22,327件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届。などになるんでしょうか?

ベストアンサー

以前、元彼からお土産やプレゼントをしたものを返却して欲しいといわれ、返却の際にぼろぼろ(転売できない状態)にして返却しました。 それから1ヶ月ほど経過しているのですが、昨日警察から連絡があり、元彼が「預けたものを返してもらったが、ぼろぼろの状態で返却された」といって、被害届を提出しているとのことでした。双方の話を聞く必要があるとのことで、今度警察...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、痴漢、ストーカー行為をされました。処罰を受け、慰謝料を払っていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にコンビニで、痴漢(盗撮の為に足を携帯が当たった)、スカートの中の盗撮(動画)、職場までついてくるストーカー行為をされました。好意があったとのことでした。 車のナンバーがわかっていたのと、防犯カメラに映っていたので、警察の対応で相手の方は特定できています。 相手は弁護士を立て、20-30万で示談し、被害届を取り下げてほしいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪。値札の張り替えで逮捕。

お恥ずかしい話ですが先日、親類が詐欺罪で逮捕されました。 内容はリサイクルショップで中古ゲームを買う際に値札張替えをおこなったとの事らしいです。 おこなった理由としては借金返済のためにクレジットカードの現金化でゲームを買っていたらしいのですが最近になって出来心で数回やってしまったとの事。 逮捕当初から事実を認めて10日勾留中に弁護士がつき相手との...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブルで損害賠償30万円を請求されていますが払うべきでしょうか?

ベストアンサー

相手は、4月から有料でオンラインカウンセリングの経営を始めようとしています。 私は途中まで、ホームページ作成の手伝いなどをしていましたが、仲違いをしてしまいました。 その後、私は知り得た情報から、ツイッターで、知識や経験の浅い民間資格カウンセラーについて批判的なことを書き、 相手のホームページのスクリーンショットのアップロードをして拡散しよう...

弁護士回答
    2
  • 事故 打ち切り    

交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整骨院に転院しました。 しかし整骨院に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の対応について

人身事故についての相談です。 先週交差点で軽い接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号待ちで停車していた際に踏んでいたブレーキペダルが緩まり、クリープ現象で車が進んでいることに気づかず、前方の車に接触。 停車しているところから1〜2m進んだだけで、接触してすぐにブレーキを踏んだことから、自身の車は無傷であり、相手方の車も軽い接触痕がある...

弁護士回答
    1
  • 勝訴の見込みが低い場合の弁護士さんについて

現在、法テラスにて離婚問題について相談させて頂いています。 先日、2回目の相談を法テラスのスタッフにお願いしたところ、このまま訴訟になりそうなので、そろそろ弁護士さんに今回の事についての相談と、弁護士さんにお願いできるかも聞いてみて下さい。勝訴の見込みが低いとお願いするのが難しいかもしれないので…。と言われました。 相談に行った弁護士さんは、感じ...

弁護士回答
    4
  • 講義での出来事

つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...

弁護士回答
    2
  • 敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方は勝率を強気で言いますか?弱気で言いますか?

ベストアンサー

現在、正式裁判で罰金刑になるために、国選弁護士から私選弁護士さんに切り替えて、準備しています。 正式裁判で罰金刑を希望していること自体、難しいのは十分承知です。 国選弁護士が選任される前に、もし国選の方が頼りにならない感じならすぐに私選の方にお願いしようと20件近く、無料相談しましたが、2件以外は難しいと思いますと依頼も受けたくないような感じでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...

弁護士回答
    5
  • ダンスクラブでの強制わいせつ罪の成立について

ベストアンサー

ダンスクラブで強制わいせつ罪が成立するかどうかお聞きしたいです。 友人の女性がダンスクラブで男性に胸を着衣の上から触られたと言っていました。その男性とはそのダンスクラブで少し話をし、アルコールドリンクをおごってもらったそうです。その触られた回数は数回程度で、拒絶もしませんでした。また、拒絶出来ないほどの心神喪失の状態(アルコールによる)でもな...

弁護士回答
    4
  • 夫傷害で逮捕→(今)勾留請求中→今後の動きは?

夫が従業員の男性に対しての傷害で 昨日逮捕されました。 本日勾留の請求をしますと警察から 連絡がありました。 被害者の方は全治二ヵ月です。 始まりは2月の末、脚立に乗っていた被害者の方を 蹴り落とし左腕を骨折させていたにも関わらず 自分で落ちて怪我をしたと家族の方や私に 言って治療を受けさせました。 それから骨折している被害者の方を 変わらず働か...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料請求

ベストアンサー

以前もこちらで質問させて頂いたのですが、以前交際していた相手に向こうの浮気が原因で別れ話をした際、暴力を振るわれ鼻や歯を折るなど全治3週間の暴行を受けました。 警察に被害届は提出し、示談はしない(被害届は取り下げない形)で慰謝料や治療費を請求したいのですがどれくらいが妥当なのでしょうか。誰にも話せていないのですが、交際中何度か相手の浮気が原因で別れ...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料、不倫相手の妻の支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫によって相手男性に慰謝料請求をしております。お互い弁護士つけずに示談中です。相手方かり150万でお願いしますという返答をいただいたのですが、相手妻が家庭のお金からだしたくないと言っているようで話が進みません。相手妻弁護士つけて→妻に慰謝料請求をし、妻は自己破産の手続き始めているのもあり余計相手妻は相手男性から私への慰謝料支払...

弁護士回答
    3
  • お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?

ベストアンサー

不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...

弁護士回答
    3
  • 少年による窃盗被害について。

一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の罰金金額について

ベストアンサー

私は過去に2回窃盗事件を起こしており、今回3回目の窃盗事件を起こしてしまい 検察庁から呼び出しの電話をされた所です。 3回とも同じアルバイト先で事件を起こしており、 1回目・・・一昨年に廃棄弁当を持ち帰り(禁止)して逮捕無しで不起訴処分 2回目・・・その半年後にトイレに忘れ物の財布が置いてあり中から現金約8000円と       キャッシュカードを盗み2...

弁護士回答
    1
  • 信号無視車両との衝突事故の過失割合の修正について。

ベストアンサー

事故の状況は以下の通り。 1.当方大型二輪車、相手方軽四輪。日中晴天。 2.当方青信号で交差点に進入、赤信号に代わり対向車線三車線の内、中央から二車線の車両の停止を確認し右折開始。 3.対向歩道側の車線を直進してきた相手側を見るも、相手方前方に十分距離があったため停車するものと判断したが、相手方停車できず、当方の後輪付近に衝突後、中央分離帯ブロックを...

弁護士回答
    3
  • 助手席開放事故、ドアを開けた人間だけ告訴なんてありますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、私が運転してる車が赤信号で停車したと同時に助手席の同僚が急に助手席を開けて、開けたドアに自転車がぶつかりました。 診断書は治療日数14日未満、数針縫う傷、打撲、ムチウチ。 直接の謝罪にも伺い、賠償に付いては保険会社に任せていますが、物損(自転車)の補償で折り合いが付かず示談には至っておりませんが、 被害者からは、急にドア...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について

交差点での右直事故において相手方保険会社と示談交渉していますが、物損において過失割合が90:10だったのに対し人身では85:15という提示をして来ているのに納得が出来ません。 今までに交通事故は何度か経験をしておりますが、物損と人身で異なる割合提示をされたのが初めてなのでどう対応すれば良いか困っています。 事故状況は、双方青信号の交差点において当方(バ...

弁護士回答
    1
  • 自動車物損事故(加害者側)

【相談の背景】 自動車の物損事故に関するご相談です。 私の夫の車が立体駐車場で事故を起こしました。駐車場内の車(夫)の前方にある横断歩道を人が渡り切るのを待ってから、後ろに下がって駐車しようとバックしたところ、2秒もしないうちに、後ろの車にぶつかりました。 お相手に怪我はなく、車のナンバープレートと付近にキズがつきました。相手の車にぶつかったのは夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、今より良い条件になりますか?

ベストアンサー

交通事故に対して、相手保険会社より、損害賠償額の内容が届きました。 交通事故に対する示談金が適正かどうかをおしえていただきたいです。自分では低いと感じるので、これよりも良い条件で提示していただけたらと思っています。 まず去年H29・9/22 に事故に遭い、H30・4/23 に治療が打ち切りました。治療期間は計214日間です。 事故の内容としては、 当方、バイ...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死 求刑1年6月について

ベストアンサー

相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...

弁護士回答
    5
  • <先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました>

ベストアンサー

<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました> 某サイトの書き込み欄に半年ほど前に1回だけ投稿した15文字程度の一言でした 第三者から見ればよくある言葉なのです相手(地元の大手企業なのですが)方大変名誉を傷つけられたとの事です その書き込みは私であり軽率な行動だと深く反省しております 私は、このまま流れにのって警察の取り調べを真摯に行い検察~...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で署名捺印した契約書の確実性は?

ベストアンサー

1週間程前に風俗店で面接を受け、体験入店をしました。 その際、目を通す時間もなく契約書に署名捺印をしてしまいました。 働ける時間を言っておき、相手も了承したのですが時間を過ぎても帰宅してよいのか指示がないまま1時間近く待ち、応募専用アドレスに連絡したところ、帰宅してくださいと言われ帰宅しました。 この時、水曜日に出勤出来ますと返信したのですが相...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚問題

ベストアンサー

不貞行為の証拠があり、私も不貞相手も認めています。交際2ヶ月.関係は5回。 嫁は、慰謝料として、不貞相手に300万と伝えています。(文書ではなく、認めさせた時に言い出した値段)不貞相手は、一人暮らしのアルバイト生活。交渉に応じないと裁判だと言ってはいますが、相場としてどうなのでしょうか? また、金額に応じるか連絡を取りたいと嫁は連絡待ちになっています...

弁護士回答
    3
  • 中絶について

何度か質問させて頂いてます。 ケンカ別れした彼との子を妊娠して電話で自分の子であることを認め産んでほしいと言われました。 その数日後メールで中絶の同意書にサインすると言われました。 さらにその数日後に自分の子かわからないしばっくれるといった態度のメールがきました。 一日も早く手術をうけたいいと思っています。 病院では同意書のサインがなく...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害での慰謝料請求、懲戒請求について

まず大前提として、相手は渉外弁護士です。 婚活アプリ(所謂マッチングアプリ)で出会い、交際がスタートしましたが、交際10ヶ月が経った頃に私の友人からの情報で彼が既婚者だということが発覚しました。 彼は認め、いくらか包ませて欲しいとのことだったので100万円を請求し、翌日には100万円が振り込まれていましたが、ただ元の生活に戻っただけの彼と、人間不信に陥...

弁護士回答
    1
  • 初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか

ベストアンサー

女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益の算定基準は、給与?賃金センサス?

ベストアンサー

お世話になります。 フルタイム契約社員(3年目)の25歳、年収は250万円です。 少し前、追突事故に遭いました。医師より「後遺症が残る」と言われる怪我をしてしまったため、自動車保険の弁護士特約を使用し、弁護士の先生に示談交渉を行って頂こうと保険会社に連絡したところ、「こちらから紹介するか、ご自身で探されるか」と言われたので、自身で弁護士の先生を探しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫による退職および慰謝料の追加請求について

2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による訴訟の際の成年後見人について

ベストアンサー

夫が交通事故で高次脳機能障害になり5級(併合4級)です。 相手方保険会社との窓口は委任契約してる弁護士に任せており、先日相手方から示談案が届き弁護士は私(妻)を成年後見人にして訴訟した方がよいと提案してますが、他の先生方の意見も聞きたくて質問しました。 自力で難しい契約等は困難ですが、お金の管理は分かり易く書いたメモを渡せばその通りにATMから引き...

弁護士回答
    4
  • 釈放されましたが

昨日泥酔して、住居侵入、器物破壊の罪名で逮捕されました。 被害者の方はまったく知らない方で、こうなった経緯も泥酔していた為、まったく記憶が飛んでいます。 現行犯で逮捕され、検察官の拘留請求を経て48時間で釈放されました。 もちろんすぐにでも謝罪をし、被害弁償並びに慰謝料をお支払いするつもりでいます。 ですが、現在被害者の方から少し待ってくれと言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の肩代わり、履行引受書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手妻帯者、自身未婚で不倫をして過去に相手方の奥様から慰謝料請求をされ、全て私払いにて一度示談解決しています。 その後、彼が離婚のために別居したので2年ほど不倫関係を続けていました。 未成年の子供が2人いるので有責者からの離婚申立ては厳しく、別居を続けて長い目で、とお互い思っていたのですが 先日、「来年から家族の元へ帰る」と一方...

弁護士回答
    2
  • 職場でのお客さんの着替え盗撮。動画削除済みの場合。

相談の背景 自分が月1程度勤務していた職場での出来事です。 先日勤務中に、隣の部屋で着替え中の女性客(19歳?)をつい出来心でカーテンの隙間から盗撮してしまいました。結果としては綺麗に撮れていなかったことと罪悪感のため、すぐにその場で消してしまいました。 その後、3時間程度経った後にその職場の顧問弁護士が自分を訪ねてきて、女性客から先ほど職場に「着替...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?

ベストアンサー

交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪 被害者としての対応方法

ベストアンサー

美容院にてマッサージを装って、胸や下着を取られ陰部を触られました。 加害者は店のオーナー、妻子持ちです。 事件が起こった翌日、警察に話し厳重注意をしてもらっています。 加害者には弁護士が付き示談をしたいとの話でしたが、 1ヶ月以上経っても具体的な話が出てきていません。 加害者からはお詫びの手紙が来ただけです。 上記のことをふまえて疑問点がありま...

弁護士回答
    3
  • 送られてきた文章についての犯罪の該当について。

いつもお世話になっています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、 貴殿のご子息○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状態ですので、こちらからの御連絡ができない状況であります。 そこで、○○様から...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の通知がきました。

ベストアンサー

不倫して、別れた彼の奥さんから弁護士を通して通知書と、回答書がきました。 項目が書いてあり記入して四日以内に返信しないと裁判で法的措置をするときましたが‥どうすればいいですか? 回答書は 慰謝料を一括で100万はらうか 減額を望むか 不定行為を認めるか 認めないか等の項目です。

弁護士回答
    6
  • 友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求

【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...

弁護士回答
    5
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決の下った被告に控訴審で執行猶予はつきますか?

昨年、父がひき逃げ事故に遭い重度の脳挫傷を受け意識が戻ることのないまま今年の5月に亡くなりました。 過失運転致死と道路交通法違反で加害者は裁判にかけられ、先日の公判で懲役2年6ヶ月の実刑が下されました。執行猶予は付きませんでした。 一昨日、控訴をしてきたと検察庁から連絡がきました。 控訴審では執行猶予がつく可能性はありますか? 私たち遺族としては執...

弁護士回答
    6
  • 未成年のひったくり窃盗罪

ベストアンサー

友達二人で自転車を窃盗し自転車の前籠のリュックをひったくり すぐ我に帰り怖くなり返そうと、まっていたが相手が現れないので見える所に置いて立ち去ろうとしてたとこに警察に検挙され、今現在10日間の勾留で取り調べを受けています。警察官が言うにはその後、鑑別所に行き裁判で保護観察になると思うと言われましたが、その場合、子供は18歳ですが前科がつきますか?相...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅のシロアリ被害

ベストアンサー

中古住宅のシロアリ被害について、購入してから四年ほどですが、シロアリが出たので業者を呼ぶと、過去にシロアリ被害を受けた後があり、既に修繕や、駆除をした後があるとの事です。購入時の物件状況確認書には、シロアリ予防工事済とあるが、過去にシロアリの被害があったという項目にはチェックがありません。また、瑕疵担保責任は負担しないと記載があります。 現在リ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮再犯の際の刑罰につきまして

お世話になります。 先日、神奈川県の駅の階段で盗撮をしてしまい、鉄道警察の方に捕まりました。 逮捕などはなく、その日は母が引受人として来て帰宅を許されました。 実は、盗撮は1年前にもしてしまっており(4年間で100回ほどしている事を正直に告げ、略式30万円罰金刑)、今回は再犯となります。 1年間ずっとしていなかったのですが、今回間が差してやってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 告知義務違反で損害賠償請求できますか?「雨漏り」

はじめまして。 昨年、7月に築23年の戸建てを購入し、リフォームを行いました。 しかし、リフォーム工事会社の施工があまりにも悪く、弁護士を入れて紛争へと発展し、約1年間程度示談交渉をした後に合意文章を取り交わし、現在はリフォームのやり直し工事の最中です。 問題となっているのは、やり直し工事の最中に雨漏りが発見され、 1級建築士及び大工から1年前どこ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?

車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブル、暴行での被害

バーの店員の暴行での被害で相手に行政書士名義で示談を持ちかけましたがやってないといわれそちらが先に手を出したとまで行ってきました。こちらは口の中を切る怪我をして当日に警察に調書までとられましたが、民事を考えてらるなら無理だと被害けを突っぱねられ、ましたこちらの証拠としては当日仲良くなった人からの叩かれていたかったよね、庇えなくてごめんねとの、ラ...

弁護士回答
    1
  • エステでの施術が原因で内出血しました。

5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから