45,414件見つかりました

法律相談一覧

• 1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について

ベストアンサー

4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...

弁護士回答
    3
  • この建造物侵入、窃盗罪での執行猶予は得られますか?

ベストアンサー

相談の背景 建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留後、150万円の保釈金を支払い保釈され、裁判が行われました。 前歴1回(約1年半前、当時働いていた店のレジから1万円を盗んだのち、自首→在宅捜査→たぶん起訴猶予) 今回、別の以前働いていたA店で、施錠してない窓から侵入し、レジから2万円盗んだことにより、逮捕、起訴。 この勾留中にさらに別の店B店での窃盗による再逮...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳)  婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身  別居後半年から同棲中  社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...

弁護士回答
    2
  • 悪質な敷金返還遅延に対して、延滞利息をとりたい。

ご相談させて下さい。 マンション退去から約4年が経過したある日、その敷金が返還されていないことに気づきました。 担当不動産に督促の電話を入れたところ、「相当前のことなので、返還したかどうか、調べるのに時間がかかる。1週間後に連絡する」とのことでした。 しかし連絡はなく、その後半年が経過しました。 再度督促の電話を入れたところ、悪びれる様子もな...

弁護士回答
    2
  • 日本政策金融公庫より訴えられた。

ベストアンサー

こんにちは。 知り合いが困ってるので、質問させてください。 知り合いが、個人事業を営んでおりまして、約三年前に日本政策金融公庫より500万円を融資うけました。 順調に返済してたのですが、だんだんと事業が悪化し、残元金320万程残したまま利息だけ払っていたそうです。 とうとう利息も払えない状態になり、最近簡易裁判所を通して訴えられたそうです。 質...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

先日、赤信号に気がつかず歩行者の方と接触して人身事故、(打撲30日くらいの通院)をさせてしまいました。 被害者の方へは謝罪を行い保険会社を通し示談が済み、行政処分は違反4点という通知が来ました。 取調べの際、検察の方からは40〜50キロで走行、信号無視による人身事故のため重い罪になると言われております。 ここで質問なのですが、 1)今後、刑事処分と...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金について

はじめまして質問お願いします。 7年くらい前に友人にお金を貸しました。借用書はなく手渡しで渡していた物と振り込みしていた物とがあります。手渡ししていた分は諦めるとして振り込みした記録がある約100万は返して欲しくて本人に何回も連絡しても全く連絡が取れません。 そこで、司法書士の人に相談し回収のお願いをしたのですが本人と連絡が取れずにいます。 相手と...

弁護士回答
    4
  • 三歳の孫が近所の車と来客の車にキズをつけた

一緒に住んでいる三歳の孫が近所の車とその来客の車にキズをつけたと約三十万請求される。先払いしないと修理ができないから口座に振り込むよう指示、警察に何度も相談するが相手にされない。自分で修理先を探すがやはり建物も住所も存在しない。ランプだから警察に捕まるから代車に乗っている さらにお金が上がると脅され一週間が過ぎ民事調停を希望していたが明日はっきり...

弁護士回答
    2
  • 大麻で捕まってしまいました。

【相談の背景】 大麻の所持、使用で捕まってしまいました。 所持7g 起訴 使用 起訴 自宅にて古くて使えない大麻を以前もらっていた物100gが出て来て 起訴 古い大麻はもらってから使っていません。 今は保釈中で、裁判に向けて通院、グループワークに参加しています。 初犯なんですが、執行猶予か実刑どんな見解か教えて頂けると有り難いです。 営利などはないで...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の請求を棄却するの扱いについてと訴訟費用

【相談の背景】 クレジットを滞納してしまい、カード会社から訴訟をおこされました。 請求としては 1、●●年から●●年●月までのを支払え 2、訴訟費用は被告の負担 を求めると書かれていました。 和解希望で考えていますが、答弁書の書き方で疑問があります。 【質問1】 1の部分は実際に自分が使ったもので間違いないですが、認めると書くよりも請求を棄却すると書く...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 期日前に被告が請求を全て合意した場合。

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟の第一回を2カ月先に控えています。 例えばの話ですが、被告が訴状の請求全部受け入れるから裁判をやめてくれと言ったら、請求通りに最短で離婚できるのですから拒否する意味はない訳ですよね。 しかし、弁護士への着手金も支払い、証拠集めや手続き、証拠集めにかかった費用、せっかく弁護士さんが証拠などを分析したり検討して下...

弁護士回答
    3
  • 【至急】刑事事件の上告棄却後の異議申し立ての期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件(迷惑防止条例違反)で在宅起訴されており、懲役7ヶ月の実刑判決を受け、先日上告しておりました。 12/2夜に仕事から帰宅したところ、最高裁判所からの郵便の不在届が入っており、恐らく上告棄却されたものと思われます。 この場合、恐らく12/1の金曜日に上告棄却されたものと思われますが、文書到着が土曜日のため、国選弁護人の事務所も空...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の執行猶予について

ベストアンサー

友人が特殊詐欺で起訴されました。執行猶予が出る可能性はありますか? 被害者は2人いて1人は1800万もう1人は1700万円の計3500万円の被害金額です 友人は受け子になる人物を紹介して受け子への連絡と持って帰ってきた荷物をグループの人間に渡すとゆう役割だったみたいです。 本人は連絡役と言っていますが、荷物を取りに行く人間を紹介して連絡して、受け渡しも手伝...

弁護士回答
    3
  • 民事で詐偽犯と確定、刑事告訴できますか

民事で結婚詐欺による被害という事で、現在相手の男の給料の差し押さえをしています。 判決後、男は携帯電話番号を変え、住所も変えました。 電話番号は男の女の中のひとり、A子さんから教えてもらいました。A子さんは男と結婚の約束をされていて、約1500万騙し取られていますが、Aさんは今も男と連絡を取っておられ男を信じて待っています。 今、男が一緒に住んでいる同...

弁護士回答
    2
  • 被告から原告に和解金を請求することについて

【相談の背景】 でたらめばかりの内容で提訴された被告の者です。 弁護士さんにはお願いせずに独学で戦っています。 原告から多額の慰謝料の請求を受けましたが、 こちらが持っていたいくつかの証拠により訴状の内容について否定することができ、 慰謝料は支払わずに済みそうです。おそらくこのままいけば棄却になると思います。 現在和解をしてはいかがかと裁判官の...

弁護士回答
    2
  • 示談書を違反した場合の損害賠償

夫が不倫をしており、その際に相手の女性に二度と合わない、連絡をしない等の示談書にサインをもらいました。 慰謝料も月々支払われています。 しかし、先日2人でホテルに行ったことが発覚しました。 示談書には違約金の金額は明記していませんでしたが、支払う旨は記載しておりました。 相手はまた示談を希望しております。 このような際は、いくらくらいの違約金を請...

弁護士回答
    3
  • 支払督促 の流れ、強制執行

支払督促も視野に入れて検討しようかと思っています。10万円を貸して6万円返済、残り4万円は自宅に訪問するも居留守、代わりに債務者の奥様が対応。債務者は電話番号も変えてしまい連絡出来ず奥様は「旦那の携帯番号、勤務先、所有している銀行通帳等、全く聞い事が無い」「旦那さんを玄関に」とお願いしても「今、歩いて出かけている」(旦那さんの声が聞こえた事、車しか移...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻に関する裁判官の心証

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に脅迫事件で起訴 前科傷害事件

自分は執行猶予中に立ちションベンが原因で口喧嘩になり、起訴されました。 起訴状は相手に身体的に苦痛を与えたとのことでした。相手は4人いてこっちは2人でした。 口で言った暴言は現実的に不可能なことです。 嫁や子供もいて、懲役だけは逃れたいです。 今は保釈で裁判待ちです。(250万) 前の事件は傷害事件で8ヶ月の3年です。 執行猶予が残り半年くらい残ってい...

弁護士回答
    2
  • どちらの主張が有利なのか。

不貞をした夫と別居中です。 子供の事で何かと不都合な場面もあって、「こうしたいので、返事ください とか、こう言う経緯は〇〇だからですよね?」等ことごとく無視してくるのですが、痺れを切らし私が止むを得ず勝手にした事、もしくは言った事(どれも生活や学業に必要な事)で実際裁判になった場合、 ①相手が「承諾した覚えはない」と言う主張と、 私が「否定され...

弁護士回答
    4
  • 上司にされたモラハラを実名を併せて公開したら名誉毀損で1千万請求されました

勤めていた会社の上司に嫌われ、法に触れない範囲で巧妙にモラルハラスメントをされ、自己都合退職しました。 そのことを、某掲示板に、会社名と上司の実名を書いて投稿したところ、上司に名誉毀損で訴えられて、1千万円請求されました。 訴状によると、私の書き込みのせいで上司は鬱病になったとの診断書が添付されてました。 上司の性格的に、私を貶めるための詐病に思...

弁護士回答
    3
  • 上階の騒音問題について。上階の家族は越してきて2ヶ月ぐらい?

上階の騒音で悩んでいます。上階の家族は越してきて2ヶ月ぐらい?になるんですが、毎日の様に子供が走り回る音が響いて困ってます。直接苦情も言いに行っても駄目、管理会社に頼んでも未だにおさまりません。4〜5回は管理会社に苦情を入れてます。このままだと頭がおかしくなりそうです。どうにか辞めさせる方法ありませんか?一応走り回ってると思われる時は時間をメモして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額及び養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV等に耐えられず、彼女ができ離婚を申し入れました。妻が受け入れなかったため、離婚を提起し、調停を経て現在裁判中です。当方に有責性があることは重々承知しています。妻とは数年に渡り別居しており、彼女と同居しています。彼女との間に1人子供がおり、2人目も妊娠中です。1人目は調停中に出産しましたが、離婚を優先し、婚姻費用が決定...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、金額が少ないが支払いを受けたい。

ベストアンサー

もうすぐ3年になります。自動車同士の事故があり、自分と相手も双方保険には加入していました。過失割合などで意見の相違がありました。当方は自分の過失は2割程度と考えていたものが、相手は私の過失が8割といってまったく譲りませんでした。 相手側が、相手車両の損害の私からの賠償額の確定に対し裁判を起こしたため、保険会社へも相談しましたが、弁護士特約がないと...

弁護士回答
    3
  • 債権残高の一部減額による分割弁済の提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 ある債権回収会社から、債権残高の一部減額による分割弁済の提案書が送られてきました。 遅延損害金+保留金を免除し、和解金金額=求償金元本のみを分割で支払をしてくださいと提案されました。 (譲受債権の内容) 債権譲受日:2019年10月4日 ローン契約日兼保証委託契約日:2014年12月26日 代位弁済日:2016年3月1日 債権種類:求償債権 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立について

現在、子供と別居中です。離婚調停では離婚理由がないとの事で別居という形で終了してしまいました。現在は週一で半日以上私も同伴で面会交流をしています。(私としては、回数も時間も長すぎて正直苦痛です。) しかし、主人が信用できず子供と主人だけで会わせるのも苦痛です。子供はもうすぐ2歳です。 こういう状況で面会交流は普通に行っていますが、相手側が頑なに離...

弁護士回答
    2
  • 合意解約とは。違いますか?

賃貸物件の契約期間がもうすぐ終わります。本来であれば契約更新拒絶は正当な事由を明記して6カ月前までに文書で通知する事になっているはずです。しかし私の手元に契約更新拒絶の通知書が届いたのは契約期間が終わる1ヶ月半前でした。これは完全に無効だと思います。現在通常訴訟が終わり、もうすぐ判決があります。私は通知書の内容を確認して正当な事由に該当しないと抗...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への婚約破棄について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 今後の慰謝料再請求について

【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...

弁護士回答
    2
  • エステのショッピングローン滞納で訴状を受け取り、答弁書の内容について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 エステに契約した際のショッピングローンの滞納で訴状を出されました。 クレジットカード会社の方に連絡をし話し合いの上、月々の固定支払いに加えて延滞分を月2万ずつ振り込むという形に収まりました。 でも訴状は出され、裁判は執り行われるということで、答弁書を書こうと思っています。(クレジットカード会社の方ではこの話し合いの内容を書くので答...

弁護士回答
    1
  • 情状証人の嘘の証言について

【相談の背景】 裁判を傍聴した際に 覚醒剤取締法違反の第一審で 被告の母親と兄が情状証人に立ちました。 その際、母が実際は同居していないのに 保釈中は同居監督していると証言した。 兄は、会社設立のための書類上の都合のみで、被告の会社の取締役になっている。 しかし、3年間毎日仕事で、被告と毎日顔を合わせて同じ会社で監督していると証言した。実際は3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の増額要素について

ベストアンサー

単身赴任の夫の不倫相手に内容証明を送りましたが不貞を認めずに反論されています。夫と女は同じ会社です。 証拠はたくさん揃っているので、裁判を考えています。 相手は肉体関係は無いと言いながら、会社の上司に離婚が成立したら再婚すると言ったそうです。 内容証明から一ヶ月たちますが、会社ではお揃いのリングを左の薬指にはめ、来週は同じ日に有休をとり旅行にま...

弁護士回答
    1
  • 夫の愛人への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の愛人に不貞の損害賠償請求をしたら、夫から離婚裁判を起こされました。愛人は夫との関係は既に清算されていると主張していましたが、こちらは探偵の証拠を提出し、二人の関係が清算されていないことを証明しました。すると開き直ってか、愛人側は夫の離婚陳述書を提出。それには「不貞以前に既に夫婦関係の実体はない、破綻していた」という趣旨で私の悪口をたくさん書...

弁護士回答
    4
  • 訴訟申請後の原告と被告のやり取りについて

ベストアンサー

はじめまして、kenと申します。 題記の件について、相談をさせて下さい。 ある事情により、少額訴訟を申請しました。 おそらく相手に訴状が届いたのだとおもいますが、相手から証拠の提示を直接手紙で求められました。直接相手の自宅に送るようにと言ってきています。 訴訟を申請した時点で、そのようなやり取りを原告・被告間でやり取りする事に違和感を感じてい...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉で離婚したい場合

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...

弁護士回答
    4
  • 最高裁裁判官の竹内行夫元外務事務次官

ベストアンサー

竹内判事は小泉首相がブッシュ大統領のイラク攻撃を支持した時の外務事務次官である。 http://blog.goo.ne.jp/ichimurasan2006/e/32784ab868b4e798e4e55cbdc73d5005  イラク攻撃が国際法違反であることはもはや世界が認めるところだ。 しかも名古屋高裁は自衛隊のバクダッド派遣は紛れもない戦争協力であり、違憲である、との判決を下した(08年4月)。 さらに竹内...

弁護士回答
    2
  • 間接強制の却下後の親権について

ベストアンサー

4月26日付の最高裁で決定した子の引き渡しについての間接強制事件を例に出すのですが 間接強制が却下された場合で離婚裁判がまだ進行中だったとき、長男の親権にはどのように影響すると 思われますか?(長男のみ父親と同居) やはり変わらず別居中の母親になるのでしょうか? 監護者指定の審判は母親、引き渡しも決定していたと書いてありました。 次男と長女は引...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年執行猶予はつくのか

交際相手が強制わいせつ罪で求刑3年を言い渡されました。 検察官は「収容施設での更生が必要である」や「実刑を望む」などのことは言っていませんでした。 彼は前科として、10数年前に窃盗(下着泥棒)として執行猶予の判決を言い渡されており、 3年前に盗撮で捕まりましたが、こちらは不起訴処分で罰金30万円でした。 今回、小学生の少女2人(同時に)臀部などを触ったとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 相場について

ベストアンサー

不倫がバレ、弁護士を通して慰謝料交渉中です。 交際は約4年前、一年ほど前に奥様が怪しみ、電話の履歴があったことから今後連絡を取らないことを約束し誓約書を交わしました。その際は、慰謝料も請求されず、不貞行為の証拠も出されませんでした。奥様は車の中の映像や音声から交際していることは分かっていたようですが、私と旦那さんには証拠を出しませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民が飼っている猫による糞害について

近隣住民Aさんが猫を放し飼いにしていて、私の家の庭に度々糞をして困っています。役所に現状を説明し2度も指導をしてもらいましたが、放し飼いが改善されません。その飼い主は何匹も猫を飼っており、「拾ってきた猫まで家の中に入れておくと他の猫と喧嘩するから、かわいそう」とのことで放し飼いにしているそうです。  我が家には小さい子供がいます。新居を購入...

弁護士回答
    2
  • 和解書2

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されています。 一括なら100万円、分割なら150万円と言われ、分割100万円で減額交渉してきました。 やっと一括で払えるようになったので連絡したところ、昨日再度和解書が届きました。 1 乙は甲に対し慰謝料として乙が甲に対して金150万円の支払義務があることを認める。 2 乙は甲に対し、前条の金員のうち金120万円を次のとおり分割して、甲名義の口座...

弁護士回答
    5
  • 被告に連帯保証人をたててもらう場合の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの借金返済が滞り、逃げられそうになったため、自分で民事訴訟をおこしました。 被告は滞納を認めましたが、分割払いでないと無理と言い張っており、こちらは分割払いを受け入れる代わりに連帯保証人をたててもらおうと思っています。 【質問1】 その場合、被告に連帯保証人を裁判に連れてきてもらうという形になりますか? 【質問2】 連...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別荘の管理費不払いで管理会社に提訴されました。こちらにも言い分があり協議を重ねてきましたが、埒が明かないので、もう裁判を終わらせたく、請求額全額を支払ったところ、訴訟の取り下げのためには合意書が必要だと言われました。まだ送られてきていないので、合意書の内容はわかりません。(こちらに弁護士はついていません) 【質問1】 協議の途中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の次のステップについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど別居している 離婚調停を申し立て4回ほど終わっている 調停員の方からは次回不成立になる可能性が高いと言われた 相手には代理人がついている。 【質問1】 次回取り下げをし、代理人を付けて再度調停を起こすか、取り下げをせず、次回調停時に代理人を付けたいと言って調停を続けるか、不成立になってから代理人を付けて控訴するかで何か違い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 医師のアドバイスでベッド購入。費用は請求できる?

ベストアンサー

交通事故です。 飲酒運転の車にはねられて飛ばされました。治療中です。 腰に重症ダメージを負いました。歩けますが日常生活に支障が出ています 医師からのアドバイスで自宅で寝る時ベッドにしたほうが良いと言われ 近くの家具屋でベッドを購入(14万)しました。どうせ購入するなら良い物をと思い少し高い品物にしました。支払い済みです。 治療終了後に民事裁...

弁護士回答
    3
  • 第一審延期にされました。その後は、、、

向こうの不貞行為による、結婚破棄で慰謝料を求める民事裁判を6月に予定していました。第一審当日に被告が出廷し、こちらは弁護士さんに出席してもらいました。 被告は弁護士等誰にも相談しておらず準備期間がほしいと言い結局8月に延期になりました。 先に準備しとけばいいものを、 さすが残念な人だなとあらためて感じているのですが、このまま8月も何らかの理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟に、回数の相場は有るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、被告として民事裁判をしています。 元々、言いがかりで行われたとしか言えない訴訟であり、 当然、相手は大した証拠も無く言いがかりを付けてきます。 こちらが一定の記録などを示して説明しても、言い分を変遷させ、挙句は意味不明な理屈を持ち出し、 こじつけとしか言えない理屈を繰り返し展開し、挙句は誹謗中傷の様な言葉を並べて来ます。 この様な後...

弁護士回答
    5
  • 不正使用された口座に振り込んだ詐欺被害者からの請求

お恥ずかしい話なのですが、免許のコピーを渡せば簡単にお金になると言われ渡してしまいました。 ネットバンクの口座が作られ、送られてくるからそのまま渡して欲しいと言われ渡しました。 その後、その口座が詐欺に使われた事を知り、ネットバンクに事情を説明して解約してもらいました。 しかしその詐欺の被害者の方から訴えられ、振り込んだ金額の請求がきました...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚

主人と離婚したいです。只今調停中ですが、成立しなければ、裁判で離婚を成立したいです。原因は、主人がケンカの時に、私の実家の人達を 毒付いたのと、私の友達関係への嫉妬です。 色々調べたら、性格の不一致と、有責配偶者からの離婚は、成立しないと ありました。以前、ケンカの時に私が 暴力を振るい、主人にけがさせて、病院の診断書を貰ってました。 有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払う財産がない場合

ベストアンサー

いつも迅速なご回答ありがとうございます。 主人の不貞相手に慰謝料請求を考えています。 まずは弁護士名義にて内容証明を送り、慰謝料300万円を要求します。 ただ、相手が現在定職についておらず、給与所得が無い人です。 預金は恐らく無いとおもわれます。 住まいも賃貸マンションで、売り出す不動産もない様な人です。 そんな相手から慰謝料は取れるのですか? 裁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから