45,124件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄に該当し、慰謝料加算適応されるか?

主人が家出した直後に妊娠が発覚。 その事を主人に伝えたところ、お金は払うが子供には一切会いたくもないと言われ、その後は即弁護士を立てられ直接交渉が出来なくなりました。 その後、切迫流産しそうになり、病院から絶対安静を言い渡されたのですが、独りぼっちで寝たきりで激ヤセ。 その後、妊娠3ヶ月で流産になりました。 流産の手術のため、保証人が必...

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料はとれますか?(中絶、婚約破棄について)

結婚前提にということでお付き合いしている男性がいました。付き合って4ヶ月が経つ頃に妊娠が発覚し(妊娠6週)、2人で育てていこうということになり、私の両親に挨拶に行きました。彼も両親にこれから結婚してやっていくと話していました。 徐々に私も悪阻が始まり仕事を休むこともあり、仕事柄職場の人達の理解を得るためにも早めに職場の人達へ伝えました。職場に伝えたこ...

弁護士回答
    1
  • 姉へ精神的苦痛による被害の損害賠償を請求したいです

ベストアンサー

いつまでたっても独立しない姉から精神的苦痛を受けて両親や弟の自分も精神的に疲弊しています。 なので縁を切り、奨学金、大学の学費、今までの生活費や精神的苦痛による損害賠償を含め請求して経済的制裁を行いたいです。 縁を切り、損害賠償を請求することは可能でしょうか?よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 中絶した後彼氏の態度が酷く精神的に辛い。訴えれますか?

今年の3月に彼氏との間に妊娠が発覚しましたが、私は2月に育休に入った事務の方の代わりに一年契約をして、4月から新しい職場に行くことになったばかりの頃でしたが、私は産みたいと彼にも言いました。お腹にいたのは双子だったため、彼に金銭的に厳しいから、今回は降ろしてほしいと頼まれました。ちゃんと責任をとるから。逃げないから。といわれ、流されて中絶しました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停を一方的に起こすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 協議離婚により、離婚が成立しましたが、別居時の生活費用をいま支払いをしているところです。 養育費については、明確な取り決めをしていなかったため、調停により決めたいと考えています。相手方は、私に責任を負わせたい(通常の養育費算定額よりも、支払わせたい。これまでのやりとりの経過で、散々相手方からすれば、精神的苦痛を味わったので、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について

【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...

弁護士回答
    2
  • 公務員同士でのセクハラ被害者が慰謝料請求するためのプロセスについて

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 セクハラについてです。 4月から異動で環境が変わり、新しい場所で勤務することになりました。部署の主任にあたる人が50代後半の男性になるのですが、5月後半からセクハラめいた発言が徐々に増えてきました。私は一人部屋で、その男性は頻繁に部屋へ訪れるようになり、暑いからと扉を閉められ密室状態にされていました。7...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄(結婚相談所での出会い)の慰謝料の金額について

【相談の背景】 9月に結婚相談所で出会い10月末にプロポーズをされ指輪をいただきましたが、12月初旬に結婚をする気がなくなったと突然言われ、12月末まで話し合いをする機会ももてず、私からのお願いでやっと会って話をさせてもらいましたが、気持ちは変わらず結婚はなしという形になりました。 理由は会って過ごす中で、将来が不安になり、ただただ私と結婚するというこ...

弁護士回答
    2
  • 無断でLINEをみられ、浮気といわれ離婚といわれている。浮気になり慰謝料を請求されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の仕事中に会社の同僚の女性とLINE電話をしており、妻へのLINEの返答をきっかけに関係が妻に発覚しました。 その日の夜に許可なく同僚の女性とのLINEの内容を全て確認され、浮気しているといわれました。 LINEをやり取りしていた期間は約2か月で、その間妻は怪しいと感じていたそうです。 LINEの内容は恋愛感情があるように捉えられる表現もあります...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、流産後に別れる時の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女との間に子供ができたが、流産してしまいました。 妊娠発覚は昨年(2021年)8月で約1年前です。ただ検診と同時に彼女の子宮頸部にポリープがあったことが発覚し、出血と悪阻による体力低下で結局流産してしまいました。 妊娠は予期せぬ出来事でしたが、私が34歳、彼女が31歳という年齢もあり、子供が出来たなら結婚して一緒に育てようと当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、元妻によるメールでの嫌がらせでの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年高校生に上がる娘の寮費や、学費などの相談をした際に下記メールに親権者を馬鹿にするような内容が送られてきました。 「学費と生活費は払うだのなんだのえらそうに言うてたのに。 教科書は学費やろ? 親権って子供育てる義務やで。男としてのプライドはないん?情けない。 払えないばっかり言う前に働く気はないん?払えないんやったら親権無理や...

弁護士回答
    1
  • 示談書で和解後の約束違反について慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

結婚7年目、当時2才の娘がいて2人目を妊娠中に主人が浮気をしていました。交際期間は約4ヶ月でそのうち約3ヶ月は相手と同棲していました。 示談書を交わし反省の色が見えたのと、手持ちがないとのことで15万で相手の方と和解しました。 (相場よりかなり低い金額だと思います。) 主人とは再構築中でした。 示談から約4ヶ月は何もありませんでしたが、 先日浮気...

弁護士回答
    2
  • 警察にしたレイプの相談を取り下げたい 警察に慰謝料を請求したい気分

私(17歳)は レイプしてきた犯人を数日後の昨日発見し思わず警察に電話をしました 相談という形でもいいと言うので私は名乗り個人住所などを言いました しかし警察はまだ自分の中でも整理が出来てないし思い出したくないのに何回も人が変わる度に同じことを言わせてきます。 詳しく思い出せだの それを口に出せだの 身内に今すぐ話せだの 私は身内に話すにしても自分の中...

弁護士回答
    1
  • 小学生が車後方に接触し 怪我もないのに 慰謝料請求してきました。

ベストアンサー

先日、妻が通勤途中に 4年生の子供に車の側面に軽く当たられたました。車は通学路なので20キロ前後で走行中 子供は通学バスの後方から確認もしないで走って出て来たのでバスの影から見えたのは一瞬の事でした。ビックリしてブレーキをかけたのですが 子供も止まりきれず 車後方で擦れた感じで接触しました。子供に怪我も無く 子供の母親と病院にも行かせましたが 異常なしで...

弁護士回答
    4
  • 全治6ヶ月の傷害罪 慰謝料はいくらもらえますか?

主人の話です。年末にお客様主催の忘年会に参加し、そこで初めて会った人材派遣会社のH社長。 H社長はかなり酔っており、主人がなだめながら近くに歩いていたところH社長に路上で投げ飛ばされ左脚の靭帯損傷してしまいました。 その後、路上の一般の方が乗車中の車を蹴とばし、口論になり周りの方が警察を呼びました。 翌日、警察から主人に連絡が入り訴えれば傷害事...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為当事者の慰謝料と脅迫罪、業務妨害について。

ベストアンサー

初めまして。 今回私の不貞行為やその相手とのいやらしいラインのやりとりが原因で離婚する事になりました。その事が原因で主人も相当怒り、相手の会社へ本人が在籍しているか確認しに行ったりはしましたが、不貞行為があったとかそんな事は言っていません。私も以前に、何度かラインで会社へ行くと言いましたが、バラす為に行くとは言っていません。その後は連絡を絶たれ...

弁護士回答
    1
  • 中学生息子の部活動中のトラブルで慰謝料請求されました

ベストアンサー

中学3年生の息子が部活動中に同じ部員とふざけあっていた結果、相手に軽い怪我(診断書では全治1週間の打撲)をさせてしまいました。幸いにして大きなゲガではなく、息子も相手方のお子さんに顧問の先生立会いのもと深く謝罪し、相手方のお子さんも、もう大丈夫だからと許して貰い和解したと思っていたのですが、相手方の母親が慰謝料請求の訴えをしてきました。怪我をさせ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明で書いた慰謝料請求を無視されたらどうしたら良いですか?

私は上司に2013年入社した当時から2年間セクハラ・パワハラを受けていました。 2015年12月に会社に報告同月に自分から上司へ最終通告をしました。しかし、状況は変わらずだったので2016年1月に会社から上司へ処罰をお願いしました。 上司への処罰は ・減給(期間・額未定) ・他拠点への異動 を伝えられましたが、期間・額未定の減給は本当に会社が今回のことを真剣に...

弁護士回答
    1
  • 中絶トラブルから慰謝料。婚姻届をかけないって裏切りるのか?

去年の12月弟と彼女が妊娠発覚。 彼女は、育てられない、弟も学生だったので育てられない。という結論。 しかし彼女は、婚姻届を書いてくれ でないと、中絶しない 弟は、19才彼女19才 結婚までは、まだ考えていなかった。 婚姻届までは、今は、書けないけど お互いもっと大人になって考えよう と言ったら相手の両親が怒鳴り込み。 婚姻届をかけないって裏切...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知らず、騙されて付き合っていた際の、慰謝料相場について

結婚前提でお付き合いしてました。彼からずっと一緒にいようね。とか結婚しようね。と口約束ですが言われてました。一年半後妻子がいることと、風俗週3ペースで通ってることが発覚。どっぷり宗教にハマってる方でした。 奥様とは離婚調停中で離婚するので待ってと言われ、風俗は二度と行かないと約束、その後、奥様と調停中なのに頻繁に会って奥様の家に泊まってることを知...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係での不貞行為、相手から慰謝料請求可能ですか

内縁関係14年です。去年10月に内縁の夫の不貞行為発覚。証拠写真などはありませんが自白しました。相手は旦那と子供が1人。今は別居中です。内縁の夫はこの女性に独り身だとウソをつき交際していたそうです。しかし、私が浮気を発見したH25年10月に彼女に私の存在を打ち明け、別れを言ったらしいです。彼女は私の存在があっても夫との交際を続けていきたいらしいです。内縁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停取り下げから2年後…長文です。

ベストアンサー

二人の子どもを持つシングルマザーです。 現在、お付き合いしてる方がおります。 その方は奥さんとの間に二人のお子さんがおりますが、奥さんからの暴言や金使いに悩み、病院で鬱病と診断がでました。 その後、彼は奥さん同意の上3年前に別居を始め、2年前に彼からの申し立てにより調停離婚をしてます。 その際、当時彼と仲の良かった私は彼の別居先の家が私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額に不服。この請求金額は妥当と言えるのでしょうか?

W不倫で、相手側の主人から慰謝料を請求されました。 内容としては…仕事中に私の嫁から電話があり「男3人組の人が来て私がいないかと訪問してきた」と連絡を受けました。私は、仕事を早退してその人達と会う事になりました。会って話をする前に、大体の予想は付いていました。相手側にも「予想は付いてるでしょ?」と言われて頷きました。そして、慰謝料請求金額は400万と提...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言の年利計算の起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問宜しくお願い致します。 当方、本人訴訟にて名誉毀損の裁判を行っており、判決が出て控訴の予定です。 元々金銭目的の裁判ではなく(名誉回復が目的)、慰謝料金額が極少額でしたので、当初の訴状には慰謝料に対する仮執行宣言は付けてはおりませんでしたが、後々の面倒を考慮しまして、形式的にも控訴状に対しては仮執行宣言を付けておくことに致し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費、この書き込んだ内容からいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1歳の子供と一緒に実家にて別居中です。 調停1回目が終わり、調停員から養育費と慰謝料の見直しを言われました。 私と子どもは身の危険を感じ一緒に居られないと判断し、2度の別居(内1回は現在)をしています。 以下の具体的な内容から慰謝料と養育費はいくら取れますでしょうか? ・日常生活内で執拗に私を触り続ける(常時、拒否しても) ・人...

弁護士回答
    5
  • 不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容

ベストアンサー

相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 既婚者であることを隠して性的関係を持った相手からの慰謝料請求額の妥当性につきまして

結婚していることを隠して一ヶ月間ほど交際していた相手にそのことがばれ、慰謝料を請求されています。相手とは結婚の約束などしていませんし内縁関係になったりもしていません。金銭の授受もありません。司法書士のかたにあいだに入っていただき示談を進めているところですが、30万円を請求されています。 弁護士さんに交渉していただくことで30万円を減額できますでしょ...

弁護士回答
    5
  • 放課後等デイサービスでのトラブルの慰謝料

ベストアンサー

自閉症のある16才の子供が預けている放課後等デイサービスにて女の子の胸を触り相手の親御さんに誠意みせるように言われています。 放課後等デイサービスの方には性トラブルあるので二人にしないように計画をたててもらっていましたが目を離してしまいことがおきました。 親的には誠意見せるためにもある程度のことはしょうと思います。 どのぐらい慰謝料払うのが妥当で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判で和解とその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から200万の和解提案。 ここからは受任弁護士と私のやりとりですが、、被告...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料合戦(弁護士変更も検討)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の話です。 お互いがお互いの配偶者にDVを受けていたため、惹かれ合った2人はW不倫をしてしまいました。 友人は不倫した事を深く反省していますが、それと同時に、不倫相手(男性側)に酷いいじめを受け、 (信じていたのでブランド品を含めた多額の金品を渡した、相手の言う通り高速道路で深夜に相手の最寄りに数回会いに行ってあげた、なのに「...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...

弁護士回答
    5
  • 浮気などの事実はないのに慰謝料請求はできる?

慰謝料請求について質問させていただきます。 現在夫と離婚することになっています。 離婚話になった発端は、私が産後夫と会いたくないと思ってしまった事がきっかけで離婚話に発展しました。 夫に直接会いたくないと言ってしまいかなり傷ついたようです。 話し合いをし修復を試みたのですが、夫も婚姻生活に自信がなくなってしまったからもう無理と言われました...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料と損害賠償請求

慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料のトラブル 脅迫?強要?

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料を請求されている者です。 現在調停中なのですが、慰謝料の金額が決まっておらずこちらは調停員の方が妥当だと判断された金額で支払うつもりなのですが、妻が応じてくれません。 そればかりか調停中にも関わらず、妻の言い値で支払わなければ応じません。支払わなければ私の親と不倫相手の親に公表し、妻と妻の両親に謝罪をさせるといった内容のメー...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。それでも請求は出来るのでしょうか?

はじめまして。 慰謝料請求についてご相談させて下さい。 2011年の10月頃、主人と家庭の事で少し喧嘩してしまいそれから帰りが遅くなる日々が続きました。怪しいと思い携帯を見たら女の人の画像(ヘアサロンのカットモデルをしてたようです)があり、メールは削除してましたがワード予測にてたどると元会社の事務員と連絡して会っていたようです。主人は不貞行為を認めず相...

弁護士回答
    2
  • 中絶の強要で慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルです。妊娠発覚時、彼から結婚はできない、おろしてほしいと言われました。 【質問1】 中絶の強要を理由に慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後 慰謝料 違約金

【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と同僚女性の関係について

【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。会社内にも同棲をしている旨、伝わっているのですが、それを分かっていながら何かと彼氏にちょっかいを出す女性がいます。仕事を理由に来るので彼もきっぱり避けることもできず…私から直接控えて欲しいと伝えたのですが、それでも変わらず、会社で噂が広まり、私は周りから可哀想など色々言われるようになってしま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...

弁護士回答
    4
  • 自転車盗難 慰謝料 示談金 返品物に破損がある場合

自転車盗難被害を出した翌日に私の犯人が乗っているところを巡回中の警察が発見 占有物離脱横領罪の示談金・慰謝料についてお伺いさせてください 警察から私が被害届出した自転車を犯人が乗っているところを職務質問?し捕まえたと連絡がありました。 7日に私の自転車を最寄りの警察署まで取りに行きます。(私の本来不必要な時間労力を犯人のせいで費やし 今回...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の話ができないまま、話がこじれ、休職になりました。慰謝料は取れますか?

毎度お世話になります。 またお知恵をお貸しください。 もともと夫婦間に離婚話があり、私の理解は既に破綻、嫁は専業につき 恋愛感情はもうないものの、経済的不安を理由にイマイチ離婚に応じませんでした。 私は海外で仕事をしていますが、日本出国のタイミングで私の浮気相手に 内容証明が出され、事態が急変しました。当然ながら私は海外に就いたばかりで 国...

弁護士回答
    1
  • 加害者の親や兄弟でも損害倍賞や慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

初めまして、私の主人のお兄さんのことで相談があります。家族皆が悩んでしまい夜も眠れない程で、夫婦仲も悪くなりかけています。 11月初め午後21時頃に、主人のお兄さん(39)が、主人の兄が勝手に母親名義で車を購入、主人の母は車の免許を持ってもいません。主人の兄は任意保険も入っておらず、無職の為お金も無い情態です。車同士の正面衝突の交通事故を起こし相手側に...

弁護士回答
    5
  • 区で委託している児童館兼学童の職員について慰謝料は請求できますか?

今年5月、小学6年の息子が児童館で遊んでいました。遊んでいたところ他の友達と喧嘩になりその際、区で委託しているNPO法人の女性職員が止めに入った所その職員に手を挙げてしまいました。その夜、息子とも話し合い翌日、私が先に会社を休み手をあげた職員の所に伺いましたが休みと責任者の男性職員から言われ責任者とお話をし女性職員が来たら私の携帯電話に連絡くれるよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えたい。

不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えるのは名誉棄損になりますか? 不倫相手に慰謝料請求調停を申し立てる予定です。 そこで質問です。  ①慰謝料の支払いを拒否された場合、   「それであれば裁判を起こすし、あなたのご主人にも不倫の事実を伝えます」   と言うつもりです。   不倫相手のご主人は当事者でもありますから、名誉棄損にはならないですよね...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求について

今年1月に主人の浮気が発覚しました。今現在は終わっています。離婚は今のところ考えていません。主人も私が相手から慰謝料を請求することについては「出来る限り手伝う」と言っています。浮気相手は私が産休から復帰までの繋ぎで入っていた契約の子でした。肉体関係はないと主人は言っていますが、怪しい写真があります。証拠にと思って、主人と浮気相手の写真等を保存し...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における弁護士をつける費用対効果に関して

私の不貞が原因で妻から離婚申し立てがあり、調停も不成立となり、裁判となります。 妻側は弁護士を付けており、私は付けていません。 状況としましては、妻との婚姻期間は1年で子供は1人です。不貞に至った原因は妻とは7年程の付き合いで、生活観の違いから、私の方が結婚を拒んでいましたが、最後は私が渋々折れる形となりました。その後、婚約期間中に妊娠が分かっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と離婚する際の慰謝料・養育費の相場はそれぞれいくらですか

不倫中の夫に「妻が病気になったり死ねば一番楽に離婚できるの」にと 思われているほど嫌われておりますが、私は修復を希望しています。 ただ夫の性格上、夫はこれからも変わらないだろうし、 数年後に結局離婚となる可能性が高い気がして 修復するのは無理ではないかとも思い始めました。 修復希望の理由は子供のためというのが大きいので 子供が高校入学くらい...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求について

同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから