このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄による婚約指輪の返還義務について
【相談の背景】 彼からプロポーズと共に婚約指輪を受け取り婚約。その後、私の両親に挨拶→彼のご両親に挨拶に行く手前で些細な喧嘩をしその際に人格否定(婚約者としての振る舞いがなってない、非常識人間といった言葉を浴びせられ)をされた為、カッとなってしまいそんなことを言うなら違う女性の方がいいのでは?(婚約解消でいいのでは)のようなことを言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない、嘘をつく妻との離婚
【相談の背景】 結婚して13年目になります。 結婚する際、子供が出来た際、家の購入の際、現在と再三にわたり、専業主婦になる事を認める訳ではなく、パートに出て家計を助けて欲しいと伝えていました。 いつも回答はわかってる、探してると帰ってきますが、探してないことは明白です。 応募先の名前も分からない、面接結果もいつになるか分からないなど、到底有り得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について
ベストアンサー過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。
大手掲示板にて特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 現在IP開示請求中、訴訟を起こすと言われました。 特定の人物とは某SNSの人です。 複数回に渡って誹謗中傷をしました。 3月に数回、4月に数回です。 先日、某SNSにて、 3月から弁護士に相談しています。もう手遅れです。開示請求を行っています。 と書かれていました。自分のした事を反省していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。
ベストアンサー私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での解決金請求について。
離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で歯を折られました
中学生男子の息子が、学校でクラスメートに乱暴されて上の前歯2本を折られました。目撃者や学校側の話ではこちらには何の落ち度もなく、「いじめ」とこちらは認識してます。100パーセント向こうが一方的にしてきた事です。もちろん折れたのは永久歯で、元には戻らず神経を抜いて治療をすることになります。加害者は(その後の様子を聞いていたら)反省をしているかわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寂しくてやってしまった
結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の男女関係に関する示談について
妻が不倫していました。相手に一方的に切られる腹いせに復讐がしたい。迷惑が掛かるので、離婚したいという申し出が妻からありました。家族(子供4人)を大事にしたいという思いから、妻の申し出を拒否し、相手と示談する事を選びました。こちらは愛媛、相手は愛知です。8日(日)に我々が愛知に向かい、話し合いをする事にしています。我々は、夫婦二人。相手は本人(独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判における弁護士の役割について教えてください
妻の不倫が発覚し、不倫男を裁判で訴えている最中です。 普通の人には裁判は縁遠く、TVドラマや小説などの内容で想像するしかありません。 自分が訴えを起して、初めて知ることばかりですが今の自分と自分の弁護士との 役割などが想像していたものとあまりに違い、これが普通かどうか疑問を感じています。 TVや小説では、原告が弁護士に依頼をすると弁護士が証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません
昨年8月に入籍し、子供はいない専業主婦です。今年5月に旦那から一方的に離婚したいと言われました。理由は私の束縛が激しく我慢してたけど、もう限界、一緒にいたなくないと。私は2人で大した話し合いもしてないうちに離婚なんてあり得ない、乗り越えられると思い、離婚は拒否しました。 ですが、離婚したい旦那からの暴言や態度で精神的に不安定なりました。ストレスから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか
婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実害はないものの、脅されているようで怖い
以前風俗エステを利用しました。 そのとき私の相手をしてくれた中国人女性セラピストと会話 が弾み楽しい時間を過ごしました(性的サービスは一切なし)。 特に恋愛や結婚の話に花が咲き、お互いの理想をしゃべった のですが、妙にウマが合ったのを覚えています。 そのため別れる際何となく名残惜しくなり、携帯番号を交換 して店を出ました(特に会う約束はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前告知なしの給与規定書き換えについて
昨年末で会社を退職しました。理由はパワハラによる抑うつ状態・神経症の発症です。 今週頭に最後の給料が振り込まれました。 金額を見たところ、半額強しか振り込まれておらず、本日給与明細が届きました。 中には 「給与規定○条○項に則り、最終月は時給計算で、会社の最低時給で計算した金額を振り込みました」 という文章が添えられていました。 就業時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の拒否について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型肝炎感染について
妻がB型肝炎のキャリアで娘が母子感染しました。妻がB型肝炎のキャリアである事も事前に告知し今後のプログラム等説明も受けていたにも関わらず娘はキャリアとなってしまいました。原因は生後2ヵ月後のグロブリン(抗体)注射を打つ確認を怠った為で病院側も非を認め書面にて謝罪しています。病院側からの希望もあり今後の治療や健康管理について全面的に診て貰う事で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約は成立していないのでしょうか?訴えたい。
ベストアンサーある女性と婚約していました。 それなのに十分な説明もないまま一方的に婚約破棄されました。 付き合った期間は短いです。 今年に入ってからです。 そして、3月9日に婚約しました。 それなのに、端的に言うと「やっぱり結婚やーめた」「今までありがとう」「さようなら」で後は完全無視です。 彼女に頭にきます。 僕は彼女に「結婚してください」と伝え、彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談するにはどうすれば良いですか?
昨年秋、主人の浮気が発覚しました。 彼女は主人の同業者で、妻子ある関係を知りながら、2年間付き合いがあったようです。 相手の彼女はうつ病で、別れるのに、時間がかかり、秋から今年の1月までかかりました。近隣に住む主人の妹が、彼女と主人の関係を友人に話してしまい、その友人が、失恋の痛手は男で解決すると良いと、まとも?ではない男を紹介してしまったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗示談金について
ベストアンサー父73歳が自転車窃盗の加害者です。 マンション駐輪場においてあった無施錠の自転車を勝手に利用しました。使用者(所有者は別に存在)がなくなっていることに気づき事件に。警察にも届出はされましたが、「処分は望まない」としていただき刑事上は決着。民事上の論争。 ?他人に使われた自転車はもう乗りたくないので自転車賠償 ?本件で精神的にダメージを受け今日病院にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
はじめまして。 付き合って2年になる彼女がいます。去年の12月に私の曖昧な態度のせいで彼女は以前から友人だった男性(既婚者)と不倫をしてしまいました。不倫発覚後に私は激怒しましたが彼女は私と別れたくないと・・・ 私は、彼女と相手に[i:110]にて二度と連絡を取らない事を約束させて全て水に流しました。 彼女とは結婚の話も出てましたし、相手もそれを知ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について
約1年同棲した彼女(バツイチ子持ち)と経済的理由により、1度同棲を解消(双方合意)しました。その後、お互いに経済力を立て直した上で同棲再開しようとなったのですが、1度合意し実家に戻った彼女が同棲解消を拒み始めました。 私が何度も説得し、その時は納得して落ち着くのですが、ついには「自殺する」や、「子供は貴方が育ててください。子供置いていきます」というメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術施行時の麻酔 医療過誤
ベストアンサー右中手骨骨折による手術を昨日受けて、本日退院しました。 小指は粉砕骨折の為針金を入れ、薬指にはネジを入れる手術でした。 手術前の説明では、全身麻酔と神経ブロックをすると言う事でしたが、実際は神経ブロックをしておらず、術後の全身麻酔が切れてから痛み止めの点滴が効いてくる3時間、身体的にも精神的にも尋常ではない苦痛を強いられました。 その病院にも強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性社員が勤務中に女性パート従業員に『お前死ね』と暴言を言われた件
ベストアンサー女性友人がパート勤務中に、男性社員から『お前死ね!』と言われ、精神的に落ち込んで帰宅しました。 通常の生活でも許されない言動なはずです。聞いた私もこのままでは気がすまない状況です。 同僚も聞いていたそうで、本件内容は法律での対応策はありますでしょうか。 今後エスカレートするようであれば、何らかの手段を取りたいと思いますので、よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の後輩からパワハラをされたと社員を通して言われました。
アルバイト先の後輩に、私の3ヶ月前の悪口のせいで精神的苦痛を受けた、謝罪もないし然るべき場所に相談したところパワハラにあたると言われた、謝罪文を書いて欲しい。と社員を通して言われました。 状況としては私と上司が、後輩が仕事を覚えないことに対して口がキツい感じで話してたのを、後輩が通りすがりに聞いてしまったようです。 本人に直接言っていないし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害者がすべき事
先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そうですね…。難しいでしょうか?
A先生、お忙しいところありがとうございます。私としては主治医や担当ケースワーカーを職務怠慢と名誉棄損で訴えたいと思いますが…。 精神的にも身体的にも苦痛を受けましたので…。 難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の下校中の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に小学一年の息子が下校中に交通事故にあったので慰謝料が気になります 【質問1】 1週間前に小学一年の息子が下校中に交通事故にあいました。相手側の車に跳ねられ意識が飛んでいました。幸いすぐ戻りました。3日間入院し、全身打撲、口唇挫創と診断されました。その後は学校に行くことはできず、 【質問2】 動いてる車が近くを通ると固まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料を全額振り込んでいなかった不倫夫への慰謝料、請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫の給料を共通口座に毎月入れて、そこから家計をやりくりしています。 最近夫がコソコソしているなぁと不審に思い色々探っていると、どうやら昇給したようなのですが、毎月7万弱も共通口座に入れずに自分で持っていることが判明しました。(SNSで自分の月給(総支給額と手取り額)を呟いていました) さらにこちらもSNSで判明したことなのですが、毎月貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【本人訴訟】不貞慰謝料請求訴訟における内縁関係の争点と弁論準備手続の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 私は被告で、本人訴訟を行っています。 原告(弁護士を代理人としている)は、原告の内縁関係者であると主張する訴外Aと私が不貞行為を行ったとして損害賠償請求をしています。 原告の主張は、住民票上の住所が原告と訴外Aで同じであり、訴外Aは原告の未届けの妻と記載され、同居していることから、内縁関係が成立しているというものです。しかし、実際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の打撲・捻挫等の診断が、誤診で骨折だった場合、手術費用・慰謝料もらえますか?
ベストアンサー約9年前の日曜日に怪我をして、救急で診察してくれた胃腸外科にて診察をしていただきました。 その際、【骨折は無い】との事で、湿布を貰った記憶です。 捻挫だか打撲だか詳しい診断名は覚えていませんが、骨折ではなかったので最後まで受診したかも記憶にないのですが、多分1〜2回程度通って自己判断で通院をやめたと思います。 (カルテ見てみないと昔の話で分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教師からのセクハラに関して
ベストアンサー中学校の宿泊研修での出来事です。 早朝に少し騒がしかったのか男性教員が娘の部屋に入ってきて注意をしたのち、空いているベッドに横になって監視をされたそうです。 身体的な被害はないものの、気持ち悪かった‥考えられない!と訴えてきました。担任の女性の先生に相談をしたそうですが、その後何も音沙汰がありません。 多少の精神的なダメージはあるものの、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟への損害賠償請求
兄弟間の紛争に翻弄されています。双方の弁護士で協議中ですが、相手側の不誠実さに困っています。相手弁護士に、兄弟に厳しく積極的に対応お願いしたいのですが。愚かな嫌がらせ行為のエスカレートをやめさせる意味で、損害請求をしたいのですが、金額は自由で良いものですか。精神的苦痛の場合、数百万請求は可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有積配偶者。有積配偶者はどちらだと思われますか?
長年の主人のDVがありました。現在離婚調停中です。 女性DV・SOSセンターの記録(過去3年間)と、精神科にかかった診断書があります。 初診は、鬱反応、PTSD疑い、内因性精神疾患は否定的。夫の暴力と暴言が長期に及び、その恐怖が長期にわたり治療を要する状態。 その後6ヶ月治療中で、診断書は、初診より症状が悪化している。うつ、PSTD、パニック障害となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の怪我で得られる補償について。
先日バイクで停車中に後ろから追突され転倒、むちうちや膝の捻挫などの診断を受けました。 休業補償を受けてしばらく休業したいんですが、自営業で客商売なので、休業すると後々にも影響が出て、将来的にも売り上げが悪くなるので、ギブスをはめて苦痛に耐えながら仕事しています。 自分の判断で休業補償を貰わずに仕事しているのは承知ですが、この苦痛に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 男性負担の義務
ベストアンサー別れる予定の男性の子供を妊娠しました。 性交は合意の上です。 中絶費用を、全額又は半分を支払う義務は男性側にあるのでしょうか?男性の善意の問題なのでしょうか? 私としては身体を痛めるわけで勿論全額出して欲しいと思っています。 しかし、法律的にどうなのか知りたいです。 裁判をした場合、DNA鑑定をして…という流れになるのでしょうか? そして、彼の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何から始めたら良いのか分かりません。
私達は内縁関係でしたが、彼が浮気相手と婚姻届を提出してしまいました。 1*浮気相手は母子家庭で、彼が出入りしてるとの通報を受け、役所が事実確認の調査の為、児童扶養手当を一時停止した為。 2*私も役所へ通報したが、私以外にも何件か通報があったとの事。 3*4年程前に中絶をさせた為(慰謝料、2年間で96万円(H22/3月まで)。 4*車両購入資金(20万円)を借りている。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した事がある彼との婚前契約について
【相談の背景】 現在婚約しており今年入籍予定です。お付き合い中に1度彼が浮気しており婚前契約書を作成する事になりました。 公的証は考えていなくて、個人での作成のみ行おうと思います。内容の確認をお願いしたいです。 【質問1】 内容として、 肉体関係 異性との二人きりでの外泊 事前に相手方の承諾なく二人きりでの異性と食事、その他一緒にいること 恋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はありますか?こんな俺では嫌だろう?
私はバツイチで子供がいます。彼もバツイチで子供がいます。出会ってすぐに彼が私と結婚をしたいとか一緒に住みたい意志を聞き真剣に交際をしていました。肉体関係をもち数ヶ月経つと彼の様子が変わりました。約束を守らず言い訳が続き、その疑問や不安を私が伝えると逆ギレして怒り出し始めました。こんな俺では嫌だろう?俺の性格は直らないと開き直り一方的に関係を終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について
ベストアンサー結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
管理会社の過失による賃貸トラブルについて。少額訴訟は可能なのか?
ベストアンサー【管理会社との賃貸トラブルについての相談です】 4月末に契約者である母がなくなり、6/1付けで名義変更および再契約をしました。IT重説などは済んでおり、管理会社のハンコがある契約書の返 送待ちの状態です。 6/1にいきなり電気が止まり、管理会社の社員が退去と間違えて電気会社に契約停止の依頼をしたようです。(管理会社が認めております) 管理会社と電気会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 高利貸し(違法金利)への返済トラブルがあり、その方が職場へ乗り込んできました。 その前には深夜まで家の前で待ち伏せされたり押し掛けられたり... 電話にでなかったのは悪かったとは思いますが、管理職だけならまだしも他の関係のない社員複数人にも個人的に知られたくないことや借りるときに撮られた写真などを見せられました。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 元交際相手との間で妊娠の可能性が生じ、妊娠検査薬では陽性が3回、陰性が1回という結果を確認したため、事実を明確にする目的で婦人科を受診したところ、医師よりケミカル流産の可能性が高いとの説明を受けました。受診前の段階で相手方にも報告しておりましたが、「本当に俺の子なのか」と疑念を示され、その点についても誠実に対応しておりました。医療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛のトラブルで精神的被害を被りました。治療費は請求できますか?
ベストアンサーお見合いのアプリで知り合ったH君と4月から連絡を取り続けて、6月から何度かデートをしました。その間結婚するなら海外住めるか等結婚についての事を何度か聞かれたと思います。H君に会うために8/20東京にいき、H君の赤坂の自宅に連れていかれ、告白されてお付き合いしました。後に、同意なしで避妊をせず、性行為をされました。 その後、8/27 LINEにて ・結婚を控えた交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可否と不貞行為の推認
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお伺い致します。 元々離婚話しが出ておりました。 最初の話を出したのは私からで主人の金銭面が理由でした。 その後離婚の意思がお互い一度固まりましたが、私がもう一度話し合いたいと伝えて提案をしましたが受け入れてもらえなかった状況です。 単身赴任で直接会っての話し合いではなかったのでどうしても心残りがありどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから