告が認めた場合は、 即判決をもらえるのでしょうか。 仮に次回の法廷で被告が欠席をした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問は、どこまで話を聞かれるのでしょうか?
ベストアンサー初めての民事裁判で原告をしています。 弁護士さんから、近々裁判所へ行き本人尋問をやりますと言われました。 この本人尋問では、これまでの準備書面や陳述書で出て、主張した事についてのみ聞かれるのでしょうか? というのも、この事件自体が9年も前の事が原因となっており、前もって調べたり準備しておかないと、回答する事すら難しい(口ごもってしまい、あらぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分割について
お世話になります。 私が原告で離婚裁判を起こし、勝訴いたしました。 財産分与額(仮に1000万円)も決まりました。 その後いろいろ事情があり、自分なりに800万円を分けてもらえば良い事になりました。 夫から振り込んでもらう額は裁判所の判決では1000万円ですが、実際800万だけ振り込んで もらったとしたら、裁判所から何かいってくるのでしょうか? それとも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で破綻は認められるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停は不成立に終わり、先日離婚訴訟の訴状が届きました。原告の妻は夫婦は破綻していると主張、しかし2年前に家族旅行をしていて、9か月前まで家族4人で同じ部屋で寝ていました。今でも家庭内別居で同居しています。妻の破綻の主張は通るのでしょうか?被告の夫は妻の要求通り慰謝料160万円と裁判手数料を払わなくては行けないのでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の取り下げについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 現在夫と別居して2年弱、婚姻費用を差し押さえで支払ってもらい子供とアパートで暮らしております。 8月に夫から離婚訴訟を起こされ、答弁書を1度提出しましたが前回の裁判で裁判官から原告(夫)の弁護士に離婚は認められないから、取り下げるようにと話があったと私の弁護士から聞きました。 質問なのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金訴訟について
ベストアンサー未払い賃金訴訟についてですが、通常は「未払い賃金請求事件」になると思うのですが、「損害賠償請求事件」として、事件が係属した場合、不法行為に基づく損害賠償請求になると思うのですが、訴えの予備的・追加的申立により、追加で弁護士費用は請求できるのでしょうか? また、損害賠償事件として係属したと言う事は、訴状の段階で、裁判所がそのような心証を得ていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事での瑕疵の修補がなされない場合は
ベストアンサー初めましてよろしくおねがいします。 少額裁判の請負代金請求事件で原告は請負者で注文者の当方が被告です。4回目で判決があり、当方の申し立ての、外構工事での瑕疵が認められ、 修補内容欄記載の修補と引き換えに支払えとの判決でした。請負金額の9割は支払いが終わっています。 さて相談ですが、この業者が修補せずほったらかしされた場合は、どうしたら良いのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行による損害賠償
ベストアンサー教えて下さい。 口頭で契約のやりとりし、そのやり取りが文書で打ち出せる形で残っているものとします。契約期間は最長1年とします。 この契約が不履行となり、諾成契約に反する不法行為(?)と言う事で裁判になった場合、 1.まだ期限の来ていないものも含め1年間の収入予定額が請求できるのか? 2.相手の支払時期によっては減額されるか? 3.原告が、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求の成功報酬
9000万円の損害賠償請求を訴えられました。 裁判の中で、原告は実際の損害は6000万円だったと主張しました。 最終的に和解に応じ、和解金額は2000万円でした。 この場合、弁護士に支払う成功報酬の基準の額となる「経済的利益」はどちらになりますか。 1. 9000万円-2000万円=7000万円 2. 6000万円-2000万円=4000万円 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の祖父の相続
主人の祖父が亡くなりました。主人の父はすでに亡くなっており主人が代襲相続人です。ただ主人と祖父は生前借金について裁判を起こしておりました。(祖父が原告、主人が被告です)その際、和解案を締結し、その条項の中に「祖父の遺産の遺留分を請求しない」という旨があったそうです。家庭裁判所で遺留分放棄の手続きもしたのですが、その際は家裁から許可が降りなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について。これは完全に嫌がらせではないのでしょうか?
おはようございます。 離婚裁判中です。 被告側から原告は生活能力がない今まで転職を繰り返しつづけているため自立はできない人間だ。 自立していたと言うなら証拠を出せ。全ての職歴、給与、期間をだして自立を証拠として出せとのこと。 過去の自立を証明する必要があるのでしょうか。 被告のいうことをすべて聞く必要はあるのでしょうか。 また未...
- 弁護士回答
- 10
-
-
お願いします。
裁判の原告です。損害賠償請求で一審で勝訴しましたが控訴されました。視力低下の後遺症で被告側が明らかに誤記である私の健康診断での検査の書類を提出して来ました。この場合は誤記の記載の書類でも証拠として認められ視力の再検査や逆転敗訴となってしまうのでしょうか?それとも誤記であると主張し反論した方が良いでしょうか?裁判官は、その誤記の書類を見て新たな証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由の後出しについて
ベストアンサー普通解雇の裁判で 会社側の「答弁書」で解雇理由になった事例が5つ出され、 それに対して、原告の準備書面で十分な反論がなされたため、 次に、別の事例を追加で解雇理由に上げてきた場合、 この追加の解雇事例は、 裁判官からみれば心証的にはどうなんでしょうか、 ①元々、そのことを解雇理由とは会社側は思っていなかった、 問題視していなかったと判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(名誉毀損)民事訴訟で、原告の請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円のこともよくあるのか。
ベストアンサー名誉毀損で提訴された時、(刑事の)公共の利害に関する特例(刑法230-2)に該当することが明らかに立証される場合でも、民事訴訟であれば、原告の損害賠償請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円ということにはならないのでしょうか。 ほとんどのケースにおいて、たとえば100万円の請求額に対し、2万円払いなさいとか、10万円払いなさいとか、大幅に減額された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭請求額に加算する年5分の金利算定、請求の実務について
ベストアンサーど素人です。「金○○円に、支払日までの金利を加算して支払え」との判決が確定した後の請求の実務的なことについてお尋ねします。 ①強制執行する場合であれば、支払日があらかじめ分かり計算できるように思いますが、額の計算は執行裁判所がやってくれるのですか? 支払日は執行日or競売日? ②任意に払わないでもなさそうな時は、支払日を合意した上で、原告が額を算定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事 【反訴】 検討してます!!
こんばんは! 現在 被告の立場で 裁判を控えております(強制わいせつで、損害賠償200万の請求)が 逆に 【反訴】を検討しております。 そのタイミングと勝算の可能性などを アドバイスありましたらお願い致します。 原告は 同件で、以前(2・5年前)刑事告訴をして、結果 不起訴処分になっております。 当方は 300~400万程度の金額の予定です。 アドバイスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社からの借金
お世話になります。今 お互い弁護士を立てて裁判中です。こちらは分割和解を出してますが 原告は一括払いを言ってきてます。 財産 貯金も無いので和解で分割を交渉してるのですが もし判決で相手が勝った場合は一括払いになると思いますが 財産や貯金がない場合は強制執行で給料も差し押さえになりますか!?多分相手は銀行口座も知りません。担当弁護士以外の先生方の意見も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証。またか...みたいになってるんですか?
ベストアンサー知り合いが勤めてたとある悪徳会社が社内暴力、給料未払い、などによりやめた社員に損害賠償請求を片っ端からしてるみたいです。例えば同じ原告(悪徳会社)が嫌がらせで同じような裁判何回も起こして負けてる時って、もちろんきちんと裁いてると思いますが裁判官の心証は悪くなってるものですか?またか…みたいになってるんですか?裁判官から悪徳会社にもうやめた方がいいとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への損害賠償は可能でしょうか
ベストアンサー妻からフィリピンの両親に事業をやらせれば、毎月の仕送りはしなくても良いし、毎月利益配当をしてもらえる。又返済をも求められれば直ぐにお返しします。との口約束をしてお金を出したものです。実行は全くありません。虚偽のDVを受付られ逃げられて居ます。現状2年の別居中で1年半程子供と面会交流をしています。現在幾度も催促していますが、全く返済をする様子はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。この場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか?
よろしくお願いします。 妻が不貞をしまして原告として相手男性と慰謝料請求事件として闘争中です。 相手男性も代理人を立ててきまして裁判を行っています。 その準備書面の内容に私は風俗通いが好きで妻が愛想を付かした。また、売春などの女性も買っているとありました。 まったくの事実無根です。証拠も勿論ありません。 さすがに妻もそんな事は言ったこともないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴されたら
ベストアンサー私は、今、地裁で、刑事裁判中です。私は原告側で、先日、相手に一年の実刑が求刑されました。年明けに、判決が出ます。相手は証拠があるにもかかわらず、否認し続け、全く反省の意がありません。検事さんの話では、判決後、高裁に控訴してくることも考えられ、控訴されると、さらに長引くと言われました。しかし、現在、私には弁護士さんがいません。控訴されたら、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疲れました。
来月早々に第1回口頭弁論を控えております。 私(夫)は被告側になります。 弁護士は最終の調停時に依頼してその時に30万払いその後離婚裁判費用としてプラス10万円払いました。 依頼した弁護士のやる気が感じられなく、本当に勝訴する気があるのか不安で仕方ありません。 離婚に関してはお互い同意していますがそれ以外が折り合いがつきません仕方がないので親権を原告(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘?の証拠提出について
現在、妻と不倫相手に対して損害賠償請求の裁判中の原告です。 妻や相手の主張にて、性的DVやモラハラ、子供に対するDVを主張されてます。 自分はDVなど行っておらず、妻や子供に手を出したこともありません。 でも妻は嘘の日記にて、DVを主張してくる可能性があります。 たとえば、過去の数年に渡るDVの日記を最近書いたとすると、その証拠が有効となったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠物について
ベストアンサーいつもお世話になっております、具体的な事を書くのは避けますが、御回答宜しく御願いします。 私が原告で裁判を行っていますが、 被告の主張内容が事実ではない事を証明するにも、 被告一人しか知りえない事(関係している業者名や、契約内容、契約の成立日など)であって、 私では証明も出来ず、当然ながら関係者不明では調査嘱託も申立られない事から、 被告に証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告弁護人が陳述書を出して来た時
ベストアンサー民亊裁判の係争中です。被告弁護人が被告の陳述書を提出して来ました。本で読んだのですが、上記提出した場合は、本人尋問の出頭日が決まっても、当の本人は当日、欠席しても良いと言うことなのでしょうか? 原則は、原告、被告の当事者双方は出て尋問を受ける事だと考えますが、実務上は必ずしも出なくとも上記のように陳述書を事前に提出しておけば当日は欠席しても何等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人対私
身内の証言能力はあるが信頼性は低いとこちらで勉強させていただきました。 また心配しているのが複数人対私という裁判。被告はひとりですがバックに身内が複数人いると思われます。 私は原告として一人戦いますが被告はひとりですが身内を見方にして自分のいいように発言してくるように思います。 必死だなと笑っている反面少し心配しているのですが、反対尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者決定後について
先日、離婚・親権裁判において、父親(原告)からの離婚と父親が親権者として話し合いがつき離婚が成立しました。母親との面接交渉も月に二回と決まりました。そこでですが、まだ子供も5歳と小さく、面接交渉時に母親に連れ去られてしまった場合、親権者の変更は難しいと聞きますが、人身保護請求や子の引渡し請求を行っても監護権が母親になってしまう恐れはありますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍法・住民基本台帳法により司法書士は職務上必要な場合、戸籍・住民票の請求について
戸籍法・住民基本台帳法により弁護士・司法書士等は職務上必要な場合、戸籍・住民票の請求を認められておりますが、原告から報酬を受領し裁判手続きを進めていく過程の中で、相手方の訴える相手方の住所や戸籍が不明な場合、相手方の同意が無くても市役所等で相手方の住所や戸籍等を自由に入手出来るのでしょうか?又それは戸籍法・住民基本台帳法・個人情報保護の観点から違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状と答弁の矛盾
ベストアンサー相手方に損害賠償を提訴されて、相手方に損害賠償を提訴するとします。 相手方の訴状の請求原因Aに「相手方の○○の時の原因があり電話を切ったのは相手方である。」と答弁。 相手方に訴状を提出するときに同じ請求原因Aを記載して、その時に答弁とちがう説明を記載したとします。 たとえば、「電話を切ったのは相手方」と訴状に答弁したのに、自分が提訴した裁判では訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者同士による誘導尋問
次回口答弁論で原告と被告が互いに30分ずつ質問をする(←専門用語で何と言うのでしょう?)のですが、誘導尋問は可能なのでしょうか? あとこぅ言った直接質問をしあうことは民事裁判において、多いことなのでしょうか? 本来、円滑に進めるため、書面ですると思うのですがこの趣旨は何なのでしょう? 私が考えるに、被告は前回の法廷にて感情的になり、答弁書も民事なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟中です。
先日もこのサイトを利用させて頂きました。現在金銭貸借で訴訟中(原告)です。以前住んでいたアパートに荷物を取りに行きたいのですが、相手に了承無しで荷物を取りに行っても不法侵入や裁判に不利にはならないですか。第三者に伝えてもらうはずでしたが、被告の了承は取れそうにありません。住民票も以前のままで鍵も持っております。どの荷物を持っていくかなどの被告との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で和解勧試がありましたが逆転の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 自治体を相手に国賠訴訟を行っている原告です。 一審は本人訴訟で完全敗訴したので(ヒドイ判決文だったと思っています)、弁護士先生をつけたうえで控訴し、第一回期日が終わったところです。 第一回期日の際に、高裁裁判長から「本件は話し合いで解決がふさわしいと思いますが、話し合いで解決の意思はありますか?」との心証開示のような事がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判 財産分与 被告側は婚姻前に親族と共有持分にて 住宅を建築しておりました。 原告と婚姻後その建物には住まないで、原告と被告は賃貸住宅に約17年住んでおり、婚姻前に建築した建物の住宅ローンを家庭から約1200万支払ってました。 財産分与あたり、家庭から払った財産分与として600万請求してます。 被告側は建物は父親と持分二分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用の算出、負担について
ベストアンサー【相談の背景】 別の相談で以下のような説明がされていました。 「訴訟費用は、これを4分し、その1を原告の負担とし、その余を被告の負担とする。」は、法律上の訴訟費用(訴状の印紙代、裁判期日の出廷日当約4000円、交通費実費程度、書面作成提出費用数千円、鑑定費用など)のうち、4分の1を原告の負担とし、4分の3を被告の負担とするという意味です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面への反応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 当方 裁判の原告 第一回口頭弁論が終了し、今回初めての 原告準備資料1を作成する段階です。 第一回口頭弁論前日に受けとった被告からの第一準備書面についてです。 日本語として意味が通じず、何を主張してるのか分からない箇所がいくつかある。 以前これについて質問し、あまりに分からなければ真意を聞いてもいいけど長引くから 〇〇とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の議論がないまま離婚成立した後の共有財産住居について
【相談の背景】 夫原告、私被告で、離婚裁判中です。別居3年半ほどで、不貞等はありません。夫の主張する破綻理由は、私からのモラハラ(家事分担を要求しただけ)と別居期間です。 原告が財産分与について請求を取り下げしました。夫から私への分与が多いのですが、分与したくないようです。私は離婚に応じたく無いので、財産分与の申立はしていません。 1. このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求事件 連帯保証人 答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納により建物明渡請求事件での裁判についての答弁書の書きた方についての質問です。 第一回口頭弁論には自分が出席します。現在の住居に住み続け滞納分は分割で支払うという形で和解を希望したいのですが、区役所の無料相談で自分の提出する答弁書の書き方はわかりました。遠方に住む母と同居人の姉が連帯保証人なのですがこの2人は答弁書の提出だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟、復職後の冷遇は?
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟の解決について教えてください。 「地位確認は、解雇を無効として労働者の地位を確認し、 就労させ、賃金を支払えということ」 のようですが、 実際の地位確認訴訟において、 解雇無効との裁判官の心証となり、 和解の方向になるも、 裁判官の心証通り、解雇無効との判決が出た後に、 会社側が復職後に冷遇等をしてきたら 原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の答弁書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家裁から、遺産分割調停の期日通知書が送達されました。 申立書には、 第1「申立の趣旨」 第2「申立の実情1」 「申立の実情2」 と綺麗に記載されています。 これに対応する書面の書き方に困っています。 これが民事訴訟なら、 第1 請求の趣旨に対する答弁 →1 原告の請求を棄却する …との裁判を求める 第2 請求の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟準備書面内での侮辱、脅迫行為は提訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を提訴され、簡易裁判所(全欠席で陳述書のみで全て対応)での相手が準備書面において、 全く根拠を示すこともなく、「私の人格が破綻している」等の侮辱の言葉を連ねています。さらに、3年以上前の原告の知人に送ったメールを持ち出し、脅迫罪で訴える準備をしているところだと準備書面で何度も書いています。個人的なやり取りで全く公的なメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求書に対する答弁書が、請求趣旨に対する答弁のみで、請求理由に対する答弁がありません。
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1018/c_1897/c_1898/b_441401/ という相談で、裁判における被告代理人が、 「原告の請求を棄却する、訴訟費用は原告の負担と言う判決を求める」しか書いていなかった、という相談があり、BAとしては、追って認否するのであろうという回答でした。 今般私は、弁護士に対する懲戒請求書を提出したところ、弁護士からの答弁書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷終了後に 裁判所に質問状を出せるか?
ベストアンサー医療裁判の法廷からの質問です。 法廷で原告側から 証人(被告医師の後の病院 の医師)に応じた医師に 尋問ラストで 質問しました。 被告の病院が鎮静剤を過料投与し低酸素状態、低酸素脳症となった案件ですが 正しい投薬量が証人(後医)に申告されず障害が残りました。 「もし正しい投与量が (証人医師に)申告されていたら CT画像の脳萎縮と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKとの受信契約の内容は,どうなりますか?
ベストアンサー東京地裁は26日、NHKを受信できないテレビを自宅設置している場合に受信契約の義務がないことの確認を求めた裁判で、原告の訴えを認める判決を下した。 この原告は、NHKの番組が映らないテレビを3000円で購入し、自宅に設置しているというが、NHK側は実験を行った結果としてこのテレビを受信可能な状態に復元できると主張。だが地裁は「増幅器の出費をしなければ受信でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の和解とはどんなものでしょう?
ベストアンサー民事裁判の和解について教えてください 現在、パワハラについて民事訴訟をしています。 被告は当時の所属機関と、パワハラ加害者です。 相当数の証言や物証を出した結果、当方の代理人弁護士によると、こちらがかなり有利でそろそろ和解の話が出てくるのではとのことです。 そこで教えてください、以下は背景になります 1 原告(私)は職場復帰を望んでいる(パワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が、係争中のうちに、請求内容を、自己都合の範疇で、次々に認めてしまう
ベストアンサー法曹用語でうまく説明できないのですが、現金を支払え以外の請求、~を認めろ、~するな、等を 被告が、係争中に情勢不利とわかってから、自己都合で有利な部分を付け足したり削ったりしながら、実質認める行動を取るということです。原告の書証や準備書面を見て判断して。 判決であれば、全部やれか、一部やれとなりますね。 そうではなく被告の独自判断でやるわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな証拠があっても、被害者側が敗訴する事あるのですか?
ベストアンサー私の障害を持つ友人が間接的な繋がりのある人に騙されました。友人は耳に生まれつき重度障害があります。 内容は 『必ず儲かる』『万が一失敗しても必ず返すから信用して欲しい』と、近づいたらしく多額の出資してしまったとの事。 『貸して欲しい』でなく『出資して欲しい』だったので、書面には残していない。中々連絡がないので、こちらから問い合わせると『あれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟に被告が欠席
今日、少額訴訟から通常訴訟へ移行した第1回目の口頭弁論がありましたが、被告(代理人弁護士)は出席しませんでした。 簡裁では、第2回目以降も擬制陳述が認められるとありますが、第1回目は被告の都合が合わなかったため欠席というのは分かりますが、第2回目も原告と裁判官で日にちを決め、相手の都合など聞いていない状態です。 そこで質問なのですが、 1)第2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回口頭弁論の欠席の場合について
ベストアンサー1) 投資詐欺事件で、会社関係者5名とその勧誘員3名を共同不法行為で提訴しています。 先日の1回口頭弁論で、代理人(弁護士)がいるのは8名中2名でした。 残りの6名は欠席となり、裁判は分離で行うとのことでした。 この場合の分離とは、どのような意味があるのでしょうか 2) 欠席者の判決は、次回に言い渡すとのことで、その判決に不服があれば、そこから争...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 原告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから