法律相談一覧
-
証人尋問の時…
ベストアンサー傷害事件の民事訴訟です。原告として証人尋問をうけます。 この件で鬱になり精神不安定です。打ち合わせの時でも、思い出すと加呼吸になり嘔吐してしまいます。 証人尋問の時は、なるべく冷静にならなくてはと思いますが、 話ている最中に、泣いてしまうのは裁判官には、悪い心証を与えてしまいますか? また加呼吸になってしまったり、嘔吐してしまうのも良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解について
ベストアンサー現在、離婚裁判中であります。争点は親権と財産分与と慰謝料です。親権については調査官による調査報告書も提出され、決着がついております。 裁判官から和解できないかお話された場合は、慰謝料ゼロ、財産分与ゼロというように、お互いの要求などは一切無視されてしまうのでしょうか?それともある程度の条件など考慮いただいた上で和解に持ち込むことも可能なのか、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎです】否認とは?どうすべきだったんでしょうか?
ベストアンサー供述書と相違のある発言をしてしまいました。 僕の中では、ワイパーで気をとられたのも、急な雨で気づくのが遅れたのも、同じことだと思ってました。 供述書はワイパーのことしかかかれていないため、検察庁は、矛盾が多いし、真実を言ってると思えない。この差は大きい。いわれました。 警察で話した証言と違うから、否認になり、自白ではなくなるから裁判官の心証が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
秋山先生先日はご回答ありがとうございました。支払えと、審判が下りました。陳述書の内容は本当にウソで作り事ばかりです。信用性は、全くありません、虚言癖があるようです。今月末財産分与、慰謝料についての裁判があります、給料差押えさ れたり、若年者給付金仮差押えされたりの夫ですから、裁判官には、やっぱりマイナスイメージになりますでしょうか?ここまできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まって
ベストアンサー先日自分わ子供の引き渡し、元嫁わ子供の親権変更の調停が始まったのですが、最初に調停員の方3人に自分の話しを聞いてもらいました。1時間以上待たされて次入った時に裁判官とか全員いて空気が全然違いこちらが不利な雰囲気になっていてこのままでわマズいかな、と思っていて弁護士にお願いした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
現在別居中で離婚調停中です。 夫は貯金を使い果たしてお金がないので、まとまったお金は渡せないと言ってきています。 通帳の開示を拒んでいるので嘘かもしれませんが。 離婚裁判になった時、私は財産分与以外に扶養的財産分与も主張するつもりですが裁判官は夫の年収だけではなく貯金なども考慮して判決をくだすのでしょうか? ちなみに夫の年収は700万前後です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が電話で債務の返済を約束・承認
ベストアンサー債務者が電話で債務の返済を約束した場合、録音していなければ承認とは認められないと回答してくださる弁護士様と、録音していなくとも、債務者が債権者に電話で返済の意思を示せば承認とみなされる、と回答して下さる弁護士様がおります。 この事が民事裁判で争われた場合、裁判官の心証で決まるのでしょうか。録音していなかった私はどの様なかたちで立証すべきなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー離婚裁判中で、養育費の決定の為に、裁判官の命令で、市役所に所得証明証を取りに行き、裁判所に提出しました。 所得証明には、給与収入と給与所得の記載があります。 裁判所が決める養育費の金額(算定表)は給与収入と給与所得どちらで決めるのでしょうか? 給与収入と給与所得 差額が80万近くあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑に不満
ベストアンサー今検察庁から連絡待ちで罰金と言われ罰なので素直に罰金を納付しますけどもし罰金の額が多く不満がある時はどうなるのでしょか? 自首してるので罰金の額が少なくなるとは限りませんが… 刑罰も決めるのは検察じゃなく裁判所なのでなんとも言えませんが… 検事が裁判所に出した罰金の金額と裁判官が命じた罰金の額は 一緒になるとは限らないのでしょうか? わかりにくい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判とは
何かで読みましたが、民事裁判においては嘘ばかりの主張が多いとか。それにしても私原告の対策は反論にうんざり気味ですが、客観的な証拠があれば裁判官は私の主張を有利に判断するという事ですか?私原告の証人尋問、陳述書。しかし被告の嘘の陳述書、証人尋問での嘘。被告側の証人尋問の嘘や証人陳述書の嘘は、どうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の争点
ベストアンサー離婚裁判における争点は、どちらに有責性があるかのみが検証され、その度合いによって慰謝料が決まるのでしょうか? これまでの調停では、相手の一方的な主張ばかりで、こちらの主張が届かず非常に苦しく辛い状況が続いています。 相手に提訴された裁判において、私にも主張する場は与えられ、離婚に至るまでの相手の行動や言動を説明する場は与えられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚について
現在離婚裁判中です。訴状にて双方離婚を合意しています。こちらの慰謝料の請求で裁判官の判断が「離婚の理由にならない」と判断しました。次の財産分与に移るところでしたが、相手方の弁護士が、まだ言いたい事があるとの事で次に移ることができませんでした。 今不安に思っていることがあるのですが、訴状にて離婚を合意していたものを相手方の弁護士が離婚の理由になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格の矯正は合憲でしょうか?
ベストアンサーそもそも、人格って何?っていうのも疑問ですけど。 人格の強制って合憲でしょうか? 家族が、精神病は病院で矯正を受けなければいけないと 言っていたもんですから、質問してみました。 私は、確実に違憲だと思います。 だから、そんな処置をする病院は営業停止になるのではと、、、。 裁判でも、「人格の矯正は不可能」として死刑判決を出した裁判官 がいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求釈明証について
いつもご回答ありがとうございます。 先日裁判所へ求釈明を提出して20日までに回答書が欲しいと一筆書いて提出しました。 求釈明の内容を裁判官が判断し必要と思われれ内容を先方に求めてくれるのだと思っているのですが20日までになんの回答も無い場合こちらはどのようにすれば良いのでしょうか。 お詳しい方よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
来月離婚裁判が始まるけど裁判官と相手方弁護士からの尋問があると聞きましたけど概ね何回目の公判で被告、原告本人の出廷命令が来ますか?本当は毎回行きたかったのですが某サイトの法律相談をしたのですが座る場所にひどくこだわった回答しか来ませんでした。本人が出廷するまで弁護士同士の弁論だけど聞きましたけど何回目ぐらいか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
あくまで想定ですが・・・
ベストアンサーあくまで想定ですので、一般的な見解をお願い致します。 妻とその不倫相手との不貞の確実な証拠(興信所による自宅への宿泊×3回程の写真)をもとに、夫が、妻とその不倫相手に対し、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 訴訟中、それに対抗して、妻が夫に対して、離婚訴訟を提起してきました。 妻の離婚訴訟は認められますか? また、裁判官は、どのような決定をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント等の認定
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2007/02/arret_6124.html http://shadow9.seesaa.net/article/180489049.html こういったものは一審と二審での結果が 裁判官により左右されているような気がします。 ところで、 こういった場合、判例として残るのは 一審のほうですか、二審のほうですか? ケースバイケースでしょうが、 今後も似たようなケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
少し前に家賃滞納で立ち退きになる事になり急遽引越しする事になり不法投棄をしてしまいました。 警察に引っ掛かり 書類送検で済みましたが 検察庁にも行きましたが最後は裁判官が罰金額を決める事になりまだ金額は未定です。 去年自己破産もしました。今は独立してみたものの退職をしてお金がなく このままだと罰金も支払えません 分割も出来ないそうです。首を吊るし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れと代理人報告の仕方について
ベストアンサー配偶者の不倫相手と裁判中、裁判官より和解提案され双方検討、そこから2回期日が経過。 ◆次回相手が和解を飲めない返答だった場合はすぐ判決のため本人尋問や証人尋問へと移るのでしょうか。 こちらとしてはまだ主張したい事が残っている途中に和解提案があったので不完全燃焼です。 ◆判決前に主張の為の期日を設けてもらう事はできるのでしょうか。 本音は裁判官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対し補償を求める事が出来ますか?
ベストアンサー私は21年間 民需営業他を経験後T社支店長(転職時の保証人で後にS社社長に栄転)だったWからの引抜きでの子会社S社に転職し5年間官庁営業(内3年間T社に出向)していましたが職場を左遷され失職しました。 09年 事務所でT社の派遣社員Mと二人きりになった際、Y支店長他からパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ 助けたはずが身に覚えのないつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の送達遅延を求める正当な理由とは?
【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告 2日前、訴状の提出をしてきました。 番号をもらい、どの部に配点されたかも把握したしました。 まだ、書記官から連絡はなく、初回期日の相談などはしていません。 実は、同じ相手と現在係属中です。 (私が被告)相手は代理人がいます。 負け筋の相手が粘ってくるため、なかなか結審になりません。裁判官もため息をついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官指示の提出期限を被告が守らず、反論準備ができません。夜間ポストの扱いや法廷での対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が書面を出さず延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 これを受け、私は「16日までに被告から書面が出れば、残りの1週間で反論書面を作成して提出する」と裁判官に約束(明言)しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令の決定に対する即時抗告
【相談の背景】 文書提出命令申立却下に対する、即時抗告についてご教示下さい。 1 文書提出命令申立却下について、決定書ではなく、裁判官より口頭で却下が言い渡されましたが、決定書がなくても即時抗告はできますか( 民訴法 2 2 3 条 7 項 )。 なお、裁判官に対し、「 口頭ではなく、決定書にて告知してください。」と言いましたが、「 決定書ではなく、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する指定審判の答弁書
【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 先日妻からの答弁書が届き、かなりのボリュームでありました。 特に、妻が妻の友達に送ったLINEの画面で、過去の私の行動や言動をかなり大げさに(嘘も含む)書かれた証拠書類が60ページくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不動産購入時の頭金は特有財産か共有財産か。
【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与の不動産のところで揉めています。 夫名義で結婚二年目に戸建住宅を購入。 頭金約600万のうち200万は夫の母から入金があり、通帳の記録から夫の特有財産と立証されました。 残り400万ほどですが、20年近く前のため、夫は特有財産と主張するものの、通帳等で特有財産と立証できるものがありません。 婚姻時から家購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 尋問について
【相談の背景】 価値観の違いがあり 話し合いにならないため 離婚目的で別居しました 原告は 私 夫からです 調停でも不成立だったため 離婚裁判となり尋問も終わりました 判決の前に裁判官の提案があり ( 別居期間が短いことがあるため ) 双方の合意の上 裁判の取り下げ と このまま別居を続ける ことになり 今に至る現状です いずれ 別居期間がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋の成功定義に基づく不実告知の認定に必要な要素は何ですか?
【相談の背景】 復縁屋に依頼し、成功の定義を契約書に対象者と再会後連絡とれる仲にすると記載し契約しました。復縁屋から成功率が非常に高いと勧誘を受け金銭を一括前払いで払いました。結果対象者とうまく接触できず失敗したため裁判を起こしました。復縁屋は私から対象者の事前情報で社交的だから成功率が高いと勧誘した、うまく接触できなかったのは私の事前情報が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における口頭弁論の進行と実際の答弁について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を申し立てられた夫(被告)です。 本人訴訟をしており、次回は第2回口頭弁論です。 1回目はいわゆる三行答弁書を提出して欠席したため、 次回が初めての出頭と口頭弁論になります。 事前に、訴状に対しもれなく準備書面で認否を示し、次回期日前の締め切りまでに原告と裁判所へ提出する予定です。 裁判所へ出頭し原告代理人(原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、お聞きします。
【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解可能なんていう態度ではない反論書面が来ました。弁護士さんは止めないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中です。知人による名誉毀損の被害者です。 私の代理人によると先日、弁論準備手続の時に裁判官から和解の意思の有無を聞かれたとの事でしたが被告代理人は割と乗り気だったようです。 そしてあと少しで次回の口頭弁論の期日を迎えますが出された反論書面の内容が尊大で開き直っていたので本当に頭に来ました。 私の代理人は反論書面ではあるが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償の割合に関して
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求で裁判中です。 私の不倫相手をAとし、Aの奥さんをBとします。 Aは私の会社の先輩で、不倫関係はわずか3ヶ月でした。私は離婚しA.Bは婚姻関係継続してます。子供もいません。 私はBに訴えられ、求償権の放棄無しでBに90万支払いました。 Aから積極的だったのもあり、慰謝料の負担割合は5対5で納得いかなかったため、Aを訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造による遺言無効を勝ちとる為の具体的要件
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中です。 偽造で無効と訴状には書いています。原告ですが2回目の和解交渉で裁判官の心証開示は、こちらに有利です。被告側にも無効として考えるように話していました。判決にいくか和解にするか最後の判断中です。 【質問1】 遺言書が裁判の中で無効になる要件がいくつかあるそうですが教えて下さい。偽造で無効との判決が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解勧めに疑問 - 弁護士の対応に不満がある
【相談の背景】 離婚裁判で拒否をしています。 結婚9年で別居2年ちょっとです。 旦那は女を作って離婚したがっています。 ですが私は女性の事を一切出していません。夫婦円満だったという主張で裁判を進めていました。 弁護士にもそのように頼んでいたのに裁判の1回目から和解の話に乗る感じだったりしてたのですが 4回目の時に裁判官から離婚になると思いますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、和解金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 少し前から相談させていただいている件の続きです。 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて内容証明郵便が届き、その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。2回の期日を終え、裁判官の心証も開示(判決まだいくと170万〜180万)され、3回期日を終えました。原告は250万なら和解すると言っているそうです。次回の期日までに和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人訴訟、陳述書・尋問の意味・流れのアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟、慰謝料請求事件で、 原告のみの尋問になるのですが、 質問文を自分で作り、裁判官が読みあげ答えますが、 陳述書との考え方・アドバイスをお願いします。 分かりやすく、言った言わない。だと、 相手が否認していれば、原告が言ってる。と陳述書に書いて、 尋問でもそう答えても、結局、相手の尋問がない。及び、 録音等の証拠がなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判で報告書が遅延しています。再申し立てに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判 調査官調査が5月上旬に15歳になった子供と元妻の調査が実施されました。 実施されたのですが、次回期日が6月12日に対していまだに報告書ができません。 書記官は期日2週間前には記録が戻ってくるからそれ以降に謄写できると言います。 しかし2週間前と言っても裁判官が出頭日の日は週に3日 仕事の都合で謄写できないです。 期日当日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解か判決か
【相談の背景】 夫の不貞にて離婚をしました。元夫からは養育費としての金額にお互い納得しての離婚となりました。現在不貞相手と元夫はほぽ一緒に住んでいます。並行して相手方に内容証明を送付し対応してましたが、途中から相手方からの返信が途絶えて裁判となりました。現在第二回期日を終えて、被告は不貞を認めるも金額の折り合いがつかず、裁判官からは和解を勧めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の特別抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停に代わる審判、即時抗告、再審判、特別抗告と進んでいます。 夫は私が有責だと一貫して主張しますが、これまでの裁判官の判断でも夫の主張は一つも通らず、婚姻費用の判決が出ておりました。 夫は私が家事をしないとか、実家の付き合いを優先したとか、友人を侮辱したとか、私の言動が離婚原因だと言っています。 友人を侮辱した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の土地と家の価格の決め方
【相談の背景】 遺産分割協議の調停にて土地と家の価格についてどれで話しを進めるか決まりません。 申立人は見積もりした結果か分かりませんが固定資産税評価額でやりたいと言っております。家土地の相続は申立人で問題はありません。 申立てされた側のこちらは見積もり出しましたが採用されませんでした。 申立人は固定資産税評価額でやりたいと言っているので見積り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審中です。親権について揉めています。
【相談の背景】 現在は、原告である夫から控訴され、親権について控訴審中です。 裁判中に私に病気が見つかり、現在働いていないので、親権をよこせと言ってきています。 来年に本人尋問を行うとのことで、私も裁判所にいきます。その際に裁判官の前で、12歳の子供も連れていき、原告が会いたいと言っているようです。 私としては、面会をこちらは要求していたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止め訴訟。主張漏れ? あとから主張追加は可能?
【相談の背景】 雇止め無効を訴えて訴訟中の者です(本人訴訟)。 有期雇用契約で7回更新して、8回目更新されずでした。 労働審判から訴訟へ移行して、次回は被告が書面提出予定で、自分は裁判官から「次々回のために陳述書の準備をしておくように」といわれた、という状況です。 ・雇用契約書は自宅へ郵送で送られてくるのを受け取るのみで、署名・捺印は不要なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、客引きで逮捕、不起訴となるためのご意見を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子が居酒屋の客引きで逮捕されています。(初犯)ちなみに社長も逮捕されています。 十数メートル、お客様の横を歩きながら客引きをしているところを動画撮影され通常逮捕されました。社長も本人も罪を認め反省しています。現在、検察への送検前の段階です。 弁護士さんの話では、息子も深く反省しているとのこと。親としても、息子が社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行と不法行為に基づく請求の2本立ての場合
【相談の背景】 簡裁本人訴訟の原告です。 ①相手に対して違約金100万円を請求(B2Bの契約で違約金100万円を予定している)。 ②事前の法廷外交渉において、相手は契約の成立(無効ないし取消)を争ってきたので、 ③不法行為に基づき100万円の請求を予備的請求する。 【質問1】 ③の場合は、損害や因果関係等の立証をする必要があると思いますが、①の場合は、違約行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の陳述における自白をどこまで指摘すべきでしょうか?
【相談の背景】 簡裁の本人訴訟事件です。 ・当方の主張に対して相手はまず答弁書にて否認した ・4回目の口頭弁論において相手は当該事実を間接的に自白した (相手は、当方の別の主張に対して、否認しているところで、それをうかつに自白した) シンプルな事件ですが、4回も続いた原因としては、 相手は嘘を陳述したので、当方が相手の嘘を指摘したらば、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に慣れていない弁護士だったのか
ベストアンサー【相談の背景】 自白事件で公判一回、判決公判で済むような裁判で、国選弁護人をお願いしました。国選だったからなのか、その方のやり方なのかはわかりませんが、裁判前の弁護士との打ち合わせは一回、公判日の数日前。 持参してほしい書類、来て欲しい人も前日夕方に連絡がありバタバタしました、 私が今までのご遺族様への謝罪の経緯を弁護士に説明するために作成し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問後から判決までの和解について
【相談の背景】 以前よりご相談させて頂いておりましたが、労災事故の後遺障害と安全配慮義務違反で労働審判を行い、結審しましたが相手側が不服として訴訟移行しました。 期日を経過する内に相手側弁護士が、依頼人は判決の直前まで行くまではお金は支払わないと言っていると発言したそうです。 結局証人尋問まで行われ、後は判決を待つのみとなっております。 尋問後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の訴訟指揮に係る法律について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴をしておりますが、私は判決を求めていましたので、期日初日からその旨を伝えております。事件分離もお願いしました。 併合裁判のため、もう一人控訴人がおり、訴えの趣旨の違う別の事件が絡んでいます。 私は即時判決を何度も裁判官に求めていましたが、まったく聞き入れてもらえず、事件分離も叶わず、一時は和解を迫られました。 私の事件争点は...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから