192,990件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟の尋問の手続について

ベストアンサー

取引先の会社を被告に訴訟提起しているのですが、被告に弁護士がついてしまっている状況ですが、自分は何とか弁護士をつけずにやってきました。 その会社との取引の内容が問題となっているのですが、契約の場に立ち会ってくれていたある知り合いの会社の担当従業員が証人尋問というものに応じてくれることになりました。 そこで質問なのですが、 ①尋問というのは弁...

弁護士回答
    1
  • 共有地の交換について

ベストアンサー

三名にて共有(親族)する土地が2筆あり土地①(981.33平方メートル)②(396.44平方メートル) それぞれの持ち分は「A=5分の2 B=5分の2 C=5分の1」です。 先日、簡易裁判所から民事調停申立書が届きました。 内容は、Aが弁護士に依頼したもので土地を交換し差額を支払うと言った内容でした。 ①の土地にはAとCが居住する住宅が有り、②にはBの住宅が有ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停終了後の再婚と転居につきまして

ベストアンサー

はじめて、2児を育てている父親で、調停後の再婚と転居についてアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 以前、他の地方で子育てをしており、前妻から面会交流についての調停申立があり、結果的に面会交流の条件が決まり、決められた回数会わせることになりました。 最近ですが、以前からお付き合いしていた女性とご縁があり、再婚しました。同時に子供たちには母親が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定時の所得隠しについて

婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...

弁護士回答
    4
  • 競売は債務整理をすると、停止するのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停時に住宅資産価値がローンを除く1800万円とされ、900万円の財産分与を得ました。この度相手方がその分割払いを滞納したので一括払いとする強制執行を申し立てました。 1.万が一相手方が個人再生を申請すると、住宅ローンの他にこちらが第2抵当権を付けている場合、裁判所が資産価値を調査することなく、第1抵当権者に競売にかけられるのでしょうか?(住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 少年事件、検察、家庭裁判について。

ベストアンサー

高校3年生で窃盗罪を犯しました。家出中に何人かの財布からお金を盗り、合計20万円程です。 在宅調査で学校に通いながら、時々警察署によびだされていました。立件されたのは1件だけで、他は証拠不十分で、立件はされませんでした。立件された被害者の方にはお金を返しました。 事件から10カ月経ち、無事卒業して働き始めて両親に勝手に口座から給料の8割を引き落と...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士から審判結果に従い振込先案内の回答を求められる書面が届いた。法務局の供託金とは?

相手方弁護士から家庭裁判所の被相続人の預貯金と不動産の審判結果に従い、被相続人の預貯金の相続分を私へ振込先案内の回答を求められる書面が届いた。私はそれを無視してきたが、ここへ来て、「期限(約1週間後)までに振込先を教えないと、受領拒否とみなし、法務局へ委託する」との勝手な書面が届いた。 質問は、 1.この相手方弁護士の対応は正しいやり方なのか? ...

弁護士回答
    2
  • ネット上の掲示板に誹謗中傷を書いて数日後に削除しました。開示請求を受ける可能性はどれほどですか。

インターネット上の掲示板で誹謗中傷の書き込みをしてしまい、後から怖くなって弁護士へ相談し、削除してもらいました。書いてから削除までは営業日で2~3日です。 インターネット上の掲示板の利用規約を読むと「第5条 個人情報の取り扱いについて」に「個人情報は原則、第三者に開示しないが、警察や裁判所からの開示請求や命令・判決には積極的に対応する」とあり、最...

弁護士回答
    1
  • 氏を外国人養親のものに変更するのは難しいか

私は日本籍ですが、(私の両親は元外国籍で日本に帰化し、 帰化の際に名前を変えました。) 外国籍で日本に住んでいる叔父と 養子縁組をしたいと思っております。(叔父の氏に変えたい為) 役所の方に問い合わせたところ、養親となる外国人の本国の法律に則って縁組をし、 日本の役所に伝えても、私の戸籍には変動は起こらず、 すなわち、依然として実親の戸籍内にとど...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き書類提出後 弁護士の先生が動いてくれない

今年の4月に法テラスさん経由で弁護士の先生に相談して破産手続きをするようにしました。5月にクレジットカード会社から裁判所からの、申し立ての書類が届きました。担当の先生に相談したら無視してて大丈夫です。と言われ、だけど破産手続きを急いだ方がいい。と言われ、7月のあたまに破産の申し立てに必要な書類を一式弁護士さんへ提出しました。その時来週中には裁判所へ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、当方所有の家を取り戻したい

ベストアンサー

以前、こちらで離婚後の問題解決で相談させて頂き調停を勧められました。先日調停を手続きし裁判所に向かいましたが相手方の元嫁が出席してくれません。裁判所からは再度調停の案内を出してくれましたが次回も出席してくれない以上は裁判所も何も出来ないと言われております。 離婚においては協議離婚で公正証書などは交わしていませんが、離婚後も私からは家賃(住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 強制執行中に相手が弁護士をつけたと時の対応について

ベストアンサー

知人にお金を貸し、その際に金銭の賃貸借の公正証書を交わしました。ただ途中から返済が滞り、連絡もつかなくなり、やむなく強制執行を実施しました。一旦は相手勤め先の会社から月々返済されていました。ただ、住民税の滞納等もしていたようで税金優先のため、返済が止まったため、一旦取り下げ預金を差し押さえを行いました。 ただ、完済には程遠い額しか回収できず、取...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用:仮執行宣言付支払督促から10年

ベストアンサー

10年前に仮執行宣言付の支払督促を受けていました。当時にこのような記憶がなく、近年個人信用情報を取り寄せた際に発覚しました。 身に覚えのないものでしたので、相手が動いてくるまでは何もしない状態で過ごしてきました。 こちらでわかっているのは、最終的な仮執行宣言の日付のみです。強制執行は行われていません。 以下、箇条書にて失礼致します ①裁判所の決...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判答弁再開は判決の何日前まで?

ベストアンサー

現在、民事裁判を原告として行っております 被告が答弁書を提出せず第1回口頭弁論に特別な理由や連絡もなく欠席しましたのでそのまま結審しました あとは判決を待っている状態です 判決まで何事もなければ判決がでて控訴などないか2週間待てば今回の訴訟は勝訴てま終わるのですが、警察から10日ぐらい前に聞いたのですが被告が今更なのですが弁護士を雇い対応すると言っ...

弁護士回答
    1
  • 相手に弁護士がついている場合、誰相手に調停申し立てれば良いのか

ベストアンサー

不貞の慰謝料350万円請求の調停をAに申し立てましたが、裁判所からの書類を送って良い相手方の住所がわからず裁判所に待ってもらって約3ヶ月経ちました。(Aに配偶者や子供、同居家族がいるため) その間、ラインで(調停申立は伝えずに)慰謝料200万円請求をし、「住所を教えて下さい」とも伝えた所、相手方が弁護士に委任し「あなたは不貞行為について200万円請求してい...

弁護士回答
    2
  • 未成年単独の養子縁組について。実親に通知されるか?

年末には15歳になる中学2年生です。 父母から精神的虐待を受けています。だから、今は家出して安全な友人の家にいます。 私は中学卒業と同年に留学したいのですが、留学自体は法定代理人の同意は要らなくても、渡航同意書や学費支給のために法定代理人が必要のようです。 15才以上は養子縁組に法定代理人の同意はいらないと法律で決まってるようなので、15才になって...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟についての相談

ベストアンサー

少額訴訟についての相談です。 前職を退職してから6か月間精神不調が続き仕事ができませんでした。 本人訴訟を検討しています。助言お願い致します。 ①原告が訴状を提出してから引っ越しをした場合、訴状を提出した裁判所で審理を迎えるのでしょうか?また通常訴訟に移行した場合は訴状を提出した裁判所に出廷する必要があるのでしょうか?手続きを引っ越した先の裁判...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の飲酒運転事故 酒気帯び

ベストアンサー

以前に大麻取締法違反で執行猶予中(懲役8ヶ月執行猶予中3年)に飲酒運転事故(ホテル敷地内での物損事故、検知0.55ml、言動がしっかりしていた為酒気帯び)で相談させて頂きました。 まとめるのが下手で長くなってしまいそうで、今までの流れはこちらをみて頂ければ分かるかと思います。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_708197/ あれから月日が経ちましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚における財産分与:裁判所の調査嘱託に対する銀行の非開示について

財産分与の件になります。 離婚した際に、財産分与に関して取り決めをしておらず、係争中です。 一審の審判において、信じら難いことがあり悩んでおります。 財産分与ゆえ、相手方の資産を把握するため、 銀行の支店名と口座番号を調べ、開示を要求しました。 しかしながら相手方は要求を拒否しました。 やむなく、裁判所に調査嘱託をして頂くようにしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に対し弁済を求めたい

ベストアンサー

介護従事をしている私の意見も聞かれず親に後見人弁護士が選任され3年経過しております。 後見人弁護士の意向で施設入所をしております。 適切な介護サービスが提供されない為 私が毎日施設に行っています。 施設にて虐待を受けているので是正させる為、苦情申し立て機関に行くように後見人弁護士に言っていますが、施設と話し合いで解決するように強要され後見人弁...

弁護士回答
    1
  • メールによる督促を受けました

メールでの督促に対してどのように対応したらいいか知りたいです。 2017年9月にインターネットで商材を買い、2017年10月に解約を申し出ました。 電話番号の記載がなかったため、メールとLINEにて解約のお願いをし、向こうから解約すると連絡が来ました。 携帯の変更によって、データが消えてしまい証拠が残っていません。 今回、その商材について未払いだとして督促...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を相手に処分を求めたい

貸金請求裁判を起こしているのですが、被告依頼人が期日までに着手金を支払わなかったため、被告弁護士が務を停止し、結果準備書面を弁論準備手続期日までに作成せず、裁判の日程が遅れてしまいました。 これまで散々被告にはのらりくらりと期日を2年以上も伸ばされ、連絡は取れず、ようやくしっぽを掴み、裁判にまで持ち込んだ案件です。 被告弁護士は、上記のことを裁...

弁護士回答
    2
  • DNA検査の拒否は出来るのでしょうか?

四年前に未婚で子供を産みました。当時母の反対があり 結婚は出来ませんでしたが 胎児認知をし 認めてもらえるまで頑張ろうとしていましたが 私も初めての社会人として会社に務め、仕事の方も忙しく だんだん彼と会える時間も少なくなり 2年3年がたち 新しい相手が出来たとの事で別れることになりました。その際 調停で 養育費も決めましたが その後 その新しい彼女が 口を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を受理されてからのその後、放置してある財産等について

父が7月に亡くなり、父に多額の借入があり、子の私達は8月に相続放棄を受理され、親戚全員にも伝えてあり、相続放棄の手続きが今全員終わる頃です。 その後の実家がどうなるのかや、リースしていたまだ新しい車がそのままあったり、債権者への対応など、不明なことがたくさんあります。 実際家の鍵や、車の鍵、通帳等ももっています。もちろんもっているだけです。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 養育費について

ベストアンサー

現在、婚姻分担費用を支払い 妻である相手側とは別居中です。 今回、相手側が離婚訴訟を起こし 養育費として40000円を請求してきています。 私自身で私収入、相手の収入を計算し 養育費を算出すると3~5万円になりました。 そこで、前回35000円で交渉をお願いしたのですが 相手方の弁護士とともに 裁判所が難色を示したようで 相手側は、40000円は続けて請求...

弁護士回答
    1
  • 2度目の個人再生における報告義務及び債権者からの反対た

ベストアンサー

度々質問させて頂いており、お世話になっております。 この度も質問させて下さい。 現状は11月下旬に委任弁護士より個人再生の申立を予定しております。 今回は2点ございます。 ①今回の個人再生は2度目の個人再生(どちらも給与所得者の方ではございません)で、前回は2004年に認可を頂き、2007年に完済致しました。 今回の個人再生申立において、裁判所へ前回個人...

弁護士回答
    2
  • 違法行為を立証するためのプライバシーの侵害

元夫が収入を隠しています。自営業で投資収入等もあるのに、申告せずに住民税非課税です。 しかし、相手の家に出入りを自由に許されている息子が元夫が嘘をついているのを裁判所に伝えたくて、贅沢品と言われる家電や多頭飼いのペットの写真、自由に触ることを許されていたPCにあった、請求書等の写真を裁判所に訴えるために写真に撮りました。 しかし、相手はプライ...

弁護士回答
    2
  • 破産対象者の資産調査は裁判所で申請があってから何日後から始まるのでしょうか?

お金を返してくれない相手を訴えた結果、お金がないので和解にしたい。 無理なら破産をするしか無いという答弁書が送られてきて納得ができず色々破産に関して調べているのですが 破産申告をした結果、破産管財人が裁判所から選定され破産対象者の資産を調べる事があると知ったのですが どういった範囲まで調べるのでしょうか? 警察と同様の開示権限?のようなもの...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割事件の調停調書について

ベストアンサー

遺産分割審判で調停が成立しました。裁判所に頂いた調停調書(成立)について、いくつか疑問に思うことがあります。 1.これまでの事件番号ではなく、調停調書(成立)では新しい事件番号になっている。 2.遺産目録記載の土地地目に、これまで記載がなかった現況の記載がある。山林(現況:宅地)←カッコ部分が追加されている。 3.調停調書が発行されるまで、調停...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 法廷でどのように答えればいいの?

ベストアンサー

1、来週火曜日が、本人訴訟の第2回口頭弁論日です。当初 簡易裁判所に訴状を提出しましたが、相手の被告が弁護士だということで、地方裁判所の方へ移送され、裁判官3名で審議されます。 被告から答弁書が提出され、次回までに準備書面を提出する、とのことでしたが、まだ提出されていません。 当日、法定で準備書面が提出された時、私はどのように返答すれば良いので...

弁護士回答
    1
  • 紛糾する事が予想される債権者集会に行く前後

私は法人破産と自己破産を同時に手続き中の元代表です。 本日一回目の債権者集会が開かれます。 問題は債権者の中に非常に厄介な人A氏がいる事です。 反社会的勢力ではないですが繋がりは有るみたいです。 破産手続き中の法人の元従業員達もA氏の子分みたいな感じで命令されると何でもします。 個人は特定出来ませんでしたがこの3ヶ月間ずっと毎日何十回と非通知着信...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の端末割賦代金を破産再生債権として届出し、携帯電話を継続して利用することについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。適切なアドバイスをありがとうございます。 破産、再生手続きを申し立てし、携帯電話を利用継続したい場合で、端末割賦代金だけを破産、再生債権として届出し、通信料のみを継続して支払い続けた場合、割賦代金だけを、免責決定後、免責債権として認められるかどうかお伺いしたいです。 携帯電話会社へは、通信料だけを継続して支払いする、...

弁護士回答
    2
  • 実家に戻る場合の養育費の妥当性について

ベストアンサー

妻と離婚の話し合い中です。 離婚の原因は妻からのDVです。 家庭裁判所の算定表にて私と妻の年収から計算すると、月額4-6万円となります。 妻の要求は6万円にプラスして賞与の月は30%程度割り増して欲しいとの要求を受けています。 離婚後の妻の環境は、子供を引き取ることになりますがアパート等を借りるわけではなく、実家に戻りますので、家賃は発生しません。 また...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の損害賠償に関する示談書の解釈について

ベストアンサー

一昨年に交通事故の被害を受けムチウチになり、先日後遺障害14級が認定されました。 相手側の自賠責保険から75万円が払われたのですが、裁判所基準額での請求による増額を考えました。 しかし、後遺障害認定以前の入院慰謝料などに関する示談の際に既に後遺障害に関する示談も確認されていました。(後遺障害の認定まで考えていなかったのでよく考えずに合意してしまい...

弁護士回答
    1
  • 「事実上の債権放棄」に該当する事柄は何ですか?

ベストアンサー

法人の債権につき、その法人が 「この債務は放棄する。この債権につき、今後、債権者に支払いは要求しない」 旨を、法的に有効な書面等にしたり、債権者に口頭で伝えその録音などがあれば債権は放棄されたことになると思います。(間違っていたらご指摘ください) ではそれら、法人の債権者からの具体的なアクティブがなくとも 「事実上の債権放棄」 として法的に(...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 裁判所はどこで? 現在の居住地か、婚姻時か?

ベストアンサー

裁判所の管轄に関する質問です。 元夫は外国人で、現在海外在住です。 結婚していた時は、関東のA市、現在は東北のB市に住んでいます。 B市は仕事の都合で去年から住んでいて、親族も身寄りもありません。 A市まで行くためには、自宅から空港へ車で行き、空港から羽田へ飛び、 そこから2時間のバスで行く必要があり、 片道でも最低5時間半はかかります。前泊か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会による強制執行

ベストアンサー

以前このサイトで保証協会に10年の時効間近で債務名義を取られたことに関してご相談させていただきました。先生方のご回答で、やはり自己破産したほうが良いとのアドバイスを受け、地元の弁護士に自己破産の相談に行きました。結果、自分の場合は会社の社長でその会社はいまだ整理をしていないので、同時廃止は出来ない、管財事件になるので会社と個人を同時に手続きしなけ...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人の遺産横領について

遺産の未成年後見人による遺産横領について。 親がなくなり、退職金がでました。 兄妹4人で、上2人が遺産放棄し、一番下の弟が成人するまで生活費など弟のために使い、余ったお金を残った2人でわける、という事になっています。 それまでの退職金はすべて弟の口座で、毎月生活費や弟が必要なものを買うお金で引き落としています。 しかし、裁判所の方から引き落とした金...

弁護士回答
    1
  • 契約相手に対して、契約当事者以外の第三者への義務の設定はできるか?

【相談事項】 相談① 下記2つのケースについて、裁判所は、訴訟判決ではなく本案判決を出すでしょうか? 相談② 下記2つのケースについて、△とAとの間の契約は、そもそも有効に効力が発生した(△とAとの間に債権債務が発生した)といえるでしょうか? 【ケース】 ケースⅰ 中古車販売会社△と私人Aは、「△は、正当な理由がない限り、明日、Aの兄である甲に対...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の取消理由:「騙された」の信憑性の確認方法

ベストアンサー

去年、父の弟であるAが一人暮らしのアパートで遺体で発見されました。 遺産相続権のある実の娘2人に対し、遺産を受け取るように再三説得いたしましたが 2人ははそれを拒否し、相続放棄の手続きを取り、すでに受理されています。 2人はお葬式も出したくないというので、私の父が葬儀をあげました。 (ちなみに、葬儀にも出てきませんでした。) 2人が相続を放...

弁護士回答
    2
  • これらは意味が通じるでしょうか?

ベストアンサー

調査官は、事件本人の心情の形成に紛争が激しいことも原因というが、申し立てられる事件は面会交流の方法だけである。とくに激しいということはない。そもそも現在の面会交流は面会交流での紛争があるから、極端に制限された2ヶ月に1回 2時間 相手方らの監視付きという面会交流を裁判所が事件本人に強制して継続している。その制限を解除するために面会交流の審判が申し立...

弁護士回答
    2
  • 特別送達で送られる訴状。仮に郵便局員の不手際で不在票が投かんされず、欠席裁判になったら?

ベストアンサー

民事裁判の被告に対しては、裁判所から訴状が特別送達にて送られます。 被告宅、もしくは被告の連絡先(事務所など)が留守の場合、不在票が投かんされると思いますが、 仮に郵便配達員の不手際で不在票の投かんをわすれ、そのために被告に訴状が渡らず、 訴えられていることも知らずに、欠席裁判、被告敗訴となったとします。 その後、被告は何らかの方法で自分がい...

弁護士回答
    1
  • 示談後の彼女との接触で裁判に…

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...

弁護士回答
    2
  • 土地明け渡しの訴えの場合の請求の趣旨について質問

ベストアンサー

土地明け渡しの訴えの場合の請求の趣旨について質問します。 通常は、「被告は、別紙物件目録1記載の土地を、明け渡せ。という判決を求める。」という形のようです。 質問です。 (1)これを、別紙物件目録を使わないで、「被告は、○○県○○市○町○丁目○番地○号の土地を、明け渡せ。」と訴状の請求の趣旨に書いたら、裁判所はどのように対応するのでしょうか? (2)もう一つ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産準備中に訴えられました

ベストアンサー

自己破産する為に弁護士に委任し、現在積み立て中なのですが、借り入れ先の一件から訴えられ、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。弁護士さんに相談したところ、弁護士さんに裁判所に行ってもらうには、別途で料金がかかるとの事なので(着手金、交通費、日当等で約20万)自分で出頭して期限を引き延ばしてもらうのがベストだと言われました。(給与差し押さえは...

弁護士回答
    7
  • 嫁が勝手に息子を連れて家を出て行こうとしています。

嫁から以下のメールが届き 大変困っております。 私と息子は 9月より住民票を移動する予定です 息子は10月より 保育園に入れる予定です 裁判所には 婚姻費用分担調停 子の監護の指定調停 の申し立てをします 裁判所の判断には 従います 裁判所より 調停の日の連絡が あるかと思いますので 出席下さい 保育園の申し込みにあたり 就労証明書が必要に なり...

弁護士回答
    2
  • 離婚和解金分割の延滞と対処法について

昨年末に和解が成立しました。離婚の慰謝料請求で地方裁判所にて裁判した結果です。細かい事情は長くなりますので省略します。 和解調書と原本を持っています。 裁判の経過中に相手の財産を仮差し押さえし、和解が成立と同時に仮差し押さえた全額を期日までに支払えという事が一つ目です。 その後は、毎月、決められた金額を2年間支払え。 二ヶ月の滞納の場合、全額請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決と和解案について

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...

弁護士回答
    5
  • 商事非訟事件の流れ、及び終了までの期間について

ベストアンサー

非公開会社における株式の価格決定の手続きの流れ及び終了時期についてお伺いします。 現在、株式の譲渡承認請求の買取額について裁判所に価格決定の申し立てをしており、 双方の希望価格の申し出、鑑定人による鑑定価額も算出され、双方から鑑定への質問をし、鑑定人からの返答を待っている最中です。 和解交渉も双方で行ってはいますが、中々まとまらない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で、控訴しながら和解をすることについて

ベストアンサー

質問文の内容について伺います。 民事訴訟で、一審判決に不服で控訴をしておきながら、 控訴審にて和解を申入れることがある、と聞きました。 法律を学んでいない一般人としては 「控訴=相手と争う  和解=相手と争わない、であり、これを両立させることは不可能なのでは?  もし、やるとすれば、単に相手が逃げ回って話し合いのテーブルについてくれない。 ”...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから