43,733件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞裁判中です 被告です

【相談の背景】 不貞裁判中です 2度の裁判所でのやりとりを終え お互いこれ以上の証拠や出したいものはありますか?との問に 原告側が和解案を裁判官に出してほしいと委ねて和解案が出ました 内容は証拠のラインのやりとりでは 性行または類似行為は推認する事は 困難であるとの答えでした また夫婦間を被告が故意に 破綻させたとみるのも困難である が、軽...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は勝つために嘘のストーリーを作ることがあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償の民事訴訟について、相手方弁護士が明らかに作り上げた嘘のストーリーで無実を証明しようとしています。相手方弁護士は、依頼者のために依頼者を守るために平気でバレない嘘のストーリーを作り出すものでしょうか。それとも相手方弁護士は、依頼者からの虚偽の情報を基に訴訟で勝つためのストーリーを作り上げているのだと思いますか? (相手方...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で相手が財産を開示せずに困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中ですが、相手が私の持っていない銀行の口座について開示を求めてきました。私は違う銀行の口座を持っているのですが、言われてもいない銀行の口座を、開示するべきかどうか迷っています。相手は残高を隠すのに、こちらは馬鹿正直に開示するのは、なんとなく気がすすみません。他の銀行口座についても相手は銀行名だけで支店名を把握しておら...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の流れと判決の進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯、監護者指定審判で相手側の医療ネグレクト(病院に連れて行かない、熱が39.6度、嘔吐)があると主張してきたのですが、調査官報告書では相手側の根拠が無い口頭だけの話が通っており、私側に不利な報告書が出来ていました。 そこで質問です。 反論文で、調査官の安易な考え方、実際に病院に連れて行っていない証拠(病院のカルテ、保険証履歴、LINE...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由として認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です 自分の状況が離婚事由として認められるか、婚姻関係が継続しがたいと判断されるかが気になり、質問させていただいております。 また、前回の調停で調査官・裁判官からは親権は争わず面会交流へ注力すべきであると相手方を促しているところです。と話があり、次回も親権が譲れないような形であれば、不成立とするといわれております...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入及び窃盗での御相談になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 侵入窃盗及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。被害者様の被害感情が強い為示談書の中の文言には加害者を許すという文言は期待できないと思われます。弁護士ドットコムにて質問させて頂いて返答が有りましたが示談交渉にての弁済方法として金銭的余裕がなく一括で50万しか出来ません。そし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停 審判

【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてです。 私から相手方(夫)に申立てをしています。 1回目の調停では、算定表をもとに計算し相応の費用を払うことに合意していました。 しかし2回目に、提示された内容が下記の通りです。 ・婚姻費用の金額は支払えないから 養育費の金額で算定してほしい →拒否 ・私の労働時間を多く見積もって 算定してほしい (...

弁護士回答
    1
  • 民事調停における和解案や、不成立後の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停で相手方(叔母)の不法行為(相続人の権利の侵害)による損害賠償請求もしくは不当利得返還請求をしたいと考えています。 不正行為による当方の損害請求が100として、相手方は返金を拒否(0)、相手方の不正行為による損害の事実や証拠は明らかで、計画性があったことも客観的に立証できます。 また、相手方が返金を拒否する合理的な理由はあ...

弁護士回答
    5
  • 一部返済が立て替えた証拠になりますか?

【相談の背景】 元夫に、立て替えた契約金を返してもらいたいと思っていますが、借用書がありません。契約先への振り込み履歴はあります。 契約内容は結婚式です。 ①2月手付金を私が立て替えました→2日後に返金されています ②7月挙式の前払い金を私が立て替えました。 挙式代=手付金+前払金+後払金の構成で、そのうち手付金+前払金を日にちをあけて私が立て替えま...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟での当事者尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託報酬の未払いが発生し、先方は債務不履行だと主張し、当方は債務不履行ではない旨の説明を重ねましたが、結局支払われませんでした。 いくら説明しても話が噛み合わず、精神的にも肉体的にも体調を崩しました。 それでも泣き寝入りするのは悔しいと思い、本人訴訟で少額訴訟を提起し、それに対して先方は代理人弁護士を立てて、通常訴訟に移行と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • リースの減額請求調停

【相談の背景】 リースの減額調停を申し立てました。リース会社とは、ルータのファイアウォール、パソコン、プリンター2台のリース契約をしています。そのうち、2台のプリンターの支払い料金を、支払い回数(それぞれ、残数18回、36回)の変更をせずに、現在のリース金額38,700円の半額19,000円にする申し立てをしました。他のルーターのファイアウォール、パソコンは減...

弁護士回答
    1
  • 「被告が述べる事実」を他の親族に確認することについて

【相談の背景】  公判中、裁判官から和解の提案がありました。  親族間の金銭問題で公判中です。  当方(原告)も和解は希望していますが、しかし、相手側は難癖をつけて難航しています。その理由の中の一つに 「周囲(他の親族)から和解に応じることを反対されている。」 「しかし、こちらもその親族を「周囲に」説得し苦労して和解に応じようとしている」 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者が債務整理を行った場合、返済はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を建築する際、外構工事が工務店側の都合で頓挫してしまい、未施工分の代金の返金と、その他過払金の返還を要求しましたが、相手側が逃げ回って話が進まないので訴訟を起こしました。 裁判官に和解を提案され、返金額や期日についてお互い合意して和解が成立しました。(2020年7月) その後数回の返済はあったものの(毎月3万の返済に対して1000円ず...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護者指定の審判中で、面会交流を 求められています。 相手方と監護補助者の暴力、暴言、育児に関しての問題点(ご飯をあげない、放置する、夜中まで寝かせない等)を理由に面会自体を拒否したいのですが、証拠がありません。 面会交流に肯定的な方が監護者指定も有利だと伺いました。 子供のことも考えた上で 面会交流を拒否したいのですが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫より令和4年3月に養育費減額調停を申し立てられましたが、調停内で事情の変更がないことを裁判官より説明されたことにより、同年7月に元夫が調停を取消し、終了しました。 しかし、今年(令和6年)3月、裁判所より元夫から再び養育費減額について審判事件の申立があった旨、連絡があり、新たに調停が執り行われることとなりました。令和...

弁護士回答
    1
  • 措置入院について、助けてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は「妄想癖」があるとして、強制的に隔離されています。 検察の捜査もなく、弁護士の擁護もなく、裁判するという権利もなく、裁判官による尋問もなく、反論する権利もなく、判決もないまま突然保護室に警察によって数時間隔離され、二人の精神科医の判断だけで、自傷他害の恐れがあるとして、そのまま精神病院に運ばれ鉄格子がある独房に強制的に...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士から国選弁護士への変更の際、デメリット等あるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方の紹介で私選弁護士の方を紹介して頂き契約しているのですが、当初は通常の裁判と思っていたのが裁判員裁判になり弁護士の方が1人で対応するのが難しく、追加で弁護士を1人増やさないと厳しいとの事で、費用が当初の倍以上かかるとの事になり、さすがに2人分の弁護士費用を払う余裕もなく弁護士の方の提案もあり国選に変更してもらう事を考えて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 昨年の7月に別居を始め、9月に婚姻費用調停の申立てを行いました。 11月に第1回目があり、夫は無断欠席。 今年1月の第2回目は、前日に仕事があり行けないと裁判所に連絡があり欠席。 一応欠席の連絡をしてきているということもあり、最後にもう一度行おうと調停委員の判断で、2月に第3回が開かれたものの無断欠席。 私が毎回の調停前に日にちを伝える連...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の判決が出た後の強制執行につきまして

【相談の背景】 兵庫県のラウンジで勤務していた際に未払いの賃金があり、労働審判で11万円支払うようにとの判決が出ました。相手方は勤務先のオーナーで個人事業主なのですが、労働審判に2回とも出席せず、裁判所にも一度も応答がありません。 判決が出たものの強制執行をしない限り、実際に賃金が支払われないと考えているのですが、強制執行をするための第三者への情報...

弁護士回答
    3
  • 準備書面から、依頼人と代理人が打ち合わせしてない事実がわかった場合

【相談の背景】 被告(依頼人)と代理人弁護士が打ち合わせをしていないことが準備書面の内容からわかりました。 現在係争中の民事事件があり、私は原告です。相手方の被告は最初から代理人(弁護士)を立てています。 さて、事件は前日結審し、現在判決待ちの状態です。被告はこれまで期日に一度も出席せず、毎回代理人が陳述をしていましたが、被告側の準備書面の提出は...

弁護士回答
    2
  • 面倒な相手の弁護士。今後の流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会と離婚調停をしています。私は同居親、相手は別居親で、面会を要求されています。 夫はモラハラDVで、自身の弁護士、陳述書にも嘘をついています。相手の弁護士の方も、夫の言い分を全て聞き入れめちゃくちゃな主張を続けていて、こちらの主張は一切聞いていない状況です。 質問は私の弁護士の対応についてです。 こちらも数ページに渡る証明...

弁護士回答
    1
  • 相続調停における申立人の金銭寄与主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の調停段階です。 申立人として金銭支出の寄与を主張しています。 被相続人と長期同居しており申立人が負担したあらゆる分野の生活費等内訳書を提示済み。相手方から被相続人からの給付があるのではと反論があり、被相続人の通帳は近年の一部しかなくそれ以外は被相続人が生前に処分しており、把握可能な限り提示するつもりです。 被相続人の預貯金...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求中の反論

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供2人、旦那の不貞により、弁護士に通告書を送付して話し合いを求めましたが、相手の親より、不貞は認めない!示談もしない!裁判でも何でもしろ!悪徳弁護士!と弁護士事務所へ電話。当方へも相手の親から、こちらも弁護士を立てて戦う!と電話があった為、話し合いにならないと判断し、提訴しました。相手側から反論書面では、不貞は認める。...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、引き渡し、保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも質問させていただいております。モラハラで自宅を追い出され、6歳の子が夫に連れ去られました。監護者指定、引き渡し、保全処分を申し立ています。2歳児が私と一緒に暮らしています。 私も相手方も代理人ありです。 1回目の期日は1時間程度、私と夫両方に裁判官から質問がありました。夫側が監護者の陳述書を提出後、調査官調査が相手方の家、幼...

弁護士回答
    1
  • 児童手当を振り込んでもらうために

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で不倫中の夫から4月に離婚を言い渡され、7月からの生活費を貰えなくなりましたが、前回の婚費調停で生活費を支払ってもらうことが決定しました。しかしその際に夫が作成した書類には嘘の手取り額が記載されてあり、調停中に裁判官から問い詰められたところ手取り額(基本給のみ)自白しました。それとは別途医療費については夫婦で協議となった...

弁護士回答
    2
  • タイトル:「夫による子供の連れ去り後の監護権争いでの裁判の予想期間は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 去年の10月に当時1歳3ヶ月の娘を 夫に連れ去られ、7月に家裁で監護者を私にと判決が出ましたが相手が即時抗告をし、9月末に相手の陳述書、即時抗告の理由が届きました。正直内容は家裁の頃から変わらず、また虚偽を言われたのでその内容を否定し、虚偽であるという証拠も付けて私の陳述書を提出する予定です。 相手の内容はも...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での侮辱について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、X(旧Twitter)のとある投稿のリプライ欄にて、投稿者とは別の人と口論になり、「日本語が読めなくて(中略)頭がアレなんだな」と返信が来たので、様々な文を織り交ぜてですが「バカはうんたらかんたら......」と乗せた返信を送りました。 その後も少々言い争いは続いたのですが、結果的に相手が「後は弁護士の対応と民事裁判官の判断に任せる」と返...

弁護士回答
    1
  • 歯の矯正代は、特別な出費として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の増額調停中です。以前養育費月4万ときめました。 父親側480万年収わたし障害年金98万子ども3歳できめました。それから5年して、わたしは再婚して、子どもが生まれましたが、前の旦那との子どもは、養子縁組してません。新しく子どもが生まれ養育負担がわたしの方が増えましたし、 小学校に上がる際に歯の矯正が必要だと言われました。目も弱視で...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停での主張内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    2
  • 脅した金を返さず自殺された件

【相談の背景】 会社の上司にお金を脅し取られていました。恥ずかしい写真を撮られて抵抗することなくそのままお金を支払っていました。 暴力、悪口などあたりまえで最後には泥棒に仕立て上げられて盗んでいないお金を自分の母親から上司に払わされました。 そして自殺も考えました。最後に誰かに伝えたいと思いその事を会社の同僚に相談するとその同僚が怒ってお金を全...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚回避する為に、円満調停をした場合、相手に夫婦関係修復の意思がなければ調停不成立となり、話し合いすら出来ないのでしょうか?相手の気持ちが完全に離れている場合、円満調停の意味がないでしょうか? 婚姻期間は一年未満、些細な性格の不一致により夫の気持ちが完全に離れてしまいました。 円満調停しても相手が拒否をした場合、次は婚姻費用の請...

弁護士回答
    3
  • 相続財産たる株式から派生した配当金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、兄弟である他の相続人を相手に、使途不明金訴訟を本人訴訟で遂行中です。遺産分割は未了です。 兄は母の存命中から、施設入所中の母に無断で預金等の払出を行い、母名義株式の配当金をも独断で受領しています。 配当金受領及び管理は母の死後も継続されており、共有者である私に受け取り状況について一切説明はありません。 兄が全額収受...

弁護士回答
    1
  • 通常裁判にて、立証責任を果たしていない原告について

ベストアンサー

【相談の背景】 退去費用の通常裁判の第2回目の口頭弁論で、原告(大家さん)が欠席しました。事前に裁判所にて、欠席の連絡はしたようです。第1回目の口頭弁論後に、原告から取り下げ書を裁判所を通して、送られてきました。異議申し立てを裁判所に送りました。 第2回目の口頭弁論で、裁判官からそのまま裁判を続けるのか確認されました。当事者同士で話し合いは難しい...

弁護士回答
    3
  • 家が強制執行によって売られてしまいそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判1審敗訴、2審判決前和解交渉中、和解に応じなければまた敗訴の予定。被告側です。現在私が払うのを躊躇っているのですが、自宅の半分の権利を私が所有しており、半分は兄弟が所有しています。原告には直ちに支払わなければこのまま強制執行の流れに移るということを言われています。ですが私が支払わなければいけない額は4000万。家は3000万...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更はありうるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳になる娘がいます。これまで私が主たる監護者として養育してきました。現在も問題なく娘と2人で暮らしていますが、この度の監護者指定で夫が指定されました。 そして親権を夫にし離婚が成立しました。 監護者の理由は裁判官もハッキリとはおっしゃらなかったですが、おそらく、私が夫のモラハラや暴力を理由に娘を連れて私の不貞相手の家へ出たことが...

弁護士回答
    1
  • 控訴審における診断書の原本確認

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 一審で相手の意図的な罪が認められ支払い金額も決められたのですが、相手から金額に不服があり控訴されました。私も控訴しました。 症状固定された顔の傷がそこまで酷くないのではないか、整形でもすれば目立たなくなるのではないか、と相手の理由書に記載がありましたので、これまで診断書をもらっていた同じ医師に、今回新たに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停条項について

【相談の背景】 妻と妻の家族によるモラハラで離婚調停を申立てております。妻との間には子がおり、昨年末産まれたばかりです。先月婚姻費用の調停が終わり、次回から離婚調停が始まり、条項の内容についてご相談させてください。 【質問1】 特別費用(私学進学や習い事)について、支払義務者が同意も支援もしていない場合は審判でも支払いが認められない可能性が高いよ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と共有物分割請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で自宅の財産分与の話を協議しましたが、不調に終わりました。取引事例の平均価格を価値とし、別居時のローン残債を引いた価格から特有財産(相手方親の頭金)を考慮し2分割するという実例ある弁護士の方から教えて頂いた提案が相手方が納得いかないとのことです。別居時のローン残債ではなく、現時点のローン財産で計算しろだとか自分の思ってる価...

弁護士回答
    2
  • 単人と複数人への慰謝料請求の書き方が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺師AとB、事件屋Cが居て、ABCは共謀して詐欺を行なっています。 投資詐欺で銀行ローンを組ませ、詐欺師A Bは被害者から金を騙し取ります。 そして「金を半分返する」などと言い、事件屋Cを紹介します。 事件屋Cは、非弁提携している弁護士を紹介し、金を返してほしければ、自己破産をする時に、証拠を出さず虚偽の陳述をする様に言い、詐欺破産...

弁護士回答
    1
  • 弁護士チェンジで認否主張も変更可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇で地位確認 やっと争点整理が終わったのに 相手方が弁護士を変え これまでの認否や主張 解雇理由までも 何もかも180度変えてきました 否認乃至争う。認識していない。 否認乃至争う。把握していない。 のような意味不明の認否で 主張は依頼人(被告)と被告代理人で正反対 証拠から読み取れることと正反対の主張 解雇理由 勤務態度不良...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料「不真正連帯債務」の意味について。

【相談の背景】 夫の不貞相手女性に対して、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しています。 (私は妻です。相手女性のみを訴えています) 裁判は終盤になりますが、和解に至らず、おそらく本人尋問を経て判決になる流れです。 証拠もあり、不貞行為自体は認定されると思われます。 相手女性は夫に対し訴訟告知を行いました。 不貞慰謝料は「不真正連帯債務」である事は認...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解案の提示について

【相談の背景】 性格の不一致を理由として離婚訴訟中です。 当方は被告側で、離婚はしたくないと主張しています。 原告が主張する性格の不一致原因は、一緒に生活している中での些細な夫婦喧嘩です。 原告・被告共に不貞行為は無く、法的離婚理由はありません。原告は、性格の不一致と別居期間を婚姻を継続し難い重大な理由と主張しています。 被告の当方としては、も...

弁護士回答
    2
  • 特別受益の持ち戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父母は協力して販売業を営んで財産形成しました。 父は二十数年前に亡くなり、遺産分割は行わず母が父の財産と販売業を引き継ぎました。 最近母も亡くなり、現在姉と私の二人で父母の遺産分割調停中です。 調停担当裁判官の心証では姉が父の生前に受領した特別受益一千万円は認められそうでしたが、父名義財産は土地家屋の五百万しか残っていないため弁...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 父母がなくなり遺産分割協議中です。相続人の間で遺産分割協議がまとまらないので、相続人の一人が家裁へ調停を申し立てました。調停中に相続人の一人より40年前の祖父の遺言書が有る旨が弁護士を通して明らかにされました。祖父の相続人は祖母(他界)と父母(母は実子、父は養子)の3名のみ、祖父の遺言書の相手は父母の実子で私の兄弟の一人です。 調停委員...

弁護士回答
    1
  • 訴状で誹謗中傷になるようなこと書いても、何も注意やペナルティは無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本人訴訟で弁護士さんがついていません。今回、原状回復費用についての訴訟において、争点に直接関係ないことで、訴状の中で誹謗中傷されました。 1回目の口頭弁論の時に、事実でもないことなので誹謗中傷にあたりますと言ったのですが裁判官に相手にされずスルーされました。 ちなみに訴状には次の様に書かれました。 「被告は、近隣の賃料に...

弁護士回答
    2
  • 定年退職時に夫が受け取るお金について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告:夫、被告:妻(私)です。 夫は来年2月に定年退職することが決まっているようです。 離婚訴訟は今年の3月から始まり、時間がかかりそうです。 離婚訴訟前に、妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てて、毎月20万円の婚姻費用を受け取っています。 婚姻費用分担請求調停が決定したわずか6ヶ月後には、夫の自分勝手な理由...

弁護士回答
    3
  • 熱中症なのに業務命令のコロナ陰性証明の診療代金、自己負担はおかしいと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 熱中症で体調不良を会社に報告しました。業務命令で念のため検査をして来いと言われ、診療代金3020円を会社に請求した所、支払いを拒否されました。職業はバス運転手です。体調不良を報告するとお金がかかる状況です。労基に相談した所、会社に払う強制力はなくお願いして払ってもらうしかないとの事。 黙って了承すると今後も個人負担。 本人訴訟で3020...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権について。調査官がつくことになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末から別居をし私が子供2人を監護しております。8月10日に1度裁判所に呼ばれ、裁判官、調査官、調停員の方とお話をし調査官がつくことになり家庭訪問などをし10月に再度裁判所に呼ばれる事になりました。 8月22日に調査官の方と日程を決めたり話をしたりするのに裁判所に行きます。 1.同居中私の精神病、自殺行為があった為夫は監護者を自分にして...

弁護士回答
    2
  • DV父親の面会を実行しないけれど慰謝料はとられませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停で、毎月1回面会交流センターを通して2時間会わせると約束しました。しかし、わたしが、妊娠してつわりがひどく、面会支援センターまで連れていけれなくなり、その後遠方に引っ越し、面会支援センターが近くになく、コロナも流行り面会支援センターも閉鎖しており、以前の調停調書通りにできないため、再度面会調停をしました。面会支援センターの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから