法律相談一覧
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して欲しいなら300万円
ベストアンサー結婚生活1年、その後別居して1年になり今は離婚調停中です。 申し出は私からで、離婚理由は、入籍後、一切の夫婦生活を拒まれた事です。(その他家事をしないなど) が、 調停委員の方には「そんなものは離婚理由にならない」「あなたは離婚してくださいとお願いしているだけだ」と言われました。 もちろん妻は「絶対に離婚しない」の一点張りでした。 その流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ。また、罰金がつくとしたら相場でどのくらいでしょうか?
コンビニの駐車場に車を止めて、運転席から降りようとドアを開けたら、隣の車にコツンとぶつけてしまいました。相手の車の人は寝ていたみたいで、それで起きたと後から言っています。自分の中では多少だからいいやと思い買い物を済ませ、そのまま行ってしまいました。 その後、警察から電話がありコンビニの駐車場の事を話され現場に行きました。 そして、警察がお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令。差押えは200万になるまで続くんですよね?
叔父の家賃の連帯保証人に義父がなっていました。家賃滞納をしていて、去年夏裁判所から出廷命令が来ました。同居している義父ば脳の病気で身体が麻痺してしまいあまり歩けないので息子である主人が出廷して、相手側と分割で支払うという約束で和解しました。 叔父からは自分達で払うからと言われたので特に私達からは支払う事はしませんでした。 ところが今年初めに結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身分証明書を取り上げられました
ベストアンサー私の友人が数年前に不倫をして友人の引っ越しと共に不倫相手との関係も自然消滅して過去の事は忘れていたら不倫相手の代理人と名乗る男から携帯で呼び出され言われるままに待ち合わせ場所の喫茶店に向かったら突然待ち合わせ場所をカラオケboxに変更され言われるまま変更場所へ行き代理人の男から慰謝料を400万払うように言われカラオケの精算時にカラオケの会員カードを作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り
前にもたくさん質問したのですが 状況は悪くなれる一方です。3才の娘を連れ去って出ていった妻 日々 大声だして暴れて 育児も食事もやらず、毎日朝まで遊んでた妻 そんなフィリピン人の妻が娘連れ去ってもうすぐ5ヶ月です。たまにくるメールは 早く離婚届け渡せ 公正証書は書かない などです。まったく会わせるつもりもなく、どこか男性の所にいるみたいです。調停でも 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して
私は不倫状態にいる立場です。 彼には子供2人に妻がいます。 お子さんはもう成人していますが、 まだ住宅ローンが残っています。 ずっと以前から私と付き合う前から離婚をしたいと言われていたようです。 彼もそれで苦しんでいたようですが、 実際の所は私との関係がわかってからかなり激しく (死ね!) など彼のメールに頻繁に送られてきていました。 彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の接触事故。何が狙いなのか?
先月、車の接触事故に遭ってしまいました。 状況を以下に記載します。 片側二車線の道路にて、信号待ち。 自分は左側・相手方の車は右側レーン。 信号が青になったので、進行し始めると、相手方の車が寄ってきて、右側のサイドミラー(自車)と相手方の左側面ボディ が接触し、サイドミラーを倒した。 自車はすぐに車を停めた。相手は接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺へのその後の対応
ワンクリック詐欺に引っかかりました。請求画面が消えなくなり、焦ってクレジット決済で料金を払い込んでしまいまいた。後で冷静になって考えると本当にバカなことをしたと後悔しています。お金が惜しいと言うよりは、今後のことが怖いです。それで、いくつか質問があります。 ①まだクレジットの引き落としはされていないのですが、支払い停止の請求などはできますか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮登記 権利を主張
はじめまして。実家の土地の事で相談させてください。 26年前に、父がAから土地を購入。仮登記のままで抵当権がついています。 母と父は20年前に離婚し、現在土地の所有者は母になっています。 母は軽い脳障害があり、あまり難しい事はよく理解できません。 父は7年前から母に対して「自分にも土地の権利がある」と言い、母は父に毎月7万円渡していました。 母はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決金について
ベストアンサー今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害の抑止措置は可能でしょうか?
現在の家は、前所有者と隣の家との間で通行地役権(合意書)が交わされており、双方の敷地(駐車場)の通行を承諾する、また持ち主が変わっても継承するとなっています。私の家は1階の一室を個人事業の業務で使用しています。 突然隣の家が通行妨害を行うようになり合意書は無効だと言ってきましたが、当人同士での解決が全く困難で、話が進まず、暴力行為を受け、現在はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自救行為
初めまして、文章が苦手なものですので、的確に内容を伝えられるか不安ですが、よろしくお願い致します。 すみません、二時間程前に投稿したつもりでいたのですが、投稿されていませんので再度投稿させていただきますので、ダブっていたら申し訳ありません。 原因は私の家賃滞納が問題なのですが、家族5人の家財道具を大家さんと仲介の不動産業者に、承諾もなく部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届取り下げの件で質問お願いします。
先日服役後8ヶ月で万引きをしてしまい。警備員さんに見つかり警察で長所を取り帰らせて頂きましたがそれから約9ヶ月後に検察庁からの呼び出しの通知が届き出頭し今は、裁判所からの通知が届くのを待ってる状態で毎日子供の顔を見る度反省の毎日です。ここでも何度か質問させて頂き回答も頂いています。私の場合実刑間違いないと確信しているのですが一番下の子供が高校受験...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人と借りたアパートの名義変更について
ベストアンサー私の恋人(彼女)の話です 私の恋人は、半年ほど前まで躁鬱病の男性と交際をしていて、将来的に二人で住む予定でアパートを借りていたのですが、彼は仕事ができず収入もない為、彼女名義で借りていたそうです。 結局、その後二人の関係がうまくいかずに別れてしまったのですが、元彼は現在も生活保護を受けながら、そのアパートで生活しています。 私と付き合いを始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、慰謝料、示談について
ベストアンサーお世話になります。質問させて頂きます。 自分には現在、付き合って6ヶ月になる彼女がいます。 その彼女と元彼氏の話ですが、二人は5年間付き合っていて、婚約をしていたといいます。 彼女の不貞行為により、婚約を破棄するという形になりました。 その後もしばらく付き合っていたみたいですが、元彼氏の暴力がひどかったようです。 結局、一度別れて、また付き合った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見なし残業
現在ハローワークから紹介してもらった会社に勤務しています。 求人票の給与欄には給与に見なし残業を含んでいるような記載はなく、残業時間は月平均八時間とありました。 面接に行き初めて給与は見なし残業だと聞かされ、口頭で残業と言っても1日1時間程度を覚悟してもらえれば…といわれました。 いざ仕事をしてみると業務量が大変多く、自分と同じ業務に就いている人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。あたしの言っていることがおかしいのでしょうか?
約一年の不倫、顔が腫れる、包丁むけられる、鎌を投げられる、罵倒、脅迫などのDVがあり離婚したいと前に質問していたものですが、 旦那が離婚はしてくれるといいました。 そのあと親権の話になり、親権は二人ともあたしが持つと言ったら、嫌がり、調停しようと言ったら、いやだの一点張りです。 あたしはDVがあっていつ子供達に手が出るかわかりませんし、旦那に子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われた損害賠償請求(被告側)の進め方
お世話になります。 過去の会社から横領を疑われ民事の裁判が始まります。一切横領などしておらず、無実なので相手が有名弁護士に訴状を作らせさも私が犯人かのような書かれ方に憤りを感じています。 当初は「絶対無罪なのだから勝てるし自分の口で記憶の全てを主張し戦い、こんな無駄な時間は早く終わらせよう」と奮起していたのですが、様々な先生方のアドバイスを伺う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で請求出来る物とは?
結婚後も嫁さんの両親と兄からお金の事で貸せとか色々半脅し状態で嫁が言われ、以前は家まで借りに来ていました。 何を言っても聞く耳を持たない状態で、両親・兄の言った事は言う通りにしろとしか言葉が返ってきません。 今後もこのような事が続いて行くと思うと、旦那にも子供にも迷惑がかかるといけないので離婚を考えています。 そこで相談なのですが、嫁さんは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄及び借金の返済について
約5年付き合った彼女と別れました・・・・ ことの発端は彼女に対するヤキモチ メール等で少し強く言ってしまい 自分から別れればいいのでは? と言ってしまいましたが本音ではありません・・・・ 復縁を求めておりますが相手はそれに応じるつもりはないようです。 17歳から付き合いはじめ結婚を意識してお互い付き合っておりましたが・・・ 付き合って5ヶ月ほどか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産を内縁の夫が自分のお金だといいます
亡くなった母の通帳に入っていた50万が自分のだと15年一緒にいた籍の入ってない母の内縁の夫が50万円の返金を求めてきます。返さなくてはいけないのでしょうか? しかし、実際は内縁の夫の言っている通帳には20万しか入っていませんでしたし、遺品の整理に行くと貴金属類、グッチのバック類などはすでになく母の通帳に入っていたはずの数年前になくなった父の保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判時、正しい真実の証拠品提示
【相談の背景】 自宅のリフォーム工事で裁判しております。担当弁護士が証拠品説明に提示した証拠品内容を全く違う相手側に有利な内容で提出している事を正すにはどのような方法がありますか教えて頂きたいです。 【質問1】 担当弁護士の全く違う証拠品説明書の内容を正す方法を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 住宅ローン。どうしたらいいのでしょう?
現在、離婚協議中です。 住宅ローンとに関して話し合いつきません。 住宅ローン残金、2000万円、妻が連帯債務者になっています。建物、土地、名義は半々です。 家には自分が住み、ローンも自分が払って行こうと思っていますが、妻が連帯債務者を外せと言っています。どうしたらいいのでしょう? ちなみに、妻が連帯債務者になっているのは、自分の年収ではローンを組む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効が迫る中、現住所がわからない相手に内容証明を送る方法はありませんか?
【相談の背景】 医療過誤訴訟の時効が迫っているので一旦は自分で訴状を書くか、内容証明を送って時効の停止を行いたいのですが、当時のクリニックが閉鎖しており、かつ今の勤務先病院もわからない場合、相手の住所が医師会や外科学会などへのの照会でしかわからなそうなら内容証明を送るのは無理そうでしょうか? 仮に自分で訴状を書くとしたらどういう場合だと訴訟自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き常習者の罪について。
お恥ずかしい話ですが自分は万引き常習者でした。 先日、コンビニでカップラーメンを万引きし、警察に逮捕されました。警察で写真、指紋、事情聴取ありましたが、その日は帰ることか出来ました。ただ自分は何度もその店で盗んでおり、お店の人にマークされていました。防犯カメラにより過去の盗みも警察が認知しています。また、今回の店とは別に周辺のコンビニで何度も盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料400万の請求がありました
ベストアンサー以下の場合の慰謝料の相場を教えて欲しいです。 (父の知り合いの弁護士に相談したところ妥当と言われましたが、ネットで調べてると100〜200万とあったので投稿させてもらいました。) 男自分。。。既婚者(既婚者と知らせていませんでした) 相手。。。独身36歳 交際期間。。。一年、月二回程度 つい最近、交際相手から妊娠したので結婚してくれと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日韓夫婦 親権問題 調停裁判は どこで?
ベストアンサー【相談の背景】 韓国人の夫との親権問題。 10年日本に住んでいて、今年2月に、夫が1歳の次女を連れて韓国に行ってしまいました。次女を返してくれません。 私と8歳の長女は日本にいます。 子供が日本と韓国に1人ずつ別に住んでいます。 日本で裁判する場合、近くの家庭裁判所でとのことですが、教えて下さい。 【質問1】 近くの家庭裁判所は、小さいです。 リモー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に入院・手術・死亡した場合について
いつもお世話になっております。 元の内縁の夫に人事訴訟の被告として訴訟を提起されました。 第一回の期日はまだですが、私が病気もちで、精密検査の結果次第では脊椎の手術をします。 完治まで2年はかかりますし、手術が失敗したら半身不随、死亡の可能性もあります。 一応弁護士さんはいますので、私が動けなくても裁判は進むと思いますが、このことを委任してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社外秘の社内報に何の気なしに載せた自分のバイクの写真を社外秘にされてしまいました。これってアリなの?
【相談の背景】 社外秘の社内報に何の気なしに載せた自分のバイクの写真を社外秘にされてしまいました。これってアリなの? 社内報(社会秘マークがあります)に「社員の趣味を語るコーナー」があり、そこに何の気なしに自分の趣味であるバイクの写真を掲載しました。 後に同じ写真を自分のプライベートのSNSで公開したところ、 一度社内報に載せた写真は全て社外秘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と面会交流。強制執行の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚→和解書→「面会交流開始時から3回まではお互いの代理人(離婚訴訟での代理人にすると和解の席で口頭で約束)を通して面会交流をする。」と記載 初回の面会交流 元嫁が代理人を通して面会不能な場所での面会を指定する。 (拒否して私が指定した場所に決めました。) 元嫁などが代理人を通して取り決めをしたことを守らない。 自分の弁護士を通して抗議しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求
自分18才別れた翌日に元彼女16才と親から慰謝料請求。妊娠と告げられ中絶するから同意書を書いてくれと言われ、その後中絶。当時喧嘩で怪我したと治療費や慰謝料請求内容証明できました。やってないことの修理代や治療費請求され精神的苦痛で慰謝料請求され妊娠してても余裕でおろすと言っていた親から何度も注意をお互いにされたが聞き入れなかった自分たちに親に迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人。どのような事を聞かれるのでしょうか?
明日詐欺で逮捕されてる主人の裁判の情状証人に出る事になっています。主人から情状証人になってくれと言われておりましたが、弁護士さんからは何も連絡もないので2日程前に連絡した所、情状証人で出た方がいいと言われました。どんな事を聞かれるのか聞いた所、裁判の30分前に来て話をしましょうと言われました。どんな事を聞かれるのか全く分からず、しかもかなりの人見知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚後の面会交流でルールを守ってもらえない場合
ベストアンサー面会交流についての質問です。旦那の不貞により裁判離婚しました。別居から離婚までの面会交流でトラブルがあり、裁判では面会交流のルールを決めました。しかしその後の面会交流でルールを守ってもらえず、1年程前に弁護士を通じて再度ルールを守るように書面を送り、一時的に改善しましたが、現在はルールを守ってもらえません。守れないなら面会させたくないのですが、本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義アパートに親が住む、家賃滞納
現在、70代になる母が私名義アパートに住んでいます。 アパート借りる時に両親では保証会社の審査に通らなかった為です。 昨年、2月に父がなくなり年金額も少なくなり家賃支払いも厳しくなり滞納が続いてます。 私が余裕ある時は家賃支払いしてたのですが そこまで余裕ある訳でもなく支援出来ない状態です。 母が支払い出来なければいずれ私の給料差し押さえとか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から車(自分名義)を返してもらう方法
ベストアンサー彼女の家に置いておいた車を両親が2人で無断で実家に持って行ってしまい、返してと言っても、もう一台(彼女が使用している)のがあるから要らないだろう。という内容です。毎日会社に送り迎えを彼女にしてもらい、今、彼女が体調不良なのにも関わらず、送迎を頼まなければなりません。 取り返しに行こうと思ったのですが、スペアキーを母が常に持っていて、返してくれず、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害をもつ妻との離婚について
現在結婚7年目で、子どもはいません。 もともと妻は精神的に不安定で、不器用なところがあり 結婚前から精神科に通院をしていました。 家事を分担しながらやるという約束で結婚しましたが 当初から現在に至るまで、ほぼ炊事や洗濯は自分がやっている状態です。 現在非正規のため、収入が安定しないので 共働きをしてほしいとお願いしていますが、 やはり病気を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の男子の外貌醜状
昨年1月に普通自動二輪車で交差点を直進中、対向右折自動車と衝突した交通事故(双方青信号で物損では当方過失15:85相手)にあいました。 事故において顔面を左頬部挫創で手術を3度行い、今年3月に症状固定をして、後遺障害12級13号「男子の外貌に著しい醜状を残すもの」(左頬部に傷4箇所、線状痕10cm以上で広域の傷。事故日により旧基準)が認定されました。 後遺症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と話をしたい
約1年前、主人の浮気が発覚。 お互い親しげなやり取りのラインを見て分かりました。相手は会社の人です。 主人が一番悪いのは確かです。 しかし、彼女への恨みも積もっています。 会ったこともない相手を恨むのは気がおかしくなりそうですし、そうなる自分が嫌になって仕方がないです。 最初に電話で話した時、彼女は主人に付きまとわれていたと言いました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない場合
ベストアンサーある女性Aは友人B(当方知りません)に50万貸していたそうです。4年前の2008年7月女性Aの親に貸した事実がバレてしまうから50万を貸してほしいと頼まれました。 後日女性自身がちゃんと自分にお金を返していくと言うことで、後日自分の持っている2つの預金口座より30万と20万と分けて女性の口座に振り込みました。 その当時は緊急だと思って、借用書を書いてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しかないですか?
家は子供二人両親両親の親一人の七人家族です。嫁が不貞約三年前 今年になりすぐに発覚 勝手に家を出て5ヶ月 証拠はないが両家の話し合いで 嫁が不貞を話しました 今年初めからやり直ししようと話し合ったり 喧嘩したりを繰り返し結局又不貞相手とメールしてました。ばれたその日に家を出て行き 初めは子供の為に歩み寄りがあったが 嫁が不貞相手のプレゼントを隠し持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中です
ベストアンサー在宅処分中ですが、いきなり身柄拘束になったりする事ってあるのでしょうか?初犯前科無し被害金額2万位だと裁判になるのか?なったとしても執行猶予はつくのでしょうか?よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上げ金の踏み倒し
はじめまして 今年の5月にネットショップより商品の注文が入り 商品を送りました 後払いOKにしていたこちらも悪いのですが 商品代金を支払いません 相手に連絡してみても居留守を使います メールでは必ず支払うというのですが約束期日を守らずズルズルと半年です 売上げ金は6万円ですが未だ未回収です 請求書・督促状を送るにも住所を転々としており頼りは携帯電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の和解時の態度について
ベストアンサー以前勤めていた会社を相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 先日裁判長から和解勧告があり、話し合いに応じました。こちらは最低これくらいなら応じると言うことを話しました。被告側が次に席に着いたのですが、即出てきました。次に私たちが入ると裁判長は、かなり低額で飲んではどうか?と、言うことを勧めます。 判決となれば控訴審の可能性が大きく、精神的にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の保険屋が勝手に示談内容を変更した時
物損事故を起こし自分の保険屋から9:1で自分が9の過失があると言われました。話合いが進み、自分の車の修理代100万、車両価値60万、相手の車の修理代30万、車両価値10万でした。よって、自分は、相手の車両価値の10万の9割である9万を支払い、相手からは、自分の車両価値の1割の6万円が支払われるということで示談に応じました。 しかし、後日保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で。諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー主人側から調停(不成立になれば裁判までして離婚すると)と起こされ、言われ、私は2回目までは、離婚したくないと貫き通しましたが、主人の態度は変わらず、私も調停での言われていることや彼からの言葉にどうしようもない気持ちになり、自殺未遂、器物破損をしてしまい、主人は最初から弁護士さんを依頼していて、私も弁護士さんを依頼しなければと思い、依頼して、私が上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者が裁判を起こすタイミングについて
ベストアンサー先日職場内で暴行を受け全治2週間のむち打ち症の怪我を負い被害届を出しました 相手は被害届を出された時点で開き直り こちらも殴られたので被害届を出すなどと 言って 慰謝料や損害賠償を支払う素振りを見せません 請求額的に弁護士さんを雇える案件ではなく 困っています。 質問、知り合いの保険屋に聞いたところむち打ち症が2週間で治ることはまずない。とくにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病の妻と親権
自分は37歳で結婚6年目。3歳の娘がいます。妻は結婚前から鬱病でした。結婚は自分の母親と同居と言う条件で家を買い母親と同居していました。しかし嫁姑問題で、自分が出張中に6ヶ月の娘を連れて実家に帰りました。この状況を何とかしなくては、と思いアパートを借り住宅ローンと家賃のダブルでの支払いになりましたが、妻の鬱病が良くなり、また購入した家に3人で戻れるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について。追加で訴える場合。
ベストアンサー現在、不倫慰謝料裁判で主人の不倫相手の女性のみを訴えております。 しかし、主人が全て裁判の対応をしているため、追加で主人も訴えたいと考えています。 2点ご質問です。 ●主人を追加する事で、私からの慰謝料を増額する事は可能でしょうか。 ●不倫相手の女性には弁護士がついておりますが、主人が追加された場合、その弁護士さんが担当するのでしょうか。また、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから