19,771件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の自己破産。管財人について。

ベストアンサー

14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 家賃滞納に関する手紙の受領日から5日以内の支払い期限はどちらの手紙に基づくのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月曜日に家賃滞納の件で特定郵便にて弁護士から手紙が来ました そして本日同じ旨の内容証明が届きました 5日以内に滞納分支払わないと強制退去になるようで その旨の手紙は届かないようです 裁判所からの手紙で強制退去になったのを知るような状態です 【質問1】 昨日本日と手紙が来てるのですがどちらの手紙から見て5日以内なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 調停条項変更の調停の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が決定してから4年経ちますが、一度も面会交流させてくれないことから面会交流の履行勧告をしたのですが、相手からは快諾は得れなかったため私から調査員に損害賠償をする権利がある。と、含ませて相手に伝えていただきました。今日、調査員から連絡があり、義務者が、4年前とは状況の変わっているからとの理由をつけて、調停条項の変更を弁護士を入...

弁護士回答
    2
  • 盗難自転車 占有離脱物横領犯に賠償請求できるでしょうか?

先日、警察より「盗難自転車が見つかったと」の連絡がありました。 2年前、購入したばかりの新品の自転車を盗難されたのですが、返還されてきた自転車はカゴもつぶれ、サドルも交換されていました。 発見時のいきさつを警察に確認すると、「路上で職務質問し、登録番号から盗難自転車であることが判明。盗難犯の話によると、約2年前に大学内に放置されていた自転車を盗...

弁護士回答
    4
  • (被告)準備書面の作成方法について

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません。質問をさせて下さい。 被告準備書面を作成しています。 答弁書については、時間が無いため「おって準備書面にて行なう」としています。 書証(例えば、送付した内容証明郵便に複数の事柄について通知、主張、記載していた場合など)を複数の異なる主張の証拠として使いたい場合や別の準備書面で再度別の証拠としたい場合、単純に準...

弁護士回答
    2
  • 倉庫を店舗として利用。

2つの建物を倉庫として貸している大家です。2つの建物はL字のように縦部分が手前、横部分が奥という位置になっています。 そして、手前の建物をAさん、奥をBさんに貸してます。 最近Bさんが奥の建物で洋服屋をはじめました。大家としては、承認してます。ところがAさんが、倉庫として貸しているのに、洋服屋(店舗)をさせるのは契約違反であると大家に言ってきました。 理...

弁護士回答
    5
  • 内容証明への回答後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仲介業を営んでいます。 半年前にある商品の処分を依頼されたA社より、弁護士名で損害賠償の内容証明が届きました。後ほどわかったのですが、その商品は処分してはいけない商品だったようです。どうやらA社の担当者(弊社に処分依頼をかけてきた人)が、社内での処分が怖いのか、保身のため嘘をついており、上層部は真実を知らないため、そのような対応を...

弁護士回答
    3
  • いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。

配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑における在宅事件

ベストアンサー

私はつい最近、現行犯にて痴漢容疑で警察署に連行されました。(逮捕されていません) 私は連行されるようなことはやっていないため、その日は黙秘を通し、保釈され、在宅捜査となっています。 今後の捜査取り調べ、手続き等についてアドバイスのほどよろしくお願い致します。 1.取り調べでは、事件当日のことより、過去に同じ女性に対して行った行為についてしつこく聞...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚がなくなった相手から慰謝料と請求されています。

ベストアンサー

結婚がなくなった相手から自分に400万払えと会社も使用者責任として400万払えと請求されました。 請求理由は、自分が相手(未成年)を仕事中(配達業)目につけカラオケや映画に誘い、別日映画の帰り車の中で無理矢理襲った。また酷く怯える相手を恫喝し、泣いてる姿を写真撮る。刀(真剣)で相手を脅す。仕事の車で無理矢理襲った。などです。 このこと自体は2年弱前からのこと...

弁護士回答
    2
  • 子供への接見、借金の取り立て。嫌がらせにしか思えない行動をどうにかやめさせる事は出来ないでしょうか?

ベストアンサー

元内縁の夫が、娘(11歳)へ会わせろとしつこいです。 やめさせる事は出来ますか? 彼とは金銭問題でも揉めており、私は自己破産の準備をしています。 受任通知は届いているにも関わらず、自宅に取り立てにも来ます。 借金の取立てとあわよくば娘に会う為かと思われます。 ハガキも月に2通ほど届きます。 内容は ・金返せ ・娘に会わせろ ・このままでは一...

弁護士回答
    5
  • 遺言執行者選任について

【相談の背景】 現在遺産分割調停中ですが、突然遺言が見つかり検認も終わりました。遺言の有効性にも問題がなく、その内容通り着地させたいと考えております。相談した弁護士さんの見解では調停を取り下げて遺言執行者選任申し立てに切り替えた方が良いとアドバイスを受けました。 遺言執行者選任についての質問です。 【質問1】 一般的な相続を扱っている事務所さん...

弁護士回答
    3
  • 刑事上での立件がなされる可能性

【相談の背景】 鍵アカウントの限定ストーリーで、従兄弟に関する投稿を1回だけ行い数時間で削除しました。 実名や写真は出していませんが従兄弟と記載はしてしまいました。 身内から自分の兄に関する聞いた話で感情的になってしまい『ピンハネ』『鬼畜』という表現を使用してしまいました。相手側の姉がフォロワーだった事を忘れており本人にそのストーリーのスクショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後嫌がらせ、養育費について

【相談の背景】 離婚届受理後、親権は元嫁で養育費も自分が払うと言ったのですが、受理後1、2週間元嫁からの嫌がらせ主にインスタグラムの乗っ取り、DMがすごく、元嫁はヒステリックなとこがあり、まともに2人では話せる状況ではなくお互いの親を間に入れて話がやっとできる状況です。養育費を払い始めて子供と会う、養育費をはらうから子供と会うと話していました。養育費...

弁護士回答
    3
  • 借金の援用時効の運用について

ベストアンサー

夫がだいぶ前にした借金ですが、最後の返済からいづれも5年経過しているので、去年3月に弁護士に援用時効の運用を依頼しました。 全部で8社もありましたが、その内の1社(A社とします)は援用時効を書類通知すると「調査します」と返事があったそうです。 その後A社や弁護士からも音沙汰がなく、夫は終了したと思っていたそうです。 ところが、今まで連絡がなかったA社...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として返済していたにも関わらず、裁判所から出頭要請がきました。

ベストアンサー

連帯保証人になっていた父親に裁判所から出頭要請が来ました。一体、どういう展開になるのか想像がつきません。 27年位前に連帯保証人になっていたのですが、借りた本人(実姉の夫)は既に他界し、もう一人の連帯保証人である実姉は支払い能力が無いのか、請求が父親に来ていました。年金生活の為、少しずつ入金していたみたいです。入金していたにも関わらず、出頭要請と...

弁護士回答
    11
  • 自分が民事裁判で訴えられ被告になっている事を知る方法はありますか?

すばり自分が民事裁判で訴えられて被告になっている事を知る方法はありますか? 3ヶ月間実家にいまして、自宅(住民票の置いてある所で普段は誰も居ません)に週1回位の頻度で郵便物を確認しに行っていましたが、裁判所から送られてくる郵便物が郵便局員の配達ミスや郵便物が盗まれたたりしていて、自分の知らない間に民事裁判で訴えられ被告になっている場合、確認する手段...

弁護士回答
    2
  • 「25年前の賃貸住宅でのカビ問題による損害賠償訴訟の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前の賃貸住宅に住んでいましたが、その住宅は水漏れの問題が絶えず発生し、そのためにカビが発生し、多くの不便と苦痛を受けました。カビが発生するたびにラックスで拭き取りながら我慢して生活していましたが、元家主は反面教師として、むしろ賃借人が故意に住宅を汚染したと主張し、損害賠償請求訴訟を提起しました。 これに対し、私は反訴として慰謝...

弁護士回答
    1
  • 心配です

さきほど私も どうすればで質問した者です 弁護士A、B様有り難うございました 少しはほっとしました 相手からの連絡はほっておくとして裁判所からの書類とかくる確率は高いでしょうか? あとサイト見てる方で(奴隷の妻便器)に間違えて登録してしまいお金払わず電話も[i:110]も無視してる方その後の経過教えてもらえたら幸いです あと他の弁護士の方の回答も聞く事は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 後見人の仕事 - 郵便物の開封

成年後見人は、被後見人に代わって様々な支払いをし、また収支を裁判所に報告しなければなりません。にもかかわらず、後見人は、法律上、郵便物を開封できないと聞きました。郵便物を開封できなければ、どんな支払いが発生しているのかが把握できないと思うのですが、どうしたらよいのでしょうか。被後見人の入居している施設まで出向いて、一つ一つの郵便物を指さして、「...

弁護士回答
    1
  • 貸金で裁判をしました。でも

ある人に105万円を貸したのですが、返済をしてくれず、 裁判所から督促状を出してもらいました。 相手は異議申し立てをしたので、裁判となりました。 裁判で、その人は借りたことを認めた上で、破産手続きを申請しているので、返す気は無いと証言しました。 まだ、判決は2週間後ということになりましたが、それで裁判は終わってしまいました。 私はもはや一切返済...

弁護士回答
    4
  • 小規模個人民事再生の債権者反対

現在、再生計画案を司法書士の先生から、個人再生委員の弁護士の先生へ渡し、確認中です。もうすぐ裁判所から各債権者へ再生計画案の書面決議が行われます。 質問は、6社の債権者の中に、中央ろうきん、楽天銀行があり、その2社が反対すると手続き廃止となります。 清算価値は最低弁済額を下回っており、仮に給与所得者再生を再度、申立てても、弁済できる金額ではないの...

弁護士回答
    2
  • 元借主との家賃トラブル

【相談の背景】 家賃トラブルに関する質問です。 私はアパート経営をしておりますが、借主の方が約1年間家賃滞納されてい為「解約通知書」を送付し、先日なんとか退去して頂くことができました。 家賃分割払•遅延金などの誓約書を交わしましたが、新住所がまだないと言われ誓約書住所が私の所有する(借主前住所)アパートとなっています。 ですが、元借主は既に転居先...

弁護士回答
    1
  • 被相続人名義の土地を相続人以外の人の名義にする場合について(売却含む)質問します。

ベストアンサー

先月、司法書士の代理で不動産会社の人が家に来て、被相続人名義のままの土地なのですが、その被相続人の相続人である父は、父の土地の持分を手放す契約書みたいなものを書き、印鑑証明書と健康保険証のコピーを渡しました。その時に土地代として数万円と土地代としての領収書をもらいました。 そして約1週間後に、法務局不動産登記部門から土地に関する事前通知の申出書...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になるのでしょうか?

母のことです。母は30年事務の仕事をしています。 事務上必要なことを営業マンに聞いたら(入金伝票について)、そのことで営業マンは「疑われた」と思い、母が謝らなければ自分が会社を辞めると社長に訴えたそうです。母は疑って聞いたわけでもなく事務処理上必要なことを聞いただけで、謝りたくないと答えたそうです。営業マンには資格があり会社にとっては必要な人と社長...

弁護士回答
    1
  • 臨時株主総会勝手な開催

ベストアンサー

現在状況が以下の通りとなっております。 ・社長が暴走し、取締役会の承認を得ず、勝手に臨時株主総会を28日開催で招集する準備を始めました。 ・定款には「取締役会の決議において社長が招集する」となっています。 ・H28.10.12付で「臨時取締役会招集請求書」を社長宛に配達証明をつけて郵送し、翌13日に到着しました。 ・15日(土)が当社営業日ですので、13日...

弁護士回答
    1
  • 倒壊の恐れがある賃貸家屋の退去について

はじめまして。 祖父の代より22年ほど、10坪ほどの土地家屋を賃貸しております。 建物は築40年以上経過した木造平屋で、見た目にも非常に危険な状況です。 現在は祖父が亡くなり、祖母の名義になっております。残念な事に祖母は記憶が曖昧で、契約書等は見当たりません。 先方は「持っているがそちらに見せる必要は無い」の一点張りで、実際にあるのかどうかも解りませ...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停成立後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社からの損害賠償提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の相談内容ですが、昨年9月から今年3月まで正社員として勤務していました。 今は別の会社で勤務しておりますが、在職中に15分未満の残業が計上されていなかったため、まず会社に11月18日にメールにて請求し、その後11月20日に本社との話し合いを経て会社から給与明細を受け取った上で、改めて12月3日に残業代を請求しました。 これに対し、会社側...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した夫の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても困っています 元夫が自己破産申請をし、弁護士から受任通知が届き支払い停止破産法15条というのが届きました 弁護士宛に養育費の残金の書面も送りました それ以降、養育費がとまってしまい生活に困窮しています 現金、保険などは返済にあて手元に残る現金は99万円まで残し、残る不動産は競売になりそれの売却益を負債にあてると聞きましたし、勤...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用について。なっていないのでしょうか?

先月末頃、『先日、訴状が届きました。答弁書の書き方を教えていただけないでしょうか。』…と答弁書の書き方について質問させていただいたんですが、答弁書提出後、第一回口頭弁論の日より先に裁判所から送達が届きました。 内容は相手側が請求棄却した…と書いていました。 答弁書は、最終返済日の記載を基準として既に提訴まで5年以上が経過していたので、消滅時効...

弁護士回答
    2
  • 賃借物に修繕の必要がある場合の賃借人の通知義務と賃貸人の修繕義務の発生、賃料減額、慰謝料請求について

平成20年9月頃から居間の外50cmくらいの場所にある蛇口の根元を30cmくらい掘った箇所の水道管から水漏れがあり、その時期から部屋の中の湿気りがひどくなり、1階の部屋の壁を中心に大量のカビが発生しました。(カビが発生しているのは壁の下部30cm~40cmくらいの範囲で1階の部屋のすべてです 和室の畳にも半畳~1畳分ほどの範囲にカビが生えています) ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立、上申書について

【相談の背景】 私はフリーランスで活動しており、令和5年5月から9月分の請負契約の未払いに対する支払督促を法人相手に現在行っております。 発布通知は来たのですが「あて所に尋ねありません」とのことで、法人代表の住所に再送すべく上申書を提出する予定です。 「不在」ではなく「あて所に尋ねありません」の回答に疑問を抱いたため、現在事項全部証明書を再度取...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における生活費について

【相談の背景】 現在、約1,000万円の借金があり、自己破産の申し立てを検討しております。 当方、首都圏在住で妻と2人暮らしです。持ち家、車、その他の財産やローンは一切ありません。現在の住まいは賃貸マンションで、家賃は月額12万円です。 私の月収は約50万円、妻の月収は約25万円です。 弁護士の先生に受任通知を出していただいた後、一旦、債権者への返済はスト...

弁護士回答
    2
  • 関係のない駐車違反の罰金を払わなければならないのか?

ベストアンサー

私の友人が個人売買で購入した車を私に預けたまま私からお金を借りて逃げてしまいました。 なので仕方なく友人の車を私が一時的に保管していました。 そのときに私が駐車違反をされて切符を切られたのですが、そのときに現在この車は私が所有、管理している車だという内容の調書をとられました。 後日、この車の持ち主である友人の知人が車を取りにきたので、その車を渡...

弁護士回答
    2
  • 不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか

ベストアンサー

早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...

弁護士回答
    8
  • 個人再生 意見書提出後の手続き進行具合

ベストアンサー

【相談の背景】 1月13日に再生委員が裁判所へ、手続きを開始するのが相当であるとの意見書を提出しましたので、 特に問題がなければ今後手続きの開始の決定がなされます。 と、連絡がありました。 【質問1】 一月から5月まで、履行テストになりますが、履行テスト中は手続きは進行していくのでしょうか? それとも、履行テストが終わる5月以降でないと次の手続...

弁護士回答
    3
  • 免責について

債務者がギャンブルしていても、免責がおりるのでしょうか? 前回債権者集会が、ある前に債権者が競馬を買ってたので意見書提出をしました。その後暗証番号を変えてまだ競馬をやってます。 また、債権者集会で、貰った債務者の銀行口座の一覧表には報告してない口座もいくつもあり、競馬口座も報告してませんでした。 競馬を買っていても、裁判所の方や破産管財人の方は...

弁護士回答
    3
  • 裁判記録以外の事実の証明

ベストアンサー

覚醒剤取締法違反で、有罪判決を受けた外国人は入管法24条、退去強制事由にあたる(永住許可資格者)ので検察庁は入管に通常では通知すると思っていましたが 検察庁の担当事務官は、入管法にあまり詳しくなく、オーバースティではないし、そういう観点では考えていませんでした。入管法を慌てて調べながら入管への通報の義務規定もないと考えられますので強制退去はしま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停と私からの夫婦関係調整(円満)調停を同時に被せることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から勝手に別居をして、音信不通となり、弁護士を挟んできました。 よくある「連絡の遮断」で、妻側にも返答するなと伝えていると思われます。 有責性はほぼ妻であると同時に妻にはここには書けない「ある事情」がありまして、本来なら離婚を強行はできないはずなんです。 もちろん、弁護士を立てた以上は妻にも離婚の意思があることは承知していま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件テナント死亡 親族放棄 法的手続きのやり方

ベストアンサー

テナントが死亡について 僕が借りてる倉庫の違う部屋のテナントさんが死亡したみたいで、死亡したテナントさんの部屋が広いため私がそこを借りたいのですが、大家さんも管理会社さんも法律に無知みたいで話が進みません。 そこで弁護士の皆様に法律に基づく倉庫の整理の手順など教えて頂きたいです。 回答の内容を大家さんと管理会社にお伝えして手続き等をしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、夫婦関係修復について

ベストアンサー

主人とは、今年の3月に入籍をし、4月頃より、主人の転勤先で生活しています。 4月下旬、主人と夜中にけんかになってしまい、『二人で話してももう無理なので、お互いを中立の立場で 判断してくれる、親族や知り合い以外の第三者に相談して、その人を通してやり取りしましょう、また、あいさつと生活費以外の余計なことは話さないで』、と、半分寝ている状態でこのような...

弁護士回答
    4
  • 債務者が債務整理を行った場合、返済はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を建築する際、外構工事が工務店側の都合で頓挫してしまい、未施工分の代金の返金と、その他過払金の返還を要求しましたが、相手側が逃げ回って話が進まないので訴訟を起こしました。 裁判官に和解を提案され、返金額や期日についてお互い合意して和解が成立しました。(2020年7月) その後数回の返済はあったものの(毎月3万の返済に対して1000円ず...

弁護士回答
    1
  • 融雪電力の契約期間以外に発生してしまった料金について

お世話になります。  小生、現在東京に住んでおりますが、実家が青森にあり、こちらの家の電気料金について相談させていただきます。  実家には融雪設備があり、電力会社と季節契約(12~3月)をしております。融雪の電気ブレーカーは、契約季節を過ぎたら、使用者が切らないといけないことになっているのですが、実家に居住していた父母が両方とも1月から入院、その後...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者が遺言の執行をしてくれない

【相談の背景】 伯母が亡くなり、法定相続人は、夫と姉です。 以下、公正証書遺言状の伯母所有の土地建物に関する部分。 ・土地・建物の所有権を姪(姉の子/相談者)に遺贈 ・終身の配偶者居住権を夫に遺贈 ・遺言執行者は夫とする ・伯母の死後、1年以上経過しており、夫である遺言執行者に何度も依頼しているが所有権の移転手続きをしてくれない。 ・遺言執行者...

弁護士回答
    4
  • 未成年時の自転車窃盗。刑事事件に当たるのか。

ベストアンサー

10年ほど前の話です。友人から譲り受けた自転車(チャリ捨て場なる場所がありそこから拾ってくると言っていました)が盗難されていた物だったらしく、警察署に連れて行かれ指紋、親しい交友関係などを聴取、譲り受け場所で写真を撮影。後日裁判所から不起訴?の内容の手紙が届きました。(手紙の内容はほとんど覚えていません。) 現在は公務員として働いていますが、...

弁護士回答
    4
  • モラハラ慰謝料請求は払わないといけないでしょうか?

【相談の背景】 妻が私に対してモラハラだと 離婚と慰謝料請求をしようとしているようです。 慰謝料請求についてまったく無知です 【質問1】 そもそも支払わないといけないのでしょうか? お金がない場合はどうしたら良いのでしょうか? 【質問2】 どのような形で慰謝料請求されるのでしょうか?本人から直接?裁判所から?弁護士から? 流れ、方法がわかり...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の最高裁控訴を確認する方法は?

離婚裁判において私が原告となり高裁まで判決は離婚と進みましたが、夫が最高裁に控訴すると言ってから3ヶ月経ちますが、裁判所からの受理申立書や理由等の書類は私のところに届きません。 現在、最高裁に控訴したのかどうか解る方法はありますか? 期限に間に合わないなどで控訴出来なかった場合、この先の手続き等をどう進めればいいのでしょうか。 相手方弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後に、金融機関へ渡る記録

ベストアンサー

自己破産を予定しています。 破産が決定した後は、裁判所から破産をした旨の連絡が金融機関へ行くとのことですが、その金融機関とは①~③のうち、どれにあたりますか? ①債権を持っている全ての銀行 ②通帳のコピーを提出した全ての銀行(債権をもたない銀行も含む) ③日本にある全て銀行 ご迷惑をおかけした銀行には破産記録が永久に残り、借入などは二度とでき...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから