52,896件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗の処分保留について

今回私の身勝手な行動により窃盗を起こし逮捕されました。 職場において複数の同僚の財布から現金を盗んだためです。 余罪として聞かれたことはすべてを認め、その他自供もして、最終的に12件が挙がりました。 しかし、担当の検察官からは12件のうち2件は他県で犯したものであるとのことで、ここでは10件を処理し、残りの2件は勾留終了後に再逮捕という形で身柄ごと移...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借地の返還請求を頼めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 使用貸借人が死んで37年以上経つが未だに相続人の責任と義務を果たしていない。相続人に原状回復して返還してもらいたい。直系相続人は相続放棄をしている。直系相続人とは全く血の繋がりのない人物が養子縁組をして法定相続人になって相続をしたが、民法599第3項を敢行していない。原状回復請求をして敢行されない場合、どうしたら良いのか相談したい。相...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...

弁護士回答
    7
  • 中古住宅契約解除について

ベストアンサー

10月22日に不動産購入申し込み書を提出し、10月28日に中古戸建の契約をしました。その際手付金50万円払いました。 しかし、その後別の物件が見つかり手付放棄という形で契約解除を11月1日に申し込みました。 手付金は放棄なので返ってこないことは覚悟していたのですが、仲介手数料約65万円も請求するといわれました。 確認したところ、一般媒介契約書というものの...

弁護士回答
    4
  • 高齢者を狙う偽装結婚?詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父78歳が昨年R4.11.末に死亡した事を7月中旬に郵便で知りました。私は50年くらい疎遠でした。 相続人は後妻43歳(中国人)と実子4人養子2人の合計7人でした。 司法書士から簡単な目録として、預貯金額(最終ページコピー有り)会社と個人名義の不動産でした。 遺言書はなく(実際はわかりません)負債はないようです。と書かれてましたが、他死因など一切...

弁護士回答
    2
  • 保険会社への虚偽報告について

ベストアンサー

相談です。先日自損事故を起こし同乗者が怪我をしたため、人身扱いで警察に届出し保険会社を通しました。その時に保険会社と警察と保険会社には遊びに行った帰りで同乗者を送る途中と言いました。しかし、本当はキャバクラの送りの途中で事故を起こしていました。虚偽はその点だけで、同乗者も実際に怪我をしており病院で診断書ももらっています。自分も飲酒等一切ありませ...

弁護士回答
    4
  • 新築工事のゴミ入り盛土について。返済請求できますか?

新築工事の際、盛土が必要だった為、擁壁と盛土工事をしましたが、擁壁がノコギリ状にズレてたり隙間がひどいところは1㎝はあいていましたので大手住宅会社の担当者に指摘したころ、許容範囲と一点張りで別の者に言ったところ上の者に報告すると返答がありました。しかし、日を改めて見に行ったら、もう上物が出来上がっていました。担当者に修整しないのかと聞いたがもう修...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から貸したお金を返してほしい

8年前に不倫相手に100万お金を貸しました。新しい会社を立ち上げる為に、どうしてもお金が足りないと言われ奥さんに借りればと言った所、夫婦関係はほとんど破たんしていて絶対に無理だし全く会話もないという彼の言葉を信じて貸してしまいました。でもなんとなく不審に思い彼が嫌がるのを無理やり借用書をとりました。今は私も母子家庭で生活に苦しくどうしても返済しても...

弁護士回答
    1
  • 勤務中にお客様に殴られた場合

勤務先でお客様に理由なく、殴られました。 殴られたことを周囲に伝えましたが、インカムで指示が出たのか一斉に無視され、誰も助けてくれませんでした。 更に、警察を呼ぶなと言われました。 私は納得がいかず、自分で警察を呼び、犯人逮捕となりました。 会社からは、責められましたが、会社は社労士に相談したらしく、態度が変わり、急に親身になってきました。 労...

弁護士回答
    2
  • 彼がくれたはずのお金を彼の父親から物凄い剣幕で電話がかかってきて返せ!と言われてます

ベストアンサー

こんばんは 色々 自分でも調べたのですが怖くなり 相談したく初めて投稿します。彼と知り合ったのは去年の丁度今頃でとある アプリで知り合いました半年後 私も悪い人ではないとかんじ、またわたしには2人子供もおり懐いていたので 今年の6月にお付き合いする事に、 交際少し前に自律神経と甲状腺の病気になり働けなくなりました。ですが子供たち2人を養うために夜での...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません

ベストアンサー

初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...

弁護士回答
    4
  • パワハラとモラハラで会社を退職

ベストアンサー

【相談の背景】 検定試験やセミナーをやる協会です。事務所には天下り上司と女性先輩と私の3人がいます。私は経理担当です。私が前任者のミスを次々と見つけてしまい、自分の立場を気にした上司からはいいがかりをつけられたり、役員に私がよく休みをとるとか、怠け者だと嘘ばかり言いつけられ、私の給料が多いのが気にくわない先輩からは次々嘘ばかり言われて陥れられま...

弁護士回答
    1
  • 支払い請求

生活が苦しい私を知人が好意で援助してくれ、車のローンも組めない私に彼名義でローンを組んでくれキャッシュカードとクレジットカードも私に渡して生活費が足りない時はこれから使いなさいと言われてました。使う時はもちろん彼に言ってからです。ところが先日、何人か人を入れて『車ローンとカードで使ったお金400万で許すから一括返済しないと訴える、訴えたら今までの援...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手の嫌がらせ防止について

ベストアンサー

迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を行う業者を批判したところ、 名誉毀損だとして訴えを起こされております。 裁判自体は業者側の全面敗訴で決着がつきそうですが、 この業者の逆恨みによる嫌がらせを心配しています。 過去にこの業者とトラブルになった人が、自宅に押しかけられたり、 近所に悪評(あいつは犯...

弁護士回答
    2
  • 父死亡後の名義変更や相続放棄について

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は母と子(1人)です。入院、葬儀費用を父の口座からおろし使用。その他光熱費等が引き落としされています。光熱費の名義は母に変更済みで、車のローンもあり、本来は子が引き継ごうと思っていました。が、遺品整理中、通帳が見つかりキャッシング発覚しました。相続放棄可能でしょうか。 【質問1】 自分で手続きしようとおもいました...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ複数の懲役の予想が知りたいです

私の彼氏が強制わいせつで逮捕されました。 自分が経営するオイルマッサージ店でキスをし胸をもんで性的類似行為をしたということで逮捕されました。 さらに逮捕が続き店中でオイルマッサージ中に胸を直接数十分直接マッサージしたというのが4件 服を着たまま胸を触り股間をさわらせたというのが2件あるようです。 彼は今回が初犯です。 ここでおうかがいしたいの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 文書送付嘱託、調査嘱託 について

ベストアンサー

離婚調停第一回目目前にして ・相手方から、文書送付嘱託、調査嘱託を裁判所から、受けた場合には応じなければいけないのでしょうか? ・携帯を渡さなければならないのでしょうか? ・申し立人の私の主張は、年金分割の同意と子どもの養育費の支払いの同意です。 ・相手方は私に彼がいるから、携帯データを渡せ、 職場の同僚の証人もいると言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 学術論文の著者について

私の貢献が明らかな学術論文から、 私の名前を外されました。 企業で理系・ライフサイエンス分野の研究チームにいました。 詳しく書けないのですが、研究成功に繋がる仕事を担い、 自分が担当した部分については特許出願もしました。 そのチームを外れた後、研究は成功し、 学術論文が受理・公開されました。 その論文著者から私の名前は外され、 謝辞にすら名...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。

ベストアンサー

前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...

弁護士回答
    5
  • マンホールの蓋が空いていたことによる事故の過失割合はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月31日18時45分頃 雨の中車を運転していたところ、前方にハザードランプを点灯して停車している車と対向車が直進してきているのが見えた。 私は対向車とすれ違ったあと停車している車を追い抜こうと考えていたところ、突然ガタンという音が車内に響き、急いで車から降りると、道路上のマンホールが空いていた。 マンホール付近には、蓋が空いていること...

弁護士回答
    2
  • サイトに実名住所、デタラメを書かれ犯人を特定したい

サイトで私の実名、元夫や子供の実名フルネーム、住所(何町何丁目まで)目印と大体特定できるように書かれ、どこのSNSで顔写真確認できるとあり、私の特徴や子供の年令、あとは完全にデタラメな事、例えば職業(水商売、風俗)生活保護不正受給、薬漬け、親は人殺し、あとは卑猥な出会いを求める書き込みがされており、それを見た男性から私のSNSに脅しや出会いを求めるメ...

弁護士回答
    5
  • 略式命令の罰金10万円は暴行としては妥当な金額であるのか

ベストアンサー

私は、2016年6月ごろ、ある会社の窓口職員の対応に腹を立て、騒いで、あげく、番号プレートをカウンターにたたき付けようとしたところ、後ろからきた女性職員の頭に自分の手の甲があたってしまいました。職員が警察を呼ぶぞ、というので立ち去りましたが、その後、警察から呼び出しを受け、過失だと私は主張しましたが、検分して、故意として事情調書を書かれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 中絶をする上での多額の慰謝料と請求され

中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...

弁護士回答
    4
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 傷害事件の被害者です。検察官からの取り調べに対し、自分の弁護士さんを同行してもらう方がいいですか?

ベストアンサー

傷害事件の犯罪被害者です。 告訴状が受理され、3月頃に、検察から取り調べがあります。 示談はせず、徹底的に厳罰を求める所存です。 そこで質問です。 ①被害者の立場ですが、自分の弁護士さんに同行をお願いした方がいいのでしょうか? 検事さんは被害者の味方と思うので、弁護士さんが同行すると印象がよくないでしょうか? ②検察官へ上申書を書いて持って...

弁護士回答
    7
  • 和解書及び公正証書の作成について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で、離婚することになりました。 現段階として、 1、これから相手女性の代理人弁護士に和解書を作成する 2、主人との間に公正証書を作成する この2つをしなくてはなりません。 1、において、どのような点を重視して作成したら良いですか?弁護士に相談しながらの作成は、可能でしょうか? 2、において、公正証書のほかに離婚協議書を作らなけれ...

弁護士回答
    3
  • W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。

相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 匿名の掲示板でのトラブル、開示請求について

ベストアンサー

匿名の掲示板でのトラブル、開示請求について 匿名同士の掲示板で、相手に暴言(自己中、うんざりなど)を書き込んでしまい、トピを荒らしていたためトラブルになっています。 匿名であるため、毎日ハンドルネームが変わります。 また期間も長い(去年の7月頃から)ので、正直どれが自分のコメントかも曖昧になっています。 相手から開示請求すると言われたのですが、匿名...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反の罰則規定適用除外に関して

弁護士の先生方からできるだけ多く見解をいただけると幸いです。 昨年、未成年の学生と金銭の受け渡しはなく性行しました。 その後、自分には交際の意志は口頭でつたえたものの音信不通となり、 先日、礼状を持った警察官数人に家宅捜索を受けました。 出会いのきっかけはラインの掲示版ですが、相手は18,19才の年齢層で書き込みをしておりました。また、ラインは昨年...

弁護士回答
    3
  • 職場で。私のあの症状について、証明する必要がありますか[e:3]

上司に裏切られたというか失礼な事をされて、でもそれは結果的に嫌がらせでしたので、不当解雇までしてきました。 その、過去の嫌がらせを受けたときに、私は 『脈が三倍くらいになり』『息が出来ない様な』『手足が冷たくなり震えて立っていられない』 …この様な症状が出て、止む終えず許可を受けた上で早退しました。 後で自分の仕事は出来るので業務に支障を来...

弁護士回答
    3
  • 支払わないといけないのか

ベストアンサー

相手(個人経営者)の好意で、ある商品を表示価格より2割割引いて売ってもらいました。しかし、数ヵ月経ってから、相手から割引分の料金を支払うようにしつこく言われて困っています。 話し合おうとしても、相手は自分の言い分しか言わず、こちらの主張を聞こうともしません。また、言っていることが毎回違い、虚言癖(連絡をこちらにしてもないのに連絡がこないと言ったり...

弁護士回答
    2
  • 個人間での支払督促について。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、借用書付きで知人にお金を貸しました。しかし返済期日が過ぎたものの相手が返済に応じません。  返済に応じないためラインを用いて返済を迫りましたが、払う払ういうものの、一向に払う気配がありません。  それどころかこちらのラインをスクリーショットを撮り、それを理由に脅迫罪で訴えると言われました。埒があかないですが、どうにかして...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いで弁護士の先生に相談…解決したはずなのに支払いがない

知人の話なのですが、こんな事が本当にあるのか?疑問に思った為、相談させて頂きます。 知人は派遣社員として働いていたのですが、給与未払いが何社か続き、当人では解決が難しかった為、弁護士の先生に相談しました。 それから裁判をしたそうなのですが、出廷がなく、派遣先の会社も支払い命令に従わなかった為に、派遣先の会社の財産を差押え、給与等と相当の金額...

弁護士回答
    2
  • 委任の受任者への報酬について

ベストアンサー

【委任の受任者への報酬】 ある会社と和解交渉で膠着しており、男性の知人に同席のもとで会社側と話をし、和解金は払うつもりであることを伝えられ、あとは金額と振り込み日を決める段階になり、和解文書の事も考えて弁護士さんに頼もうとした私に知人が「和解金は大してとれないからもったいない」、と今後の事を自分に委任するよう言ってきたので委任しました。 後に...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の話し合いは無効にされる?

ベストアンサー

離婚に向け、別居の準備をしています。 夫とは離婚の話はしていますが、具体的に いつ私が出ていくかは夫には内緒にしており、 当日不意打ちで出ていくつもりです。 別居前に、婚姻費用を決めたいのですが、 おそらく裁判所が発行している婚姻費用算定表を使って 前年度の源泉徴収票をもとに計算するのが正しいやり方だと 思うのですが、 夫と私の話し合いで今...

弁護士回答
    3
  • 私だけボーナスなし?!

冬のボーナスが、私だけ全額カットになりました。この半年仕事は全力でやっており、特に大きなミスも犯しておりません。従業員20人程の眼科診療所で検査員をしております。 院長のパワハラが凄まじく、退職者の非常に多い職場です。私も5年間耐えてきましたが限界が来て退職を伝えました。10月頭です。で、年末までの勤務となり、残り1Wとなった所で、退職金50万は出るが賞...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルによる証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション上階からの騒音に悩んでいます。 管理会社に問い合わせをしましたが、管理組合での決定事項として基本的に当事者同士でといったスタンスで、何もしてくれません。 最寄りの警察署に問い合わせたこともありますが、警察が到着した時に私の部屋で騒音が確認できなければ、相手の家に行くことはできない、基本的には何もできないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を起こしたことは前科になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしたことが「前科」になるのか質問です。 10年以上前、歩道上で自転車を走らせていたところ、止まりきれず信号待ちの自転車とぶつかってしまいました。相手に目立った怪我はなく、私は転んで擦り傷を作った程度でした。 たまたま近くにパトロールしていた警察官がいたので、通報するまでもなく警察が集まってきて、自分と相手は最寄り...

弁護士回答
    3
  • 家の修繕費を払いたくない

【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は母、長男、長女です。 10年近く、施設と病院を行ったりきたりで、自宅には戻ってきていません。 自宅には母がひとりでずっと住んでいて、暗黙の了解で、のちに長男が自宅を貰うことになっています。長女もそのことに異論はありません。父に遺言はなく、母ははっきりと言わないものの、長男にあげる旨を遺言に書くというこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の後片付けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をしました。 離婚後自宅にある自分の荷物の片付けをしたいと申し出ましたが、相手が私を絶対に自宅にいれたくないと拒否しています。 離婚理由は相手のモラハラと浮気です。 片付けができない状況なので、相手側に荷物の処分をお願いしましたが、聞き入れてくれず、私に処分しろと言ってきます。 また相手側が私が荷物を処分しないので...

弁護士回答
    3
  • 警察官の懲戒処分について

【相談の背景】 警察官です。10年程前に罪を犯してしまい、そのことを1ヶ月前に職場に話してしまいました。 罪は窃盗で、被害届は出てないと思います。 そのことで、聞き取り調査や事情聴取を受け、上司からは進退は自分で決めるよう、遠回しに依願退職を薦められ、その旨を伝えたところ上申書を書かされました。 現在、仕事はさせてもらえず、有休はなく欠勤扱いで、...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブルです。

ベストアンサー

叔母と祖母の息子による親族間トラブルです。 既に年金受給者で、叔父が亡くなって独り暮らしです。 独り立ちした50歳の息子が一人おりますが、離婚を機に実家に戻り住み着き、生活費なのか2万円のみ支払われ、それ以外は叔母の年金支払いで賄ってたようです。 ただ、息子も普通に働いており、叔母の年金以上の収入です。 叔母は家事の一切をし、体を患っており病院にも...

弁護士回答
    5
  • 未婚の浮気は慰謝料取れますか?

ベストアンサー

ネットで検索の上、難しいと承知しながらも書かせていただきます。 10年ほど、未婚ですが恋人関係にある人間がいます。 婚約などはしておらず、また男女関係の事実のみがある状態です。 ずっと、私がしっかりしたら寄りを戻して結婚しようというようなことを言っており、私もそれに応えるため引越しや転職を行いました。 過去、浮気されたこともあり、酷くショックを...

弁護士回答
    2
  • 置き引きの刑についてご回答をお願い致します。

ベストアンサー

先日置き引きの件で相談させていただいた者です。 動揺しており、もう一度相談させて下さい。 ドラッグストアで財布を置き引きをしてしまったのですが、置き引きした後すぐに自宅に帰りました。 そして、財布から札と小銭の現金2万6000円弱と、金券1500円分3枚と、なぜかレシート全部を封筒に入れ保管しました。 そしてその日のうちに、盗んだ場所とは違うところで拾...

弁護士回答
    3
  • ホスラブの書き込みはどこからが犯罪になるのか

ベストアンサー

ホスラブというインターネットの掲示板についてお尋ねします。 飲み屋で指名してた女性が被り、相手(職業は弁護士と名乗っています)が自分の事をその女性に悪く言っている事を知りました。 他にもその女性を指名している客は多いのですが、みんなその悪口を言う客を嫌いのようです。 つい先日、ホスラブというインターネットの掲示板を見つけ、どなたか分かりませ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を貰えない。離婚できないでしょうか

ベストアンサー

二世帯住宅で生活する結婚40年を超える両親のことについての相談です。  父親 バイト収入 毎月6万     年金    2ヶ月40万  母親 年金    2ヶ月 8万 現在、母親は8ヶ月程生活費含め一切お金を貰ってません。自分の年金と貯金のみで生活しています 性格の不一致もあり(喧嘩になると嫌がらせが酷く)、母親は離婚をのぞんでますが 父親は離婚...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による保険給付が受けれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に叔父が車で自損事故を起こし3週間程入院しました。車の任意保険の特約で自身の医療費の給付が受けれるため保険会社に請求したところ、なかなか支払ってくれません。理由を聞いたところ、診断書の病名の整合性がとれていない。ぬかっている。といろいろいってきます。  レセプト開示して調べてみると、病院が病名を間違っていたり、単なる事務ミス...

弁護士回答
    1
  • 調停員について。どうしたらいいでしょうか?

現在、離婚調停の相手方です。 夫が不倫をして別居になり、長期別居後、現在、夫より離婚調停の申し立てをされています。 調停員が二人とも感じが悪いです。 特に男の方が… 女のほうは男の調停員の妻のようにフォローしたり、言った事を立てるような発言しかせず、実権は男の調停員が握っています。 その男の方は、調停中に何度も私用の電話に出るために席をたびたび外し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 苛めから救って戴いた上司と不貞関係です。上司には恩があり、度重なるセクハラにも抵抗はしていましたが、通報はしませんでした。ある時お酒に飲まれ抵抗できず関係ができ、酔い潰れた私にも責任があったと思いそれ以降は諦め、抵抗を止めて同意しています。当時、抵抗をしていた証拠になるであろうメッセージのやりとりは残っております。罪悪感から何度...

弁護士回答
    6
  • 離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから