192,957件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟提起のタイミングについて

ベストアンサー

会社を不当解雇された事を労働審判で訴える事を3月に弁護士事務所に依頼して、受任をして頂き、労働審判をお願いしたのですが、もう5月の後半になると言うのに全然進展が有りません。最初は、4月中には裁判所で手続きを進めるという約束が5月の今現在まだ裁判所で手続きがされておりません。そんなに難しい事件なのでしょうか?私も早く決着を付けて新た気分で仕事に付...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟において、移送申立書を第一回期日に前もって提出したとき

ベストアンサー

離婚訴訟において、移送申立書を第一回期日に前もって提出したとき、 もし裁判所が移送を認めない心証であったとしても、裁判所が移送を 認めるか否かは移送裁判で決定されるものと思いますが、 もし移送申立書の提出が、第一回期日の直前になった場合(例えば、 第一回期日の数日前に裁判所に到着した場合など)、他の方の質問 を読みますと、 1.移送裁判を先...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流頻度について

ベストアンサー

調停離婚が成立しそうです。 9か月8回の調停では子ら(小学生娘、保育園児息子)との安定した面会交流を求めてまいりました。 裁判所も妻を説得にあたった回もありましたが、妻は頑として折れず、月1回2時間の面会交流に落ち着きそうです。 裁判所も「それが妥当」だと言い始めました。 私は犯罪者でもなければ割とイクメンでもあり、子らも私の方になついておりました...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請後に再度申請することについて

昨年、弁護士に依頼し自己破産の申請をしました。ところが、離婚後に元夫から分割でもらっていた慰謝料が財産にあたるとなり管財事件となりましたが、日々の生活がやっとの状態で管財費用30万円を用意することができませんでした。そのため、やむを得ず申請を取り下げ、弁護士も辞任することとなったのですが、その直後から債権者からの取り立てが再開し日々の生活もできな...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6
  • 移送申立を出来れば受け入れたくないのですが

ベストアンサー

140万円以下の貸金返還請求について千葉県の簡易裁判所に訴状を提出しました 相手が受け取ったのですが、移動代がかかることや内容が複雑だからと言い被告の住んでいる栃木県の地方裁判所に移送するか千葉県の地方裁判所に移送したいと言ってきました 内容はあまり複雑ではないと思うのですが 相手の弁護士さんがあえて複雑にしている様に思えます 相手は社会人で弁...

弁護士回答
    3
  • 負けるが勝ち、という故事があるが、民事訴訟においてそのような判決はあるか?

ベストアンサー

負けるが勝ちという故事があります。 「争わずに相手の言い分をのんだ方がかえって有利になる」という意味です。 また、日常生活でも、自分の意見を強固に唱えて、他人の意見に一切耳を貸さない人に対しては 一定の距離を取って、関わり合いにならないよう、保身したりします。 また、自動車運転などでも、暴走行為や割り込み運転をするような車が現れた場合、 無理に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判からまた調停に付された

審判から裁判官の判断でまた調停に戻されて 調停委員が指揮をとるそうなのですが、 過去の裁判では調停委員は3回も調停委員が変わると いうイレギュラーな裁判所であるため、信用性が0です。 また、財産分与の判決では署名、捺印、日付が入っていなくても Faxのやり取りが合意で有効とされました。 相手は面会交流を月に1度に合意していないと 主張を続けました...

弁護士回答
    1
  • 支払い請求訴訟と債務者の預貯金の仮差押えについて

ベストアンサー

債権者が債務者に対して、金銭支払い債務履行を求めたが、債務者が履行しなかった。 債権者は債務者に対して、支払い請求訴訟、および「判決確定前に資産を処分されないための仮差押えの申し立て」をしたい。 (用語が間違っていたらご指摘ください) さて、この場合、支払い訴訟請求の訴状提出と、仮差押えの申立てはどちらを先に裁判所に申し出るべきですか? 「...

弁護士回答
    2
  • 裁判手続き通知は、基本的に本人以外の誰でも受け取れる普通郵便や書留で送付されるのか?

裁判所の手続き開始に関する通知(調停、訴訟、その他)について いつもいつも疑問に思うことがあります。 他の方の質問にも見かけますが、とても大切な郵便であるにも関わらず、 どうして「普通郵便」で送付するのか、率直に言って気が知れません。 普通郵便なんて、届かないことや、誤配はザラにあります。 マンションだと間違って、別の人のもよく入っています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ワンクリック詐欺業者が法的な手続きをとれるのでしょうか?

ワンクリック詐欺に引っかかってしまい、一週間がたちました。業者からの脅しのメールは相変わらず送られています。そして今日、最後のお知らせになります。と書かれたメールが送られてきました。 > お客様からご連絡なき場合 > 貸金請求事件申立書(訴状)を書き、 > > 申し立ては簡易裁判所へ出します。 > > また、お客様の個人情報等も、開示しなければなりま...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の養育費調停で必要な戸籍謄本は?

ベストアンサー

認知した子供の養育費を、これまでちゃんとした取り決めをしていなかったので、こちらから養育費調停を申し立てて調停または審判で取り決めてもらおうと思っています。 こちらは養育費に関して協議したいけれど、相手は養育費の協議よりも職場にバラす等の脅しをかけて公正証書の作成を強要してくる為、これ以上脅されるのを阻止したいのでこちらから調停を申し立てよう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 の やり方

家庭裁判所で 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 そこで 申請する場所ですが、相手方の管轄の地区と聞いていますが 相手方さえ了承してくれれば 申立人の管轄の地区でもいいでしょうか その時は 家庭裁判所に 相手方が 了承済みだという事を どうやって知らせますか? 私は 家庭裁判所に申し込みに行く暇がないので できれば ネットなどで申し込みしたいのですが 出来...

弁護士回答
    2
  • 車ローン滞納の裁判について。訴訟費用は相手負担で、遅延損害金、将来利息カットも出来ますか?

車ローンの滞納をして裁判所から通知がきました。 50万払い残りの金額は約170万あります。 答弁書を出し第一回目の期日は行かず、その後すぐ期日呼出状が届きました。 第二回目の期日まで後1ヶ月もありません。 準備書面はどの様な内容を書けばいいですか? 未婚で出産し、現在求職中で無職ですが、来月までにはパートに就きたいと思っているので再来月には毎月1万...

弁護士回答
    3
  • 求釈明や尋問で、相手のペースにはまってしまい、心にもない事を言わされた場合の挽回方法

尋問や、求釈明で相手が要求してくる内容について、てっきりこちらが有利になると思って 心にもない事を言わされてしまったり、回答に困ってその場しのぎの回答をしてしまったものの、相手が 「この回答、釈明は、あなたの本音ですね。今更 ”ついうっかり間違えました” とか ”自分にとって有利な答えと思っていましたが、それが天に向かって吐いた唾のように自分に戻っ...

弁護士回答
    2
  • 祭祀財産に対しても相続財産管理人を選任することはできる?

墓地等の祭祀財産に対しても相続財産管理人を選任することはできるのでしょうか? (祭祀に関する権利の承継) 第八百九十七条  系譜、祭具及び墳墓の所有権は、前条の規定にかかわらず、慣習に従って祖先の祭祀を主宰すべき者が承継する。ただし、被相続人の指定に従って祖先の祭祀を主宰すべき者があるときは、その者が承継する。 2  前項本文の場合において慣習...

弁護士回答
    5
  • 抗告許可申立について。他に何か方法はありませんか?

現在、養育費の支払いについて債権差押命令を出していますが、 以前、養育費の支払いが滞納したため、債権差押命令を申請しました 債権差押命令をしているにもかかわらず、相手方からの第三債務者である会社からは一切支払いはなく、差押命令を無視して相手方が任意弁済をしています。 しかし、私は、再三会社からの支払いを要求していましたが全く無視されていました ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こしますと言われました

ベストアンサー

相手側の弁護士から訴訟を起こしますと電話が来ました。こちらも弁護士を立てます。とお答えしました。その後2週間経ちましたが裁判所からの通知はきません。こちらは弁護士を法テラスさんにお願いする為、1ヶ月は代理人を付ける事ができません。 代理人を法テラスを利用して立てるお話は相手側の弁護士さんにしておりません。こちら側が代理人を付けるまで訴訟を待ってく...

弁護士回答
    7
  • 別居期間中について

現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...

弁護士回答
    1
  • 死亡者(債務者)の債権差押命令について

先日、約1年半前に死亡している父宛に地方裁判所から特別送達の郵便不在票が父が経営していた建築の個人事務所の住所宛に入っていました。 (宛名は△△△事務所こと個人名) 現在、その事務所の住所には誰もいませんし、使っていないので、死亡者あての送達を受け取るべきなのか?これは拒否するべきなのでは?と思い、専門家に判断してもらってからと思っていたところ...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告期間14日の間に強制執行されることはあるのでしょうか

40代男性です。 妻が子ら(幼稚園児)に対してネグレクト、暴力をしていることから、 現状、私が子らを監護しております。 家庭裁判所にも上記証拠を提示したものの、妻側は決して継続的でなく 一時的であり、むしろ子らの躾としてやってきたものだ等の勝手な理由を 言ってきております。裁判所も幼稚園児の監護者=母親との固定概念が 強く、私の主張はほとん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に個人再生依頼しましたが失敗しました

昨年、弁護士会から紹介された弁護士に個人再生を依頼しました 分割で報酬を払い終わりいざ、個人再生手続きが始まったのですが提出書類に不備があるらしく、何度も裁判所から再提出依頼がきたり、私が回答したことを裁判所に伝えていなかったりで 私は3年で終われるように頼みましたが個人再生5年で申請したらしく 挙げ句、裁判所から5年にする事由が記載されていな...

弁護士回答
    2
  • 民法153条(催告)の「6箇月以内」の意味について

ベストアンサー

民法153条(催告)の「6箇月以内に、裁判上の請求をしなければ、時効の中断の効力を生じない。」の意味について、分かりませんので質問させて頂きます。 6月1日に内容証明郵便で催告の通知を発送し、6月2日に相手方に到達した場合、についてです。 この場合、民法153条の「催告(6月1日発送、6月2日到達)から6箇月以内に裁判上の請求をした」と言えるためには、 (1)(※初...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷記事。削除の為の仮処分の保証金は幾ら? その他質問1点

あるサイトに自分の誹謗中傷・名誉棄損となる記事、書き込みが載っていたとして、 そのサイトを格納したサーバを管理運営するプロバイダに対する 記事の削除、或いはサイトの停止の仮処分申し立てを、裁判所へ提起するとします。 1)仮処分には保証金の納付が必要ですが、ネットの誹謗中傷記事に対する 削除、あるいはサイト停止の仮処分は金額の決めようがありませ...

弁護士回答
    1
  • 何故片親だけに親権を与えるのでしょうか?

現在、離婚後子供に会えない状態です。 母親は会わせないと言うと法的に問題があることを知っているので、 子供に対して、父親と会うことがイケないことのように思わせる、いわゆる片親疎外症候群をしています。 この状況で会うと、子供が傷つくだけなので、結果的に会えなくなっています。 何故、日本の裁判所は片親にしか親権を与えないのでしょうか? しかも離婚...

弁護士回答
    3
  • 口約束は契約成立となりえるか? 客観的な証拠とは?

ベストアンサー

口約束でも契約成立となりますか? 裁判でA氏が「口約束したはずだ」と主張し、 相手方のB氏が「いいえ、そのような事実はない」と主張した場合、 裁判所は口約束の事実は認めるでしょうか? ある弁護士曰く 「A氏が客観的な証拠を出さない間は裁判所は認めないでしょう」 との回答でしたが、では「客観的な証拠」とは具体的にどのようなものを指しますか? 会話の...

弁護士回答
    1
  • 契約金返金について

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。長野県でペンションを経営しています。 宿情報をホームページに掲載し送客するという東京の業者との金銭トラブルですが、 1年間掲載して予約が入らなかった場合には2年目無料掲載か、 契約金全額返金するということで契約いたしました。 (その旨申込書にも記載されております) 1年間予約が入らなかった為、返金請求をしたところ、 【...

弁護士回答
    1
  • 保釈金、罪状についてこのままずっと出てこれませんか?

ベストアンサー

傷害事件で、執行猶予なしってことはありますか? 捕まった理由は飲み屋で無銭飲食した人に対して暴行したようなのですが… 調べてみると傷害罪は1年未満?のなんたらか罰金50万位下と載っていました。 今接見禁止です。 でも知り合いは傷害罪で接見禁止はありえないと言います。 証拠隠滅を図る可能性がある場合が多いと… 今保釈金、着手金?示談金で計250万円を ...

弁護士回答
    5
  • 速度違反(赤切符)、正式裁判について。

先日、片側2車線のバイパスを走行中にねずみ捕りにて捕まりました。 39キロオーバーで、スピードを出していたことは確かなので署名しました。 その際、違反について何か言いたいことがあれば裁判所で言ってください!と言われました。 ですが、この署名が略式裁判への同意に当たるという説明は受けておりません。 裁判について調べているうちに略式裁判はほぼ100%起訴になる...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償額の変更。また、この時期に弁護士さんを代えるというのは、よくある手なのでしょうか?

ベストアンサー

和解勧告の引き延ばしと思えるのですが、 この場合、請求金額の変更は可能ですか? 不当解雇で訴訟を起こしてから、約2年経ちました。 前回の公判の時に裁判所から和解勧告がでたのですが、相手側の弁護士さんが解任されたとの通知が裁判所に届きました。 今回の公判間際に新しい弁護士さんから、 委任状が裁判所にFAXで届いただけのようですが、相手側の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した

ベストアンサー

申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判で決定された慰謝料の支払い強制力

ベストアンサー

民事裁判(不貞)により原告(離婚:女)へ被告(既婚:女)は300万円の慰謝料を支払うという判決がでたと仮定して質問します。 被告人は専業主婦で自分名義の家や車などの財産が無く銀行口座にも自分名義の貯金が数千円しかありません。ですが被告人の夫は自分名義の家、土地、車、銀行の貯蓄があります。 300万円の支払いを裁判所で決められましたが支払うお金が被告人に無...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟における期日の変更について

ベストアンサー

民事訴訟(特許権侵害訴訟)の原告です。 被告準備書面が期限を1週間過ぎても送られてこず、明日が弁論準備手続期日というときに、裁判所から電話があり、「複数の被告代理人の1人がインフルエンザを発病したため、期日を3週間延期する決定をしました。」との連絡が入りました。 民訴法93条3項、規則37条1号によれば、「当事者の一方につき訴訟代理人が数人ある...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待防止法の強制執行について

ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...

弁護士回答
    1
  • 養育費 給料差押命令 第三債務者

養育費強制執行の手続きをし、差押命令がでて 送達証明書が送られてきました。 最初に電話をし第三債務者(社長本人)て話をしましたが、給料は本人にしか支払いしない。と言われました。その後、第三債務者(会社)へ行き社長と直接話をしてきました。答えは同じで、差押命令証明書は、きっちり読み内容も理解している。本人も働いている。だけど本人が「払わなくてもいい...

弁護士回答
    1
  • どこまでが委任契約なのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 民事訴訟の被告でした。 判決が出ていくばくかの金銭の支払い義務が発生しました。 大した金額でもなかったので、双方控訴の意思がないということを私が直接裁判所に確認後、委任していた法律事務所に、相手の支払口座を知らせて欲しいと連絡を取りました。 が、その後委任していた法律事務所からは一切連絡がなく、挙句に判決決定の二日...

弁護士回答
    7
  • 補佐人の解任。何とか補佐人を外す事は出来ないでしょうか?

こんばんわ。質問お願いします。 以前、祖母が認知症で神経科病院に入院していました。私の母親が祖母の年金を使い込んだ為に良かれと思い補佐人を付けたのですが…最初に付いた補佐人(司法書士)が当てにならなく解任を求め2人目の補佐人(弁護士)が付きましたが回りの知人などがその弁護士を知っていたらしくその弁護士はやめた方がいいと言われ裁判所に解任申請をしまし...

弁護士回答
    1
  • DV 離婚調停。離婚調停って回数に限度あるんですか?

DV絡みの離婚調停中なんですが、なかなか話が進みません。離婚調停って回数に限度あるんですか? 無理矢理に離婚条件に合意させられませんか? しかし、調停不成立になれば、訴訟申立の可能性ありますが、離婚裁判になった場合には、法律が関係してきますので、弁護士に依頼するのがいいのでしょうか? しかし、弁護士費用がありません。法テラスの事を少し調べましたが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料を請求されている被告です。 先日証拠調べも終わり和解期日を受け和解の話し合いに行きました。 被告は私と男性で原告は男性の元妻です。不貞行為は無いと否定し戦っています。 裁判所からは原告から提出された中のメールの一部に不貞行為があったのではないかと推認できる内容が一文あるので判決になればなんかし...

弁護士回答
    3
  • 和解して。こんな事ってあるんですか?

ずっと延滞していたレイクからパル債権に移りそのパル債権から訴えれ裁判所から来たのですが県外でしたし仕事の為に行くことが出来ず裁判所に電話すると答弁書に書いてくれれば大丈夫と言われ希望返済額と共に書いて提出しました。でも和解出来ず一括返済との通知が裁判所から来たためパル債権に電話をし和解したのですがその時の言われた金額が62万。で、先々月に払い終わ...

弁護士回答
    1
  • 電話をしてしまったのですが・・・

㈱mrjというところから携帯にメールがあり、無料期間内の退会手続きが完了されていない為、登録料金、ご利用料金が発生しており現状で未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。 法的手続きの開始手続きに入らせて頂きます。 と書かれていたので電話をしてしまいました。 そしたら運営サイトから依頼されたと言われその担当の人が運営サイトと話をしてみま...

弁護士回答
    1
  • プロバイダー責任制限法。(レズだったん?

ベストアンサー

裁判所のプロバイダー責任制限法の開示請求について SNSで下記の内容のメッセージが3通来た場合 プロバイダー責任制限法の開示請求をして、 現実的に考えて裁判所が、開示請求を認めると思いますか? (レズだったん? 顔写真公開してたから、レズなんて驚き。 ゲイやレズって学校の友達を、そういう目で見てるから正直気持ち悪い。) これが1通目 (まだ顔写...

弁護士回答
    2
  • 家事審判規則15条の3の3項

ベストアンサー

前の質問とダブルのですが、保全処分の執行停止について勉強しています。 家事審判規則15条の3の3項 前項の規定により即時抗告が提起された場合において、原審判の取消しの原因となることが明らかな事情及び原審判の執行により回復の困難な損害が生ずべきことについて疎明があつたときは、高等裁判所は、申立てにより、即時抗告についての裁判が効力を生ずるまでの...

弁護士回答
    2
  • 調停を欠席した場合について

何度も失礼します。 昨年から子供(6歳)が父親との面会を拒否するようになり、現在、面接交渉の調停中です。 申立人は元夫、相手方は私(母)です。 前回、子供の体調不良で調停を欠席した場合、必ず前回の調停の内容を家庭裁判所に確認しなければならないのでしょうか? 前回の調停は元夫だけしか出席しておらず、どのような話し合いになったのかはわかりません。次回の調...

弁護士回答
    1
  • 答弁書と擬制陳述・弁論再開

原告側にある管轄裁判所から貸金返還事件について口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が一ヶ月前に届き、本日の一週間前に答弁書の送付期日があり、本日口頭弁論指定期日であったのですが、遠方であったため出席できず、答弁書を送ることも出来ない状況でした。 擬制陳述が成立し即日結審後、確定判決まで進むと存じていますが、今からでも弁論再開申立書を準備すること...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出について

ベストアンサー

現在、裁判中です。被告です。 原告から様々な主張を受けています。 こちらは様々な証拠(写真、領収書、陳述書など)を提出していますが、原告は自分の主張する裏付け証拠も、こちらに対する主張に対しても今まで一度も証拠を提出してきません。何度書面のやり取りをしても一度も提出してきません。 終結間近と言われています。原告の書面は「不知ないし否認」だけ、...

弁護士回答
    3
  • 主人に内緒の借金

主人のクレジットカードを数年前から無断で使い③カ月前くらいから支払いが困難になり未納の状態です。残高総額は30万程です。 主人の仕事が変わり…給料が減り、私もパートを始めましたが子供も二人いて私と主人の給料だけでは生活が厳しく借金をしてしまいました。 ②日前に自宅のポストに不在通知が入っていて今日気付き本日再配達希望の連絡をしたのですが…不在通知...

弁護士回答
    3
  • 和解調書と清算書に付いて

ベストアンサー

被告側と裁判所からの和解案に応じて裁判所から「和解調書」を提示された者です。 その祭、弁護士から「清算書」を示されました。 報酬金 1350、000円 消費税 67、500円 と有りました。 報酬金に付いてはこちらも納得していましたが どうも納得出来ないのが消費税です。 何に対しての消費税なのでしょうか 合計1417、500円の支払いは 正直な所、実入りが減るかなと...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額のに対する審判

おはようございます。離婚成立して2年半がたちました。元旦那が浮気をして家を出て行って元旦那が調停を申し立てて離婚しましたが、昨年の夏より養育費、慰謝料がまったく振込まれなくなりました。そして、元旦那が再婚し、扶養家族ができたとのことで養育費の減額調停を申し立てたのですが、裁判所の決めた金額に納得できなかったため私が断りました。(私には今年中1になる...

弁護士回答
    2
  • 相手方の住所を知る方法

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判が結審して、決定を待っているところです。 現在、保全処分による強制執行が相手方の給料にかかっています。 この状態で、相手方が転勤になり、住所も変わりましたが、相手方が教えない時、新しい赴任先・住所がどこか知るためにはどのようにしたらいいでしょうか。 住民票を自宅に置いたまま、転勤をしているようで、住民票に新住所の記載がない可能...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから