43,699件見つかりました

法律相談一覧

• 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における、立証と準備書面

【相談の背景】 離婚訴訟を弁護士に依頼せず、個人でやっています。現在2回目の期日が終わったところです。 相手から離婚訴訟を起こされ、こちらは反訴しました。 相手は全く事実と異なることを言ってきており、こちらはとりあえず否認しています。 こちらは、反訴するにあたり、相手から受けた暴言の録音、暴行を受けた際の写真や診断書などを提出しています。相手は、...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!婚姻費用の最高金額(月額と総額)

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と折り合いがつかず、婚姻費用審判に移行します。確定申告に信頼がない(収入のすべてになっていない)ことを裁判官が認めてくれて、まだある他の収入を出すように何度言っても夫は出さず、不利な判決を書くとまで言ってくれていて(それでも出さない)裁判官からは要望額を聞かれています。そこで基準のひとつとして過去に認定された婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 訴状に紛争の経緯などを記載して、相手方の反論に対する再反論を記載してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の記載について教えてください。実は請求原因事実については相手が書面で自白しています。もっとも、相手方は自白は成立するが、債務が別の原因で消滅したとの事実を主張することが考えられます。 この場合、相手の反論を想定して、相手の反論に対する再反論のようなものを訴状で記載してもいいのでしょうか?この時、相手方の動機や、行動の矛盾点...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判が進展しません。今後どのように進むのかが心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が不成立となり、審判に移行しています。 次回期日に試行的面会交流を予定していましたが、先方から子どもの体調不良を理由に見送ると裁判所に連絡があったようです。 調停時においても「仕事が忙しいから」「コロナ禍だから」と何かと理由をつけて拒否され続けており、全く進展がありませんでした。 一方で「父母が不仲だから今は会わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立アドバイスすぐの養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停に関してお伺いします。 2ヶ月程前に離婚裁判で和解が成立しました。 夫の不貞、暴力、夫が離婚を急いだこともあり、こちらの要望が全面的に通った内容でした。 養育費も算定表より高い額で決められました。 そして先日養育費の減額調停が起こされました。 理由はコロナで減収された源泉徴収票が出たからとのことですが、裁判時か...

弁護士回答
    3
  • 尋問と音声データの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 これから初めての尋問が有ります。自分は被告ですが反訴もしてます。 弁論準備の段階で双方で準備書面を交わしてます。そろそろ裁判官が尋問に移りたいとの事です。 私についた弁護士が争点とり解決出来る、音声録音を証拠として出してくれません。 民事裁判で録音を弾劾証拠として出すのは、裁判官の分析にも時間が掛かり望ましいとは言えないと第...

弁護士回答
    3
  • 上告審の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するしないで、妻から訴訟を起こされました。 第1審では、離婚理由なしとの判決で私が勝ちましたが、上告され第2審では、大きな証拠も出されていなく、1回で結審し、判決日を言い渡されました。しかし、数週間後に和解勧告があると言われ、裁判所からの連絡で、離婚を認める。さらに、養子縁組の子がいますが、妻の訴えを認め、養子縁組も解消すると連...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の被告主張に 求釈明を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(物損)の民事訴訟 原告です。相手(被告)弁護士から、答弁書が届きました。主な争点は、事故態様、過失割合になると思います。答弁書で、事故態様についての被告の主張が書いてあるのですが、⭐︎原告が突然に車線変更したから、⭐︎交差点直前に⭐︎適切な方法で左折した など、後からいくらでも主張を変える事が可能な表現しかしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、保全の調査官調査の後について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の質問でもお世話になりました。 監護者指定、保全処分の申立人です。 調査官調査が行われ、結果がでました。 一番大切と思われる意見の部分は要約しますと、 保全の必要はなし(現況問題なし) 主たる監護者は申立人であった 主たる監護者の監護は問題無かった 結語=本案は申立人の元に戻すべき この様な結果になりました。 子は乳幼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自筆遺言書があったが、内容を訂正し、正式な遺留分をもらいたい

【相談の背景】 2年前に母が亡くなりました。 弟と私(姉)が相続人です。 亡くなる前、自筆、日付あり、便箋一枚に 現金は、弟に3/2、私に3/1わけるよう書いてありました。 不動産は売って、双方1/2ずつ別けるように書いてありました。 現金はまず、そのとおりに別けました。 弟はがめつく、不動産を単独名義にしようとしたり不動産の名義も亡き母のままなのに不動産...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の善管注意義務違反について教えてください。

【相談の背景】 個人債権者で、私の債権は破産債権になりました。 相手は個人債務者です。 破産事件が終わり、納得がいかず、いろいろと調べました。 そこで、管財人の免責に関する意見書を確認しました。そうしたら、個人債務者の主張を精査したら、不法行為が分かる内容の文面があることに気が付きました。 ようは、少し頭をひねれば、返せない状況にあるのにお金を...

弁護士回答
    1
  • 親告罪、偽証罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 親告罪について、ご相談です。 令和元年12月に、当時婚姻関係にあった夫が恐喝事件で逮捕されました。 調べが進む中、被害者とされる相手の方(女性)との10年に渡る不貞関係にあったと言うことが分かりました。 裁判が進み、尋問が行われた際、相手の方が裁判官の前で宣言をし嘘偽りを述べた場合、私(第三者)から、虚偽の証言をしている。と偽証罪の親告...

弁護士回答
    1
  • 被告側の争点すり替えに対する訂正の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療被害の損害賠償訴訟です。 被告側が、争点すり替えを頻繁に仕掛けてきましたが、反論しないまま(弁護士さんが正しい土俵に戻してくださらないまま)、今に至ってしまいました。これまで反論してこなかったので、嵩にかかって、争点すり替えを仕掛けてきたのではないかとも思います。 辞めていただきました。 新しい弁護士さんは、「いちいち反...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の子供の意向主張と、DVなのに相手と連絡を取らなくてはいけなくなりそうです

【相談の背景】 DVにより別居、私から離婚調停を立てました。その後、主人が面会交流を立ててきました。 今まで子どもたちに時間を費やすことはしなかった相手です。子どもたちは「習い事を休みたくないから会うのは年に2回でいい。」と言っています。子供は11歳と14歳です。 DVの時から私は怖くて主人と連絡が取れません。面会交流の日時調整のために第三者機関を使...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を作成した後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に婚姻届を出しました。しかし、夫から突然離婚したいと言われ、言われるがまま離婚届を記入しました。○日に出そう。と言う話はしましたが、その後私はやはり離婚する気にはなれない。と伝えましたが、聞いてもらえませんでした。夫には実は不倫相手がいました。私はそれをずっと疑っていましたが、相手女性の自白とLINEの内容により、確信になりま...

弁護士回答
    3
  • 精神的に落ち着いた面会交流夢のまた夢

相手に邪魔され精神的にぎくしゃくしながらも10年続けた面会交流。相手の申し立てにより回数が1/6になった調査報告書。数だけ減らして、面会日だけは迎えに行けという内容。裁判官の決定前ですが、ほぼ踏襲するのが習わし?何度も相手の家に行きたくないと言ったのに。裁判所で相手が書いたメモに「ストーカーをずっとされている」とあった。全く身に覚えがない。相手方に近...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の立証責任について

ベストアンサー

民事訴訟の立証責任について。 私はこれまで民事訴訟を起こした事が何件かございます。そのうち一件は地裁、高裁、最高裁と負けました。被告から地裁にて陳述書が送られ、尋問も行われました。結局、被告の言い分が認められたのですが、はっきり言ってウソなのです。事実と真逆なのです。 立証責任は抗弁と言って被告にも立証責任があり、不法行為ではなく債務不履行であ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求に対する預金の返還要求について

現在別居中で、離婚と婚姻費用の申し立て調停をしています。夫に婚姻費用請求をしたところ、これまで夫の口座から私の口座へ多額の送金があり、それを返還しないことには、婚姻費用の支払いをしないと主張がありました。結婚後、10年以上専業主婦をしており、私には収入がなく、かつ家賃や光熱費、食費等ほぼ全ての支払いを私の口座引落にしていたため、送金は不正な引出し...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在の訴訟進行について

ベストアンサー

頸椎捻挫が14級9号、高次脳は後遺症の認定結果が出ていない段階なのに、初回弁論時に加害者側は「高次脳は非該当であると読み取れた」と言ったので、「まだ高次脳の結果が出ていないから全損害は分からない」と言ったら「加害者側がもう出てるって言ってる。高次脳の後遺障害の自賠責の結果なんて待てないからダメだ。自分で何級か考えろ。」 と言われました。 第2回弁論...

弁護士回答
    1
  • 自己破産しますが逮捕されますか?

ベストアンサー

自己破産を弁護士さんに依頼して 手続きが進んでる状況ですが 不安なことがあります。 親も一緒に自己破産します。 親は個人の借金もあるのですが 莫大な人数で自分で把握出来てないみたいなので消費者金融や家賃のみ自己破産します。 私に関しては消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか教えてください

自己破産を弁護士さんに依頼して 手続きが進んでる状況ですが 不安なことがあります。 親も一緒に自己破産します。 親は個人の借金もあるのですが 莫大な人数で自分で把握出来てないみたいなので消費者金融や家賃のみ自己破産します。 私に関しては消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤め...

弁護士回答
    2
  • 調停審判から、異議申し立てして裁判と再度調停をしたいのですが

離婚調停が終わりました。 遠方だったので、最初以外電話で行いました。 弁護士先生には依頼していて、私もその場にいましたが、先生が全て対応していて相手の声も聞こえず、電話が終わって説明されました。 先生に何度か、これを聞いてほしい、これ言ってほしいと事前に伝えたり、その場でメモで書いたりしても、あまり伝えてはくれませんでした。 和解案を提示...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。

夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定に関して教えてください。

ベストアンサー

妻が娘を虐待するため、3週間ほど前に娘を連れて別居しました。 子の引渡し・保全処分を申し立てられましたが、審判当日に「主な監護者は母とは言えない」「別居していても子の不利益にはなっておらず緊急性を感じない」との理由で棄却されました。 私は、妻が包丁を私と娘に向ける動画や、娘を恫喝する録音データなどを提出しています。 ①普段の監護も私が8割以上...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇の和解金について

ベストアンサー

クリニックを開業しています。勤務態度が悪く患者の取違が多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。相手側の証拠は当方の就業規則と解雇通知だけです。当方は指導し...

弁護士回答
    3
  • 陳述書と不貞証拠について

陳述書の信用性についてお聞きしたいと思います。 会社の元従業員複数の陳述書と、経営者の夫が自分を正当化するために、自分を庇う元家族の陳述書です。 それは、現妻を悪者に仕立て上げる離婚裁判にて出されたものです。 従業員は事実を述べ、現妻を応援し、不貞相手の元妻(現妻とは全く重なっておらず不貞後の略奪婚ではありません)と従業員の一人だった娘(元...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における和解調書の内容について

ベストアンサー

私が夫で被告です、弁護士なし。妻が原告です、弁護士付いています。 離婚裁判であったものが原告から和解の申入れを慰謝料200万円で提案。それに対して100万円ならと最初は返答したものの、相手弁護士から強く言われ、私も早く終わらせたいという気持ちから200万円を承諾しました。ところが、事情により170万円しか都合が付かず、減額を申入れしたところ、弁...

弁護士回答
    2
  • 残業代訴訟、子供の喧嘩のようにだだをこねる

ベストアンサー

残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。通知書到着後半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味...

弁護士回答
    5
  • 原告の主張が意味不明の場合どうする?

ベストアンサー

妻に不貞をでっち上げられ、慰謝料を請求されて困っています。 さて、裁判で、原告(妻)は、何を主張したいのか分からない、言いがかり的な証拠を色々訴状に添付していました。 普通は、「◯◯である(甲1)」のように、主張と証拠を紐付けで書面に記すと思いますが、それもありません。証拠が宙ぶらりんなのです。 証拠説明書の立証趣旨には全て「被告が不貞をした事...

弁護士回答
    2
  • 不貞に伴う離婚の解決金について

現在不貞をした妻に対して調停中です。 その中で裁判官から「双方離婚を望んでいるし、結婚の期間は3年と短いので解決金50万ではどうか」と言われてしまいました。 こちらとしては 不倫バレからの家出(不倫相手と同居) こちらのやり直し請求に対しての一方的な離婚請求 があり、正直50万では怒りやいろいろな気持ちがおさまりません。 調停についてもやり直しでは話...

弁護士回答
    1
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

ベストアンサー

現在、高裁にて離婚訴訟中ですが、和解案で「相手方は、一審の判決の慰謝料がゼロで良い、養育費もこちらの言い分の額で良い、しかし、子供への面会交流は再度、面会交流調停で決めて欲しい」との内容でした。 こちらは、高裁にて離婚離婚理由などない、相手方が主張する、DVを覆しました(私は、DVなどしていません) こちらも様々な、証拠を(相手方が子供に暴力を振る...

弁護士回答
    3
  • 公判 を受けるにあたって。

ベストアンサー

公判時について以下の点教えてください。 ①服装  弁護士からはなんでもよいといわれましたが、実際何が良いのでしょうか。  ・スーツ ネクタイあり  ・スーツ ネクタイなし  ・Gパン  ・Gパン以外 エリアりシャツ  ・ジャージなどの軽装  被告人なので目立つよりは質素な方が良いのかと思いましたが、何が良いのでしょうか。 ②検事・裁判官・弁護士...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求~控訴審 和解勧告

ベストアンサー

有責配偶者が愛人と同棲しており婚外子5歳がおります。 一審で相手有責が認められ、こちら勝訴したが、控訴されました。 高裁は期日一回目で終結し、裁判官は和解について考えるようにとのことでした。 こちらは就労不可の診断書を提出しており、一審でもそれは認められ 生きていけないので離婚したくないのですが、控訴理由書では縷々事実誤認と主張されております...

弁護士回答
    2
  • 家事審判において審判期日が確定するまでの流れ

ベストアンサー

養育費増額調停を申し立てました。 弁護士には依頼していません。 理由は、体調不良で収入がなく弁護士費用が払えない、信頼できる弁護士をどうやって探してよいかわからないためです。 前回の調停期日において、裁判官から「合意は難しいので、調停は不成立になり審判に移行します」と言われました。 呼び出し期日を指定され、その日に、裁判官が30分程度、意見...

弁護士回答
    2
  • 破産申し立て前の金銭貸し借りについて

ベストアンサー

本日、破産審尋のため裁判所へ行きました。 その際、「破産手続き中の母親からの送金(15万円)と母親への送金(15万円)」について質問され、「余命宣告されている祖父の見舞いで帰省するためのお金として出してもらい、その後返しました」と答えました(複数回の帰省として15万円)。 正直、私自身、裁判官から言われるまでダメな行為とも理解出来ていなかった最低な人...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法に基づく、民事裁判について

ベストアンサー

(再審の事由) 第三百三十八条 次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対し、再審の訴えをもって、不服を申し立てることができる。ただし、当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなかったときは、この限りでない。  四 判決に関与した裁判官が事件について職務に関する罪を犯したこと。   ① 裁判官が...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺未遂の求刑について

以前、友人が振り込め詐欺未遂で捕まったと投稿した者です。 http://bit.ly/2hQzvLL 先日裁判を傍聴してきました。 友人は今現在「懲役3年」を言い渡されている状態で、 弁護士は「執行猶予を付けてほしい」と言っている状態です。 状況としては、 余罪、被害総額なし、初犯です。 しかし、余罪がありまして。 携帯のなりすまし不正契約のアルバイトを行って...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での筆跡の扱いについて

私は相手が合意書の約束をはたさないので、合意書の履行を求めています。 相手は、合意書に署名したことだけは認めています。 しかし実際は、相手は署名以外にも合意書の文章中の数字等を書いたにもかかわらず、 相手はそれを否認しています。 そして、私に内容を確認させてもらえず、無理やり署名をさせられたので、 合意書の履行はしないと主張しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の債務不存在確認訴訟の控訴審について

交通事故の被害者です。 加害者より債務不存在確認訴訟を提起されました。 弁護士に委嘱したのですが、 弁護士が第1回口頭弁論に無断で欠席したため、 擬制自白で敗訴してしまいました。 その弁護士は控訴手続きをしていたものの、 成年後見人として管理している口座から業務上横領を行い逮捕そして起訴されてしまいまし、辞任通知を送ってきました。 私が懲戒...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停は離婚調停が成立しないと決められず、申立人が違うのに離婚調停の一部として扱うのか

ベストアンサー

離婚調停は夫が申立人、婚姻費用については自分が申立人、で調停をしています。初めは婚姻費用の額が決まり、すぐに手続きすると思っていましたが、離婚調停が先方の都合で進まず終わらないので、「婚姻費用の調停だけ終わりましできない」と言われて4カ月伸び、やっと離婚調停が終わろうとしています。 質問ですが、 ① 婚姻費用は離婚調停と別として、両方の話を聞い...

弁護士回答
    3
  • 効力のない借用書での続いている裁判

まず始めに過去の相談に目を通していただけると幸いです。金銭を借り受けていないものの、代わりに支払うという証明書という意味で原告は金〇万を貸し付けたという項目で借用書が作成されました。 2回目の裁判で原告の準備書面と被告の反論の準備書面を裁判官の方に見ていただくと裁判官は原告に「〇〇(被告)にはお金貸してないんだよね?貸してないのにこの借用書は意味な...

弁護士回答
    1
  • 委任契約を交わしていない弁護士が、代理人として、法廷に出席したり、第三者に接触出来ますか?

交通事故が原因で民事保全手続きの仮処分申請をある弁護士の方に依頼しました。その方とは正式に委任状を交わしたのですが、その方が多忙であるという理由で他の弁護士事務所に所属する弁護士の方から電話がかかってきて、私の事故記録や検察審査会への問い合わせや、診断した事故当時の医師などからカルテを取り寄せたり通常の法的代理人と変わらない活動をされまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の和解について

ベストアンサー

不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 そこで、和解と判決について質問させて頂きたいです。 今回、裁判官からは私が不貞を認めることはないのが前提となると思うので、50...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全、審判、監護者指定

妻と子供と別居中で子の引き渡し保全、審判、監護者指定を申し立て、先日双方裁判所に呼び出されました。 協議書では子の監護について双方の下で半々でと決めていましたが、別居1週間で一方的に連れさられ、ありもしない事で保護命令も申し立てられました。 妻のでっち上げを証明し、保護命令は妻が取り下げました。 妻は知人に「父親と会わせない、父親の記憶を消したい...

弁護士回答
    2
  • 原告の書類提出遅延について(被告の立場で質問させていただきます)

ベストアンサー

お世話になります。 こちら、被告側の立場です。 1回目の裁判で提出した答弁書に対し、2回目の裁判時に原告側から極一部に対する反論しかなく、残りについては次回となっていたにもかかわらず、その後の裁判においてもその答弁書に対する残りの反論も、証拠も準備書面も全く提出されておりません。 裁判官から期日をリスケジュールし、提出を要請されたにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?

ベストアンサー

遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら

ベストアンサー

両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。                 

ベストアンサー

面会交流の審判と面会交流の妨害の訴訟での事実の扱いについて 私は過去に面会交流の審判を4件ぐらい経験しています。2ヶ月に1回2時間という 貧乏な面会交流を拡大させるために再審判を申し立てましたが ことごとく却下です。 また面会交流は親権者が実施直前になって保育園の行事があると変更を求められたり、友人を勝手に立ち会わせたりとトラブルを発生させてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから