45,398件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の不倫 控訴について

【相談の背景】 1年前に元旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は一貫して否定していますがこちらの証拠はかなり強く、負ける事はまずないと弁護士さんから言われています。 相手から名誉毀損で反訴もされておりますが内容は私が○○は不倫女だと書いた紙を自宅周辺にばらまいたと、呆れてしまうようなものです。 当たり前ですがそんな事はしていません。 とにかく...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。

【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...

弁護士回答
    2
  • 親族の成年後見人が扶養請求調停を起こせるのか

ベストアンサー

認知症になった母親の成年後見人になる予定です。 もう一人いる法定相続人の弟と折り合いが悪いものの成年後見人に私がなる事には同意してもらいました。 その代わりに母親が入る予定の介護施設の緊急連絡先として弟夫婦が窓口になってほしいと言ったところ大喧嘩になりました。 そうするとこちらは母親が施設に入るとはいえ全ての介護手続きをする事になりますので...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害者処罰感情 被害弁済 示談

ベストアンサー

被害者処罰感情の表現などは どのタイミングで言われますか? 例えば 公判の日に 「実際の被害は200万程で その間 私達に犯罪をされていなければ利益が得れていたのにと被害者の言葉とは思いますが検察官が言っていました」この言葉自体が被害者処罰感情の表現ですか? 例えば被害者が検察調べの時に絶対に許さないなどの文言を言っていれば 罪状認否の時に言われる...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです

ベストアンサー

1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...

弁護士回答
    2
  • スキー事故過失相殺割合について

去年1月にスキー場でスキーヤー同士の衝突で足首を骨折金属プレートを入れる手術をし、9月にプレートを出し治療は完了しました。 現場は連絡通路で相手は歩行していたと言っているが、曲がって直ぐなので確認できなかった。 保険会社の提示では相手が来たコースが上り坂になっていると言う事でしたが、スキー場に問い合わせたところ設計上はフラットということでした。 1、過失相殺20...

弁護士回答
    1
  • 弾劾行為の許可を求める上申をしたのでしょうか?

「傍聴席に●●さんが座っておられるのがお分かりですか。」 「●●さんの隣に座っている人はだれですか。」 「意義あり。」 「では、わたしがお答えいたしましょう。・・・・。」 「××さん、あなたは1年生を担当中、義務付けられている書類 の提出を何度怠りましたか。」 「根拠がありません!」 「根拠はあります。」 「裁判長、後出の乙第39号,第40号,・・・・...

弁護士回答
    2
  • 人身保護法

ベストアンサー

審判や調停で決まった面会交流を親権者から拒否される。 これに対して、人身保護法を利用できないのでしょうか? 人身保護法 第一条  この法律は、基本的人権を保障する日本国憲法 の精神に従い、国民をして、現に、不当に奪われている人身の自由を、司法裁判により、迅速、且つ、容易に回復せしめることを目的とする。 第二条  法律上正当な手続によらないで、身体...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について

ベストアンサー

初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...

弁護士回答
    5
  • 電車内でのトラブル

ベストアンサー

以前電車内でご婦人(68歳)足を誤って蹴ってしまい、打撲を負わせてしまいました。とりあえず救急車で病院へ行きレントゲンを打撲と診断されましたが、痛がっていたので家までタクシーで送りました。(駅員乗務員室までは歩けてたのですが・・・)翌日19:40頃自宅へお見舞いに行ったのですが、夜も遅いし痛みも腫れも少しよくなったので帰ってほしいと言われその日は会えずに帰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夜間宿直者の時間外手当について

ベストアンサー

弊社は運送会社です。弊社の正社員の運行管理者は通常朝6時から15時までの労働時間(昼休憩1時間含む)で23日の出勤ですが、そのうち6回が夜間宿直を伴う出勤となります。夜間宿直は朝6時から翌朝6時までの勤務となります。  弊社において当該者の契約書の宿直手当は深夜手当が1000×0.25=250円 250×8時間(22時から翌朝6時)×6日(当直日数)=12000円  時...

弁護士回答
    1
  • 検察官から、どんな求刑が予想されますか?

ベストアンサー

現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 もうすぐ初公判です。不安だらけです。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警...

弁護士回答
    5
  • 現在労務系で係争中、、逆提訴及び慰謝料請求を検討中

ベストアンサー

現在、労務系のトラブルで、東京地方裁判所民事■■部にて被告となっております。 当方にも、原告に対して正当な請求(未清算金)があった為、裁判官ご指示の下、話し合いを続けてきました。 先月、原告不利の証拠を提出したところ、原告側から訴訟を取り下げると通達してきました。 今の流れからすると、此方が原告に対して逆提訴する事になりそうですが、現在進行中の訴...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻について。

主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成効力は?

ベストアンサー

主人が仕事が上手くいかないことから、私に対して不満を言い出し、離婚を言い出してきました。 変だと思い調べると、不倫していました。その時に念書を書いてもらいました。 その後、すべてが上手く行かないからか、別居して離婚すると勝手に出て行きました。 別居する前に暴言、暴力を振われ、証拠もあります。別居後、離婚理由が違うことも分かり、主人はわざと破綻さ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料目当ての結婚詐欺について。現在の状況を返上するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

仕事関係の全く恋愛感情の無かった男から急にコンタクトが多くなり、少しのお付き合いをした結果、奥様から慰謝料請求の内容証明が届きました。 結果現在は、慰謝料を払う事になり払い続けています。 弁護士も立てましたがこの場合の一般的な法律等がわかっておらず、 奥様の怒りが強く逆立てない方法を取り金額を交渉し、仕方なく支払う事にしました。 しかし、私...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 起訴2件 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 現27歳の前科前歴なしの男です。 1月に裁判が控えております。 万引きで逮捕起訴されました。 逮捕された件は同じお店で2回に渡り8万ほどの万引きです。 こちらは弁済し示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 取り調べ中に自ら他のお店の事を話して30件ほど自供しました。 その中の1件が被害届けが出ており追起訴になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料 認められますか?

お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判所慰謝料について

ベストアンサー

離婚裁判、被告側です。原告から性格の不一致で離婚したい。と提訴されています。慰謝料など請求ありません。一審敗訴の場合、離婚が認められ、親権も決まり、婚姻期間から離婚の慰謝料など決まって必ず慰謝料の支払いがあるのでしょうか? 一審敗訴して控訴、二審で慰謝料請求とともに証拠を提出しないといけないのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料請求、焦って認めてしまった

知人から慰謝料を請求されました。 内容は不貞行為です。 知人が雇った弁護士から突然会社に電話があり、事実ではないことでしたが焦ってしまい「はい」とこたえてしまいました。 そちらの 内容を録音され、知人からは 認めたんだから示談にしなければこの証言を証拠に訴訟する。 証言したのはお前自身だから逃げられない。 裁判になると示談より高くなるから今の...

弁護士回答
    4
  • 離婚、性格の不一致 別居期間

ベストアンサー

質問させていただきます。結婚して二ヶ月相手の口の悪さや性格が嫌になり別居をしました。相手が自分の実家に入りお前と暮らすのは嫌だお前が出ていかないなら自分が出て行くと話したら相手が出ていきました。その後何度か話し合いはしましが離婚しないの一点張り。調停も離婚しないの一点張りでおわりました。多分自分が離婚したいと話してるので嫌がらせで離婚しないの一...

弁護士回答
    2
  • 元夫の車の保証人解除について

【相談の背景】 約1年ほど前に元夫の車の保証人になりました。支払いは元夫がしておりましたが、5か月前から支払いが滞り、今は離婚して別の家で暮らしている私の所に催告書が届きました。車はリース契約のため未納分の支払いができなければ返却、法的措置をとるとのことです。元夫に連絡するも携帯はつながらず、同居している義母にも連絡し話をしてもらいましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 検察官の性格で処分は変わるの?

ベストアンサー

例えばですけど、離婚裁判で揉めている夫婦の片方が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った全治3日間くらいの怪我で被害届を出した場合、検察の処分は一律公平なんでしょうか? というのも、個人的には、例えばAという検察官は略式罰金を出す一方でBという検察官は起訴猶予処分にするなど、取調官の性格次第で処分自体が左右されるようなイメージがあるからです。まぁ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の給与差押の振手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げたあとの処罰について。

ベストアンサー

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅起訴で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効と有給休暇取得、消滅時効、繰越日数の関係性について

【相談の背景】 解雇無効を主張し、未払給与(正確には休業手当)支払、地位保全、その他を求め、現在、会社と争っている者です。会社が私の解雇を通知し、実際に解雇手続=離職票を提出してから既に3年以上を経過しています。 提訴は民法改正がなされる前で、かつ未払給与請求権が消失する前の2020年2月にしています。 なお「解雇無効」となれば、毎年6月3日に新たな有給休...

弁護士回答
    1
  • 第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。

ベストアンサー

民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...

弁護士回答
    2
  • 酒帯びひき逃げについて

ベストアンサー

知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...

弁護士回答
    3
  • 2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されました。

ベストアンサー

2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されたことで何とか少しでも回収してもらいたく弁護士に依頼しました。その後、その弁護士事務所が引っ越しすることになったということもありなかなか動いてくれずやっと取りかかってくれることになったのですが被害額200万円にもかかわらず100万円で宜しかったですよね?と言われました。金額は200万で振り込みの明細も全て渡してますが...

弁護士回答
    3
  • 過去のDVを理由に離婚請求できますか?

ベストアンサー

DVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。

弁護士回答
    6
  • 書記官の不手際のクレーム先について

【相談の背景】 地裁で裁判を行っています。 先日口頭弁論の為、出廷した所裁判官より私の主張書面が出ていない事を指摘されました。 しかし、私は一ヶ月前に主張書面を出していた為、裁判官にそれを伝えた所、書記官が探しにいき主張書面がある事を確認できました。 つまり一ヶ月裁判所で放置だった事になります。 当然相手方にも渡っておらず、二週間後に再度口頭弁...

弁護士回答
    1
  • 答弁書について

ベストアンサー

現在、妻から一方的に離婚を要求され、ついに離婚訴訟にまで発展してしまいました。私としては妻の離婚要求に応じるつもりはありませんが、あまりに一方的な言い分のため、離婚の訴状に対する答弁書に、離婚に反対する旨と、子どもへの面会要求と、婚姻期間中、または別居期間中に持ち出された100万と20万の返却を答弁書に記載しようと考えています。それに加えて、「離婚に...

弁護士回答
    3
  • 現住建造物等放火未遂で捕まった彼女のこれからの流れ

ベストアンサー

私 20代 男性 彼女 20代 女性 前科持ち(罪状不明 事件現場→彼女名義の賃貸 現行犯逮捕(現住建造物等放火未遂 怪我人無し 燃えた部分の床の張り替え代弁償済み きっかけは些細な事ですが 私と彼女で喧嘩になり揉み合いに発展。 当時睡眠薬とお酒で意識朦朧の彼女が 刃物を持って襲いかかってきたので 彼女を制圧しながら警察に通報。 パトカーのサイレンが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、不倫の証拠を持っていますが、夫は不倫を認めません。 解決金200万円払うと言っていますが、私は慰謝料として払って欲しいです。額も不満です。 そこで、離婚調停中に、相手女性への訴訟提起を検討しています。 懸念点としては、まだ離婚成立していないので、慰謝料が減額されてしまうのではないかということ。 こちらの...

弁護士回答
    2
  • 相続、(借金踏み倒しあり)

【相談の背景】 初めまして。質問よろしくお願いします。 知り合いの話です。 母親が亡くなり家、土地を相続するのですが20年以上前本人に消費者金融数社踏み倒してしまった経緯がありその中の一社から未だに通知がくるそうです。 知り合いは相続をするためCICを開示した所その記録は消えてないので不安がっています。 【質問1】 20年以上前なのですが相続する事に...

弁護士回答
    2
  • 貸金返済請求について

【相談の背景】 去年の11月に貸金返還請求の裁判を行いました。 相手側が今年の4月28日迄に全額を返すとゆう事で裁判所でお互い合意致しました。 もし、相手側が返さなければ仮差し押さえなどの手続きになるのでしょうか?。 裁判所で相手側は日にち迄指定して払うと しかも一括で 返すと言う事でお互いが合意している状況です。  【質問1】 4月28日迄返済がない...

弁護士回答
    3
  • 時効が成立するかどうか

ベストアンサー

来年の6月に10年を迎える貸付金債権があります。 現在の相手の状況としまして、弁護士の方が間に入って、小規模再生の作業を行っている様子です。 当方の債権は再生債権となり、減額を受け入れる予定です。 そのような中で、もし手続が遅滞した場合に、当方の債権が再生債権として確定する前に、時効を迎えるかどうかについて教えていただきたいと思います。 また...

弁護士回答
    1
  • 車の差押えについて、執行までの期間・費用・土日対応可能かなど

ベストアンサー

不倫裁判中です。 相手が仕事を辞めて、引っ越していたことが分かりました。 お金はあまり持っていないと思うので、唯一の資産である車を差押したいと思います。 その車が本人のモノか確認中ですが、2週間かかると言われました。(多分8月末か9月になるでしょう) ①もし、本人の車と判明した場合、実際の差押(執行)までどれくらいの時間がかかりますか? ②...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求

私は21歳で13才歳上の人妻と9ヶ月の不倫行為し 相手側が離婚に至りました 私は夫婦関係が破綻していると言われていました 旦那が毎週金曜日に帰ってこない 夕飯は家族で食べたない 寝室は別家では会話がないと行っていまし 相手のほうが積極的でした 肉体関係は3~5回です 先日旦那様の代理人の弁護士から内容証明が届き200万円の支払い請求が 届きました二週間い...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手との話し合いで…。

旦那の不倫相手が話し合いには応じると言っていたのですが、直接会い話し合いの結果不倫慰謝料払います。と言った場合…(言わないと思いますが) 口答では謝罪してやるけど一筆はかかないと言っていました。 不倫慰謝料払うと言った場合ですが…その場にある用紙などに一筆書いてもらい印鑑がない場合、拇印をしてもらおうと思っていますが…。 [i:125]その場にある用紙...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続の和解について

ベストアンサー

①妹夫婦には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B(43歳)が一人だけいました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、Aが全財産(評価7000万円の不動産等)を実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その後に妹が亡くなりました。妹は遺言等は残していません。妹とBは不仲でAがBに残した遺産は殆ど妹が働いて得たものです。 ③...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用、成立しますか?

ベストアンサー

5年前に作ったクレジットカードの借金が先月末で時効期間を過ぎました。弁護士さんに依頼しており、自己破産の手続きを最初はしていたのですが、現在は時効の援用をしてもらっています。 弁護士さんは時効の援用をカード会社にしてもらったところ返答がないのでまた再度やってみる(内容証明を送る?)と言っていました。 5年間裁判も起こされず返済もしていないのです...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料

ベストアンサー

不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...

弁護士回答
    2
  • 控訴状はいつ自弁から送られるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士との書類のやり取りについて。 私は不貞裁判を起こされた被告です 自弁とは主にメールでのやり取りをしており、原告や裁判所から送られてきた書類は必ずPDFをメールでいただいてました。 相手から控訴を起こされたというメールはきたのですが、控訴状?が自弁から送られてきません。 原告は1月19日〜21日頃控訴を申し立てていると思われます。 ...

弁護士回答
    3
  • 分割された訴訟を1つにもどしたい。

ベストアンサー

民事の訴状を提出したら、裁判所民事部書記官から事務連絡が郵送されてきて、訴状を2つに分けたから 2つ分の印紙代と切手代を納付するように、とのことでした。 納得できないので納付しないとどうなるのか?、と聞くと、却下になる、と言われて納付しました。 裁判は始まりましたが、フツフツと納得いかない気持ちが湧いてきています。 この訴状を2つに分割された...

弁護士回答
    2
  • 調停証書について

以前、調停にて婚費の取決めをしました。その際、仕事復帰した時は改めて当事者で決めるとあります。相手方から特に言われなかったので、私は仕事復帰した旨を伝えていませんでした。しかし、証書にはこのような記載がある以上、今後離婚裁判や調停になった場合、私は罰則又は何か不利になってしまうのでしょうか?仕事始めてもうすぐ3ヶ月です。相手方から減額すると伝えら...

弁護士回答
    5
  • 証人尋問と審理終結の関係

ベストアンサー

私が本人訴訟している第一審で、証人尋問があり、その証人尋問では、かなり重要な新しい事実がでました。 このように証人尋問で新しい事実が出た場合において、もし、その証人尋問の日で審理終結されたならば、その証人尋問で出た新しい事実は、どのようにして主張すればよいのでしょうか? それとも、少なくとも第一審ではもう、その証人尋問で出た新しい事実は主張でき...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士の対応が悪く、被害を被った場合についての質問です。

平成28年5月にとある詐欺師に騙されて600万円の被害をうけました。 その詐欺師は弁護士を雇っていたらしく、 今後の対応は弁護士を通して行うという連絡が来ました。 こちらから何度か連絡を取り、 2度弁護士は対応したのですが、 600万円の被害があるのに、 500万円返金をし、その後弁護士に連絡しても その詐欺師の雇った弁護士は対応しなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で詐欺師呼ばわりに対抗出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 高利回り事業投資で数億円をしましたが全く違う事に使われる投資先に回収をかけましたら2億円の回収ができましたが全く足りずどうしたものかと思案しておりましたらいきなり投資話など無く不当利得だと訴訟を起こして来ました。期日では代理人が私を詐欺師呼ばわりを繰り返すある種の情報操作と思われる状態でした。元々知人らと現金で保管していた資金で証...

弁護士回答
    1
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから