36,845件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟 和解した方が良いでしょうか

ベストアンサー

独身と嘘をついて彼女と付き合い、 貞操権の侵害で訴えられてる被告です 原告を怒らせてしまい和解が難しそうなのですが、裁判のことを口外禁止にしてもらえるように原告にたのみたいです 原告は和解金が低いなら判決でいいと言っています 口外禁止の条件をつけてもらうには、和解で相手の要望を飲んで和解条項を結ぶのが得策ですか? とても困っています、原...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判における訴訟告知について

ベストアンサー

(質問)不倫裁判において、被告の私が「 訴訟告知」をするということは、裏を返せば自分が不倫をしたということを認めることになるのでしょうか。 現在、元不倫相手の奥さんに訴えられています。こちらとしては、過去のことなので一円も払いたくないので、認めていません。しかし、相手方は確実な証拠が揃っているようなので、これ以上は厳しいことがわかりました。なので...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえの書類提出後の流れがわかりません。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日給料差し押さえの書類を提出致しました。 しかし、今後の流れが全く分かりません。 ①被告がその会社に存在するかはいつわかるのか。また、その連絡はいつ頃くるのか。 ②もし、差し押さえが可能な場合、お金は私にもどのように戻るのか(振込か、手渡しか) ③相手が職場をやめた場合、次の職場を知る権利はあるのか。 もしかするとそこに...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する控訴状について

ベストアンサー

お尋ねします。一つの裁判で債権請求をされ私が被告です。そして裁判中不当利得返還請求を提訴し私が、原告になり、当然事件番号は違いますが同時に審理されました。判決で敗訴したばあい、控訴する時、判決がおりて2週間いないに控訴状を提出するはずですが1枚の控訴状に一審において違う事件番号であり1件は控訴人、もう1件は被控訴人と書いてもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 答弁書 裁判について

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 現在、夫の10年以上の不貞行為で損害賠償請求の訴訟を起こしております。 お互い弁護士は、立てております。 今回、被告の夫側から答弁書が届き、 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は、原告の負担と判決を求めています。 初回期日の指定を差支えの為、擬制陳述の扱いでお願いする次第 ときましたが どういう事か分かりやすく説明お...

弁護士回答
    1
  • 略式の罰金納付に違いはありますか?

ベストアンサー

在宅事件で略式手続により罰金刑となったため、略式手続への同意書にサインして「2〜3週間後に、簡易裁判所から自宅に略式命令が届きますので、罰金を納付となります」と検察事務官から説明がありました。 しかし、ニュースに 「区検は●●日 、(中略) 無職の男の容疑者を 簡裁に略式起訴した。簡裁は同日、罰金30万円の 略式命令を出し、被告は即日納付した。」と ...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務がある業種が提出する証拠書類について

会計事務所(被告)なのですが裁判の証拠書類として従業員(原告)が作成した資料を提出しようと思うのですが顧問先の会計資料なので色々と数字が出てきます。閲覧制限申立書は出しますが、最低でも裁判官や相手側の弁護士やこちらの弁護士の目に触れることになります。顧問先に言わずに会計資料を提出することはまずい事になるのでしょうか?仮に従業員(原告)が顧問先と...

弁護士回答
    1
  • 小額の勝訴判決をもらった後の請求、強制執行

ベストアンサー

民事訴訟で判決をもらいました。 小額ですが、勝訴判決だと思います。 「被告に30万円支払え」という判決文なのですが、弁護士はついていません。 自分で相手方に連絡して支払ってもらうことができない場合、通常は30万円は諦めるのでしょうか? 相手方への請求、支払ってもらえない場合の強制執行を弁護士に依頼する場合、30万よりも弁護士費用の方が高額になってしま...

弁護士回答
    2
  • 評価と事実の意味について

ベストアンサー

評価と事実とは実際にはどの様な使い方になるのでしょうか? 噂話でしかなく、当人が体験した事がない場合は 評価。 当人が実際に見たり、体験した事がある場合は 事実。 上記の様な解釈で良いでしょうか? と言うのも、刑事裁判において証人尋問の時に 反対尋問をしている時に、弁護士さんが 証人を追求した際に検察官が、 「それは、被告人の評価に過ぎず事実...

弁護士回答
    2
  • 債権回収についてお尋ねします

ベストアンサー

債権回収についてです。 数年前に損害賠償請求で裁判を起こし勝訴しましたが1円も支払われないまま数年が経ちました。 私も何も動いてないわけではなく、内容証明を送ったり、勤務先を調べて給料の差押えもしましたが、雇っていませんと嘘をつかれて内容証明も無視されて空振りしています。 で、先日偶然に被告の車が停まってるマンションを見つけました。 ローンも終わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結審後に新しい証拠が見つかった場合,採用されることはあるのか。それとも,ほぼ控訴に持ち越されるのか

ベストアンサー

損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 先日結審し,9月上旬に判決なのですが,今になって重要証拠が見つかりました。 (なお,この証拠とは,大学教授監修の医学書籍であり,今年5月になって販売された物です。) (また,この証拠は,被告からの主張(証拠なし)に対する反論をするのに用います) そこでお伺いしますが,通常結審した後は,証拠を...

弁護士回答
    1
  • 書証の提出時期について

ベストアンサー

不倫訴訟の被告となっています。 私側に弁護士はつけてません。 第2回口頭弁論で原告代理人は口頭弁論期日に書証を持参し、口頭弁論開始と同時に私に手渡された甲号証について、私に尋問をしはじめました。 裁判官も静止せずに、認否を聞きたいという態度でした。 これがまかり通るなら、私も原告の証人尋問が今後予定されるため、その当日に従前から婚姻関係が破綻...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用額確定処分申立

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 訴訟費用額確定処分申立決定書は、民事訴訟の判決と同様に、裁判所で受領することは可能なのでしょうか? 本訴では、当方勝訴しました(慰謝料請求が認められた)。 被告は任意に支払う気がまったくないので、上記訴訟費用とあわせて強制執行手続きを進める予定です。 1日でも早く手続きしたいため、 訴訟費用額確定処分申立決定書は送...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立

ベストアンサー

訴訟費用額確定処分申立に詳しい先生方、ご回答をお願いします。 申立書に相手方の名前と住所(送達場所)を記載しますか? 記載するならどの場所になるのでしょうか。 〇〇事件 原告 〇〇 被告 〇〇    訴訟費用額確定処分申立書          令和2年〇月〇日 〇〇地方裁判所 民事部 御中          申立人(原告) 〇〇 ...

弁護士回答
    1
  • 民事立替払い訴訟で被告側は第1回目及び第2回目も出席無しでしたがこれは許されてしまいますか?

今回友人の代わりに車検代金・修理代金を代わりに立替払いしその友人から払ってもらえず民事訴訟にしましたが被告の方は第1回目は 代理人(弁護士)も本人も出席せず今回第2回目も同様に代理人及び本人は出席せず次回判決の予定ですが出席しないのは許されてしまうのでしょうか? またどの様な判決になるのでしょうか?宜しくお願い致します。 *今回の民事訴訟は代理...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用自己負担について

訴訟費用について 大体の金額を教えて下さい。 ・刑事事件 公務執行妨害、酒気帯び運転 ・懲役1年、執行猶予3年の判決が確定 ・国選弁護人を選任 ・裁判官より訴訟費用は被告人負担と宣告 ・論告求刑1回、判決公判1回 計2回の裁判を実施  以上の内容から大体の金額を教えて下さい。補足が必要であれば補足します。  よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 駐車場料金未納のため車両の強制撤去について

マンションの所有者が団地内の機械式駐車場を使用しておりますが、駐車場料金の未払いが続いたので未払請求訴訟を提起し判決が確定しました。(本人と連絡が取れないため公示送達の申し立てを行いました) 一方、本人(被告)が不在のため連絡が取れない状況にあり、滞納金を支払ってもらっていません。 そこで、とりあえず駐車場に止めている本人の車両を強制撤去したい...

弁護士回答
    2
  • 反訳した文字は、音声データそのものとでないと証拠として認めれないのでしょうか?

ベストアンサー

名誉棄損等の不法行為による訴訟(原告)を行いました。 準備書類の提出段階です。 録音データを反訳し、証拠として提出する予定ですが、 そこで質問です。 ①反訳した文字起こしは、音声データそのものとでないと証拠として認めれないのでしょうか? ②自分が反訳したものが、認められなかった場合、再度、専門家にやってもらったものを証拠として提出可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求と差押えについて

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の訴訟なんですが、請求額を配偶者に200万円、不倫相手に100万円としたいのですが、その場合、配偶者と不倫相手、2つ訴訟を起こすのでしょうか? それとも、被告が2人になるのでしょうか? それとも、どちらかを相手に、訴状にその旨を記載すれば良いのでしょうか? どちらにも責任を取って欲しいし、どちらかが払わないことがないようにしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 相手方から準備書面が届いたら、こちらも反論の準備書面を出した方がいいですか?

ベストアンサー

コロナで期日が取り消され3カ月以上の期間が次の期日まで空きました。 前の期日の時に、相手方の原告には裁判官から被告である私の準備書面に対して反論を 書いてきなさいとの指示あり、それから1カ月ぐらいで原告から準備書面が届きました。 しかし、あと2カ月ちかく期間があくときは、こちらも原告の準備書面に対して 反論の準備書面を出した方がいいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の起訴 不起訴に分かれ目は?

ベストアンサー

脅迫罪の告訴状が受理され事件番号がついた。 検察官が告訴状の通りなら起訴も可能と判断していると解釈してもよいのでしょうか? あと起訴 不起訴となりますが脅迫罪の起訴率は 40%とネットの記事で見ました。 不起訴になるにはやはり被告訴人が容疑を否定し た場合が多いのでしょうか? 証拠に関しても録音がないので メモで日時を書いていてるものを提出してい...

弁護士回答
    1
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3
  • 係争中の法人精算と整理

ベストアンサー

現在裁判で被告として係争中です。 この度のコロナを受け、法人を清算または破産するつもりです。 以下、質問です。 1 係争中に破産もしくは精算は可能でしょうか? 2 その場合、進行中の裁判おより仮差押えを受けている現預金はどうなりますでしょうか? 3 こういった場合、弁護士は破産に強い先生に変えることは可能でしょうか? 尚当方、役員貸付を...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の言葉と事例と…

恥ずかしいはなしでも聴いてください 少額訴訟の改定時は何と言って始まるのでしょうか?そこに和解の文字は出てきますか? 答弁のやりとりで、原告より被告を裁判官は優位とされますか? 裁判費用を最終的に原告に強いる裁判官は いらっしゃったのですが、慣例なのでしょうか? 和解は確定事項とこちらで伺ってますが、原告で立った者から聴くといささか矛盾...

弁護士回答
    2
  • 告訴状に容疑者を記入しても大丈夫ですか?

SNS上で誹謗中傷され、 告訴しようと思っています。 告訴状を作成する際、 犯人はまだ特定出来ていないので、 被告人は不詳で提出する予定ですが、 誹謗中傷の内容から大体の犯人の 目星が付いているので、 容疑者として、 名前や住所等の個人情報、考察を 記入したいと思っているのですが、 私が法に触れることは無いでしょうか? また、告訴状を受任して...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言付き民事訴訟 給与差し押さえについて

ベストアンサー

貞操権の侵害による慰謝料請求で民事訴訟を起こします。 ①仮執行宣言付で訴状を出す予定ですが、仮宣付きが認められるかどうかは何によって決まるのですか? ②もし判決までいって勝訴した場合、即給与差し押さえをしたいのですが、いくら以上じゃないと差し押さえ不可などの金額基準はあるのでしょうか? 少額でも給与差し押さえは可能ですか? ③被告の勤務先が曖...

弁護士回答
    3
  • 労働審判と労働裁判を2つ同時に違う裁判所で行う事はかのうでしょうか

ベストアンサー

会社との労働紛争について 本社を管轄する住所のある裁判所と 問題となる行為のあった場所(勤務先)を管轄する裁判所 間違っていなければ どちらかを選択できると聞きました。 2つの労働紛争があり 1つは裁判を本社の管轄する住所のある裁判所で裁判を行い 1つは問題となる行為のあった場所を管轄する裁判所で労働審判を行う 様に考えています。 同時期に2つの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護での借金返済

ベストアンサー

少額裁判はしましたが、相手の生活状態が変わりました。決してマイナスにならず、生保で支払いを行っています。 その時は裁判官は可也相手側に気持ちを入れこんで、裁判費用は貴方持ちでお願いします。返済の金額まで提案なのか?介入なのかな?わかりますん。生保になる前の借金を何だか被告側優位の和解になりました。和解が付いてしまうとさい和解の場は作れないと書記...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での証人について

ベストアンサー

金銭トラブルで民事訴訟、普通訴訟や少額訴訟になった場合ですが、原告側立てる証人は非常に親身であったり有償で真実とは異なる証言をする場合があると思いますが、そのような関係性の人間の証言でも信憑性があると見なされるのでしょうか? 家族等の身近な関係性のある者は難しい可能性があると聞きました。しかし、有償で内々に利害関係が一致し口裏を合わせて証人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の判定、控訴

先日、離婚訴訟(私が被告)で、離婚、養育費が4万、慰謝料が100万。と判定が出ました。慰謝料が納得いかず、控訴を考えています。その際新しい証拠が必要ですか?他に何か添付する物がありますか?また、現在は婚姻費を毎月妻に払っていますが、控訴すれば高裁より判定がでるまで引き続き婚姻費を払う事になりますか?控訴しなければ離婚が成立し婚姻費は払う必要無く養育...

弁護士回答
    4
  • 勤務中の検察官個人を民事で訴えることはできますか?民法第709条と第710条のどちらになりますか?

ベストアンサー

私が原告となり、 私が裁判を傍聴しようと訪れてた裁判所内の通路において、 検察官がいきなり話しかけてきて事実無根の言いがかりを付けてきた 検察官を民事の損害賠償で訴えたいと思っています。 検察官個人を訴えることは可能なのでしょうか? 訴状を作成し提出する段階で検察官の個人の名前を記入しても、 結局は、後日裁判所から被告を国にするようにと補正命...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法220条第2項の挙証者とは?

ベストアンサー

民事訴訟中です。 被告法人に決算書の提示を求めています。 まず文書提出命令の根拠としては以下の通りです。 会社法443条及び民事訴訟法220条第2項にもとづき文書提出命令を申立てしようとしています。 ちなみに私は債権者です。 民事訴訟法220条第2項について教えて下さい。 ここに「挙証者が文書の所持者に対しその引渡し又は閲覧を求めることがで...

弁護士回答
    1
  • 海外企業をサービス不履行などで訴える際に、当該企業が規約で定める管轄裁判所と準拠法の効力は

当該企業が米企業で 「訴訟の際、準拠法は連邦法、管轄裁判所は~州裁判所」と規約に明記している場合に。 日本国籍で日本国内に住む日本人を原告として、当該企業を被告とする場合 「不法行為に対する訴訟は特別裁判籍」により日本の裁判所が審理できますが(受理経験あり)、 実際は、裁判開催地や準拠法ををめぐって、揉めてしまうのでしょうか、もめることも...

弁護士回答
    1
  • DVが原因で引越し料金を請求する場合の内約

ベストアンサー

被告のDVが原因で引越し料金を損害賠償請求する場合の内約を知りたいです。 請求出来るのは移動費のみなんでしょうか? 会社を休んだ日も大丈夫ですか? 家財などは置いてかざるを得なくて転居先で購入した場合費用に含めることが出来ますか? 敷金礼金なども請求出来るのでしょうか、自分の場合賃貸物件なので年額払いしましたが流石に一年分を請求するのは 無理だ...

弁護士回答
    1
  • 控訴したとして勝てるか?

ベストアンサー

私は、一審が簡裁の「ある契約に基づく(契約は有効に成立しています)義務の履行を被告がしなかったことに対する慰謝料請求事件」を地裁に控訴して棄却されたので、高裁に控訴すべきか否かを検討しています。 3審目が最高裁の場合は、門前払いも多いようですが、3審が高裁の場合もこういう事件の場合、単純にそのまま地裁の判決を支持するだけなのでしょうか? 慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の擬制陳述について

ベストアンサー

擬制陳述についてお伺いします。自分が地方に住んでて、東京地方裁判所に民事訴訟を起こす場合、訴状に「第1回口頭弁論の擬制陳述の上申書」を添えて、郵送で提出しても大丈夫でしょうか。東京まで行くのは、仕事の都合上難しそうです。 いろいろ調べましたが、「上申書は答弁書に添えて提出する」という被告側の記述しかありませんでしたので、原告側が出廷できない場合は...

弁護士回答
    1
  • 訴えの取り下げ書送付後に迎える次回期日について

ベストアンサー

原告として裁判中です。 すでに複数回公判が開かれています。 次回期日決定されています。 裁判が予定以上に長期になっており、事情により訴えの取り下げを検討しています。 公判がすでに開始されている事から取下げには被告の同意が必要だと思います。 取下げ書送付受取より2週間以内に異議がなければ取下げ認められるとの認識です。 もし、取下げの同意が得られない...

弁護士回答
    2
  • 証拠調べ

1,証拠調べを終えた証拠書類・証拠物はどうなるのでしょうか? 2甲号証と乙号証は公判ではどちらが先に取り調べられるのでしょうか。その理由は何でしょうか。 3検察官の証拠調べ請求はどのような書面を提出して行うのでしょうか。その書面にはどのようなことが記載されているのでしょうか。 4被告人質問と証人尋問の手続上の違いはどのようなものでしょうか。その理...

弁護士回答
    1
  • 連帯してとは。不倫損害賠償とその相場

ベストアンサー

不倫の損害賠償訴訟の被告となっています 30代男です 相手方から当初連帯して400万払えとありましてが、後日訴状訂正で『連帯して』を外してきました。相手方夫婦は離婚せず別居です。 これは、私の不倫相手は、いくらか払ったという解釈でしょうか? それとも、私は判決後に求償権で半額請求できるのでしょうか? また、たった4ヶ月弱10回程度の面会で、もともと離...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の和解について

ベストアンサー

尋問が終了して、裁判官から和解の話がある場合は、裁判官のおおよその心証がわかるみたいな事を知りました。今まで、和解の話が裁判官からでて、こちらの意見が通ったような和解案でしたが、被告が案を盛り込んできて、こちらは出来ないといい、和解は成立しませんでした。そこで経験豊富な先生方にお聞きしたのですが、 ➀.尋問が終わった後、再度、心証をもとに和解...

弁護士回答
    3
  • 既往歴があると因果関係証明は難しいですか?

ベストアンサー

不法行為(嫌がらせ)による裁判中です。それによりうつ病になり、診断書にそのように記載して頂いていますが、医師が元々の既往歴も記載してしまっていて被告側がそこを指摘してきました。内容は平成24年(7年前)に前夫のDVにより適応障害と診断されました。原因の前夫から離れる為に引っ越しもして、不法行為があるまでは順調に生活しておりました。適応障害と診断された病院...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論の際に、訴状の中身を簡単に述べても良いのでしょうか?裁判官から注意を受けますか?

ベストアンサー

現在、原告が私で被告が国の民事裁判におい国家賠償請求訴訟を行っている最中です。 いよいよ数日後に第一回口頭弁論があります。 裁判官から「訴状を陳述されますか?」 と聞かれて、 原告の私は「はい。陳述します」 と言う流れになると思いますが、 その際に、訴状の中身を簡単に述べても良いのでしょうか? 裁判官から注意を受けますか? 訴状以外の、...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因裁判における、立証責任につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告 私は被告です 立証責任についてのご質問です。 妻は私が病気で減薬中に私の薬を管理していた。(私は認めている) その頃、サプリメントを知人から譲り受け、服用していた。(私は認めている) 妻は薬の管理をしているのに、サプリメントを隠れて知人から譲り受け服用していた事に対して信頼をなくしたと離婚の原因にされている...

弁護士回答
    1
  • 提出した判決に影響を及ぼすべき重要な証拠が反映されていない。

原告が提出した複数の証拠の被告代理人弁護士のその証拠の受領証(例:甲1から10)が存在している。にもかかわらず、判決には、証拠(例:甲1から5)及び弁論の全趣旨によれば、以下の事実が認定できると書いている。甲6~10が判決に影響を及ぼすべき重要な証拠(事実)です。明らかに、社会的実績が豊かなことを立証することができる優れた専門家らの陳述です。こ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の書き進め方について

ベストアンサー

現在本人訴訟で準備書面を作成しています。 初回の答弁書は追って主張で提出しました。 現在は準備書面1を作成中で、訴状に対する認否と私(被告)の主張を書こうと考えていますが、 先に訴状に対する認否を詳しく書いてその後主張を書くと両方の内容で被ってる部分が多々ありますがこれは仕方がないことですよね? それとも最初の認否の部分で詳しく証拠と共にこれは...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に対する訴訟について。

名誉毀損に対する訴訟について。 1.現在同じ市町村内に住む方を名誉毀損で訴訟しようと考えておりますが、私が秋に他府県(他地方)へ異動になります。その場合、私の新住所を管轄する裁判所へ提出すればよろしいのでしょうか。現在住所を管轄する裁判所でしょうか。裁判は、どこで行われることになるのでしょうか。(原告住所または被告住所) 2.相手方は行政のある...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の和解交渉の流れについて

ベストアンサー

原告側は弁護士をつけていて被告(私)は本人訴訟です。 民事裁判の和解はどのように進めていくのですか? まず答弁書の期日が迫ってるので請求を棄却すると書き提出しようと思います。 少し検討をし、おそらく自分の中ではある程度の和解金を払い今回の件は収めようと考えてますが、どのような段取りなのでしょう? 二回目の期日に和解の提案をし、三回目、四回目とお互...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し請求事件の事で。

ベストアンサー

明け渡しで裁判になりました。 ちなみに、私は被告です。訴状には期日までに支払わない場合は賃貸借契約を解除すると記載した内容証明郵便を送付したと。 数日では、なかなかお金の工面ができず、全額は払えませんでした。 裁判はまだ先なのですが、今は滞納分を全額できる目処がたち、お支払したいのですが、明け渡し請求で契約解除となっている場合は、そもそも今更払...

弁護士回答
    3
  • 控訴状を出して控訴審の第一回口頭弁論で控訴人が欠席した場合の陳述擬制はあるか

ベストアンサー

訴え提起してから第一回口頭弁論では、原告が欠席しても、被告が出席していれば陳述擬制になって訴状を陳述したことになると聞いています。 それでは、控訴状を出して控訴審の第一回口頭弁論で、控訴人が欠席したときも、被控訴人が出席していれば、控訴状を陳述したことになるでしょうか? つまり、控訴状を出して控訴審の第一回口頭弁論で、控訴人が欠席しても、特に...

弁護士回答
    3
  • 裁判官からの和解案について

ベストアンサー

裁判官から和解案が出されました。こちらとしてはあまり納得のいくものではありませんでした。 1、和解案を受け入れずに判決での決着にした場合結果は変わってくるものでしょうか?和解案は裁判官から出されているので現時点での裁判官の考えという事だと思うのですが、、、現在は争点整理をした段階で本人尋問などしていない状態です。尋問で大きく結果が変わってくるもの...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから