このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故 加害者側の起訴の可能性
人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈金の権利について
ベストアンサー妻が刑事事件で起訴され保釈金を私が借金して工面して、弁護士経由で納めました。残念ながら実刑判決となり先日弁護士事務所に保釈金の返還があったのですが、妻に対する弁護費用について私の想定をはるかに超える額の請求が届き、弁護士事務所から保釈金と相殺する旨の連絡がありました。妻からも弁護士からも費用について説明されたことは無く、借金も残っているのでどう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました
専業主婦です。ご質問させてください。 娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました。 現在は拘置所にいます。 本人は反省しており国選弁護士も頑張ってくれてますが保釈のメドさえも立たない状態です。 警察はただ口座を売っただけでなく複数の友人にも手口を勧めたりして悪質だと言います。 罰金で終わらず、起訴後に拘置所に移されたのは、やはり状況から見て罪が重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の提出期限を守らない
現在、民事の裁判を起こしています。 今回被告側が準備書面を提出することになっていましたが、期限を過ぎても書面を提出してきません。 被告側が何か企んであえて出さないなどもありますか? また、提出期限を守らないというのは裁判官の心証などはどうなのでしょうか? 回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が銀行からの借金の取り立てをずっと無視しています。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー父が銀行から多額の借金をしています。 父が借金をしたのは会社を立ち上げるためでした。 その父の会社がつぶれたのは5年くらい前です。 それから、銀行が業者に依頼して、父に対して裁判を起こしたりしてますが、父はすべて無視し続けています。 父が開設した銀行口座は遠方だったので、特定できないようです。 どこに勤めているかも特定できないので、給与の差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用は訴訟費用か?
通常の訴訟では弁護士費用は請求しませんか。現場的には、弁護士費用が請求できる事件はだいたい決まっているそうですが、具体的に、どの様な事件ですか? 不法行為など、弁護士費用を請求は出来ても、裁判官が通常認めないので、請求しないのでしょうか。 噂では、理論的には不法行為は弁護士費用を認容額の5%から1割程度請求できるそうですが、実際の現場では、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、罰金について
【相談の背景】 息子が5月に酒気帯び運転、 呼気0.3gで対向車と衝突事故を起こし 相手側は軽傷、前歴なしの32点減点で2年の免許取消しとなりました。 まだ、裁判も終わってなく 罰金などまだ、決まっておりません。 罰金などいくらくらいになるでしょうか?この場合、罰金刑だけで終わりますでしょうか? 【質問1】 遅くても2、3ヶ月でいろいろ決まるのかな?と思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションにおける賃料滞納に関して
当方管理の物件に入居している人で昨年12月分より5月分に至るまで賃料の支払いが滞っている者がいます。 滞納当初に請求書を送ったのですが音沙汰がなく、保証会社より代位弁済をしていただく形を取りました。 それ以降は毎月、末日までに振込がないのを確認のみをして保証会社より代位弁済を受ける形をとり続けています。 以前の判例で保証会社からの代位弁済は債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いに対する強制執行は出来ますか?
もし仮に訴えた人物に支払い能力が無かった場合、 例えば専業主婦や病気で働けない等… 今後働く事になったら分割で支払わせる事や、 お金を借りて支払う事などを強制する事は法律では出来ますか? それとも判決が出た時点で支払能力無しであれば、 今後どうのこうのという風にはならず、 そこで支払能力無し⇒払えない⇒終了。 という流れになるのでしょうか。 サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費窓口負担分について
ベストアンサー相談の背景 昨年、パワハラを受け、現在心療内科へ通院中で、損害賠償請求を提訴しています。 クリニックでの窓口負担は、自己負担の3割を支払っています。 質問1 裁判で、請求が認められたり、和解となった場合、健康保険組合負担分の7割は返納しないといけないのでしょうか? 私の記憶では、第三者から被害を受けた場合は、原則健康保険は使えなかったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側にいつのタイミングで自己破産を言えば
知人に100万くらいの借金があり、相手側が裁判すると言っています。 私は消費者金融にも借金があり、人生リセットするためにも自己破産を考えています。 相手側が書類を送るのでサインしてくれと言っていますが、(何の書類かはわかりません)サインしない方がいいのでしょうか? 相手側には自己破産のことは伝えていません。 いつのタイミングで自己破産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回、弟の事で相談した無免許の飲酒運転
弟は、今年の2月に飲酒運転で捕まり、今月の14日に無免許の飲酒運転で捕まりました。 今日、弟が検察官に呼ばれて、話をしました。 結果でいけば、裁判になるみたいです。 警察官から、資金力がなければ、国選弁護士を頼んでもいいと言われたそうです。 質問ですが、どのくらいの資金力の人が国選弁護士に頼めますか。 頼む時は、どうすればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
滞納したマンション管理費用・修繕積立金の支払いについて
実家でマンション管理費用・修繕積立金を数年間滞納していたことが発覚しました(100万円を越える金額)。簡易裁判所に訴えられた場合、毎月通常支払うべき金額に追加で延滞分を分割支払いは許されるのでしょうか?本当はすべて一括で支払うことができれば良いのですが、経済的事情から現状は無理ですが毎月の返済であれば可能です。また調停の場で返済プランについて合意でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新拒絶による建物明渡請求が棄却された場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で更新拒絶による建物明け渡し請求を棄却され、控訴せず敗訴確定となった場合についてです。 民事訴訟では同じ請求での再審は認められないとの認識ですが、以下教えて下さい。 【質問1】 新たに大家から請求原因や理由を追加するなどして、明け渡しを求める訴訟提起は考えられますか。 提起が考えられる場合は、どのような原因や理由の追加が考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論終結は、裁判官の判断で期日当日に突然言い渡されることもあるのですか
ベストアンサー民事裁判で、 訴状⇒答弁書⇒原告準備書面1⇒被告準備書面1⇒原告準備書面2⇒被告準備書面2⇒原告準備書面3⇒被告準備書面3⇒原告準備書面4 ときて、この段階で、被告の反論の有無を問わず、弁論終結となるようなことは、通常あるのでしょうか。また、弁論終結ということは、その後尋問もおこなわれないということでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について、離婚訴訟をされ、弁護士をつける場合の弁護士費用について、一般的な相場を教えて下さい。 相手を訴える側は インターネットで、調べると着手金と成功報酬10〜20%というのが、一般的のようです。 【質問1】 訴えられた側で、弁護士費用の成功報酬いうのはあるのでしょうか? その場合、何に対しての成功報酬でそれは一般的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?
不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力の無い相手から、器物損壊の損害賠償する際の注意点
【被害概要】 平成21年9月頃、勤めていた会社の駐車場に停めていた自家用車の窓ガラスを割られる・タイヤをパンクさせられるなどの被害を受け、損害額約20万円を支払い、警察に被害届を出していました。 当時、結婚資金の為、こつこつと貯金をしたお金だった為、大きな憤りを感じたことを、今でも覚えています。 当時、犯人(以後A)に心当たりがあり、警察に再三に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇は刑事事件がどの段階になってから可能か
ベストアンサー社員の刑事事件と懲戒解雇に関する質問です。回答は会社の業種や規模その他事情によって変わることはもちろん承知のうえでの質問です。ですから下記情報の範囲内でどなたかご回答を頂けますと助かります。 【質問】 会社勤めの従業員が刑事手続きに入った場合、会社としては逮捕・起訴・有罪確定のどの段階であれば懲戒解雇しても会社側は民事裁判で勝てるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に51万貸す、行方分からず
知人に51万円を貸し分割で返してもらう約束をしましたが、残金が22万でいまだに全額返ってきていません。 電話は繋がらず、住所を調べることが出来たんですが、すでに引っ越していて、住民票を移していないので、居場所が分かりません。 このような場合、裁判を起こすことは出来ないのでしょうか? また、素人では探し出すことが厳しい場合でも弁護士に依頼することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい
http://www.bengo4.com/bbs/read/13295.html ↑納得行きませんので再度お聞きしたいのですが もし支払い命令が下りなくてこちらが負けとなった場合 裁判のための費用や相手の交通費などすべて私が負担となるのでしょうか? 相手が不誠実な態度を取らなければこの費用はかからなかったんです 相手の責任です。しかも相手は地方滞在です。どうしてもお金を取り戻したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住居所有権について
ベストアンサー現在別居して調停を行なっています。私は購入したマンションに住み続けており子供と妻は一年半遠方の妻の実家に住んでいます。別居から一年半になり、調停もお互いの意見が異なりなかなか進んでいません。 今私が住んでいる住宅の事で私が住宅を所有し続けられるかを確認したく投稿しました。名義は90パーセント私で10パーセント妻で私一人で一年半前の別居からもずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヵ月の滞納で退去は認められますか?
ベストアンサー家賃17万円のマンションを賃貸しています。法人貸しです。入居当初より1ヵ月から2ヵ月の滞納を繰り返していたため1年位たった時に管理会社を通して退去するように申し出たが退去してもらえませんでした。その後揉めたためか約1年間は滞納無く支払っていましたが、再び滞納が始まってやく2年間立ちます。2年の内完済出来ている月はほぼ数回程度でほぼ毎月1月の滞納があり、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で反訴を行った場合、尋問は本訴分と反訴分を別々に実施するものでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で反訴を行った場合、尋問は本訴分と反訴分と別々に実施するものでしょうか? それとも、本訴反訴それぞれの証拠提出が進んだのちに、一括して行われるものなのでしょうか? 本訴が経過して一年、自分が反訴を提起しました。反訴内容の具体的な証拠を提出していない段階ですが、反訴を提起した口頭弁論の中で、尋問の証拠申出書の提出を裁判所から求めらました(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
:DV被害者の離婚調停中、財産分与は裁判ではなく審判で決まるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVモラハラにより、捻挫およびうつ病発症しました。 別居し、婚姻費用請求依頼調停および離婚調停中です。 調停1回目、夫は仕事のため欠席。2回目の期日も決まっていますが、やはり同じ理由で出席できないようです。 お互いに離婚意思はあります。 【質問1】 財産分与に関して、調停で決まらなかった場合には、裁判ではなく自動的に審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退去請求で裁判をしてくる大家を不法行為で損害賠償請求できるか?
ベストアンサー賃貸大家から不当な更新拒絶の退去請求で裁判をされて大変迷惑しています。賃貸大家のこうした不当な退去請求に対して、不法行為で損害賠償請求ができるかお聞きします。 現在、2年毎の更新ありの普通借家で賃貸生活をしていますが、私には、家賃滞納や契約違反になるような迷惑行為もなく、モラルを守って入居しています。 大家の退去請求の理由は、私が実家建替えのための仮住まい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権が銀行でも、他の金融機関が住宅を差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー主人がギャンブルや浪費により一千万以上の負債を抱えていました。主人の私的理由のみの借り入れで、返済もほとんどせず、返済金は借金で借りてくる。その為、あっという間にこの金額になったようです。 弁護士に依頼し、個人再生の手続きをしたと聞かされていましたが、1年経って小規模個人再生手続きが不可だったので、給与所得者等再生手続に切り替えるので書類を用意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 起訴。1回目の裁判に被害者が傍聴しにいくものですか?
交際相手がストーカー化し、暴力を受け骨折しました。 略式起訴で終わると思いましたが、検事が起訴に持って行って下さりました。 1回目の裁判に被害者が傍聴しにいくものですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴状について
今年3月にタクシー運転手と口論になり、運転席側の防護板を叩いた行為で相手が警察に連れ込み、9月に刑事処罰(罰金10万)を受けました。10月に相手より訴状が届き事件後の休業間の139万の請求を受けました。当初よりタクシー会社を 含めての話し合いを提案していたにも関わらず、会社とも連絡を絶ち、そのような中でこのような請求に怒りを隠し切れません。答弁書には、全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度でも特別送達を受け取り、それ以降不受理にしたら、その次は”いきなり付郵便送達” ←全裁判所共通?
ベストアンサー【相談の背景】 質問概要 裁判所(および簡裁)は、とある被告が特別送達の受理をし、その後(少なくとも同じ訴訟、あるいは関連するその後の特別送達において)同一の相手、同一の住所で特別送達が不受理となった場合、それ以降は ”いきなり付郵便送達する” このオペレーション(作業手順)は全国どの裁判所、簡裁において同一でしょうか? 質問概要に至るまでの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「約款」と呼ばれるものについて
お忙しいところ失礼します。 「約款」と呼ばれるものについて教えて下さい。 普段の生活で、保険契約を結んだり鉄道を利用するとき、約款というものがあって、 サービスの提供者(保険会社・鉄道会社)は、その約款に従っていると思っています。 もしサービスの提供者(保険会社・鉄道会社)と消費者との間に紛争が生じたとき、約款に、どの程度まで裁判所は従って判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言による相続の効力発生時期について
ベストアンサー母の相続についての相談です。 先月父が亡くなり、相続が発生することとなりました。 母は既に他界しており、相続人は私を含めた三兄弟で私は一番末の息子になります。 父には将来相続で揉めないよう、生前に遺言をしっかりと残しておくようにと話していたため、父は公正役場で作成した公正証書遺言を生前に作成しておりました。 内容といたしましては、「全財産(現金預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での民事起訴のその後やその他について
ベストアンサー以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂加害者家族側の上申書の書き方を教えてください
私の彼氏が詐欺未遂で捕まりました。 裁判のため国選の弁護士さんに上申書を書いたほうがいいと言われました。書き方を何を教わっていないため、書き方がわかりません。 どのように書くかどのような内容を書けばいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。
現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い貰いたい
【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫とは別居中です。3年以上。 子供は未成年1人。 理由は不倫でした。 途中から婚姻費用を払わなくなりました。 婚姻費用未払いの訴訟を夫にしました。 夫の主張は、収入が減ったから、婚姻費用が払えないとのことです。 私自身は、 専業主婦。 実父と子供と暮らしており、父からの援助と給付金で暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所に、本人訴訟を行う予定です。 訴状に、添付した証拠ですが、その証拠を認めた事にしたいとき、 被告が、答弁書で,否認した場合、 また、否認も認めもしていない時(何も触れていない時)、 1回目等の裁判<期日>で 原告はどの様に対応したら良いのですか。 上記の場合で 双方本人訴訟と原告が本人訴訟 被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽の家賃滞納について相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを支払えなくなった債務者に対する給与預貯金差し押さえの可能性
任意売却を不動産業者に依頼しようとしたら 「給与の差し押さえをされる可能性がある」 「手当たり次第口座を差し押さえて預貯金を差し押さえられる可能性がある」 と言われました。 本当にそんなことがあるのでしょうか。 債務名義とるために裁判起こさなければいけませんから債務者が全く知らないところでいきなり差し押さえなんてありませんし、給与は4分の1まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げられた後、どう話を進めるか
ベストアンサー主人が男性不妊治療不可で離婚希望しています。 先日、主人が財産分与で不満があるとのことで離婚調停を申し立ててきました。 しかし第1回目の2日前に調停を取り下げたと裁判所から連絡が入りました。 理由はわかりません。 こちらから調停を申し立てをしようと思いますが主人が調停を欠席する可能性が高いです。 裁判に移行して離婚が成立するかが気になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への慰謝料請求について
ベストアンサー前妻への慰謝料請求についてですが、離婚の話をしている時に付き合ってる人がいると言う事を手紙で伝えられたのと、今年の五月に1才になる子供がその男性との間におり、妊娠から出産までの平均日数が280日から計算すると離婚成立の10ヶ月以上前からそう言った関係にあると言った状況証拠しかありませんが、慰謝料請求は可能でしょうか?可能な場合いくらぐらいの金額になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の法的対応依頼。不当労働行為に関する別訴請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2021年12月入社。正社員入社も契約社員扱いされ、退職余儀なくされ、2022年8月退職。労働条件通知書には、正社員と明示。その後2024年6月に未払賃金50万円と労基法15及び職安法5の3の不法行為の損害賠償金請求を地裁に私人提訴。約1年半で、証人尋問終了し、次回和解期日。被告はこれまで和解勧試され、却下するも、形成悪いため、和解を懇願してきた。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任したのに、登記申請を会社がしてくれない。
先日、個人事業主から株式会社に法人成りしたのですが、個人事業主の前の今から2年ほど前に、ある会社の雇われ社長に数年間就任していたことがあります。 当時、私が雇われ社長をしていた会社の親会社というのが、問題の多い会社でして、現金がないわけではないのですが、給与や下請けへの不払いが常態化している会社でした。 あまりまともとは言えない様な会社で、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害での示談金、不起訴
【相談の背景】 職場の後輩に暴力を振るってしまいました。暴行罪と1週間程度の傷害罪で被害届を出されています。相手は精神的にも病んでしまい月一回のカウセリングも受診しています。(症状はわかりません) 私は、警察の取調べも終わり、検察に送致もされています。 初犯で罪も認めています。示談も進めています。弁護士とも相談しています。 【質問1】 示談の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を裏付ける証拠がない場合の展開
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、わたしが原告です。被告はわたしの不貞を主張し、有責抗弁していますが、事実無言なので何も証拠を出してきません。口頭弁論で裁判官から被告へ『不貞を裏付ける証拠の提出』指示がありました。次回までに何か書面を出すのでしょうけれど、きっと証拠がないのでどのように反論してくるのか検討がつきません。 『証拠はないが、不貞してた!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から取下書が届きました。その後の対応について
ベストアンサー旦那宛に裁判所から支払督促が届きました。 どうやら、昔に利用していたクレジットカードの請求を返済せず、ずっと無視をし続けてたみたいです。 契約日は平成23年11月25日で、利用日が平成23年11月25日〜平成24年5月2日までと書いてありました。 異議申し立てを裁判所に郵送しました。その2週間後くらいに裁判の日程の通知が届きました。 答弁書に時効の援用すると書き...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから