法律相談一覧
-
勝手に決めつけてる弁護士
ベストアンサー裁判所にだす書類は事実しか書いちゃいけないんじゃないですか? 例えば、 「こうしたほうがいいんじゃないですか?」と言った。 を 「こうしたほうがいいんじゃないですか?」と非難した。 こういう言葉は相手がどういう意図で発言したのか、受け手や弁護士にはわからないのに、 相手の言動の意図を決めつけて書くのは裁判的に賢いんでしょうか? こういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「法人でない社団又は財団」の代表者又は管理人の定めについてお聞きします。
代表者のいない権利能力なき社団の、多数共有名義土地の所有権登記の管理者たる各受任者は、当該社団から所有権登記の管理を任されているのであるから、第二十九条 の法人でない社団又は財団の管理人の定めがあると考えてもよろしいでしょうか? そして、所有権登記の管理者たる各受任者は民事訴訟の原告や被告となることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押債権目録の金額について
少額訴訟を起こしました。 主文 1 被告は原告に対し金○○万円及びこれに対する平成26年○月○日から支払済みまで年2割5分の割合による金員を支払え。 になっています。差押債権目録の金額はどのように記載したらよろしいでしょうか。 元金と平成26年○月○日から裁判所へ書類提出日までの遅延損害金を計算して合計の金額を記載でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠訴訟の判決日と同訴訟における証人の偽証告発の先後について
国賠訴訟において被告側証人が法律により宣誓したうえ虚偽の陳述をしました。 同陳述は書証の記載と異なるうえ,証人召喚以前に証人が原告と会話した内容(反訳書と録音)とも異なるので,主観説であっても陳述は証人の記憶のとおりであると信じるに足りる理由がないと思います。 偽証罪の告発をする時期は国賠訴訟判決の前後いずれがよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご自身も依頼人の訴訟の当事者とされた時
ベストアンサー仮定ですが、同じ当事者の間ですでに2つ裁判が行われていて、どちらの裁判も同じ弁護士が訴訟代理人となりました。このまますべて自身が受け持つつもりでいたところ、3つ目の裁判で、もし、原告側から自身(訴訟代理人)も共同不法行為として提訴された場合、先生方がその被告側の弁護士だった場合には、3つ目の裁判にどう対応しますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追起訴されまくりの被告人の裁判審議と保釈中の口裏合わせ
ベストアンサー私の地域で発生した損害保険詐欺事件で治療水増し請求した接骨院経営者の裁判、追起訴、追起訴の連続なんですが追起訴が出尽くしてから本格的な裁判~審議が始まるんですか? あと、裁判所の判断とはいえ追起訴連続の被告人を保釈して良いのでしょうか? 共犯の容疑者ら(不起訴、または起訴猶予)との口裏合わせとか問題ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記載内容について
ベストアンサー原告の訴状に対する答弁書には原因として訴状に書かれている1個1個の事実に対して、認める、認めない、不知のいずれかを記載する必要があります。 ただ、背後にある状況を省略し、酷い発言があったことだけを原告が主張している場合はどのように答弁書に記載したらよいのでしょうか。 酷い発言を被告がしたことは事実であっても、その前に原告から酷い発言を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での余罪扱い
私の息子が傷害罪で起訴され、公判が来月あります。 息子には、起訴されてない傷害の余罪があるようです。あまり話す機会はなかったのですが、弁護人さんは、被告人質問で傷害の余罪を追及されると思うといってました。情状に関係するから、といってました。 ただ、私なりに書物を読み、それは関連性がなくゆるされないのでは、と思いました。 もちろん、あくまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が本件にあまり関係ないもので主張した場合の準備書面の書き方について
2回目の口頭弁論?がきます。そこで質問があります。2回目は基本、被告側の主張ですよね?提出された証拠が本件とはあまり関係ないもので、それを脅され強請をされたので借金事態も怪しいと主張しているようですが先に提出した証拠内容には自分は借りているという内容です。また脅され強請をされた相手がメールの返信に絵文字を使いますか?どう反論していいのか悩んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での証拠について
詐欺事件について、民事訴訟を起こそうと考えております。そこでいくつか質問です。 ・部屋番号と氏名がわかれば、弁護士会照会を使って実際にその部屋にその人物が住んでいたかどうかは調べられるのでしょうか?(名義人は被告人の同棲相手で、事件には直接はかかわっていません。しかし元々その部屋にそのような人物は住んでいなかったと踏んでいるので、この照会を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判について教えて下さい
ベストアンサー傷害事件の裁判で一回目に被告人質問、 情状証人の質問まで終わり、示談の関係があるからか、求刑は二回目で出る事になりました。 保釈は示談を取るためにという理由で認められ 示談、嘆願書がとれました。 被害者に検事さんは求刑で一年6ヶ月位にすると話したそうです。示談が取れた事で、求刑には 何か変わってくるものですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日差し押さえられました
少額訴訟で先月16日に判決が出た被告(法人)です。3年前の買掛金46万円未払 本日、a銀行342円、b銀行1532円、裁判所から差し押さえ(債権者、法人)られました。 今後、いく度となく差し押さえられるのでしょうか? 会社は休眠状態ですので、現金も資産もありません。 今後は代表者の私個人に来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し及び家賃相当額の請求
宜しくお願いします。 建物明け渡し及び明け渡し済みまで家賃相当額請求の判決がでたのですが、被告はその家に家賃相当額の支払いもないまま住み続け16年が経ってしまいました。 強制執行も行っていません。 10年経過すると時効になると聞いたことがあります。この判決は無効になってしまったのでしょうか? 出来れば今からでも家賃相当額の請求、もしくは強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション単位でのプロバイダー契約の場合、発信者情報開示請求が認められても個人を特定できない?
マンション単位でのプロバイダー契約の場合は、発信者情報開示請求が認められても個人を特定することができないのでしょうか? そうだとするとどのようにして訴える相手を探し出せばよいのでしょう? また探し出せたとして、被告側が速やかに引っ越すなどして行方をくらませた場合は、法的に追求することが出来なくなってしまうのでしょうか? ネットで参考にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判文書をメディアに乗せることについて
ベストアンサーインターネット上(ブログやHPなど)によく判決文や準備書面が載っていますが、何か違法性はありますか? 判決や準備書面は当然原告被告が存在していて、ネットに乗せてほしくない側がメディアに乗せたことについて訴訟を起こすことはありますか? 企業などは、名前だしが多いですが、個人であれば、個人情報を隠すことでOKになるのでしょうか。 裁判文書がメディア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の再審の法律を変えたいのですが・・・
ベストアンサー交通事故の裁判が、明らかに誤った情報で判断され、判決が下っているので 再審請求したいのですが、法律では、被告が不利な場合だけに 再審が可能となっているようです。 これは憲法の平等の観点で、被害者に不利な場合でも 再審ができるようにしてほしいので、国賠したいのですが、 裁判で憲法を盾に勝てる見込みはあるでしょうか? 民事で勝訴しても、相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判における費用領収書等の保管の仕方
ベストアンサー現在民事裁判中(当方が原告)ですが、裁判所、あるいは被告側への 書面送付時の切手代金等の領収書の保管の仕方はどのようにすれば良い のでしょうか? A4サイズの用紙に貼りつけ、何月何日どこへ送ったかと記入する形で 良いのでしょうか。 また、陳述書等提出のために購入したコピー用紙・封筒・プリンターイ ンクなども計上してもさしつかえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス法律扶助制度で受任した弁護士の事
ベストアンサー一般的な見解で結構です、民事裁判の被告になり 地裁判決で無罪いわゆる原告の主張は棄却されました。まだ控訴期間あるから安心出来ないのですが仮に控訴された場合今の弁護士さんは法テラス法律扶助制度で受任した弁護士です。 契約は控訴した断念どちらにしても一審地裁判決出た時点で終了ですか?せめて控訴された場合のアドバイス程度はしてもらえるものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭などのうけとりにかかる日数(法テラス)
ベストアンサー法テラスを利用しており、原告です。 和解金など、被告から金銭を受け取る場合、 そこから着手金や報酬金などが差し引かれて、 最終的に原告に弁護士の先生から振り込まれると 思います。 弁護士から報告書なども法テラスに提出されると聞きました。 一般的には事件解決から、どれくらいの日数で 報告書が提出され、最終的に原告に和解金などが振り込まれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事控訴期日について
ベストアンサー民事控訴期日について、当方、一審(簡裁)被告であり、控訴人なのですが、控訴理由書を提出し、二審の地裁より、期日呼び出し状が届きましたが、期日まで一週間前なのですが、被控訴人からの答弁書が届きません。このまま、期日を迎えた場合、どうなるのでしょうか?また被控訴人が答弁書を出さず、期日も欠席したとしても、結審するのでしょうか 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の妨害に対する慰謝料請求事件での訴状での主張 被告(親権者)は事件本人は面会交流を嫌がっているという。しかし平成26年?月?日の面会交流では事件本人からは強く面会交流の拡大を求める言動が見られた。(甲3号証) 子供が面会交流の拡大を望む言動が見られたことを主張する主張としてはどうでしょうか? もっとちがう表現があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状作成 損害賠償請求 請求の原因の記載の仕方
自分で訴状作成をしています。被告に内容証明を通知し、損害金を請求しました。請求の原因のところに損害金の内訳を記載するように裁判所から指摘があり、実際かかった金額と内容証明で通知した金額に少し差額がありました。 差額分は少し多く請求してしまい、領収書にはありません。 どのように記載したら良いか、困っております。 何度も、手直しをされており、訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決になりますか?
ベストアンサー銀行口座を第三者に譲渡した詐欺罪で初公判があり 検察官の求刑は、1年2月でした。 検察側からも、被告は、初犯であり、罪を認め反省しており、情状証人もおり酌量ありと言われました。弁護側からは、執行猶予を求めました。 来月2日13時30分から判決です。 初犯です。 情状証人あり 陳情書あり 執行猶予はつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間の慰謝料について
ベストアンサー悪質な配転をされ意にそぐわない労働をしいられてます そこで配転命令時から1日ごとの慰謝料請求を考えています。 請求の趣旨は「被告は原告に対し平成○年○月○日の配転命令時から配転命令撤回まで1日5000円による金員を支払え」でよろしいでしょうか? できたらちゃんとした書き方をご教授ください。 またこれには普通の休日や配転命令による鬱の休職期間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟の移行
ベストアンサー敷金返還請求訴訟を少額訴訟で起こしたところ、被告が通常訴訟に持ち込んできました。そこで質問なんですが通常訴訟に以降するとどれくらいの日数、時間がかかるのでしょうか? 争点は汚れの部分が借主に帰責性があるか、通常損耗にあたるかどうかぐらいで複雑な事案ではありません。また通常訴訟に移行した場合、新たに裁判の日にちとかを決めると思うんですが、私の都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判所慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判、被告側です。原告から性格の不一致で離婚したい。と提訴されています。慰謝料など請求ありません。一審敗訴の場合、離婚が認められ、親権も決まり、婚姻期間から離婚の慰謝料など決まって必ず慰謝料の支払いがあるのでしょうか? 一審敗訴して控訴、二審で慰謝料請求とともに証拠を提出しないといけないのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんが、夫から慰謝料をもらっていた場合。
ベストアンサー私は被告で、相手方奥さんから150万円で不貞行為の訴訟を起こされています。奥さんが相手方夫より慰謝料100万をもらっていたら、裁判官が和解を勧めてきたときに、私には不足分の50万払うようにと言われるのでしょうか?もし和解が成立しない場合、判決での金額が、離婚もしていないので相場の100万だとしたら、もう100万もらっているので、私の払う分は、0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴と移送申し立てについて
現在、簡易裁判所にて、損害賠償請求訴訟の被告(原告側は弁護士付)となっており、次回判決ですが、判決後、控訴する予定であり、控訴審は地裁となると思いますが、現審は原告側管轄の簡易裁判所となっていたため、控訴審は、こちらの住所管轄の地裁にて行いたいのですが、その場合、控訴申立書はどちらの地裁に提出すればよろしいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴が厳しい場合について
ベストアンサー勝訴が厳しい場合でも、依頼者が裁判をどうしても起こしてくれと言われれば弁護士としては、依頼者の考えを尊重するのでしょうか?通常勝てる見込みがあるからこそ原告は裁判を起こすものと思ってます。 現在私は被告の立場で、担当弁護士も勝てる見込みが非常に高いと言ってくれてますし、私もそして周りの方も勝てると思ってますが、提訴されて気持ちが揺らいでいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管轄違いの抗弁について
ベストアンサー本案前の答弁書で、管轄違いの抗弁を主張するとき、必ず同時に移送請求しなければならないですか? それとも、本案前に管轄違いの主張をしておけば、後に移送請求する権利を留保できるというものでしょうか? また、管轄違いの抗弁の主張を行うには、本案前の答弁書において、 「被告は、管轄違いの抗弁を主張する。以上」など、簡単に表現して十分でしょうか? 何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴と本訴について教えて下さい。
ベストアンサー反訴・・・被告が提起した訴訟 本訴・・・原告が提起した訴訟 ①とのことですが、「本訴」には「この訴訟」という意味もないでしょうか? ②反訴状の中で、「本訴の通り~~」と書いた場合、 反訴のことなのか、原告の提起した本訴のことなのか 区別が付かなくなることはないでしょうか? ③同様の理由で 反訴状の中で、原告の書いた訴状の事を 「本訴状に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証のための権利侵害はゆるされる?!
ベストアンサーソフトの起動の可不可を検証せよと、 言われました。次回までに検証する旨 回答しましたが、シリアルキーが(被告が 隠しもったままで)開示されないまま同 検証に着手すると、著作権の侵害にあたります( との警告文が表示されています)。 仮に、物理的に使用可能でも、それが分かった ところで小生は著作の権利侵害既遂を法廷で自白する ことになるのであっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表者不在の法人に対して訴訟を起こすことはできるのですか?
ベストアンサー法人を相手に、少額訴訟を行う予定です。 法人の資格証明を取り寄せたところ、4年ほど役員登記の変更がされておらず、事実上は引退した理事が 代表者のまま登記されています。 裁判所の窓口でお聞きしたところ、被告欄には、登記簿の代表者を記載することとご指導を受けましたが、 すでに不在の代表者に対し、訴えを起こした場合、どうなるのでしょうか? 通常の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での調査嘱託
ベストアンサー現在、損害賠償請求での訴訟中です。 その民事訴訟は、個人(=被告)訴訟にて対応しており、可能かどうかわからないことがありまして、ご質問させていただきています。 その質問ですが、相手側から出された調査嘱託によって調査先の回答が事実と違う回答となっています。 質問ですが、その調査先に対して、私から、当該宿泊所へ調査嘱託の申し立てが可能か否か、ご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状提起の証拠(甲号証)について
証拠はもちろん多い方が有利ですか? 訴状内容、請求の原因がやたら多くなってしまうんが、言いたいことを絞り、簡潔にまとめた方がいいですか? あと、被告は、原告に対し、金330万円及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払い済みまで年5%の割合による金員を支払え、の後半部分はどういう意味ですか?割賦する人がいるんですか? 無知ですみませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判裁判。初めて正式裁判でも、もう4度目の逮捕なので、執行猶予が付かないこともありますか?
以前、常習犯で色々と質問させてもらいました。今まで過去に痴漢で3度逮捕され3度罰金刑で保釈されていましたが、今回4度目逮捕で、今月21日に初めて正式裁判をするのですが、被害者の方は裁判には出廷しないのですか?被害者の方の弁護士さんと被告人と裁判をするのでしょうか?初めて正式裁判でも、もう4度目の逮捕なので、執行猶予が付かないこともありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の受け取り先について
ベストアンサー被告側です。 これから告訴されるかもしれないという状況で県外へ転居。 相手側にはつ実家の住所だけを知っていて、訴状等はおそらく実家に届くと思います。 両親に協力してもらい、とどいたら、居住地に転送してもらおうと思っています。 裁判に影響がなければ、新居地は相手側に伝える必要はありませんか? ちなみに、親戚の家に住むため、訴状などが来てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝ち取った額と訴訟費用
ベストアンサー判決で、「訴訟費用はこれを2分し,その1を原告の負担とし,その余は被告の負担とする。」などとなった場合、実際に勝ち取った額(5万円とする)、と訴訟費用(20万円交通費)をくらべて、相手から請求される金額のほうが多くなってしまうことというのはありえますか。 その場合も、勝ち取った5万円と、相手に支払うべき訴訟費用をわけて、5万円のみ強制執行することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の口頭弁論期日変更について
民事訴訟の被告となりました 約半月後に一回目の口頭弁論期日が指定した内容が送達されてきた訴状に記されてます しかし、今から弁護士さんをさがしたり打合せしたりするのに日数が足りません また、ようやく仕事が決まって3ヶ月の立場で有給休暇がまだないので休む事出来ません 代理人弁護士の選定や打合せの時間足りないから口頭弁論期日を延期する理由になりますか!?
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書(準備書面)に、裁判官にあてて書く一文
ベストアンサー答弁書(準備書面)に、「なんのためにこの情報、この表を、書面に掲載したのか」を説明したり、すべてご精読いただき、ご判断いただきたい(つまり、客観的事実を掲載するので、裁判官の解釈・判断に一任する)というようなフレーズを書くことはおかしいでしょうか。 精読していただくことも、判断をお任せすることも、裁判官が当然おこなうことであり、それをあえて告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求釈明と尋問。尋問で質問するのとは違いますか?
相手の嘘の主張に対して、録音証拠や時系列の逆転などを指摘しても、反論がなく、「嘘ではない」と否定のみしているだけの場合、求釈明を求めるべきでしょうか? 尋問で質問するのとは違いますか? 求釈明だと、都合のよい嘘を、また主張してきそうなので、求釈明は求めずに来ています。 誰が見ても相手方の嘘と解る内容だとは思うのですが、私は被告側で本人訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について
ベストアンサーチケット詐欺に合いました。 お金を振込みましたが返事がありません。 内容証明郵便で返金要求を出しましたが保管期間経過で返ってきました。 そこで警察に被害届を出し、少額訴訟を起こそうと思っています。 この際訴訟を起こす簡易裁判所はどこになりますか? 原則被告の管轄裁判所になるのは分かっていますがこの場合は債権の義務履行地に当てはまり私の管轄裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再々抗弁について
ベストアンサー本人訴訟の被告です。 基本的な質問ですみません。再々抗弁について教えて下さい。 既に抗弁した際に否認した項目について再抗弁で原告から否認されました。 こちらも再度否認したい場合はどのように記載すればようでしょうか? 「抗弁時に否認した通りである」と流すのか、新たに何か付け加えて否認すべきでしょうか? 争点では無い部分に関しても事実と異なる箇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務について。こんな事は、どうなるのですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中、嫁を被告人として裁判中。 理由は、嫁からのDV,脅しなどに二年耐えたが限界。しかし、現在同居中。 このままだと、離婚裁判しても負ける可能性が有る為、別居を考えている。 ここで、勝手に別居をすると私が有債者になる。嫁に、別居する旨を伝えても承諾しない。こんな事は、どうなるのですか? 私は、離婚の意思はかたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解交渉に入るための条件を付けることは
ベストアンサー民事訴訟の原告をしているとき、裁判所から和解交渉に入らないかと言われたら、「被告が少なくとも○○万円の損害金を支払うことを認めるならば(又は・・・が認められるならば)、和解交渉に入ってもよい」と、和解交渉を開始するのに条件を付けると、裁判官から「非常識なことを言う、とんでもない奴だ」と心証が悪くなるでしょうか? 和解交渉を開始するのに条件を付ける旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
素人の陳述書。あまりに長いと裁判官に読んでもらえませんか?
ベストアンサー弁護士の書く準備書面は原告被告とも、大体簡潔に書かれていますが、素人の陳述書や意見書は当事者で感情もあることから、長くなる場合があります。 あまりに長いと裁判官に読んでもらえませんか? 長文で面倒くさいと思われたら読んでもらえないと聞いたこともありますが。 素人の陳述書は判決にどのくらい影響するものですか? 事件を担当している書記官も書面を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一回目の口頭弁論に和解提案について。
ベストアンサーはじめまして。リフォームトラブルの件で訴状が届いた被告側(施主)です。支払い意思はあるものの工事不備や見積もりとは異なる金額での請求の為、支払いには応じていません。が、こちらとしては適正な金額であれば支払う意思があるので原告代理人へ和解の提案(支払い可能額)を伝えました。が答弁書提出期限を前にしても音沙汰がありません。和解に応じないとしても返答はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の判決は必ず出廷しないといけないのでしょうか。
ベストアンサー間もなく、去年から争っていた民事訴訟の判決が出ます。私は被告側の立場なのですが 民事訴訟の判決は必ずしも出廷しなくてもいい、電話での確認が出来るといった内容のものがとある弁護士のサイトに載っていました。 このサイトです→http://www.kajihiroshi.net/flow/conclusion.html 裁判所までの交通費がかなりかかるので、特に裁判官からの心証が悪くなるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの訴状、答弁書の内容について
ベストアンサー参考までに、今まで疑問に思っていた事なんですが、 ● 訴状や答弁書に「明らかな嘘」が記載されている場合、 ①弁護士さんは、真実を知りながら、証拠が存在しないため、あえて「嘘」を書いている。 ②弁護士さんは、原告・被告の主張を信じて書いている。真実の検証はあえてしない。 ③他の理由 個人によって違うとおもいますが、どちらの傾向がつよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論準備手続調書異議申立
民事訴訟法160条2項に従って弁論準備手続調書に対する異議申立を行なおうと思っています。 異議申立書の郵送部数は、準備書面と同じ(正本を含む5部を裁判所へ郵送)で、よろしいのでしょうか? また、副本を被告代理人へ直送する必要はないのでしょうか? 裁判所宛の書類のため、1通のみ(正本の押印なしのもの)でよいような気もします。 すみませんが、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
「被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから