法律相談一覧
-
退職した会社からの損害賠償提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 今回の相談内容ですが、昨年9月から今年3月まで正社員として勤務していました。 今は別の会社で勤務しておりますが、在職中に15分未満の残業が計上されていなかったため、まず会社に11月18日にメールにて請求し、その後11月20日に本社との話し合いを経て会社から給与明細を受け取った上で、改めて12月3日に残業代を請求しました。 これに対し、会社側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働局、労働基準部、監督課長と直接対決!そして本省へ。この方針でよろしいでしょうか?お伺いします。
【相談の背景】 元コンビニ店員です。労働基準監督官が、是正勧告書を出しておきながら、事業主から改善報告書を出させずに、申告を閉じていた問題で、月曜日に、労働局労働基準部監督課長と会談する予定です。 私としては、監督課長と会談することで、本省へ上訴する理由付けにしたいと考えております。もちろん、監督課長の発言次第ですが、私の個人情報開示請求に労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット キャンセル料
ヤフオクのキャンセル料について。 2週間ほど前にとある海外のアーティストのチケットを落札しました。しかし、夜中の取引に対し入金期限が昼の正午までとかなり短く休憩の合間に行こうと思ったのですが、午前の仕事が長引き間に合いませんでした。そして、その事を伝えて延長できないかとご連絡してそのまままた仕事へ戻りました。 仕事が終わって連絡がかなりきてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損をしてしまった場合。その後はどう動けばよいでしょうか
器物破損をしてしまったかも知れません。 泥酔していたため記憶が曖昧なのですが、一緒にいた友人から深夜、繁華街にある建築現場のコーンを蹴って、通行人に叱られてたと言われました。 コーンが壊れたか聞くと壊れてはおらず、友人が所定の場所に戻したと聞かされました。 昨日のことなので警察からは何も連絡が来ていませんが、非常に怖くなってきました。そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 *離婚したのちに裁判で共有物分割訴訟で競売を命じられました。 *相手方から和解案を提示されたが、いくらで売れるか根拠もなく売却金から最低800万円を相手に保証し、更に売却金から養育費として300万円を差し引き相手に渡すことを最低条件として、これを受け入れられなければ競売を命じてほしいと文書で提出された。 *私は次の第4準備書面で、土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保護入院の賠償責任について
2010年に精神科に医療保護入院をしました。 2012年の秋頃、私の様な相反する者の話しだけで、診療情報提供書も無く入院を決めることは出来ないと言われました。 2013年の春頃、対応したAは医者間のやり取りは違法ではないからあります。 通っていたクリニックの診療情報提供書は無いのを知っていました。 退院後、市立病院に転院のために取寄せた診療情報提供書は市立病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。
【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音問題は被害者側が泣き寝入りするしかありませんか?
【相談の背景】 コロナ禍以前からマンションの上の階の騒音に悩まされています。分譲マンションで主に子供の暴れる音、大人の踵歩きの音です。発生当初は毎日ほぼ丸一日が4ヶ月間続き、夫婦共々頭痛が出始めたので、管理会社を通して「子供のすることはある程度仕方がない部分はあると思うが、なんとか双方の落とし所を見つけたい」という旨の苦情を申し入れました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こせるかどうかについて
こんばんは、異性のメル友からとある嫌がらせを受けました。 その嫌がらせの内容は、元々交友を切る予定だったのに卑猥な画像をメールで送られ感想を催促されました。 その画像を見て感想を書かないともうメールの返信をしないと言われたので、私はそれが嫌だったのでその画像をみて感想を返信。 でも相手方は最初から交友関係を切りたかったからその画像を見させ感想を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方会社が証拠書類に侮辱的な嘘を記載。侮辱罪または名誉毀損罪に問えますか?
ご覧いただきありがとうございます。 質問させてください。 先日、退職済みの会社を相手取り、未払い残業代を巡り労働審判を起こし勝訴しました。 その審判に相手方が提出した証拠書類なのですが、審判に関係のない人事評価シートで「婚約が破談になった経験あり。マイナス10点」など、相手方の性格からして恐らく私を侮辱したいがために出したと思われる内容で、もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
汚名返上、名誉回復取得したい。
再度質問、納得行く回答が頂けず投函しました。 初めから犯人扱いで威圧的警察署で私は精神的に追い込まれ、法律知識無く我を失い、 不覚にも同罪に拇印してしまった。私の短所と身から出た錆に原因もあると理解反省はする。彼女が暴言で脅されたと言えば反論できない。しかし彼女が恐怖に感じたのは、守秘義務違反の事実を会社へ報告されるのではないかと真に受けたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告の内容と異なりますが、どのような罪になりますか?
ベストアンサーある結婚相談所ですが、情報誌に載っている広告には「年中無休」となっています。ところが、実際は毎週月曜日休みで、年末年始の休みがあります。広告の内容と異なっています。 また、営業時間も異なっています。随分遅くまで営業しているかのように広告に載っていますが、実際はそれよりも早く終了しています。相談所の言い分は、相談所に不在でも(自宅に帰っても)、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で被害者からの示談交渉
2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パートタイマーの契約期間の途中解約
ベストアンサー現在、週20時間未満のパートタイマーとして某スーパーで働いています。契約期間は、6ヶ月の更新となっています。パートタイムでは、生活が厳しくなってきたので現在のスーパーを途中解約(退職)してフルで働ける仕事に転職を考えています。入社する時、在職中の会社と契約書にサインしています。 途中解約(退職)の合意退職は、可能ですか? 仮に途中解約が違法の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄 住まいも仕事も探さなければいけません
昨年11月から結婚相談所を介して出会い、事前にこちらの結婚生活に対する要望(仕事や子供の件)を伝え、相手も承知した上で12月から付き合い始めました。 3月に相手の実家に行き紹介され順調にいってたので仕事を辞める話しを相手に事前にし、大丈夫だと確認したのち5月に退職願いを提出。その頃から彼の所有するマンションへ半同棲生活を開始。 7月に私の実家に帰って挨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音ご近所トラブル
隣家のリフォームによる騒音に困っています。 隣家が大掛かりなリフォームをしております。 工事会社が挨拶に来ましたが、赤ちゃんが居て騒音で眠れないのは困るとお話しました。 以前屋根に作業員が上っていて授乳を見られてしまった事もあったので屋根に上る作業があるのかも確認しましたが上らないとの回答でした。 隣家は過去にも同じ様な工事をしていますが、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託者の経歴詐称について
【相談の背景】 業務委託先が経歴を詐称して、業務委託契約を締結。(報酬10万円程度)ミスを犯し、損害賠償の請求を考えています。仕事はライティングであり、私以外にもチェック者がいる状態です。 担当者が執筆→チェック者が確認→私が確認(ここで記事のクオリティが低いと指摘) 結果として、スケジュールに大幅な遅延を生んでしまいました。経歴詐称があったのは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院医療ミス、ガーゼオーマ
ベストアンサー先日愛犬が出産するの破水してしまいお産に時間ぎかかりそうだったので緊急で帝王切開をしてもらい動物病院で出産いたしました。母子ともに元気でした。 一月たって母犬が嘔吐しだし元気が無いので帝王切開したところと違うかかりつけの病院に行ったところ、CT検査によりお腹に膿の袋があるという事で緊急手術になりました。子宮や腸に癒着が酷く子宮全摘卵巣と腸の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理に伴う損害賠償について
車の修理を依頼しましたが、修理には関係ない後ろのナンバープレートのフレームと取り付け器具(両方合わせて9000円ぐらいで買って自分で取り付けたもの)が取り外されて帰ってきました。 この場合、損害賠償請求は出来るのでしょうか? 事故で車の前の部分が破損したので、修理依頼しました。 修理後1週間ぐらいして、修理依頼会社に、「うしろのナンバープレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り返し 夫の場合
【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでの商品トラブル
ベストアンサー先日、ヤフオクで当方が出品していたiPhone6を 落札された方から商品を受け取ったが 購入時の商品説明欄へ「美品」と書かれているが 画面にキズがあるから全額返金の返品対応して欲しいとの電話が着ました。 こちらとしては、出品時に素人判断なのでノークレーム、ノーリターンと記載していますし当方から見れば画面は綺麗で美品だと思って出品しました。 他の部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 移送申立について
ベストアンサー相手方(夫)から訴状が提出され、離婚訴訟となりました。現在、相手方代理人と和解の話を進めており、弁護士さんへの依頼は見送っています。 先日も同様の内容でご質問させていただき、先生方のご回答を参考に裁判所の移送申立をしました。その後すぐに、相手方代理人から移送申立に対する反論の「移送申立に対する答弁書」が届きました。 訴状が提出されたのは東京家裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は強みを優先すべきですか。
現在、調停で弁護士をつけています。 弁護士会の有料相談でお会いして、それまでに5名お会いした中で 1番話を聞いてくれ、違う点も指摘してくださる、そして、調停まで時間もなくお願いしました。 しかし、簡単な離婚調停経験はあるようですが、専門は企業関係のようです。いまは独立して個人弁護士のようです。 こちらは虚偽DVモラハラを言われていて黒塗り診断書ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブルについて、お金を返してもらうには?
主人と結婚して1年が経ちますが、結婚してからお金のトラブルが絶えません。 私側のクレジットカード不正利用が何度も、銀行口座から不正にお金を引き出されてる、自分名義のクレジットカードを勝手に作られて使われて見ず知らずの請求が私にくる等 トラブルがある度に主人にも確認しましたが、自分はやっていないとはっきり言いました。 でもあまりに多いので警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても決断が…
ベストアンサー50半ばの夫婦です。 子供は成人しています。 夫の不貞で5年半前から別居です。 学生から、成人式、就職、結婚、出産と子供達の事や家族の介護に日々追われ、あっという間に5年が過ぎた頃、調停の封書。全く予期せぬ事でした。 浮気を認め実家に逃げて、父親の義務を放棄して行事事にも感心を示さず、子供の気持ちを深く傷つけたまま。詫びる言葉も一切なかった。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。こんな場合いくらくらい頂くのが妥当でしょうか?
友人のことですが 結婚5年 旦那が春頃から浮気をしていたのが少し前にわかりました。 最初は相手とは別れて家族としてキチンとやり直すと言ったのですが、その後も会ったりしていたのが何回もバレて… 最近になって別れず続ける、出来れば相手と一緒になりたいと言い出しました。 相手の女にもあって確認したところ、旦那と同じ気持ちのようですが、相手も家庭子供2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者への残業手当について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社では課長以上の役職を管理監督者として、残業手当の支給をしておりません。 ある休日に課長の1人が、会社の指示により休日に業務を行ないました。 そのことについて、社内規定では管理者とされているが、自分は労働基準法の管理監督者には該当しないので、 残業手当を支給すべきだと主張しております。 確かに権限や勤務形態(出勤日、勤務時間)は管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが内縁になりますか?
付き合って二年ちょいの彼氏がいます。 その彼は毎日私の一人暮らしの家に仕事が終わると帰ってきます。 朝になるとまた仕事に出かけます。 家賃、光熱費は助けてもらう時はたまにありますが、全て自分で払ってます。 彼は、私に夕飯やお弁当は一切作らなくていいと言われてるので、彼が実家で母親のご飯を食べて来ない日は二人で外食します。 朝早く、うちを出て実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元旦那から養育費を取るには。
自営業の元旦那、離婚から6年、公正証書あり、子供小学生2人です。 養育費が遅れたり滞り未払いは150万程度になりました。 元旦那の言い分は、事業に失敗してお金がなく払えないとの事、お金が入ったら払う。今の会社の個人情報調べてくれても良い、との事。 しかし戸籍謄本を取得したら、再婚して子供2人いることがわかり、住所を調べたらかなり良い家に住んでまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつで任意同行、余罪盗撮自供
先日携帯サイトに自分の生殖器の動画、画像数点を投稿したとして、自宅捜索を受けました、その際に携帯電話・PC・HDD等数点を押収されました。 そのときの取調べで罪を認め余罪の自供もしました、全て本当のことを言い、現在は心から反省しています。 余罪というのは盗撮です、数ヶ月前に盗撮してしまった動画数点がHDDに保存してありそのことも自供しました。 盗撮した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠になりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解案決裂になる見込みです。 私としてはこのまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の接触映像が撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わさない状態で個人事業主としてアルバイトを働かせることは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 バーでアルバイトとして働いていたのですが、完全歩合制のため、コロナ禍で客数が減少した際に、9時間勤務したにも関わらず給料が1000円という日が半年間で10日程ありました。 完全歩合制ということは、採用時の面接で説明はありましたが、雇用契約書を結んでいるわけではありませんでした。 時給換算した際に、最低賃金以下になってしまうため、店長に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
請求が却下でも議論は可能か?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外での刃物沙汰110番後の加害者と被害者のその後の流れ
ベストアンサー私が恋人と歩いていると、私のことが好きだった昔の友人が現れて外で包丁をチラつかせて「恋人なんか捨てて、こっちに来てよ」と言ってきた場合です。 もし、その場で110番通報したら、被害者の私と恋人はどうなるのでしょうか。警察に一緒に連れて行かれ長時間取り調べを受けるんですか? また現行犯逮捕された犯人のその後は、どうなるのでしょうか?犯人が今後刑罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と訴訟 弁護士の負担について
ベストアンサー妻と離婚調停していましたが、不成立に終わりました。 こちらの主張はすべて、証拠や客観的事実に基づくものでしたが、妻は何ら根拠のない主張を繰り返すばかりで話し合いになりませんでした。 真っ当な主張をしている私ばかりが譲歩を求められました。 味方であるはずの代理人からも。 調停では、話し合いにならないから、訴訟へ移行したいと代理人に訴えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からのセクハラ 不当解雇について
ベストアンサー以前 働いていた職場の上司から セクハラを受けました。 歓迎会を開いてくれた時に セクハラを受け 誰にも相談できず 仕事を続けたのですが ある日 突然 上司から呼び出され 今月付で辞めてもらうから!と言われ 用紙を出される ここに名前を書いて!と言われ セクハラの事もあり 二人でいる時間も怖く どして辞めさされるのか 恐々ながら聞いたのですが きちんとした意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置の理由について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚調停を申し込まれ調停中です。 旦那は有責配偶者です。 旦那が「支援措置」を行ったようで住民票等が閲覧禁止の状態になっています。 調べたところDV・虐待・ストーカー等で警察等第三者機関から市町村に連絡で「支援措置」が引かれるとわかりました。 が、まったく身に覚えがありません。 【質問1】 調べていくと「電気消せ」「ふざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退去の命令はあるのか?
現在、会社契約の賃貸に住んでいます。 貸主と会社とは昔からの付き合いがあったのですがお金の貸借の事で揉め、裁判になっています。(家賃滞納ではありません。) そこで、貸主から個人的に電話連絡があり「弁護士にこの家を退去するように書類を出した。まだ住むなら個人契約に変更してあげるのでサインしに来い。」と言われました。 こちらは、来月中には引越す予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑に
ベストアンサー母の事故死について話します 母は、片側2車線横断 加害者は片側1車線 母は、青の色信号を横断して残り約1.5mの所ではねられ、3日後に死亡 明らかに、道路横断交通妨害 加害者は一旦拘留され、釈放され現在自宅 加害者はどんな刑になりますか? ネットで見ると、加害者は軽い?と言うか被害者には、納得するような刑ではない!と書いてありました。 事故から、今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとのコミュニケーション
お願いしている弁護士さんとうまく付き合うコツを教えてください。 どれくらい相談のためにあったりするものなのでしょうか? 今お願いしている先生はお忙しい方のようで、何だか電話一つするのも遠慮してしまい、やっとの思いでかけたら、僕のいうことを聞いて居れば、被害は最小限だからあなたに得にならないことは言わないから安心して… と言われます。 信じてお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中 労働基準法違反
【相談の背景】 現在勤務している会社が労基違反の様です。 1日8時間15分労働 週6日勤務 もちろん月給以外の手当もついていません。 日祝が休みで 第3日曜日は出勤です。 健康診断も実施した事がありません。 有休休暇も誰一人とった事がありません。労働通知書もなく 当たり前の様に上記内容で求人募集を今もしています。 労働基準局へも行ってきましたが 監査に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の弁護士が示談を渋る?
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 相場よりかなり高額の示談金を受け取ることで話がまとまったつもりなのですが、こちら側の弁護士が手続きなどを渋っているというか故意にギリギリまで引き伸ばしているようで 早く進まないのか聞いても「ちょっと時間がかかってる」と濁されます。 私としては決まった以上早く終わらせたいですし、この状況だと迷いも出てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合どちらに費があるか?
ベストアンサー結婚14年目 50代私と40代妻 11歳の長男が1人います。 妻は週2回3時間のパートと家事のみやっています。 生活費は全て私が働いて賄っています。 (妻のパートはつまの小遣い) 以下の不満があるので離婚したいのですが、一般的にどちらが悪いことになりますか? また、長男の親権はどちらに行きますか? ・ここ11年性行為を拒否されている。 ・家事がおざなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問の発言のときのメモや待ち合わせ場所について
ベストアンサー婚姻予約と貞操権侵害について示談→和解→交渉決裂→当事者尋問がスタートすることになりました。私は被告の立場です。私は現在抗うつ剤を服用してまして,たくさんの情報を一度にたくさん聞くと認識できなくなるときがあります。尋問のときは端的に短く答えてと代理人から事前に説明がありましたがうまくいくか心配です。答えられないときは忘れましたとか覚えていませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。
ベストアンサー私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の内容証明送信後の請求
私の彼の話なんですが、、 10年以上前に借り入れたお金を、行政書士の方に依頼して事項の援用の内容証明を送ってもらいました。 2ヶ月程は請求も止まったのですが、今月になってすでに2通も請求書が届いています。しかも、支払わないと裁判します的な文章も。時効の援用についてはなにも触れられていません。 依頼した行政書士の方にも相談したのですが、具体的にどうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前に債権者側に弁護士を立てられた場合
ベストアンサーただいま自己破産の為法テラスの弁護士費用立替えを申し込んで1か月という状況なのですが、2か月ほど滞納している数社のうち一社のクレジットカード会社から弁護士を代理人としたので連絡をよこすようにと弁護士事務所名義の通知書が届きました。 自己破産前に債権者側に弁護士を立てられたら受任通知をこれから依頼予定の弁護士に発送してもらっても、裁判などになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の進行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について、妻から調停を立てられ婚姻費用、養育費で折り合いがつきません。 このまま不成立になった場合は審判に進行して裁判所の判断に委ねることになると思います。 しかし、性格の不一致が主な原因であり、養育費で折り合いが付かなければ離婚を合意したくありません。 【質問1】 婚姻費用については審判によって強制的に直ぐに地方裁判所で決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停について。子供がお腹にいるときから?
ベストアンサー1、彼に一度中絶したと嘘をついてしまったとしても、彼の子供に変わりはないので認知してもらうことは可能か。 2、認知調停を起こしても、相手がこなければそこで終わってしまうのか。 また、認知調停が不成立になって、裁判とゆうかたちになっても相手が来ない場合 話しはすすまないのか。 3、費用はどのくらいかかるのか。 DNA鑑定という流れになった場...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから