43,676件見つかりました

法律相談一覧

• 取り上げて欲しい証拠を裁判中に指摘されなかった場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】  今回の提出した証拠について、裁判中、全く取り上げられていなかった場合、次回以降の対応について教えて下さい。  遺産分割協議書未払いについての裁判中です。原告 Aは、契約書に書かれた80万円の支払いの請求しています。それに対して被告Bは被相続人Cの債務162万円を立て替えしており、それにより原告 Aに請求すべき81万円の債権がある為、遺産分...

弁護士回答
    1
  • 被告和解検討中でも、原告準備書面の提出

ベストアンサー

【相談の背景】  未払いの件で本人訴訟をしています。  相手側も弁護士をたてていません。  正直、何故訴えられたのか、全くわかっていない様子で、準備書面も当方の人格否定の様な訴状に基本的には関係ない話ばかりです。(そこは裁判官からも指摘されていました。)  裁判も長引きそうなので、仕方なく(本当に不本意だったのですが)前回の裁判の終い際に和解の...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 調停、審判のプロセスについて

【相談の背景】 離婚後5年ほど、たった状態のシングルファーザーです。 子どもは3人高校生1人、中学生2人で、やってましたが、 元妻(弁護士を雇ってます)が親権変更の手続きを始め、 教育パパで育てたこともあり、 子どもは、母親への親権変更を調査官などに伝え、 その旨で調査官の報告書が出来上がりました。 先日、その内容で裁判所に行ってきたところ、どうしま...

弁護士回答
    3
  • 再審判の申し立てにおける15歳と14歳の調査の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 面会交流審判書に基づいた面会交流の実施について事件本人が拒否 審判を申し立てる。 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように和解を合意しました。 面会交流を禁止する。 養育費を放棄する。 和解書は元妻の弁護士が作成しました。 その後 和解書作成過程時に元妻の嘘があったので...

弁護士回答
    1
  • 求刑5年、大麻栽培、コカイン所持、使用、共犯ありで主犯、執行猶予の可能性はどのくらいあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の栽培、コカイン使用、所持(全て非営利)で逮捕、起訴され、この度、求刑5年となりました。 執行猶予の可能性はどうでしょうか? 共犯者は2名でそれぞれ懲役2年と2年半、執行猶予4年でした。 私が主犯です。 初犯です。 情状証人も妻と仕事先の社長がなってくれました。 保釈後は3ヶ月間、薬物治療の専門病院に入院、反省日記も裁判官に提出済。 ...

弁護士回答
    3
  • 収入が大幅減なのに養育費の減額が認められないのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に養育費を公正証書で取り決め、支払っていましたが、収入(経費を引く前)が大幅に減ったため、減額調停を申し立てました。養育費を決めるにあたって、参考にしたのは離婚前の婚姻費用分担請求調停。私は自営業で、十数年に渡って所得を100万円以下にしていたため、それはおかしいということで経費分をどれくらいにするかでモメにモメたが、結局、経...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償での感情論の影響について

【相談の背景】 私が被告として損害賠償の民事裁判中です。 相手の弁護士は、損害というより慰謝料に重きを置き、虚偽や依頼人の感情を誇張して主張してます。 一方、私の弁護士は、淡々と損害の事実有無を主張。裁判官は私には良い印象は持っていないようです。 私は相手の主張のほとんどが虚偽であるとして、相手とのやりとり(LINEや音声)を提供するので反論しても...

弁護士回答
    1
  • 抗告審では再調査を命じることはどれぐらいなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月経過後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元妻は嘘をついていたことがわかりました。...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不公平な裁判に対する対処法と本人訴訟の影響

【相談の背景】 本人訴訟をしています。今日、裁判調書を謄写閲覧しました。自分が言ってないことが書かれてあったり、また、書いてほしいことは書かれていませんでした。 これを見ると、結論ありきで、当時の準備手続きも誤導されているなぁと思うことばかりでした。 以前も不法行為の特定をすると言って、何項目もあるのに一つしか特定せず、しかも不法行為ではなく退...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り 保全処分

【相談の背景】 主人のモラハラとDVに耐えられず、私は娘を連れて実家へ帰りました。 それから普通に生活していたら、ある日主人が娘の保育園に迎えに行ってそのまま主人の実家に連れて帰ったようで、そこから全く連絡がとれず、LINEを送っても弁護士を通してくれの一点張りです。主人がたてた弁護士からは全然受任通知がこず、待っててもだめだと思い、私は連れ去られた4...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟における和解と真実性について

【相談の背景】 夫の不貞とDVで離婚訴訟中です。私が被告です。原告が訴状を出して、こちらが第一、第二準備書面を提示し、原告が第一準備書面を提出しました。次回、裁判官から和解案がでます。こちらは、DVで怪我の診断書、警察の自己開示請求書、夫と女が部屋にいた写真を全て出したにも関わらず、裁判官は、証拠調べをしていないのでしょうか?ほとんど、書証がつい...

弁護士回答
    2
  • 最終弁論の話し方で判決に影響は出ますか?

【相談の背景】 夫が強制わいせつで刑事裁判を受け、先日結審し判決待ちです。 決してしていないと言っており、逮捕時から一貫して否認しています。 前科、余罪もありません。犯行現場と言われている場所に、主人のDNAが検出されています。 私選弁護士の方も頑張って下さり、医師の意見書を提出、防犯カメラの映像から犯行可能時間があまりに短すぎる点、被害者の供述...

弁護士回答
    1
  • 和解亡き判決ってあるのかな。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の裁判です。公正証書の遺言状により全財産は私が相続することになりましたが遺留分侵害請求で訴えられました。当方は被告でしたが原告には特別受益があるとして対抗しておりました。裁判も進み尋問も終わりました。現在までの状況として当初原告は被告(私)が領得をしていることと財産に対して損害を与えたとしておりました。その後の主張では私の銀...

弁護士回答
    2
  • 裁判所がきちんと調停をしてくれない場合はどうしたらいいですか?

【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。 相手方の面会拒否から二度目の調停です。 まず、調停委員の一人が初めから異常に相手方の肩を持っていました。 当方の主張はその場で即反論→却下、逆に相手方の主張は、当方が前もって受け入れないと言っていることでも、受け入れろと強要してくる有り様で、ほぼ相手方弁護人でした。 あまりにおかしいと感じたため、帰って...

弁護士回答
    4
  • 裁判における争点の明確化、争点整理とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働系の事故で、民事裁判中です。 私は原告側で、被告は企業です。 訴状提出後、被告の答弁書で、 私も、全く、考えてもいなかった部分を メインとなる重大な争点(全部で3つの争点?反論?をして出してきております。残りの2つはとってつけたような私への非難です。)として、被告企業は反論をしてきております。 が、その部分については、 ...

弁護士回答
    1
  • 提示した和解案を変更・取消したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の原告側です。 とある地裁で人証後に後日、和解期日が設定され、先んじて裁判官より原告有利な心証開示をされ「いくらなら和解できそうですか」と聞かれたところ、 焦って予定より2割程低い金額を伝えてしまいました。 (心証開示が有利なら過失割合を少し高めで算定した額を伝えるつもりが、焦って間違えました。) 裁判官も原告案はかなり譲...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1
  • 「民事訴訟での準備書面を陳述しないことにする」旨の訴訟指揮の適法性

ベストアンサー

特許権侵害の本人訴訟(原告)を行っています。弁論準備手続期日(7月初め)において、裁判長から、「今回提出された原告準備書面は陳述しないことにする」と言われました。  理由を尋ねたところ、「均等侵害の主張の時機が遅すぎた」とのことでした。時機に後れた攻撃防御方法(民事訴訟法第157条)のことを言っているのだと思います。裁判長はさらに、「均等侵害の主...

弁護士回答
    2
  • 相手方の証拠の信用性を崩すには、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。配偶者の不貞相手に対し、損害賠償請求している原告です。 不貞の有無については争いはありません。被告は、私の配偶者が積極的であった、原告夫婦は冷えきっていたから、さほど精神的苦痛など受けていないはずだと、全く事実に反する主張をしています。 当方は通話の録音やLINEのやり取りなど提出し、被告の主張は全く事実に反することを訴えていま...

弁護士回答
    2
  • 和解にて、一般的に気を付けること

ベストアンサー

現在 2ヶ月に1回 6時間 受け渡し型の面会交流をしています。 現在 親権者が娘に悪口を刷り込むなど面会交流の妨害にて原告として非監護親の私は慰謝料請求事件を提訴して争っています。 さらに面会交流の審判を申し立てました。 これで6回目です。 裁判官は今回新しく赴任されてきたかたです。 私は申立書にて、頻度が1か月に1回 通知表の開示が認められ...

弁護士回答
    1
  • 第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?

ベストアンサー

簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停調書の変更あるいは破棄は出来ますか?

調停も終わり、清算条項記載の上成立しました。 一通り話し合いを終えた際、裁判官の方から、「一般的に連帯保証人を抜けたいと言ってくるが、言って来なかった、負うべき責任は負うと言っているし、この辺でどうか?」と、要は調停を終わろうと促された形で、成立となりました。 ところが、成立後不動産売却において突然連帯保証人を抜けたいと言って来て、銀行とのやり...

弁護士回答
    5
  • 訴状の訂正と不当利得について、被告の弁護士の発言力について

着服の行い2000万の損害を被ったと言われて裁判中です。証拠提出で着服はしていない事が証明できました。原告のでっち上げ裁判が起きてしまい迷惑を被っています。訴状訂正を行い不当利得が発生してないか?と原告の弁護士が裁判官に言いだしました。要求に沿って、再度、口座の明細、取引先の明細、給与、経費関係の資料を出すように求められました。うんざりしてます。被...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買の決済・引き渡しの一方的破棄

はじめました。 千葉に別荘として350万円の中古戸建を購入する方向で、千葉の仲介会社を通じて物件を内見し、300万に値引き交渉して購入申し込みをしました。 売主も当方も東京在住のため、契約のためだけに千葉まで行くのは手間だということで、決済日に売買契約書を取り交わすこととしました。決済の日取りおよび場所(東京の都市銀行)も決めていたのですが、決済約1週...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れ、離婚にならなくても財産分与?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が1年間の不倫を告白して、夫が家を出るかたちで別居(現在まで1年半) 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は不倫をした時点で私のせいで夫婦関係が破綻していたと主張し 有責配偶者ではないといった裁判になっています。 訴状には請求の趣...

弁護士回答
    3
  • 何がなんだかわかりません、助けてください…

ベストアンサー

内妻へのDVで服役しました。 しかしこの事件は、内妻のでっちあげでしたが、私が内妻をかばい(私も怪我をさせられていた)、自白したことで有罪になってしまいました。 出所後、内妻からこの事について謝罪を受け、謝罪を簡単に一筆取らせてもらい、慰謝料や当時の私の財産などとして、1千万円を返してもらいました。 これも一筆もらいました。 そこから交際を再開さ...

弁護士回答
    1
  • 後見人(弁護士)が裁判所に提出した財産調査報告の閲覧・コピー請求について

今年1月に後見人(弁護士)から被後見人の財産調査報告書を裁判所に提出しました。 そこで、後見申立人(私)から裁判所の担当書記官に電話連絡し、「財産調査報告書の閲覧・コピー」はどのようにすれば得られますかと聞いて見ました。 担当書記官からの結論では、被後見人が亡くなるまで財産調査報告を出せないとの事でした。 そこで、再確認したところ、 裁判所で財...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない調停審判

ベストアンサー

妻が14歳の娘を連れ去って私が子の引き渡しを求めて 元妻側が子の親権変更を求めた調停に 昨日、審判が行われました。 結果は10日後です。 元妻は娘が自分の意思で来たから、年齢的にも本人の意思で親権変更できると主張しました。 私は元妻が娘に送っていた連れ出しを目的としたメールを証拠として提出し、調停もせず親権者から連れ去る行為を問題にしましたが、女...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の上告審棄却の再審請求について。

ベストアンサー

すみません、どう考えても異常な判決で、再審請求をしたいと考えています。どなたか、真剣に回答くださる方、お願いいたします。 再審事由として、まず、一つずつ確実に、消去して行きたいのです。 一つ目は、勘違いの可能性高いですが… 確実に消去して行きたい… 民事訴訟法 (再審の事由) 第三百三十八条 次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対...

弁護士回答
    1
  • 労働審判第一回目の心証について

ベストアンサー

先日労働審判第一回目を終えました。 相手方の答弁書も審判の前日に届き、パワハラを行っていた上司からの陳述書もありませんでした。 2回目までに提出ということでした。 会社側は3人で出席し、書記官から3人で審判にのぞみたいということであることを聞かれました。 私は威圧されるので断りました。 解雇理由は会社のデータを削除したことが理由だったのです...

弁護士回答
    4
  • 【相談依頼】調停不成立となり、審判手続きに移行した場合の対処方法について

ベストアンサー

◆現在の状況  調停4回を行いましたが、進展せず、調停不成立になり、裁判官が婚姻費用を定めるという通知が来ました。  嫁は、子供を連れて、3月に実家に戻っています。  戻る際、夫婦のお金を50万円以上無断で持っていったので、生活費&養育費として月4万円払っています。  市からの給付金月1.5万円もそのまま残していますので、月5.5万円払っています。  子...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査 報告書について

子の引き渡し請求審判(本案)を申し立てている母です。 今回の調査報告書が上がりました。 他の質問など見ていると報告書は当事者との面談、関係者からの聞き取り、その他に調査官の意見が記載されるようですが、 今回調査官の意見というものは何も記載されておりませんでした。 昨日の審判期日で裁判官、調査官と話し合いがありましたが、 現時点では連れ去った夫...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解案を飲むなら、遺品を相手に提出させるよう説得すると裁判官から言われ即答を求められました。

地裁で祖父母や両親の遺産確定訴訟をしています。 兄弟が遺書を偽造して、自分の子の名義にしていました。他にも預貯金や株券があるのですが、終盤になって、裁判所が根拠を示した和解案を提示してきました。 形見や遺品は、法的にはよほど確定できないと分割対象にならないとのこと。 私は、形見や遺品を何も貰っていないので、執着心があります。 裁判官に、和解案を...

弁護士回答
    2
  • 判決文の判決理由に、根拠となる法の条文が明記される必要はあるか?

ベストアンサー

訴状や判決についての質問です 訴訟の判決について、ある弁護士が以下のように論評しました 「判決を全て”正しい判断”と考えてはならない。 少数ではあるが、おかしな判決文や適当な判決文を各裁判官はいる。 とくに本人訴訟でのぞんだものが敗訴した場合は、判決文の検討が必要である。 おかしな中には、判決理由に、原告(あるいは被告)の主張のいくつかにつ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の流れについて

原告:労働者 被告:会社で試用期間での解約権行使が正当か否かで争っています。 一審は和解案も出ましたが、原告は判決を望み原告敗訴という結果で被告の主張がほぼ全面的に認められた判決でした。 ただ、裁判官の判決は客観的な証拠に基づくものでは無く被告証人の嘘だらけの陳述のみによって事実認定されてしまいました。 証人の陳述も証拠の一つ、自由心証主義とい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のアドバイスを受けて

ベストアンサー

元夫と養育費、面会交流、財産分与、 損害賠償で争いました。 私も偽証行為もしましたが、 それに怒った相手がその偽証行為を 暴いできました。 裁判中、裁判官に釈明を求めていましたが、本件とは無関係として無視しました。 私も弁護士のアドバイスを元に 警察にも被害届けを出したところ、 かなり時間が経ち裁判が終わりかけたころ 警察が元夫を逮捕し、翌...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分がなかなか認めてもらえません。

以前の続きの相談です。 子の引き渡し保全処分の判決が 未だに出ません。 調査報告書ができてから 1ヶ月半経った、先週に家裁より 進行期日とゆうものを設けられ、 裁判所に行きました。 その際に、 やはり相手方の違法な連れ去りの指摘と、 今後の離婚調停への心証を懸念して、 裁判官より相手方に対して 子供を申立人の私に戻すよう促していました。 た...

弁護士回答
    4
  • これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。

ベストアンサー

和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。  私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。  形として、妻からの...

弁護士回答
    4
  • 拒否ではだめなのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして今日 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件について

ベストアンサー

長文で失礼します。 自己破産を申請してます。 裁判所にて弁護士との面接も終わり、追加資料を提出してくださいとの事でした。 私は3年前再婚し、元旦那からの養育費は私が再婚したら3万と公正証書にて決めていました。 しかし旦那も再婚し子供もいます。生活が厳しく私との婚姻生活中のローンもあり元旦那は任意整理をしています。今もその支払いをしています。なので...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の和解勧告案に、相手方が一方的に拒否した場合の判決に与える影響について(控訴審)

ベストアンサー

控訴人、被附帯控訴人ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠資料の提出がないため、審理が終了となり、その際、裁判官からの心証開示として、控訴人の加害車両に対する動静の注視義務を怠った部分は否めないので、原判決は維持しつつも、若干(依頼した弁護士の先生の感想として、1割程度)、過失割合を低く できる余地はあるとして、来週、和解勧告期日が設けられま...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の提起後に証拠保全申立するも却下された。裁判官の心証はどうなる?

民事訴訟を提起したました。 相手方が持っている証拠を改ざんされる恐れがある、との考えに至ったため、訴訟提起後ではありますが、証拠保全申立をしました。 しかし、却下されました。 理由は、 「申立人の主張する場所に証拠物が存在するとの疎明が充分ではない」 というのがもっとも大きな理由でした。 インターネットで証拠保全申立に関するノウハウを学んでか...

弁護士回答
    2
  • 書記官の対応は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間について

夫の社内不倫により別居中です。 現在夫からの離婚調停と、不倫相手に対し慰謝料裁判中です。 夫(裁判では訴外)と相手女性は不倫を否定していますが、当方からの証拠により裁判官は〈不貞を疑うやりとりはあるが不貞がいつからいつまでなのかはっきりしない〉との心証を言いました。 『いつから』については以前夫と同居中に本人の口から○月と聞いていました。というの...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟での反対尋問

反対尋問の時には「弁護士がよくするように、自分の言いたいことを言うのではなく、質問をしてください」と裁判官が説明されていましたが・・・これはテレビ番組の弁護士のように語るなということなのでしょうか? 次回本人尋問です。以前の裁判では代理人がついており、その時の反対尋問は本当に質問だけでした。その代理人は尋問の準備してなかったんだと思います。 A...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償法1条1項を故意に犯した裁判官。

国家賠償法1条1項を故意に犯した前代未聞の事件です、法務大臣に請願書を出すと法務大臣は3回も最高裁に回付した、検察庁に告訴状を出すと検察庁は「相手が裁判官や書記官では反対にやられる」などと意味不明な発言をして事件にしない、現在は1月22日、4月1日、4月17日に谷垣法務大臣に請願書が届いています 法務大臣は連絡を取りません、法務大臣には675通...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い裁判。私は何のために裁判をしたのでしょうか?

「給料未払い」を監督署に訴え、社長は「給料は払う」と返答していましたが、支払いがされないまま5ヶ月経過していましたので労働監督署から裁判をするほうが良いとアドバイスされ、少額訴訟をして勿論勝訴。でも、判決は意味がない結果でした。裁判官は被告に給料に関係ない事で原告を罵声、言いたい放題させました。被告はニヤリとして、私は払わないとは話してない1万...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?

ベストアンサー

警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 審尋

今日、保護命令の審尋があり行ってきました。 ネット上で色々調べると審尋の時に決定が出る時もあるみたいなので、直ぐに即時抗告が出きるように事前に書類も作り 部屋に入り書記官の方と少し話をすると今日は決定は出ないと言われました、前日に裁判所に電話を掛けて必要切手数と印紙を聞いた方が書記官の方だったみたいでした。 それから、裁判官が入室してこられ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから