45,412件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の離婚請求時の条件にある社会正義は、有責配偶者に限定した社会正義でしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚が認められる条件に 「離婚によって相手方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況におかれないこと」 とあると思います この理由は ”これは離婚によって相手方配偶者が路頭に迷ったり、精神的に追い詰められたりすることは社会正義の点から許されるべきではない” と言う事だと聞きました。 そこでお伺いしたいのですが ➀ここで記載のある社会正...

弁護士回答
    2
  • 仮差押えについて教えて下さい

【相談の背景】 民事訴訟で慰謝料請求をします。 勝訴になると思うとは言われています。 裁判が終わるまでに財産を隠されそうなので銀行の口座とバイク(400CC)を仮差押えしたいと思っています。 【質問1】 銀行名と支店名は分かっているんですが残高がどれだけあるか分かりませんが仮差押えは可能でしょうか?必要な書類も教えていただきたいです。 【質問2】 40...

弁護士回答
    3
  • 多重債務者への慰謝料請求、損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルについて訴訟を考えています。証拠充分なので、勝訴する自信あります。弁護士に相談したところですが、わかりにくいところがあるので質問します。 慰謝料請求なり損害賠償請求なりをして、勝訴し債務名義を500万勝ち取ったとします。その後 給料差押えを月五万で想定した場合。 弁護士への報奨金は原告側の当方が、 裁判後に 債務名義500万に...

弁護士回答
    4
  • 高所得者の養育費の実際

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚協議中です。2歳の子供がおり、親権は専業主婦ですが私がとるつもりです。 養育費の額について質問です。 夫の年収は事業所得と投資合わせて8000万ほどあります。ただ、裁判所の養育費算定表だと上限1500万くらいまでしかありません。 夫はその上限額(月20万くらい)を払う、と主張していますが、私は高額所得者向けの計算式で最低でも50万は払...

弁護士回答
    6
  • 有責が離婚や家の売却に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責について教えてください。 自分は6年前に家を建てましたが、1年後に妻と関係が悪くなり家をでました。 現在もその家には妻と小学生の子供が1人住んでいます。 別居して1年後に離婚調停を起こしましたが、夫が不貞をしているとし離婚拒否といわれたため不成立におわりました。 その後、妻は私の友達に不貞裁判を起こし、控訴中です。 私も友達も不...

弁護士回答
    1
  • 隣接地との境界塀トラブルについて

隣に新築物件が出来たのですが、先方が建て直した境界のブロック塀の件で質問です。 1) 塀を建て直した際に土が流失し、コンクリート打ちの土地と塀との間に深い溝が出来てしまいました。現状回復を要求しても、対応しません。この場合、簡易裁判で損害賠償請求を出来ますか? 2) 建て直した塀が短く建てられおり、理由を聴くと車の出し入れに不便だから短くした。と言わ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中に商品購入!未払い督促!簡易裁判所から手紙がきた!

ベストアンサー

弁護士先生お世話になります。生活保護受給中に、宅配食材会社から食材を購入して、代金を支払えなくなりました。1年間ー未払い状態、額は5万程になります。その後数回の督促がきまして、某食材会社が民事裁判 で訴えたのです。もちろん生活保護受給もお伝えしていますが、そのまま簡易裁判所から通知が来ました。 もちろん出頭はしたくないし、支払いも分割では納得い...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付保護観察中に、無車検の車で事故を起こしたらどうなりますか?

【相談の背景】 保護観察執行猶予中ですが、無車検、自賠責保険切れ、過失運転致傷で起訴されたらどうなりますか? 初犯で強盗未遂で捕まり懲役3年保護観察付き執行猶予5年で執行猶予中のものです。 自分が所有する車で無車検、自賠責保険切れ、任意保険切れの状態で10対0の事故を起こしてしまいました。 相手の怪我の状態は分かりませんが1ヶ月未満のと思われま...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立書について

裁判に重要な書類で、原本は相手が持っているため文書提出命令申立書を出したのですが原審では不採用でした。 控訴審においても、こちらの主張を証明するために重要な書類なので再度提出するつもりです。 原審ではABCの3つの書類提出に関して1枚の提出命令申立書を出しましたが、これは別々に3つ出すほうがよいのでしょうか? それとも1枚の申立書について裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 離婚や慰謝料減額について減額はあるのか、いくらぐらい減額出来るのか、払い終わる前に離婚は出来るのか。

ジャンルが違っていたらすみません。 知り合いの男性の話なのですが まだ離婚が出来ていないとの事。 離婚がまだ出来ていない理由が喧嘩で奥さんに手を挙げてしまい 右眼損失を負わせてしまったらしく、 刑事事件になったみたいで、裁判所からは 1800万の慰謝料月々5万ずつの支払いで言い渡されたそう。 最初に言い渡された金額で計算すると、30年の計算。。 裁判...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について

ベストアンサー

主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り返す方法はありますか。

ベストアンサー

以前交際していた相手に100万近く貸してしまいました。借用書はなく、残っているのはLINEのやりとりなどです。現在は、貸金請求の裁判中です。 相手は、仕事も辞めて生活保護受給者になり、精神障害者手帳まで持っている事が判明しました。自分が借りたのは請求金額の半分だと言い張り、その分しか返済しないと言ってきています。裁判官からは、LINEでは証拠として薄い。半...

弁護士回答
    2
  • 警察からの連絡について

3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償請求された場合の支払い義務(加害者遺族)

ベストアンサー

父が交通事故を起こし本人死亡しました。 10-0の加害者側です。 幸い被害者の方は退院しお仕事にも復帰されていますが、この先どのくらい治療が続くのか、後遺症は残らないかわかりません。 任意保険で保険会社が示談交渉中ですが、被害者が任意保険の範囲では納得出来ず裁判で損害賠償を請求してきて裁判所から支払い命令が出た場合、保険会社に支払う義務があると聞い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と離婚について。離婚できますか?

不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼するの時の事務所選びと、赤字分の支払いについて。

ベストアンサー

会社取締役、社員をしています、1年で三千万円の赤字があるので、一千五百万円会社裁判で訴えると社長に言われました、 経営の事はほとんど、知りません、今までこういうことは言われたこともありません、社長が約1年入院してから突然こうなりました。あとまわりの会社関係の人たちも私が仕事をしてない、態度が悪いなどと言っているから、おまえが悪いせいだなど、言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求 方法を教えていただけないでしょうか?

質問おねがいします。 ①不倫相手に慰謝料を示談で進めたいのですが、相手側が仕事の折り合いがつかず、話し合いができない場合は裁判にするしか無いのでしょうか? ②その際は私の地元の(遠方)裁判所で行うことは可能なのでしょうか?それとも、相手はそれを拒否することはできるのでしょうか? ③公正証書以外でこちらに慰謝料を約束させるにはなにか方法はないの...

弁護士回答
    2
  • 10年前略式命令30万円⇒9年前執行猶予付判決⇒今回万引きでの起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。1店舗目で被害届が出ており、2店舗は警察もまだ把握しておらず自ら謝罪に行きました。私のお詫びにて万引き被害にあってることを知られた店長は「正直に来てくれてありがとう」と示談していただきました。1店舗目では6000円のリュック、気づかれてなかった2店舗目は30000円の衣類1点です。 近日中...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料問題

今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 共同訴訟人との対立 【No.2】

先日、共同訴訟人との対立の質問で回答頂き有難うございました。 その後、状況がさらに複雑になり困っています。 再度現状を記載します。 共有物分割請求訴訟を起こし、既に3度裁判が開かれました。 A・B・C(私)3名が原告人となり、相手方はDです。 和解の方向へ話が進み、不動産会社と媒介契約を締結する ところまで話が進みました。 しかし、共同訴訟...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 借金が原因の離婚について

ベストアンサー

こんにちは。 借金を理由に離婚は成立してしまうにでしょうか。 結婚4年目、私、妻、子供4歳と2歳の4人家族です。 ギャンブルと物品購入での借金(200万)が妻に知られてしまい離婚したいと言われました。 給与の通帳など家計に関するものは全て妻に預けていたため、家計のお金は使用しておりません。 正社員で共働きということあり、妻は離婚の一点張りで話し合いに...

弁護士回答
    4
  • 戸籍からの改名について

呼び名は変えず漢字のみ改名したいと思っています。以前から画数が悪く、短命であると言われてきましたが、10年前から鬱病になり、昨年自殺未遂を犯してしまいました。現在は通院以外外出することもなく、人と接することが非常にストレスに感じます。前の職場でセクハラを受け、耐えることができず最終的に裁判になりました。結果は此方の言い分をほぼ認めてくださり、よい...

弁護士回答
    2
  • 訴状の段階で主張をどの程度整える必要がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、原告側で提訴予定です。被告をAさんとします。 話が少し複雑なのですが、現在、Aさんより提訴されて係争中です。(私は本人訴訟。勝ちスジ) しかしながら、私からもAさんに対して不法行為に対して訴えたく、裁判官と相談し、反訴ではなく別訴(Aさんと法人連帯)することで着地しました。 別訴の争点(①、②とする)のうち、 ②の時効が迫っています...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費についつ

【相談の背景】 先日内容証明が届きました。 内容は、13年前私の夫がお付き合いをしていた女性からで、未婚のまま夫の子を出産されており、現在13歳。その子の認知と養育費について話し合いたいとの内容でした。 こちらは、認知することと今後養育費月3万円を20歳まで支払うことをご提案しましたが、相手方は出生時からの分、月3万×13年分=468万円も要求しています。 認...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償請求の要件について(その2)

ベストアンサー

国家賠償請求の要件について、事実上、法律上の誤りを修正しました。 次の法律論(?)は正しいでしょうか? ご教授をお願いします。 1.裁判官の行為(総論) 裁判官が一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的具体的に不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害したと認められる場合には,裁判官の職務上の法的義務に違...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問での嘘についての書面

いつもお世話になっております。 私は、不倫による慰謝料請求事件で約2週間後に判決が下される身です。 先々月末に、証人尋問(相手側は弁護士をたてており、原告本人が出廷。こちら側は弁護士はたてておらず、原告の夫(不倫相手)が出廷。) がありました。結婚してからの生活がどうであったか、夫婦関係が破綻していたかどうかの尋問でした。しかし、原告は嘘ばかりつ...

弁護士回答
    1
  • 土地の明け渡しに関し、民事調停や裁判に被告が出廷を拒否した場合の結審はどうなりますか?

親から相続した土地に親戚が家を建て、その土地が住宅ローンの担保に入って残債が残っています。数年前から家主は別の場所に暮らしていて、年に数回その家に来ている状態です。 当該土地を売却したいと思い、その家の買取りを申し出ましたが拒否されました。逆に土地の買取りを求めましたが、それも拒否されました。借地契約は交わしておりませんでした。 止むを得ず民...

弁護士回答
    4
  • 歯科矯正トラブルを示談でなく裁判を起こしたほうがよいかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

某歯科医院で歯科矯正治療をしていましたが、噛み合わせがわるく、治療期間が5年にも及んでいます。 噛み合わせが悪く、食べ物を前歯や奥歯で噛みきることができません。 これ以上治療期間が伸びるのも辛く、主治医に治療計画書を交付するように言ったら、全額返金する旨を言ってきました。 主治医側は弁護士に相談したらしく、歯科医師会を通じで100万円ほどの示談書を...

弁護士回答
    3
  • 物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて

昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...

弁護士回答
    5
  • 離婚の理由になりますか。

ベストアンサー

夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 海外在住ですが、元夫から養育費減額の申し立てをされています。

お世話になります。 現在海外在住です。元夫(日本人)は日本にいます。 日本で離婚をしたのですが、その際に子供の養育費等の内容を含めて、公正証書を作成しました。 しかし、今頃になって養育費の減額を要求され、何の相談もなく一方的に家庭裁判所に申し立てをされてしまいました。 私の住所はまだ日本に残してはありますが、家庭裁判所からの通達も確認すること...

弁護士回答
    5
  • 自治会からの退会が法的に有効になる時点について

ベストアンサー

自治会長に退会届を提出したのですが、規約により、転居や死亡で地域内に住所がなくなるまで、退会を認めないとのことでした。 私は、規約は、公序良俗違反で無効だから、退会届により退会済みという主張をしています。 自治会または認可地縁団体からの退会が有効になる時点について、質問です。 次の1から3は証拠もあり、自治会長も認めています。 1. 自治会へ退会...

弁護士回答
    1
  • 調停について

先日、1回目のw不倫の慰謝料請求(精神的苦痛、引っ越し代等)の調停をしました。相手の女性とは、仕事関係で知り合いメール等をしていました。(好き、会いたい等恋人同士のようなメールの内容)約1年以上続いていて、家族(私以外)と食事に行ったり、子供通しを遊ばせたりしていました。不貞行為 はたぶんあったと思いますが、お互い認めず、確たる証拠もありません...

弁護士回答
    2
  • 友人へ貸したお金

友人に20万貸しました。10月に返してもらう予定で貸しましたが急に連絡が取れなくなり2週間たった昨日メールがありました。いろいろあって弁護士にあいだに入ってもらってるので直接連絡がとれない。来週、弁護士から連絡がいくと思うのでよろしくと。なんの説明もなく突然こんなメールがきました。共通の友人には10月はじめに弁護士に相談してる、民事再生をすると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流に対する損害請求について

離婚の際、協議書で取り決めた、子供との面会交流が約束通り果たされません。 メールで、面会を求める要求はしておりますが、「子供の予定や気持ちを優先する」などと回答してきます。 家庭裁判所に調停を申し立てるしか方法はないでしょうか? 以前、「面会をさせなければ裁判のうえ、損害賠償はあり得る」と聞きましたが、どのような額の損害賠償を求めることができ...

弁護士回答
    2
  • いわゆるコンピ地獄への対処法

ベストアンサー

妻が別居したのち、妻からの申立てで 婚姻費用分担調停にて婚姻費用が決定しました。 私は現在、離婚を決意しました。 これから離婚調停を申し立てる予定です。 ところが、 妻は離婚調停はやりたくない意向を示しています。 私がいま不安なのは、妻が離婚調停や離婚裁判から逃れるために別居先を移転して、所在不明状態で音信不通になることです。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 訴状請求内容の変更に相手の同意は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブルで提訴し、現在和解交渉を行っています。 提訴の際、弁護士のアドバイスで、入れたくなかった内容を入れて提訴しましたが、和解交渉を通じてやはり入れるべきではなかったと痛感しています。一部取り下げを願い出ようと思ったのですが、相手方の同意が必要と認識しています。相手方は取り下げに同意しないと思います。 【質問1】 そこで相...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦への慰謝料請求(された側)

ベストアンサー

家庭のある方と不倫をしてしまい(全不倫期間は7か月)、不倫関係が始まり2か月程経った頃に私の方に慰謝料300万の請求が来て簡易裁判を行いましたが、月々の支払い額の折り合いが付かず解決せずに終わりました。 相手方の結婚生活は3年、現在4才、3才、1才のお子さんがいる家庭です。 その後相手方夫婦は離婚をし、現在私はその不倫相手だった方との間に子供を授かり、...

弁護士回答
    1
  • 給与の差し押さえについて

ベストアンサー

前回、前々回と質問をさせていただいていますが、今回もよろしくお願いいたします。 私は知人Aから迷惑をかけないからAの会社の代表取締をしてほしいと依頼され、考えもなしに引き受けてしましました。 Aは私にいっさい話をせず、いろんな事業に手を出し、土地売買契約のもつれから告訴され、裁判を欠席したため総額400万円の補償をすることになりました。 告訴人の...

弁護士回答
    2
  • 試用期間解雇

試用期間中、及び試用期間満了時で若干変わるとは思いますが 試用期間での働きぶりを見て、能力不足として普通解雇された場合、労働者が勝訴した事例は少ないという事を聞きました それほど解約権留保というのが認められやすい傾向にあるのでしょうか? それとも、判決に至らず和解による解決事例が多いため労働者勝訴事例が少ないのでしょうか? 会社側に能力不足で...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の訴訟について

【相談の背景】 遺留分の本人訴訟の一審での金額に不服があります 1.私が提出した査定書(複数)は相続発生時に建物の存在や賃貸居住者がいたがそこが考慮されていないとの理由で採用されず被告側の査定書が採用されてしまい適正金額には全く届きませんでした。 2.裁判所側は鑑定評価を行うように言われていたのですが費用が高額なので拒否しました。 結果かなり...

弁護士回答
    2
  • 陳述書と不貞証拠について

陳述書の信用性についてお聞きしたいと思います。 会社の元従業員複数の陳述書と、経営者の夫が自分を正当化するために、自分を庇う元家族の陳述書です。 それは、現妻を悪者に仕立て上げる離婚裁判にて出されたものです。 従業員は事実を述べ、現妻を応援し、不貞相手の元妻(現妻とは全く重なっておらず不貞後の略奪婚ではありません)と従業員の一人だった娘(元...

弁護士回答
    5
  • 片方が争う姿勢がある場合、単独から合議に切り替わる事がよくあるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 単独から合議体への変更を検討していると書記官から聞いてその意図が分かりません。 事件は、ある企業が掲載しているウェブ記事の削除請求【+精神的苦痛金銭請求】です。そこまで複雑でも社会的影響もありません。 時系列では、まず被告の企業が弁護士を使わず代表者自身が、詳細な答弁書とセットで移送申立てを出してきました。【期日二週間前】 こち...

弁護士回答
    2
  • 退去日の後に見つかった特別損耗

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 前入居者Aさんが退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが、払ってもらえず、提訴しました。(本人訴訟) 特別損耗である事が分かる写真(百枚以上)を提出し、通常損耗ではない事を主張しましたが認めてもらえま...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の減額材料?

ベストアンサー

私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...

弁護士回答
    9
  • 至急 窃盗(万引き)について

90を超えた手足が不自由で痴呆の親を載せ、スーパーに行った際に万引きをしてしまい、車に親を載せたまま、取り調べを受け、売り場や出入りした場所での写真、全身の写真などを撮られ、警察に行き、他に身寄りがないため、親に無理無理に身元引受書?みたいな書類に住所と名前を書いてもらい、帰されたのですが、後日、呼び出しがあると言われました。 実は、一昨年の8...

弁護士回答
    13
  • 前の会社からの訴状と指し止め請求について

ベストアンサー

裁判を起こす時、民法では訴状が被告(自宅または勤務先)に届かなければ、原告側の訴え自体が裁判所から却下されるらしい(ネット情報)ですが、(競業避止義務などの)指し止め請求も同様に扱われるのでしょうか!? 例えば、請求先の所在が不明(住所や勤務先も不明)ならば請求自体が裁判所から却下されるのでしょうか!? また、退職済みの会社の従業員Aの守秘義務違...

弁護士回答
    2
  • 旦那の失踪の離婚について

旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...

弁護士回答
    7
  • 国選弁護人の変更

家族が今覚せい剤と大麻所持で拘留中です。国選弁護人に起訴後保釈手続きをしてもらいましたが、保釈の連絡を待っていたが、別件で再逮捕が決まったと言われました。国選弁護人と相性があわない、不信感があるので、弁護士をかえてほしいと本人から手紙がきました。国選弁護人を別の人にしてもらうことはできますか? また私選とで弁護士の対処の仕方や裁判結果に違いがで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから