このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に、婚姻中だった頃の浮気を訴えれるかどうか
ベストアンサー調停中の者(妻側・申立人)です お互いの希望する条件について やっと箇条書きでお互い出てきたのですが 夫側から出た文言にひっかかるものがあります 「離婚後であっても、婚姻中の申立人の不貞行為が発覚した場合は改めて慰謝料請求等行う」 というような文言が入っていました 私がオンラインゲームを通じて知り合った人と 自宅で通話をして話している内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で車をぶつけられた場合の損害の請求について。
【停車中に車をぶつけられました】 スーパーの駐車場で、出口から道路に出る順番を待っていたところ、前の車が後ろも見ずにいきなりバックしてきて衝突事故になりました。(こちらは車間距離をとって停車しておりました。) 被害状況は、ケガ人は一切おらず、こちらの車のバンパーに小さな凹みが出来ました。 警察の方が状況を確認し、その場は電話番号を交換して終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えをしたお金が返ってこない
2年間同棲した彼女の生活費を累計50万円の立て替えをしました。 別れた後すぐに1度だけ1万円だけ振り込まれましたが、それ以降も何度も連絡はしており、「もう少し待って」などの言い訳しだしたのでメール上での喧嘩になり、未だに残りの金額が返って来ていません。 その後、いきなり彼女の父親が委任状の画像と一緒に連絡が来て、「50万円の領収書などの証拠が無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。入院・通院日数だけではなく、怪我の重症度に対してどの程度賠償されるのか?
普通乗用車対バイクの事故で、私はバイク(400cc)です。 過失割合は既に相手9、私1で決着しています。物損については妥当な評価額を提示されて示談成立したのですが、怪我に対する賠償の部分で揉めています。 怪我は左の第2~5肋骨骨折(4本)、左肩甲骨骨折。 骨折箇所は上半身のみなので、自力で歩けるようになれば基本的には退院となるため、私の場合も一週間で退院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重過失と思われる失火の損害賠償について。
ベストアンサー実家の隣りが火事を起こして全焼し、実家も貰い火で部分的に焼けました。 隣りの人はストーブの周りに洗濯物が乾くよう広げた状態で、ストーブの火をつけたまま外出したそうです。 この場合、失火の重過失となり、親は損害賠償してもらえるのでしょうか? 外出の理由やどれぐらいの時間外出していたかは知りません。例えば、すぐ帰って来るつもりで出て結果的に長くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉拒否と業務中における電話は損害賠償の対象になりえるか?
パワハラによる、うつ病発症の慰謝料等損害賠償の訴訟を行っています。 一度解雇され労働審判を通じて地位保全がなされましたが、その際に私が加入したユニオンを通じて団体交渉拒否されました。 損害賠償請求が出来るでしょうか? 又業務中に会社の電話から労働組合に電話したことで始末書を書かされ、書いたのですが以後気をつけるという内容だけで謝罪がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ冤罪によるうつ病 会社からの嫌がらせに感じる人事異動
【相談の背景】 一月前、社内通報により私の業務内での社内ルール違反に対する調査がありました。 その調査により、賞罰案件として3件の内容が持ち上がりました。 1.無免許のリフト運行の黙認 ※知識不足による黙認 2.社内ルール違反の管理者 3.パワハラ 1.2に関しては私の知識不足や管理不足が原因である為、賞罰案件にあげられることも致し方ないと感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の浮気の相談を身近な人にしても良いのでしょうか?
【相談の背景】 妻が浮気をしています。相手は子供の学校の教員です。 相手が相手だけに誰にも相談できずにいますが、精神的に辛くなっています。 友人に相談したいのですが、この事がそこから漏れて噂になる可能性があるかと思います。 【質問1】 この事を私が友人に相談したりして、話が漏れ、保護者や学校で噂などになったとして、教員が何かしらの処分を受けた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停相手に巻き込まれそう
お互い弁護士を代理人として 付けて調停を2回目が終了しました 離婚を強く押して来る夫 私はパートをしていますが夫のモラハラ により精神的に参ってしまい 診断書を出して貰いました こちらは離婚の意思はあるが今後 生活に不安があり調停で夫が和解案 で出してきた金額では暮らしていけない と主張したのですが 調停員にこれが旦那さんの限界 だと思うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に対する訴訟提起について
保険会社と、保険金支払いに関し疑義が生じ、訴訟提起することとなった場合、保険会社と同時に、担当になっている社員個人に対しても訴訟提起することは可能でしょうか? (請求当初より、担当者は、支払できると説明していたものを、後に、そんなことは言っていないと説明を覆えしたり、約款に記載はないが、その約款記載の文言を主旨は〜ですなど、契約者側に不利に拡大解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師からのモラルハラスメント
塾代表で講師から暴言を浴びせられ、親子共に精神的に傷ついています。 ①子供が真剣に仕上げた文章を、前日に書いたものを切り貼りしている、ふざけていると言われた ②自分にみてもらいたい生徒は他に大勢いるのに時間を割いているのに、無駄だと言われた ③みないと、母親が(クレームを)連絡してくる(から仕方なく)からみてると、子供もに言う ④何度も、これで落ちたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イス破損時の骨折に関する損害賠償額
1年9ヶ月前にネットで購入したダイニングチェアの脚が破損し、転倒、肋骨を骨折しました。有休を3日取り、酷い痛みで重要な接待をキャンセルするなど大きな影響が出ました。全治1カ月程度です。 治療費は当然として、慰謝料の請求は可能でしょうか?また金額はいくら可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?
【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築物で証拠なく嫌がらせが出来る可能性と現建築関連法の問題点について
土地の所有者Aがその土地に隣接する数軒の住宅の中の、ある一軒の住宅の所有者Bに悪意を持ったとします。 Aは、Bの住宅の窓の前にある自分の土地に建築基準法に違反しない構造物を建て、B宅の外観や資産価値等に影響を与えるなどしてBに精神的苦痛を与えることが可能ですよね? このような場合、Bは泣き寝入りするしかないとしたら、現行の建築関連法に問題はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディ・チャットレディは不貞や親密交際に該当するのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディ・メールレディは不貞や親密交際に該当するのか、知りたいです。 お客様(男性会員)のプロフィールに、既婚と書いてある場合に、該当するのか知りたいです。 映像送信型特殊風俗営業の許可を得ているサイトです。 性風俗のネット版のような感じで、やり取りの内容はモザイクありの性器や乳房の動画・写真のやり取りです。 【質問1】 チ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内セクハラへの損害賠償(慰藉料請求)の相場はいくら?
昨年、某美術学院のモデルアルバイト先で起きた事件について、会社側は、セクシャルハラスメントを行った(元 モデル人事担当の)男性社員に対し、事実調査の上で、厳重注意と移動処分を執行しました。会社側の取り調べに対しに、(元 モデル人事担当の)男性社員は言動を認めたものとし、個人的に小額の慰藉料請求をしたいと思っています。 :病気の都合で妊娠を断念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷拉致監禁。慰謝料や示談金はこの場合どうなるでしょうか?
ネットで知り合った女の子を初めて迎えに行った時の事です。一人でくるのかと思ったら終電に乗り遅れた友達がいるからその友達をついでに送ってほしいと言われ道案内されるまま車を走らせると暗い場所に連れてかれ後から男3人現れていちゃもんつけられてお金とられ車こわされそのまま拉致され殺してやると言われ3時間暴力されやっとの思いで逃げ出して通報しました。簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛。自分で簡易裁判所で訴訟を起こすのは可能でしょうか?
何も分からないのでアドバイスお願い致します。 先月まで住んでいた賃貸住宅の大家の事で相談があります。戸建ての賃貸に5年住んでいました。その大家は近所でも変わり者で有名なのですが、更新や修理などを不動産屋を通して依頼しても、事あるごとに大家が家の前で待ち伏せし、朝、夜時間問わず訪ねてき、直接私としようとしてきました。書面などでやりとりしたいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHDを理由に不当解雇を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 11月14日に、主治医より注意欠陥多動障害(ADHD)であると正式に診断を受けてました。その旨を会社の上司に報告した所、11月24日に『障害者雇用で雇用出来るか、話をしたい』と話し合いの場を設けて下さいました。しかし、24日の面談では『ADHDって周りの従業員が聞いたら、どう思う?嫌な気持ちにならないか?』と解雇を促し、11月29日までに、『辞めるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に参ってます。祖母から借りたお金は本当は倍じゃないのか?
先日、時効援用について回答いただいた者です。 妹よりお互いの金銭内容に関係ない事をあげてきました。 祖母から借りたお金は本当は倍じゃないのか? (家族会議にて借りた金額はおじも確認してます) 私方のおば(二人とも亡くなっています)にもいい様に話して貰ったと…返してないですね。 私が代わりに返済しました (私は何も知らないです) 15年以上前の同乗...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居にあたって別居する私がやらないといけないこととは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで精神的に参っており、まずは離婚へ向けて別居することを勧められました。 別居にあたって、しなくてはならないとこ、用意しないといけないもの、などございますか。 【質問1】 別居にあたってやらないといけないことなど教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の取り決めについて。
ベストアンサー離婚は平成19年か20年の10月に成立しています。 そのときに、きちんとした取り決めを作成しませんでした。今からでも可能ですか? 可能な場合、方法も教えてください。 最近、元夫とのやり取りが精神的に苦痛になっています。自殺を想像するようなLINEを送ってきたりします。元夫名義の車を使用していることもあり、また、養育費を手渡しでもらっていることもあり、無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告は主張のみ、かつ証拠0です。敗訴することはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 裁判所の仲介で、和解協議を行いましたが、残念ながら和解決裂となりました。おそらくこのまま判決になると思われます。 訴訟において、原告側からは、メール・録音・議事録・写真などの証拠を20以上提出しました。 それに対して被告側は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤 自分で和解交渉をする場合の注意点を知りたいです。
ベストアンサー以前、こちらでご相談させて頂いた者です。以前の相談内容→(https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/) 当方、大阪在住で、大阪の医師の紹介により去年9月より愛知県の病院に通院していおりました。 去年末、治療の注射針が肺に刺さり気胸となり救急搬送され、こちらでのご相談・市役所での弁護士相談・弁護士会での相談等を経て、自分で損害賠償請求書の内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の女友達の失言について法的に裁けるか
ベストアンサー3年ほど前に、夫の女友達に精神的にダメージのある事を言われました。 言われた内容は、旦那の元カノの話、私と元カノを比較する内容で、間接的に私をディスるような内容です。 旦那とも、女友達に言われた内容のことで今も揉めることがあるらます。 女友達に対して、どのような罪が適応されますか?訴えることはできますか? また、夫の女友達は私を鬼嫁、束縛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状に関して。
【相談の背景】 少額訴訟で訴状を書いています。今回は弁護士などつけずに一人で行おうと思います。 【質問1】 ①訴状の請求の原因は、細かく書いた方が良いですか?それとも簡潔に書いて、別の紙で細かい説明などをした方が良いですか? 【質問2】 ②少額訴訟は1日で判決を出さないといけないようですが賠償請求には認められそうなものと認められなさそうなもの全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の授業でバットが顔面に飛んできて娘が怪我しました。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 中学校の体育のソフトボールの授業でクラスメートがボールを打ち、手から抜けて飛んだバットが娘の目と鼻に直撃しました。 目鼻周りが腫れあがり、目は炎症と変色で経過観察、鼻は骨折しています。 鼻は腫れが引いてみて、曲がっている場合治療するか検討するそうです。 まだ中学1年生なので、成長の段階で曲がりが気になるようなら、保険で手術できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のスペース
ベストアンサーうちは縦列駐車場ですが、家を建てる時に駐車スペースを広く確保したいと伝えてて、いざ、家の基礎の時にみたら駐車スペースが狭く感じたので、すぐに設計士に連絡を取り、駐車スペースが狭くないかと尋ねた所、3メートル取っているので大丈夫といい、カーポートも付けるし、玄関から駐車場に行く階段も付けると言っておいたのに、いざ出来上がったら2.5メートルしか幅がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家内が職場でパワハラ被害を受け、慰謝料と休業中の給与請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、家内が職場の園長とお局からパワハラ被害を被りました。証拠は詳細を記したメモしかなく証人を立てる事ができませんが、慰謝料と休業中の給与請求は可能でしょうか? 【質問1】 パワハラの内容 ①給与泥棒ちゃう②給与を払いたくない③障害あるんじゃない 病気ちがう④発達検査を受けた方がいいよ⑤両親からどんな育て方されてきたん 等を同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の頻度の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での侮辱発言について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、難病で手術をするために会社を休み、復職したあとに 同僚が「手術失敗すればよかったのに」などと噂しているのを聞きました。かなり精神的にショックでした。 名前は出てなかったのですが、状況的に私の事だと推定できます。別の同僚が会話の内容を録音してくれています。 【質問1】 同僚の発言は侮辱罪や名誉毀損罪に当たるでしょうか?訴える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のおなべとの不貞について教えてください
妻がおなべと不貞(とは言えないかもしれませんが)しています。路上で抱き合ってキスしている写真、複数回自宅に入れている証拠はあります。この場合、離婚事由となりますか?また、妻と相手のおなべに慰謝料を請求できますか?現在進行形であるため、必要があれば自宅での音声、難しいですが映像を取ろうかとも思っていますが、有力な証拠として使えますか?よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したとおもっていた
【相談の背景】 妊娠したと思って相手と色々話し合っていましたが、妊娠してなかった。 中絶するのに傷つくとか相手にたくさんいってしまっていた。 相手も傷つく言葉をたくさんいってきた。 妊娠してなかったことをいえず、妊娠→流産したと話した。 相手は妊娠してたことを疑っています。 弁護士をたててはなそうと言われました。 【質問1】 相手に妊娠したとう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用は返してもらえますか?
ベストアンサー2年前から交際している彼氏がいます。 その人に別の彼女が居ることが分かりました。 明確に紙などで結婚など証拠は ありませんがずっと一緒にいようなどは 言われて居ました。 先日彼との子どもができましたが 中絶を進められ、 お金も出せないとのことです。 精神的にも身体も苦痛になり病院で 過ごしています。 1.彼氏から中絶の費用はもらえるのか。 2.被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への迷惑行為
精神的に限界がきており調停、裁判で離婚をしたいと思っています。 相手からは言葉の暴力やナイフの所持での脅しを受けています。 私が申し立てをしたのを知ると絶対に会社に嫌がらせをしてきて私を追い詰めてくると思います。 数年前、別の件ですが会社に電話をかけてきて怒鳴りまくり迷惑をかけられていますし…。 会社を辞めて裁判をするしかないのでしょうか。 申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの辞任に関する規約違反と損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年勤続の会社設立時の パートナー(役職)が辞めたいと言って来ました。 理由を聞いてみると、役職のポストが嫌で、何かあった時に責任をとらないといけないというプレッシャーが精神的にも辛くなってきたようです。 それなら、役職を外して、責任の無い 従業員に戻すからと、色々と身軽にする案を出したんですが、なかなか納得してもらえず、話が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手をうつ病にさせた場合
【相談の背景】 手紙、SNSなどで相手に精神的苦痛を与えてしまい、うつにさせてしまった可能性があります。 【質問1】 100%私が悪いのは分かっています。それを承知で聞きますが、こういう場合、もし相手がうつ病になって訴えられた場合、私はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停にて徹底拒否を貫く相手に対する対応についての質問です。
ベストアンサー現在、離婚訴訟と並行して面会交流調停をしていますが、妻側は裁判所の提案する試行面会すら拒否です。 拒否理由は仕事が忙しい、精神的に辛い等の理由にもならないものです。 そのような相手に有効な対処方はあるのでしょうか? おそらく審判で面会が決定されたとしても無視されると思います。 離婚訴訟では親権を争っていますが、どの程度の影響があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトへの損害賠償
何度が、このサイトを利用しています。有料の相談では、弁護士はきちんと対応していますが、無料の相談だと、匿名の弁護士が言いたい放題です。私も、かなり傷つきました。そこで、サイトを通じて、匿名の弁護士を特定し、損害賠償を請求できるでしょうか。ひどいことを言われた場合に。 この無料相談は、弁護士の宣伝も兼ねていると思います。単なるボランティアで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に解放されたい同棲生活
4月から同棲をし、浮気を最近発覚しました。 私は彼と結婚を考えていたのに、振られ別れました。 別れてるのにもかかわらず、彼はお金がないからと出て行きません。 お金、または他に行く当てできるまで待って欲しいと言われ、しかし私は耐えきれないため、私が出て行く方が早いなぁと考えています。 4月から2年契約のアパートです。 名義勝手に変更して、私は家を出る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就職先に騙されました
【相談の背景】 就職先に騙されました。 入社前に文面で貰った内容と配属が違う上にハラスメントも受けています。 配属先が現部署だと分かっていれば入社していません。 これは訴えたら損害賠償して貰える事案ではないでしょうか? 【質問1】 慰謝料、または次の職が見つかるまで籍を置きながら数ヶ月程休みを頂く事が出来る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書違反での請求について
ベストアンサー【相談の背景】 違約金条項を入れて一切口外しないという合意書をかわしましたが、登録者数万人を超えるYouTubeチャンネルなどで拡散され、精神的苦痛を受けました。 【質問1】 YouTubeチャンネルでの故意による拡散を合意書違反1行為と見なすのか、もしくは登録者数が影響するか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー損害になり得るのか?
現在、妻とは離婚云々で関係はギクシャクしてる状況です。そこで質問なんですが、妻は一度約束したことを守らない為、会話を録音して、証拠を残そうと考えてます。相手には告げないで録音して記録を残した場合、たとえ夫婦でも相手が精神的損害だと訴えたら、罪に問われるものなのでしょうか?言った言わないの子供染みた質問なんですが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?
数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場で約束しましたが元夫が職場を隠しています
ベストアンサー公証役場にて離婚後の慰謝料養育費、貸したお金の請求をしました。最近になり元夫がクビになっている事を知り、電話で現在の職場を訪ねても答えません。 まわりの情報からここに働いているらしいとの話を本人がしていたようですが、新聞営業団体で個人事業主のようなことをしており、職場があるかどうかわからない仕事をしているようです。 このような場合、強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから