36,806件見つかりました

法律相談一覧

• 滞納解消後の建物明け渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身ワンルームアパートのオーナーの者です。 無断で風俗の待機所に使われている部屋の家賃を3ヶ月分滞納することが2回続いたので、裁判所に建物明渡し請求を提訴しましたが、裁判所からの通知の到達前に、滞納分全額の振込みがありました。 被告は電話も繋がらず、滞納を繰り返しておりますので、信頼関係は崩れており、明け渡し請求裁判をしていきたい...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽られて交際していたケースの訴訟

ベストアンサー

交際相手が独身と偽り、交際を申しこまれ、実は妻子持ちと判明し訴訟中です。 被告側は交際前に独身と偽った証拠がないから勝てると思っている様です。 交際中に独身と偽っている証拠は多数あり、裁判官は原告有利な心証を持っています。 交際開始時に被告が独身と偽った証拠がないと、判決まで言った場合、貞操権侵害で慰謝料は認められないですか? そんなこと...

弁護士回答
    1
  • 本訴と反訴の分割申立

相手方から提訴されましたが、これに関連し原告を相手に提訴をし返しました。 裁判所は、前者を本訴、後者(私が提訴した事件)を反訴として扱い、本訴と反訴を一括で審理すると言います。 一度は同意をしてしまったものの、反訴の方が明らかに重たい事件であるにも拘らず、被告扱い(被告(反訴原告)と表記される)をされることがとても苦痛です。 また、担当裁判体がモラハ...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルでの裁判中で、判決が出る前に贈与することについて、違法性があるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま金銭トラブルに関する裁判をしていて わたしは被告になります。 近いうちに、車の購入資金として 預金の一部を子どもに贈与したいと考えています。 そうしたとき、結果として被告であるわたしの預金が減ることになりますが、 後に裁判への影響がでたり、 違法性が生じるようなことはあるのでしょうか。 判決確定前ですし、自分自...

弁護士回答
    1
  • 和解金の支払いがない時の催促について

ベストアンサー

お世話になっております。 本日二度目のご質問になりますが、よろしくお願い致します。 半年ほど前に近隣トラブルにて訴訟を起こし、和解となりました。和解金を半年ごとに五回払いで今月が二回目の振り込み月ですが、まだ入金がありません。もし期日を過ぎても入金がなかった場合は、催促をしても問題がないでしょうか?被告は引っ越ししたので現住所や連絡先がわからな...

弁護士回答
    1
  • 財産開示法はどのくらい有効ですか?

ベストアンサー

財産開示法が改正されたようですが、実際どのくらい実効性があるのでしょうか。以前は名目のみで形骸化して殆ど機能していないと聞いたことがあります。 現在強制執行のため被告の陳述書待ちです。被告は個人ですが、相手が役員になっている会社を第三債務者として、役員報酬の差押えをする手続きをしました。ただ、おそらく報酬0など、芳しくない結果になるだろうと思わ...

弁護士回答
    1
  • 車検証の所有者欄と使用者欄について

ベストアンサー

言われも無い当て逃げで原告代理人に訴訟されている被告本人です。 被告は原付、相手はステーションワゴンで、傷は左前の擦ったような傷だと主張しています。 相手の車検証の所有者欄には相手本人の名前ではなく、車会社の某支店名が記載されていました。 使用者欄は相手本人です。 まだ相手が修理したかについては不明ですが、修理費見積額35万、代車費用として14万...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に証拠が見つかり、原告の主張がすべて 嘘だと、明らかになっとき、詐欺未遂罪で追及できないか?

ベストアンサー

いま 男女問題、裁判中です。 そろそろ終盤、尋問です。 こちらは被告。 裁判官より、原告、被告 両方に勝ち目がないので、話し合いで解決をすすめられたところ、断りました。原告の嘘が、偶然にみつかった証拠により、明らかになってきたところです。作り話により、法廷を使い1000万円 請求されています。こちらは、それに対し、慰謝料の反訴をしています。 原...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し中、相手方の訴訟について

ベストアンサー

現在子の引き渡し中です。 子の引き渡し中の代理人はおりますが、双方の時間帯の都合や被告の性格上訴訟は別の弁護士に相談となりました。※他の弁護士には対面で相談した結果、被告が無職なので依頼ではなく都度相談にすることにしました。お金が取れないものと思ってるからです。 そこで質問です。 子を引き渡せを入れてはいけないと、まず、自分の代理人に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知書と謝罪の関連性について 反対尋問で取り上げても良いものか教えていただきたいです

ベストアンサー

被告側です 相手方妻より、不貞2回を根拠に、150万円を請求されています。 今回は思い違いであり、金銭は支払えないが、心配を掛けたので直接謝罪したいし、夫とは今後一切会わない約束を伝えました。 そのあとこちらから夫へ訴訟告知書を送ると、和解条件の回答が、「求償権放棄で60万円で」とのことで、謝罪を受け入れる等の返事は一切ありませんでした しかし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求の解釈、法人での提訴

損害賠償請求において、 法人で提訴し、被告の過失によって損害が出た場合、 損害を立証して判決になるかと思いますが、 物を購入して被告の過失によって、結局それは使用しない。事態になり、 その物を個人で使うと損害にはならないものでしょうか? 法人として提訴して、会社として使えなくなり、購入の損害は出たが、 破棄するのは、ただ勿体無いのもある訳で、個...

弁護士回答
    1
  • 訴訟 原告からの和解案の申し出について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日少額訴訟があり、被告側が通常訴訟を申し立てました。内容は同アパート住人の迷惑行為による不法行為でしたが、先月被告側は突然引っ越しました。引っ越し前までは本当に気持ちに余裕がなく、冷静になれずにいましたが、段々と冷静に考えられるようになってきました。現在は60万の請求をしていますが、こちらから和解を申し出たいと思...

弁護士回答
    2
  • 過去の判例はどのように調べるのですか。

ベストアンサー

セクハラやパワハラの裁判で日記が証拠とした認められたケースの判例はどのように探せばよいのでしょうか。カイロプラクティック院でセクハラをされ提訴しました。 一審で棄却されましたが、その判決理由で日記がノートに鉛筆で書かれているから信用できないとありました。しかし、私は20代のころからノートに鉛筆で書いてきました、そのすべてを証拠として提出すれば...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求の原因を書く際、細かい経緯は添付書類に分けられますか?

ベストアンサー

パワハラで退職し、金銭的問題で本人訴訟を行おうとしているのですが、相手方が複数あり、複雑な事案なので、訴状の請求の原因の欄を大まかに書き、詳細は添付書類に示す通り、として添付書類に細かい事実関係を詳細に書く、ということは可能でしょうか?書類の枚数が膨大な数になってしまうので出来るだけ抑えたいのですが… 1.請求の原因では、添付書類に示す事実経緯で...

弁護士回答
    2
  • 失当でないでしょうか?

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 私は本人訴訟で原告 被告は弁護士がいます。 提訴理由は面会交流の拒否に対する慰謝料請求事件です。 拒否理由は被告(親権者)は原告が面会交流時に娘とのツーショット写真をブログに掲載したことです。 たしかに娘と私に目線を入れて、ツーショット写真はブログに公開しました。 そして審判書には、実施できない場合は代替日を決...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の違法な証拠、慰謝料、嘘

私は離婚裁判の被告です。 1. 原告は違法な方法で集めた証拠をたくさん保持しています。そのような場合、離婚裁判の証拠として出すと原告側はデメリットを負うことはないのですか? 2. 違法な証拠は出さないよう、原告の弁護士に意見書を書くことは有効ですか? 3. 原告は調停にて嘘が多い主張をし、調停員の心証は悪いと考えますが、それは離婚裁判に引き継がれま...

弁護士回答
    1
  • 他の先生たちはどう思いますか?

ベストアンサー

親権者が面会交流を1度拒否したことに慰謝料請求事件を提訴 被告の主張 「原告は、面会交流を拒否されて、間接強制は認められた。原告は拒否された分についても間接強制を求めたが、棄却された。間接強制が認められてないのであり、拒否した面会交流は、実施に応じる義務もない。よって不法行為や債務不履行は成立しない。」 間接強制が認められないから、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 「本件」と「本」と「当該」の使い方について

ベストアンサー

訴状や準備書面での「本件」と「本」と「当該」の使い方について質問します。 たとえば、 訴外●●が主催し●年●月●日に開催された●●研究会(以下「本研究会」という。)において、被告は別紙記載の発言(以下「本件発言」という。)を行った。本件発言の事実については、原告が本件訴訟を提起する前の調停(以下「当該調停」という)において、原告が提出した本研究会の...

弁護士回答
    2
  • 金融商品詐欺訴訟について

ベストアンサー

現在金融商品詐欺で訴訟を検討しています。 既に集団訴訟の第一グループが約半年前に訴訟手続きを行い訴訟を進行させています。 私は第二グループとして訴訟を行うとします。 このような状況下で質問が2点ほどあります。 ①第二グループとして訴訟手続きをした場合、既に進行している第一グループと弁護士は違うが、被告と訴訟内容は同じなので、第一グループの判決が...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論調書の判決について

和解金請求の口頭弁論調書(判決)についてお聞き致します。 陳述書にて事実を認め口頭弁論を欠席し、判決書類が届きましたが、わからない所がありましたので、教えて頂けたらと思います。 主文にて 1,被告は原告に対し別紙請求の趣旨第一項及び第二項記載の金員を支払え 2,訴訟費用は被告負担にする 3,この判決は仮に執行することができる との記載がありました。 お...

弁護士回答
    4
  • 同じ被告への2つの訴状を同じ日(または別の日)に出した場合の処理

ベストアンサー

同じ被告(かなり大手の企業)に2つの訴状を出したいのですが、2つは、全く関係ない事件(ただ、相手は同じ被告)です。 この場合、一つの訴状で出せば2つの事件が併合されると思いますが、2つの訴状を同じ日に出した場合はどうなるでしょうか? 私としては、2つの訴状を出して、別々の事件として判決を出してほしい、ただ、裁判所がかなり私の自宅から遠いので、できたら、口...

弁護士回答
    1
  • 判決文に記載のない請求

民事訴訟で私は被告側です。 150万円を原告へ支払う旨の判決が下りました。 私は年5%の利息を含めた金額を原告の弁護士と当方弁護士で決めて頂いて その金額を即日振込いたしました。 しかし、原告の弁護士は、判決で確定したお金以外の物品を求めてきました。 こういうことって起きていいのでしょうか? (別の事件に関することではありません。  相手が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係修復のため、これまであえて書いてこなかった本当のことを後から書くのは

ベストアンサー

離婚訴訟の被告です。 原告被告ともに有責ではありません。 婚姻関係を修復したく、請求棄却を求めていますが、それでもやはり離婚判決は免れないということであれば、なるべく有利な条件でなら和解したいと思っています。 今は婚姻関係修復を目指しているので、相手のしてきたこと(暴言や、給与口座を黙って変更して全く生活費を入れなくなった等)について書面に書いた...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、次の裁判日を決める権利について

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 1回目の裁判は次の日時などを決めただけで7分で終わってしまいました。 質問は次の裁判日時の決め方ですが 裁判官に原告弁護士が日時を言って(8週間後) 裁判官が了承して、被告(私)に確認して...

弁護士回答
    3
  • 和解勧告もしくは判決

ベストアンサー

当方、不貞控訴審の原告です。期日にて和解勧告を進められ一審の敗訴が変更されるとも告げられており、被告側に和解の金額など検討するようにも告げられました。金額幅が和解でも判決でも、さほど変わらないといった場合です。 次回期日に被告側が和解をのむといってきて断ると判決に金額やその他、影響はありますか? また、判決について告げられるという事は裁判所側...

弁護士回答
    4
  • 離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?

ベストアンサー

相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停で「別居」の判決がでるには。

夫婦関係調整調停で「別居」の判決が出るのはどういう場合が多いのでしょうか。 現在、不倫慰謝料請求で裁判しているものです。(私は被告です) 原告は私のせいで離婚になったと言っていますが、もともと長年の別居をしており 被告の私としては婚姻関係の破綻を証明したいのですが、 過去、原告(奥さん)から男性(旦那)に夫婦関係調整調停を起こし 判決で「...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の欠席裁判の判決について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 精神的苦痛に伴う慰謝料請求と器物破損の弁償費用を求めた少額訴訟を起こしました。 被告が期日に被告が欠席した場合、一般的に判決ではほぼ原告の言い分が認められた判決がでると聞いた事があるのですが、簡裁の書記官に「決定的な証拠がない場合、相手が欠席しても、請求額が全額認められなかったり、場合によっては一円も認められない場...

弁護士回答
    1
  • 筆跡鑑定をする必要はあるのでしょうか

ベストアンサー

現在貸金返還について簡易裁判所で争っています 被告側は契約書にサインをしたが金額が書いてなかった、判子を押した記憶はないと言ってきました 金額は手書きではなくプリントしたものなので後から書き足したりはできません 契約書にサインをしたと認めているのに 筆跡鑑定をしてほしいと言ってきました 私としては 被告にお金を返してもらえないせいで生活...

弁護士回答
    1
  • 抵当権付き不動産の本執行が無剰余取消となった場合、仮差押は取り消されるのか?

ベストアンサー

現在係争中でこちら(原告)が勝訴する可能性が高いのですが、被告に海外逃亡される恐れがあり、抵当権のある不動産に対して仮差押を行ったところです。今後勝訴判決をもって本執行の申立をした場合、競売が無剰余取消になってしまう可能性があります。 質問は、1) 競売が無剰余取消になった場合、仮差押も自動的に終了して、被告には何も影響がなくなってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 医師を刑事告発するリスクはありますか?

ベストアンサー

現在、原告として損害賠償請求訴訟をしています。 被告が実際は負わされてもいない怪我を負ったとして、裁判所に提出した診断書が虚偽であることが判明しました。 その病院に文書送付嘱託をしたところ、カルテから怪我をしたという事実はないことが明らかになったからです。 今後、その医師と被告を「虚偽診断書等作成罪、行使罪(刑法第160条、161条)」で刑事告発す...

弁護士回答
    1
  • 第一回期日は、訴状が裁判所に受理されてから、一般的に何日後ぐらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟手続きにかかる時間について質問です。 訴状を裁判所が受理してから、1週間~10日程度で原告側と第一回期日の打ち合わせがなされ、被告に 対して送達される、と他の方の質問で閲覧しましたが、そうしますと、訴状が裁判所に届いてから、 およそどのぐらい後に第一回期日は設定されるものでしょう? たとえば、訴状が裁判所に届いてから 1か月後、としますと...

弁護士回答
    2
  • 工事代金未払い金請求事件で和解案から棄却されました。

ベストアンサー

この度は宜しく御願い致します。 約2年間工場請負代金未払いとして 下請である弊社が元請けに対し工事代金未払い請求の訴訟をしておりました。 第一審において和解案の提示があり 請求金額の3分の1であり 納得できないとの主旨を示しておりました。 被告側に於いても不服と申しており お互いに控訴する態度であったのですが 先日判決?請求棄却と出されました。 ...

弁護士回答
    5
  • 口頭弁論調書(判決)の見方について

消費者金融からの借金支払いが滞り裁判になりました。法テラスで相談し自分で口頭弁論書を記入、裁判所へ提出、遠方の為出廷はしませんでした。 分割で希望したのですが請求の趣旨に、 被告は原告に対し、金 369689円及びこれに対する 平成25年 7月4日から支払い済みに至るまで年率 20.00%の割合による金員を支払え 訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行の...

弁護士回答
    3
  • 尋問の知識について   

ベストアンサー

お聞きしたこと、調べてみたこと 尋問の知識をまとめてみました。 ①準備書面と証書などで、主張と証拠が出尽くしたら、時期を見て、尋問を申請する。 ②尋問が決定したら、原告、被告 裁判官で時間や期日を決める。 ③尋問が決定したら、陳述書の提出を促されるし、しないといけない。 尋問とは、 訴訟の原告 被告を尋問するときは、当事者尋問 それ以外の人間の...

弁護士回答
    2
  • 「準備書面」の提出回数に制限はないと考えてよいでしょうか。

ベストアンサー

民事の本人訴訟における原告です。 被告準備書面に対する、原告準備書面を提出したのですが、提出後さらに急ぎ主張しておくべき重要な事実に気が付いたのですが、すぐにまた準備書面を追加で提出してよいのでしょうか。 原告・被告間の準備書面のやりとりは「1回ずつ」交互に提出し合うことしかできないか、或いは期日内(次回口頭弁論1週間前)なら原告から、たとえば...

弁護士回答
    3
  • 事実を新聞社にリークすることは 名誉棄損にあたりますか。

ベストアンサー

金銭借用書を破られた刑事告訴と300万円の貸金請求の民事訴訟を起こしています。 被告訴人は 福祉事業の経営をしています。 刑事告訴については 管轄の警察署が告訴状を受理しており また 民事告訴の内容についても(審議はあるでしょうが)事実です。 この場合 新聞などに  『金銭借用書を破った為刑事告訴を受けた』 (金銭借用書を破った事実について...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における弁護士費用について

ベストアンサー

本人訴訟中ですが、私は原告です。やはり素人の私が立ち向かえませんでした。被告は弁護士をつけていまして、弁護士さんも余裕の顔をして笑っていました。準備書面の書き方や書面の内容が裁判官に伝わりにくくてダメでした。まるで私が被告のように悪く言われてしまいました。来月三回目の民事裁判ですが、このまま泣き寝入りはしたくないので、私の裁判を引き受けて、分割...

弁護士回答
    7
  • 40年前に撮影された風呂場の後ろ向きの写真を無断掲載、で慰謝料要求

ベストアンサー

簡易裁判所より少額訴訟の被告として訴状が届きました。 訴状の内容は、ボランティアグループが発刊した冊子に、40年近く前の、ある職場の共同浴場の写真を、当時の職場記念アルバムより転載しましたが、そこに写っていると称する原告から(後姿で誰かわからない)無断掲載であり、心身障害を受けたと、ん十万の慰謝料請求が、編集責任者を被告としてありました。 ①訴訟の...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求趣旨についての書き方

ベストアンサー

訴状の請求趣旨についての書き方にお知恵を拝借して頂ければ嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。 債権侵害への不法行為による損害賠償です。 「請求趣旨:被告は原告に対し債務履行,ならびに金○○○円を支払え。訴訟費用は被告の負担とする。との判決及び仮執行の宣言を求める」 損害賠償金額は、債務不履行から債務再開までの日数によるもので、裁判の判決によっ...

弁護士回答
    1
  • 不当な本人尋問について

ベストアンサー

集団訴訟の被告のひとりに入っていますが、原告から私に対する証拠が何一つ出ない中で本人尋問が決まりましたので質問させて頂きます。(もっとも私には無関係で寝耳に水の話ですので弁護士は付けていません) 本人尋問が決定しましたが不服申し立ては出来るのでしょうか? また、本人尋問を正当な理由無く欠席した場合、「私に対する原告証拠無し→被告尋問欠席→原告...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴の予告は不法行為・違法行為?

刑事告訴の予告 元の勤務先(被告)に対して不当解雇とパワハラを争ってきました。 被告は、準備書面中に事実無根の名誉棄損を繰り返し行ってきました。 (証拠から絶対に導き出せない事柄で、訴訟の請求内容を逸脱する、虚偽事実を主張されました。 はらわたが煮えくり返る思いです) 裁判は、現在2審の判決待ちです。 質問ですが、 判決が出る前に、勤務先の親会...

弁護士回答
    1
  • 残債ありの、過払い金返還請求の訴状の作成について

現在、過払い金の不当利得返還請求の訴状を作成しているのですが、 ショッピング代金の残債があり、相殺した金額を請求したいのですが、 以下の文章に、ショッピング代金を相殺して請求するには、 どういう内容の文章を入れるといいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 請求の趣旨 1 被告は原告に対し、金〇万〇〇円及び内金〇万〇...

弁護士回答
    1
  • 取消、無効の主張

ベストアンサー

裁判で無効とか取消を主張する前には、訴える前に通常被告になる人に無効の通知とか取消の通知とか内容証明郵便(書面で)でするものでしょうか? あと受け取った物も訴える前に被告になる人にあらかじめ返しますか?それとも判決が出て法律上の原因がなくなった後に返しますか?ケースバイケースでしょうが‥ 心裡留保•通謀虚偽表示•錯誤の無効、詐欺•強迫の取消‥あと...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判。それは判決を意味してるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚裁判中で妻の私が原告です。裁判を始めてもうすぐ一年が経ちます。争点は財産分与の基準時です。お互い反論を出し尽くした先月裁判官から心証開示があり、尋問してみないとわからない。とのことでした。それは判決を意味してるのでしょうか?心証開示の前の段階で尋問をすることもありますか?それからしばらくして被告は行方がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 債権執行について

いつもお世話になっております。 債権差押をするのですが、被告より、当社(原告)指定口座に「●●銀行 ダイレクト営業室」から過去、振込がされています。被告の口座番号まではわかりません。 これはおそらく、ネット口座(その銀行のダイレクト営業室とは、「コールセンターのほか、インターネット、モバイル、FAX、メールオーダー等のダイレクトチャネルを利用...

弁護士回答
    1
  • 対物事故 訴訟について。その場合注意点はありますでしょうか?

対物事故で相手が虚偽を行うため、訴訟提起します。 基本的なことでお恥ずかしいのですが教えてください。 双方保険屋さんが話あっていましたが交渉決裂しました。 相手の虚偽を暴ける証拠があるので訴訟提起するのですが、 被告は事故当事者でよろしいのでしょうか? 当事者の虚偽で面談を数回求めても応じないので 当事者を直接被告にして訴訟提起したいと考...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判の裁判期間について

ただ今、交通事故にて裁判中なのですが、 昨年の年末に裁判所からの和解案が一度出たのですが被告側(保険会社)に拒否され、今年1月の裁判の時に再度陳述書の提出を行いました。 もう裁判をはじめてから、1年半にもなるのですが、だいたい後どのくらいかかるのでしょうか? 今は、本人尋問があるのかないのかと言う状況で、被告側は再度和解の検討もあるとの主張があ...

弁護士回答
    2
  • 相談料について

ベストアンサー

損害賠償請求の依頼をするとします その場合どの段階から依頼料としてかかるのでしょうか? まず、事の成り行きを説明すると思うのですが、この段階では通常の相談料として基本的には5000~10000円? (弁護士次第)(初回なら無料の場合あり) この段階で終わらせれば着手金は支払わなくて良いですよね? 次に被告に連絡を入れてもらう状態まで行った場合着手金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから