このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネット掲示板に自分で書き込んだ誹謗中傷・個人情報の削除について
ベストアンサー半年ほど前、ネット掲示板に友人の名前をフルネームで書き込み、誹謗中傷ととれる書き込みを行ってしまいました。 友人の家族が弁護士を雇い、当該書き込みを検索結果および掲示板から削除をしてくれました。自分から家族への謝罪も行い、友人も刑事告訴等は行わないこととなりました。 しかし1週間ほど前に削除したはずの書き込みが検索結果に復活してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追随をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ショッピングモールで好みの女性を見かけ 5分程後ろから動画を撮影しながら追随をしてしまいました。 盗撮に当たる行為はしていません。 その場で通報され、取り調べを受け 携帯の任意提出を行いもう二度とこのような事をしないという 誓約書を書きました。 二度としないでください。 検察に送るかどうかはこれから決めます。 ショッピン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手へ慰謝料請求をするために、今度調停をする予定です。以前に不倫を認め今後一切の関係を断ちます、との誓約書と謝罪文を相手に書いてもらいましたが、その後も関係が続いていたのがわかり今回の調停にいたりました。以前から日記や証拠となりそうな物は集めてきましたし、なにより2人のホテルでの動画も見ました。でも当時はあまりに衝撃的すぎてデータを消去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえを行うに当たっての条件。手続きの難易度
ベストアンサーある人から少額ですが請求を受けているのですが、あまり納得していない面があり放置していると 携帯に1日で40回以上も着信を鳴らし続け、精神的にノイローゼになったので番号を変えたのですがその日の夜に自宅に来て大声で叫んだり玄関を何度も叩く行為を行ってきたので警察を呼びました 警察が駆けつける前に本人は去ったのですが、去る前に「裁判を起こすぞ!差押の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の結審予定に関する妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 被告は無視。 本日の法廷で、被告代理人は悪びれもせず**「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の結果、原告へ入る金額計算方法について
ー勝訴の結果、提訴額(訴額)の何割程度、原告に金銭は入りますか?ー (1)民事訴訟で、仮に訴額が3000万円として、弁護士への着手金が6%(180万円)、全面勝訴で判決の認容額(仮に3000万円)の場合、弁護士への成功報酬が12%(360万円)とすると、原告本人へ入る金額は、3000万ー(180万+360万)=2460万円として考えてよいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の消滅時効の援用について
金融会社よりH14年5月27日に50万円借り入れをし、段々と仕事がうまくいかずH16年10月27日以降入金をしていませんでした。 督促状は来ていたものの、払える状況ではなく、5年以上取引がなく時効期間も過ぎていましたので、あまり気にしていませんでした。 それから平成22年3月22日に債権回収会社より債権を譲渡したという通知が届きました。 すると先日裁判所より訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状 原告の住所について。
ベストアンサー元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に対する土地の賃貸料の請求
ベストアンサー昨年、親同意のもと、親の名義である実家の土地を全て私名義にしました。実家の建物は40年近く前にから建っており、今も親の名義です。同敷地内に私は私名義の家を新築しました。訳あって、実家の建っている土地に対して、借地権といいますか、名義上、私の土地の上に実家が建っているという状況なので、親に土地の賃貸料を請求するような、契約は可能でしょうか?親からす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟への対応について
OAメーカーの者です。 民事裁判についてご教示いただきたいことがございます。 当社がある製品を販売店に販売し、そこから当該製品を購入したお客様が、 製品購入2年後に故障したことにより、当社へ賠償金(7万円程度)の支払いを請求したとして簡易裁判所より訴状が届きました。 いわく、製品が故障し、(当社ではない)販売店へ修理の見積もりを出したところ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所による再審請求の棄却に対する抗告などの可否について
ベストアンサー私は、自分に対する不利益な行政処分の取り消しを求めて行政訴訟を提起し、本人訴訟で争ってきました。 本件訴訟では、一審の地方裁判所で訴えが認められなかったため控訴し、二審の高等裁判所でも認められず、最高裁判所に上告および上告受理申立てをしましたが、上告は棄却、上告受理もしないという決定を受けました。 これを受け、民事訴訟法338条1項9号所定の「判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の刑罰について
ベストアンサー親戚が交通死亡事故をおこしました。 夕方日も落ち真っ暗な時間に、見通しのよい交差点を右折する際、前方を見落とし直進してくる原付(黒色、ライトあり)に全く気がつかずぶつかってしまったそうです。おそらく、対向の右折ラインが混んでいて、原付のライトがそこに重なって見え、いないものと勘違いしたと思います。 車だったら気がついていたとのことです。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の簡単な理由での取消し
ベストアンサー現在不倫慰謝料裁判中です。1月半くらい前から決まったていた相手方の証人尋問を嫁が仕事を理由に出頭できないと裁判所から連絡がありました。私の担当弁護士は尋問自体を取消して次回は、「弁論準備手続き」とする、とのことで、その新期日は、まだ決まっていません。こんなに簡単に出頭を取りやめていいのでしょうか。また尋問自体を延期しましたが私に何かメリットがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の所有不動産に関する家賃支払いの不公平性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。所有不動産(都心のマンション)に関する質問です。 ・都心の不動産(マンション)は夫婦でペアローンを組んで2年前に購入(私3:妻7の割合) ・購入時から私(夫)は地方へ単身赴任中であり、妻及び妻の連れ子が当該不動産に居住。私は当時離婚するとは思っていなかったので単身赴任が終わった後、当該不動産から会社に出勤すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者を騙して明渡を求める裁判を起こすことは認められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 本人は軽い知的障害があり、子供(成人)は難病を抱えています。既に亡くなっている本人の両親は、両方とも聴覚障害者でした。本人とその子は、親戚が所有するアパートに家賃0円で住んでいるのですが、明渡し裁判を申立てられ困っています。 昔、本人とその両親は、祖父が建ててくれた立派な戸建てに住んでいたのですが、申立人の父から、「今後、両親に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の被害届への不安
ベストアンサー【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 先日初めて、風俗店に行きました。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証拠のみで、不同意性交罪の有罪判決が出たとネットニュースを目にしました。 もちろん本番行為はしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡裁からの控訴で、出来る事?
ベストアンサー簡裁から控訴なのですが、法人を提訴していて、携わる会社が3社あり、 判決が出て、争点の債務不履行の争いになる前に、被告が違う。 と、簡裁裁判官の判断がでました。 言ってる意味は分かるのですが、 原告はA社との契約で、B社に業務の一部を委託し、B社がC社を下請けで提携している。 C社の債務不履行なのだが、B社はC社を開示しなかった。 なので、B社を提訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ弁当の違法投棄での略式裁判、不起訴の可能性はあるか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら昨年11月、当時勤めていた会社近くにある川に昼食として食べたコンビニ弁当、ペットボトルなどを計1.3kg捨ててしまいました。その件で昨日検察庁の方へ向かい、略式裁判の同意をしてきました。 【質問1】 ここから不起訴になることはあるのでしょうか? 【質問2】 検察官の方には恐らく数十万円の罰金刑になると言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効の訴えをされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 独身と騙されて、妊娠しました。 相手男性は、自分の子であると認めており、認知も養育費も支払うつもりであると言っています。録音もあるし、母子手帳への署名もあります。何より、自分の子であるという旨を弁護士からの書面にも書いてあります。 私も認知はしてもらいたいので、子どもにとっての父母の間では何の問題もなく成立している話なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長い場合の、住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚裁判中です。別居して既に6年。 住宅ローンがペアローンで残っております。その他の財産分与については,別居日を基準として折り合いはついています。 【質問1】 今後控訴した場合、住宅ローンについての基準日は変わりますか。 【質問2】 基準日が現在に変われば当然自宅評価の日にちも現時点で取らなくてはならないと思います。 【質問3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領、執行猶予と弁済額
ベストアンサー自治会費を約160万円横領しました。 月々6万円ずつ弁済すると示談交渉しましたが、 どうしても告訴したいそうです。 告訴された場合、支払い能力が現在よりも劣る可能性があります。 仮に、一定の弁済能力が確保されたとして、裁判になった場合、 1.月々の弁済額は、およそいくらくらいになるでしょうか。 執行猶予がつく、最低金額を御教示いただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と生活保護について
嫁と金銭トラブルで別居にいたり子供は嫁の所に二人います。3才と1才の子供です。別居して生活保護を今需給しているんですが通常生活保護は近親者にも審査がはいるときき私の所には何も審査の人が来ませんでした。子供がいたらそんな簡単に生活保護がおりるんでしょうか?暴力や不倫も私はしていません。ちなみに借金があり離婚にいたったら嫁が子供も扶養する為借金は私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の書き方(「左のインデント幅」の件)
ベストアンサー裁判所ホームページで判決書のPDFファイルをみますと、第1、第2 などの大項目、1,2,などの中項目、(1)(2)(3)や、ア、イ、ウなどの小項目に分けて、それぞれ、項目ごとの文章の全体が、項目の順に、その左側の先頭文字が右に1字文ずつ寄っている(ワードでいうと、「左のインデント幅」を、大項目、小項目の順に、各項目中の文章全体の左側の余白が、1字文の余白、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?
彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の虚偽が弁護士によるものだと暴かれることでの懲戒請求可能か
ベストアンサー証人尋問において、証人が事前に提出した陳述書に明確な虚偽があり、また、その虚偽を明確に立証できるとします。 証人が、尋問の中で、その虚偽を認め、「この嘘は、私が自分の意思で書いたものではなく、相手方弁護士が、勝手に付け加え、確認ものではままならずに、私にサインさせたものだ」と暴露しました。 質問は以下です。 この事実をもって、弁護士会の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→慰謝料交渉→求償権 交渉の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、相手方配偶者から慰謝料の請求を求められています。 ■私 40代男性 ■不倫相手 40代女性 ■相手配偶者 40代男性 現在、相手方配偶者と双方とも弁護士を立てずにLINEにて交渉をしております。 ●相手夫婦 離婚しない ●不定期間 1か月未満 ●不貞回数 2回 ●相手婚姻期間 15年 ●相手子ども 3人 ・200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の宝飾品を遺産分割協議未実施で持ち去った相続人への訴訟提起
ベストアンサー母の遺産分割協議未実施のまま、母の宝飾品を海外へ持ち去ってしまった妹に対し、地裁に訴訟提起を検討しています。 妹ご宝飾品を持ち去ったのは確実で、父から、金目のものは妹が持ち去ってしまったと聞きました。 父は、先日亡くなりましたので、きちんと母の遺産分割協議をしたいと考えていますが、妹は拒否の姿勢です。 持ち去った宝飾品のリストを提示するよう妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解結果についての文書作成について
ベストアンサー民事裁判において裁判官の和解仲裁で和解する事にしました。 その後書記官が和解内容を文書化するようですが、原告・被告はその内容を確認しサイン、押印する必要は無いのでしょうか? 裁判官からはその事について全く触れませんでした。 和解内容が当方の意向と違うかもしれませんが? ー以上宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後半年後の養子縁組による養育費の減額について
【相談の背景】 半年前に裁判の末、前妻との離婚が成立しました。当時の年収をもとに、前妻との子ども(2歳)の養育費(月20万円程度)も決まりました。 離婚してから日は浅いですが、色々な事情で新しい女性と事実婚することになり、その女性の連れ子(生後数ヶ月)を養子縁組しました。 新しく扶養する子どものためにも、養育費の減額請求を起こそうと思うのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、信号無視の人身事故について
先日車×車の人身事故を起こしてしまいました。 100:0で100が知人です。 相手の方は2名で2名とも全治1週間の怪我だそうです。 事故についてですが、50キロくらいで走行中交差点の信号を見落として接触し、気が動転し、2〜300メートルくらい進み我に返りその後脇道がみえたので脇道に入り停車し後ろ追ってきた車(目撃者)も続けて停車しその後相手の方の車が停車した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の争いにおいて、裁判官が和解を勧める傾向が他事件より多いのは本当か?
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の相続争い 家族、親族間での争いや揉め事になると思いますが 民事の争いの中で特に裁判官が両者の和解を求める傾向が強い(調停にしても裁判にしても)というネットの情報を見ました。 【質問1】 この上記のような 家族間での揉め事に裁判官が和解を強く勧める傾向にあるのは本当でしょうか? 【質問2】 和解を勧める理由として 他人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収について。
ベストアンサー知人に500万円を貸しています。 相手の申し出で年利40%と高額です。 2年ほど利子のみの支払いがあったのですが、 今年に入りそれさえも滞り500万の返済を口頭で伝えたのですが応じようとしてくれません。 契約書はもちろんあります。 昔からの知人で勤務先・実家・電話番号なども把握しております。 弁護士の方に依頼する前に、 自分で両親への債権譲渡、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の提出時期についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中で、原告です。 まもなく尋問になると思い、証人と原告陳述書を用意しているところです。 先日の口頭弁論で、裁判官から和解について双方に確認し、裁判官が和解案を作成することになりました。 【質問1】 口頭弁論が終わってから、よく考えたらもう少し言いたいこともありました。 こちらとしては、尋問と陳述書を見てもらいたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 訴訟 慰謝料 相場
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料250万円を請求されています。まだ、示談交渉前です。こちらは示談を認めていません。 250万円の支払いは不可能なため、示談に応じたくありません。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、それに応じるつもりです。W不倫の訴訟の場合、私が裁判に出廷すれば、慰謝料相場は100万円程度という認識です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の懲戒処分に関する相談について
ベストアンサー懲戒処分に関する相談です。 例えば,会社が社員を懲戒解雇処分としたものの, 民事事件の提訴を受けて,懲戒処分が認められず, 復職したとします。 そして,この期間を2年とします。 このとき,復職した社員を改めて懲戒解雇よりも 低い減給処分や降格処分の懲戒処分とすることは できますでしょうか? 裁判で無効となったためですが,二回目の懲戒処分と なりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停を成立パターン
離婚調停代理人を受任する中で、申立人の意向が変わり別居調停を成立した例はありますか? 申立人妻で私が相手方です。 申立人は離婚したい 相手方は離婚したくないのパターンです。 私は、自分に落ち度かなかった。 2回調停では離婚しないと答えてきましたが、3回目で妻の意向が変わりました。 またいきなり円満調停成立のパターンはありますが? 基本的には調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償明細について
簡易裁判所民事で反訴しました。 慰謝料と損害賠償をを足して原告に請求しましたが、 裁判官から損害賠償明細とその証拠を出せと言われました。 弁護士は頼んでいません。 今までの裁判による諸々の書類作成やそれにかかわった事による、 本来であれば、他の仕事ができたであろう拘束時間を計算して 明細を作ろうと思います。 最初は擬制陳述をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側からの新たな証拠並びにこちら原告の新たな言い分の書き方
ベストアンサー裁判所に提出する書類の事でお伺いします。金銭の貸し借りです。もう半年ほど裁判やってます。被告から新たな証拠として裁判所と私、原告に提出してきました。その被告の新たな証拠に全て反論がありますがそういう場合こちらが裁判所に提出する書面は準備書面てすか?準備書面はこちらの新たな証拠として提出する書面の時に使う言葉ですか?こちらの言い分並びに被告の新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用。起訴されました。お願いします。
先日、大阪簡易裁判所より訴状が届きました。原告はアビリオ債権回収会社です。 平成15年9月1日に三洋信販より借入。 最終入金日は平成15年12月17日です。 残元金の288,200円と、平成22年3月24日から完済まで年5%の遅延損害金の支払いを請求とあります。 答弁書も送付されてました。口頭弁論期日は27年9月25日です。 過去に裁判された事もないと思います。 時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を伴う離婚を求めるための手続きはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 素人なので、言葉の使い間違いがあると思いますが、ご了承下さい。 私は離婚訴訟の被告で、代理人をお願いしていません。裁判では、今回提出する陳述書が最後になる見込みとの説明を受けています。 原告である夫は、自宅を出て女性と同居していますが、その事実を隠して、離婚を望む理由を私との不仲であることを主張しています。夫のそのような身勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争時に争う際に定められた準拠法が合意書の準拠法となるのでしょうか。
ベストアンサー準拠法についてお聞きします。 財産分与の合意書に、「紛争が起きた場合は米国のシアトル裁判所を管轄裁判所とし、準拠法をアメリカ法として解決するものとする」という文言がある場合、この合意書は米国法を準拠法として解釈すると言えるのでしょうか? 調べてみるとと、「この契約は、シンガポール法に準拠し、シンガポール法に従って解釈される。」という風に準拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪における検察の不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な質問になりますが軽犯罪の刑事事件において否認している場合で、仮に起訴しても有罪:無罪の確率が50:50の場合、検察は起訴する判断を下しますでしょうか? 社会通念に照らしても有罪は難しいと社会的に受け取られるような事案でも証拠が揃えば有罪を取るため起訴するのかご意見をお聞きしたいです。 【質問1】 仮に裁判で無罪となった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日呼出状が届きました。
ベストアンサー先月、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き、破産着手金積立中の弁護士さんに相談したら、一回は期日を延ばしてもらえる可能性はあるとのことで、弁護士さんの指示通り答弁書を提出し、後日また特別送達で、期日呼出状が届きました。 確かに期日は延ばしてもらえました。 そこで質問させてください。 ➀期日呼出状は無視で良いと担当弁護士さんに言われましたがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の差し押さえについて。
一昨年の4月に民事裁判で訴えられ弁護士から払う払えないは別として認諾和解を進められ和解しました。金額は500万です。 当方50万、もう一人が450万の支払い命令が来ました。担当の弁護士にこれからの事をアドバイスするからといわれ聞いたらもうこの件は解決しているから関係ないみたいに言われここで質問させて頂きます。 1.当方個人事業主をしており、法人にしてトラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから