法律相談一覧
-
慰謝料または医療費支払いについて
3年と7ヶ月前に離婚した元妻から性器ヘルペス(性病)に感染していたと連絡がありました。 結婚生活は約10年間ありまして、その間は貴方としかSexをしていないと言われました。 そこで私も検査しに行きました。結果は陽性でした。この場合私は元妻に対してお金を支払う必要はありますか?私は症状がなかったので病気なっていることもわかりませんでした。 この場合私は元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供同士のけんかについて
2対2の子供同士で喧嘩しました(怪我もさせてなくひどい喧嘩ではない) 原因は相手側が文句を言ってきたことに起きました。 後日相手側の1人の親がお金を請求してきました、その3週間後に親がまた20万のお金を請求してきました。 相手の子供とは仲直りしています この場合相手もこちら側も悪いとは思いますが、お金を払わなければならないのですか? 向こうは払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。どうすれば良いでしょうか?
2chで、ある事を書き込んだら裁判を起こすと言われました。とあるスレッドで、ツイートが晒されました(アカウント名は隠されていた)。でも、検索をしたらそのツイートをしたアカウントを特定出来ました。だからといって、直接攻撃とかをしたかった訳ではないのですがたまたま、その人の友人らしき人が、スレッドに対し文句を言っていたのを見つけました。私は、「◯◯(晒され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収会社への時効運用について
2015年1月13日主人宛てに、ニッテレ債権回収会社会社から300万(借り入れ200万+損害金100万)を払って下さいとハガキがきました。 ニッテレ債権回収会社への代位弁済日は2009年3月17日となっており、その間、請求書などは受け取っておらず、裁判を起こされたかも分かりません。 時効運用は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書について!(2)必ず記入しとくべき事はなんでしょうか?
ベストアンサー今回示談書を作ることになりました。 原因は私が相手の嫁に対する失礼な態度と不貞行為に対してです。 ⑴その際になんと理由で書いたら良いでしょうか? ⑵必ず記入しとくべき事はなんでしょうか? ⑶ 示談書を書いたのに新たに請求や裁判などを起こされたくないのですがその場合はなんと記入したらよろしいでしょうか? ⑷ 手書きかパソコンどちらがいーですか?手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金の請求について
ベストアンサー学校でクラブの顧問をしています。生徒はユニフォームを購入したのち、代金未納で退学しました。何度も督促(最終は内容証明)しましたが、払ってもらえません。 業者からクラブに対して、支払の督促も何度かあったので、彼の分は仕方なく私が立て替えて支払いました。 この場合、退学した生徒(保護者)に支払督促・少額訴訟・訴訟を起こして裁判することがきるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領事件の書類送検後について
ベストアンサー私は業務上横領事件を起こし、勤務先に告訴され、書類送検されました。横領額は200万円で、被害は全額弁済済みです。前科等はありません。(10年位前にスピード違反で略式裁判の後、罰金を払ったことはあります。) 今後、検察官の取り調べになると思いますが、どのような捜査になるのか、起訴になる可能性はどのくらいあるのか教えて下さい。ちなみに、勤務先との示談は難し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟について。理由なしでは起こせないですよね?
妻から再度離婚調停を申し立てられました。先日届いた主張書面には、今後も何度でも離婚調停を申し立てていきます、調停で話が付かない場合は訴訟の道も考えていますと書かれています。訴訟を起こすには法定離婚原因が必要ですが、不成立になったときに裁判官が裁判での離婚原因がない、離婚理由にならないとおっしゃられました。理由なしでは起こせないですよね?婚姻を継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹にインターネットの解約を通知する方法について
ベストアンサー3月4日妹に、インターネットを4月中に解約することを口頭にて通知したところ、勝手に決められても困ると、言われました。今後、資金が必要になるので出費を抑えたいので、今後必要ならば妹個人で加入して欲しいと、話したところ勝手すぎると言われました。その後家庭の事情で、妹が裁判を起こすと、携帯のメールで通知してきて、現在会話が出来ません。郵便の書面にて通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の異議申し立て。保証人は出頭しなくてもいいのでしょうか?
地方裁判所に訴訟を起こされて、異議申し立てをした場合ですが、和解にならない場合はどうなるのでしょうか? 本人の住所の近くの裁判所に出頭なのでしょうか? 保証人は出頭しなくてもいいのでしょうか?(出頭しなくてもいいようにするには異議申し立てや答弁書など何かを保証人が手続きしないといけないのですか?) 異議申し立ての費用はどれくらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決が確定した慰謝料の支払い方法はこちらが(勝訴側)が指定できますか?
ベストアンサーこの度、夫の不倫相手に対して裁判を起こし、慰謝料を払ってもらえる判決を勝ち取りました。相手は一括で支払うらしく請求書を送るので銀行振込先を教えてとお世話になった弁護士の先生に言われました。が、私はできれば、相手の給与等に強制執行したい、または現金で本人から私に手渡して欲しいと思っています。銀行口座も教えたくありません。支払い方法はこちらから指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の息子名義の銀行通帳について。
ベストアンサー離婚成立後、あちらに私が引き取った息子名義の銀行通帳があることが判明しました。 この通帳には息子がコツコツお小遣いを貯めて25万もの大金が入っています。 この銀行通帳を何とか取り返して息子が「高校・大学入学」など大金が必要になった際の足しにしたいと考えています。 そこで判例等をネットや図書館などで探したのですが似たような判例が見つかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認請求申立事件とは?
ベストアンサー友人が否認請求申立事件というものを破産管財人から起こされ、先日書類が地裁から送られてきました 法テラスに相談したところ、否認請求申立事件とは厳密に言うと訴訟ではないと言われたそうです 訴訟でなければ、この否認請求申立事件とはどういったものなのでしょうか? また、どの様な流れで裁判は進行していくのでしょうか? また、本人尋問や証人尋問もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法770条について。
ベストアンサー民法770条の、極めて経済状況が苛酷な状態。。についての質問になります。 これから、旦那からの一方的な離婚調停の申し立てがあります。 私は、無職で幼児二人をかかえています。 現在、旦那との別居は一年くらいです。 そこで、質問なのですが… 1、調停が不成立になり、離婚裁判を相手側から離婚したいと起こされたら… 職もなく、借金もあり、生活がとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用についてお聞ききします。
妻より離婚と親権の調停を起こされます。妻は法テラスを利用し弁護士が着いています。 法テラスを利用するには収入などイロイロと書かれていましたが、勝訴の見込み等も書かれていましたが、妻が法テラス利用し弁護士が着くと言う事は妻に勝訴の見込みが有る。相手(私)には見込みが無いと言う事でこれから裁判になったとしても法テラスを利用し弁護士の方に頼む事は難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟について
ベストアンサー以前別の掲示板でも書きましたが、 私がインターネット詐欺に会い少額訴訟を起こそうと思っております。 私が東京住まいで、犯人が長崎在住です。 被害総額は約5万円です。 この場合、 ①少額訴訟にかかった費用も請求できるのか? ②犯人が裁判に出て来ない場合はどのようになるのでしょうか? 他にこのケースの場合、何かリスクやデメリットが教えていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟⇒強制執行
約1年半前に事故にあったのですが、相手は無保険。100:0の事故でしたのでこちら側が修理費用の請求をしたところ、全くの無視です。電話も拒否されてしまい仕方がないので損害賠償訴訟を起こし、判決まで出たのですが、全く無視。このままだと強制執行にするしかないのですが、この強制執行をする裁判と弁護士費用、それに慰謝料をを相手に請求したいのですが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について
ベストアンサー私の元妻の姉が,私の元妻に400万円ほど貸していたが,その金は生活密接関連資金であるので,その事実を知らない私に全額を返済せよとの裁判を起こしています。地裁では「私が借りていたという証拠が無い」として原告は前面敗訴でした。姉は控訴し,先日高裁で第1回口頭弁論が開かれました。判決は2ヶ月ほど後ということでしたが,それまでの間に証人出廷とか事実についての公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害
ベストアンサー親しかった人がストーカー行為をしてくるようになりました。実家や母の職場を調べて来て、夜遅くに実家に来て脅迫まがいな事をして警察沙汰になりました。私の携帯にも異常な程の着信があります。母が内容証明を送ったけど、電話はあります。夜中の騒ぎ等で母が恐怖で精神的に参ってしまいました。母は全く関係ないので、慰謝料を請求する事は出来ますよね?また裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視
ベストアンサー去年の暮れに旦那が交差点で事故を起こしました。相手は人身事故扱いでしたが二週間の軽傷でした。両方が信号が青といいましたが目撃者がでてきて旦那が信号無視だとわかりました。 検察庁からも呼びだしされ話しをしてきてあとはまた呼びだしを待つだけです。旦那は目撃者がいても青信号だといい認めずに帰ってきました、このままだと相手のほうが訴えるといってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時慰謝料について
結婚をしてから1ヶ月がたっていますが同居せずにいます。結婚前の準備段階で相手の母親からひどいことを言われ、相手ともやっていく自信がなく、結婚式後に離婚の意思を伝えました。離婚届けにハンコを押すとはじめはいったのですが押してはくれず、裁判を起こして慰謝料を請求すると言われました。請求理由は精神的苦痛だそうですが、私も同様に苦痛を感じています。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
膠着状態。今後、どのような決着のしかたがあるでしょうか?
不倫の慰謝料を求める私と、その証拠が乏しいのをいいこと白を切り、逆にありもしない離婚理由を並べ立てる妻(自白したものの以後は否定)との離婚調停は不成立に終わりました。 証拠に乏しいので裁判を起こすのも難しく思います。今後、どのような決着のしかたがあるでしょうか? ちなみに、こちらも離婚を希望していますが、不貞行為をウヤムヤにするわけにはいかず、はっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与した土地を再分割請求
妻の親から32年前に家を建てる為土地を贈与してもらいました、その時点で移転登記は終了しています妻の親はすでに死去。現在妻の兄弟は6人兄弟でそのうち3女が遺産分割を請求し裁判を起こそうしています。又親の名義の土地は別にあります。 1、32年前の分で分割請求が出来るかどうか。 2、分割請求が出来るとしたらいくらぐらいか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起こされた事実、関係ない第三者に伝えて大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 調停を起こされた事実、関係ない第三者に伝えて大丈夫? 公開日: 2023年06月08日 相談日:2023年06月08日 【相談の背景】 私→A 知り合い→B 第三者→C とします。 私AはBとトラブルになり、 Aは調停の申し立てを行いました。 Aは共通の知人である第三者Cにも申立た事実を知ってもらい呼び出しに応じてもらいたいと思います。 Cはお互い共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療裁判について御意見をお聞かせください。
ベストアンサー父が5月7日に81歳で急逝しました。 4月の初旬に近所の診療所で肺炎との診断を受け、大きな総合病院を紹介されました。 紹介された病院で肺炎薬の処方を受け、自宅での服用・療養ですぐに完治する、1週間後の4月16日に経過観察の為に来院するよう指示を受けました。 16日の検査で、好転するどころかむしろ悪化しているとの説明を受け、即日大部屋への入院となり、そこで抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺は泣き寝入りするしかありませんか?民事訴訟を起こすべきか真剣に悩んでいます。
相手はフィリピン人(A)で現在はフィリピン在住。知り合ったきっかけはAの母親(フィリピン人)が日本人(Aとは義父)と再婚して日本に住んでいるので、ファミリービザで来日してAが来日してから1ヶ月位してから付き合い初め、2ヶ月位して婚約し、2人で婚姻届けにサインしましたが、必要な書類を揃える内にAがフィリピンで既婚で、夫と子供もいる事がわかり結婚が不可能な事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる睾丸摘出。病院相手に訴訟を起こすことについて
ベストアンサー『友人A』が病院相手に訴訟を起こそうとしています。 12月9日(月)に、 病院側、医師、看護師の判断ミス及び医療ミスにより、 友人Aが『睾丸捻転』という病気で睾丸の摘出手術をしました 『友人A』が『B病院』で診察した結果、 『B医師:6時間以内に手術しないと睾丸摘出となります。こちらの病院では手術が出来ません。紹介状を書きますので今すぐ『C病院』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の無効とその後の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 和解の無効と、その後の請求についての戦略について、本人訴訟前提で相談に乗って頂ける弁護士さんを探しております。 去年、損害賠償請求を起こしたのですが、請求の多くを放棄する形で和解成立しました。 しかし、和解が適切に履行されなかったため、今年新たな裁判を起こし、請求の一部は認められたものの、大半が「和解済み」で切られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめを受けています。証拠集めの方法を模索しています。
【相談の背景】 学校でいじめを受けています。いじめの内容は殴る蹴るなどの身体的苦痛を伴ういじめ、同時に罵倒やしっ責など精神的苦痛を伴うものであり、いずれも自身の生活に影響を与える程度のいじめです。親に相談できずお金がないので、裁判以外で解決できないなら自殺しようと思っています。ホットラインへの相談も行いましたが、自分にとって無意味であり、自身で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に処分を下したいです。
ベストアンサーただ今裁判中です。私は被告です。 争いの発端となる人物が事実を原告弁護士に正直に証言をしていました。 文字起こしと録音が提出されています。 争いの発端の人物が正直に証言してしまうと原告が不利になり被告の私が有利になります。 文字の量も膨大なので、裁判官も読んでるのかも怪しく、被告の弁護士も全く読んでません。 自分は裁判に勝つ為に内容をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、妊娠、中絶、慰謝料について
未成年同士の妊娠、中絶、和解金について 当方息子17歳、相手の娘さん18歳の同級生です。 現在は交際しておりません。昨年、一度目の妊娠が発覚し当方は責任が取れないと中絶をお願いしました。相手方からは認知、養育費請求は今後しないとの約束する、親御さんが責任をみるので出産するとなりました。今後一切関わらないとの話にて、出産費用同等額をお支払しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝と名誉棄損になりますか?
ベストアンサー知人が、やってもいない傷害事件を証人を2人立てられて警察に届を出されました。 その結果、警察に呼び出され事情聴取、その後検察にも事情聴取されて、1年4か月ぶりに検察から連絡が有り、お尋ねしたいことがありますから、検察までお越しくださいとお手紙を頂いたそうです。 持ってくるものの中には検察より届いたお手紙と認め印、示談書または被害弁償した旨の書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2500円の少額訴訟、受理されますか
フリマアプリで、トラブルになりました。 私は購入者側で、新品未使用のカテゴリーで出品されていたものでしたが、タグはなく洗濯のみしたとの記載はありました。ですがほぼ新品だろうと思って届いたものは、毛羽立ちや小さなシミ汚れもあり、届いた商品が記載とは違う、またアップにしたら写真もぼやけており、新品ではないものを新品未使用品として出品されていたことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私も相手の離職中で、相手は内定後に離婚裁判の訴状を出しました。これって問題になりませんか?
ベストアンサー離婚裁判について 相手から離婚調停を申し入れられました。 当時、私も相手も離職していました。 私は就活に支障が出るので、(本人尋問等)待って欲しいと言いましたが聞き入れられませんでした。 その後、調停が1回で終了しました。 私は相手が最初から離婚裁判を前提だと思っていました。 所が、相手から離婚裁判の訴状が届いたのは、離婚調停が終了して約2か月後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について。今後裁判となった時には私は負けますか?
結婚して12年になります。子供が一人います。 4年前から別居していて、その間婚姻費用や養育費は一切いただいていません。4年前までは一年間に7、8万の生活費を頂いていました。今は連絡も取り合っていないのですが、今年相手から婚姻無効の調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりは全くないので調停は不成立となりました。今後裁判となった時には私は負けますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いの本人訴訟について。被告側は弁護士ありの通常訴訟の進め方についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職の職場の賃金未払いで労働基準監督署に相談していましたが、指導はしているが社長は支払いを渋っていると連絡を半年以上受け続けましたので、少額訴訟を本人訴訟で行いました。被告側へ連絡がいく前に被告側から一部支払いがあり残金と慰謝料の裁判をすることにしました。少額訴訟で一回で終わるつもりでしたが、被告側は弁護士を立て、通常訴訟となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の「調停費用は申立人の負担とする。」との記載について
ベストアンサー家庭裁判書に、遺産分割調停を申請し、1回目の調停の際、 相手側の弁護士の答弁書に、「調停費用は申立人の負担とする。」と記載がありました。そこで質問です。 1.ここでいう、調停費用は、相手方の弁護士費用は含まないという解釈でよいでしょうか?あくまで、裁判に関わる費用(印紙代、郵便切手代、鑑定料、証人者への費用のみ?)という解釈でよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後認知裁判での利害関係人の立場、義務、権利について。
つい先日、2年前に他界した父に対して父の非嫡出子と主張する方から死後認知を求める訴えが起こされたと、裁判所から通知がありました。通知は私と兄弟 (父の嫡出子)宛です。父が死亡しているため、被告は父の代理である検察官であることは認識しています。裁判所に問い合せたところ、私と兄弟は民事裁判上の利害関係人に相当し、通知が出されたということです。これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。
ベストアンサー夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外での製造物責任法による訴訟において、ディスカバリー制度は日本でも認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外で製造したものの欠陥で被害を被ると 製造物責任法で海外から訴えられることがあると思います。 被害者(外国人)がその国(外国)の裁判所で訴えを起こして助けを求める場合と、 日本の裁判所で外国の法律で裁判を起こす場合があるとおもいます。 どちらも外国の法律が使われると思いますが 海外特有のディスカバリー制度が認められると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の呼び出しタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査の刑事事件の取り調べが終わり 検察庁に送致されて 1ヶ月音沙汰がありません。 事件を起こしたのが隣の県で、 まずはそこに送致すると言われました。 ただ、検察官の呼び出しは住んでる本籍地の○○検察庁支部からあります。 資力の関係と刑事さんから被害者わからない、起訴されるかわからないため、弁護士は必要ないと言われました。 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
【相談の背景】 離婚後300日以内に産まれて前の夫の戸籍に入ってしまいました。既に親子関係不存在確認の調停は不成立になりました。(期日に元夫が来なかったため)元夫とは連絡は取れなく、直接元夫の実家に行ったのですが不在でした。連絡先は知ってますが何回電話をかけても出てもらえません。離婚する前別居した直後から1年半連絡取れたことはありません。 裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になりませんか?
【相談の背景】 調停で揉めている相手個人から、勤務先に手紙が届きました。 内容は、「調停が不調で終わった場合、訴訟に移行する」というものですが、「(訴訟を起こせば、)あなたの社会的信用や人間関係を破綻させることになる」「公開の法廷で、何年もかけて拘束されることになる」「あなたの意思を抑圧して、第三者(裁判官)にあなたがした不当行為を認めて貰う」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての不安材料
【相談の背景】 平成13年に結婚し、平成24年に別居をし、今現在も別居中です。 別居原因は、私の不貞行為になります。 結婚生活よりも、別居期間の方が長くなり、私の方から離婚調停を起こしました。 互いにまた同居をする意思は、ありません。 相手側からは、慰謝料と婚姻費用の未払いの一括なら離婚に応じるとの内容でした。 私としては、12年の間に数回程、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先方からの離婚が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断欠勤の際の退職について。
【相談の背景】 とてもお恥ずかしいお話ですが、 飲食店のアルバイトを無断欠勤してしまいました。 理由と致しましては、 店長からの「バカ」などの言葉(コミュケーションの一種だったのかもしれませんが)による精神的な苦痛や、 人手不足による仕事量の多さにより 学業や体調に影響が出ている事から、 (ただ、どちらも証明出来るものが無い。 しかし、同じ理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 歯が欠けた 示談金200万要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海釣りの際にイチャモンをつけられ、喧嘩になってしまいました。 相手の前歯が1/5程度欠けてしまった。 逮捕され、2日後に釈放された。 被害届を出されている。 示談金は200万要求されている。 払えないと民事訴訟を起こすと言われている。 この場合の示談金の相場はどれぐらいでしょうか?(前歯以外にも筋肉痛や口内炎など色々な診断書を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。
【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから