このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮被害の示談金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の被害にあいました。 示談交渉をしたいと思っていますが、加害者側の弁護士より 加害者側は退職しており収入貯蓄がないため10万円でお願いしたい。 との旨を伝えられました。 【質問1】 加害者側の収入貯蓄状況をこちらが気にして示談金を決める必要はあるのでしょうか。 【質問2】 盗撮被害での示談金の相場はおいくらくらいなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上前の強姦について。関係が継続した場合の判断について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年少しほど前、職場の上司に強姦されました。 相談したいことがあったため居酒屋に飲みに行き、話足りないのでと自宅に招かれた際に無理やりされました。 当時は精神的にまいっており断る勇気も出ず、その後もしつこく電話で呼び出されては自宅に行くという関係を続けてしまいました。 【質問1】 この場合、以後も関係が続いているため強姦とみな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間交際相手との別れに関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 交際約半年の相手との、別れに関してトラブルになり、慰謝料和解金として、彼女も納得の上での金額で、彼女に支払いました。領収書ももらいました。また支払いに関しての、LINEでのやりとりもあります。しかしながら、すぐにしつこくLINEまたショートメッセージで執拗にあのお金は無効だとか、また家族が私を訴える等、ずっと嫌がらせが続いています。無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の女友達について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の間の異性についての相談です。 以前、旦那と旦那の女友達のことで喧嘩をしたことがありました。 それでもう会わないと言っていたのですが、コソコソと隠れて連絡を取っていたり、隠れて会っていたりして、離婚寸前になったところで本当に連絡先を消して連絡取ることもやめて、会うこともなくなりました。 そのときにその女友達の方にも連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が、弁護士からの電話にでません!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の特定 探偵調査の報告書 自分の精神的苦痛の診断書 嫁の不貞を認める音声 嫁の不倫を認める念書 全て揃えて弁護士さんに依頼しましたが、相手の男が電話に出ません(コールしますが、途中で切られます) このまま証拠もあるのに逃げられたくありません!!! 相手の男は警戒して。逃げきる気だと思います。どうすれば良いですか ? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の勝手持ち去り、中身をネタに
現在妻と離婚協議中で、別居をしています。私が元々住んでいた家います。その自宅に妻が入り私が使っていた過去携帯を持ち去り電源を入るように修理をし、メール、写真などを元に私の浮気を追求してきます。浮気については、私自身認め、慰謝料も支払いする事になっております。(500万) その上で会うたびに嫌味を言われ精神的に弱っております。 この様な場合携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた風俗店からのしつこいネットでの嫌がらせ
デリヘルでバイトしています。 以前の店は客層が悪く体に傷をつけられてもお店は守ってくれず辞めました。 理不尽な事だらけで辞めてからもライン等しつこくしてくるような所でした。 今のお店は本当に大事にしてくれるお店なので不満なく働けています。 それを辞めたお店のオーナーが私が働いているのをネットで見てインターネット上の掲示板等で私の事を中傷するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント 知的私有財産
先日、アカウント売買のサイトを介して私はゲームアカウントを出品し購入していただきました。 そこまではスムーズにできたのですが売買成立後、私はアカウント内に入らなければならないことがあり中に入り用を済ませました。 そうしたら、 契約不履行による契約解除 購入代金の倍額100万円 課金金額の返還50万円 精神的苦痛への慰謝料100万円 弁護士費用15万円 を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露天風呂にて盗撮、ホテル側に責任があるか。
ベストアンサー以前、温泉宿の女性露天風呂を利用した時のことです。 何者かが、外から盗撮しているのを発見し、 急いでフロントに伝えました。 当初は困惑しており、 警察を呼ぶか聞かれて、呼ばないと答えました。 露天風呂の造りは、塀の高さはありますが、 自撮り棒等を使えば盗撮出来そうな造り。 その後、精神的に病んでしまい、医者に 抗鬱状態と診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産入院中、内縁の夫の裏切り
内縁の夫との間に子供が生まれました。 しかし、私が出産入院中に私の母に肉体関係を求めたそうです。彼に聞くと事実を認め、溜まっていたから、遊ぶお金ないからなどと開き直る態度でした。 私には他に3人の子供がいます。6年の長女もこの話を母から聞いて知っています。 このまま一緒にいては長女にまで被害がと知人からも忠告うけました。認知もしてもらっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事調停で扱って頂ける件名について
ベストアンサー民事調停を検討中です ボランティアでのスポーツチームのコーチ間のトラブルになります。 相手にコーチ辞任を求めたいと考えてます。 法に触れているわけではないと思ってますが、私自身この数年間コーチ辞めるな、ヘッドコーチやってくれ、今度は辞めろだの戻って来いだのと振り回されていることでの精神的な苦痛や(血圧の薬と安定剤を服用するようになりました)、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事紛争の解決に捜査(警察や検察)を利用しようとする相手を止める方法
ベストアンサーカップル間の痴話喧嘩が大ごとになり、警察沙汰で罰金刑にまで及びました。 しかし、やりとりは平行線のままで、こちらは荷物の返還を求めるが、 相手方は金額を提示せず「慰謝料、治療費、示談書」の一点張り。 さらには、「一連の結果で暴行に及んだわけで」終わったはずの暴行でさらに刑事告訴すると追い打ちをかけてきます。 相手方とは同じ会社だったので、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係の金銭トラブルについて。会社が社員のトラブルから守るとは?
ベストアンサー友人関係の金銭トラブルについて。 わからないので確認のため質問します。 借金の肩代わりをさせられて、なかなか返さないので、裁判所命令で支払わせる手段があると聞きました。 一応そのことを本人に告げました。すると「会社が大きいから守ってくれると思う」と開き直っていました。相手の勤め先は東武東上線という、鉄道会社です。 質問は以下です。 1.社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者向け風俗店の詐欺行為について
私は同性愛者です。 同性愛者向け風俗店のお店で知り合った子を2年半指名し続けました。 それがつい最近、急に会えなくなりました。 ただ、本人からお店で使用できるギフト券を会えなくなる 1ヶ月前に購入し、受け取って一回しか使わずに本人と 会えなくなりました。本人から買わないと会う時間が短くなると言われ無理をして購入をしたのに、お店に問い合わせても納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行が航空会社の都合で中止になった場合の賠償
4/28日から5/3まで海外旅行を予定していましたが、飛行機の機体トラブルにより28日の飛行機が欠航になってしまい翌日振替について航空会社にききましたが無理とのことで旅行が中止になってしまいました。代理店経由で予約をしていたため飛行機代、ホテル代は全額返ってくるきます。 そこで 1 外貨両替による損失、空港までの交通費は補償は誰かにしてもらえるのか 2 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金 6% の記載、本当にその金額で受任してくれるのか
ベストアンサー精神的慰謝料及び損害賠償として20万円を請求され訴えられました。 着手金の安い弁護士事務所を探しています。 着手金8% や 6% と料金表に記載されています。 最低金額の記載がないのですが、20万円の6% 着手金1万2千円で実際に受任してくれる可能性はありますか 2件電話で問い合わせしてみましたが、どちらも案件によって変わるので、まずは相談を申し込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での土地売買について
ベストアンサー以前1000万の土地がありました。購入意思を示しましたが売主の都合で引っ込めてしまいました。 その時に今回は引っ込めますが、もしまた売りに出す時は私に一番に連絡しますと言って下さいました。 しかし先日1200万で売りに出されてました。 私に連絡はなしです。価格は売主の都合もあるので仕方ありませんが、最初に私に連絡すると言ったのにこれでは話が違うと憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病移された事で不妊症になります。
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。11月末に関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病移されて子供が産めないかもしれません。
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の関係で卵管の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。11月末に関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。 明日、HIVの血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に騙されていると思います。
彼と付き合って四年、同棲もしており彼が立ち上げた会社に勤めています。 以前から何度も怪しいと思う時もありましたが、戸籍謄本を持って来たりしていたので半信半疑でした。 そんなある日私が妊娠して結果は流産してしまったのですが、産むつもりで彼からも結婚前提で付き合ってるなど言われていましたが会社に嫁と名乗る女性から電話があったり、信じることが出来なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?
上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した親の借金への支払い義務
6年前に父が他界しました。 父は事業をしていましたが、経営は厳しく親族に借金をしていました。 父が他界後、父の兄弟から息子である私に借金の支払いを要求してきました。 当時、私は成人でしたが法律もわからず親の借金は子供が払うものと思い、返済をしてきました。 この件に関し、以下にご質問させて頂きます。 ○支払い済みの言われなき借金は返済してもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自営業の手伝いを無償で強要する行為は離婚事由になるか。
ベストアンサー離婚調停中です。 別居直前、私は妊娠中で、上の子の育児休暇中でもありました。 その頃夫は開業して間もなく、私は夫の経営する飲食店の手伝いを無償で強要されました。 育児休暇中であること、妊娠中で体調も優れず立ち仕事であることなどを理由に拒否しましたが、それまでも精神的DVが続いており「手伝わないなら出て行け、離婚だ」などと、怒鳴ったり物に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる逸失利益の算出方法(請求額が知りたい)
上司からパワハラを受け、うつ病に罹患して会社を数ヶ月間休職しました。今は復職しております。 いま、上司に損害賠償請求をしようと考えております。休業補償や医療費の請求や精神的苦痛に対する慰謝料も請求しますが、 逸失利益の請求も考えておりますが、計算法がイマイチわかりません。御教示賜りたくこちらに相談しました。 直近の年収は約350万円となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 私の実の姉との浮気
旦那が私と交際直後から別の女性とも付き合い(約3年)、結婚一年たった今でも交際を続けていました。体の関係も認めています。しかし相手の女性は旦那が私と付き合っているのは知らず、もちろん結婚しているとは知らずに付き合っていたみたいです。 また婚約期間中から私の実の姉と浮気していました。入籍した後も会っていたみたいですが、体の関係はもうなかったとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提にお付き合いしていた彼との中絶について
結婚を前提にお付き合いしていた彼との赤ちゃんを中絶しました。 妊娠を告げたところ彼から困る、今は子供はほしくないと言われ、中絶を選択しました。私は赤ちゃんを産みたかったけど、ひとりで育てる勇気がありませんでした。手術には付き添ってもらい、費用は折半しました。 中絶後、私が精神的に不安定になり彼から別れを告げられました。 一度別れを受け入れました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスが改善しなければ離婚するという約束
夫側が原因のセックスレスで精神的に傷付き、夫婦関係に限界を感じています。 話し合いの結果、夫は離婚したくないので改善に努めると言って謝罪していますが、今後も状況が変わらなければ慰謝料を貰って離婚するという話になっています。 そのため合意書のような物を作っておこうと思うのですが、どのように記載すべきかわかりません。 例えば浮気であれば「次に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留守中に夫が私の下着を漁り一人でする行為をしていたことは訴訟可能か?
ベストアンサーお世話になります。 実家に帰省中、防犯のために監視カメラをつけて行きました。旦那とは部屋が別です。 カメラに録画されていた映像を確認すると、旦那がズボンに手を入れながら私の部屋に入り、 タンスを漁り下着を取り出していました。 ズボンの中の手は動いています。何をしているか想像しただけで悪寒がします。すごく気持ち悪くて、血の気が引き、強い精神的スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫直後に妊娠した妻がDNA鑑定を拒否している
友人に代わり投稿します。 ・妻側の浮気が発覚と同時期に妊娠(夫との性行為はあり) ・一応認知の上結婚、現在分娩より1年以上経過 ・妻のDV(休日の寝坊で土下座させられ頭を踏まれる、これだけしか稼いでないくせになど精神的な罵倒など)が続き、夫側には離婚の意志が固まった(DVは証拠なし) ・妻は子を連れて実家に帰っている ・妻側は離婚を拒否、DNA鑑定も拒否 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部署全員が閲覧可能なアドレスでお客様からのメールで罵倒
ベストアンサー私は接客業で中間管理職の雇われ店長です。 お客様からメールで誹謗中傷を受けました。 内容は「あなたのような愚民の考えを押し付けないでください」 「あなたのようなモラルハラスメントをする店長は許されない」など、モラルハラスメントに関しては連呼されました。 部署のスタッフ全員、不特定多数が閲覧する問い合わせフォームへのメールです。 他にも細か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています、教えて下さい。
ベストアンサー5年前に家族には内緒で風俗で働いていました、そこで知り合った男性からその事を含んだ誹謗中傷を2チャンネルでされています。書き込みは昨年の5月から10月あたりのものですが、自宅の住所や主人の名前、子供の学年、車の車種まで詳しく載せられ、学校の父兄にも観覧者がいて噂になってしまって困っています。 相手の特定はできますか? ある一定の期間風俗に勤めていた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ゲーム内でのメッセージによる暴言について
ベストアンサーあるゲームにて、様々な暴言がメッセージで送られてきました。気持ち悪いよwwwおまえはさるなんやな。ヘタレ。猿に土俵あわせんといかんの?猿でもわかることやん。などなど。あまりに暴言が酷いためうつ病の自分としては精神的に気分悪くなりました。あまりにしつこいため弁護士に相談する、訴えますと言ってきたら態度が変わり。再三弁護士の電話教えろや話をずらす質問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に関係解消を言われています
内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書 甲とはどこまでを指すのですか?
ベストアンサー例えば離婚協議書に 「甲と乙は、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が 本件合意内容には一切干渉しないことを相互に確認した。 」 と記載したとします。 こちらは支払う側です。 この協議書に判子をもらった後、例えば私の親や浮気相手とされる方に慰謝料の請求が行く事はあるのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人いわく8年前の私の不倫が原因で婚姻破綻して離婚した場合。その後慰謝料請求をすると。。。
ベストアンサー言われました。 8年前の私の不倫で確かにその時は離婚の話が出ました。子供の為に離婚はしませんでしたがその後は喧嘩が絶えませんでした。 今年に入って私なりには十分償ったと思い離婚を決意しました。 3か月前、家を出て只今離婚調停中です。主人側は「不倫もそうですが、その後も家庭をかき回しメチャクチャな状態にして子育てが落ち着いたら離婚?私はそのような妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に対して警察が強制採尿して薬物反応が出なかったケースについて
以前の質問で、薬物容疑の被疑者が任意の尿提出を拒むと、たとえそれが若い女性であっても強制採尿されてしまうとお聞きしました。 女性の場合は、薬物反応が出るから任意提出を拒むのではなく、薬物は使用していないが「恥ずかしいから」という理由で捜査員の目の前での尿の任意提出を拒むケースもあると思います。 そのようなケースで女性が強制採尿を執行され、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の連れ子に対するモラハラ。
私の連れ子(14歳)と夫が昨年言い合いの喧嘩の果てに夫の方からお前はいらない、出ていけタイマンはれなどの罵声を浴びそれから今に至るまで息子の事を無視しています。6月になるまで私は関係を修復しようと夫にこれからどうするのかと話し合いを持ち出すと決まって2週間の無視が3カ月続いたのち離婚してくれと言われました。慰謝料請求出来ますか?現在もまだ一緒に住んで居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子がいると知らずに浮気をしたことになるが、妻子から訴えられるのか
ベストアンサー友人の話です。 先ほど貸したお金が返してもらうことができるかで質問しましたが、相手の奥さんが友人を訴えるみたいなことを言ってるそうです。 しかし友人は6年間付き合って青春時代を棒にふり、しかも妻子がいることも知らなかったのです。 泣きながら私に相談してきたのを今でも覚えてます。だからこそ不憫で…。 逆に友人が相手から借金とともに精神的苦痛で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と認められるか?
ベストアンサー夫の浮気現場を目撃しました。 以前から飲みに出た際は同僚の女性との通話履歴があり怪しいと感じておりました。 目撃したのは人影のない空地に駐車し彼女の車の中で2人がシートを倒し彼女が彼のモノを握り上下に動かす行為をしていました。そのままだとその先の行為は想像できますが見ていられず窓を叩きやめさせました。 月に2度ほどのペースでこの様な事を繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題について
相続問題で義理母と話を進めて意向とはおもっとましたが、全く相手は「でるとこにでるぞ」と留守番電話に入れていました。言い方がいかにも脅迫めいた怒鳴り声で言ってきております。 父も亡くなり相続についても弁護士に相談しようと考えてますが、未成年の頃の精神的苦痛などを慰謝料として取り上げる事はできますか? それと、相続する場合学費等の費用は含まれるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟控訴審について
妻から訴訟を起こされ一審では敗訴しました。妻の主張する暴力と精神的虐待が証拠もなく尋問時の妻の供述だけを容認して離婚になるような出来事はないが口頭弁論終結時に別居期間が3年が経過している婚姻期間の3分の1程度が別居していること妻が私に恐怖心をいだいていると言う理由で親権は別居してから妻が子供を養育していて特に問題がないという事で親権は妻になり慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
こんな場合はどうすれば・・・
15年程前に会社の上司(妻子有)からのアプローチで男女の関係になり、11年前に子供を授かり出産しました。出産後、離婚成立もしていないのに私の両親に将来結婚します旨の挨拶にきました。相手の両親にもお会いしてます。また、彼が原因で運転免許も取り消しになりました。先日も家の両親に会いにきた事に対する彼の気持ちも聞きましたが、謝罪も弁解もありません。どんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの基準を教えてください
ベストアンサー初めまして私は41歳、妻は30歳です。結婚して2年と数ヵ月です。結婚後から妻の態度が変わりモラハラで精神的に参ってます。今日までモラハラの存在を知りませんでした。妻からは結婚した当初からよく、「邪魔」「うざい」「くさい、汚い」あげくのはてには無視。よく責任転換します。間違いなくモラハラですよね?2歳の子供が一人いますが私が引き取ることはやはり難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元・恋人との金銭貸し借り*借用書なし 返済方法お願いについて
一度、こちらで相談中ですが・・→http://www.bengo4.com/shakkin/1046/1173/b_301062/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaig 再度別トピで相談です。 利息を含めて、一括返済を希望される中、借りた金額+気持ち程度の上乗せで 幾度か分割での返済をお願いしていますが 聞き入れてもらえずに、更に精神的苦痛として慰謝料まで上乗せ請求されるまでに・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効について
ベストアンサー60代男性です。子供は2人います。妻は14年前に病死して以来独身なのですが、24年前から年上の独身女性と不倫をしておりましたが、彼女のつまらない言動により別れることになりました。しかし彼女との間には18年前と20年前に二度中絶手術をしています。手術代は全部出しましたが、彼女がその時の中絶手術と精神的苦痛に対して500万円の慰謝料をメールで請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談があります。温泉施設になくなった20万と病院通院費、精神的慰謝料はいくらもらえますか。?
二日前に近くの温泉施設において現金20万なくなる被害がありました。詳しくいうと、閉店時間前だったので温泉施設の清掃員が合鍵を使い清掃の為開けたそうです、ロビーの管理者も空いたロッカーの番号、中にいるお客さんも確認もせず合鍵を渡したそうです。今警察に被害届を出しています。子供二人と主人、私は次の日から体調が悪くなり病院に通院中です。 この場合、温泉施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で刑事のことに言及するのは民訴2などの違法行為とみなされますか。
脅迫・恐喝の加害者(おんな、素人)を提訴します(損害賠償( 精神的苦痛に対する慰謝料)請求事件)。 刑事告訴も考えています。 ここで質問なのですが、「規範意識が乏しい人間は,裁かれ,矯正され るべきである(刑事訴訟法総論・社会通念)。」などど訴状に記載したら 「逆に」脅迫だ! と、反訴任容されますか。そもそも、訴訟行為中、 「あるていど汚い文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式でのトラブルについて
結婚式で式を挙げました。 その際、 1.結婚式でお菓子投げをしたのですが、目玉商品を用意して渡していたにも関わらず、 スタッフの手違いで開封してしまい、無かった。 2.ウエディングケーキの飾り付けの打ち合わせを前日に行っていたにも関わらず、 当日ケーキの周りに飾り付けが一切無い状況で運ばれてきた。 これらの状況はビデオ及び写真撮影業者を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫
ベストアンサー妻が不倫相手から暴行を受けて、警察沙汰になり初めて関係と事情を知りました。診断は頭部打撲、指の骨折。ラインで知り合ったらしく、男は精神的な病気であると妻に話し、親身になって相談にのっている間に関係を持ったみたいです。私としては相手に慰謝料を請求したいのですが、どういった手順で行動したらいいのかわかりません。相手名義のアパートを借りるときのお金、...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから