19,771件見つかりました

法律相談一覧

• 差し押さえられるものが無い場合、他に何か不都合な事はありますか?

ベストアンサー

1100万ほど、銀行やカードのローンを12社から借り入れ、 4年ほど月30万を先月まで支払ってきました。 しかしコロナ渦で減収し、支払えなくなり 督促状が来てる状態です。 借り入れのほとんどが、ある事で訴えられて和解金と弁護士費用です。 しかし100万ほどは、FX会社にクレジットで振り込んだので、 破産管財事件になるかもと法テラスの弁護士には言われま...

弁護士回答
    3
  • 調停証書作成について

只今、面会交流の調停⇨審判を行ってます。 次回、審判日2月18日に決定。 次回までに面会交流に対しての希望内容を書類におこし、裁判所へ配送しなくてはいけません。 質問なのですが、下記内容だと薄いでしょうか? ・月に1回第3土曜日に面会 ・時間は13時から17時とする(子供の福祉を考慮し当初は4時間とするが今後、様子を見ながらじかんの変更を双方で決める...

弁護士回答
    3
  • 借用書の効力と有責にされるかその後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってた彼女に借用書を書いて渡してしまいました。 彼女は夜のお店を転々と働いていて、学生の私の家に住んでいました。 彼女が家賃の大部分を払う約束で新たな仕事場に近いところに引っ越す為に自分の親に友達と暮らすと嘘をついて高額な賃貸を契約しましたが、引越し日に彼女に蒸発されてしまいました。 その後必死で連絡し、どういう意向か話し...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申立中における、債務のないクレジットカードからの公共料金引落しについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 夫が個人再生の手続きを依頼中です。現在の状況は11月に弁護士さん経由で裁判所に書類を提出し、提出書類の不明な所について裁判所から確認の連絡が来ており、再度書類を揃えている最中です。 申し立ての際、債務のあるクレジットカードは全て提出しましたが、それ以外にNHK受信料の支払いのみに使用している銀行系カードが1枚あります。...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の個人信用情報について

2008年4月末に自己破産し免責許可通知を受けています。銀行のローン審査で何か延滞がある言われ個人信用情報をCIC、JICCに開示請求しました。報告書に該当するような件は無かった為、以前2013年11月に開示した全国銀行協会の報告書の取引情報に日本政策金融公庫の入金区分履歴が残っている事を思い出し、それが10年経過後も未だに残っていると考えています。この債務は自己...

弁護士回答
    5
  • 遺言書に孫の数に応じて按分するようにとありましたが養子がいた場合はどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の相続についての相談です。 遺言書があり法務局に預けられていて通知もきました。 ・相続人は母と4人の子どもたち合計5人 ・母に土地家屋と預金の一部 ・子どもたちはそれぞれ子ども(孫)の数に応じて按分する まとめるとこのような内容でした。 子どもたち4人の相続できる金額は現金にすると1800万ほどです。 長男は2人、長女の私は1人、次女...

弁護士回答
    1
  • ペット不可賃貸契約物件において、ペット飼育が明らかになり、退去勧告となりました。

この度はお世話になります。 ご助言いただきますれば幸甚に存じます。 さて、ペット不可の賃貸借マンションに於きまして、ペット(ネコ)を飼育していることが他住人の通報によりオーナー様が知ることとなり、オーナー様ご自身も確認。 後、管理会社を通しやんわりと3ヶ月程交渉が進んでおりましたが、ペットを処理できないこともあり、また、賃貸人との信頼関係が破壊...

弁護士回答
    1
  • 入国管理局に対する弁護士照会の可能範囲に関して

質問の要点 *現在、海外に在住の日本人に対して、その人物が日本に帰国した日時を、入国管理局に弁護士照会を通して調べることが可能なのか。 *可能であれば、定期的に問い合わせなくても、一度の問い合わせで、その人物が入国したタイミングで自動的に通知してもらえるようなシステムはあるのか。 *刑事事件関係者ではない(強制送還等は出来ない、犯罪者ではない...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額調停と減額調停が同時進行した場合について

ベストアンサー

先方から養育費の増額調停を申し立てると連絡がありました。しかし現在継続中の養育費支払いが困難なであるため、減額を希望しています。3点ご相談させてください。 ①増額調停の中で減額を主張して減額してもらうことは調停の制度としては可能でしょうか。 ②総額調停と同時進行で減額調停を起こすことのメリット、デメリットは何でしょうか。 ③増額調停、減額調停の審...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • アメリカからの訴訟 封書では届かない?

【相談の背景】 貿易を5年程しています。日本からアメリカへ輸出をしています。今年の6月と7月と10月にそれぞれ違う三つの米国企業から訴えられました。 アメリカの裁判記録サイトを確認すると、確かに訴状番号があり、裁判所に書類が提出され、裁判が行われているみたいです。。 ただ、不思議な点があります。三つの企業ともに、電子メールのPDFにて訴状が届いていて、6...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立てをしていますが、同時に判決正本も届いてしまい不安と恐怖でいっぱいです。

現在、自己破産の申し立て手続きを法律事務所に依頼をしているものです。 今年の4月に依頼をして、進めてはいたのですが、コロナの影響もありなかなか進展せず。 月1回程度の打ち合わせを設け、準備を進めましたが、途中で担当弁護士の体調不良により、担当弁護士が変更になりました。 その後、なぜか書類を全て再提出することになり、更に期間は伸びてしまい、最終的に...

弁護士回答
    1
  • 子に負担のない同居中の離婚協議の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻・子と同居しつつ離婚協議をしている者です。 妻は弁護士に当案件について依頼済みで、先方からの受任通知書は既に受領しています。 調停を申し立てられたわけではなく、協議内容について妻側弁護士とすり合わせをしている段階です。 妻は精神疾患があり、先日こちらの要望(特に、共同養育or親権が欲しいこと)を弁護士づてで伝えたところ、子の...

弁護士回答
    1
  • 契約更新に関する申込書の提出義務は絶対ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおり、更新のタイミングで家賃の値上げを要求されました。 交渉がまとまらず、まもなく契約期間が満了となります。 今後も従来の家賃を支払う旨は内容証明で送っております。 契約条項の中に、 更新を希望する場合、『更新・解約通知』の予告期間後の期間満了までに別紙「更新申込書」に必要事項を記入し、甲に書面の郵...

弁護士回答
    1
  • 薬物事犯の検察官調べ時の、検察官の発言の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法薬物の使用で自首をして、在宅捜査後に送致されました。送致後、1ヶ月程経ってから検察官調べがありました。 検察官調べの前には、両親や同居人の上申書、依存症治療の通院資料は提出していました。 事件については全て認めて、使用法、入手法も全て警察調べの段階で話していたためか、内容は事件の概要確認が殆どで、最後に既に依存症治療の外来に通...

弁護士回答
    2
  • どのような罪名が考えられ、適用されますか。

ベストアンサー

個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の自宅の処理方法

法人破産の個人保証債務で同時に個人破産を検討しています。 オーバーローンの自宅の処理方法ですが、弁護士の依頼前に任意売却の動きはしても良いのですか? 知り合いの不動産屋に次の引っ越し先も含めて(依頼手続きは2月初旬。目処は3月末に引っ越したい。子供の転校手続きもあるので。)話してしまっていいのでしょうか? 早ければ早いほど良いですよ。とは担当弁護...

弁護士回答
    2
  • 認知された子の養育費請求書について

先日任意認知された子供の養育費の請求書を相手方に送付したいのですが、 養育費請求書 日付 相手方住所 氏名 請求者住所 氏名 冠省 私は貴殿に対して以下の様に通知します。 【認知日 】貴殿が認知された子【氏名】が20歳に達するまで月額3万円を子【氏名】の親権者である私の口座【銀行名 支店名 普通 口座番号 氏名】に振り込む方法により支払うよう請求いた...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手消費者金融からの借り入れがあるのですが、債権者側が裁判所にて債権差押命令の申し立てを行った後、その申し立てを取り下げた場合に時効の更新はなかった事になるのでしょうか? また債権差押命令の正本とはどのタイミングで送達されるものでしょうか? 弁護士の先生方、どうかご教示下さいませ。 よろしくお願い致します。 【質問1】 債権...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 嫌がらせ 調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しの審判について

現在、別居中の子の連れ去りについて、旦那に対し子の引き渡しの審判(3点セット)を申し立てております。 相手は私の精神状態が不安定だから子供(7カ月)は渡せないと陳述書に書いており、精神状態が大丈夫とのことであれば渡すとも書いてあります。 そのことから、先々週に調査官による私の面談と私の両親の面談が行われ、相手側(旦那)への面談はしないとのことでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から相続放棄の証明書はどの位で発行され送られてきますか?

ベストアンサー

相続放棄の証明書はどの位で発行され送られてきますか? 詐欺行為をした相続人から放棄を家庭裁判所で認められたというような 内容の手紙が届きました。 そして相続放棄の証明書が発行されたら、写しをすぐに送付すると 書いてありました。 3週間ほど放棄の申請をしてからたつようですが、まだ届きません。 そんなにかかるものでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 原本と副本と書くのが必要な書類

ベストアンサー

民事の被告です。 反訳書を2部提出しましたが(擬制陳述のため郵送)、次回の口頭弁論期日に原本を 持ってこいと言われました。 これは、再度印刷したものに「原本」と赤字で書いて出せば良いのでしょうか? 準備書面なども今まで2部は送りましたが、原本と書いたことはありません。 どのような書類に原本と副本と記載するのでしょうか? 今後反訴状も出す予定で...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座の差押え後の、お金の流れ、銀行作業の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で支払い命令判決が出て、その判決文と仮執行宣言を元に、相手の銀行口座の残高を差し押さえたとします。 この時、すぐに差押え申立て人に対して銀行はお金を振り込んできますか? それとも差し押さえた後で、「差し押さえられた側からの一定期間の異議申し立て受付期間」の様なものがあって、その期間、相手から異議申し立てが無ければ、申立人へ振...

弁護士回答
    1
  • 生命にかかわる病気で入院中に必要以上の催促について

別途質問掲示板にもあるのですがバイクをオークションにて7/13に売買交渉が成立し購入が決定7/14上腸間膜動脈解離にて入院、相手方と名義変更が出来ない事でトラブルに、入院中は血圧が上昇すると死亡する可能性がある病気なのですが、相手には病名を伝え退院するまで連絡を一切しないで欲しいと言っているにもかかわらず相手は訴訟を起こすと言って何度も連絡が着...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社から支払ってもらったお金は回収されますか?

自営です。お世話になった社長がしばらく入院するよになったのでそちらの仕事をさせていただきその分の請求書を提出しました。きちんと入金もしてもらいました。ですが、今月でそちらの会社もかたをつけるみたいなんです。そういった場合もちろん債権者の方もいると思うので、裁判所で色々整理を始めると、うちに支払ってもらったお金は回収されるんですか?金額は全部で約5...

弁護士回答
    4
  • 支払督促の書き方について

前回消費者トラブルに関して質問させて頂きました。 個人でペーパー教習を営んでいる方から契約解除を 申し渡されたので、たった3万円ですが支払い料金の 返還を求めたいと思います。 即日メールで催促をしましたが今の所はまだ返事はなく、 もう一~ニ週間程度は待ってみるつもりでいますが、 恐らく内容証明を送っても動じない方と予想されることと このまま返金...

弁護士回答
    1
  • 支払い期限を破ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料に合意して4月末日に限り、50万を振り込むはずでしたが振り込めず。 5/1に簡易裁判所に提訴するという案内がきて慌てて本日振り込みました。 【質問1】 期限より5日過ぎてしまっての振り込みですが、どうなってしまうでしょうか。 支払い催促等になるという事でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用についてお伺いしたいです

ベストアンサー

20代 会社員 男 結婚6年目 長女 4歳 長男 2歳 次女 0歳 年収300万で、嫁は育児休暇中で 収入がありません。 私は、嫁が他県から嫁いだ事もあり頼る人も少ないので、基本的には嫁を庇い、嫁の好きなようにさせてきました。 それをいいことに、私や、私の親族をバカにするような態度や言動が見受けられるようになり、いつも我慢してきました。 子宝には恵まれま...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの警告書を受ける前のことでも、罰金を支払わなきゃいけないのか?

ベストアンサー

以前付き合っていた彼(妻子あり)と別れた後、話しがきちんと出来ていなかったので納得がいかず、話しがしたく彼の家に行きましたが、警察を呼ばれその行為がストーカーにあたるとして、その後警察から口頭注意を受けました。が、彼は口頭注意だけでは気が済まず、書面での警告書を希望したようで、私は警告書を受け取りサインしました。その後は、私も彼に近づいていなか...

弁護士回答
    2
  • 貸主からの一方的な賃料値上げに対する対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約において、貸主より一方的な賃料値上げと、値上げ後の金額の請求をされた場合の対応について相談させてください。 2023年2月ごろにマンションの1部屋を借りました。(住宅賃貸借契約) 2024年8月ごろに、貸主より賃料改定の案内と、覚書2通が同封された書類が届き、賃料改定は15,000円ほど(約10%)の増額でした。 同月、借主である私より、...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求審判申立書

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に籍を入れる予定のパートナーに、家庭裁判所から養育費請求審判申立書が届いたんですが、訴状も調書も入っていなく何について答弁書を書けばいいのかわからないのですが、前妻は何がしたいのでしょうか?ちなみに、パートナーとの間に子供を妊娠中です。8月に産まれます。私は連れ子が1人いてこれから養子縁組します。 【質問1】 前妻も再婚し、...

弁護士回答
    2
  • 自動車ローンの連帯保証人ですが、本人(元夫)に支払いの意思がない場合の対処法

友人(女性)なんですが、一昨年の6月後半に離婚をしています。元旦那の自動車ローンの連帯保証人になっている様なのですが、支払いが滞っているらしくローン会社からの連絡や裁判所への出頭のはがきも届いているようです。このままにしておくと全て友人が払うような形になってしまうのでしょうか?解決策を教えて頂けると助かります。また、離婚前は全く旦那が働かず、友人の...

弁護士回答
    4
  • 強制執行についていくつか質問があるので教えてください。

ベストアンサー

養育費が支払われず強制執行した場合、支払いが1日でも遅れれば強制執行を行うことができますか? また、強制執行は給料の差し押さえだけなのですか?不動産、動産、現金、預金、債権、有価証券などは差し押さえの対象にはならないのですか? 強制執行は弁護士に頼まなくても一人でできる手続きなのでしょうか? また一人でできるのであれば裁判所に強制執行の申し立てをした...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母名義の山林ついて、どうするか考えています。

私は東京在住のももと申します。 私は50代の女性、失業し、転職活動中です。母は80代で同居してます。 先日、都内の不動産屋から、電話があり、母が名義の山林(茨城)を500万で買取したい話がありました。 私は怪しい話だと(原野商法なのかと)もっと高く買取はしないのかと質問。 後日、不動産業者が自宅に説明に来て、母の代わりに、私が聞きました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の手続きについて

ベストアンサー

円満調停が申し立てられましたが、事実と異なる主張を申立書添付書類でなされている場合、記載内容について認否を表明しなければ、当該事実を「認めた」こととなったり、自白の撤回が制限されることになりますか? また、調停手続きにおいて、「上申書」を提出しても良いものでしょうか? 提出する場合、基本的に何部プリントアウトして提出するのが良いでしょうか?(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の増額請求について

ベストアンサー

私は非親権者で、離婚協議書で決定した養育費を滞りなく支払っています。 先日、親権者から養育費が足りないので私の源泉徴収票の提出を求められ、提出しました。私の収入に変化は無いのですが、養育費が足りないと主張しています。 養育費の金額を決めた時の、お互いの収入状況の変化はありません。子供の大病もありません。裁判所の養育費算定票から見ても、今の養育...

弁護士回答
    2
  • 相続分割協議後の疑問点について。鍵の受け渡しなど…

昨年祖母が亡くなり、相続分割協議が8月の上旬を最後に終了しました。 相続はA、Bを含め4人。 元々はAが土地家屋、祖母の預金の9割くらいの額を自分の物にしようとしたところから揉め始め3対1に。 これに腹を立て、Aが縁を切ると怒りAだけ絶縁状態。 相続分割協議の結果 *Bが土地家屋(現在空き家状態)を相続。 但し、お墓の管理も行う事をAからの指示で決まる...

弁護士回答
    1
  • W不倫で不倫相手の女性の旦那にバレてしまい今後の行動をどうしたらいいのか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3ヶ月ほど既婚者女性と肉体関係があり、その後1ヶ月ほど連絡を経っていたのですが先日、旦那に不倫がバレて慰謝料を請求するみたいだとのラインが届きとっさのあまりブロック&削除してしまい連絡を完全に経ってしまいました。 住所と職場は教えてないのでわかりませんが、携帯電話番号ソフトバンク)と不貞行為としてわかるラインのやりとり、下の名前の...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。自己破産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について教えて欲しいです。 20歳でカードローン2社から30万円と30万円の計60万円借入しました。 現在約2年がたち、残り25万円と25万円位で約50万円が残ってます。 このカードローンは保証人なしで借入しています。 後は、車のローン1件で総額34万円で借入から約1年半で残高18万円ほどで、こちらの方は滞納することなく、支払い出来ています。(...

弁護士回答
    2
  • 大家都合。借主へテナント立ち退きの相談

商店街にあるテナントの大家です。 美容室に借りて頂いております。 比較的賑わいのある商店街であり、息子が帰ってきたこともあり自らで商売をしたいという考えになり、借主に立ち退きのお願いをしたいのです。 ただ、大家都合である事、家賃の滞納もなく優良な借主である、商売をしている事もあり、難しい問題だと思い借主にはまだ話していません。 前提として...

弁護士回答
    1
  • 【至急】離婚した旦那の弁護士さんから内容証明つきの書類がきました。

始めて投稿させていただきます。 今年4歳になる息子がいます女です。 元旦那とは、3年前から別居それにともない離婚調停をずっとしていました。 離婚は、成立しないまま。もう一つ婚姻費を一切もらってなかったので今までの婚姻費と養育費の金額については決定しました。 しかし、いっこうに振り込んでくる気配もなく裁判所からの最終命令がくだっても支払いはありま...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の免責がおりた後の通告書

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年2月頃に自己破産で免責がおりましたが今になって家賃滞納の件で当時の保証会社から通告書が届きました 自己破産の手続きの際債権者として当時の弁護士さんにも申告しており受任通知も送り滞納金額が分からなかったので弁護士さんから滞納金額の確認の連絡も保証会社宛に行っておりました 結局滞納金があるにも関わらず下水道のみの滞納である等意味...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ回答いただきたいです】クリック詐欺?

ベストアンサー

昨晩、以下のメールがきました。 身に覚えがないので、よくある架空請求か何かの迷惑メールなのだと思いますが、こういったものは無視すれば良いのでしょうか。 仮に裁判になった場合はどのように、なるのでしょうか。 -------以下、昨晩きたメール(抜粋)------ 【最終通告】給料、預貯金等の全財産に対しての差押えによる強制執行を行ないます 貴殿の利用した「...

弁護士回答
    5
  • 不法行為について教えてください

【相談の背景】 不法行為を立証するには何があれば裁判官は納得するのでしょうか?今回は、相手方が指定期間があるのにも関わらず、作業を完了しなかったことによる不法行為。また追加で電話での会話で直接私のことに対しての中傷的な発言をしたことに対しての行為(録音あり)。両方一緒に訴えてもよいものなのか?裁判所からもどちらを主張しているのですか?といわれた...

弁護士回答
    1
  • パートナーが自殺し、弁護士事務所から書留がきました。

ベストアンサー

数ヶ月前に県外で住んでいたパートナーの男性と電話で揉めて電話中に自殺しました。だいぶん前から関係は悪化し縁を切る話をしては落ち着きの繰り返しでした。以前から家のカギとカードを返してほしいと繰り返していましたが応じて貰えず、電話で揉めました。 そして予想もしない最悪の結果になったのですが、つい先日、そのパートナーの両親が住んでいる他県の法律事務所...

弁護士回答
    6
  • 離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令

先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。  1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...

弁護士回答
    5
  • 13歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。

ベストアンサー

13歳の息子が去年の10月辺りの傷害事件を三件起こし被害届けが出て家裁の呼び出しで今鑑別所に入っています。被害者には謝罪の手紙を書き返事待ちです。過去に先輩に脅かされひったくりを一件やらされた事もあり、11時過ぎに補導された事もあり、万引きで捕まり警察沙汰にはなりませんでしたが弁償した事もあります。今回の件は触法(傷害)保護事件と書いてありました。他...

弁護士回答
    3
  • オークショントラブルで

オークション出品者です。 先日、商品到着後、落札者から連絡があり「ネジがバカになっていてその周りの部品が外れてしまい壊れているので説明不足、返金に応じて頂きます」と連絡がありました。 落札された後、評価を見てみると最近始めたIDで悪い評価も付いていたのでどうなんだろう?と思ってはいましたが 「発送する前に商品チェックをして発送しましたが壊れていた...

弁護士回答
    2
  • 墓地の管理料の値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年お墓を購入しました。 契約時の年間管理料は7000円でした。 昨年になり、管理料が11000円に値上がりしましたと通知書が届きました。 契約から間もなく、いきなり約57%もの値上げのため、管理会社に理由を聞いたところ、人件費や資材の高騰など、昨今よく聞くような話でした。 値上げを強制できる法的な根拠を聞いたところ、「強制ではなくお願い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから