192,961件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護過誤についての判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 中々、弁護士の方は回答しにくいかと思いますが、感覚値でもお答えいただけると助かります。 民事で争う中、裁判所からの文書は私の代理人弁護士に行っていたのですが、2度ほど放置されました。 1回目は約1ヵ月、2回目は2ヶ月半。FAXの不調云々というのが理由だそうです。二回とも私から幾ら何でも遅くないかと連絡して、代理人は気付きました。 明らか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での通帳開示

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手が提出した通帳コピーが本当に本人名義の通帳か分かりません(提出した通帳コピーには名前などの記載はなし)。 また今まで貯金を子供の通帳に入れておりましたが、子供名義の通帳はないとシラを切ってきています。 【質問1】 この場合相手の提出した通帳コピーが、本人名義で間違いないと調べる方法はありますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 尋問に向けた流れとスケジュールについて

【相談の背景】 損害賠償請求の被告(本人訴訟)です。 次回、弁論準備期日で和解勧試の予定です。被告本人として和解条件を出しますが、原告にとって到底飲めない内容なので和解決裂、尋問という流れになると想定しています。 【質問1】 尋問に向けて現被告双方に陳述書の提出を依頼されると思いますが、作成期間としてはどのくらいでしょうか?例えば1ヶ月とか。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用確定申告について。証拠を得るための交通費は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告として本人訴訟中です。 客観的に信頼度の高い証拠をいくつかそろえたので、勝訴の可能性が高いです。 居住地と裁判所が離れており交通費もかさんでいることから、判決が出た後には訴訟費用確定申立をするつもりです。 証拠を得るのに遠方(新幹線で2時間)まで出向く必要があり、自家用車で行きました。 【質問1】 この場合、証拠を得るための...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停欠席の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚調停を申し立てらています。私は離婚の話が原因で適応障害に罹患し,1回目の調停は欠席しました。答弁書,回答書,診断名・罹患原因・話し合いができるまでには数ヶ月の療養やカウンセリングが必要な旨,が書かれた診断書も提出しました。期日前に裁判所に欠席の電話連絡もし,電話で話した方も,診断書も提出されているので欠席は大...

弁護士回答
    2
  • ipアドレス開示の決定

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリの1対1のメッセージで、匿名のアカウントを使い、相手に対して悪口をたくさん言ってしまいました。その時苛立っていて「本人のフルネーム」や、「社会のゴミ」、「障害者」などのかなり過激なこと、事実ではないことたくさんを送ってしまいした。 相手は怒り、名誉毀損で訴えてip情報手に入れて、個人情報開示して特定してやると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所で損害賠償の本人訴訟しており、2回の期日を経ています。訴額が少額なのにも関わらず相手方は代理人をつけ、サラリーマンが大挙して傍聴し、狭い待合室にたむろしています。このような無駄な人件費や代理人の費用を考えれば解決金の30万円位払えそうですが、このことを訴状に書いても大丈夫ですか?裁判官はWikipediaにのっている人で素人の私に...

弁護士回答
    1
  • 養育費 差押え 期間について

【相談の背景】 只今差押え申立てをしていて 15日に申立て発送 22日に不備があり裁判所から連絡がきました。 訂正して弁護士の元へ23日に速達にて発送してます。 弁護士の方が確認し、裁判所に発送を急いで対応してくれるようです。 30日の取立てに間に合う可能性はないでしょうか。 絶対に間に合わせたいのですが、、。 【質問1】 差押え命令が出てからどのく...

弁護士回答
    3
  • 建物収去土地明渡し請求 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ドットコム様お世話になります。 私所有の土地に叔父の建物(築45年倉庫)があります。建物収去土地明渡し請求をしようと思います。 【質問1】 この場合、私が勝訴して叔父が判決を無視し続けた場合に私はどのような対応をすればよいでしょうか? 【質問2】 私が勝訴した場合、強制執行をする予定です。建物撤去費用を裁判所を通して叔父に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力、親権、監護権を分けることの実害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり親権と監護権を分けることで合意、公正証書を作ろうとしていたのですが行政書士が裁判所の決定の方が強いから家庭裁判所に行った方がいいと言い出して話が振り出しに戻りました。手続き等の問題、生活を立て直したいので早く離婚したいのですが向こうがへそを曲げています。 公正証書の効力はどれぐらいのものなのでしょうか?親権を持...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居 婚姻費用 公正文書

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から3ヶ月経ちました。 しばらく別居し、離婚のことは先になりそうです、 別居してから1ヶ月後から 生活費10万円振り込まれるようになりましたが、 今後の支払いがされるか不安なので、 夫婦間で決めたこと、生活費など 公正文書にまとめて差押えできるようにしたいのですが。 別居中は必ず婚姻費用調停をしないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への提出書類に、弁護士相談時に対応していただいた弁護士の個人名を記載しても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚等の夫婦関係問題や面会交流について、弁護士相談を受けました。近々、裁判所への書類を提出するのですが、その書類に「〇〇弁護士のご意見やこれまでの判例等、こちらで調査を行った結果……である。」といった文言を趣旨に記載しようと考えています。相談した弁護士の個人名を記載したほうが、文章力としては高まると考えています。 【質問1】 裁判...

弁護士回答
    3
  • 民事です。相談した弁護士さんが、相手の弁護士さんとして出廷は有るのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 民事で、傷害の損害賠償の本人訴訟を行う予定です。 住んでる地域は、近くに弁護士事務所は1軒しかありません。 本人訴訟で、相談に行った事もあります。 ふと、思ったのですが、 私が、訴訟を行うと   被告が、同じ弁護士さんに弁護をお願いできるのかな。どうなるのか。 仮に、裁判所で相談した弁護士さんができたら、何ら対...

弁護士回答
    4
  • 特別抗告の確定遮断効

ベストアンサー

【相談の背景】 基本裁判に関し、近隣の裁判所への移送申立をしたものの、これが却下をされました。 更に抗告を申し立てたものの、これも却下された場合に、更に特別抗告(及び許可抗告)を申し立てるものとします。 これを踏まえ、下記の質問にご回答くださいましたら幸いです。 【質問1】 特別抗告に確定者断効は無いと聞きましたが、これに例外は無いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 免責不許可になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申し立てを裁判所に行っておる最中です。管財費は弁護士に支払いました。今回、担当弁護士さんからも言われたましたが、免責が下りるのが大変難しいと。 私自身、酷い状況で破産を申し立ててる状況なので、自分を悔み、諦めかけています。反省は大いにして、死にたいと思う毎日です。 もし、自己破産ができなかったら、個人再生を検討す...

弁護士回答
    2
  • 期日の当日に原本の提示ができる場合、原本ではないが、原本と記載しても良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠説明書には、原本か写しかを記載しますが、期日の当日に原本の提示ができる場合は、証拠説明書の記載は「原本」です。 なお、写しとして証拠を提出する場合は、事前に写しを裁判所に提出し、相手方にも直送していれば、当日改めて提出したり持参する必要はありません。 【質問1】 期日の当日に原本の提示ができる場合、証拠にマーカー付したもの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の精緻計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、第一回が終了しました。婚姻費用の算出で、双方の見解に差があり、次回に持ち越しとなりました。 そこで、婚姻費用について、裁判所が公開してる算出表では、幅があるため、精緻に基礎収入等求め、円単位まで、出せないでしょうか。ご依頼申し上げます。 【質問1】 権利者妻、年収308万円、義務者私、年収780万円で、いずれも、給与...

弁護士回答
    2
  • 養育費と税金の差し押さえについて

【相談の背景】 養育費滞納についてお伺いしたいのですが、 12月頃に養育費強制執行の手続きをしました。 それでも養育費は支払われず、元夫に連絡すると 税金の滞納で、既に家庭裁判所に給与の2分の1差し押さえられていると言われました。 こう言った場合、養育費より税金の方が優先されるのでしょうか? また、差し押さえ可能な金額から、養育費も支払ってもらえる...

弁護士回答
    1
  • 所有権がディーラーにある自動車の強制執行の方法はなにかありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の返済を求め、裁判を起こし、 相手方が分割で支払うことで和解が成立しました。 しかし、約束通りの返済がなされず、返済が滞ったため裁判所に強制執行の申立をしました。 自動車を差押えるため陸運局で自動車登録証を取ると、所有権がディーラーでした。 ディーラーや陸運局に裁判所に強制執行の申立をしている旨の説明をしましたが、所有権の変...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在別居中です。子供が2人おり、お互いに0~14歳の子供1人と暮らしています。 先日、婚姻費用分担の期日通知書が裁判所から届きました。 色々と考えた結果、算定表を基に算出した婚姻費用から住居費減額分(相手が住んでいるため)を計算した金額を払おうと考えておりますが、それ以上の金額(算出した婚姻費用の2.5倍)を請求されました。 このような場合でも、裁判所...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てからの期間

相談の背景 婚姻費用の調停を申し立てました。 弁護士事務所から裁判所に発送してもらいました。 相手がたにまだ裁判所から書類は届いておりませんが発送してからどのくらいで届くのでしょうか? 相手がたが離婚届を記入し、印鑑はまだで離婚届が提出できておらず連絡もつきません。 書類が届いて離婚届を提出したら養育費の調停をまた再度申し立てる必要があるのでし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判の取下げの場合は裁判所から連絡来るのか

ベストアンサー

先日、家庭裁判所より遺産分割審判申立書が届きました。 回答書の提出を2月19日必着で求められました。 しかし、他の相続人との間で、話合いがある程度まとまっていたと思っていました。 なので、申立人に連絡したところ、「遺産分割審判は取り下げたつもりだった」「今から取り下げる」とのことです。 この場合、申立人が取り下げをしてくれた場合、相手方である私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 間接強制決定 緊急事態宣言にて回避手段

離婚調停にて私が親権を得て、相手方には毎月の面会交流が決定しております。 先月12月コロナウィルス拡大にて、小学生の子供は自宅埼玉から相手方の東京まで面会交流に行くことを拒み無理やり手を引き拒み続ける子供を連れて行こうとするので警察が介入しその日は相手方は帰りました。その後、間接強制決定の通知が裁判所より届きました。面会交流が不履行時は5万円支払い...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令申立てで、訴訟費用の額 利息の計算等について

ベストアンサー

傷害事件で、簡易裁判所に訴訟予定です。 質問1)簡易裁判で判決後、債権差押命令申立てを行う時です。 この時、「訴訟費用の負担」をさせるとき 訴訟費用の額を、裁判所の証明など必要なのですか。 質問2)また、訴訟状に例えば通院最後の日から支払うまで3%の利息と書いています。 この、利息の計算は原告などが行ったら良いのですか。どのようのするのですか。...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の申立て後、被相続人の財産を受取るまでの日数

ベストアンサー

この度、父が急に亡くなりまして、相続手続きをすることとなりました。 しかしながら、相続人の一人が行方不明の状態にあり、財産管理人を立てる必要があります。 連絡が取れる相続人は、手元の現金は少なく、相続や葬儀に関する支払いが 現金で払い切れるか不安があります。 裁判所に、相続財産管理人の申立てを行って、父の遺産を受け取れるまで 一般的にはどれ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と年末調整について

ベストアンサー

先日、個人再生の開始決定が出たものです。 個人再生と年末調整の関係について、以下2点の素朴な疑問がでてきました。 1.年末調整の各種申告書のコピーを追加で求められる場合はありますか? 2.求められなかったとしても、年末調整の情報を裁判所が調べるようなことはありますか? 保険に関しては申告済みですが、年末調整に記載の情報を元に、裁判所から何か指摘を...

弁護士回答
    2
  • 離婚事件時における銀行の取引履歴提出について

ベストアンサー

現在妻と離婚事件を行っております。 妻とは別居をし事件を進行しております。 質問は銀行口座の残高証明書です。 裁判所より、別居が開始された時点の残高証明書を提出するよう指示された為、銀行に残高証明書を発行してもらい提出致しました。 しかしながら、相手方弁護士より別居時から1年前に遡って取引履歴を提出するよう求められました。 こちらとしては...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人が、不動産を売却する場合

ベストアンサー

父が認知症で介護施設に入居しています。姉が金銭管理していますが、姉正式に成年後見人、なって不動産の売却の話しを持ちかけて来ました。 私は父の所有物だから、裁判所の許可が必要で、理由が必要と裏付けが、必要と思いますが、? 私は、例えば現在の施設では治療や環境や色々不足なので色々完備した有料施設に入居させる為の費用などと父に必要なことと、又全く費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、面会交流、間接強制

ベストアンサー

お忙しいところお世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 現在、離婚調停中で、離婚には双方同意、親権も妻で同意してます。 夫婦喧嘩はありましたが、DVや虐待はありません。 争点は面会交流についてですが、間接強制をとれる形での合意をしたところ、子供が小さいので裁判所としてそのような形は取らず、流動的な形で進めます。と言われました。 なに...

弁護士回答
    2
  • 子供の保育園代分の婚姻費用について

ベストアンサー

結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...

弁護士回答
    1
  • 支払督促による強制執行について

ベストアンサー

裁判所より消費者金融などへの借金の支払督促及び強制執行について質問をさせて下さい 裁判所より支払督促の書面が届きこれを無視すれば差し押さえ・強制執行が行われますが、この強制執行とは都度ごとに裁判が行われるものなのでしょうか? 例えば債務者の預金が0の時、取り立ては行えませんがあるタイミングで入金が行われた時、そのタイミングで執行されるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いの強制執行について。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求において審判となり、地方裁判所での決定を即時抗告され、高等裁判所で審判がくだり3週間がたちましたが、未だ未払いです。 依頼している弁護士先生には、どうやら、給料の差し押さえ等を依頼すると、更に弁護士費用を支払わなければならないようです。 現段階で着手金40万に加え、審判移行、離婚裁判移行分として追加で30万を支払っており、これ以上は...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停請求 給料差し押さえまで

ベストアンサー

養育費調停請求で、二回目の調停を終えたところです。相手方が、二回来ていません。 1回目、仕事の都合で来れないと調停前日に裁判所に連絡。 曜日を変えてほいしいとの申し出。 2回目、調停前日に仕事の都合で行けない。午前中でないといけない。と裁判所に連絡。 次の来なければ、審判になります。収入の書類も早急に欲しいとつたえたそうです。 次回も、来ないとお...

弁護士回答
    3
  • ふたつの調停の同時申し立てについて

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停を申し立てようと考えております。 そこで質問です。 1.提出必要書類に「申立書及びその写し1通」とあるのですが、申立書をコピーすればよいのですか?それとも一つの調停につき全く同じ申立書を2枚書いて提出するのですか? 2.離婚調停にも婚姻費用調停にも戸籍謄本が必要なようですが、それぞれに添付するのですか?同時申し立てだから1枚...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財人について

自己破産 管財人について 現在自己破産申請の準備中です。 管財人の先生が恐らくつくだろうとのことですが、 転送される郵便物で、犬の狂犬病接種の案内のハガキが毎年きます。それも転送されますか。 現在犬を2匹飼っていますが、特にローンが残っていたりはしていません。 血統書はついていますが、成犬です。 毎月、そこまで費用はかからないので家計費に...

弁護士回答
    2
  • 暴行障害事件の民事訴訟における加害者側の偽証について

ベストアンサー

暴行障害事件の民事訴訟についてご質問です。 刑事は不起訴に終わってしまい、 現在民事訴訟を起こしています。 一度も私は手を出したことなどなく一方的に被害にあいました。 民事訴訟がはじまると、相手側は勝手に私が転んだだけであったり、当日現場にいなかった人間が私に殴られた怪我を負ったなどの陳述書を提出するなど、 実際の事実と異なった証言や立証を沢山...

弁護士回答
    4
  • 被告を限定すると文書送付嘱託が行われやすくなるか?請求額を変えた場合は行われやすくなるか?

現在、国と裁判官に民事訴訟を起こしています。 この場合、文書送付嘱託が成立しやすい、被告の組み合わせはあるのでしょうか? 例えば、被告が国だけの裁判にする。あるいは、被告が、裁判官だけの裁判にするなどです。 また、訴えの額は、現在50万円ですが、例えば、1円にする、150万円にする、5000万円にする、あるいは、それ以外の金額にすると文書...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度 精神鑑定拒否

母の成年後見制度を申し立てしました。 通院中の医師に診断書を書いていただきましたら、後見相当でした。 他の兄弟に、家庭裁判所から照会が行き、補助か保佐程度だと連絡があり精神鑑定する流れになりました。 それから、家庭裁判所からその医師に、精神鑑定をお願いした所、出来ないとの返答でした。お母さんを病院に連れて行く事は今出来ません。いつも鍵がかかって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における養育費の支払い証明について

ベストアンサー

現在の夫と離婚調停中です。そして前夫には前夫が引き取った子供への養育費を支払っています。 現在の夫との子供の養育費算定のためだと思うのですが、裁判所から前夫との子供の存在がわかる戸籍謄本、そして養育費の取り決めがわかる公正証書など、それと毎月の支払履歴がわかる通帳のコピーの提出を求められました。 現在の夫には、前夫に養育費を払っていることは...

弁護士回答
    2
  • 債務者が破産を認められたのですが 債権者一覧に未記載の分は?

ベストアンサー

知人に金銭を貸したのですが、数か月後に未返済で破産申し立てをしまして 破産が認められて、債券が免責になりました。 しかし私の分の債権に対しての裁判所や管財人から通知や電話も一切なかった ので債権者会議などにも加わっていない内に免責になったのですが その破産した知人は私が破産したのは知ってたでしょ。 破産申請したことを知ってたでしょ。 だからあな...

弁護士回答
    2
  • 保証債務履行請求事件

ベストアンサー

友人間借金の連帯保証人です。 連帯保証人としての 債務について(借主が夜逃げした為) 貸主が訴状を提出し、 昨日、裁判所より 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が 届きました。 ・貸主とのこれまでのやり取り ・弁護士への相談 を踏まえた結果 裁判をしても法律上覆すことは難しいとの 見解ですので 自己破産申立を検討しているのですが ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転後の転職について

4月に飲酒運転で調書を取られた者です。 アルコール濃度0.25で酒気帯び運転で、 検挙されました。 現在、裁判所からの呼び出し、免許センター からの行政処分が来ていない状態です。 警察からは罰金になるだろうという旨を 伺っております。 また、地方公務員試験を受験しております。 以下の点について質問させていただきたいです。 宜しくお願い致します。...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の家裁の管轄についておしえてください

ベストアンサー

家庭裁判所の管轄のことでおしえてください。 被相続人の死亡した最後の住所地がA市で,相続放棄申述書をどこに出せばいいかということを知りたいです。 裁判所のホームページで調べると, A市の管轄として, 本 庁 甲地裁・家裁 支 部 甲地裁・家裁乙支部 出張所 甲家裁丙出張所 と書かれています。 この場合,甲家裁乙支部と甲家裁丙出張所のど...

弁護士回答
    3
  • 個人再生における、積立金に関して

2018年9月に地元の弁護士に個人再生の依頼をしている者です。 依頼した翌月(2018年10月)より、弁護士の方に預り金として毎月4万円を入金・積立をしております。 しかしながら、未だに裁判所からの認可がおりたとの連絡がありません。 弁護士への毎月の積立が返済の予行練習となるのでしょうか? それとも、裁判所が指定する期間、別に積み立てをしなければいけな...

弁護士回答
    2
  • 【書面の提出方法】控訴書類の提出方法について

ベストアンサー

控訴を本人訴訟にて行います。 基本的なことですみませんが下記ご教示下さい。 ①控訴状は、被告控訴人にも送る必要があるのでしょうか。 ②控訴理由書、請求拡張、および各証拠関係書類は、被告控訴人にも送る必要があるのでしょうか。 ③毎回各書類を裁判所に2部送り、予納郵券を利用して、裁判所からに被告控訴人に送ってもらうことは可能でしょうか。 ④③の場合、被...

弁護士回答
    1
  • 審判で相手から提出された書類は、こちらから裁判所に依頼をしないと送ってもらえないのですか?

面会審判で相手から提出された書類は、自動的に裁判所からこちらへ送られてくるのですか? 相手が反論を出すといって設けられた期日が終結して、すでに何日も経ちますが 代理人から相手の書面が送られてきません。 ①代理人から裁判所へ依頼をしないと、提出された書類はもらえないのですか? ちなみに相手に、代理人はついていません。 今までの書類は、何週間...

弁護士回答
    1
  • 移送されてしまった調停の再度移送について

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てましたが夫は県外の住所地に住民票を移し夫の住民票地での裁判移送が認められました。 それに伴い夫は同時に離婚調停を申し立てる可能性があります。 離婚調停が婚姻費用調停と同じ裁判所で行われる場合離婚調停の移送申し立てはできますか? こちらは子供を養育しており遠方での裁判所に出向けません。 その時に移送されてしまった婚姻費用調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の尋問や陳述書について

離婚裁判中です。夫は朝帰り、ラブホテル、キス写真ありますが女から仕事の相談を受けていて不倫はないと否定してます、女は私が興信所を使って調べたのでうつ病になって裁判所の尋問には来たくないといってます、陳述書も提出してきてません。どのようになりますか。今度、離婚裁判で尋問があります、幼児が二人、別居期間は2年です。こちらとしては不倫されたので夫が離...

弁護士回答
    1
  • 離婚して養育費の減額と子供の面会交流

ベストアンサー

娘の前の旦那が養育費減額と子供に会わせてほしいと家庭裁判所へ調停をかけました。 今まで普通に月に二回会わせていました。 養育費は3万円もらっています。 今も会わせています。調停する意味がわかりません。離婚の原因は前旦那の浮気暴力です。 最近再婚をしたらしくそれで子供の養育費を減らすとのことです。あと今の奥さんに 私の子供を会わせたいとのことです。...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、強制執行について

旦那が元嫁の間に、子どもが1人いて養育費を払ってます。最近旦那が消費者金融に多額の借金が発覚し、債務整理を弁護士さんにお願いしてます。 今、養育費が18万滞納しています。この前、元嫁から履行勧告が届きました。 なので、家庭裁判所に減額申請を行い、事情を話して滞納分はすぐには払えないと伝えてます。 こちらが、家庭裁判所に減額申請中でも、相手の元嫁が滞...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから