43,748件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...

弁護士回答
    5
  • 不当な特有財産の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後夫はマンションを引き払い引っ越すとき、荷物の引き取り日を弁護士通じて調整しました。夫は荷物の引き取りは弁護士をつけない事が大前提だと言いましたが、夫と2人での協議は不可能だったので依頼しました。荷物の引き渡しに応じないのは1年間です。やっと色んな過程を経て裁判になり、裁判官が荷物を奪った事が争点の一つなら荷物を返すべきだと言...

弁護士回答
    5
  • 科開廷がかなり先。かつ、被告側弁護士の調査には疑問を持たざるを得ないので・・・

【相談の背景】 通常訴訟で、法人代表・被告には弁護士がつけられました。ただ、数多の事件事実を最近知ったと見られ、擬制陳述への答弁書には「これから、反証を調べます」の記載。 ①指摘事実の一部は知っていても、大半は未知もしくは断片的。 被告が弁護士(顧問)へ、証拠をもってして説明できるとも思えません。 となると、認識・確認事実の欠如・希薄で不毛なやりと...

弁護士回答
    1
  • 2度目の面会交流調停にあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が幼児を連れて一方的に家出、離婚裁判を提訴し、勝訴(離婚原因性格の不一致による婚姻破綻)、その後二回目の面会交流調停をしています。離婚裁判中に係属していた一回目の調停では、日時方法は子の福祉を考慮して協議で定めるなどの一般条項で合意してしまったため結局、条項は協議が調わないことを理由に反故にされ、履行勧告するも平行線、間接強...

弁護士回答
    3
  • 抽象的な接近禁止の効力について

【相談の背景】 男女トラブルが金銭トラブルに発展し、民事訴訟となりました。私が加害者の立場です。 裁判官から和解を勧められ和解案の協議には至ったのですが… 先方は、私とは金輪際会いたくない意思を示すためか、DVの保護命令申立書の一部を引用した条項を提示してきました。 本人及び親族の居所または勤務先付近に出向かないこととしておりますが、私が知らない...

弁護士回答
    2
  • 審判結果を覆して子の返還を求めるためのアプローチ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ、現在、子の監護者指定審判中です。弁護士を雇わずに自力で対応しています。 子の監護者指定の審判を書面で受け取りましたが、結果は連れ去った妻を子の監護者と定めるとしたものでした。 しかしながら、裁判所の判断を読むと、裁判所は妻のいくつかの嘘を信じた結果の判断だということがわかりました。 これからまた弁護士に頼...

弁護士回答
    2
  • 調停が1年以上長引いています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停及び離婚調停をしています。 かれこれ1年程経過しており前回の調停でようやく離婚について話がまとまりそうな感じだったのですがこちらが提出した離婚の条件は慰藉料400万に養育費を3人目大学卒業月まででしたが相手方が婚姻費も過去に遡り月19万支払えとのことでした。 こちらは自営業のため前年度の確定申告からすれば3万程の婚...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、保全、引渡し 調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の保全、監護者指定、引渡しの3点を夫から申し立てられております。 私は離婚したくない側です。 現在子どもは私と一緒に住んでいます。 別居開始時は夫が子を連れて子の体調不良を理由に数日実家へ行っており、その後帰ると言っていた日に帰らず、私が実家に行くと離婚したいと言われました。子どもはその後半々程度で行き来していたのですが、子ど...

弁護士回答
    1
  • 「不同意わいせつ罪で起訴された者が執行猶予を得る可能性はあるか?」

【相談の背景】 不同意わいせつ罪(初犯)にて逮捕、勾留、起訴され、保釈金を支払い保釈中の者です。今後裁判を控えている状況です。 被害者側が示談に応じない為、間違いなく有罪となりそうですが、実刑はなんとしても避けたい為、執行猶予がついてほしいと考えています。 起訴前の勾留中、検事の取り調べにおいて担当検事へ以下の質問をしました。 質問① 起訴後、...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の効力、遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 本年10月に祖母が亡くなりました。 祖母は叔父に遺言書を預けており、1月15日に裁判所にて検認を行いました。 被相続人:祖母 相続人:子供2名(叔父 、母) 遺言内容 ①全財産を叔父に相続させる。 ②母には遺留分も含め一切の相続を認めない。 ③亡くなった祖父名義のままだった自宅、土地も叔父のみに相続させ、母の相続は認めない。 ※遺...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦同居の調停・審判についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨年2月末に妻は母子生活支援施設に入所しました。昨年10月に離婚調停は不成立、面会交流調停は間接交流で合意しました。2か月間待ってみて訴状が届かなかったので、12月28日に夫婦同居の調停を申立てました。 離婚調停の中で妻は離婚の意志は固いの一点張りで、その理由を説明することは一切なく、関係修復に向けた...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、離婚調停、全て拒否され、どうしたら良いかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 約10年 子 二人(小学生) 2年前、自身を蔑ろにされる生活に嫌気が差し、不仲に限界が来たため離婚を申し出ました。 何度か話し合いを持ちましたが、完全に拒否をされ、精神的にも身体的にも不調が現れ、1年前に合意の上で別居をしました。 その中でも、話し合いを重ねる努力をしましたが、やはり何も進まず、一度、「離婚するなら貴方...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判後について

【相談の背景】 面会交流審判が出ました。「相手方(母親)は申立人に対し、第三者機関の付き添い型を利用し申立人が未成年者と面会交流することを許さなければならない」面会交流の日時、場所及び方法などの具体的な内容については、第三者機関の職員の支援のもと、この福祉に慎重に配慮し、申立人及び相手方が協議の上、これを定める。とあります。 子は3歳で母親である...

弁護士回答
    2
  • M&A後の釈明と4年前の会計情報の確認についての対応と責任

【相談の背景】 「釈明」に関しての相談:現在、当社は企業間の裁判に巻き込まれています。前提に、原告である企業は、自社に背いた取引先に対して度々スラップ訴訟を起こすことで知られており、現在も他の2社に対して恫喝的な訴訟を進行中です。この背景の中、当社は2年前に原告とM&A契約を結び、事業を売却しました。しかし、その2年後に裁判を起こされました。争点は、...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の減額始期と返還請求について

【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停のありかたについて

【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科入院中、私との面会拒否、守秘義務から様子状態一切伝えられる事なく知らされないまま退院 現在行方がわかりません 妻から離婚調停の申立をされ先日2回目の調停が行われました。2回の調停妻は欠席 代理人弁護士のみが出廷して行われましたが、相手の離婚意思が強く、私は話合いがしたいと双方の意見平行と、裁判官から 審判への...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の300日問題、出産について・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後300日問題の出産について ●前夫とDV、モラハラ、子供への虐待が原因で別居をしたのが去年12月 ※別居同意書や別居に関するLINEの証拠はあります。 ※虐待に関しては、公的機関への相談記録や職員さんによる自宅への訪問もありました。 ●前夫と離婚成立したのが8月上旬。 ●夫ではない彼氏との子供を授かったのが7月中旬。 ●彼氏(実の父親)と結婚...

弁護士回答
    2
  • 鍵アカのツイートスクショを答弁書に使用して良いのか?

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求で訴訟中です。 他弁護士さんのご意見も知りたいので 教えてください。 夫の不倫相手からの答弁書に 「元々円満じゃない!」 の主張の証拠として、 過去に私が夫と喧嘩した時に書き込んだ 私の愚痴のツイートのスクショが 添付されていました。 私のTwitterのフォロワーは リアルの友人数人のみの いわゆる「鍵...

弁護士回答
    2
  • 家事審判で却下とは何を意味するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判 第2回期日前の主張書面

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に、私が申立てた監護者指定審判の第2回期日があります。 第1回期日前に、 私は主張書面を提出、 相手は反論書面を提出しました。 今回、第2回期日前に、 相手が主張書面を提出してきました。 内容が酷く、 私が言ってもいない暴言を相手や子供達へ何度も言っただとか、全く傷一つがない写真を提出してアザがあるとか主張している一方で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。

【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 審判で認められた娘の手紙の本意が確定した場合、再審判で主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月経過後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 面会交流取り決めが決まらず、今週末の面会交流は中止可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。7月初めに面会交流をしています。(母の私も一緒です)面会交流は娘は行きたくなくて、調停員の方にそのように伝えていますが、面会交流に行っても私から離れることはなく、元夫と直接会話することはない状態で、前回は元夫が面会交流の終わり頃に娘の前で私に大声を出し、これでは娘と二人での面会交流はできないと思っています。そ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳弁護士により一家離散、自己破産。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...

弁護士回答
    3
  • 和解後に嘘が発覚し、面会交流の禁止を取り消したい。裁判所が再審問を決定した理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 再審問は何を意味するのですか?

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 面会交流・間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 男側です。子供は妻側が養育しています。 1年以上に及ぶ面会交流調停を経ましたが、子供には十分には会えず、 最後は月に1度、2時間程度会えていましたが、それも叶わなくなりました。 DVや虐待等は一切ありません。不貞行為などもしていません。 今年2月に審判を実施し、毎月1度3~5時間会わせること、との審判結果が出て安堵しておりましたが、4...

弁護士回答
    2
  • アンダーローンばかりの財産分与額の算出方法はどれですか?

【相談の背景】 財産分与についての質問です。 全て別居時の評価です 《積極的財産》 夫婦の預貯金 200万円くらい 自宅5500万円で売却(購入額5000万円) 自家用車215万円(購入額300万円) 《消極的財産(全て夫名義、婚姻中に購入)》 住宅ローン4100万円(別居後私が100万円分返済し、売却時の残債は4000万円) 車のローン 170万円(別居後、相手が20万円、私が150万円...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の合意内容で依頼人弁護士とトラブルになっています。この先どうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で自分が依頼した弁護士とトラブルになっています。(父の再婚相手が申立人で私たちきょうだいが相手方です。)お願いしたのとは違う内容で弁護士が合意してしまいました。あまりに違うので、合意出来ない旨をメールで連絡し電話で話しました。その弁護士は怒っていて話が通じません。残念ながら内容も理解していないようです。次回の調停で裁判...

弁護士回答
    1
  • 9月中旬に離婚訴訟(第一回口頭弁論)です。弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から訴状が提出されたとので「第一回口頭弁論に関する呼び 出し状」が届きました。 口頭弁論期日は令和5年9月とのことで、弁護士さんを至急探さないと いけないことになりました。 妻側の主張は「被告(私)からのモラルハラスメントによって長い間 精神的な苦痛を受けた」とのことで婚姻生活の破綻の原因は被告である 請求内容については①財産分...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に対する紛議調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。当方弁護士から入籍前の金銭問題、別居後の問題も含めて訴状を起こしました。しかし裁判官より入籍前の金銭問題と別居後の合意事項については、離婚裁判と関係ないので別訴訟で行うようにと判断されました。その後当方弁護士の対応もそれまではかなり強気な発言でしたが、その後はかなりトーンダウンをしているのがはっきりと感じられ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 離婚したと嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしている事を知らずに交際している男性がいました。しばらく男性との関係が続いている時、慰謝料請求といって男性の奥さんに訴訟を起こされました。その事を男性に話した際、籍を入れた時から離婚意思もあり別居したいと考えてると言われました。私は裁判で訴えられた内容、疑われた内容について全て否定しました。裁判をしてくうち今まで知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 略式起訴の後

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いします。 口座を渡してしまい、犯罪による収益移転防止で在宅にて取り調べをし検察庁に行ってきました。 検察庁では、取り調べはなく警察での取り調べの内容で間違いないか聞かれ、略式起訴と言われました。 事情は分かるけれど、見過ごせないから略式にするね。と言われました。 略式起訴の承諾と、仮納付にサインをしました。 罰金額は裁...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額の調停での審判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 不貞配偶者に直接連絡することや枕営業について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。自分で一度、回答書を送り、300万から180万まで下げてきましたが、それでも余りに高すぎます。 相手は婚姻関係16年以上であり、未熟児が2人。 交際関係は半年もなく不貞も10回未満です。 相手は奥様の弁護士に嘘をついたのか、相手に確認せず書いたのかわかりませんが、『あなたが断っていた基礎事実はない』と事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定の給与収入と家賃収入の扱い

【相談の背景】 離婚と婚姻費用分担調停を申立て、1回目が終わりました。夫は弁護士を立ててきましたが、私は相談のみです。 夫とは家庭内別居ですが同居しており、夫が住宅ローンと光熱費を支払っています。 私は給与収入と、特有財産のアパートの家賃収入があります。 調停員から、給与収入が主で家賃収入が副の収入だろうから、家賃収入を給与所得に換算するものがあ...

弁護士回答
    1
  • どれだけ具体的な証拠を出しても不知と言い続けることはあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に暴走自爆自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先方の保険会社が6:4で私に責任があると主張するだけで話し合いに応じないので簡易裁判所で少額訴訟を起こしました。 弁護士は、7:3で私に責任があると主張してきました。 ドライブレコーダーの映像を提出しているにも関わらず 「車の走行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 求釈明について

【相談の背景】 不貞行為 慰謝料請求訴訟 求釈明について 原告、本人訴訟をして、第1回口頭弁論を控えています。 相手方は代理人弁護士をつけています。 離婚はいていません。 訴訟前は被告は不貞行為(不貞類似行為)を認め、不貞行為を行った、という誓約書にサインを行い、それを証拠に出し訴訟を起こしました。 すると、示談交渉段階では不貞を認めていたにも...

弁護士回答
    2
  • 「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…

ベストアンサー

【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の法定更新の更新料の代位弁済と司法委員に対する苦情について

【相談の背景】 以前賃貸の法定更新したのですが、その後保証会社(原告)から原契約に定める更新費の代位弁済をしたので支払えと訴えられて、被告側で簡易裁判をした際に司法委員がつきました。私の方では、法定更新以前に管理会社に電話で、借りている賃貸の原契約によれば法定更新の際の更新料は定められていないことを確認し、その会話は録音もしました。 原告は裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 元夫の嘘で娘と会えない面会交流の審判成立の不服。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、3年前から別居中の娘との面会交流の3回目の審判がありました。元夫は私の虐待(元夫の証拠のない嘘です)の娘の心の不安定から児童心療内科の医師から「母親にはまだしばらく合わせない方がいい」との診断書が提出され、その日の審判は終わりました。また、2ヶ月後くらいに審判に呼ばれるのかな。とその時思っていたのですが、先日月一回の娘への贈り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停決定内容の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年旦那からの離婚申立てにより、調停離婚が成立しました。 最後の裁判官との読み合わせの時、旦那と後から何かあってはいけないと、スマホで読み上げの声だけ録音しました。 これは許可は取っていません。 数日後、証書の原本が届き、それを持って年金分割の手続きをしようと思い年金事務所に行ったところ、年金分割の事項が書かれていませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?

【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...

弁護士回答
    3
  • 離婚取り消し調停から離婚調停へ移行の要望

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年11月 婚姻 子ども2人 2022年5月~ 別居 2022年8月 離婚届を当方が提出 この8月に出した離婚届は、当方が1人で作成し、夫欄の署名も当方がして、提出しました。そのため、無効なものとなります。 相手方は弁護士に依頼し、離婚調停の取り消しを申し立ててきました。 わたしは今後 離婚届を偽造した刑事告訴などのリスクを一旦なくすために...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停における家計収支表の提出は拒否できますか?

【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立て、2回目が終了しました。 現在、公正証書での取決めは “(子供2人に対し)それぞれが大学を卒業する日の属する月まで1人3万円を支払う”となっており、毎月6万円支払っています。 夫は減額と同時に支払い期間を短くしてもらいたいと希望を出しています。 そして、裁判所...

弁護士回答
    3
  • 不払い養育費の強制執行、差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、審判?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からモラハラ、暴力、最終的に出て行けと言われ別居。夫から面会交流調停、子の監護者審判を申立てられ、子の監護者審判の調査報告書では「子の監護者は母親のままで問題なし。現在母親は父親からの連絡をたっている。原因としては父親から母親への一方的な乱暴なメールや嫌がらせであり、面会交流についても第三者機関を利用したいと考えている。 父親...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停1回目欠席による面会交流への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方妻の弁護士さんから離婚調停の申し立てがあり、先月1回目の離婚調停がありましたが、私はどうしも外せない仕事とがあり、期日変更をお願いしました。しかし、相手方は期日変更には応じず、私は欠席のまま、12月に1回目が実施されました。 また、子供(2才)とは3か月以上会えておらず、去年からすぐにでも会いたいと相手弁護士に伝えていますが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから