法律相談一覧
-
誹謗中傷による裁判中に、他の投稿も発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、 匿名掲示板にて誹謗中傷をし、開示請求を受け、同意しました。 これから示談もしくは訴訟になると思われますが、 今回開示請求をされた投稿以降にも複数回に渡り誹謗中傷の投稿をしてしまっています。 相手方が、今回問題としている書き込み以降の投稿についても後で開示請求を追加した場合、 今回投稿の件について示談であれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に対しての反論について。
こちらが原告で50万円程度請求している裁判を行うのですが、被告側から答弁書が送られてきました。 [こちら原告側の主張] 1・返金すると約束されたお金等(すべて被告側とのSNSでのやりとりの証拠はあります。)を被告が返金してこない。 2・返金をお願いする連絡を何度しても連絡が取れない。その為、裁判を行う事に。 [被告側の答弁書の内容] 1・原告側に頼まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の妻との離婚を早期に成立させたい
ベストアンサーうつ病の妻と離婚裁判を行っていますが、なかなか出廷してくれず、長期化して困っています。 いわゆる「できちゃった婚」で婚姻し、長男を授かりました。しかし、成長するにつれ違和感を覚え、こっそりと毛髪によるDNA鑑定を行ったところ、案の定自分の子ではないことが判明しました。以来、妻、長男とは別居しており、同居期間6年、別居期間8年となります。現在長男は中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するまでに。それとも離婚不成立が多いのでしょうか?
妻と離婚をしたいと思っています。 今は離婚の話をしていますが、話し合いにならないので、別居、調停、裁判、長期覚悟です。 モラハラ、もの扱い、性生活、話し合い拒否、もう修復させようとは一切思いません。相手がどのように言っても、やり直すつもりはありません。残りの人生を歩めません。私の心の中は完全に破綻しています。 順番ですが、別居▶︎調停▶︎裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格について。これはモラハラですか?
今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を求める時期について
ベストアンサー現在、私が原告にて離婚裁判中です。 調停時、私は離婚と慰謝料、婚姻費用を請求しており、相手は離婚と財産分与を請求していました。 調停が不成立になり、婚姻費用のみ審判へと移行し、相手に支払命令の判決が下りました。 財産分与は審判へと移行せず、何も決まっていません。 その後、すぐに離婚訴訟をおこし、私は離婚と慰謝料を請求し、相手も離婚と慰謝料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠格、相続排除の方法
現在、家裁で養子縁組無効裁判(被告は姉の息子17歳)、地裁で秘密証書遺言無効裁判(被告は姉と息子17歳の2人)を係争中です。両方の民事裁判で無効が確定したとしても、1/2の法廷相続分が姉にあることを納得できません。秘密証書遺言は遺言書の筆跡鑑定で署名欄が姉の字であることが判明。それ以外は全てワープロです。養子縁組は母の書名欄が母の字ではないことまでは判明。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の判決について
ベストアンサー離婚裁判にてこの度家裁から判決が出ました。 相手方(妻)が原告による裁判です。 判決内容としては 1.離婚を認める 2.長女の親権を被告にする 3.長男の親権を原告にする 4.慰謝料請求の却下およびその他の請求を棄却する 5.訴訟費用は5分にし、3を原告、2を被告の負担とする です。 結果としては私の全面勝訴なのですがいくつか疑問があります。 1.被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音で訴訟について。裁判沙汰になる程の騒音を出したのかどうかについて
騒音で弁護士を雇うと言われました。 一人暮らしをしている大学生なのですが、昨日友人を複数呼んで飲み会をしました。 かなり深夜まで行った事もあり今日、管理会社から弁護士を雇う事も考えているという連絡が来たと親から聞かされました。 半年に一回程度でしており、2年間で4回程注意を受けました。隣人は深夜までいかないとはいえ友人を呼んでそこそこ騒いでいる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ 示談で済ます方がいいのか 裁判になった場合のデメリットは?
ベストアンサー先日もご相談させていただいていたものです カルチャースクールを経営しています 生徒さんからセクハラで訴えられました 請求金額があまりにも高額なため減額していただくように話をしていますが、支払わなければ法的な手続きを取りますとのこと 被害者の方には大変申し訳ない気持ちはあります セクハラの行為そのものすべてを認めるわけではないですが行き過ぎた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を1回で終わらせて裁判移行は可能か
第一回目の調停まで一週間あまりありますが質問です 私が申し立てた調停です 妻とは普段話し合いになりません 妻は調停にも出席するかどうかわかりません 第一回目の調停に妻が欠席したとして、即日調停不成立となりますか? 第一回目の調停に妻が出席した場合でも、話がまとまらなければ不成立にできるでしょうか? どちらの場合の回答も頂きたいと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と同居を避けるために家を提供する事になりそうです
ベストアンサー前の質問の続きです。 私の父は認知症で施設に入っていて、空き家になっている一軒家があります。安く貸して貰えるなら離婚しても良い。ちなみに家賃は2万しか払えない。敷金、礼金は払えない。不動産業者は通さない。3年は家を借りる。その条件を呑まなければ離婚しない。その後の下りは前の質問と一緒です。 私はストレスがひどく、自分の体調に不安もあり、一刻も早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の弁護士を弁護過誤で訴える。
【相談の背景】 質問致します。 個人再生の依頼を弁護士に行い、その後何の説明も無く1年以上放置され、最終的には債権者1社より給料の差し押さえをされてしまいました。 そこに至るまで何度も連絡をしましたが大丈夫です、今やってますと言うだけで何の進展もなく、説明も無いままでした。 差し押さえ裁判の訴状が届いた時も直ぐに連絡しましたが、よくある事なので大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するための方法について
【相談の背景】 離婚についての相談です。 結婚後しばらく(半年ほど)して同棲を解消し、別居しました。理由は性格の不一致です。私が一方的に出て行きました。 別居後に妻の妊娠がわかりましたが、寄りを戻すことなく別居を続けました。その間、婚姻費用を多めに支払っていました。20万/月ほど。 別居後に、私は婚姻関係を解消せずに別の方とお付き合いしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の長期化の打開策はありますか?
ベストアンサー離婚裁判で争点が多かったり長期化する事はあるようですが、争点が離婚そのものの場合で長期化する事はよくある事ですか? 自分が原告で離婚を求めていますが相手が離婚に応じない状況です。 審理する事はすべておわり裁判官が判決を出してくれません。1年3ヶ月前からまったく進展がなく裁判開始して2年3ヶ月が経過しています。(毎月裁判はあります) 結審して判決を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官が離婚判決をなかなか出さない理由を知りたい!
ベストアンサー離婚裁判(2回目)をはじめて1年8ヶ月たちます。自分(夫)が原告です。争点は離婚するかしないかです。 6年ほど前から私が単身赴任しておりその間会話も会う事もほとんどありません。ちなみに単身赴任前から離婚調停しており調停中に転勤になってしまいました。そのあと私が1回目の離婚裁判を起こし両者で和解するとの事で終わましたが、妻側がやっぱりしないと言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長を理事会が損害賠償で訴えたい
隣接したマンションが2棟ありそれぞれにA棟とB棟の管理組合があります 敷地境界線にある「駐車場」の件で問題が起こりA棟はB棟を訴えました。 裁判はA勝訴確実な裁判でしたが証人尋問前に敗訴同然の条件でA理事長は和解してしまいました。 A理事長は150戸の全区分所有者に配布する裁判報告書の中で「B棟はA理事長が提出した案をすべて承諾した。この裁判は勝訴と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで検察に呼ばれた後 どうなるのか?
5年前に旦那が浮気してからストレスで2回万引きで捕まりました。 1回目は4年前2万の商品を盗み検察庁で注意を受けて終わり、書類に次したら罰金や懲役になると言う書類にサインして終わりました。 そして今回2回目の万引き2000円でまた捕まり1月23日に検察庁に呼ばれました。 検察官はすごくお怒りで許せない‼️を連呼されてました。裁判すると言われ仕事柄公務員で裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払請求への対応について
ベストアンサー請け負った作業の代金5万円の支払について、知人から裁判を起こす、費用はすべて請求すると脅しとも受け取れる文言のメールが届き、対応に迷っています。 昨年末ごろ、知人から請け負ったWebサイトの製作に関してトラブルがあり、裁判を起こす、詐欺で通報する、その他当方の人格を感情のままに著しく否定するメールが何度も届いていました。 弁護士の先生に相談しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身で行う給与差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償金の裁判中で、次回判決言い渡しとなりました。こちらは原告です。ここまでの相手の態度から払ってもらえない可能性を考え、給与の差押えを視野に入れていますが、差押えまで現在の弁護士さんに依頼しますとほぼ手元に残らなくなるため、自分で手続きをしたいと考えています。 【質問1】 自分で手続きをする場合、知識なく進めることで差押えに失敗...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽装DVで離婚を迫られている
ベストアンサー【相談の背景】 偽装DV、モラハラで離婚を迫られています。 細かい説明は省きますが、妻から家を追い出され、かれこれ半年近くになります。双方に弁護士がつきすでに相手から離婚調停を申し立てられ2回目が終わりました。自分は離婚したくない、明日は絶対離婚したいらしく不成立になりそうです。 調停委員は僕の言い分を聞いてくれてる感じです。 離婚裁判までい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反とその余罪について
【相談の背景】 愛護条例違反、児童ポルノ(製造)がセットで2件 大麻単独所持で起訴されました 未成年と体の関係を持った際その様子を動画で撮影してしまいました 児童ポルノ一つ目は示談成立 二つ目は連絡取れず処罰感情わからず 児童ポルノに関しては自分で見るために撮影していました。 児童ポルノのガサ入れの際大麻があることを自分で警察に言い任意提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退職の圧力をかけられています。この場合の対応はどうしたらいですか?
病院で働いています。以前、私宛のクレームがあり退職勧奨を受けました。患者対応を直す気があるなら、改善指導書をやっていくという事で、気を付けて勤務していました。 対応が良くなったので指導書をやめていたのですが、最近またクレームがありました。(検索エンジンのレビューと直接クレーム) そこで院長に “3度目があったら自主退職してもらう。辞めないならこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの支払いについて
ベストアンサー質問お願いいたします。 妻の自動車ローンを妻本人が滞納し、支払う事ができず、他の借金もあり、妻が個人再生をする事なりました。個人再生前に自動車ローン会社から保証人として自分にローンを支払うよう提案され、承諾し自分が支払うよう契約をしてしまいました。その後自分が事情があり働けない状態があり、妻の車ローンを払えず滞納した所、裁判となり支払い額を少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
想像や意見は名誉毀損にあたりますか インターネット上の掲示板
インターネット上の掲示板の書き込みについて質問させてください。 あるスレッドである人のSNSが話題となっていました。 本人がSNSに公開している情報を元に、住人が色々と(多くはネガティブなこと)を書き込んでいました。 そこに書き込んだ内容が名誉毀損にあたるか、教えてください。 スレ内の会話に参加する形で、「想像だけどこの人は◯◯なのかもね」と、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との財産分与について
ベストアンサー財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?
自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「認める発言をした事実」を認めても
ベストアンサー仕事で自分がミスをしたことによって会社に損害を与えたと思い込んで、自分のミスで会社に損害を与えたことを認める発言をして、その旨の報告書を出したが、実は自分は関係なく違う人のミスによって損害を与えていたことが分かった場合、いろいろあって会社から訴訟起こされた時に「被告がミスを認める発言をした」旨の主張が会社側からあったが、その事実を認めても、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
損害賠償。3払えない場合自分が破産すればおわりますか?
ベストアンサー現在財産分与でもめています。 事実関係 ①離婚原因は自分の不貞行為 ②元夫に長時間叱責された後念書を書かされる。 内容は住宅ローン債務を引き受ける。 ③実際は返済能力がなく、履行不可能。 ④現在債務者は元夫のままで元夫が支払い続けている。住宅には誰も住んでいない。 質問 ①念書が有効かどうかが論点だと思うのですが、裁判したら有効になる可能性が高いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4人名義の土地の駐車場。どうしたら、上手くいくでしょうか?
遺産相続で4人名義の土地の駐車場があります。貸す人は市役所と郵便局で条件はいいです。32台で、4人で割ると1人8代です。1台5500円です。管理は、親と経営していた3男がしています。長男は遠くにいるのですが、12月に振り込まれた20万が気に入らず、自分のもらう分は51万はあるといい、管理会社に頼んで、自分の分を確保すると息巻いています。3男は、自分の物という意識で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークション
普段からインターネットオークションを利用しており、さまざまな物を売買しています。この度自分の車に付いていたアルミホイールタイヤを出品し、落札されました。 お金を振り込んでもらいこちらもタイヤを発送しました。後日返品したいと連絡がありましたが、取り引きは完了しておりキャンセルは無理です!と言ったところ商品が予想以上に状態が悪かったと言われました。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?
自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私営団地で[e:77]。この場合払う必要ありますか?
私営団地に住んでいたのですが三年前自分を育てていたおばさんがなくなりおばさんには借金があったので相続放棄をしました[e:77]でそのあと一年間親戚の人と自分が未成年なので住みその時の家賃は払っていましたが自分が18になって親戚と揉めて団地を出て行きました[e:330]しかし昨日市役所から電話がかかってきて二年分の家賃を払えと言われて裁判を起こされました[e:330] ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんダブル不倫で離婚考え中。相手側とは示談か裁判かどうすれば良いのか?
昨日、奥さんの不倫が発覚致しました。 不倫相手は奥さんの会社の人(既婚者)です。 不貞行為は一回のみですが、精神的にショックでご飯も食べれず、それ以上に許せませんのでなんとかしたいです。 奥さんとは浮気をキッカケに離婚を考えてますが悩んでます。 一度、自分の奥さん、不倫相手、自分で話し合いをしました。(謝罪が聞きたかったのと示談金で解決するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 弁護士なし 尋問
【相談の背景】 今後本人尋問があります。 原告は弁護士かいて、私(被告)はつけていません。 原告に尋問したい内容は箇条書きにして、裁判所に提出すれば裁判官から原告に対して尋問がしてくれるのでしょうか? 【質問1】 アドバイスいただけますと有難いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判が始まらない
ベストアンサー離婚を希望しています。 離婚調停不調により、離婚裁判を調停時と同じ弁護士の方に依頼しました。 その途中で配偶者の転居により住所が分からなくなった等のトラブルがあり、 それは住所を職務上請求をして調べてくれているとことですが、 8か月経過してもまだ裁判の書類作成していただけないし、 実際裁判が始まるのはまだまだになりそうです。 どういったトラブルが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がまともに仕事してくれません。
ベストアンサー破産申立の裁判に出頭しました。 しかし、こんなことあるのでしょうか? 弁護士が、私が提出した資料(何にいくら使ったのか、購入履歴やレシートからわかる限りの明細を記したもの)を、なんと弁護士の勝手な判断で裁判所に提出していなかったのです。 弁護士は「10分もあれば終わります」「私の経験からすれば管財にはならないはず」と軽い口調で言われていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)
弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問当日に提出された証拠について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚裁判となり本人訴訟中ですが、本人尋問の当日に夫から弾劾証拠というものを提出され、その証拠の出処が納得いかないので質問させてください。 夫は書面の段階から自分の浮気を棚にあげ、離婚することになったのは「私に好きな男性ができたからだ」と有りもしない主張を繰り返しており、反論をおこなってきました。 ところが迎えた本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げ後
ベストアンサー去年末から、旦那と別居中。私と子供は、自分の実家に戻り、旦那は今まで通り私の父名義のマンションに住んでいます。私にも暴言(威圧的)はあったが、子供へ自分の感情で叩く暴言が多々あり、別居前、今まで二回子供を連れて一ヶ月ほど別居した事があります。今回の相談は、調停をやったけど、何にも結論が出ず、話しが平行線なので、これ以上やっても不成立になると、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の裁判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、家族ぐるみで着信拒否され子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫は「児童相談所(以下、児相)が、嫁と子供の間に危険性があるなら、子供を連れて家をでろ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、民事裁判の時の証拠について
ベストアンサーお世話になります。自転車同士の事故で相談させて頂いているものです。こちらで親切な先生方から親身に回答して頂き、本当に有り難く思っております。 流れは妻が自転車で走行中に後ろから外国人に自転車で突っ込まれ妻は救急車で運ばれたが相手が逃げて示談してくれないまま2週間以上経過し、未だ何も言ってこないので週末に被害届を出す予定です。(事故直後、すぐに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴はどこの地域に
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示で開示されたので民事裁判と平行して刑事告訴を起こしたいのですが、名誉毀損で刑事告訴を行う場合、どこの警察署宛に告訴状を送るべきでしょうか? 【質問1】 犯人の居住している地域か、弁護士さんの所在のある地域か、訴えを起こす自分の地域の警察かどこに出すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促から異議申し立てになった場合
【相談の背景】 支払督促で相手が異議申し立て(分割)をしてきました。 【質問1】 内容証明以降は自分1人で動いていたのですが、証拠を揃えたり裁判になるにあたり弁護士は必須になるんでしょうか。 また、費用はどれくらいかかりますか? 【質問2】 相手は手続きをする以外に特に費用等かかることなく手間もないんでしょうか。 【質問3】 相手がお金がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪について
【相談の背景】 無職になってしまい支払いがなかなかできなくなり、クレジットカードの支払いが滞ってしまいました。 その後裁判となりいつでも強制執行される状態となっています。 【質問1】 給料が振り込まれた後、全額引き出したり、半分にわけて自分の別の口座に入れるというのは強制執行妨害罪にあたりますか? 【質問2】 全額じゃなくても生活費のために、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の回数による慰謝料の差
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 不貞行為の回数について。 多いほど慰謝料の額も増えると思いますが、あまりにも回数が多い場合、ある程度を過ぎたら大きく変わらなくなってきますか? 【質問1】 1年で100回と200回で慰謝料の金額は変わると思いますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから