このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供が心配で。このことから慰謝料請求わできますか?
たまりません。子供が一歳の時に離婚しましたが一年が過ぎ本妻から復縁を求められました。子供にも会いパパと呼び私から離れないようになった頃、約1ヶ月後に元妻が会うことも連絡をとることも拒否してきました。元妻の家の相カギを私わ持っていたので家にいくと私と元妻のペアカップや歯ブラシも捨てられゴミ箱からわ私と会っていないときに使われたと思われるコンドームも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停をおこされました
2月に別れた彼の奥さんから表題の調停を起こされました。 奥さんと直接面談をした後のことでした。 奥さんは元彼の現在の彼女に対して興信所をつけていたらしいのですが、元彼を問い詰めたところ今までのお付き合いしていた方の名前をすべて言ったらしいのです。 そして、その方(私も含め)たちに調停を起こしました。 まだ調停までに日にちがあるのですが、慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
i慰謝料請求したら自殺されました
ベストアンサー去年主人と家庭持ちの女性との浮気メールが発覚し、その時はお互いのメールを削除しメルアドも削除して二度と連絡を取らないという誓約書まで書いたのに今年になってまた同じ女性とメールしてる事が分かりました私は去年のメール発覚以来連絡はっとっていないという主人の言葉を信じてきました。向こうから連絡してきたということだったので相手の女性にメールで慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と親権について。また、親権はどうなりますか?
私38歳 妻37歳 子供10歳と8歳の4人家族です。 昨年6月に妻の不貞を知りました。 色々と調べていたら、複数の不貞関係にありました。 私は、仕事も真面目に、更に働いたお金は全て、嫁に渡していました。私は不倫など一切ありません。 私の近所にも不貞関係が知れ渡り、私は精神的苦痛及び、その地域が大変嫌になり、仕事を変えて、地域も変えました。 嫁の不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者虐待防止法 慰謝料など
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 A社とB社はC管理会社社管理の下、同じ敷地内で仕事しています。A社に所属する私(精神障害者)は、B社の管理者(健常者)に無視されるや悪口を言われるなどの行為を受け、A社の管理者(私の上司)やC管理会社へ相談するも解決に至らず、耐えかねて仕事を休んでいます。この件やB社管理者による日常的B社内障害者への虐待を労働局へ伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について
【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤマト運輸に外構コンクリート工事中に不法侵入され足跡を付けられた。精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 三日前から自宅の外構工事を行っており、土間コンクリートを施工し乾かしてる最中(施工当日の夜)に自宅に荷物を届けにきたヤマト運輸のドライバーに足跡を付けられました。 ドライバーが侵入してきた際にはカラーコーンにチェーンをして封鎖していましたが、乗り越えて侵入してきました。 コンクリートの特性上、施工した日から丸一日は表面が乾いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書に記載できる範囲
ベストアンサー結婚2年半、入籍後2ヶ月で離婚を言われ、俺から結婚してくれって言ったんやから俺から離婚って言うのが当然だと意味不明ことを言われ、私の連れ子も養子縁組したけど、血が繋がってないから俺の戸籍にのってるのも腹が立つとか数々の暴言を吐かれ、元妻や元愛人とも連絡を取り続け、2年間離婚してくれと言われ続けて来ました。女性双方にも、精神的苦痛なので連絡取り合わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている相手の親からの嫌がらせ
ベストアンサー現在付き合っている相手の親からの嫌がらせが続いてます。 同棲は解消したのですが、同棲してた時の家賃を払えと精神的苦痛の慰謝料含めて多額の金額を請求してきました。 不当行為はしておらず、何もやましいこともしていなく、勿論、同棲中の家賃は相手と折半してました。元々、同棲してた家は、相手の親が契約したところで、家賃はずっと相手の親が払っていたので、騙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの求償権行使の際に、相手から脅迫されたことの慰謝料を相殺できるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、不倫相手に対して慰謝料請求を行い、先日強制執行の末に回収することができました。夫とは現在再構築中です。 次は不倫相手から夫に対しての求償権の行使になるかと思います。 不倫発覚当時、不倫相手は夫に対し口止め料を要求したり、何するか分からないと脅しをしてきました。それにより夫は精神的に弱くなり、自営業の店を営業出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に精神的損害慰藉料請求できますか?
ベストアンサー夫が突然別居を持ち出し勝手に家を出て行き別居中です 婚姻期間中に独身時代の私のお金をかしており 以前も勝手に家を出た事もあり またいつ同じことをするかわからないので もし離婚した場合毎月5万支払います と日にちに拇印を押した紙を書いて貰っていますが この紙は有効でしょうか? また、夫が突然家を出た事、身勝手な行動やLINEでの暴言により 精神的ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護をサポートしなかった兄に対して生活費用の負担や精神的苦痛の慰謝料請求はできますでしょうか
【相談の背景】 初めて投稿します 宜しくお願いします 私は母と同居し、精神的にかなり苦しい思いをしてきました 母と同居するとなった際に、兄に対して可能な限りサポートをしてくれるように お願いしましたが、母が施設に入所するまでの3年間、何一つサポートしてくれることもなく (金銭的にも精神的にも)おまけに私たち夫婦は母との同居で夫婦関係が崩れて、母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞疑惑について慰謝料請求可能か。
ベストアンサー以下のような場合、慰謝料請求できるか教えて下さい。 1、ある女性がネットで、私の夫が既婚者であると知りながら、不貞関係にありホテルに宿泊したとの記事を掲載していて、夫は女性の嘘だと否定しているが、女性が認めているなら、私から不貞の慰謝料請求はできますか? 2、上記の件で女性が嘘だと認めても、夫は女性に名誉毀損だと慰謝料請求できますか? 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働に関するパワハラでの慰謝料請求
【相談の背景】 残業が、2024年11月に86時間超、12月は123時間超(連続約40時間連続勤務)という状況の中、直属の上司が『責任は自分が取るから、もう休ませてあげてください。』と社長に何度も訴えたにも拘らず、それは許さないと発言。精神的にも身体的にもこのまま勤務を継続することは不可能と思い、心療内科を受診、適応障害との診断を受け、不眠や頭痛、動悸が続いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方への慰謝料増額の回答例
ベストアンサー【相談の背景】 先方から、裁判例(平成27年 第22653号 東京地裁平成28年8月25日判決)の判例をもとにしても、今回の200万の解決金(求償権放棄)は充分高額であるため、増額は希望にそえないと回答がありました。 こちらとしては今後離婚を視野に入れていること、先方の子どもを妻が出産したこともあり、300万支払うよう提案していますが、前述の判例をもとに話しが進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相手に性器ヘルペスを移されました。 相手とは性交行為を3回ほど行いました。 1~2週間後、陰部にできものが出来ていました。 相手に確認したところ、以前から手にヘルペスのような症状はあったとのこと。ヘルペスではないかとの自覚はあったが、受診してはおらず、診断受けていなかったようです。 私にはそのことを告白せずに、性交行為を繰り返していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側 慰謝料回避 手切れ金
不倫をして約1年の私29歳、相手29歳(子供2歳)です。 付き合って2ヶ月で妊娠流産をし、何度も喧嘩し別れ話をして、それでも相手から話し合いたいと言われるのでズルズル今まで続いてきました。 子供が大事だから離婚はしない。 でも子供ができたからデキ婚したけど、いなければ結婚なんて毛頭ない。奥さんのことも好き。(つい最近まではわからないし、今一緒にいたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からDVで離婚、慰謝料請求について。
ベストアンサー夫が無断で出ていき別居状態になりました。 実家に帰っています。義母から離婚の決意が固いと言われたきりで本人からは説明はありませんでした。 生活費も銀行口座を差し押さえられてもらえません。現在2ヶ月経ちました。私は、出産後育児のため無職です。保育園は現在待機児童のため就活出来ません。 そのため、婚姻費用の分担請求をして調停を控えています。 数日前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロポーズを邪魔された事に対しての慰謝料請求
ベストアンサー2015年8月、当時私には意中の方がいて、同年12月にプロポーズする為にあう約束をしました。 しかし、両親からの日常的に受けているモラルハラスメント・パワーハラスメントによって同年10月に鬱病になってしまい、その方とは約束の日に会う事ことも出来ず、プロポーズする機会も失いました。 2016年7月、症状がいくらか穏やかになったのでその方に連絡を取った所、もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の金額
不倫相手への慰謝料請求について。 夫が職場の13歳年下の女性と浮気しました。不倫の手前で気付き、連絡を取るのを止めるよう、夫にも相手にも注意しましたが、その後も隠れて連絡を取り、体の関係も2度持ったようです。 不倫関係は1ヶ月間です。 相手の女性は最初から夫が既婚者だと知っていて、女性には恋人も別にいました。 割と女性の方からも積極的に来ていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲13年 慰謝料は取れますか?
初めまして。 同棲13年になる彼が好きな人が出来た、別れたいといい出て行きました。これまでに具体的ではありませんが、結婚の話や子供の話、将来のことをイメージした話もしました。私はパートで彼の1/3程度の収入、親の面倒も見ています。 相手は、30万円渡すのでといい出て行きましたが、手切れ金のようなものでしょう。 月々の生活は、相手と自分のお金から出してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫嘘による慰謝料請求について
W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で慰謝料請求することはできますか?
ベストアンサーコンビニで、駐車中の車の近くに自転車を止めて買い物していたら、風で自転車が倒れたらしく、車に傷つけてしまいました。近くに派出所があったので、警察の方に来ていただいたのですが、小さな傷だったため双方で話あって下さいといわれました。お互いの免許証のコピーを交換して、その日は具体的な話をせずにわかれたのですが、一ヶ月ほどたってから、弁護士事務所から書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?
ベストアンサー夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を持つ人に対する侮辱行為、医療行為妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患がある事、またその治療をしている最中であるという事を知りながら、その治療を妨害する行為(故意的に挑発するような言動をし、症状を悪化させた)をされた場合。 この様な行為は何か法律に触れませんでしょうか? 具体的な準拠法等あれば教えて貰いたいです。 【質問1】 以上の内容を元に慰謝料請求をしたいと思っています。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料金額はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーこの度はご相談失礼致します。 ただいま別居をし、離婚調停中です。 離婚原因としましては相手のモラハラと悪意の放棄となります。 調停として 総合慰謝料また個別慰謝料請求は相場ではいくらぐらいに なりますでしょうか? また審判裁判となるといくらぐらいが 予測されますでしょうか? またただいま調停中ですが生活費に困っているため 仕事をしようかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と不貞慰謝料の違いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の種類についてお伺い致します。 現在、不貞行為として慰謝料請求をしておりますが示談での解決が難しい状況です。 手元にある証拠が肉体関係を認めるには証拠能力として乏しく裁判になってもなかなか難しいと先日お話をいただきました。 そこで、弁護士の先生方から不貞慰謝料としてではなく離婚慰謝料としての請求はいかがでしょうかとご提案を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟物の価格と主張した慰謝料の価格は合わせるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞損害賠償請求をします。 訴状の請求の趣旨の金額と主張する金額は同じ必要がありますか。 【質問1】 訴訟物の価格を80万円としました。 主張の中で不貞による精神的苦痛を金額換算すると100万と探偵費用50万の損害を被ったとします。 訴訟物の価格の方が低いですが、合わせるべきですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の民事訴訟における弁護士費用と、慰謝料
ネットに個人名、電話番号、有りもしない猥褻な内容が書き込まれていました。何度も書き込まれており、非通知電話や知らない番号からの電話・メールがたくさんきて精神的に参っています。 弁護士さんに頼んで発信者情報開示請求などにより犯人がわかった場合、弁護士費用はどのくらいかかりますか?また慰謝料はどのくらい取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠した状態での交際についての慰謝料、示談金
既婚を隠して交際をしていた女性に既婚であることが分かってしまいました。交際期間は9ヶ月、相手から金銭の授受はありません。 しかし、この9ヶ月の時間と精神的苦痛という点から裁判にしてもいいと言われ、示談で話をつけるよう依頼しています。過去の同様の判例からどの程度の慰謝料となりえますか? 不貞行為あり、結婚を約束するような話は一切していません。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書条項違反によるペナルティ
【相談の背景】 示談書(暴行罪による示談成立)に接近禁止条項がありますが、一度だけ謝罪(きちんとした謝罪が出来てなかった為)の意を込めて、メール(LINE)にて連絡してしまいました。後日相手方からこの事が要因ではないかと思われる示談破棄と慰謝料請求の連絡がきました 【質問1】 接近禁止条項違反はペナルティになるとは思いますが清算条項が盛り込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書「清算条項」について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚(監護親は元妻)、離婚前に二人で話し合い公正証書を作成しております。 清算条項に「夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。」と記載しております。 尚、面会交流については、「月に1回面談する、子供と直接連絡を取り合い、面会する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元友人にお金をせびられてます。
ベストアンサー26日の夜旦那の元友人から電話があり、今から自宅にくると連絡がありました。 元友人はくるなり玄関先で凄い剣幕で私に対し、嫁に何か言ったか問い詰めてきました。 以前元友人が元カノとの間に子供をおろしてる事を奥さんと2人で食事した時に、奥さんの相談や愚痴を聞きながらいいました。 その事を奥さんは元友人にとどめをさして、子供もお金も持って逃げられたと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文の解読について「仮執行宣言を付さない」 とは?
ベストアンサー判決文にて、訴訟費用は、これを10分し、その3を被告の負担とし、その余を原告の負担とする。原告は多大な精神的苦痛を被ったと主張し、債務不履行ないし不法行為に基づく損害賠償として、慰謝料100万円を求めた事案に、裁判所の判断は「 原告が被った精神的苦痛に対する慰謝料は30万円とするのが相当である。原告の請求は、不法行為に基づく損害賠償として主文の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反しているか。それでも訴訟できるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前の交際相手がストーカーになり、 交際費を返せと言ってきたり、 交際中に貰ったお金は貸した金だと言ってきて返済を求めたり、 精神的損害で慰謝料を請求してやると言ってきています。 相手はストーカー行為で警察から口頭警告を受け、誓約書を書かされました。 相手は訴訟を起こすと言っていました。 そして、出逢った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が暴力事件を起こしました。
ベストアンサー中学生グループ内のいざこざで五人が一人の子に暴力をふるい、被害届が出されました。 補導歴もなく逮捕には至らず、あとは家裁の処分待ちです。 被害届取り下げのお願いも示談交渉もできませんでしたが、第三者立会いの下、治療費をお支払いし謝罪をしました。 お尋ねしたいのは、今になって被害者の親御さんが、面会を求めて来ています。謝罪とおそらく慰謝料請求かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ発言で休職に。
上司のパワハラ発言を機に体調を崩して入退院を繰り返すことになった。 そこで治療が難しい線維筋痛症と診断された。この病気は精神的な要因も大きいとされており 私はこのパワハラ発言が大きく影響していると思っている。 更には、この入院中には肺がんであるとも診断され手術を受けることを機に休職することとした。 癌もストレスが少なからず影響するとも思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの可能性、慰謝料
婚姻期間5ヶ月でお互い同意の上離婚する事になりました。結婚生活を送っていた間に受けた夫からの暴言などにより精神疾患を患い心療内科に通い薬を処方されていました。 夫は自分に非があるとも思っていなく、私の引越し費用以外負担するつもりはないそうです。 その費用も分割で1年かけて60万又は30ヶ月かけて90万を支払うと言うもので、早急に必要な引越し費用にあて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が精神科に通っていて慰謝料請求に応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手からは謝罪もなく、反省している、とは感じられない態度です。 示談書を作成して示談交渉したところ、相手から弁護士に相談してからじゃないと答えられない。と言われ、現在待っている状況です。 相手は私の家から一番近いスーパーで働いているので、週に一度はスーパーで顔を合わせます。その際に、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談金について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月です。 主人の日々変わる言動にこのまま二人で協議しても 話がすすまないので、調停を考えております。 そこでお伺いしたいのですが 他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事現場での保安施設の不備による事故
こういう場合は何処まで請求出来ますか?普通の交通事故同様に治療費・慰謝料・壊れた携帯修理代や破れた服の代金などは大丈夫でしょうか? 示談する・しないとコロコロ出方を変えてきてこっちも迷惑してるので迷惑料見たいなのも取れますか? それから相手に因縁をつけられ罵声を浴びせられて精神的に不安定になったのですが、それに関しても請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできますか?
私は既婚、相手も既婚で子どもありですが、前夫の子で現在の夫とは養子縁組していない。 相手の子どもは現在、高校1年生。交際期間2年3ケ月です。 知り合ってから、夫のDV、借金問題、離婚に応じない等の相談を受けているうちに 相手から誘われるままに不倫関係になりました。それから毎月生活費をサポートしていましたが、昨年5月くらいから、子どもに合わせてくれるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
3ヶ月程前に旦那から離婚したいと言われました。結婚11年目で子どもは2人いて上の子は18才であたしの連れ子で養子縁組をしてくれてます。下の子は10才で旦那との子どもです。理由を聞くと1人になりたいとか…でも実はこの頃からよく飲みに行く場所に近所のシングル女性も良く来るようになり急に旦那と仲良くなったようです。その女性とは上の子が小学生の時代に子ども同士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
以前前妻からの異常行動について相談させていただきましたが、ついには子供まで利用して離婚をせまってきました。 昨日1人で来たと家の外まで押しかけさせ主人に泣くわめくで近所迷惑になるほど… 私には「離婚してくれなきゃ死ぬから‼」「護身用のカッター持って来てるから何するかわからない」などと言ってきます。 本当に1人できて、父親を取られたさみしさからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから