このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の意思
弁護士の方々のお話ですと、離婚の意思があっての別居、離婚の意思あっての調停だと、婚姻関係破綻していると見なされる、ってことですね? だとすれば、私も離婚すると言ったけれども、やっぱり離婚はしたくないと主張すれば調停でも裁判でも、婚姻関係破綻してないと判断されますか? じゃないと、女を隠しての旦那からの離婚要求で、女のことを言っても、別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の財産分与
婚姻後に購入の車の財産分与は、調停では、どのように話し合うのでしょうか? 私(夫)の名義で、ローン315万、売却すると260万、頭金50・下取り車約50(共に婚姻前からの私の貯金及び所有車)。 嫁は、この車はいらないから、私が支払っていけばいいと言います。 私も払っていくのが、金銭的につらいので、売却を考えています。その事を相手に伝えて、ローンの残債を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で元彼を告訴。その後も無視し続け、電話にも出ないと裁判という形になるんでしょうか?
ベストアンサー10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と自己破産での強制執行
【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手書きの謄写物の証拠能力の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 私はA社の株主で、A社に対し株主名簿の閲覧謄写を求めました。しかしA社はコピー機があるにもかかわらず「手書き」の謄写しか認めません。私は名簿の内容(取得日等)を今後の訴訟で証拠書類として使用したいと考えています。しかし手書きの謄写物に証拠能力があるとは思えません。 【質問1】 裁判では手書きの謄写物に証拠能力、証明力があると判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年時代のひったくりについて
ベストアンサー例えば15歳の少年がひったくりをして、被害者が運悪く転倒し死亡してしまい強盗致死罪として逮捕されたとします。その場合年齢や犯行内容からして少年院送致が妥当かとおもいますが仮に少年が成人後に逮捕された場合少年時代と同じ扱いで裁判されますか?逃げ隠れもせず普通に生活していて成人後に逮捕された場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約において瑕疵修補完了までは報酬全額の支払いとの同時履行が拒否できる件で質問です
以下のような最高裁判決があります。 ↓裁判所の検索結果より http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52507 -- 事例A 事件番号 平成5(オ)1924 事件名 工事代金 裁判年月日 平成9年2月14日 判示事項 請負契約の注文者が瑕疵の修補に代わる損害賠償債権をもって報酬全額の支払との同時履行を主張することの可否 裁判要旨 請負契約の目的物に瑕疵が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚 話し合いができない
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書について
はじめて質問ですが、宜しくお願いします。 私は、妻子ある方と付き合い3年位になります。先日、奥さんに知られ合意書にサインするよう郵送されてきました。内容は以下の通りです。 甲…妻・乙…私・丙…彼 1 乙は甲と丙が婚姻関係にあることを知りながら、平成○年頃から現在まで、丙と継続的に不貞行為を行っていた事を認める。 2 乙は甲に対し、本日限り丙との不倫関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 個人売買 取り消し
少額訴訟について…。 数ヶ月前にオークションを通じ個人取引をしました。 私は購入者です。 先払いをし商品を待ちましたが約束日を過ぎても発送されず、いろいろ事情があるようで返金とゆう形になりました。 すぐに返金不可との事で期間を設け双方で同意書にサインし延滞した場合は少額訴訟、また、延滞利息を課すとゆう事を取り決めました。 結果的に期日は過ぎ一部は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納による住宅明け渡し提訴
公団に住んでいる、4月から小学校に上がる子を持つシングルマザーです。 初め、姉が契約者で私と子供は同居人と申請して住んでいました。仲が上手くいかなくなり姉(契約者)が家を出ました。 その件を公団には話しておらず、今回家賃滞納による住宅明け渡し提訴を起こされました。契約者である姉が被告になっていたので、公団に契約者が出ていることを伝え相談した所、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求における精神的苦痛の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 不倫が発覚した当初から、嘘を付く、着信拒否して連絡を拒否する等されています。 また、相手の申し立てた不貞行為の回数が妻から聞いた回数の半分程度で、食い違っている部分について話をしようとしても拒否されており、詳細の真偽も分からない状態での示談交渉となっており、全く誠意を感じておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 受け子 執行猶予
【相談の背景】 1ヶ月程前に婚約者が詐欺罪で捕まりました。受け子?出し子?両方かもしれません。弁護士は国選弁護士の方に動いて頂いています。全部で5件総額450万円程となっております。1件目は示談にはならなかったもの50万円の全額弁済。(受け取ってもらえた)残り4件が各100万円ずつ。2件目は捜査中。まだ残り2件は事件化されておらず、婚約者側のご家族が弁済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ、自己破産について
3年ほど前に4社任意整理をしたのですが、 その後妊娠で産休に入りそれから1年収入が無く支払いが滞っている状態です。 裁判を起こされて差し押さえ命令も来ています。 前の職場は辞めていてそこの給料を差し押さえするとのことです。 この場合、今の職場に差し押さえの通知は来てしまうでしょうか。 また、今全く支払いが出来ないのですが、どうしたら良いのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
クレジットカード不正利用について本人確認が不十分だった加盟店の責任は
家族がクレジットカード不正利用の被害に遭いました。本人確認の義務を怠った加盟店の責任を問いたいです。 何者かが家族とは全く違う名前で会員登録し、家族のカード番号を利用してビットコインを購入したようです。 その後、カード会社の調査で、利用時に登録された名前や生年月日などがすべて不一致であることがわかりました。 家族は、これまでにカードを落としたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような解決策があるか
ベストアンサー離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の高額窃盗、執行猶予の可能性は
【相談の背景】 以前も相談させて頂いた者です。 現場泥棒の窃盗(共犯)で 恋人が留置所に入り 1ヶ月と19日になります。 今月の8月末に初公判があります。 起訴は3件で、被害額は500万です。 初犯です。 被害弁償は一括では難しく 他の共犯3人は親族に見放された上に お金も全く無いらしく 彼と、私と、彼のお母さんで 弁済できても60万くらいです…。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅の共同名義解消
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 当初4000万円で購入した一戸建てで、頭金300万円は私が出しました。住宅ローンは3700万円でした。 住宅ローンは私単独名義で、住宅は私9/10、妻1/10の持分割合です。 いまローンの残高は3680万円で、離婚を前提に別居が始まりました。 まだ空き家ですが、今後私はこの家に引越す予定で、売却するつもりはありません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸付で回収が難しい
ベストアンサー債権者です、平25年に裁判で 請求の表示及び理由 1、請求 原告が貸し付けた金員の合計500万円及びこれに対する平成24年5月11日から支払い済みまで年1割の割合による遅延損害金の各支払い請求 で決定になりましたが25年の8月に一度の振込があってから一度も振り込まれてません、当然連絡もつかなくなり今になりました。 もう怒りを通り越して捕まれば良いと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚。離婚したくありません。養育費算定表とは?
ベストアンサー結婚10年目です。子どもは3人います。一番下の子はまだ2歳です。 昨年、主人から一方的に離婚してほしいと言われました。それからは、暴言を吐かれたり壁に穴を開けられたり、精神的にも参ってます。でもわたしは離婚の意思はありません。離婚される理由もありません。調停や裁判になった場合離婚させられますか?また、養育費を子ども3人で10万と言われてます。昨年の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルがあることを相手の家族に伝えることについて
ベストアンサー相手がお金を返してくれません。 先日、相手に直接支払を要求しましたが、返す意思はあるが、返せるお金を持ち合わせていないと断れました。 本人と話しても埒があかないので、奥さんに事情を話して、奥さんから本人に対して、私に支払いするよう促してもらいたいと考えています。それでも本人が支払わなかったら、裁判しようかと思っています。 そこで先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴場所変更 本人不在離婚控訴の進行は回避できますか?
遠方での離婚控訴で未就学児がいる場合、どの様にすれば未就学児がいる方の場所に訴訟場所を変更してもらえるのでしょうか? また変更した場合、遠方でも必ず本人が出廷するのでしょうか?訴訟でも電話ですませる事はあるのでしょうか? また、訴訟場所付近が過去に強いショックがあり具合が悪くなります。以前は具合が悪くなったほか帰宅後数ヶ月フラッシュバックがあり眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いから逃げられた場合
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判で慰謝料額が決定したものの、相手が支払わない、又は一括で支払い能力がない場合、給料の4分の1を差し押さえできるとききました。 ①それは毎月毎月差し押さえできるものですか? ②ボーナスも差し押さえできますか? ③相手が転職をして逃げた場合、興信所などを使って転職先を特定し、差し押さえることも可能ですか。 ④転職と引っ越しをして、行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ですが、借主と連絡が取れません。
借主(A)の連帯保証人をしているものです。 Aとトラブルがあり、連絡が取れなくなってしまいました。 Aの住むマンションの管理会社にその旨を伝え 「管理会社からAに連絡をとってほしい。」 と訴えましたが、「我々は関係ありません。」との返答しか貰えませんでした。 「このままAを住まわせておくと、滞納がさらに進んでしまいます。これ以上は保障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の話が最初と大きく変わってしまった
二年前に女性の持ち家で同棲していた女性とトラブルになり女性は家を出てしまい立ち退きの訴訟を起こされ第一審の判決は出ないのであれば毎月家賃6万円を支払えと言う内容でした。弁護士に相談したところ出る必要はないと言われ強制執行をされても300万位は逆に相手から取れるとの判断でした。 相談前にも出る用意も考えていましたが、弁護士の心強いアドバイスに賛同しそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の通知がきました。
ベストアンサー不倫して、別れた彼の奥さんから弁護士を通して通知書と、回答書がきました。 項目が書いてあり記入して四日以内に返信しないと裁判で法的措置をするときましたが‥どうすればいいですか? 回答書は 慰謝料を一括で100万はらうか 減額を望むか 不定行為を認めるか 認めないか等の項目です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供への面会請求 審判 調査期間
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが調停時から、妻が子供を連れ去ったので、初回調停時から子供への面会請求を 提出しています。しかし、相手方は「試行面会でも、夫の機嫌が悪くなれば、子供に対して暴力を振るう」ので会わせられないと、とんでもないでっち上げの主張を繰り返し、面会は審判に移行しました。 審判に移行して、すでに4か月経過しています。 こちらは、相手方が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。本人尋問で新証拠を突きつけるのは良い作戦か、否か。
この度、ある相手と民事訴訟になりそうですが、その相手は裁判前の言動で明らかに自己矛盾したことを言っております。(証拠は書面で残っていますので、言い逃れはできません) 民事訴訟においては、相手を攻撃する良い材料になると思っております。 (ただし、決定的な違法行為ではなく、「こんな矛盾した言動を行う人であれば、その相手からの信用を失うのもやむを得ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル(ホームレスからの債権回収)
【相談の背景】 隣の家が空き家です。住人は死亡しており、唯一の相続人である息子はホームレスとなり近くの公園で寝泊まりしています。隣地から私の敷地の上に大きな樹木の枝が生い茂り、息子に伐採するように催促したのですか、応じてくれませんでしたので、自費で伐採しました。被相続人名義の不動産があり、高額な預金もあるようでっす。 【質問1】 樹機の伐採にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行されたら執行官って家にくるんでしょ
ベストアンサー借金で無職収入無し貯金無し あるとしたら 車古いとパソコン13万。ゲーム機1万5千。テレビ19800円ぐらい 家族や兄弟のやつも差し押さえなるんですか? 家にくるんですか? 家族に内緒にしてるので困るんです 何が差し押さえなるんですか? 裁判呼び出しされたら行ったほうがいいんでしょうか? 収入ないので裁判所に行っても 話し合いで無職で収入無し払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求釈明で、無職との回答をもらった場合の和解額について・・・
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤める会社が、不当解雇で訴えられ、現在訴訟中です。 私は総務部の社員で、本裁判を担当させられています。 解雇が不当なのは明らかであり、 判決まで行くと敗訴(解雇無効になります)です。 そこで、今、和解提案をしようとしてますが、 求釈明で、 解雇後、原告である労働者は他社で働いていないとの回答がきました。 ***日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られており、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性に独身と偽られていました。 交際歴3ヶ月 子供2人居る既婚男性に独身だと偽られていて不倫相手にされていました。 既婚男性の奥さんに慰謝料請求されています。 出会いはマッチングアプリでした 相手からのアプローチで交際に発展しました。当時彼女が居なく寂しいといっており 私も彼のことが好きになったのでお付き合いを始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟についての書き方
元交際相手に50万貸していて 借用書も作成してあります。 2ヶ月遅延した場合一括返済という 約束も記載してあります。 現時点で2ヶ月お支払いもなく こちらが連絡をしても一切 繋がらない状態です。 少額訴訟を考えているのですが、 彼の免許証の住所は実家で 実際は新しくお付き合いを しているシングルマザーの家に 住んでいます。 訴訟を起こす場合相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
MDMAの使用。控訴による執行猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 本人成人男性です 先日MDMAの使用で判決1年6月を言い渡されました。控訴を検討しております。 過去大麻で前科(6月執行猶予3年)があり、今回の逮捕は執行猶予満了後2年半後のことでした。 もともとの勤め先が継続雇用、社長が情状証人にたっています。 逮捕後病院回りました。 結論、うつ状態が強く、先天的な発達障害が薬物との親和性を高めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に痴漢で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー私の婚約者が、3年前に公然わいせつ罪で懲役1年執行猶予4年の判決を受けて3年がたったのですが、あと1年を残し、酔って電車内で痴漢してしまい強制わいせつ罪で逮捕されいま留置上にいます。 本当に情けない彼ですが 私としては別れる気は無く今度こそ立ち直らせたく、支えようと思います。 再度の執行猶予とか保護観察処分とかはやはり難しいでしょうか? 覚悟している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手と金銭トラブル
今から4~5年前、元交際相手と別れました。交際中は自分の実家に住んでいて、元交際相手が実家暮らしに嫌気さし、部屋を借りることにしたのですがお金がなく、自分はローン通らないので話し合いをし、元交際相手名義で借りることになりました。車を買うのに借り入れするついでに引っ越し費用や生活品のお金も借り入れしました。 総額150万ぐらいです。別れたあとは、その元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2009年に受けたネットオークションの詐欺について
2009年2月にネットオークションで詐欺にあいました。 2008年に1度、この出品者とは取引をしていてその時は1品5万円程の商品を落札し商品も届きました。内容が気に入ったのでストックのつもりで今度は3点15万円程の商品を落札しましたが商品が届かず、相手に連絡を再三入れましたが最終的に音信不通になったので警察と運営会社に相談しました。 運営会社はその当時保証制度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?
ベストアンサー不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[消滅時効・それ以外の手段について]
ベストアンサー結婚予定の彼氏が二社に借金をしていました。 近々、法律相談所を探して、相談に行こうと思っております。 彼氏はフリーランスで安定収入ではありません。 A社 督促あり。 最終返済日が7年前、その間連絡しておらず。 →時効援用が可能でしょうか? B社 督促なし。 一度裁判をし、その後減額してもらい返済していましたが、途中から返済出来ず。 そこから6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則の違反、民事訴訟について
【相談の背景】 会社員です。最近、周りの噂で社内に犯罪を犯した人が管理職として働いていることを知りました。会社代表は、その人物が刑法で有罪者と知りながら雇用しています。 この管理職が、この4ヶ月で管理者権限で10人ほどの従業員を気に入らないからと、小さなミスを沢山集め自主退職に追い込みました。 就業規則には「懲戒」の欄に「刑事事件で有罪の判決とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済で裁判所で決められた金額が振り込まれていない
ベストアンサー【相談の背景】 母が姉夫婦に貸した借金返済について伺いたいのですが。 11年前になりますが、1000万円の返済で家庭裁判所で月々3万円支払うとの命令がありました。 「延滞した場合は(2か月か3か月だと思いましたが)、利息をつけ、残金一括で返済する」 毎月20日には母の口座に振り込まれてましたが、今月2万円しか振り込まれていませんでした。 20日すぎて残りの1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり窃盗の検察庁呼び出し
ベストアンサー5月上旬に 3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの 窃盗で現行犯逮捕され、調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 前歴は2020年2月に書店で本12000円ぶんを窃盗をしようとしたところを見つかり、被害弁償をして逮捕はされずに警察署に行き指紋を採取し、家族に迎えに来てもらったことがあります 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したバイト生が横領していました。どう対応したらよいか教えて下さい
先日退社したバイトAが職場のお金を横領していることが発覚しました。(当方飲食店です) 横領が分かった経緯としては、ある時期から原価率が悪くなっていた事からです。 念のため確認だけでもしておこうというところから始まり、 レジ付近に防犯カメラを設置しているため、お客様がお会計する映像を見て 売上伝票と照らし合わせていった結果、レジでお客様がお会計し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯の刑期わ?
ベストアンサー一度目は、10年前くらいに覚せい剤で捕まり執行猶予でした。2年ちょい前くらいに覚せい剤で2度目の逮捕され、懲役2年執行猶予3年でした。 今回1月末に3度目の覚せい剤で逮捕(使用のみ)され、執行猶予中の出来事でした。 今年の11月の半ばに執行猶予がきれます。 いまは、保釈が通り外にでてきています。 ダルクではないですが、そういう施設に通うみたいです。 裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が与えられ欲しいですが。
よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日呼出を欠席したい
ベストアンサー業務委託契約内容違反で10万円の研修費を支払督促され現在、簡裁にて本人訴訟を行っています。第一回期日呼出は答弁書を提出し、擬制陳述を希望して欠席しました。1週間経過後、簡裁より第2回の期日呼出状が特別伝達されました。呼出状に期日のみが記載され特に被告側に準備の要求は内容にありませんでした。 ①第2回も欠席したいという気持ちですが、何の対応もせずに無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷の示談について
去年の暮れに、元勤務先でのトラブルに巻き込まれ、相手5人に囲まれ、その内の1名から30発くらい殴る蹴るの暴行にあいました。 その後、4日間監禁をされ、その事件がきっかけで、心療内科に通院するようになり、PTSD・鬱病と診断されております。現在も通院中です。 この事が原因で毎日の生活に支障を来たし、当然仕事には、就けず又家族とは離婚調停中で、人生を無茶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・連絡担当の親族の責任
ベストアンサー面会交流の実施にあたり、調停外で取り決めた事項(相手方代理人署名入の文書あり)として「面会交流に関する具体的事項の決定は、相手方の父親を通して行う」旨の合意があります。 調停条項には、頻度のみ定められています。 面会交流の実施前協議において、前述の父親から連絡があり、その内容が従前の相手方主張と異なるものであったため、真意を質すべく質問したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で怪我を負わせました。刑罰はどのくらいになりますか?
ベストアンサー数ヶ月前に私の、無謀な自動車運転で、被害者を含め多数の方にご迷惑をかけて、大変申し訳ないと思っております。 内容としましては、追い越し禁止区間で、走行中の自動車を速度超過で追い越し、一度、自分の走行ラインに戻った後、対向車線にはみ出し、対向車と正面衝突事故を起こしました。 相手も自分も全治3ヶ月以上の怪我をし入院してしまいました。 そのため、現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について
以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから