このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ホスト同士 傷害 示談 加害者側
ベストアンサー加害者本人です。 傷害事件の示談について相談させていただきます。 傷害事件を起こしました。 相手は同じ職場のホストです。 被害届けは出されずに、お店の代表(Aさん)が仲介に入り示談交渉になりました。 Aさんから相手(被害者)の状況を聞いたところ、全治3ヵ月以上、入院手術必須。 示談金は働けなかった日数分の給料分、精神的苦痛、慰謝料として でした。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前の解決について
ベストアンサー離婚訴訟前の被告側です。 精神的な苦痛により、妻からは次の様な条件を提示されています。 相談した先生曰く、広く言えばDVでDVの中でも一番下のものだねと言われました。 1.離婚に応じる 2.親権者は妻 3.慰謝料300万 4.養育費5万 5.年金分割 6.訴訟代 私も弁護士の先生に相談したところで訴訟前に解決したく下記の様なことを相手弁護士と妻へ伝えました。 1.離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が証明できる材料とは。
結婚5年目。 子供2人。 結婚し第一子の妊娠中、夫が浮気をし揉めにもめ、次に女性と2人で会ったり浮気をした場合慰謝料500万を支払い離婚します、と言う念書?(公正証書にはしていません)を書き修復をしながら結婚生活を送っていましたが第二子の妊娠中もやはり浮気をしていました。 現在ある証拠は、夫の車が浮気相手の家に停まっている写真、アパートから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について
ベストアンサー長文ですが、解決方法がわからず困っています。 ご回答よろしくお願いいたします。 先日、認知調停を行い、DNA鑑定により父子関係が認められました。 15日に審判確定となり、市役所には認知の手続き中です。(19日には戸籍に父の名前が載るそうです) 相手方より養育費について何もアクションがない為、戸籍が出来次第、養育費調停の申立てをする予定です。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません
前にも相談させて頂いたんですが年末に主人から離婚を言われました。理由は私が数年前に騙された詐欺の件で信用が出来なくなったからだと。しかし詐欺で出来た借金もあと少しで返し終わり終わったらいろいろ出来るねって去年に話してました。しかし年末に言われ話し合いをした結果一度やり直そうってことになったのですが年始にあれは嘘だったと…主人の行動がオカシイので携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします(T_T)
ベストアンサーネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしえてください。離婚理由について
はじめまして。自分の判断がわからなくなってきました。普通の精神状態なら、どこから離婚理由になりますか? 結婚前に約束をして、確認して、子供をもうけました。 事前の約束は、以下のとおりです。 結婚式は出産後にきちんとする。 三年間は子育てしたいのではたらかない。 顔合わせはする。 確認事項は、 社員である。 元の奥さんとの養育費慰謝料は問題な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の子供を内緒で出産
主人と8ヶ月の息子との3人暮らしです。2ヶ月程前、突然半年位前に退職した主人の会社の女性から主人の子供を出産したと電話がかかってきました。主人の話によると一度だけ関係を持ったとの事。前々からしつこくメールや電話をかけてきていた事もあり、私自身彼女の事で精神的に参っていた時期もあり、退職したと聞き安心していました。主人も生まれる直前に妊娠している事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブル慰謝料
ベストアンサー慰謝料の請求をされています。 男女のもつれです。 相手(Cさん女)の方は親友(A君)の友人(Bさん女)の友人です。 親友の友人の友人がこちらで仕事を探したいと他県から来ました。 BさんはA君にCさんを少しの間住まわせてとお願いし承諾しました。 自分も含めてみんなでご飯を食べてから自分はCさんと仲良くなり恋仲になりました。 CさんはA君に気のそぶりを見せて住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の減額をお願いしましたが…
ベストアンサー度々申し訳ありませんが、相談にのって頂きたいです。 慰謝料120万円の減額要求をしたところ、下記のような返信が来ました。 「今度のことはあなたにとってはちょっとした遊びだったのかもしれませんが、その軽率な行動で大変迷惑しています。あなたにもお相手がいてなぜこの様な事が起こったのか不思議でなりません。 大変なのは承知で請求しています。今度のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院にて縮毛矯正失敗されその後の対応について
以前にもこちらで質問させて頂いた者です。一年数か月前に行きつけの美容院にて縮毛矯正を失敗され美容院側もこの失敗を認め、徹底的なケアをさせて貰うとの約束でしたが、日が経つにつれ連絡もなくなり、自宅用のケア商品も送ってこなくなり数か月経ったのもあり、この担当者へ連絡し、このことについて店舗の社長より謝罪を含めた連絡が欲しいと言いましたが全く連絡もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から私の不倫に対する慰謝料請求 私から旦那へDV被害による慰謝料請求どちらが有利になりますか
ベストアンサー旦那が私の過去の不倫を理由に離婚を迫っています。 弁護士を立てて相手側にも慰謝料を請求するとの事です。 それならばと、私は旦那に対してDVによる慰謝料を請求しようかと考えています。 証拠は写真で何枚か残して有ります。 自宅で暴れてかなりの物を投げ出し、壁などの破損状況、私に対する暴力を振るったアザなど… また、息子に対する暴力、動物虐待、小学生の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご不在連絡票の名前を間違えられ精神的苦痛を得た場合
宅急便のご不在連絡票の名前(下の名前です)を間違えて書かれました。 些細なことだと思われるでしょうが、私の場合、特別な事情があります。 弘を引と書かれたのですが(名前を間違えるのも失礼なのに)、 私は引という字を小学生の頃から間違えられ、卒業アルバムの自分の写真の名前にも間違えられたことから、 トラウマとなっています。 小さい頃にも、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫相手に単独で慰謝料請求して きちんと払ってもらえた場合 離婚が成立してからの旦那から慰謝料は 取れないのですか? 離婚成立後の旦那への請求は 婚姻費用 財産分与だけですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
妻がネット上で恋人を作ったようで毎日LINEで卑猥な言葉をやり取りし、裸の写メまで送ってます。精神的におかしくなりそうです。不貞行為には当たらないようで、、精神的苦痛としては扱えないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい火による精神的苦痛
【相談の背景】 2024年1月、夫が借りている敷地がもらい火に遭いました。敷地に置いてある物(車など)がほぼ焼けてしまい、その後の相談です。 法律上、もらい火での保証がされないのはわかっておりますが、その後、夫は仕事もできず、悪夢で眠れず食事も摂れず、生活意欲を無くし、私達夫婦の関係も悪くなり将来的に欲しかった子供も諦めました。 【質問1】 夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自治体運営の病院で勤務している看護師です。私ともう一人の看護師で中和抗体薬のミキシングしていた際、本来、中和抗体薬の点滴ボトルの確認とそれを画像に取り込む作業はダブルチェックを行う事になっているのですが、もう一人の看護師は画像の確認を一切せず仕方なく私一人で行いました。その後、事務から点滴を詰めた後の画像が見当たらない、画像が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算方法につい
ベストアンサー歩行中に怪我をし、3週間程入院しました。(交通事故ではありません) 相手方が賠償責任保険に加入していて、慰謝料の提示を待っている段階です。 相手方の保険会社と示談交渉するにあたり、ネットで調べたところ、慰謝料の計算方法は、 入通院日数 × 2 × 4,200円が自賠責保険での慰謝料計算方法だとなっていました。 これを基に保険会社に話をしたところ、今回の怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際について。被害者の精神状態は尊重されますか?
私は未成年で、出来心からSNSで援助交際の相手を募集していました。 そして、実際に援助交際をする約束をした相手に会ってみたらそれは警察で、サイバー補導されてしまいました。 私は警察に補導される以前にも複数回援助交際をしており、形態の没収、事情聴取を受けることになりました。 私は、初めての警察との関わりやそれによる恐怖でうつになってしまい、勉学など私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から慰謝料請求されます
ベストアンサー私のダブル不倫が旦那にバレ、旦那から不倫相手に慰謝料請求をし、150万支払う事で合意。 私も相手の奥様から慰謝料請求があり、100万で合意しました。 相手は離婚しないようですが、私は離婚することになり、旦那から私に対して慰謝料請求をすると言われました。 私の不倫相手に慰謝料請求した場合、二重に私に対し慰謝料請求できないというのをネットで見ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告を受けたが、こちらも事実無根な晒しや精神的苦痛を受けています。
ベストアンサー元交際相手にストーカー警告されましたが、こちらも被害を受けているので訴訟を起こしたいと思います。二度と連絡しないと誓約書を書かされまさした。何度も連絡しようとしたのは間違いないです。 しかし金銭的なやりとりがあったことや、こちらとしてもSNS上であることないこと言われていたので、連絡を試みただけです。誓約書を書いた以上はもう連絡できないのはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年に渡るパワハラで民事調停で慰謝料、損害賠償を考えています
ベストアンサー5年半勤務していた会社を先月退職しました。 入社当時から責任者(店長、副店長、代理)として3人いたのですが、会社的に厳しく指導をしているのは知っていました。 本社が別にあり、私が勤務していた所は支店にあたるため、2年~3年ぐらいで責任者の移動がある会社でした。 今回、私が退職する事になったのは、上司からのパワハラ、雇用契約書と異なる賃金、職場環境悪化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で同意のない性行為について慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年で3人の子どもがいます。夫からの暴言、暴力、モラハラにより耐えられなくなり子供を連れて別居に至りました。婚姻費用調停を申し立て1年経ちますが、相手は弁護士をつけて減額要請しており一向に決まりません。 夫は、婚姻当初から家族計画や避妊に非協力的で、私は6回妊娠し、うち2回は流産、最終的には堕胎させられました。母体の負担を無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行への迷惑料請求の相場
海外から日本へ送金した際、送金元銀行のミスで指定通貨以外の通貨で送金されました。 当初の指定通貨への換金に関しては折り合いがついたのですが、 ・100%送信元銀行のミス ・確認等・処理のため、国際電話の通信費(約2万円) ・タイムロス、不慣れな英語でのやり取りで受けた精神的苦痛 など を考慮し、迷惑料を請求したいと考えています。 日本国内ではこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の時効の考え方について
ベストアンサー不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?
不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのセクハラ、いじめ
【相談の背景】 妊娠中の会社員なのですが、職場の上司やパートの方からセクハラ、嫌がらせを受けています。内容としては、太ったなど容姿に対する発言、家族を侮辱する発言、禁煙区域の私の仕事部屋で妊娠中と知っているにも関わらず、部屋に来てタバコを吸うなどです。他にも、妊娠する前から必要以上に妊娠しただろと確認されたり、周りに広められました。また、事実と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年原付バイク二人乗り交通事故
【相談の背景】 先日息子(13歳)が盗難原付バイク無免許2人乗り(息子は後ろ)で信号無視したところ車と交通事故を起こしました。 原付バイクを運転してた子も息子と同じ13歳未成年です。 子供二人は大腿骨の骨折で手術をして現在入院しています。相手の車の方から10対0の事故のため修理代、精神的苦痛に対する慰謝料、休業補償で500万請求されています。 【質問1】 13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と、裏切りについて
【相談の背景】 8/13に75000 9/2に15000 夫が黙ってお金を借りていることが分かりました。 競馬で当たったと言って嘘をついてました。 3/25~7/13までの無職の間私の貯金でなんとか、やりくりし、節約をして頑張って来ました。旦那はコーラやタバコを我慢できず、好きかって過ごして、私は好きなものを我慢して、自分の為にお金を使っていません。旦那が就職しも、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居不法侵入と窃盗未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建住宅に住んでいますが、半年前から妻や娘の下着が触られている(洗濯ばさみから外されたり)形跡が頻繁にあった為、防犯カメラを設置した所、近くの住人(中学生)が物色している動画を確認しました。 【質問1】 この場合、住居不法侵入及び窃盗未遂罪等で被害届を動画と共に警察に提出した場合、受理して貰えるでしょか? 【質問2】 加害者側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務の過去を公正証書に残す方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が居たのですが、婚約中に風俗勤務をしていたことがばれ、それでも何とか付き合っていたのですが、性格の不一致で別れることになりました。 それで、 私に、風俗で性交渉をしていたことを認め 彼が精神的苦痛により慰謝料を請求するといってきて、それを示談書と公正証書にするといわれました。 私は了承したのですが、公証人から、風俗での性交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインスクール上の誹謗中傷について
【相談の背景】 サロン経営のオンラインスクールを受講しています。月何回かオンラインで受講生を対象に質問を受け付ける場があり、20名前後の参加者がいるZoomでそれに参加していたのですが、その最中に私のした質問に対する返答で私の人格を否定?するような言動がありました。 微妙なラインだとは思うのですが… アーカイブは残しているので証拠はあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手から嫌がらせをされています。 私は現在妊娠中で妊婦4ヶ月に不倫が発覚した後も(慰謝料は旦那が建て替え受け取り済み)旦那と会うを辞めようとせず、旦那を通して早く別れろ嫌いだから離婚届書けなどと嫌がらせメールをずっと送ってきています。旦那はいいなりです… 無事に子供を産んでから離婚の話合いなどをして離婚という形を取りたいのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼氏のモラルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中で同棲中(結婚はしてない)カップルです。 普段、彼がモラルハラスメントが酷く悩んでいます。 ・妊娠発覚して職場に乗り込んでき、退職をほぼ無理やりされ、現在「誰のおかげで生活出来てると思ってるんだ。」の発言。 ・現在臨月の体型に「太った」「デブ」など見た目に対する酷いことを言う。 ・行動制限されており、位置情報アプリで常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築工事の騒音被害
【相談の背景】 建築工事の騒音について 本年5月頃より、家の隣で取り壊し・建築工事が行われていますが、騒音がひどく80dbを超えることもあります。自宅で事業を行っているため、騒音により作業ができず、シェアオフィスに移動しなければなりません。精神的にもまいってしまいました。騒音防止対策、作業時間の配慮などを求めましたが、対応しないとの回答でした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由につきまして
【相談の背景】 妻が他の男と交際をし、婚姻中に二股を掛けようとしていたことが発覚しました。理由は長期間の性交渉がなかったことです。子供が欲しいそうで、現状、私としては離婚を考えてはいません。 【質問1】 離婚を切り出され、私が性行為を求めても長期間の行為がなかったからと向こうが拒否しております。それはセックスレスによる離婚事由に相当するのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元嫁から、配慮しろだのこの街から出ていけだの言われています。
【相談の背景】 w不倫をし、お互い離婚しました。 彼とは一緒にいます。 ですが、元嫁と子供も同じ町に住んでいる為、彼の方に、一緒にいる所の目撃情報を何回も聞いている、子供の事を考えるならこの町から出ていけ等の連絡が来ます。 もちろん不倫したこちらが悪いのはわかっていますが、慰謝料や養育費等の事は解決しています。 出ていくつもりはありません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Vtuber活動が友人にバレて脅迫のような事をされた。脅迫罪への知識がなく、これはどうなるのか。
【相談の背景】 Vtuber嫌い、それもかなりのVtuberアンチの友達に自分がVtuberとして活動してるのがバレた。 その友達からはお前の個人情報を配信のコメ欄に貼ると仄めかす文が送られてきた後、繋がりがあったSNSを全てブロックされ話し合いもできない。 個人情報を晒される可能性の恐怖で配信ができなくなった。 【質問1】 これは脅迫罪に当てはまるか。 当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合いは確認出来たが、不貞は認めません。泣き寝入りしたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と独身女性についてですが、不貞は認めないが、二人きりでアパートで複数回会う、深夜2時に会う。そちらの証言は取れ、録音とメールに残っています。 また、普通の恋人になりたかったと女性とお付き合いのある手紙もあります。 旦那と女性、不貞は認めないですが、二人の関係で私が精神的に追い詰められた事実は変わりません。 それらで弁護士を依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の他人損害について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、父が亡くなりました。死因は熱中症で、他人の新築一軒家の持家の敷地内で遺体が発見されました。その家主から精神的苦痛のため、庭のタイルの交換費用を負担してほしいと希望がありました。庭の若干の汚れ等はあるかもしれませんが、破損等はなく、持家に対し大きな損害は与えていないと思います。 【質問1】 相続人である質問者は損害賠償金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの嫌がらせ、法的処置は可能か?
【相談の背景】 過去夫婦喧嘩を何度か繰り返しそれから嫁に離婚を申し出され、拒否をしてから嫌がらせが続いています…。 一番辛いのは同じ家に住んでいるのに家族で出掛けることを拒否されていることです。子供とも外出することが出来ません… すでに私のことは必要ないと言われ、家族として見ていないとまで言われました。 買い物やイベント事での外出はいつも私なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を勝手に売買されました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 家は、相手方名義。私は、連帯保証人。 私と子供が家を出ています。 離婚調停で、財産分与(家・車)の申し立てはこちらからもしていますが、何も調停では応じない状態。 ご近所から、次の方が引っ越して来たことから、調べるとしらないうちに売買されていました。 家は、婚姻目的で購入した共有財産です。 【質問1】 逃げ得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスした訪問医を訴えたいです
【相談の背景】 母が亡くなりました。 子宮体癌のステージⅡでした。 訪問医が腸閉塞を見落としました。 吐き始めた日に来たのに、一切聴診器を当てる事なく、自慢話をして帰って診療代だけちゃっかりとりました。 母は4日間苦しみ抜きました。 腸閉塞を見落とした訪問医を許せません。 母は阪大病院に4日目に私が電話して緊急搬送となりました。 私の精神的苦痛は想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万の窃盗被害に合いました
【相談の背景】 福岡にて個人資金500万円の窃盗に合いました。相手は窃盗したことを認めていて、反省もしています。半分の250万円は返ってきましたが既に勝手に借金の返済に使ったみたいで残りは分割で返したいとのことです。なんせ500万の被害とその分の精神的苦痛は計り知れなかったです。残りの250万に利子5%プラス慰謝料150万で分割(おそらく月々5万ほど)で返済する示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納・嘘の言い訳
【相談の背景】 養育費を滞納されています。 離婚時に公正証書で金額の取り決めはしっかりとしています。 3月に動けないほどの腰痛で仕事ができなかったと連絡が来てからの滞納です。 ですが、SNSの投稿でいまお付き合いしてる人と旅行や飲みに行ってる投稿がありました。 元々養育費の減額を求めると言われ家裁に行って申請してくださいと言っても、元旦那は何も行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方について
【相談の背景】 職場で既婚者の男性と親密な関係になってしまいました。その後奥様に見つかり、話し合いの末、精神的苦痛を与えたことに対する慰謝料を支払うことになり、私の方で示談書を作成しています。 状況として、肉体関係はありませんでしたが四六時中LINEを交換したり多少ハグなどの触れ合いはありました。 その場合、示談書にはどのように書くのが適切なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故本人訴訟の和解提案の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の本人訴訟を起こしました。 請求内容よりはおおきく下がりますが、精神的につらくなってきたので、相手側の答弁書に記載の額で妥協しようかと検討中です。 過失割合は10対0です 【質問1】 相手は答弁書に記載してきた慰謝料の額とかかった治療費で妥協すると伝えると応じるものでしょうか? 【質問2】 まだ裁判が始まって二回しか出廷し...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから