30,454件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟で、被告が和解を申し出た場合、和解を次の期日まで延ばす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

民事の通常訴訟です。当方が原告で、被告のストーキング行為や、誓約書を守らない事での債務不履行と、被告のストーキング行為により、原告がパニック障害を発症した事により、慰謝料請求の訴訟を提起しております。 現在、「被告答弁書に対する認否・反論」および「原告の主張」の書面を裁判所に提出したところです(証拠も) その書面に「求釈明」と記述し、6項目ほ...

弁護士回答
    2
  • 叔母から祖父の相続を放棄する内容の手紙が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日裁判所から父方の祖父の遺言書開示の書類が届きました。それには遠方であることと、所用があって参加できませんでした。その後叔母(父の妹)から、祖父の相続権を放棄するように促す手紙と遺産分割協議書(不動産の表示部分が隠されたいました)が届きました。それには遺言書の内容は一切記載がありませんでした。 私の両親は離婚しており、私は母の...

弁護士回答
    6
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 最初の期日を口頭弁論期日とするか書面による準備手続とするかについて原告と裁判官とで意見が異なる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、本人訴訟の原告として訴状を提出しました。 最近の話題として耳にしましたが、コロナ感染が広がった昨年から、裁判所では、訴状と答弁書が出されたら直ぐに第1回口頭弁論期日を開くという従来のやり方を変更して、電話による書面による準備手続を何回か繰り返して、最後に、口頭弁論期日を開いて必要な陳述・証拠調べなどを纏めて全部行って、直ちに...

弁護士回答
    2
  • 母親に生活費と学費を支払って絶縁したい

ベストアンサー

親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判を放棄した被告が判決を不服として控訴して高裁に持ち込める事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

被告側が判決で負けた後、控訴できるかどうかの可能性で伺いたいのですが 金銭貸付請求を行った結果、被告は第一回公判で、和解にして分割で返済したい、無理なら破産するしかない と答弁書だけ送ってきて出席はしませんでした それに対し、私は裁判所に要請をして、被告の現在の収支を第二回公判で明らかにするように通知しましたが 第二回公判に答弁書なども送...

弁護士回答
    4
  • 地震怖い。老朽した家が未相続で身動きが取れない。

ベストアンサー

10年前に亡くなった父名義の家に住んでいます。 父の遺産は不動産だけで、居宅は築40年以上でひどく老朽化しています。 昨今、 南海トラフの巨大地震等が取りざたされていることもあり、住み続けるのが怖いです。 マンションを買って引っ越すか、もしくは耐震のリフォームをしたいのですが、父の不動産の相続が解決していない状態なので、身動きが取れない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について(外国籍の場合)

【相談の背景】 相続放棄についてご教示下さい。 父が入院中ですが、債務があるようです。母、姉、自分で相続放棄をしようと考えており、相続放棄について色々調べているのですが、なかなか分からない点が多く相談させていたます。家族はみんな外国籍で、永住者です。 【質問1】 外国籍の場合は手続き方法が何か異なりますか? 【質問2】 母、姉、自分以外は相続...

弁護士回答
    2
  • 息子が傷害事件の被害者となり、後遺障害を負った場合の損害賠償について(刑事処罰と損害賠償)

ベストアンサー

19歳の息子が傷害事件の被害者となり、一生残る後遺症を負う事になりました。週明けには被疑者逮捕ととなるであろうと警察より連絡を受けました。 加害者に刑事処罰を受けてもらう事(示談はしません。)と、入院費や治療費、後遺症に対する損害賠償請求をしたいと思っております。 発端は、息子と別れた彼女が共通の友人に、付き合っていた頃の息子の浮気について...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 準備書面では、「原告が主張する事実」だけでなく「原告が主張する法的主張」についても求釈明できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。準備書面などで、求釈明ということを書きますが、この準備書面での求釈明では、「原告が主張する事実」についてそれを認めるか否かを被告に釈明せよだけでなく、「原告が主張する法的主張」についてそれを認めるか否かを被告に釈明せよということも可能でしょうか? 【質問1】 準備書面での求釈明では、「原告が主張する事実」につ...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で調停ではなく裁判になった場合

ベストアンサー

相続問題で調停ではなく、審判になって弁護士費用がない場合、弁護士ではなく、本人のみ、又は親族との同席での出廷は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 出産の為に帰国後、国際離婚するにはどうすればいいですか?

現在オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今2人目を妊娠中ですが、日本での里帰り出産を考えています。里帰り出産に関しては先日こちらで相談させて頂きハーグ条約違反にならずにできると伺いましたが、その後離婚を考えている場合についてどうすればいいか、改めて相談したくこちらに載せさせて頂きました。1人目の子はオーストラリアで...

弁護士回答
    2
  • 相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • 犯罪に近い?!、立ち退き行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋の立ち退き行為で、不動産屋のオフィスで、裁判をするからといわれて、10月末日に物件の明渡しということで引っ越しをしました。スマートフォンで録音してましがたが、(明渡し内容の覚書にサインを、、虚偽の話と民事的な恐喝をうけてサインと拇印をしました)、裁判所からの明渡しは受けてません、スマートフォンは、引っ越し時に、意図的なのか...

弁護士回答
    2
  • 債務整理か自己破産か

【相談の背景】 先日、債務に関し、1社より東京簡裁より呼び出しがあったのに行けませんでした。一昨日に判決が出たのでしょうか、特別送達の郵便があると不在票があり、本日受け取ってきます。おそらく給与や口座の差し押さえについてもあるでしょうか。生活ができなくなるかもしれません。現況450万はあるでしょうか。 債務整理について相談をメールで他所にしました...

弁護士回答
    8
  • 競売物件からの退去について

10月半ばに競落人に所有権が移ったと11月1日に退去を求められ、同時に競落人に所有権が移った日から退去までの間、日割りにして45万の家賃と、残材処分費として300万の支払いを求められている友人がいます。 家賃と残材処分費を 免除して欲しければ、同居している母親に生活保護申請をしてやるから自社グループの介護施設に入所させろと言っています。 毎回突然多勢で押し...

弁護士回答
    1
  • "無断でお墓から骨を出されたが、法的に問題はあるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 親族にお墓からお骨を勝手に出されてしまいました。 若くして事故で亡くなった私の兄は20数年前、父方の家のお墓に納骨されたのですが、父の姉(私にとって叔母)がお墓の権利を主張し、両親など私の家族に断りを入れず、ある日突然兄のお骨を父と母に戻してきました。(私は実家を出ていたので、後日知りました) 叔母の主張は、お墓は自分が社会人の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の公判について(被告人)

傷害事件の公判について質問いたします。 現在私は傷害事件で在宅起訴され公判中でございます。 被害者の怪我は加療4週間とのことでした。 私は以前に交通違反以外で犯罪を犯したことはありません。 私は、当初の警察や検察の調べで罪を否認したり認めたりと繰り返しておりました(当時はそれが最善の策だと思っていたので)。 しかし、最終で否認したことで起訴され...

弁護士回答
    6
  • 彼の浮気相手とその友人からの連絡

3ヶ月前まで付き合っていた彼がいたのですが、ある日私の友人宛に「あなたの友達の○○さん(私のフルネーム)の彼は二股をかけていた可能性があります。○○さん(私)に事情を聞きたいのでメールするよう伝えてください。私の友人は彼の子を妊娠・流産して以来体調がすぐれないので...」というメッセージが送られて来ました。 彼が別の方とも付き合っていたらしく、その方...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪で執行猶予が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法で起訴され保釈中です。(保釈金150万円) 15歳の友人との同意の上での行為で、5歳差以上離れていた為罪になりました。 相手方親とは宥恕文言付き示談締結。 示談金200万円。 謝罪文3通を受け取ってくれました。 初犯で前科前歴無く、余罪や再逮捕もありません。 身元引受人は母親が出廷します。 友人少女本人は取...

弁護士回答
    2
  • 居住権と不調後について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で調停を始めています(1回目は自分ですべて申立書を書きましたが相手と折り合えないと感じ2回目から法テラス制度を使い弁護士をたてました)調停期日寸前に相手(元夫)が弁護士をたてました。 結婚後に購入した戸建て(残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。現在住んでいるのは私と子二人( (未就学と低学年...

弁護士回答
    1
  • 判決には登場しない第三者に判決の効力は及ぶか?

ベストアンサー

最近インターネット上では、仕事の発注者と仕事の受注者を、仲介料を徴収して結びつけるサイト、すなわち 「クラウドソーシングサイト」 というのが出現してきました。 これは大体、以下のような規約、運営方式になっています。 発注者を甲とする 受注者を乙とする クラウドソーシングサイト運営者を丙とする。 甲は丙のサイト上で仕事の受注者を募る。 乙は...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚を一旦協議離婚で成立させた後

【相談の背景】 友達の外国人女性についてです。 彼女は現在、日本在住で日本人の旦那と現在別居中です。幼い娘が1人おり、平日は彼女が、土日は旦那が預かってます。 その女性は旦那と離婚したがっていますが旦那はそれを拒否し続けています。 旦那の仕事は海外転勤をする会社で日本に入れるがあと2年ほどだそうです。 日本では母親が親権を獲得しやすいと思います。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)

ベストアンサー

離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...

弁護士回答
    2
  • 譲渡制限株式の譲渡について

【相談の背景】 筆頭株主兼代表取締役なのですが、他の役員と揉めていて、次の改選で代表を下されます。 私の持分は約3割。直前に第三者割当増資をしているので、株式取引実績ありです。 この直前取引価格で私の持分を買ってくれる人(または会社)を探してきた場合、取締役会では多数決で否認されると思います。 【質問1】 譲渡制限株式の売却を取締役会で否認さ...

弁護士回答
    2
  • ラインのやり取りを証拠として提出する裁判で携帯の実物を見せる必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50万借りましたというラインのスクショを証拠として提出して少額裁判をしています 借用書もライン上でしかなく、ラインのやりとりで相手も借りましたと書いています 裁判官に携帯の実物を見せて貰えますか?と 言われたので携帯が止まってるので拒否しましたが裁判の判決にしますか? 【質問1】 ラインのやり取りについて

弁護士回答
    1
  • 夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...

弁護士回答
    2
  • 人身保護命令について

ベストアンサー

私は夫です。2年前に離婚  妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判の抗告について、抗告理由を追加で提出できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についての審判が11月末に出ました。 納得できない部分も多かったので、抗告状を提出し、12月上旬に抗告理由書も提出いたしました。 この件に関して、裁判所からはまだ何も言ってきておりません。 本日、ネットで裁判例を色々と見ていましたら、こちらが主張し原審判では認められなかった主張に関して、全く違う見解を示す裁判例を見つけました...

弁護士回答
    1
  • 準備書面に記載できる内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、前職場で非違行為をしていたという名目で虚偽の通報をされ、精神的苦痛を受けた為、本人訴訟による損害賠償請求の簡易裁判所に於ける民事係争中です(被告は代理人弁護士を立てています)。 現在第二回口頭弁論まで進みました。 提訴時に、こちらは当時案について被告が謝罪をしたいと言ってきたので、被告の謝罪面会を受け入れた事、またその時の...

弁護士回答
    2
  • 私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました

ベストアンサー

連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 家裁調停 出頭拒否

姉は精神病で自傷行為も何度かしており4年前より精神科へ通院し躁うつ病・境界性人格障害との診断がでています、自傷行為があるため家族は姉から目が離せない状態で、毎日気を使う生活をしています。それを前提にお願いします。 7年前に離婚した人の再婚話を偶然聞きその人にストーカーの様な行為(本人は年金について聞きたい事が有ると主張して連絡を取りたがっていたのですが...

弁護士回答
    1
  • No.18371 複雑な相続について、(相続)放棄する場合に対する追加内容

有料相談にて、上記タイトルで示す内容について、付け加えたい点があります。有料相談で、追伸事項の記入ができなかったため。 司法書士さんとのご相談の中で、「特別受益」という、ある程度、自分の取り分である相続財産を、ほかの相続人へ分け与えるという方法について話しておりました。 それを踏まえたうえで、私の事情では、特別受益を申し出るだけの条件(要件)...

弁護士回答
    1
  • 別居と生活費。また別居となって折半とかは無理なのでしょうか?

結婚して6年、もうすぐ4歳と2歳の子供がいます。 夫からは結婚直後からモラハラを受けていて、「俺は何も悪くない。お前だって○○」と言われ続けてきて、大きな声で暴言はしょっちゅう、暴力と机をひっくり返された事が過去に2回あります。それでも私さえ我慢すれば子供は生活に困らないって思って堪え忍んできました。が、今回、勝手にボーナス専用の通帳を嘘の紛失届けを...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更、また現在の親権者が不適合ではないかの確認について

【相談の背景】 夫がバツイチで、10歳になる息子さんがひとりいます。 親権・監護権はともに元妻でまだ独身、夫は最近私と再婚してもともと家族で住んでいた家に戻ってきました。元妻も同じ小学校の校区内に住んでいます。 以前から夫と元妻のメールのやり取りは見させてもらっていて(主に養育費振り込み連絡、面会の催促など事務連絡です)、非常に感情的な方だなとい...

弁護士回答
    2
  • 【民事訴訟】控訴して地裁の判決を逆転させたい

アドバイスをお願いします。 私が原告で現在訴訟中ですが、あえて担当の弁護士先生以外の先生方のご意見をお伺いしたくご相談させていただきました。 訴訟の内容としては、私が借りている月極駐車場の隣の住宅(被告宅)の瓦が落下し、私の車を破損させたことに対する損害賠償請求事件です。 当該住宅は、事件以前から屋根の漆喰に穴があいている等の損傷がみられ、建...

弁護士回答
    1
  • 特別商取引違反で足り調べを受けてます

浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...

弁護士回答
    9
  • 国際再婚の手続き、子供達の養子縁組について教えてください。

ベストアンサー

私は日本人で8歳の日本国籍の娘がいます。彼はオーストラリア国籍で6歳のオーストラリア国籍の娘がいます。私は6年前に日本の法律に法って離婚をし、娘の親権、監護養育権は私にあります。元夫は日本人です。彼はオーストラリアの法律で離婚をしており、彼が彼の娘を育てています。彼の元妻はインドネシア国籍で菅オーストラリアの永住権を持っており、オーストラリアに...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの強制執行をされそうです。

ベストアンサー

弁護士さまに相談があります。現在10年以上住んでいる賃貸アパートがあるのですが、管理会社の不動産屋からベランダとドア前のスペースに動産類の荷物を置いていた為、片付けるよう注意を受けました。私は病気の為、病院や実家に戻って療養をしました。その間、友人に半年ぐらい管理を頼み、友人に片付けるように伝えて置いたのですが、ずっと荷物を放置をしていた為、アパ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関して

当方独身日本人男で現在ドイツ駐在中です。 友人の紹介で既婚の日本人女性と出会い、不倫関係になりました。 女性のご主人(日本人)にばれてしまい、慰謝料請求すると言ってきています。 現住所はドイツで、事が起こったのもドイツ。 この場合、ドイツの法律が適応されるのでしょうか? 弁護士さん(ドイツ人)に相談したところ、慰謝料請求できないと言われました。内...

弁護士回答
    1
  • 非公開会社の株式買取りについて

ある非公開会社の株式を持っておりますが、それをある人に譲渡したいと思ってます。それを会社に示したところ、承認されませんでした。 その場合、会社が買い取ることになるのでしょうか?その場合の価格については、その時点の時価になりますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • シェアハウスを追い出すには

私の住むマンションにシェアハウス業者が入ってきました。信義ににもとる行為を続発するので出て行っていただきたいのですが、なかなか難しく困っております。 当該業者は当初社員寮と偽り、虚偽の設計図を組合に提出した挙句、完成後に当初とは異なる間取りで堂々とシェアハウスを運営しています。 建築基準法違反の疑いもあるため区の検査を受るよう要求しても区に立入...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の主張でいじめ加害者とされました。逆に訴訟を起こせないでしょうか?

ベストアンサー

ある日、突然弁護士事務所から内容証明が送られてきて子どもが不登校になった理由は(我が家の子どもにいじめられたからという理由で100万円の損害賠償請求を受けました。当方も弁護士をつけて反論したところ、先方はしばらくしてから市の教育委員会に精神科の診断書を提出し第三者委員会を開くように先方が求め、いじめ対策推進法に基づき第三者委員会が開かれました。そこ...

弁護士回答
    2
  • FX情報商材の返金について。

今年12月初めにFXの情報商材を40万円で口座振り込みにて購入しました。 商品は「WindowsOS上で作成したファイル(EA(ex4)本体、簡易マニュアル等⼀式)」と購入申込書に記載があります。(EAというのは自動売買のプログラム) メールでEAファイルと文面で設置起動順序の説明の連絡が来ましたので使用しました。しかし自動でFXツール内で発注がかかったのが1度だけでその後...

弁護士回答
    1
  • ブログの暴言による名誉棄損について

【事の経緯】 ブログのコメント欄にて「性格が捩れている」、「知能が足りないんじゃない」と著名者から書き込みがありました。 その経緯で私も反論し暴言を発したところ、名誉棄損だ、謝罪とコメントを消さない場合訴えるとの書き込みがありました。 そこで、私は謝罪して発言を消す処置を施しました。それと同時に、「訴えをちらつかせ謝罪を要求するのは脅迫罪だ」と...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話を持っていないことを理由にサービスの利用を拒絶するのは合法?

ある映画作品のファンが集まるイベントが開催されることになり、チケットはインターネットのチケット販売代行サイトで販売されることとされました。 チケットを購入するには販売サイトへの会員登録が必要ですが、それにはSMS認証(携帯電話で受信したコードをWeb画面に入力する)手続きが必須とされています。 つまり携帯電話を持っていないとチケットを購入できないので...

弁護士回答
    2
  • ペット可物件退去について

ベストアンサー

敷金礼金無し、保証金なしのアパート。 同じアパートの1階に住む大家からの嫌がらせにより、退去をしました。不動産も、内容を知ってて、2年契約満了前の退去ですが、違約金無しです。 私は不動産との会話内容や、大家のゴミ漁り動画などを録音、録画しており、実質は大家からの追い出しと法テラスでも、こちらの弁護士さんにも言ってもらえました。 ペット可物...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから