36,862件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な訴えを処罰する方法

ベストアンサー

保険募集人です。転職後、担当していた顧客をとったのを理由に、損害賠償請求を私個人にされております。契約の移管は無かったです。 大半は証拠はないけど、お客様をとっただろうと、1000万円を超える求償がありました。今も自分で代理店を経営してるわけではなく、代理店に所属する一募集人ですが、今の代理店に対して請求があるのならわかりますが、私個人だけを被...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 住民票 第三者取得

ベストアンサー

不貞の裁判してますが、私と不倫相手が被告となります。 前回の準備書面に添付していたのですが、私の住民票でした。 私はアパートを借り別居し、1人で住んでいるのか確認したかったのかと思い最初は何も気にしていませんでしたが、ネットをみてると弁護士が住民票を取得できるのは損害賠償請求してる側のみとみました。 そこで気になり役所に情報開示したら、何もじょう...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方について

家賃滞納で訴状が届きました。相手方の弁護士さんに電話をしようと思ったのですがお恥ずかしながら電話も止まっていてちょっと時間が経ってから連絡したのですがお忙しいみたいで留守電でした。 答弁書を書いているのですが「原告の主張する事実に対する答弁」に関して6項目あるのですが 請求原因第1~6項記載の事実中認める と記入しても良いのでしょうか? 確かに内...

弁護士回答
    2
  • 控訴審から受任してくれる弁護士はいますか?

ベストアンサー

いま 弁護士さんに委任している事件があります。私は被告です、原告の不法行為による損害賠償請求権を主張しています。 第1準備書面について、裁判所から「このままでは、不法行為の主張はそれ自体理由がないことになります」と指摘を受けました。 その後,補充する準備書面を提出し、訴訟は進みましたが、どうしても述べたいことがあったので、上申書として提出し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求になんの反応も示していない場合どうなりますか?

ベストアンサー

元配偶者に不貞を疑われ慰謝料請求訴訟されました。 被告は私と交際中の彼です。 私は答弁書で否認、相手から準備書面が届きましたが2回目の裁判は裁判官が体調不良で延期になり、その間にこちらも準備書面を出して再度2回目の裁判待ちです。 彼の方は仕事が忙しくて何も対応ができておらず、付郵便送達されたようですが、答弁書も出していない状況です。 このまま何も...

弁護士回答
    1
  • 債務名義はオーナーが変わってもそのまま有効ですか?

ベストアンサー

借地権のマンションで、地主住戸が1Fにあり、上に借地権のマンションがあります。 耐震基準を満たしておらず、(地主、区分所有者全て)全体総会にて耐震工事が議決されました。 しかし、地主が支払いの用立てが出来ない(払うにもローン審査がおりない)状態です。 そのため工事に入れません。工事に入るため裁判にて地主を訴え、回収しようと思いますが、 地主は、土...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求訴訟の2回目について教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告側で2回目を控えてます。 原告は代理人弁護士つき、こちらは代理人弁護士はつけておりません。 原告から訴状が届き、答弁書を提出して1回目を欠席し、次の期日が書いてある書類が裁判所から届きました。 これは答弁書に問題がなく2回目が決まったという解釈でよろしいでしょうか? 今後の流れとしては、2回目期日前に相手から陳述書?が届...

弁護士回答
    3
  • 強制執行を前提とした債務者の銀行口座照会について

ベストアンサー

少額訴訟に勝訴しましたが、被告に支払い意思がありません。 強制執行を進めるため、弁護士の先生を通じて弁護士会から債務者の銀行口座を割り出していただきましたが、当該口座に支払いに十分な預金残高が無く、強制執行を留まっているところです。 債務者の経済状況を推察するに、支払い能力が無いのではなく、別の(メガバンクではない)銀行かゆうちょに十分な預...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟 和解について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求訴訟について、 不貞の有無を争っています。(当方被告) 第7回期日で、尋問前に裁判官から和解の打診がありました。 原告が和解勧告を希望しましたので、和解の話をすることになりましたが、当方は判決を希望してます(敗訴したとしても)。 尋問→判決まで進めば裁判所の労力は相当なものなので、裁判官は和解で終わらせたいと考えると思いますが、和解...

弁護士回答
    2
  • 地番の記載を誤った訴状による民事訴訟の判決の効力は?

ベストアンサー

隣人との土地境界の紛争が訴訟として提訴され、こちらは本人訴訟で対応しています。 ところが、訴状に書かれた物件の地番が誤っていました。 実態はAとBという土地の境界なのですが、訴状にはAとCの境界と記載されています。 (Aが私(被告)、BもCも相手方(原告)の所有) このまま判決もしくは和解まで進んだ時に、後に上記の誤りが判明した場合、和解内容や判決は...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 高等裁判所の上告審で口頭弁論が開かれますが、、。これは一審、二審判決が覆る可能性が高いのでしょうか?

ベストアンサー

分譲マンションの管理費を巡る民事訴訟で私は被告となります。 本人訴訟で一審簡易裁判所、二審地方裁判所でいずれも完全勝訴しました。 原告側が高等裁判所に上告を申し立て、今回、口頭弁論が開かれることになりました。 書記官に確認したところ、審理するということで、判決期日ではなく、答弁書を提出し、期日に出頭を求められました。 今回のように上告審で口頭...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害に対する対応

ベストアンサー

A社の事業所内でB社の作業員が委託業務中に運送業者C社の運転手に対して、フォークリフトで接触事故を起こしてしまいました。C社の運転手の方は足の骨を骨折する、重大災害となりました、労災保険を申請して休業保証も申請しましたが保証内容は8割となります。 そこで質問ですが 1 B社として法律的にどのような責任が有りますか? 2 残りの2割の保証を行いたい時どのよ...

弁護士回答
    1
  • 証拠のナンバリングの記載について

ベストアンサー

お世話になります。以前も相談したことがありますが、建物明け渡しで私は被告側で明日が第三回の期日となります。前日の今日、先方の代理弁護士より準備書面と証拠説明書と、証拠の文書が届き、受領書もついているのですが、準備書面の文面の証拠の号証と、証拠説明書と、証拠文書のナンバリングが違っています。この場合は、明日行ったときに、誰に話せばいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所の第1回目期日での和解について

地方裁判所での第一回目の期日について質問です。 訴状が届き、内容に異論はなく、相手の請求通り支払いたいのですが、(ただし、訴訟費用や年5分の遅延損害金は支払たくありません)どのようにすれば良いでしょうか。 被告としては、請求金額の内訴訟費用と損害金を除いた金額について支払う意思があるので第1回目の期日で和解を希望する。 支払は和解日から2週間...

弁護士回答
    4
  • 国家賠償請求訴訟によらず民事上の損害賠償請求訴訟を提起することは認められるか

ベストアンサー

自治体職員です。この度、市民から職員個人と市長に対し、連帯して損害賠償をするよう少額訴訟を提起されました。 原告の主張は、被告職員の窓口における言動より精神的苦痛を受けたとするものです。 これは、市長のみならず職員個人をも訴えていますので、国家賠償請求訴訟ではなく、民事訴訟よる損害賠償請求と理解します。 そこでご相談です。 公務員の職務上の行為...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問の「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限?

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問について質問です。 本人尋問は裁判官が尋問事項書を見て私に質問して、私が質問に答えるそうです。 ですから、詳細な内容の尋問事項書を書いてくださいと裁判官に言われました。 私が書いて提出する訳ですが「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限は いつくらいまででしょうか? これまで、準備書面や陳述書は裁判の1週間前...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。

今日、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。(民事) 私が生まれる前からの話で、おそらく、土地の権限がある方が全員だと思いますが、 答弁書を記入して期日まで提出とあります。 答弁書の書類はなく、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状と訴状と陳述書だけでした。 内容も良く分かりません。(土地の存在も知らない) どの様に進めれば良いでし...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で勝訴、虚偽として失業手当分請求できますか?

ベストアンサー

契約書に定められた労働基準法上の休憩時間が一切とれず、会社を退職したのですが、会社に個人都合で離職票を出されました。 ハローワークを通じ、退職理由を会社理由へ変更する様求めましたが、会社が、私と休憩時間無しとの口頭の合意をしたと嘘の説明をしたため、結局、個人都合になってしまい、失業保険を受け取れませんでした。 しかし民事裁判では、休憩時間が...

弁護士回答
    3
  • 不貞で訴えられたが、既婚と知らなかった。

ベストアンサー

お付き合いをしていた男性の妻から不貞で訴えられましたが、相手男性が既婚であると知らなかったです。 そもそも出会いが独身者かつ結婚相手を探す目的のみ登録出来る婚活サイトです(しかし、独身であるというのは自己申告) 裁判の中で、原告は婚活サイトで出会ったと被告が証明してないので、婚活サイトで出会っていない可能性が高いと主張してきてます。 ここで...

弁護士回答
    1
  • 内容証明+配達証明+書き留めの意味、読んだ証明、他

ベストアンサー

提訴前に被告に要求を知らせる場合に 内容証明+配達証明+書き留め で送る手法が訴訟技術本には書いてあります。 1)このうち書き留めにする意味(効果)は何ですか。 配達証明を付けたら用が足りるはずですが。 また、配達証明が付いても「読んだ」証明にはなりませんよね。 2)訴訟上の約束事で「なる」ことに法律で決まっておりますか。 最後に、不在配達に...

弁護士回答
    1
  • 司法委員の発言は口外してはいけないのでしょうか?

当方被告で弁護士はおりません。 損害賠償請求をされていますが過剰な請求だと感じています。 裁判官より和解を勧められ、二人の司法委員の方と別室で話しました。 司法委員の一人の方がその専門らしく、「普通は〇〇なんだけど・・・」とやはり原告が過剰請求だと感じているような発言をされました。 結局、原告側弁護士が和解に応じませんでした。 次回の弁論期日、...

弁護士回答
    1
  • 裁判を欠席し慰謝料を支払わない相手への対処法を教えてください。

ベストアンサー

民事裁判で勝訴しました。 私は原告です。 被告は答弁書も出さず、当日の裁判にも来ませんでした。 相手への請求額は100万円となりました。 しかし一向に慰謝料を支払われる気配がありません。 相手は訴状を送るまでこちらの弁護士さんからの電話など受けていたようなのですが、支払期日を過ぎても支払われないため相手に連絡をしてみましたが、電話番号が変わっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント裁判について

ベストアンサー

ハラスメント裁判を訴訟中の原告側です。数点質問のご回答宜しくお願いします。 1.ハラスメント裁判中で、地方裁判所にて裁判を行いましたが、移送され合議というのですか?裁判官が3名になりました。毎回の裁判では各団体の支援者が多く駆け付けていただき、マスコミとで満席になっていました。これは、こちらに有利なのでしょか? 2.被告の答弁書は、根拠に乏しい事や...

弁護士回答
    2
  • アイドルの似顔絵の肖像権・パブリシティ権について

私はイラストレーターをしているのですが、あるアイドルのファンクラブ会員の方から、グッズ(Tシャツ)を作るので似顔絵を描いて欲しいと頼まれました。 よくよくお話を伺うと、そのアイドルの許可はとっておらず、バースデーイベント用のサプライズだそうです。 ファンクラブの一部の方々でお金を出し合って作るとのことで、商用に使用する訳ではないようです。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 訴状の擬制陳述は、可能でしょうか。

ベストアンサー

義務履行地管轄裁判所に訴訟提起しましたが、不法行為地管轄裁判所に移送されました。(被告弁護士による移送申立て) この場合、第1回目の口頭弁論期日は、原告の意向を無視される可能性が高い為、弁論準備期日に付した上で、移送元裁判所での電話会議システムの上申をするつもりです。 そこで、訴えを提起した側が、第1回目の口頭弁論を欠席し、書面申請における訴状の陳述を擬制...

弁護士回答
    2
  • 法律扶助制度について

ベストアンサー

法律扶助制度について 損害賠償請求で 被告として裁判を することになりました。 自分に非があるので 慰謝料自体は支払う意思は あるのですが請求金額があまりに 現実味のある金額とは 言えないので弁護士さんに委任を したいのですが恥ずかしながら 給料も少なく貯蓄もないため どうにかできないものかと 調べたところ法律扶助制度という 制度を見つけたので...

弁護士回答
    5
  • 裁判中に嘘の証言で侮辱された場合

建物明け渡しの民事裁判で被告が私の父親なのですが書類の筆跡について証人尋問を私が受けたときに裁判長からこの書類はあなたが書いたものですがと問われ違うので違うと答えたときに原告から息子さんが私の目の前で書いたと嘘の証言をされなおかつ息子さんが父親の字を真似て書いたものだ息子さんはそうゆう仕事をしていると侮辱されました。私も頭にきてしまいそこで裁判...

弁護士回答
    1
  • 同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟

当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...

弁護士回答
    2
  • 控訴されたことと却下されたことが分かる日数はどのくらいですか。

ベストアンサー

私は本人訴訟の被告ですが、第一審が確定した後に、敗訴した原告が控訴すると申しております。 この際に、2週間以内の控訴をしなければならないとありますが、 ①両者に送達後控訴されたか否かを知る方法はありますか。 ②裁判所から控訴されたという連絡はいつ頃来るのでしょうか。 50日以内に控訴した者が控訴理由を提出するとありますが、 ③却下される場合は、申立...

弁護士回答
    2
  • 公判最後の意見について

ベストアンサー

公判について教えてください。 最後に被告人の意見陳述?があると思うのですがその内容について一般的に妥当なところを教えてください。 ①内容の詳細   単に反省しています。二度と行いません。程度なのかもっと詳細を具体的に話したほうが良いのか。 ②時間   どれくらいの時間をいただけると考えたらよいのでしょうか。時間次第で内容も変わると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ 加害者

ベストアンサー

準強制わいせつ 加害者です。 職場でお客様にわいせつ行為を行い解雇されました。 在宅起訴で、先日、執行猶予付きの判決が出ました。 損害賠償命令の申し立てを行われ、 550万の請求を されましたが、 とても払えないと言い、 当初の示談金(示談に応じてもらえませんでした。)の10万を頭金に、 月々1〜2万円の分割が限度と告げると、 まだ審理があるので確定...

弁護士回答
    3
  • 修復の意思があり、かつ有責でなくても、破綻を根拠に離婚が認められてしまいますか?

ベストアンサー

離婚訴訟で離婚請求されています。 法的には原告被告ともに有責ではありません。離婚を認められるとすれば、破綻しているか否か、にかかっているようです。 里帰り出産だったため、別居期間がほぼ婚姻期間と変わらないような状態で、そもそも夫婦としての婚姻関係が成り立っていなかったと主張されています。 現在こちらに婚姻関係修復の意思があり、それを主張しても相...

弁護士回答
    1
  • なぜ、ネット掲示板の誹謗中傷での名誉棄損罪での起訴は難しいのですか?

ベストアンサー

弁護士さんに聞くと、ネットの掲示板での誹謗中傷での名誉棄損事件では 顔写真を出して完全な事実無根での書き込みで実名や住所を出したりなど 非常に悪質な事案でもない限り起訴された経験はないと聞きます。 また、ある弁護士さんは30年の刑事事件の経験から 一度たりとも名誉棄損事件の被告の弁護をやった事がないと言います。 私が今2ちゃんねるで誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 民事控訴審について 和解を求めてきているのか

ベストアンサー

当方被告です 原告からは離婚請求、慰謝料請求されています。 一審では、離婚理由がない、慰謝料該当事案なしとのことで全面勝訴しました。 しかし、原告から控訴され、今度は、離婚に応じるなら慰謝料請求は取り下げると主張されてきました。 こちらとしては、一審の通り慰謝料請求事案などないので闘うつもりでいます。 原告に新たな証拠は出されていますが、なぜ、...

弁護士回答
    4
  • 裁判中に原告から直接連絡がきます。

ベストアンサー

婚約意思がないのに婚約を交し金品を騙し取ったと訴えられています。 先日、被告側(私)反論が行われました。 その後原告よりメールで 貴方の反論を聞いて2人の間に誤解があった。 弁護士関係なく会いたい。 このまま裁判を無視して話し合って2人で解決しよう。 などというメッセージが送られてきました。 私の担当弁護士より直接の連絡は避けるよう言われて...

弁護士回答
    1
  • 代理人に委任していない内容の事務連絡について、相手方の要求に従う必要はあるか

ベストアンサー

離婚訴訟中です。私が被告です。 配偶者への面会交流の連絡についてです。子どもが私の側にいます。 私は代理人に面会交流を委任しておらず、実際に面会交流は委任を受けていないのだからと、 私にも配偶者の代理人にも言ってくれています。 しかし、面会交流に関する連絡までも、私から配偶者への連絡は私の代理人を通じて連絡してこいと 何度もしつこく言ってきま...

弁護士回答
    4
  • 著作権侵害を受けた場合の差止請求について

著作権侵害に関し、質問します。 明確な著作権侵害がこちらが被告(著作権者)の別訴で認められていますが、損害の認容までは判決で言及されていません。 こちらから著作権侵害訴訟を提起した場合には、損害の有無は争点になると思います。 では、差止請求はいかがでしょうか。著作権が侵害されている事実が認められれば、経済的損害が認められなくとも、差止請求...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の控訴審に、複数人が作成した控訴趣意書を提出する事は可能か。

ベストアンサー

刑事裁判での控訴で、下記三通を提出した場合、裁判所は受理するのでしょうか。 受理されたとして、下記の三通の控訴趣意書の効力?に強弱は有りますでしょうか。 ①控訴趣意書として国選弁護人作成の控訴趣意書を一通 ②控訴趣意書として被告人本人作成の控訴趣意書を一通 ③控訴趣意書として一審時の弁護人作成の控訴趣意書を一通 ※これまでの裁判費用や生活費等で...

弁護士回答
    3
  • 財産無しの無職なのに仮差押請求された事について。

先日、私の身内が請求額400万の民事裁判の被告になりました。結果は検討虚しく200万の判決が仮差押付きで決まりました。不服なので控訴の予定ですがその人はシングルマザーで離婚して1年半になりますが、まだ無職で児童手当、扶養手当、わずかな養育費の収入のみでやり繰りをしています。このような人から本当に差押えは可能なのでしょうか?裁判所が判断したのなら血も涙も...

弁護士回答
    3
  • 離縁が認められる理由とは?

ベストアンサー

離縁を訴訟で争う場合 原告 養親(離縁を請求) 被告 実親 未成年の子の法定代理人 原告からの離縁請求が裁判で認められるには、どのような理由がありますか? 下記の民法で示した、一と二はありませんので、三に該当すると思います。 三の具体例をご教示いただけませんか? よろしくお願いいたします。 民法第814条 1 縁組の当事者の一方は、次に...

弁護士回答
    5
  • 公務員から暴行受けた。下の名前を知る方法ありませんか?

ベストアンサー

市役所の公務員に暴行を受けました。 かじった程度の法律知識があります。 民事で訴えたいんですが、下の名前がわかりません。 この場合、○○市役所○○課の名字宛に訴状を送達すればよいですか? 被告を東京都にして、提訴予告通知を市役所に送って、訴訟前照会をして、その者のフルネームを答えるよう書面を送ればよいですか? その公務員から勤務時間内に暴行を受...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から話合いで解決する様にと言われました。

ベストアンサー

私は被告です。 昨日簡易裁判所で5回目の公判がありましたが、原告が 前回の公判で裁判官から提出する様にと言われた明確な契約書 請求書を提出しませんでした。 裁判官は、原告が提出した書面だけでは判決を出す事は出来ないと言い 話合いで解決する様にと勧められました。次回期日は二週間後です。この様な場合次回は 相談員がなかに入って頂けるのでしょうか? 原告は...

弁護士回答
    3
  • 被相続人保有文書で,相続人が確定できない場合の文書提出命令の申立について

ベストアンサー

無免許運送業経営者が原告となった交通事故賠償訴訟の被告です。 原告が死亡し,次男が訴訟を承継しました。 原告の無免許運送業は,この次男若しくは長男が引き継いでいる筈です。 無免許運送業の確定申告について,文書提出命令を申し立てたいのですが,保有者は事業を引き継いだ長男か次男の何れかで,特定できません。 両者に提出申立をすれば,事業引継者が提...

弁護士回答
    1
  • 訴訟において意見書に対する反論は必要か否か

ベストアンサー

相続の訴訟中です。当方は本人訴訟の被告で、原告は弁護士が付いております。 法定相続による遺産分割が決まり訴訟での和解を求めている状態であると理解しております。 先日原告より準備書面ではなく、意見書なるものが提出され、こちらが進めている調査やめさせるべきであるとか遺産を持ち出したなどと書かれておりました。 内容的には取るに足らないもので調査をする...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解について教えてください

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫とは離婚協議中ですが、不倫は否認しています。 しかし、私が証拠を持っていることを知っているので、解決金を払うと言っています。 おそらく、相手女性も同様に、不倫は認めないが、和解金は払うと言ってくるでしょう。 しかし、私としては、裁判所に不倫を認定してほしいのです。 質問ですが、 原告が不倫が明らか...

弁護士回答
    1
  • 強制執行(遅延損害金)は長く温めた方が得?

ベストアンサー

数か月前に債権回収のために裁判を起こし、分割払いで和解しました。 その後、半年間は毎月支払があったのですがその後支払いが無くなりました。 和解条項には、「・・・当然に期限の利益を失い、被告は原告に対し・・・既払金を控除した残金及び残元金に対する期限の利益を喪失した日の翌日から支払済みまで年6パーセントの割合による遅延損害金を直ちに支払う。」とあ...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪等に当たりますか?

ベストアンサー

第三者の訴訟の結果、和解に至り、その和解調書に何の間違いか、当事者ですらない第三者の私の銀行口座を原告に渡せという内容が書かれた和解調書と同銀行の同意書が送られてきました 原告の弁護士の書面には、和解調書も第三者のあなたに法的拘束力があるからいついつまでに即刻同意書に捺印し返信せよとありました これは脅迫罪に当たらないでしょうか? 或いは何...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、遅延損害金の計算について

ベストアンサー

強制執行等について教えて下さい。 今現在相手側から支払が滞っております。 今現在231万円の支払いが未納となっております。 裁判にて和解になり、滞納金が9万円になったら利益を失い、被告は原告に対して第一項の金員から既払金を控除した残金及びこれに対する期限の利益を喪失した日の翌日から支払済みまで年5%の割合による遅延損害金を支払うとなっております...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟終了後に、確定した金額を相手側弁護士口座に振り込んだが、これで終了でよいのか

ベストアンサー

二週間ほど前に、親族が被告としての民事訴訟が終わり、判決文で振り込むよう通知があった金額と利息を合わせて、原告側代理人弁護士の預金口座に振り込みましたが、これで全て終了ということでよいのでしょうか。 振り込み後、現金を振り込んだだけで、振り込みました、という連絡をこちらからは送っていません。また向こうから、振り込みを確認しました、という連絡も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから