このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ストーカー規制法に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那から離婚裁判をされていて、先日和解がありました。和解で、私の希望で、離婚条件としてストーカー警告の取り下げを頼んだところ、旦那が警告の一時解除をしてくれることになりました。しかし、私の代理人から「解除されたからといって、会いに行ってもよいわけではない」と言われました。私は本音は離婚したくないですが、判決までいくと離婚になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判 未払い賃金の第2審で、第1審にないパワハラの慰謝料請求が可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判で未払い賃金を請求しています 第1審が簡易裁判所での裁判です そのため就業規則にそった内容で行われているかが審議となりました 毎月の未払い分を請求するので 判決までに合計が140万円を超えたため 簡易裁判所の上限である140万円を請求しました 【質問1】 控訴した場合、パワハラでの慰謝料を追加で請求可能でしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件事件として提訴する場合について
ベストアンサー民事事件の提訴に関する相談です。 現在,二審の審理中で次回,結審の予定です。 このとき,賞与の請求をまだしていなかったため, 提訴しようと思っていますが,二審の事件と被らないよう 別件の事件としたいと思っています。 このとき,結審後,判決までの間に提訴すれば 別件の事件として進めていけますでしょうか? また,地位確認請求が認められ,復職しても そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有権移転の権利を放棄した者です。
複数いる(数十名います。一部の権利者が移転権利を譲渡しています。)法定相続分の土地所有権移転の権利を放棄した者です。 弁護士から共有物分割の裁判するとの連絡がありました。 この場合弁護士に連絡せずにいる場合 裁判に出席してくれなどの事態はありますか。 また審判で判決が出て金銭で権利を譲渡してほしいと言われた場合、当方が納得できる金額の場合 権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の結果2週間以上来ない
今最高裁判所で裁判を継続中です。 高等裁判所で判決が出た後に一度保釈を申請しましたが、その時は却下されました。最高裁判所に上告してから1年経ってますが裁判はまだ続いていて、健康的な問題で大きな変化があったので、もう1度保釈の申請をしましたが2週間経っても結果が来ていません。調べた所、1週間以内に来るのがほとんど。弁護士も予想より待たされていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の強制退去について。
家賃滞納について。 家賃を3か月滞納してしまい、管理会社から契約を解除するので来月中に退去するようにと言われました。その通知の2日後に1か月分の賃料は入金済みで、残りは2回に分けて1か月以内に入金するので退去は待ってもらえないかと管理会社に相談したのですが、無理とのことでした。今後、裁判無しで何らかの方法で強制的に退去、もしくは1月以内に全額支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤とLUSHの同時所持について
覚せい剤の所持および使用で逮捕起訴され、保釈中です。今は裁判で判決が下されるのを待っている状況です。今回が初犯であり、前科はありません。 覚せい剤で逮捕された際、LUSHも所持しておりましたが、拘留中にその件についての取調べはありませんでした。保釈後の先日、警察より電話がありLUSHの所持について取り調べたいという旨の連絡があり、近日中に任意での取調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から反訴された場合、移送申立はできますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、簡易裁判所にて私が原告として裁判を行っています。 被告は本裁判が判決後、濫訴だとして私を反訴すると言っています。 そこで質問です。 ①反訴された場合、私の居住地の管轄の簡易裁判所に移送申立を行うことはできるのでしょうか? 反訴の場合は、最初の裁判が開かれた裁判所で行わなくてはならないという法律・規則などはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、住居侵入で捕まりました。
私は住居侵入、窃盗で捕まってしまいました。3人分の私物、合計3万5千円分を盗んでしまいました。 現在は留置場から保釈され、裁判まで反省しております。 3人中2人とは示談が成立して、1名の被害者様は示談をしてもらえませんでした。 反省文と賠償金は示談は成立していませんがお渡しできました。 しかし、裁判に親が出席してくれないこと、上申書を書いてくれないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決待ち中。次は妻名義の土地から夫に出て行ってもらうにはどうしたらいいのか。
現在、DV・モラハラ夫と離婚裁判の判決待ち中です。 離婚成立後には、夫名義の自宅と、私名義の土地の件で裁判になる予定です。 私の実家の後ろに、生前贈与で私が土地を取得し、夫名義で住宅ローンを組み自宅を建てました。 こちらは住宅ローン残高分を一括で払う用意があり、夫には出ていってもらいたいのですが、夫は出ていくつもりがありません。 実家でも夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産財産分与の残高証明はいつの時点の残高が採用されるのでしょうか?
ベストアンサー財産分与で裁判中です。 不動産の財産分与で、裁判の中で最近の債務残高証明を提出するよう言われ、提出しました。ところが人証調べ直前に、財産分与基準日(2017年 11月)の債務残高証明を提出するよう求められました。合意すれば財産分与の場合、不動産売却価格から残高を差し引いてから折半だと思いますが、この様な場合、どちらの債務残高が判決として下されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事記録の閲覧とコピーについて
ベストアンサー窃盗、詐欺の被害者です。現在、裁判中で裁判所に 事件記録の閲覧とコピーの申請を考えてますが、被害者であっても必ずしも閲覧、コピーが出来るとは限らないと聞きました。 そこで質問です 素人の私(被害者)が、裁判所に記録の閲覧とコピーを申請するより、弁護士の先生が私の代わりに申請をした方が閲覧できる可能性が高いなどと言うことはあるでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル執行猶予の可能性
一年半前に窃盗で、懲役2年執行猶予3年を言い渡され、今回また、窃盗でつかまりました! 起訴される前に被害額3.5万円を示談しました! それでも起訴され、今日求刑2年を言い渡されました! ただ今保釈中で、クレプトマニアのカウンセリングに通い、診断書も裁判に提出しました! 仕事もしており、情状に母親にたってもらいました!会社もこのまま雇用してくれるっと裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が少額裁判で訴えてきて、通常訴訟に移行した時の被告側の勝利率
相手が滞納金について少額裁判で訴えてきた時、通常訴訟に移行したとします。 その時、私は弁護士を雇うつもりですが、弁護側の勝利率について教えて欲しいです。 日本の刑事裁判の有罪率は99パーセントと聞きました 。 また、弁護側が証拠を提示してるにも関わらず、裁判官が有罪判決を下すという事例もよくあったそうです。 (刑事事件ですが、袴田事件、恵庭O...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座詐欺罪 在宅起訴
ベストアンサー一昨年、ヤミ金に脅され口座を作り、渡してしまいました。去年警察で事情聴取をうけ、検察より、在宅にて起訴されました。 裁判は5月頃のようですが、今後どうしたら良いのでしょうか 前科なし。国選弁護士を依頼する手紙を返送したところです。 検察には、執行猶予になると思うと言われました。 全て正直に話しましたが、裁判では、なにを聞かれどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】離婚した夫が私名義で勝手に副業していた
ベストアンサー先日離婚裁判にて離婚が成立しました。 夫は私の同意を得ず、私名義の口座で副業をしていました。 判決がでてわかったことなのですが、裁判中も私名義での副業をやめていませんでした。 もちろん、確定申告はしていませんし、会社は大手なので副業禁止です。 そこで、 ・夫の会社に夫の副業を通告しても問題ないのでしょうか。 ・夫がその通告によって解雇などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生依頼中の訴訟から差押えまでの期間
ベストアンサー現在、弁護士に個人再生を依頼中です。 昨年の10月に依頼しました。 特に準備はしていません。 10月末に裁判所から訴状が届きました。 R社からでした。 11月末に呼ばれています。 個人再生の書類の準備をするように指示がありました。 これは11月末までに準備できなければ 裁判で11月中に給料の差押えになってしまうのでしょうか。 とこちらで伺ったところ 直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の終期について20歳までか大学卒業までか
ベストアンサー高裁で離婚裁判中で、和解を勧められています。 養育費の支払い終期について、子供の20歳の誕生月までと提示されましたが、親は双方大学院卒で、上の子は現在大学生なので、今の時代、下の子(高校生と中学生)の大学進学は当然だと思っております。最近の裁判実務では大学卒業までとすることが多いと聞き、その根拠も十分だと思うのですが…。和解案だから20歳までなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所書記官の知り合いに前科を知られる可能性は?
3年前に事件を起こし有罪判決を受けた友人がいるのですが、最近たまたま仲良くなった人が友人の裁判をやった裁判所の書記官だったそうで自分の事件が知られるのではないかと心配しております。その書記官は簡易裁の書記官なので地裁で裁判をした友人の事件は担当していないそうですが、例えば他の事件を担当し裁判官の指示で判例を調べる時に友人の実名が出てくるなどで知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物件(マンション)の強制執行について
不当利得返還請求の裁判で勝訴したのですが、債務者が支払いをしない為、共有持分マンションの強制執行を考えています。 債務者(夫)の持ち分は6分の5です。(6分の1は妻) 強制執行しようとしたところ、妻に名義変更をしていました。 詐害行為取消の裁判の結果、名義を戻すよう判決がでています。 そこで先生方に質問がございます。 1.共有持ち分の強制執行で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー交通事故の示談について、現在、先方の保険会社と交渉中です。 弁護士の先生に交渉を依頼していますが、納得できない項目が一部あり、訴訟も視野に入れているところです。 これから裁判になり、判決までいった場合、損害遅延金、弁護士費用も請求できることを考えると、多少時間を要しても仕方がないと考えています。 他方、時間、労力を考えた場合、これからのことにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審へ書面を追加提出するとき
控訴審第1回において準備書面を提出したい旨述べたところ,裁判長が「まだあるんですか」と聴くので,「はい」と答えました。その後書記官に準備書面2通を提出し,残りは後日提出する旨述べると,書記官が「まだあるんですか」と言う。 原判決に不合理な認定・判断が多いので,書面が増えるのは必然なのですが。 当事者が「提出したい」というのだから,「まだある」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を黙認させようとする弁護士
ベストアンサー今離婚の裁判中で子供達は旦那の家にいるのですが、子供が虐待されています。児童相談所に相談したら、弁護士に相談してからがいいというので、弁護士に相談しました。監護者指定及び子の引き渡しの審判をしたいと言ったらしない方が良いと言われました。不利になるような事を言われたのですが、離婚裁判と、子供の虐待は別問題だと私は思うのですが、虐待をされているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計算できない裁判官に不満
ベストアンサー昨年交通事故裁判を、地方裁判所で、交通事故裁判で、速度計算もできずに、13,8mmを時速40kmで走ると0,2秒と計算実際は1,5秒、裁判官の計算だと時速400kmの速度に、又事故で気を失い後遺症で、頭に血が溜まり手術をして、頭にポンプを取り付ける、気絶すれば、その瞬間の出来事を思い出せなくなると、ボクシング選手にも聞き、インターネットでもしらべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 実刑後8年で再犯 実刑になりますか
主人が覚せい剤の中毒患者です。8年前に実刑になり出てきましたが、その後も働きもせず、薬物を継続して使用し、私の収入を盗むし、同じ中毒患者の女のと付き合いを辞めないため、再度警察に通報し逮捕していただきました。 今回、保釈金を払うものもおらず、拘置所で3か月過ごし、裁判は終わったようなのですが、判決の内容を知る方法はありますか?裁判にいけばいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関しての相談です。
ベストアンサー相談させていただきます。 離婚話がでており、嫁が家を出ていくことになったのですが、こちらとしては離婚はしたくありません。 しかし、金銭上の都合で今まで一緒に暮らしていた賃貸物件を出て、実家に戻ろうと思うのですが、離婚の裁判になった際に不利になる事はありますか? それとも今まで住んでいた家にとどまり、帰ってくるのを待つ姿勢を示した方がよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、不貞、モラハラDV慰謝料。
ベストアンサー不貞の慰謝料(判決支払い命令済み)で300万円妻に支払いをしています。 性格の不一致で離婚したいのですが、妻から離婚慰謝料を請求されています。 モラハラDV離婚慰謝料は裁判で立証されると支払い命令が出るのでしょうか? 証拠は 物を壊す、投げる、突き飛ばす、大声で怒鳴る。 青アザができた時の病院の診断書。 うつ病になったと通院、診断書があります。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判結審後、検察の被害者事情聴取に関し
ベストアンサー民事裁判が1ヶ月後に結審しますが、同時に歩行不能に陥る重傷傷害により業務上過失傷害罪で検察に送致されています。書記官の説明によると必ず被害者の事情聴取を証拠整理後行う事で書記官よりの連絡を待っていますが、1年経過しても連絡が有りません。検事の事情聴取の遅れは、民事裁判判決内容が検事の業務に影響を及ぼす為、事情聴取が遅れているのか、又、他の理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状酌量はないですか?
ベストアンサー生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年です被害額は170万円です役所と示談交渉は月々3万円で承諾済みです裁判長から頭金10万円くらいだせませんか?と言ってました。判決までに作る予定です裁判が終わり弁護士が生活保護不正受給は社会問題だから見せしめで実刑になるかもと言ってました。罪を刑務所で償いそれから生活保護費の弁済になるかもと言ってました。情状酌量はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後5年以内の逮捕で、執行猶予等について
主人に関してです。 出所後2年くらいで無免許運転で逮捕されました。 無免許運転で逮捕されるのは今回で4回目だそうです。 前刑は傷害だったと思います。 私選弁護士とは、執行猶予が付く判決もしくは略式裁判になれば成功報酬を払うと契約したのですが…知人に弁護士泣かせだと言われました。 本件の場合、執行猶予が付くか略式裁判で済む可能性はほぼ無いのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被告か答弁書で和解が相当と言ってきましたが、なぜでしょうか。
ベストアンサー100万円請求の地裁での民事裁判です。 被告の弁護人が答弁書で、事実は認めるが100万円とゆう金額は争う、と言ってきました。 答弁書の最後に、結論として和解に相当する、裁判費用は原告持ち、棄却を請求する、解決金として10~20万円は用意する、と言ってきました。 そこまで上から目線で言ってくるなら、 判決までお互い戦えば良いだけだと思うのですが、被告が和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判の中で出される「和解案」について教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求裁判の中で出される「和解」について教えてください。 裁判の中で出される「和解案」と言うのは①「裁判官」から「案」を出されるものなのでしょうか? それとも②「当事者(原告および被告から)」和解案を出すものなのでしょうか? ①の「裁判官から出される和解案」の場合は、裁判官の中で「判決」に近い金額や内容が盛り込まれているのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力認定されたら離婚裁判で離婚が認められる可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー妻が子供を連れて出ていき、4ヶ月が経ちます。 出て行ってすぐに、妻から保護命令を申し立てられ、保護命令が発令されました。 即時抗告しましたが、高等裁判所の判決で暴力の認定をされてしまいました。 また、妻の方から離婚調停を申し立てられ、私が復縁を望んでいる事から、調停が不調に終わりました。 今後、離婚裁判になると考えられますが、暴力の認定をされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から来る特別送達について
ベストアンサー相手方から訴えられ、訴状が特別送達来ると思いますが 一緒に第1回口頭弁論期日内容もあると思います。 その特別送達の受け取りを拒否した場合、又は海外出張中で受け取れない場合 転居で郵便局で転居届を出さずに、特別送達を空き家に入れられてしまう場合 等 当事者が知らない状態で第1回口頭弁論期日に来なければ裁判で負けた事になりますか? 当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の離婚について
ベストアンサー自分の借金で主人から金銭面で信用ができない、先が見えないので離婚してほしいと言われました。 10年前から生活費が足りない時に借金(ショッピングカード)を繰り返しています。 自分の物も購入しており、浪費癖を直してほしいと度々主人から言われていました。 自分が悪いのですが、子供が小さい為、離婚はしたくありません。 現在、別居中です。別居したくなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の損害賠償請求は可能ですか?
裁判においてはあまり荒唐無稽な請求は訴状を受理されずに却下される、とききました。 では以下の損害賠償請求は可能でしょうか? 荒唐無稽な請求として却下されるでしょうか? 裁判に掛かった費用として、判決文に記載される「訴訟費用は原告(または被告)の負担とする」 には含まれない、弁護士費用、弁護士相談料、交通費、内容証明郵便などの郵便手数料、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の検察証拠に対して弁護側不同意で黒塗りとは?
否認事件の刑事裁判で 検察側が被告、被害者、第三者供述等、その他の出してくる甲乙証に対して 弁護側は例えば(不利益なこと)「甲1は全部不同意」、「甲7は一部不同意」というのがあります、 そして「不同意した箇所は黒塗りされて裁判官が見れない」状態だと聞きました、 これはいったい、裁判進行上やその他でも、どのような意味があって 行う、意味がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高等裁判所、最高裁判所について
離婚裁判について教えてください。 1.高等裁判所の流れ(書面のやりとり、証人.本人尋問等)、どれぐらいの期間かかるのか 2.最高裁判所の流れ、期間 3.高等または最高裁判所に移行した場合、追加証拠の提出はできるか?制限あるか? 4.高等または最高裁判所に移行した場合の弁護士費用(着手金、成功報酬)はどうなるのか? 5.離婚裁判で婚姻関係の破綻について話がでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妻子ある男性と不倫をし、妻から250万の慰謝料請求されています。 男性への求償権は請求しない事が条件で出されています。 離婚はしないようですが、こちらから何度も値下げをお願いしましたが、応じません。 どうやら裁判にしたいようなんですが、 こちらは弁護士にお願いするお金もありません。 慰謝料請求の裁判の被告になった場合、弁護士立てずに素人の自分で対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那さんが酒気帯び+当て逃げで捕まりました。
初めまして。 大晦日の日に旦那さんが酒気帯び0,4+当て逃げで警察にご厄介になりました。 事情聴取は、全て終わりましたが裁判がいつになるかまだ未定です。 こんな最中、私たちは4月に式を控えており、式後にハネムーンへハワイへと予定してます。 ですが、ハワイは前科者、入国拒否されると聞き、今の状態で行ってもいいものなのか分かりません。いつ頃裁判になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織脱退後
私の旦那ですが、去年10月に逮捕され2月に1年8ヶ月の判決を受けました。捕まる2週間前に暴力団から脱会していて裁判でも組長から『〇月〇日に脱会している』と証明されています。居住地も逮捕時に住んでいた所よりずっと遠くに引っ越して組織とはもちろんのこと無関係です。しかし、現在もまだ組織の人間と認識されているようです。なぜ裁判でも証明されているのにまだ組員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権渡さないと離婚できない?
ベストアンサー今親権争いで調停中です。お互い譲らず、夫側は親権を渡さないと離婚に応じないと言っています。 私自身に不貞がありこのまま不調になると裁判になったとき夫の主張の通り親権を譲らないと離婚出来なくなる可能性があると調査官に言われました。 裁判で離婚したい意の私は弱い立場ですよね? 1歳9ヶ月の息子の監護権がこちら側に来たとしても判決で離婚出来ないと決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で逮捕
昨年9月に、酒酔い運転(0.76mg)で物損事故を起こしてしまいました。 前科は全くなく、相手の方とも示談が成立しています。 事の重大さを理解し、本当に後悔しており、反省しています。 先日、検察の方から意見聴取があったのですが、その場では略式裁判か公判請求の判断を聞かされませんでした。 これは、公判請求の可能性が高いということなのでしょうか…また、裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論
損害賠償請求による民事裁判の第1回口頭弁論が明日、県外の裁判所で行われます。 その内容には仮執行宣言の要求もありました。 場所が県外という事から金銭面的に出頭する事が出来ません。 答弁書には出頭出来ない事を記入して提出しましたが、その場合、明日の裁判はどのような流れになるのでしょうか? 明日、即判決が下った場合、仮執行宣言の強制執行をされるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いか困っております
銀行カードローンを利用しておりましたが支払いが滞ってしまったため、カードローン会社に移行してしまいカード会社が銀行へ一括代弁返済した形になっております。カード会社より9月上旬までの期日に一括支払いがなければ民事裁判に移行するという書面がきてしまい、カード会社に支払いを分割払いにして頂きたいと連絡しましたが却下されてしまいました。民事裁判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決まぢかで弁護士を解任できるか?またその手続きについて教えてください
ベストアンサー次回、判決が出る段階ですが依頼中の弁護士を解任して別の弁護士の方に依頼しなおすことはできるものでしょうか?ずっと前からそうしたいと思っていたのですが、では次の代理人をどうするかを探す手間暇を厭いズルズルと今日まできてしまいました。今頃になって、このままだと訴訟相手のペースに乗ったまま判決が下されてしまうのだと思い知るようになりました。5年間の裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟判決まで
四年に渡る 前勤務先への未払い賃金請求事件の訴訟が終わりに近づいているのですが、四年間ずっと弁論準備手続きでした。ようやく次月に被告及び原告、証人の口頭弁論が1日掛りで開かれますが、一般的に 口頭弁論は1日で終了しますか?また、終了してしまえば、次回は判決日となるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう一度、判決の確定について
もう一度質問させて頂きます 先日、和解成立に基づく債務名義の強制執行停止(部分的なもの)の判決をもらったのですが、状況は以下のような状況です。 1 強制執行は給与の差し押さえがなされた。 2 職場は差し押さえた給与を供託した。 3 強制執行停止の判決は、部分的なもので「◯◯円を超える部分についてはこれを許さない」との判決を得ている。 以上のような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決12年 被害者からの賠償金請求について
ベストアンサー元旦那が強姦等で実刑判決12年を言い渡されました。被害者の方から賠償金において民事裁判を提訴されました。ここでお聞きしたいことがあります。 元旦那には貯金もなく、財産といえるものがありません。 支払うとしたら出所後、職についてからになるとおもうのですが、実刑12年だとしたら、この賠償金に対する時効はどうなってしまうのでしょうか? もちろん払わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の控訴人の裁判への出廷は必須か
【相談の背景】 民事訴訟で訴えられた側です。昔の借金についての訴えで時効の援用が可能な事件でした。 第一審で答弁書などを提出できず原告勝訴の判決を受けました。送達日より2週間以内に自分で控訴状を提出して時効の援用を主張しました。 昨日裁判所から電話があり、控訴審の日程を決めたいと連絡があり現在に至ります。 【質問1】 控訴人である当方は控訴審に...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから