45,398件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛による慰謝料請求及び損害賠償請求

元会社(元役員の息子)の職員に対して、慰謝料請求を考えています。 私は、従業員ですが、元職員の父親(元会社役員)に250万を貸しました。その後、その父親が横領等で解雇され、お金も返してくれません。 どうやら、暴力団と関係もあり、また会社の会長から4000万以上や他の人からも多額に借りている為返済能力はありません。 その息子は、仲の良い従業員には、父親...

弁護士回答
    1
  • 債権回収における支払い催促の効力

個人で建築業を営む人に、貸金をめぐり訴訟提起していました。 契約書があるのですぐ勝訴となったのですが、その後の支払いに関して相手方から動きがないため、 私の担当弁護士に対し、相手方が裁判で発言していた、仕事の取引先からの報酬の状況を聞きこむ目的で「支払い交渉」を追加契約(約10万円)する形で、相手方の携帯電話に電話をかけてもらうことになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請について 窃盗と詐欺容疑

【相談の背景】 現在、私の彼氏が詐欺の疑いとクレジットカードの窃盗と、お金を運んだ罪に問われてで逮捕されています。 合計2件していて、1件目は犯罪と知らずにしていて、2件目はやばいと思ったけど逃げられないと思いやったと罪も全て認めています。 2件の合計の被害額が300万円で、金銭面で支援ができず示談はできない状態です。 今の状況では、1件目の取り調べも2...

弁護士回答
    5
  • DNA鑑定の拒否について。誰の子供か分からない状態で認知を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が妊娠しました。認知して籍を入れてほしいと言われています。相手には私とは別に彼氏とセフレがおり、私と最後の関係を持った後、妊娠が発覚するまでに別の男性とも関係を持っていることもあって認知はしたくないです。その女性とは、互いにセフレという認識で出会い、3回会いました。その女性曰く、私との子である可能性...

弁護士回答
    4
  • 被害額の一部のみ供託は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただいておりますが、今回もご教示いただけますと幸いです。 例えば以下のようなケースで、弁済金の供託はできないのでしょうか? ・詐欺事件 ・5000万円の被害額、20人の被害者 ・内500万円を弁済可能、平等に分配 ・15人の被害者が受け取り(375万円) ・5人の被害者が受取拒否(125万円) ・受取拒否となった125万円を供託 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定する時相手の源泉徴収票を求めるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 今原告と別居中で裁判中でもあります。 養育費算定にあたって、原告は直近3ヶ月収入を提出してそれをベースに年収を見込んで300万円未満と主張しています。 被告は昨年の源泉徴収票をすでに提出しています。 それに原告の数年前から働いていないと主張してきたので、被告は原告を扶養家族に入れて、税金控除をできました。 【質問1】 被告が配偶者...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼び出し状に関しまして

ベストアンサー

以前勤めてた会社から借金をしていたのですが諸事情あり退職。契約書に退職時残債一括返済と記されていたのですが困っての借金で一括では無理ですと先方に伝えたら訴えられました。そしてその連帯保証人は妻です。先日簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状が届きました。答弁書も返送いたしました。 ご質問ですが1.私は出廷致しますが保証人の妻は出廷しなくてよいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 相続した土地に建てられた作業場の解体を求めるための法的手続きについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ですが、父が亡くなり相続登記を進めています。相続人の全てが同意し、私が全てを相続することになりました。 ずっと農業を営んでおり、相続する土地の中には、田と畑が何筆もあります。 その畑の1つに、父の弟(叔父)の作業場(建築資材置場)が建てられている事がわかりました。 30年も前から建物はあったので、私自身は叔父の名義の土地であると思っ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • 【不当解雇】仮払い仮処分に負けても逆転勝訴できますか?

【相談の背景】 昨年に突如会社から解雇されました。 状況は産休に入る手前でした。 解雇理由は社長と仲の悪い役員の仕事を手伝ったことが、背信行為に当たったため、ということでした。 ※背信行為に繋がる理由としては、役員の仕事内容が社長の会社の顧客にも勧誘していたためです。(勧誘メールは役員の指示の元行いました。) 役員の仕事内容は役員から直接社...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴状が窓口で受付けられてからの流れについて

ベストアンサー

訴状が窓口で受付けられてからの流れについて、質問させてください。 訴状が裁判所に受付けられ、担当部に送られると、 原告に事務連絡をする前の段階で、担当裁判官も訴状を確認するのでしょうか。 裁判官の確認の上で、なにか訂正指示の連絡があったりもするものでしょうか。 また、裁判を合議で行うか単独で行うかは、どの時点で裁判官は決めるものでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 虚偽DVでの住民票閲覧制限による面会交流への影響

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪について。この状況はどのような犯罪を犯したのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 どうぞよろしくお願いいたします。 先日、知り合いと急に連絡が取れなくなり、電話をしてもつながらず、心配になり自宅を訪問しても留守で。何か事件に巻き込まれたのではないかと不安になりましたが、ただメンタル的に連絡をしたくないのかなと、連絡があるまで待つことにしました。 すると、音信不通から20日後に連絡が来て、 「性...

弁護士回答
    1
  • 不倫合意書違約金。接触の回数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したと騙されて交際していた彼に妻がいたとわかり、結果的に奥さんに慰謝料を払いました。それは、離婚するために早く払えと彼に言われ、彼への求償権も放棄と記載された合意書でした。 彼に接触したら、一回10万円と違約金も発生しますが、彼からお金を返したいなどと連絡があり、メールのやり取りや電話もしました。その後、奥さんが弁護士さんを立...

弁護士回答
    3
  • ものすごく心配です。皆さま多くのご意見をくださいますようお願いいたします。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私と妻が離婚しました。 離婚後1年経ちますが、お互いに全く音信普通です。 養育費の話も一切していません。 このまま、何年も経過してしまい、後になって養育費の遡り請求などをされたら、どうしよう??? と物凄く心配です。 色々、教えてもらった結果、養育費の遡り請求は、ほぼありえない。という情報を得ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 敗訴。しかし支払いができず、強制執行された場合のデメリットを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 町工場経営者です。 工場機械の購入(2000万円程度)にあたり、 不良で、満足に稼働できず、 メーカーと揉めてしました。 メーカーも不良部分は理解して、 謝ってくれておりましたが、 その機械の支払いを止めていたところ、 訴訟となり、敗訴。 1年くらい前です。 敗訴となったものの、メーカーの責任担当者は、 経理上の事務処理的...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の確定前余罪での勾留→保釈について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 保釈についてお伺いしたいのですが、 知人が執行猶予中に確定前余罪が発覚し留置所にいます 10/6(昨日)検事さんのところへ行き、 調書に署名、捺印をしたそうです。 ①起訴は今週中にされますか?? おおよそで構いません。 ②保釈申請は、通りにくくなりますか?? 裁判で前回言い渡されたのが 懲役3年、執行猶予2年半でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 修繕費の請求

3月末に、4年住んだマンションから引っ越ししました。立ち会いの際、「相当な額になるので、今は金額はだせません」と言われ、修繕費の請求書が来たのは、5月初旬頃でした。請求額は総額、約90万でした。 犬を飼っていたのですが、オシッコで、床が変色してしまっていました。子供部屋が特にひどく、部屋のあちらこちらが変色してしまったのです。出て行く時、高くつくのは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の負担における判断の違い

依頼した弁護士から札幌高等裁判所が平成16年5月31日決定(婚姻費用分担審判に対する即時抗告事件)の事案と似ているとの事で婚姻費の負担は必要ないと主張して審判、高裁での判断を求めましたが、どちらも主張は受け入れられませんでした。札幌より多い1000万以上の財産を妻側が持ち出しているので婚姻費を優に賄えると札幌高裁と同様の主張をした書面を作成して提出...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から解答をもとめらています

ベストアンサー

起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と別居中のメールについて

ベストアンサー

既婚者の男性とお付き合いをしています。 現在離婚調停中ですが、相手方は離婚を拒否しており不調になる可能性が高いです。 彼と私の交際期間は4年半。 彼が相手方と別居して4年になります。 (同居期間4年半。子なし) 調停が不調になった場合、あと数年後に裁判を起こし、長期間の別居をもって婚姻関係が破綻している証明としたいと考えていますが、別居して2年半...

弁護士回答
    4
  • 振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。

初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 精神障害2級、アルコール、薬物依存者との離婚理由

TMという男性は精神障害2級、アルコール、薬物中毒者、さらに身体障害3級で入院も繰り返している状況であった。 そのため、扶養義務をあらかじめ背負ってTMと結婚をしたAK。 AKがTMにより、暴力、暴言で精神的苦痛を受けたとして離婚にいたり、慰謝料を300万円請求事件を起こした。 しかしTMは、自殺未遂を起こし入院中のため出廷できずに裁判は終了。 女性問題の指摘...

弁護士回答
    2
  • お金が返ってきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も同じ関係で申し訳ございません。こちらで以前相談させて頂きましたが、3〜4年前友人にお金を貸しました。 複数回貸して総額300万ぐらいとなり、全く返ってきません。一円も返していません。 ここでお伺いした事を参考に弁護士にお願いして裁判を考えてる。と相手に話したところ、勝手にしたら?ないところから取れないだろ!貸したのが悪い。とかま...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社との和解方法

現在、債権回収会社との和解に向けて相談中なのですが 債権回収会社の担当の方は一刻も早く全額返済(元金179,000円、損害金218,000円、合計397,000円)を言われています。返済意思はありますが、一気に全額は無理なので月々20,000円ずつの分割をお願いしましたが受け入れてもらえず、他の案として「損害金を半額にして元金と合わせた金額の全額返済。」、あるいは「頭金とし...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後

一度債務整理をしました。一社だけ債務が残り、毎月払っていたのですが、債務がのこったまま延滞をしていて催促書がきました。何年も連絡がなく私も忘れていてかなりの延滞利息で返済額です。催促書に「本状到着後10日以内に入金か連絡がなければ法律上の手続きにおよぶことになると書いてあります。 この場合、すぐ裁判所からの通知が届いたりするのでしょうか? あと、...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。(痴漢被害)

9/14に娘が痴漢被害に遭い、娘が捕まえ逮捕されました。 相手の弁護士から示談したいと連絡がありましたが条件が折り合わず、勾留期限が到来し、略式裁判で罰金刑が確定しました。 しかしながら、示談の話は有効で条件を詰めている最中に加害者と連絡が取れなくなりました。 今後、どの様にすれば良いでしょか? 相手は50代、日雇。 弁護士も当番で釈放後、担当を外れ...

弁護士回答
    2
  • 車両保険先行払いについて質問があります。

車両保険先行払いにするよと、物損事故に関する損害賠償金が自分の保険会社に移るのは本当なのでしょうか? その場合、長引けば過失割合の意向で自分の希望が通る事が難しくなるのでしょうか? また、相手が(自分は被害者です)私は悪くないですと開き直ったら、どのような影響があるのでしょうか? その場合、自分の保険会社が直接本人を訴えると言っていますが、裁判...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇の和解金について

ベストアンサー

クリニックを開業しています。勤務態度が悪く患者の取違が多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。相手側の証拠は当方の就業規則と解雇通知だけです。当方は指導し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前5/3に離婚をしました、子一人親権者は元妻。 離婚後職場で離婚をしたとオーナーにいった際そこにいたバイトの子に告白をされました。 その子は元々1年前職場に入ったときに一目惚れをしずっと片思いをしてきたとの事です。 好きという感情はなかったですが、ゲームの趣味が同じで家に呼んで一緒にゲームをしていたこともあり付き合い始めまし...

弁護士回答
    2
  • 子供が就職した場合には養育費の支払いは終了する事が出来ますか?

【相談の背景】 養育費を払う側です。13年前に裁判で離婚が決まり、その時に養育費は1人あたり4万円で決定し現在も払っています。 子供はいま現在20歳の大学生の男の子と18歳の女の子がいます。 20歳の男の子は法律上養育費は終了したのですが、学生ということもあり任意で本人にお金を渡しています。また女の子の方は今年3月に高校を卒業して就職したと聞きました。 就...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟(対海外在住者)について

一年前、知人(日本人)に30万円ほど貸しました。返済をするようメールや電話で連絡をとっても無視されます。彼は海外に住んでおり、電話番号と住所は把握しています。彼の実家の連絡先(住所と電話番号)も把握しています。本人へのメールや電話が無視されるので、先日、実家の住所宛に督促状を配達証明付きで送りました。先方は(恐らく本人の家族が)受け取ったようです。これ...

弁護士回答
    2
  • 貸した家を空けてほしい。

ベストアンサー

私の貸してある家の住人は何年も、家賃を滞納しており、今後も家賃を回収することも難しく、その家も壊して駐車場にしたいと考えています。そこで、借り主と連絡を取りたくても取れず、家の鍵も返してもらえません。家の中には、借り主の私物もあり、数ヶ月間、住んでいる形跡がないようですが、勝手に借り主の私物を廃棄したり、家も壊してしまっていいのでしょうか。 借...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を訴えられ不貞行為の慰謝料請求

自分の立場は、婚姻破綻後と弁護士に言われています。相手の彼には、旦那と別居後お付きあいを始めましたが、彼には9年間同棲している彼女が居ました。 別れるにも色々としがらみがあり、別れたくても彼はいつも彼女の元に帰ってました。 彼女は、彼が何時に家を出てとか、帰った時間などきめ細かくメモに残してる人で、日記なども9年間ずっと付けているそうです。付き合...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き問題 居住の必要性

ベストアンサー

戸建の平屋賃貸物件に住んでいますが、老朽化等を理由に、現在明け渡しを求めた訴訟を起こされています。 裁判で何度か話し合いがあり、次回期日では和解案の話し合いになると弁護士先生から報告がありました。弁護士先生からは居住を続ける必要性等を考えてほしいと言われました。ですが当たり前に暮らしていた場所に、いざ居住する必要性と言われても難しいもので悩ん...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 原告からの準備書面が事実と異なります

文具・画材・専門的な道具等を扱う通販サイトを経営しています。 商品を購入した客からめちゃくちゃな内容のメールが送られてきて、返金を要求されましたが到底受け入れがたい内容だったため、返品を受け入れられない旨を伝えると、返ってきたメールに「訴訟を起こす」「1000円くらい払えばいいのに」などという内容が書かれていました。 その後、少額訴訟の訴状が届...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での和解案の早読みによる問題と、死亡時の保険受取人変更の可能性について相談

【相談の背景】 離婚裁判で、裁判官が和解案を読むのに、12時半からすごい早さで読んだ為内容があってるかどうかもわからず、漢字とひらがなが合ってるかどうか確認する事しかできませんでした。和解案を調書を読む前に確認すらしてない状況です。猛スピードで読まれて内容はいいですか?と言われて何を言ってるのかわからないという思いだったのですが、私に確認なく弁護...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で支払うお金が足りない場合、どうすれば良いのでしょうか?

離婚が成立し その後財産分与の裁判となっています 私は別居→離婚の間に転職し 車などが必要となった為必要なものを購入した結果 別居時の財産を2分割した場合 支払うお金が足りなくなってしまいます 私は生活をする上で口座に最低限の残高も必要です 財産分与で支払う金額が足りない場合どうなるのでしょうか? 放置すればどうなりますか? 分割の支払いを相手...

弁護士回答
    3
  • 法外な慰謝料を請求され、答弁書も出さず口頭弁論も欠席しましたが大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と喧嘩になり、メールできびしく罵り合いました。 友人は当方からのメールの中で、以下の2つの事案で弁護士を使い法外な慰謝料を請求してきました。 (1)当方のメールの言葉尻を捕まえて、脅迫行為として100万円の請求 (2)相手を少し非難しただけのメール文面で、名誉毀損として80万円の請求 もし弁護士先生に対応をお願いすると20〜30万円はかかる...

弁護士回答
    2
  • 出資法違反や貸金業法について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人である私の友人が自宅を担保にして「抵当権設定金銭消費貸借契約」を致しました。 借入金650万円・金利15%・返済期限90日です。 しかし実際に支払われた金額は300万円で350万円については、抵当権設定時の登録免許税、司法書士の報酬、紹介者への紹介手数料等で合計650万円の融資ですと説明され300万円を渡されました。 結果...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用における試用期間による解除(留保解約権による解除)について

【相談の背景】 1年契約の有期雇用契約(試用期間3か月)にて入社したが、入社1か月程度で試用期間中に不当解雇されております。 地位確認請求訴訟を行い、一審で勝訴しましたが、高裁では当方が敗訴し、上告受理申立てを検討しております。 高等裁判所の解雇有効の判断として、当方を雇用しておくことが適当でないと客観的に相当で認められる事から、本件雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について

私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?

ベストアンサー

主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...

弁護士回答
    6
  • 振り込め詐欺の受け子で捕まりました。

ベストアンサー

恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...

弁護士回答
    3
  • 30キロオーバー ネズミ取り

【相談の背景】 先月、国道を走行中にネズミ取りに捕まりました。 法定速度60キロの区間を90キロで走行していたとして30キロオーバーで赤切符を切られました。 その時、確かに私も75キロ程で走行していて速度超過をしていた事は認めるのですが、30キロもスピードを出していません。 自車のスピードメーターでの私の確認ですので私しか証明できませんが、、、 その場で3...

弁護士回答
    3
  • 財産隠しを疑ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告所有の自宅を原告が勝手に売却しました。 【質問1】 被告はまだ離婚しておりません。 売却日より、売買契約書を見せるように原告側に伝えておりますが、いま現在まで、見せてもらえません。 まだ離婚しておりませんが、売買契約書を見る権利は被告にありますか? 【質問2】 和解する気があるか確認したいとのことで、裁...

弁護士回答
    1
  • いきなり銀行口座差し押さえはあり得るのでしょうか

【相談の背景】 銀行口座が差し押さえになってしまいました。2年前同棲していた女性に (女性の持家)女性が一方的に家を出てしまい退去に関して裁判で争っていましたがその間の家賃を請求され当方も弁護士を立て争いました。こちらの弁護士曰く出る必要はないとの事と勝てるとの判断で、途中今まで女性に車とか家の改修工事代金とか払った事を理由に和解に持ち込むとの弁...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら

某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...

弁護士回答
    1
  • [初犯][0.15mg]酒気帯び運転による対応について

ベストアンサー

誠に反省しております。 酒気帯び運転で警察のかたから赤紙を頂きました。 下記の条件です。 ・0.15mg ・初犯 ・事故なし。検問で発覚 警察の方に聞いた時の情報は下記になります。 こちらは正しい情報として認識すればよろしいでしょうか。 ・定められた日に裁判所に行く(赤紙に日程指定+場所指定) ・その場で現金払い(一括で分割は無い) ・行けば大丈...

弁護士回答
    4
  • 振り込み詐欺被害後の返金請求について

【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから