44,262件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉方法 条件、金額、理由

相手側の弁護士の連絡先は分かっております。 民事の名誉毀損を示談で解決したいのですが、その時に示談金や条件を要求しても良いのでしょうか? 1.事件に対して私の言い分があります。 2.私は早くこの事件を解決したいと思っております。 3.示談交渉一回目はメールで連絡したいと思っております。 初めて相手側と示談のコンタクトをする場合、何を書けばよろしい...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予について教えてください。

お忙しい中、質問させていただきます。私の友人が事件を起こして逮捕されてしまいました。事件の内容は、スーパーでの惣菜を万引きした、というもので、被害届を出されていることから裁判は免れないと検事さんに言われたと、面会に行ったときにこの友人から聞きました。この友人は、保護観察付き執行猶予を受けた過去があり、しかも執行猶予中に万引きをして、執行猶予を取...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に定められている給与規程と実際の給与について

在職している会社の給与規程についてお伺い致します。 会社の就業規則には、 新たに職員に採用された者に対する初任給は、学歴、免許、資格、経歴、技能等を勘案し「初任給基準表」により決定する。と記載されています。 初任給基準表には、 例 高校卒:1号1級(15万円)   短大卒:2号1級(20万円)   大学卒:3号1級(25万円) と(あくまで上記は...

弁護士回答
    1
  • 法人相手の訴訟で、代表者が無関係の人に替わってしまった場合の有利/不利について

ベストアンサー

会社相手に裁判をしようと考えているうちに、代表者が替わってしまった場合の質問です。 労災問題などで会社に争いを起こしたいと考えている最中に、当時の代表者が病気を発症し引退してしまいました。今度の代表者は当時はまだ「会社にも係わっていない」、いわば訴える事件とは無関係の人です。 引退した元代表者は、健康状態も思わしくなく、高齢ですのでこのまま...

弁護士回答
    2
  • ミラーとミラーの交通事故

先日、コンビニ駐車場にてあった交通事故についての質問です。 仕事で疲れていて、コンビニ駐車場にて2tダンプの中で横になり、寝てしまっていました。助手席側が頭で、ちょうどトビラ?取っ手のとこに財布を枕にして休んでいました。もちろん停車中です。 寝てしまっていたら、ドンと衝撃で起き、なにが起こったかわからない状態でした。となりに止めようとしたトラック...

弁護士回答
    3
  • 健康診断で上半身裸にしたら痴漢にされた

放射線技師をしております。 2017年、2月7日の出来事になります。私が知的障害者の方が通う施設の健康診断で胸のレントゲンを行った際、「服を脱いで下さい」と着替えの案内をしたところ、数名の方が上半身裸になりました。検査着は用意してありましたが、着替えに時間がかかること、暴れないうちに検査を済ませたい、という思いから勧めませんでした。 翌日の2月8日、施...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえられた建物に残してきた私物について

ベストアンサー

モラハラを原因に、一昨年末、17年ほど夫と同居していたマンションを出て、一人住まいを開始しました。 マンションの鍵はその時置いてきており、現在所有していません。 離婚調停を起こしましたが、夫が出席せず不調に終わり、現在家裁に提訴中です。夫は訴状を受け取らず、出廷もせず、全く無対応の状態です。私自身は、来月出頭が決定しています。 家を出るとき、私...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反で執行猶予判決4年半後の慰謝料請求について

ベストアンサー

4年半前に青少年保護育成条例違反で執行猶予3年の判決を受けた事案について、今になって被害者から慰謝料請求書が送られてきました。被害者は最近になって精神科でパニック障害と診断され、精神的苦痛とパニック障害の治療費として500万円を請求しています。 事件は4年以上も前であり、被害者は事件以降に結婚して子供もいるなど環境に変化があること、また、被害者は事...

弁護士回答
    3
  • 詐欺会社に契約書にサインと個人情報を教えまして、どうしたら良いでしょうか

お願いします。 私はアメリカ生まれの日本人です。日本語わりとわかりますし、国籍も日本です。 先月お金が必要の為に高収入のバイトを始めようと思い、ある会社にレンタル彼氏と言う仕事を紹介されました。それで15万(プロフィル写真とか最新料金)分割で支払う契約をしました、相手は銀行口座、住所、緊急連絡先、今アルバイトしてる所(多分)情報も持ってます。あと...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用した時効の援用について

ベストアンサー

時効の援用について質問です。 夫に結婚前の借金があります。 信用情報を取り寄せたところ、4件から借り入れがあります。 A社 督促なし 5年以上前のもの B社 督促なし 契約は5年以上前だが入金日が4年前 C社 督促あり 契約5年前 債権譲渡されている D社 起訴され裁判後、分割にて支払い済み こどもの将来のことも考え、勝手ですが時効の援用が出来ればと思って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の取り決めについて

至急、回答願います。 毎月、子供の面会交流を実施してきました。が、1歳5ヶ月の娘が、毎月、尋常ではないほど大泣きをしたりするのと、チャイルドシートに乗せない、私がお願いしたことは一切無視。例えば、水分補給は少しだけ、オムツ回数は丸一日みているのに、三回しか変えない。等、面倒をみるうえでの基本的なことをしてくれません。 しまいには、怪我まで負わさ...

弁護士回答
    2
  • 第1回目の調停を前に気になること。

ベストアンサー

度々ご相談させていただきます。 今回の調停を前に、一番不安なことがあります。 それは、妻の父親、「義父」についてです。 妻は世間一般でいうファザコン、逆に義父は娘(妻32歳)のことを溺愛しています。 先月、妻が前触れも無く家出をしたので、妻と話しがしたいと思い、実家におしかけた途端、義父が警察を介入させ、連絡手段は両親同士の間しかとれなくな...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を受けた土地建物から追い出したい

親戚Aより生前贈与で土地建物を受け取りました。 贈与税等、私が支払うこととなるため最初は受け取りを断っていたのですが、どうしても贈与したい、贈与税分も負担するので受け取ってほしい。とまでしつこく言うので受け取りました。しかし、手続き後、贈与税は払ってくれもせず、私が負担することに…しかも固定資産税までも私が負担することとなり、毎年支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした妻から娘への態度

ベストアンサー

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の訴訟、口頭弁論に出廷するリスク

ベストアンサー

交通事故(車と車の事故)で夫:相手方が 6:4です。 夫は社長で会社オーナーで世間体が結構大切です。 相手方は保険に入っておらず治療費、車修理代、の全てと慰謝料合計160万請求されました。100万(病院実費50万、慰謝料50万)ほど会社の保険会社から相手方に支払いました。 相手方はさらに車修理代全額30万と慰謝料追加30万を請求、弁護士を使って簡易裁判を起...

弁護士回答
    3
  • 不当請求の時効と慰謝料はどれくらいですか?

ベストアンサー

約5年ほど前に路上で暴行され、私は鼻骨骨折しました。 鼻骨骨折は鼻を真っ直ぐに治すのが困難らしく、真っ直ぐにするため、3回に渡り鼻骨骨折の手術を受けました。 相手は私にかかる治療費全額を支払うと約束し、その旨を記した誓約書を作成しました。 結果的に相手は私の3回の鼻骨手術の治療費を支払いましたが、いまさら相手は鼻骨の手術を3回もしたのはおかし...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為、悪質なクレーマー

ベストアンサー

私はとある市営スポーツ施設で働いています。 私を含む現場の人間は市の職員ではなく、指定管理者として働いている民間企業に属しています。 その施設に迷惑行為を繰り返す利用者がいます。 ・他利用者や現場スタッフへの罵声 ・対応不可能な理不尽なクレーム ・警察が介入するレベルのトラブルなど。 ほぼ毎日利用しに来ます。 現場のスタッフも他利用者も精神...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪などの罪に問えるかを教えてください

ベストアンサー

コンサートチケットのやりとりについてです。 今回、某アイドルのコンサートツアーがあり、 そのツアーで一緒に行く予定をしていた友人が参加できなくなり その余剰分のチケットで、まだ届いていない地方公演のチケットと交換というお約束を取り付けた相手がいます。 その方とのお約束では、こちらが2枚のチケットを持っており その方が当選されている3枚のチケット...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを転居のため解約後、債権回収会社から催促が来た。家にまた来るかもしれない。

以前、千葉県で弁護士さんに委託して、自己破産の手続きを進めていましたが、私が他県に転居した為にその弁護士さんとは契約を解約しました。 転居先で早めに弁護士を見つけないと、また業者から催促がくること、最悪、裁判を起こされると聞きました。 しかし、仕事で忙しく弁護士さんを見つけずにいたら、ついに債権回収会社から電話がきました。 電話は出れませんでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からのメール・及び念書の対応について

既婚者です。 不貞行為を一度してしまい、その証拠(動画)を相手の奥様に見られて昨日 このようなメールが送られて来ました。 「こういうものをあなたのご主人が見たら大変な事になりますよね?」 「証拠があるので慰謝料請求出来ますが支払う気がありますか?」 不貞相手に連絡をしてどのような状況なのか確認したところ、奥様はまず念書(内容は定かではありません...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予がつきますでしょうか?

ベストアンサー

無免許運転で追突、玉突き人身事故を起こしました 私を含む計3台の事故です。 そして現場から事故後すぐ警察官が来る前に車で逃走しました 2ヶ月後に家まで警察官が来て、ガサ入れをされて、その日に逮捕されました。 一度は否認しましたが、直ぐに認め自白しました 計22日留置場にいて起訴されました。保釈ででまして、裁判待ちです。 被害者は3名で全員共に全治二週...

弁護士回答
    2
  • ラインでのやり取りの証拠としての価値を教えていただきたいです

借用書なしで友人に84万円貸しています ラインに「返済する」という言葉くらいしか相手からの私と相手との金銭のやり取りがあった証拠はありません 後はこちらがいくら貸したってことを一方的に言っているだけ 今現在電話メールラインすべて無視されている状況です そして先日引越しをしている事が判明しました 逃げた居場所を突き止める事はできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 契約書無しで一方的に手数料を抜いていた留学エージェントを詐欺罪で訴えることができるか?

子供がとある留学エージェントを使ってこの春からアメリカの大学に留学をしているのですが、当初このエージェントを利用する際に、登録料、すべてのサポート費用として相当なお金を支払いました。 渡米時に、上記のお金とは別で授業料と渡航費を子供が行く大学ではなく、そのエージェントにドルではなく、円で振り込むように実費ということで指示されということで振り込...

弁護士回答
    1
  • 中古車 全額支払い 納車せず 返金も応じず

2015年12月に車が壊れ、長年お世話になっている中古車やさんと、新しい車の取引をしました。 オークションで落とすので車代金全額(100万)先に入金して欲しいとの事で、長年の付き合いでしたし、信用しておりましたので、入金しました。 (2016.1.18) 2月の1週目納車予定でしたが、延長して欲しいとのことで、2月3週目まで延長になりました。 しかし、車は来ず、3月に...

弁護士回答
    3
  • パワハラの末に突然の解雇☆バカにするにもほどがある

妻が突然の退職勧告を受け、納得いかないと返答すると突然の解雇通達を受けました。 なぜその様な事になったか考えると、大きな要因は院長(A)ともう一人の事務員(B)が親密な関係だという事。2名の事務員と2名の看護婦、雇い主のAという5名だけの小さな病院内での出来事です。Bから誘われて勤務しだしたのですが、院内での立場を確立する為にBから味方になる様に言...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。

ベストアンサー

初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の新たな事実と清算条項の範囲について

ベストアンサー

数年前に離婚調停をし、離婚しました。 現在、慰謝料請求の裁判を起こされています。 再婚し子供が出来たので養育費の減額調停をしたところ、その時に調停委員から「不貞相手と結婚した」と私が言った聞いたとし、新たな事実が発覚したとして、慰謝料請求をされました。 私はそのような発言はしておりません。 私がそのような発言をした証拠もないのですが、認められ...

弁護士回答
    2
  • 夫の元カノが同棲していた頃のお金を請求+慰謝料請求してきました

先日入籍しました。そのことを夫がSNSで公開したところ、夫の元カノが同棲していた頃の家賃や光熱費総額50万を催促してきました。 同棲と言っても、元カノが一人暮らししていた家に当時収入がなかった夫が転がり込んでいたという形です。別れてから請求して来たらしいのですが、入籍したことをしり、催促されています。 それと、その元カノと付き合っていた頃に元カノが...

弁護士回答
    3
  • 保険会社を訴訟するべきでしょうか?

この度、父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の母が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に任意保険を通して示談終了してます。 ですが刑事裁判で起訴されてしまい、なんとか執行猶予が付く判決を頂きました そこで、担当して頂いた国選弁護士の方から父が入ってい...

弁護士回答
    5
  • 無責任な従業員に損害賠償を請求したい

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 しかし、運転資金が底をつき始めたため廃業となりました。 問題はなぜ廃業になったかです。 一緒に店を始めた東海地方から呼び寄せ雇ったシェフ(知人が紹介した女性)がいて、自分はサービス、ドリンク、経営を担当していたのですが、開店後1ヶ月で辞めてしまいました。 このシェフはお菓子も作る人だったので製菓用品(包材、ブレンダー、...

弁護士回答
    2
  • 経済的な理由で離婚を拒否する妻。夫の私は養う義務はどこまであるのでしょうか。

経済的な理由で離婚を拒否する妻。 離婚や別居をしたら当然、生活レベルは共に落ちます。 かなり落ちます。それが理由で私は婚姻を継続しなければならないのでしょうか。 会社員の私と、パートの妻で、結婚15年目です。 子供は中学1年生の女の子ひとりです。 夫婦関係、家族関係は、だれがみても完全に破綻しています。 すぐにののしりあいの喧嘩になるので、会話...

弁護士回答
    2
  • 大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。

ベストアンサー

大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 保険屋の対応に納得できません!

ベストアンサー

国道で一台目、高級外車 二台目、軽トラ、三台目 重機を積んだダンプカーの事故です。 一台目の高級外車が急ブレーキを踏んだため 二台目の軽トラを運転していた私は急ブレーキを踏みましたが間に合わず衝突!と同時くらいに三台目のダンプカーが私の車に(ノーブレーキ)で衝突! わたしは軽トラで足を挟まれレスキューに助け出してもらいました。 納得いかない...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない「胸を触られた」との訴えに対して

ベストアンサー

某病院にて医師として勤務しています。 先日、入院中の患者さんが興奮状態となり、無断退院しようと階段を全速力で駆け下りたため、複数の医師、看護師で追いかけ、その患者さんを制止しました。 その際、患者さんが私に対して「胸を触った」と言ってきたのです。 患者さんが階段で転倒したり転落したりするおそれもあったため、何とか制止しようと必死で患者さんの左腕...

弁護士回答
    2
  • 海外フランチャイジー募集のモデル店実績の秘匿

私の勤務する会社はラーメン店を運営しています。当社の経営者はアメリカでのフランチャイズ展開を計画しています。それにあたって国内店舗の実績からモデル店舗実績を作って、フランチャイジーの募集の説明資料としています。そこに記載されているワースト店舗の事例は月商360万円で一ヶ月の赤字は5万円となっています。しかし、実際のワースト店舗の月商は198万円です。ま...

弁護士回答
    1
  • 社宅(マンション借り上げ)退去時のトラブル(5年前)

ベストアンサー

福岡の学校を卒業後、東京の会社に就職が決まり、2008年3月に社宅へ入居いたしました。 2010年7月31日に社宅を退去したのですが、ユニットバスのドアが壊れているということで約9万円請求をされました。 このドアはもともと入居時に壊れており、そのときに人事部課長に口頭で連絡いたしました。(社員に配っている手帳に記載していました) また、同時期入社者(3名)に...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音・嫌がらせを解決したいです。

ベストアンサー

隣の部屋に学生が引っ越してきて、毎晩のように友達と騒いでうるさいのに、耐えきれず警察を呼び注意をしていただき、翌朝、管理会社に電話をして、保護者に注意していただいたが、一週間もたたないうちにまた騒ぎ始めた。 玄関と窓も全開にし、騒いでいるのに、管理会社が保護者に連絡をとるが、アルバイトをして家にほとんどいないため、自分たちの部屋ではないと回答。 ...

弁護士回答
    2
  • 給料差押え中元夫と連絡断ち切る方法教えて下さい

ベストアンサー

元夫から養育費が滞り給料差押え手続きしました。通知が届いた日から取り下げろと毎日ストーカーのようにメールや電話がきます。 着信拒否したら実家に電話がいき連絡拒否するなら実家に行くと脅され仕方なくメールだけつながるようにしてます。 さらに払うからには娘に会う権利あるから会いに行くと脅し。 娘とは離婚してから一度も会ってなく赤ちゃんの時に離婚した為娘本人も「顔...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の態度に誠意がないと精神的苦痛で金銭を請求されている

ベストアンサー

2年くらい遠距離恋愛でお付き合いしていた男性と5月くらいに別れました。 お付き合いしている間に2回だけ会いましたがお互い遠距離恋愛のこともあり私はバツイチで子供もいるので、お互いに納得して別れました。 それから連絡もあまり来なくなり好きな人できた応援するから教えてねと言われ、7月くらいに付き合うとかではなく好きな人ができたので報告すると、態度は一変...

弁護士回答
    6
  • 時間制限のある訴訟のために提出する委任状の提出遅れ、弁護士への信頼低下?

ネット上の名誉毀損裁判のため開示請求訴訟を起こしました。 ログが残っているのが2週間と時間制限ありの訴訟です。 依頼者の押印付きの委任状の提出が、特に期限は言われていなかったのですが、 弁護士側から催促され、もう自分があなたの苗字のハンコを買って裁判所に提出するから、と言われました。 結局その日に出して、私が自分で書いた委任所を裁判所に提出し...

弁護士回答
    1
  • 元社員へ残業代を退職金として支払ったところ「退職金はもらったが残業代はもらっていない」と言われた

奈良の運送屋です。元社員へ支払った残業代についてです。 1.平成26年に、元社員から「未払い残業代を払わないと裁判を起こす」という脅迫文が内容証明で届く 2.弁護士に脅迫罪で訴えたいと相談したら、逆に残業代を支払わなければならないと説得され、仕方なく支払う 3.社労士や税理士に相談し、かつての給与振込口座に振込んだが口座が解約されていたため、現...

弁護士回答
    2
  • 強制退去させられますか?

5月末に賃貸不動産の契約をし6月中旬から住んでおります。 6月27日に引き落としされるべき家賃が5月の就業中に怪我をし給料が足りず引き落とし出来ず7月の27日に支払う約束をしました。 そして7月の給料日に2ヶ月分の家賃を支払う事は難しいと店舗の方に相談したところ7月の24日の夜まで家賃分が口座に入っていないと8月分の家賃は引き落としかからないと言われて居たので...

弁護士回答
    2
  • 本当の答えが欲しいです。

ベストアンサー

初めて相談致します。 もう既に離婚が成立してますが、離婚前に私の自己所有物の車を嫁に貸していたのですが、何処かの公道に接触させてそのまま立ち去って来たらしく、車輌に複数の傷があり、私が見つけるまで知らん顔してました。 それが直接の離婚する原因ではありませんでしたので、離婚後に修理代の請求書をご自宅に送ったら元嫁の父親に電話で『支払う義務は無いの...

弁護士回答
    3
  • 相手方の事情で起こった境界確定費用は折半が当たり前?

はじめまして。急ぎ宜しくお願いいたします。 うちの南側擁壁の下にあるお宅が、建て替えをするのに、一言もなく60センチの土上げをしてきました。それに伴い境界を越えて土が入り、水抜け穴までふさがったので境界をはっきり測量して、土止めをして欲しい。と要求しました。すると、測量代を全て自分の所が出すのはおかしい。折半にしろ。それが嫌って言うなら、裁判を...

弁護士回答
    1
  • 新しい出張旅費の規程を過去に完了した出張に適用できるか?

国立大学法人で教員をしております。現在海外出張中ですが、今年の4月1日以降の海外出張旅費が支払われておりません。(申請書類等には不備はありません。) 事務に問い合わせたところ、現在、海外出張旅費の取り扱いの規定の見直しを行っており、その結論が出次第支払うという返事でした。 現在の見直しが成立すると、海外出張旅費が減額されると予想されます。 1...

弁護士回答
    1
  • 請求書が戻ってきますが、出し続けることで取立意思を継続することになりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 知り合いの会社社長に対して、平成23年9月から同年12月まで役務提供し、各月分の請求をしましたが、支払が全くありませんでした。平成25年5月、簡易裁判所に裁判を起こしましたが、相手は出頭せず答弁書その他の準備書面も提出しなかったために、本裁判を争わず自白したとして支払い請求は正当との判断をいただきました(平成25年7月)。 その後も...

弁護士回答
    1
  • 顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?

自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...

弁護士回答
    2
  • 顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?

自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。

フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟。法テラスを利用できる可能性はありますか?

私の以前通っていた、専門学校と担任の先生を民事で学費における準委任契約違反や暴行罪などで訴訟を起こしたいと考えています。 暴行は先生は認めて反省した上で、起訴猶予となり、他にも証明は出来ないながらも、アカハラの実態を世にさらけ出したいのもありますが、たくさん法的に違反している可能性が高いです。 私は学生でアルバイトも少ししかできないため、法テラ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから