法律相談一覧
-
供述の変更
ベストアンサー離婚訴訟中です。 原告→妻 被告→夫(私) 先日、家裁にて裁判官を交えての進行協議があり、その中で裁判官より双方婚姻破綻については争う意志はないですね?と聞かれ、私も妻の代理人も「はい」と答えました。 その数日後、息子と学校で昼休みに会って少し話をしたのですが、「離婚しないで」と言われました。 私の中で考えが変わり、息子の為に、お互いもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面を依頼人の名前で提出することの意味
ベストアンサー現在、労働問題について弁護士に依頼して係争中です。そこで、先生とは異なる意見をどうしても主張したい。と言ったところ、 私(依頼人)の名前で主張書面を提出するのであればやると言われました。 そこで質問です。 ・依頼人の名前で主張書面を提出するとは裁判においてどのような意味をもつのでしょうか。何か私に不利になることがあるのでしょうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?
ベストアンサー私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書にある「代行」と「代理」の違いは何ですか?
ベストアンサー不動産業者に建物管理を委託している大家です。 管理委託契約書の中で「代行」と「代理」の記載があるのですが、 似たような意味で使われていて、違いが分かりません。。 代理は、 「賃貸借契約締結にあたっては、乙(業者)が甲(大家)の 代理人として、契約行為を行う権限を有する」 代行は、 「甲が乙に委託する管理業務・・賃貸借契約締結の代行」 とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟について。この様な場合どのような事が考えられますか?
私は損害賠償請求の被告です。 色々な事情があり、代理人を立てず戦っています。 管轄が他県で交通費など都合がつかず第一回口頭弁論は準備書面を裁判所へ送付し、現在無職で精神的な病で通院中という事と訴外へ陳述を要請するので次回期日を延ばしてほしい旨記載しました。 しかしそれから約1ヶ月半ほど経ちますが何も連絡もなく書面も届きません。 この様な場合どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額
事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用の負担について
【相談の背景】 私が原告、相手が被告です。 民事訴訟中ですが、第1回口頭弁論の後、被告が弁護士を代理人に立ててきました。 さて、判決の主文に「訴訟費用は原告の負担とする」とあった場合、たとえ敗訴しても弁護士費用は被告の負担になるのは知っていますが、第2回口頭弁論に代理人が出廷した時の日当や旅費はどちらの負担ですか? 【質問1】 弁護士を雇ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官の変更を希望できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の裁判官が●省に出向していたことがあり、国の●省を被告とする裁判の裁判長をやっています 【質問1】 行政庁に勤めていた裁判官が同じ行政庁を被告とする裁判の裁判官を務めるのは問題ないのでしょうか?変更はできないのでしょうか?明らかに昔のよしみで贔屓しそうで不安なのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反対尋問での裁判官の発言
反対尋問で代理人の問いに本人が的を得た回答をしない時、裁判官 が質問の意味を説明し回答を求めることはよくあるのでしょうか。 またそれは重要な争点との理解でいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の本人訴訟をしていると裁判官は厳しく接してきますか?
私は現在、自分が原告となり、民事訴訟をしている最中です。先週、訴状を提出してきました。 弁護士なしの本人訴訟をしているのですが、裁判官は、これから裁判を進めていく中で原告に対し、弁護士ではないということで厳しく接してくるようなことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老朽化による立ち退き料の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 突然の立ち退き料を要求されました。老朽化による取り壊し。立ち退き料は最大30万円を提示されましたが、金額はその10倍以上は貰うのが妥当であると考えています。私の家族は現在精神科通院し殆ど活動が出来ません。私自身は昨年癌に罹患し今は経過観察中です。抗がん剤投与中も食事の準備や買い物その他の家事全般は私がやらなくてはいけない状態でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士に連絡を取ることについて
ベストアンサー非常識な質問かもしれませんが、ご回答お願いいたします。 相手に、ただ自分の怨みをぶつける事や報復をしたいのではなく、相手のした事の罪の重さにちゃんと向き合ってもらいたくて裁判を起こしました。 私の弁護士先生はそのことを十分理解して下さり弁護をしてくださっていますが、どうしても私が犠牲者、相手は加害者という立場で裁判に訴える方法しかなく、陳述書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父母から離縁を責められてます
長文ご容赦願います。 養父母から離縁を責められてます。私自身は離縁したくありません。 約20数年前元嫁と婚姻の前に元嫁両親と私との間で養子縁組を結びました。いわゆる婿養子です。 先日離婚が成立し同時に離縁届も署名捺印を強要されました。離婚できればと応じた結果です。 離婚自体は裁判和解まで行き原告の私が翌日役所に離婚届けを提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産も含めて共有財産だと主張する夫、離婚裁判で固有財産と認められる確率
ベストアンサー現在、夫が代理人を立てて離婚を迫られています。 夫が一方的に別居をする前に、こっそり私の固有財産の入った通帳をコピーして出ていきました。 今回、夫は財産分与で、「私の固有財産も含めたもの全てが共有財産」として主張してきています。 財産分与では、共有財産を折半というのが、夫の希望です。 9年前の3月に寿退職、4月に入籍しました。入籍後は無職(専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で、姉夫婦と雇った悪徳弁護士が共同で嘘や作り話をして困っています。
昨年、父が他界し、現在、遺産相続で困っています。 私の実家の家族構成は、父、母、姉、自分の4人で、父の葬式が終わった日の夜、親戚2名を交えて、母の今後と父が残した財産をどうするか話し合いました。 家は実家(築30年)と、昨年中古をリフォームして購入した現在、母と姉夫婦が住んでいる2世帯住宅と2軒あり、実家の家の名義は、義兄ですが、ほとんど全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が弁護士からの脅迫みたいに感じます。
ベストアンサー妻が子供を連れ突然出て行ってから2週間後妻の代理人から連絡がありました。妻の諸事情で離婚をお願いしたいと言う連絡でした。離婚に応じでも構わないですが子供をまず返してほしいとお願いしました。はじめは離婚が成立し公正証書をまいてからじゃないと返せないと言われました。しかし私の家庭には借金があり、もめて離婚するなら妻にも決められた金額は借金を持ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務請求裁判での和解申込
多重債務で、そのうちの一社から裁判を起こされています。 今まで、訴えの棄却を求めて争っているものの、次回(今月下旬)で結審となりそうです。 一方で現在、任意整理ができないか検討しており、当該債権者とも和解を目指せないかと考えています。 質問は (1)和解の意思表示は、どのようにしたらよいのか。 (2)和解協議となった場合、和解協議の期日は、次回期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の慰謝料は別々の裁判でもらえるか
相談の背景 夫の不貞行為に対して、不貞慰謝料訴訟を夫と不貞相手にそれぞれ別に裁判を起こしました。 質問1 別々の裁判で出た支払い判決額はそれぞれから判決額がもらえますか。 もしくは判決額の高い方を按分してもらうことになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し認容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること
ベストアンサー虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判に使用した資料の閲覧、コピーについて
お世話になっております。 傷害事件の被害者となり、加害者は公判請求されました。 近日中に裁判が開かれるとのことです。 質問です。 この裁判に使用した資料(調書や示談に合意した合意書等)は、誰でも閲覧やコピーが可能なのでしょうか。 また、閲覧やコピーするために条件(検察庁へ弁護士資格を有したものが出向かなければならない等)があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
争点整理と証人尋問について
ベストアンサー今裁判を自分でやってまして、裁判の本を読みますと、争点整理の手続とあるのですが、争点整理が終わるときとは、裁判官が当事者に「この裁判の争点は・・・と・・・と・・・です。それでいいですね。」と知らせるとき、でしょうか? この争点整理が終わってから初めて争点について証人尋問をする(つまり、争点整理が終わらない段階で証人尋問をすることはない)のでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂で告訴可能でしょうか
知人の話ですが、妻帯者と不倫しちゃったそうです。 そのこと自体は反省しています。 でも、相手の奥さんの関係者数人に強く迫られて、 離婚もしていないのに、「離婚の原因になった」 から300万払うみたいな内容の示談書にサイン させられたらしいのです。 結局、離婚していなかったことがばれて、その示談は 取消しみたいになりましたが、今度は知人側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後の連絡。それとも敗訴側から連絡が来るのでしょうか?
ベストアンサー裁判の判決後、勝訴した側から振込先などを連絡しますか? それとも敗訴側から連絡が来るのでしょうか? 普通はどちらから連絡するものなのでしょう? 一度も連絡せずに、すぐに強制執行してもいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV。裁判で離婚できるか
離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生の考えについて
ベストアンサー私の先生が作成した訴状には誤字が多く、知らない方の訴状の内容が混ざっていたり、長男次男の親権とかも長男長女の親権についてなど、沢山間違えがあります。そして、わからないことを聞くと忙しさ故に感情的になりなかなか私自身相談することができません。 来月裁判一回目がありますが、先生は予定があるから行けないから答弁書で対応すると。私は早く裁判が終わるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立日の裁判所での妻との同席についての質問
【相談の背景】 5年前に妻と別居し、その時点から離婚調停をし、今は裁判になっています。 裁判の判決になる前に、裁判官側からの和解案があり、その内容で和解する事になりました。 和解調書を確認し和解金を渡す日(離婚が成立する日)かなり遠い裁判所へ行くのでその、裁判所へ行く日についての質問をしたいです。 【質問1】 和解成立日の裁判所での、和解案の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の体調の悪化で裁判が継続できなくなりました。どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 弁護士にもともと依頼していた裁判が訴状を出したところで弁護士の体調の問題により継続不可能になり、ほかの弁護士を立てる必要がある場合裁判所はどのくらい時間的猶予をくれるものなのでしょうか?医療過誤事件なのでなかなか弁護士が見つからない可能性もあるのですが 【質問1】 以上になります。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞 裁判所に訴状が通らない事
ベストアンサー私(原告)は夫の不貞相手だった女性(被告)と裁判中です。 裁判中に『原告夫を訴える。』と被告から言われて、被告は夫への訴状を出したようですが、裁判が始められるほどの訴状の出来栄えじゃないと裁判所から判断され、訂正中だという事でそれから2ヶ月が経ちました。 進行中の裁判の裁判官(簡易)が『私も訴状をちらっと見たが請求の趣旨と請求の原因が関連づけら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告が亡くなったときの裁判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判における訴訟告知について
ベストアンサー(質問)不倫裁判において、被告の私が「 訴訟告知」をするということは、裏を返せば自分が不倫をしたということを認めることになるのでしょうか。 現在、元不倫相手の奥さんに訴えられています。こちらとしては、過去のことなので一円も払いたくないので、認めていません。しかし、相手方は確実な証拠が揃っているようなので、これ以上は厳しいことがわかりました。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で、法廷から書記官室へ場所が変わった後の展開はどうなりますか。
ベストアンサー損害賠償請求の民事訴訟の原告です。 法廷で二度口頭弁論の後、書記官室に場所が変わって、二度ありました。 被告側は代理人弁護士がついています。 しかし、私が二週間も前に送付した「準備書面」をご覧になっていなかったり、 決められた期日までに「準備書面」をご送付いただけなかったりで、 毎回、ほとんど数分間の顔合わせで終わってしまいます。 そこでご相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判判決待ち中にまた名誉毀損をされた
ベストアンサー民事裁判で第1回口頭弁論に被告が欠席し答弁書も出ていなかったので結審し現在判決待ちの状態です 争っているのは名誉毀損です 判決待ちの状態です 被告は出席もしていないのにまた同じ名誉毀損をしてきました 弁護士の先生には伝えてあるのですがとりあえず判決を待つという流れを考えているみたいなので 判決まで静観の状態なのですが、正直自分は気になって仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんで法廷で挨拶するのですか?
民事裁判に行ったら、なんと法廷で原告被告両方の弁護士が敵なのに挨拶していました。なんでですか? 敵で裁判まで起こしているんだから、にらみあったり、汚い言葉で罵りあったりしないんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な請求と指摘されたら?
ベストアンサー離婚協議で、私の代理人弁護士が少々無理な金銭請求をしたところ、相手がそれに食いつき、金銭請求の法的根拠を示せとか、不当な請求だ、撤回しろとか言ってきました。 実際、法的根拠のない金銭請求であり、交渉中の強気な要求です。 相手は、「金銭請求を撤回しないなら協議には応じない」と言ってきました。 色々な事情があり、協議できなければ困るのはこちらです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬を返して欲しいです
【相談の背景】 パートナーが飼い犬を勝手に連れて出て行ってしまいました。飼い犬は法人所有物で法人のペット用品開発用に購入し自宅で飼っていました。 法人代表としてパートナーの代理人に返却を要望しましたが、対応して頂けないです。 民法上は物品扱いですが、私にとっては大切な家族で友です。パートナーの父は散歩中に飼い犬が車で轢かれて死なせた経緯があり心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書内容の「捏造」が明らかになった場合、被告側の弁護士さんは、どのような対応をされますか?
ベストアンサーご教授、よろしくお願いいたします。 仮に、不当解雇裁判の途中だとして、 被告(会社)の答弁書の重要論点での「捏造」が、証拠で明らかになった場合、 ● 被告側の弁護士さんは、どのような対応を取られますか? ①早期の和解を勧める。 ②最後まで、被告側の意向(解雇)に沿って裁判を進める。 ③その他(ケースバイケース) ● 今まで、そのようなケース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責審査が通らない可能性で、裁判になる、、
ベストアンサー【相談の背景】 1年2ヶ月前に、乗用車で走行中、自転車を追い越そうとした際に、軽く接触してしまいましたが、後部座席の子供達が大喧嘩していてうるさかったため、気づかずに200メートルほど走行し、追いかけてきた被害者に呼び止められました。ちょっと怖い男性でした。警察を呼び検証してもらいました。被害者さんは、左肘が痛いと言っていましたが、元気な様子で、傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の日程決めについて教えてください
相手方の有責により、離婚裁判をおこし、一審は勝ちましたが、 控訴され、現在第二審(高裁)で、1年以上経過しています。 先日、予定していた裁判の日に被告側の弁護士が来られず、結局そのままその日は終了になりました。 どこかで日程調整するという話になったまま、次が決まらず既に3ヶ月に以上経過しています。 1. 上記の様に相手方が土壇場?(高裁も後半に来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で私の名前が勝手に使われています
今年はじめ、賃貸物件を数ヶ月で退去しました。 ところが、その物件は前の契約者と大家で民事裁判になっていて、私の退去理由が前の住人に「脅迫された」ことになっていて、私が退去した分の損害賠償を請求しているようです。 私は脅迫されたことはありません。退去の理由は大家が契約で嘘をついたからです。これは、これで裁判にしようと思います。 でも、許せないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のペットの飼育費用について
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲中です。 婚姻中にお迎えしたペットがいて、私が自宅でお世話をしています。 夫名義でペット保険に入ってますが、勝手に解約され、ペットが病気になり高額な医療費がかかった場合は請求できますか。 また、コンピ調停時にペットの飼育費用や医療費等を請求し、審判時にそれが認められることはあるのでしょうか。 【質問1】 夫は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジ後の家賃増額による訴訟を検討中、立退料の受け取り可能性はあるか?
【相談の背景】 店舗を賃貸しています。オーナーチェンジがあり、賃貸人が変更(物件を購入保有する賃貸業)になったとたん、契約更新したばかりにも関わらず、25%の賃料増額を請求されました。今後は、更新の度に増額して、最終的に、現在の倍の賃料にしますとのことでした。断り続けたところ、賃貸人は、代理人弁護士(不動産鑑定士)をつけ、調停に進むことになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の相手方との連絡の取り方、面会について
ベストアンサー別居中、現在離婚裁判中です。 旦那の対応があまりにも酷く、私の弁護士さんに間に入っていただき子の面会の日程の話をしていたのですが、不貞の証拠を突きつけてから私の弁護士さんに対しても不平不満をぶつけ威圧的な内容になり、弁護士さんから旦那と直接連絡を取るようにして下さい。と連絡がきました。 旦那は何を言っても自分の意見を曲げず、こちらの意見や子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから