43,676件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審での和解決定前に追加証拠は提出可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の被告側になります。 第一審では勝訴し、控訴されました。 先日の第一回控訴期日で裁判官より、和解をするかしないかを2週間後までに決めてくださいとお互いに言われました。 これは、もう証拠など締め切ったというこでしょうか? 原告側は、第一審の時から友達に私への尾行を頼んで関係のない友達とのプライベートな写真や実家での人の出入り...

弁護士回答
    5
  • 数日前に第一回期日がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 先日、第一回期日がありました。 裁判官の感想としては、「争点は明確なので、あと1回から2回の反論書面のやりとりをしたら証人尋問の準備にはいる」 すぐに証人尋問をやるのではなく、準備にはいると伝えてきました。 証人尋問をしないと和解の話もだせ...

弁護士回答
    3
  • なぜ見せてくれないの

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。先日第1回目が有りました。初日から裁判官が同席しており、調停が進んでいきました。裁判官から 相手はこんな事を言っていると告げられましたが 咄嗟に上手く答えられませんでした。 確かにその事実はあったが日常的にあったわけではありません。しかし 有りましたと答えてしまいます。上手く伝えられないのです。相手の主張が分かる...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料による民事裁判をしています。 私は被告側です。 私は独身と偽られていて交際をした為に不貞行為ではないと主張しています。 貞操権の侵害で示談をした示談書も提出しています。 ただ、脅されて書いた等と相手の男性が言うので奥様は男性を信じ、私を嘘つきと言ってます。 今回、裁判官からは和解の提案かありました。 相手は和解不...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予の可能性と実刑判決の見通しについて教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月) 暴行罪2件(1件は武器あり) 3件起訴(全て同一人物) 悪質 処罰感情強いと裁判の時言われました。 犯行の経緯に酌量の余地なしといわれてます。 示談は出来てません。 被害弁償は150万してます。 それでも被害者は厳罰を求めると言ってます。 自分は会社しててこの逮捕で倒産しました 裁判の最終陳述のときに最後になにか言...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停中の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。 元妻が拒否している限り、仮に調停調書で面会交流が取り決められたとしても、子供とは会えない可能性が高いと分かりました。子供に会えないなら、話し合っても意味はなく、元妻の許可をもらえるよう努力することが最優先と考え、一旦取り下げを検討しています。 この取り下げのタイミングですが、今後裁判官と家庭裁判所調査官が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法220条の文書提出命令について

【相談の背景】 私はパワハラ被害にあっていました。 勤務先の同僚が持っているパワハラの証拠となりうる文書をコピーしてもらい、コピーしたもの(以下コピー①とします)をもらいました。 そして、私は、もらったコピー①を更に自分でコピーしました(以下コピー②とします)。 なので、私がもっているのはコピー①とコピー②だけですが、 コピー②だけを自分の裁判...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での敗訴後、異議申し立てで判決が覆る場合とは

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で敗訴しました。 紛争の要旨は、ホテルにおいて相手方が誤って私の客室内に侵入した事案において、民法710条に基づき、精神的苦痛の損害賠償請求を行ったものです。 判決理由としては「受忍限度を超えていない」といったようなものだったため、私の解釈としては事実関係についての立証は出来ていたが裁判官の心証形成に不十分であったと感じて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 学費 教育ローン 増額 考慮

【相談の背景】 夫と別居中で私が子供二人と同居しています。 所得減少を理由に夫から婚姻費用減額調停を申し立てられ審判へ移行し、審問を2回終えたところです。 裁判官から暫定的な金額の提示がありましたがまだ確定していません。 上の子の学資保険を夫が勝手に解約し使い込まれました。4月から通信制高校へ進学するのでその学費捻出の為、11月頃に私が教育ローン...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 「裁判前後で主張が変わることは一般的ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が民事裁判が始まる前の協議や主張の書面と裁判が始まってからの主張が違う 例)裁判が始まる前は原告からの金銭貸与と認めて、裁判が始まると贈与だったと主張 裁判が始まる前は贈与と認めていたのに 裁判が始まると相続だったと主張 裁判が始まる前の協議や主張の書面は弁護士が作成している 第三者が見て分かるような主張の変更を裏付...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停:家庭裁判所は法や証拠よりも、話し合いで「なぁなぁの決着」を目指しているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停中です。当方は専業主夫で妻はパートです。 婚姻費用は当然こちらが権利者であろうと思ったら、調停委員は「夫が払わないと」という姿勢。 こちらには収入がないので「資産」から払えというのです。調停なので一蹴するつもりです。 調停委員もちょくちょく裁判官からアドバイスをもらっているようなのですが、その裁判官...

弁護士回答
    4
  • 反論書に含まれる攻撃的な文言と解雇理由書の不備について相談

【相談の背景】 地位確認の民事裁判、私は原告です。 被告企業からの反論の答弁書には、 原告への中傷や侮辱、なかには名誉毀損とも受け取れる攻撃的な文言が並んでいます。 【質問1】 解雇理由書に入っていないことも多々あります。 取り上げられたパソコンの私のメールから探り当てた言葉から、断片的に会社批判的な文言を抜き取り、"会社批判を絶えず行なって...

弁護士回答
    1
  • 裁判外交渉と裁判の金銭的リターンの比較

【相談の背景】 裁判外交渉中です。 金銭的な事案でこちらが有利に進んでおり、相手は和解を求めてきました。 双方に弁護士がついております。 しかし、裁判外で和解協議をするより、 裁判をして判決を求めたほうが、1年くらいかかるかもしれませんが、和解金など、もっと取れたりするのでしょうか? 弁護士の方のいう通りに従ってきましたが、裁判外での和...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が知り得た事実の共有について

ベストアンサー

【相談の背景】  裁判所の対応について教えて下さい。 前回の裁判中にハッキリしなかった事実があります。    例えば、民事裁判の後半戦で、裁判官が和解勧告しました。原告甲は和解にとりあえずその当日中に早期解決が計れるならばと同意したが、被告乙はゴネ続け、結局、同意するのかしないのか、被告は態度をハッキリさせないまま、その日の公判が終了してしま...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVで審判になったが、裁判所はDVを認めなかった。訴訟を自分から提起した場合の展望わ?

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 義母、嫁、子供、義姉と5人で同居してましたが、同居して半年で今までモラハラがあったから離婚したいと言ったりされ、残高ない通帳を渡され締め出されました。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の供述のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談...

弁護士回答
    1
  • 訴状の嘘を指摘する際の適切な表現は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【嘘を指摘したいが、どのように言うべき?】 被告で本人訴訟です。訴状を見ていると事実ではないことが書かれています。 当然、嘘ということなので、そこに対して証拠書類をもって反論するとともに、嘘であることを裁判官に理解してもらう必要があると思っています。 するべき行動は理解しているものの、準備書面にはどの程度、切り込んで述べるべ...

弁護士回答
    3
  • 怒鳴る調停委員について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停、養育費調停、これから財産分与調停のものです。 調停委員の一人(女性)が私の出した文書を読みせずに調停に臨みます。 また、私が話が短くするために原稿を書いていき、それを読み上げると、始めから3行で話を遮り、怒鳴り出しました。 「私怒鳴られてますか?」と聞いたところ、その一瞬はトーンダウンしますが、また同じ調子で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の即時抗告について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、ご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 婚姻費用がなかなか決まりません。 査定額より低めの金額でしたが、夫は私が離婚原因だと強く勘違いしているため、婚姻費用の支払いは不要だと主張しており即時抗告がなされました。 実際は夫の暴力や夫の両親が、嫁いだのなら自分の実家と関わるなという価値観の違い等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の和解案について

【相談の背景】 旦那と社内不倫してた、不倫相手へ不貞の慰謝料裁判中です。旦那と私は別居中です。 尋問はまだやっていない段階です。 証拠提出の内容を基に、裁判官より和解を提案されています。 原告の私としては、こちらの条件(旦那とプライベートでの接触禁止、口外禁止の文章を意図的に入れない)に応じられたら、和解で良いと思っています。 しかし、被告側の方...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における親族からの贈与分の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居している妻と離婚調停中なのですが、財産分与について質問させてください。 書籍などで確認したところ、入籍日から別居日までの銀行預金などの増加額を、妻の増加額と合わせ、折半するのが通常であり、その際、親からの贈与があれば夫婦共同で積み上げたものではないため、その分は除外されると書かれていました。 そのため、調停の場にて、親...

弁護士回答
    2
  • 調停員の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停第一回目がありました。婚姻費用について申し立てをしました。ですが、男性調停員から「お宅は自転車操業状態ですね」「家計簿つけて見直したほうがいいですよ」「そもそも赤字じゃないですか」と言われ、とても威圧的に感じました。調停自体5時間ほどかかってしまい、途中で裁判官も話し合いに入り…裁判所の閉まる時間を過ぎてしまったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用分担】相手側は働けないので収入無しと主張。(働けない理由の根拠なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、「婚姻費用分担調停」を行っております。 私としては「婚姻費用算定表」に基づいて金額を決定する考えで おりますが、相手(妻)側は働けないため「収入無し」と主張。 妻が働けない理由として 1)彼女自身がパニック障害であること。 ⇒通院実績なし。(健康保険にも通院記録なし) 2)母親の介護(認知症)のために一日中介護している。 ⇒...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。  相続人の一人A の弁護士から呼びだされ、訴訟をすぐに起こすからと告げられた。 40年余り前の祖父の(この度の被相続人の父で、40年前に死去しています)自筆遺言書の有効性について申し立てるようです。 この弁護士からは、遺言書に対する抗弁を裁判官が認めた例はないから諦めるようにとも告げられました。 そして、結果にわ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟(尋問後、和解の可能性について)

【相談の背景】 1 7月に大阪地裁で当事者尋問を予定(被害者) 2 事故携帯は自転車走行中、車両の左折巻き込みにより転倒 3 物損扱い、相手方にドライブレコーダーあり 4 初診が事故当日、2回目の通院が2ヶ月後 5 この間一旦通院予約を入れていた履歴あり(仕事でキャンセル) 6 初診から2回目の通院までの因果関係を争い中 7 裁判官の心証は不明 ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求と悪意の利得者

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産を子が使い込んだ不当利得について詳しく知りたいです。相手に請求する場合、相手が親に無断で使い込んだのを証明することは出来るのでしょうか?また、悪意の利得者であることを証明することは出来るのでしょうか?先日、法律事務所に行くと、結構、裁判官が判断する聞いて、とても不安になりました。 【質問1】 私から見ると親が意思能力がな...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問と証拠の後出し

【相談の背景】 本人訴訟で証人尋問に進みそうです。 相手方は嘘(「妻はその日、イベントに参加していない。」)を主張していますが、私は嘘を証明する証拠(公的なイベント参加者名簿)を持っています。 前回の期日で、裁判官から相手方の妻を証人尋問することを勧められました。 現時点で証拠の存在は相手方にも裁判官にも伝えていません。 【質問1】 相手方の妻...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停成立後、内容が履行されなかった場合の強制執行について。

【相談の背景】 遺産分割調停が成立しました。 相続人は2人。最後に裁判官を交えて内容の確認をする際は、調停そのものが気に入らないのか、実は内容に納得がいっていないのか、突然怒り出し裁判官や調停委員を恫喝するような場面もあり、結局相手方はその場を退席しましたが、私はとにかく早く遺産分割を成立させて縁を切りたかったので、相手の二転三転する意見にこちら...

弁護士回答
    1
  • 義両親 面会 審判になりますか?

【相談の背景】 離婚調停をしてく中で 面会交流で揉めた場合、 私は旦那には会わせますが義両親、第三者に会わせるのは無しと言うふうに主張し 旦那の方は、自分の両親に会わせたいと言ってます。産まれてから一度も子供は義両親に会わせてないです。(生後二ヶ月) 義両親に会わせたくない理由は 私に対しても嫌なことをされまず大嫌いです。悪口も多く 子供好き...

弁護士回答
    2
  • 期日を忘れて出掛けてしまう弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求中 別のところからスカウトされ 採用前提でもともと面接もなく口頭で合意。 仕事に必要なものの購入や立替などを頼まれ 採用取消されました 相手の弁護士が遠い県なので 期日1回目 欠席(普通にあるとのこと) 期日2回目 電話会議 でした。 時間になり、 裁判官が弁護士事務所に電話したところ、 事務員が出て 「どちらさま...

弁護士回答
    1
  • 不動産仮差押申立の余剰の証明について

【相談の背景】 債権者として、債務者が所有する不動産の仮差押え申立てを申請し、受理はされ、先日裁判官と面接をおこないました。その際に、対象物件に抵当権・根抵当権がついており、固定資産評価書の額面だと余剰が出ないと判断せざる負えないと言われ、裁判官に不動産業者に簡易でいいので売却額の査定をしてもらい(売却額のほうが額面が多くなるため)追加提出して...

弁護士回答
    1
  • 当事者が自分の法解釈の正当性の主張のため過去の判決の判示の一部を抜き出して書くことは止めるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 準備書面や控訴理由書の中で、自分の法的な解釈を書いて、その自分の法解釈の正当性を強調するために、文章の最後に括弧書きで判決の日時と事件番号を書くことは、見たことがありますし、あると思います。それだけならいいと思いますが、さらに、当事者が自分の法解釈の正当性を強調するため、過去の判決の日時と事件番号だけでなく、その判示の一部を数行...

弁護士回答
    2
  • 陳述書と証拠申出(証人尋問)違いは何ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 簡易裁判所 本人訴訟 ・原告の主張した事柄を、証明するため陳述書を作成します。  陳述書を裁判所と被告に渡しておけば、裁判官が、陳述書を陳述  しますかと聞いていただけると思います。  この時、原告は「はい」と言っておくと後、何か行動しなくても、  この陳述書は証拠になりますか。<被告から、意義が無い場...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の振込先についてです

【相談の背景】 財産分与の振り込み方法についてです。 妻の不貞行為により離婚裁判係争中ですが、争点である財産分与も裁判官からの和解案があり、一定のめどが立った来ました。 おそらく次回に財産分与が確定すると思います。 【質問1】 財産分与の額が確定し妻に財産分与を支払うとなった場合、 ローンを組んで妻に支払いますが、必ず妻名義の口座に振り込むしか...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を行うにあたり、精神的苦痛を盛り込むことの是非と、裁判官に対する心証を知りたい

【相談の背景】 電車ホームにて、背後からの接触事故被害を受けました。 被害の内訳は身体負傷と物損です。 示談が平行線のため、民事訴訟を行う準備をしております。 負傷と物損の賠償はもちろん請求したいのですが、事故後、電車の上下車時や外出先で、後ろから誰かに追突されないかと、 思わず背後を確認するようになりました。 ただの注意確認ではなく、思わず...

弁護士回答
    1
  • 行政処分取消訴訟での争点整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、行政処分取消を求めて本人訴訟をしております。 第1回の口頭弁論において、裁判官から、争点整理のため、次回は書記官室で行うとのことでした。 これはどういう意味でしょうか? 私は公開の場で答弁することが違法な行政を正すのに最適と考えていますが、被告の行政機関がそもそも原告適格がないようなことを1回目から言ってきてほとんど資料を...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で弁護士なしの場合の尋問

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は弁護士を立てて離婚訴訟を起こしそうです。私は自分に離婚原因がないと思いますが、相手は必ず色々ストーリーを作り出すと思います。私は経済力がそれほどないので、本人訴訟でやるつもりです。以下の質問以外にも何か注意点があれば教えていただけれると助かります。 【質問1】 自分の番の本人尋問の時は、自分が事前に問題を書いて裁判官に聞い...

弁護士回答
    1
  • 訴えの(追加的)変更申立書についてお教えください。

【相談の背景】 裁判所からの事務連絡に対して、相手方の弁護士の先生が応じて回答として準備書面が出されました。それを拝見しますと、新しい事実があり、従来の訴状の中にはとても収まりきれない重要な論点が出てまいりました。そこで、認否を行うだけでは無理なのでは思いまして、追加的変更申立書を出すことができないかと考えております。変更申立書について、よろし...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の証明力、控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇において、労働審判を申し立て しておりますが、私側は、甲16号証までの証拠を提出したところ、会社側から 乙30号証ほどの証拠が届きました。 ほとんど、会社の人間の証言集だけで 有る事無い事を証拠として提出されました 完全に、私がモンスター社員みたいな 証言だらけです。 【質問1】 会社側の証拠の方が多いですが、 会社側...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に過去の犯歴を話しにだしますか?

【相談の背景】 盗撮で迷惑防止条例違反で逮捕され、3日で釈放となりましたが、示談金が折り合わず公判請求となりました。 私は過去に女子トイレ覗きとコンビニのトイレに小型カメラを仕掛けて 両方とも建造物侵入罪で2回罰金刑の 前科があります。 過去の事件は自首したのと任意捜査だった為、家族には知られておらず 今回の事件においても家族に前科の ことは言っ...

弁護士回答
    2
  • 尋問のあとの判決はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で裁判中です。原告は母親の生活費をみない、500万円を請求する、被告の私は母親の生活費を贈与比率でみるべき、原告に支払う必要がない、との主張です。4年が経過し、裁判官から100万円の和解提案が出されました。原告はそれを不満とし、先日本人尋問が行われました。 裁判官はそれぞれの主張は言い尽くしたので2か月後に判決を出すとの事...

弁護士回答
    2
  • 控訴審 結審後 和解勧告

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 一審で勝訴し、控訴されました。 高裁で何度かの期日を経て、最終証人尋問を終えて、判決日を言い渡されました。一審で勝訴した事と、難癖をつけた裁判であった為、勝訴を確信したのですが、裁判官による和解勧告がされました。担当弁護士が、書面と共に審議再開を要望しましたが、却下され、新たに和解期日を言い渡されました...

弁護士回答
    1
  • 偽装の証拠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠写真についてです。 スマートフォンの写真は、フォルダの写真を開くと、上部に表示される日時と位置情報が変更できるようになっています。 これでは、証拠写真の日時、位置情報の偽装ができてしまいますよね。 今現在、不貞だと配偶者に主張されており、その写真が全て私のものだと、わかるような決定的なものではなく、日時の捏造などがありま...

弁護士回答
    1
  • 加害者側弁護士の誹謗について

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者側弁護士の過激な表現 皮肉な表現に不快を感じております。 私の弁護士は敢えて そういう表現をしないように心がけている。裁判官も人なのでそういう書面を見て嫌に感じるだろうし逆に心象が悪くなると言ってました。 そしていくら長文で相手を誹謗しても最終的に証拠ベースであるので意味がないと言ってます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 地位確認の和解の進め方やその背景についてアドバイスください

【相談の背景】 不当解雇(解雇通知の建前文句は「能力不足」)での地位確認の訴訟の原告労働者側です。 もう数回の弁論期日をやりとりしており、この度、裁判官より、 "和解についてはどうお考えですか? 復職希望ですか?合意退職の場合は何ヶ月分何年分の給与の提示になりますか?次回、意向を示してほしい。" と言ったことを弁護人に言われたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 法廷での尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 傍聴に行った時に 原告代理人が被告人を詰問する場面を見たのですが びっくりしました。 原告の被告人尋問で ・「あんたさあ、さっきからはぐらかしてるけどさあ、答えろよぉ!?」  呼び名をあんた、命令口調で話すのは  被告人(証言者に)に対して威圧的、不要な表現ではないか? ・「ふーん?あんたそんなことも分からないんだ?   ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中の原告です。 被告は不貞を認めていますが、夫婦破綻後の不貞だと主張しております。 こちらからの訴状→被告の反論→原告からの反論→被告からの反論にて→次回期日前に原告の反論後、裁判官からの和解金の提示予定→次回期日で和解できなければ、判決と言われてます。 被告は夫婦破綻の客観的証拠を提出しないため裁判官から、審理が判決に進むと...

弁護士回答
    2
  • 期日延期で和解が駄目になりますか?

【相談の背景】 離婚訴訟で、和解の話し合いをしていて、養育費や面会の話になっています。 訴状から1年半が過ぎ、その間に私の代理人は妊娠し、10月下旬に予定日を迎えます。 そして、先日突然、裁判官も交代の連絡が来ました。 代理人は、今の裁判官はこちらに優しく優位に離婚できそうだが、交代したら、どうなるかわからない。 早急に和解しようと提案されました...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判、被告の反論と謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判原告です。 最初の訴状→被告の反論→原告反論→被告反論.、ここで和解の話をすると裁判官が言った。 被告は早期和解を望んでおりました。 被告は夫婦は破綻していたので過失ではないと主張、原告は破綻していなかった証拠と被告の悪質性を提出しました。 被告は謝罪もないです。 謝罪すれば原告の気持ちを少しは収まるのに、被告の性格が悪かっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解 養育費や財産分与について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 親権も決まり、現在は養育費や財産分与について争っています。 養育費について、裁判官から昨年度の年収を出して下さいと言われ、提出と同時に相手方の年収とこちら側の年収で計算をすると10万円との事でした。 ですが、相手方は家族手当や交通費で給料が200万円減るため7万円しか払わないと言っています。但し、それは口だけであ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから